標題: 一起來去參加百年元旦升旗 [列印本頁]

作者: 刺客    時間: 2010-12-06 17:53     標題: 一起來去參加百年元旦升旗

想問一下有沒有人有興趣一起去參加"中華民國建國百年元旦升旗典禮"
這可是100年才有一次的機會唷...除非你還能再活100年啦!

如果有,請在本帖作回覆,請不要做任何政治的聯想,也請不要分藍綠,我們要的很簡單,
就是一份對國家,對國旗的認同感,希望可以有多一點兄弟願意共襄盛舉!

如果人數夠多的話,我會跟二寶大商量,來去作一面大旗子,舉在正前方,一定很屌!

報名截至12月29日21:00結束
集合時間與地點將於12月30日18:00宣布

[ 本文章最後由 刺客 於 2010-12-06 18:16 編輯 ]
作者: 機械工兵    時間: 2010-12-06 21:31

搶頭香~~~

我報名   

我是沒有草綠服~有草綠服的軍友可著甲種服裝

於總統府前前往  開同人趴

國旗是國家絕對權力的象徵 我們團結在國旗下 歌頌它
以它之名而戰 用它蓋在我們逝去的英雄身上

作者: 毛董    時間: 2010-12-06 21:42

人家我很早就有建議過了

當時怕被笑

怕被誤認挺藍   所以沒再發言了

事實上  如果大家都穿草綠服去參加  一定帥呆了

而且   電視台 搞不好還來訪問大家唷..

別想那麼多  現在國旗就是大家的國旗  國號也是我們當兵時的  沒有變麻

所以  讓大家知道  我們老兵 不是只會喝酒的 對吧
作者: Roach-H    時間: 2010-12-07 00:09

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-12-06 21:31 發表
搶頭香~~~
我報名   
我是沒有草綠服~有草綠服的軍友可著甲種服裝
於總統府前前往  開同人趴
國旗是國家絕對權力的象徵 我們團結在國旗下 歌頌它
以它之名而戰 用它蓋在我們逝去的英雄身 ...
可以考慮前一晚在國軍英雄館睡大通舖?
作者: 天兵石頭    時間: 2010-12-07 00:18

我也挺
這次是因為要回金無法趕到元旦升旗
自己許願明年新年新希望
要嘛趕到十月國慶參加中華民國100年十月國慶
要嘛101元旦我來了!
作者: 天兵石頭    時間: 2010-12-07 00:41

挺啦!挺學長發起的活動!
挺中華民國建國100年!
挺中民國國旗!
挺台灣!
我好久沒參加升旗典禮了
快要20年了吧
但是我沒有忘記國旗歌怎麼唱......
很抱歉我一直在越南十多年
但是我一直是中民國國軍!
作者: 雷霆    時間: 2010-12-07 02:39

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-12-07 00:41 發表
挺啦!挺學長發起的活動!
挺中華民國建國100年!
挺中民國國旗!
挺台灣!
我好久沒參加升旗典禮了
快要20年了吧
但是我沒有忘記國旗歌怎麼唱......
很抱歉我一直在越南十多年
但是我一直是中民國國軍!
山川壯麗物產豐隆
炎黃世冑東亞稱雄
毋自暴自棄毋故步自封
光我民族促進大同
創業維艱緬懷諸先烈
守成不易莫徒務近功\r
同心同德貫徹始終
青天白日滿地紅
同心同德貫徹始終
青天白日滿地紅
作者: PeterPan    時間: 2010-12-07 03:00

很想去參加,但值大夜班至早上七點,
看有沒有辦法和一起值班的同事們商量,
提早下班,趕去和眾長官及弟兄們共襄盛舉!
即使當年身在國外,也從沒忘記自已是中華民國國民;
更以曾經身為中華民國國軍的一份子為榮!

中華民國加油,再創另一個光輝的百年…。
作者: 機械工兵    時間: 2010-12-07 17:44

沉下去~~撈起來

歡迎大家參加
作者: t174819    時間: 2010-12-07 19:37

不是遇到週休二日...外縣市..都要上班..我也很想去~~可是飯碗要顧~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-12-07 20:19

偶要回苗栗故鄉...參加國小同學會...

