標題: 請求協助汽車音響 [列印本頁]

作者: 番路王    時間: 2010-12-06 23:20     標題: 請求協助汽車音響

各位軍友大大:有作汽車音響改裝的嗎?
小弟最近有換一部TOYOTA ALPHARD的車車
影音部分有點不滿意,數位電視竟然無
前.後坐只有DVD獨立操作
且駕駛只能控制後面音質及大小聲
希忘駕駛能完全操控前後影音及數位電視
   TOYOTA說現在無解 有點後悔購這部車
作者: 機械工兵    時間: 2010-12-06 23:33

學長
ㄚ是2.4還是3.5

花快2百萬  換來無解 與後悔  甲你秀秀

你所提的部份只能靠改裝以及加裝解決
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-12-06 23:53

ALPHARD的喇叭是利用車頂板金做為揚聲器的共振很特別,現在的車子慢慢都使用can方式,須等到有廠商研發出可以破解方式否則會影響到其他控制模式,目前此車市面上數量很少,看來須在等上一段時間吧!
作者: 番路王    時間: 2010-12-06 23:55

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-12-06 23:33 發表
學長
ㄚ是2.4還是3.5

花快2百萬  換來無解 與後悔  甲你秀秀

你所提的部份只能靠改裝以及加裝解決
嘉義這邊問了三家都不敢拆,怕會影響保固
加裝那就要五個銀幕囉!
作者: 煙斗    時間: 2010-12-07 00:59

這一款車目前在路上還很少見
坊間有把握拆裝的人可能也難找
記得原廠出的影音設備是前方6.5吋觸控銀幕
主機面板掀開可置入DVD及衛星導航片

後方是9吋的吸頂式銀幕及獨立的DVD
主要訴求是讓後座乘客有自主權,愛看什麼,自己去放

首先須找到前方主機是否有VIDEO OUT或AV OUT
通常是在地板下或手套箱,主機背面是否有預留線路
如果沒有,那就要拆主機,由電路板中找到信號再拉線出來

第二步,在後座的9吋銀幕或DVD主機找到AV IN
通常9吋的銀幕都會預留AV1 IN,或AV2 IN,留給後座乘客接遊樂器或其他影音設備
將第1步中,找到的AV OUT插入後座的AV IN
當後座乘客用AV1時,是後座的DVD播放
想要由前座控制或使後方銀幕和前方銀幕播放相同影像時,則切換至AV2

以上,我只是沒事經常在拆音響,並非專業店家
一般的音響要改裝不是難事,只看店家願不願意
新款車的各項特性,都還要花時間去找線路
費時又費功,所以暫時沒人想試試

北縣中和'土城這邊我有認識的店家
如有需要我傳短訊給您
不一定會比較便宜,但是技術還不錯
作者: 匿名    時間: 2010-12-07 03:07

老大你怎買這一台拉
牛頭牌還有一台sienna機能空間不輸這台
ALPHARD..豪華商務車坐滿7人沒空間放行禮了
SIENNA..豪華家庭車坐滿7人後面還可以塞一大堆東西

http://chinese.autoblog.com/2009 ... -2009-la-auto-show/

車已經買了現在說好像太慢了
作者: 番路王    時間: 2010-12-07 20:56

引用:
原文由 煙斗 於 2010-12-07 00:59 發表
這一款車目前在路上還很少見
坊間有把握拆裝的人可能也難找
記得原廠出的影音設備是前方6.5吋觸控銀幕
主機面板掀開可置入DVD及衛星導航片

後方是9吋的吸頂式銀幕及獨立的DVD
主要訴求是讓後座乘客有自主權,愛 ...
煙斗ㄚ~嗓  我現在在台北,土城那邊可否有詳細地址
拜託拜託,介紹介紹  謝謝
作者: 煙斗    時間: 2010-12-07 22:36

剛剛才看到,希望不會太晚回覆
吉音汽車音響
曾先生
台北縣中和市中正路424號
02-2248-4163
0952-356-010
作者: 煙斗    時間: 2010-12-07 22:45

再提供一家
音匠(桃園,新竹,台中,台南,高雄皆有分店)
台北縣土城市中華路2段94號
02-22683070
彭先生

以上這兩家我都有交易過
音匠的商品比較高檔一點
我認為你的音響問題,這兩家的技術都可解決
作者: melodyaudio    時間: 2010-12-08 01:50

我從事歐美的汽車音響的進口代理已有15年, 在各縣市我都有代理商, 不過這行業已萎縮殆盡我也在3年前把公司結束了
論起汽車音響的技術, 真是各自表述, 有音樂造詣的更是不多見.  全省真的有線路改裝技術的只能說用手指頭數, 更不必說現各大車廠多已將音響模組化, 真的技術底的店家連碰都不敢碰, 更何況車公司只要發現你私自改裝電路他整車即不提供保固
如果說要我推薦改裝的店家我不會很隨便的介紹, 但要我介紹產品我可提供便宜可靠的店家, 價格你們跟他瞧絕對是批發價或遠低於批價
甚至於庫存品半買半相送只要你負擔的起運費

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0