就算在台北...偶還是不會去參加...沒那個興趣...

不過...老共[陳雲林]來時...偶會去揮一揮這面國旗...
酒色夫 金錢 +2 砲長之前去大陸勦匪時, 請問mm有拿旗子歡迎您嗎?? 2010-12-08
沒有耶...去匪區考察時...都沒人來歡迎偶...真沒禮貌...
所以啊...陳匪雲林來台灣時...台灣人當然要盡地主之誼...
拿國旗熱烈歡迎才對...尤其老共處處打壓台灣...不讓這面國旗飄揚...
將台灣人當兒子看待..偶中華民國台灣本來就是主權獨立的國家
說啥是她們中國的一部分...聽他們在放屁....
t174819 威望 +2 砲長是客家人喔?陳雲林還敢來喔.. 2010-12-07 21:47
t174819 金錢 +2 砲長是客家人喔?陳雲林還敢來喔.. 2010-12-07 21:47

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
陳雲林先生來台灣玩...當然是歡迎啊...來台灣消費花錢...粉好啊...
只是這傢伙來到台灣...一付欽差大人的屌樣子...我國國旗還得收起來...啥玩意兒...
偶去中國考察...也沒要她們污腥旗收起來啊...所以啊...偶偏偏就要用國旗歡迎他...
61C 金錢 +1 哈.. 我懂了.. 您是陳雲林的粉絲~~ 2010-12-07 20:38
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
也對啦...來著是客...拿我國國旗歡迎他...來台灣消費花錢...就怕是政府埋單喔...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-08 18:18 編輯 ]
作者: 機械工兵    時間: 2010-12-08 17:46

青岐老兵 威望 +2 那行紅字看到快掉淚了~ 2010-12-07 09:55

謝謝學長評分

其實這段話是電影的橋段  我覺得很有意義 與大家共勉之

美國電視影集  海上巡邏隊第2季第4集

海上巡邏隊是描述澳洲海軍海防巡邏的故事
作者: 機械工兵    時間: 2010-12-14 23:26

請問

真沒有人共襄盛舉嗎???
作者: PeterPan    時間: 2010-12-15 03:40

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-12-14 23:26 發表
請問

真沒有人共襄盛舉嗎???
很想去啊!
只是好像真的引不起共鳴的說…
作者: 酒色夫    時間: 2010-12-15 12:40

不要太誇張啦!
元旦昇個旗也能跟陳雲林扯上關係,一碼歸一碼,要練打字也不是這樣的練法.....
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-12-15 14:50

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-12-15 12:40 發表
不要太誇張啦!
元旦昇個旗也能跟陳雲林扯上關係,一碼歸一碼,要練打字也不是這樣的練法.....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上次在台南的事件...

有一位...胖胖壯壯的...約45歲左右...

陳先生遊孔廟時...一直起鬨叫囂...揮舞國旗...好不神勇喔...

偶本來以為是酒大...因為感覺上那位仁兄身材...跟酒大頗為神似...

只是看不清楚面貌...

如此說來...肯定不是酒大才對...酒大不希望老陳受驚嚇...

酒大修身養性得體...有深度...氣度...不簡單...

URL=http://img195.imageshack.us/i/23543793.png/][/URL]

酒色夫 金錢 +1 偷偷說一下偶還以為是CCCYT大或是伙房兵大咧..台南是他們的地盤. 2010-12-15 16:58

經過一段時間矣~~~這兩位軍友一直都沒出面加以否認~~~
那..那..肯定是其中的一位ㄅ...真神勇...讚...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-17 15:42 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-12-17 15:49

CCCYT大或是伙房兵大~~~

倫家都點名囉~~~閣下都不回應一下下ㄇ?

陳雲林在孔廟發生的戲碼啦...

中國某人可能看到這一幕...趕快搞出一個叫啥[孔子和平獎]的..

還將第一次演出頭銜給[憐阿抖]...

當時偶笑到不行哩~~~哈~~~~~~~~~~~~~~~~

URL=http://img96.imageshack.us/i/63211791.gif/][/URL]

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-17 15:51 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2010-12-17 16:01

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-12-17 15:49 發表
CCCYT大或是伙房兵大~~~

倫家都點名囉~~~閣下都不回應一下下ㄇ?

陳雲林在孔廟發生的戲碼啦...

中國某人可能看到這一幕...趕快搞出一個叫啥[孔子和平獎]的..

還將第一次演出頭銜給[憐阿抖]...

當時偶笑 ...
砲長:
我和伙房兵服役的年代有重覆
所以我和他的年紀差不多
我們都還未滿40歲啦
作者: 機械工兵    時間: 2010-12-28 22:39

因主辦人刺客有要事當日無法到場~該元旦升旗活動在此詢問一下是否有軍友願意參加
作者: 匿名    時間: 2010-12-29 01:37

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-12-28 22:39 發表
因主辦人刺客有要事當日無法到場~該元旦升旗活動在此詢問一下是否有軍友願意參加
本想說挺一下刺客   既然主辦發起人都沒有要去   那就算了  空歡喜一場
作者: PeterPan    時間: 2010-12-29 01:54

我想提早離開公司去參加,若有軍友同行的話……
作者: 羅伯特    時間: 2010-12-29 11:24

你這倒是個不錯的建議!
引用:
原文由 Roach-H 於 2010-12-07 00:09 發表

可以考慮前一晚在國軍英雄館睡大通舖?

作者: 資深天兵    時間: 2010-12-29 14:20

元旦升旗一定要會唱國歌複習一下吧 !

http://www.youtube.com/watch?v=tF-BCPsS7U0

記得唱大聲點!
作者: yesrtv    時間: 2010-12-29 14:26

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-12-29 14:20 發表
元旦升旗一定要會唱國歌複習一下吧 !

http://www.youtube.com/watch?v=tF-BCPsS7U0

記得唱大聲點!
不是...灑米煮飴~糊湯搓粽
作者: 刺客    時間: 2010-12-29 15:03

引用:
原文由 Guest from 61.230.18.x 於 2010-12-29 01:37 發表

本想說挺一下刺客   既然主辦發起人都沒有要去   那就算了  空歡喜一場
我不知道您是誰,也感謝您願意相挺.......

但是我要說...請您不要挺我...

您應該要挺的是..中華民國...台灣...國家...國旗..謝謝!!

另外..我現在人在對岸,但是,我會盡我一切能力,回國參加升旗典禮...

不只是因為民國100年...更重要的是..我愛我的國家..我愛我的國旗..我愛台灣!
作者: 白目東    時間: 2010-12-29 16:21

引用:
原文由 刺客 於 2010-12-29 15:03 發表

我不知道您是誰,也感謝您願意相挺.......

但是我要說...請您不要挺我...

您應該要挺的是..中華民國...台灣...國家...國旗..謝謝!!

另外..我現在人在對岸,但是,我會盡我一切能力,回國參加升旗典禮...
...
你元旦當天去天安門廣場揮中華民國國旗

回來以後我找20個妹開趴幫你慶祝,歡迎勇士凱撒歸來!

虎爛你我小gg爛掉!
作者: 無線報務    時間: 2010-12-29 20:09

可以拿中指..挖鼻孔的, 陳先生..不介意的.揮舞國旗.他a起笑的.
作者: 資深天兵    時間: 2010-12-30 02:40

引用:
原文由 白目東 於 2010-12-29 16:21 發表

你元旦當天去天安門廣場揮中華民國國旗

回來以後我找20個妹開趴幫你慶祝,歡迎勇士凱撒歸來!

虎爛你我小gg爛掉!
各位大大:不必花錢開趴,小GG也是無辜的.
去天安門廣場揮中華民國國旗

去年已經有華航空姐完成任務!

[
作者: 青岐老兵    時間: 2010-12-30 09:53

軍友大膽沙蟹,在元旦要去環島..
他有給返金軍友邀請函,
有要去升旗的軍友,大家幫忙沙蟹送行~
本人有家族旅遊活動,不能前往,遺憾中~

作者: 酒色夫    時間: 2010-12-30 18:17

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-12-30 02:40 發表

各位大大:不必花錢開趴,小GG也是無辜的.
去天安門廣場揮中華民國國旗,去年已經有華航空姐完成任務!
此位美女並非華航的空姐,她是台灣人沒錯
但是是服務於中東的某家航空公司,以下為她的blog
http://www.wretch.cc/blog/scullyhuhu

作者: t174819    時間: 2010-12-30 18:28

~~敬禮!!中華民國100年生日快樂!我是""中華民國""的後備軍人!
沙蟹學長的愛國心值得尊重!過去的不愉快不需要放大跟銘記在心!
1/1當天還要上班無法到場聲援!不然我打算順便大聲跟小馬嗆聲~
~誰叫他手底下~青創會的豬頭~讓我去年排一整夜沒拿到國旗圍巾!
上樑豬頭下樑蠢!全一個樣!今年不發用賣的...SHIT!!
作者: 匿名    時間: 2010-12-31 04:29

老酒大大大  去年高雄同心  萬千長官還特地帶我去跟您打招呼  
明明是個高大威猛的中年型男  還那麼愛生氣  笑一個吧

工四大大大  X光1號您便裝親臨會場  玉樹臨風  也是帥哥一枚  果然風度翩翩

同六  小弟再親自跟二位老大哥敬酒  

祝眾家軍友  新年快樂
作者: 貓哥    時間: 2010-12-31 09:44

偶精神支持
繼續來爬枕頭山
卡摸雙碰山
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-12-31 11:25

引用:
原文由 Guest from 118.167.104.x 於 2010-12-31 04:29 發表
老酒大大大  去年高雄同心  萬千長官還特地帶我去跟您打招呼  
明明是個高大威猛的中年型男  還那麼愛生氣  笑一個吧

工四大大大  X光1號您便裝親臨會場  玉樹臨風  也是帥哥一枚  果然風度翩翩

同六  小弟再 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
讓路人兄說是~~[帥哥一枚]~~[風度翩翩]~~只有一個字~~足以形容此時心情~~

[爽]~~

昨晚作一個惡夢~~讓老酒毒扁一頓~~醒過來時~~還在發抖哩~~

依稀記得~~好像是去參加同六高雄演習~~是大牛兄主辦的~~

去到會場~~只見一位漢草人物~~身長八尺~~聲如洪鐘~~~~

偶問一下政戰士大大~~那傢伙是何許人也~~

政戰士大大顫抖的說:酒色夫大大是也~~

偶一聽~~原來是老酒!!酒大!!真是久仰~~久仰矣!!

偶用眼睛餘光在端詳仔細一下~~老酒果然是神采昂揚~~大將之風~~

偶個人也因為在後版~~是問題人物~~素行不良~~爾而讓老酒教訓~~

如今碰面當然得小心翼翼~~免得挨打~~

偶來到酒大面前~~自我介紹一番~~曰:酒大您好~~偶是工四火箭砲長啦~~就是那個天才兵啦~~

也伸出右手想握個手~~!!!!!只見酒大豪爽大方~~也跟偶握手打哈哈哩~~

一切行禮如儀~~話筴子一開~~58灌下肚囉~~偶聊到有關後版不愉快的事~~

如:某人退出後版...等~~只見老酒臉色一沉~~大聲斥責~~說:偶就是不爽那幾個勒~~

偶說:過去事就算啦!!大家軍友一場啦~~不要如此憋扭啦~~表現一下風度啦~~

老酒:[啥??你說偶沒風度!!!]~~靠!!FUCK!!~~~~~~~~~~~揮出一拳!!剛好打中偶的鼻樑~~

Uploaded with ImageShack.us

sam 金錢 +1 老哥大概白天想太多!呵呵~!酒哥風度很好的說~!!還有他不喝高梁~!=.=

唉~~是啊~~日有所思~~夜有所夢!!還好~~這只是作夢!!

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-01-01 21:18 編輯 ]
作者: 羅伯特    時間: 2010-12-31 18:18

明天參加升旗典禮人員注意這裡!
集合時間:元月一日早上05:00
集合地點:小南門捷運站
參與人數:刺客~陳排~廣田~機械工兵和我
小南門站不確定是24小時營運
如果人員有誤請告知
遇有其他問題的話
請詢問你的互助組組員
謝謝!

作者: 兵工補給士    時間: 2010-12-31 19:36

我會參加0500小南門捷運站麻!!
作者: yesrtv    時間: 2010-12-31 20:10

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-12-31 18:18 發表
明天參加升旗典禮人員注意這裡!
集合時間:元月一日早上05:00
集合地點:小南門捷運站
參與人數:刺客~陳排~廣田~機械工兵和我
小南門站不確定是24小時營運
如果人員有誤請告知
遇有其他問題的話
請詢問你的互助 ...
臺北捷運跨年連續42小時不打烊
小南門線列車班距則維持為10分鐘
作者: 羅伯特    時間: 2010-12-31 21:15

補充一下
如果有人身邊有相機的話
可以帶去拍一下
機動組的大大們
方便的話可以去7-11買個咖啡
因為元月1日05:00咖啡半價
感恩嘿

作者: 機械工兵    時間: 2010-12-31 21:45

也歡迎軍友踴躍參加
~有後備軍友帽子者~請帶上以利辨識~
作者: 刺客    時間: 2010-12-31 22:37

我趕回來了,我終於排除萬難回來了!

100年元旦升旗典禮,我來了!!

各位兄弟~咱們5點小南門MRT見,一起向我們最熱愛的國旗致敬!!
作者: JACKSU93    時間: 2011-01-01 02:14

附上前幾年參與西雅圖僑界舉辦的升旗典禮, 小弟在旁領唱國歌及國旗歌的相片共襄盛舉!

中華民國, 新年快樂!!!

[ 本文章最後由 JACKSU93 於 2010-12-31 10:17 編輯 ]
作者: 耶瑟倫Excellen    時間: 2011-01-01 09:18

今早跟大家約定時間,自己晚了起床.自行到現場去,現場人山人海.,並有高賓小將軍蒞臨現場參加升旗.盛況如下

?psid=1
?psid=1
小哥哥是海軍總司令,弟弟是憲兵司令一身戎裝參加升旗.

[ 本文章最後由 耶瑟倫Excellen 於 2011-01-01 09:21 編輯 ]
作者: yesrtv    時間: 2011-01-01 14:56

小小阿兵哥
更新日期:2011/01/01 12:59

「早安,中華民國」建國100年元旦升旗典禮1日在總統府前舉行,參加升旗的小小阿兵哥有模有樣地向國旗敬禮。中央社記者鄭傑文攝 100年1月1日

作者: 抗虐援狗志願軍    時間: 2011-01-01 21:29

引用:
原文由 刺客 於 2010-12-31 22:37 發表
我趕回來了,我終於排除萬難回來了!

100年元旦升旗典禮,我來了!!

各位兄弟~咱們5點小南門MRT見,一起向我們最熱愛的國旗致敬!!

感動再感動.........
感謝二位軍友不畏寒東
特地從"華北戰區"搭乘飛機回台參加"中華民國建國100年"元旦升旗典禮
另名軍友至桃園專程購買"100年紀念版國旗圍巾"至現場
小弟鳴謝在心
作者: 精誠連大帥    時間: 2011-01-01 21:36

今天參加
台中市
升旗典禮
作者: 機械工兵    時間: 2011-01-01 21:38

小弟今日家中有要事
臨時不克前往
盼各位見諒
作者: cccyt    時間: 2011-01-01 23:12

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-01-01 21:38 發表
小弟今日家中有要事
臨時不克前往
盼各位見諒
今天真的很冷  冷到不想去田裡
在大家參加升旗典禮時 我全身包的厚厚的 在田裡採瓜
寒風刺骨  吹到頭殼都會痛!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-01-01 23:13 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-01-02 02:15

引用:
原文由 cccyt 於 2011-01-01 23:12 發表

今天真的很冷  冷到不想去田裡
在大家參加升旗典禮時 我全身包的厚厚的 在田裡採瓜
寒風刺骨  吹到頭殼都會痛!
辛苦了
卡你加加油
卡你拍拍手
卡你鼓鼓掌
作者: PeterPan    時間: 2011-01-02 11:18

中華民國100歲生日快樂!
結果工作值班當夜超忙,
沒有時間開電腦上線,
就提早兩個小時下班,一個人去參加了…!
七點半左右搭捷運返家,
乘客只比上下班時段少一些,
有七、八成的人在閉目養神;
或許其中有部份的人又跨年、又參加升旗活動…。
很高興大家都有顆愛國的心!
個人從未參與過跨年活動,
總覺得用參加升旗的方式來迎接新的一年,
意義更加的深遠!!!

曾經有大陸東北的網友說:
「有存在就有希望,楚雖三戶,亡秦必楚!
  或許有台灣的朋友會覺得我的觀念跟不上時代,
  但真的很希望中華民國能再次的重返大陸!若有幸看到這天的到來,
  我會盡情的開懷大笑,因為我的願望實現了;若那天中華民國在地球上消失了,
  我會難過的哭泣,因為,我的祖國,滅亡了……!」

其實這也是我的願望,真希望能夠看到這天的到來……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2011-01-03 04:05 編輯 ]
作者: t174819    時間: 2011-01-02 11:30

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-01-02 11:18 發表
中華民國100歲生日快樂!
結果工作值班當夜超忙,
沒有時間開電腦上線,
就提早兩個小時下班,一個人去參加了…!
七點半左右搭捷運返家,
乘客只比上下班時段少一些,
有七、八成的人在閉目養神;
或許其中有 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~
開什麼玩笑!!中華民國當然是正統!!
中共只是軍事勝利把大陸佔據~沒有正統性!!形式問題很難解...
反攻??精神支持啦!
台灣國??更不可能!!
我是中華民國的後備軍人!
這種叛國行為..國民黨裝沒看到..我不會同意的..
對不起!又講到正志了....
作者: 兵工補給士    時間: 2011-01-02 12:11

引用:
原文由 t174819 於 2011-01-02 11:30 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~
開什麼玩笑!!中華民國當然是正統!!
中共只是軍事勝利把大陸佔據~沒有正統性!!形式問題很難解...
反攻??精神支持啦!
台灣國??更不可能!!
我是中華民國的後備軍人!
這種叛國行為..國民黨裝沒 ...
唯有三民主義才能統一中國,一國兩制更是不可行的,或許有朝一日"青天白日滿地紅"會在大陸的每個角落的天空上飄揚...
作者: PeterPan    時間: 2011-01-02 14:36

每星期回家探望雙親,總會把書架上的
「反共愛國教育讀本」拿出來看,
已經不知道翻過了幾遍……!
深深的相信:「中國不等於中共」!

在國外遇過很多大陸人,我都會利用較輕鬆的方式,
和他們談中華民國!當然也有遇過爭辯,
但基本上還是有不少人接受我的看法,
甚至一起去參加僑社的國慶活動!

有次中秋節,到中華街買月餅,
接待我的是一位操著純正京片子的年輕女孩,
買完月餅時,她還和我說句:
「下個月國慶日,很熱鬧的,來看看吧!」
我當時只說了一句:「對喔,國慶日快到了…」
她出乎意外的回覆:「是啊!十月十日雙十國慶,要來喔!」
剛開始還以為她會說十一國慶的說……。

最後補充服役時所背誦的國軍戰場四要之二:
人人要宣傳-宣傳共匪十大罪狀
1.共匪背叛國家。    2.共匪殺害同胞。
3.共匪壓榨勞力。    4.共匪沒收財產。
5.共匪剝奪自由。    6.共匪摧殘文化。
7.共匪欺騙青年。    8.共匪迫害宗教。
9.共匪鬪爭父母。   10.共匪毒化世界。
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2011-01-02 18:23

引用:
原文由 抗虐援狗志願軍 於 2011-01-01 21:29 發表
感動再感動.........
感謝二位軍友不畏寒東
特地從"華北戰區"搭乘飛機回台參加"中華民國建國100年"元旦升旗典禮
另名軍友至桃園專程購買"100年紀念 ...
桃園縣府廣場的升旗典禮是早上八點半,不僅可以睡到自然醒、當天又是陽光普照的好天氣!相較之下,還是早起參加總統府升旗典禮的學長們比較愛國。

看到高中母校儀隊的表演,我突然想起:高中畢業以前,天天都要唱國歌、升旗,為何大學校園就沒有升旗典禮?既然,讀大學之前要上成功嶺大專集訓,平常更要天天舉行升旗典禮,以堅定愛國情操。

作者: 老楊    時間: 2011-01-02 21:46

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2011-01-02 18:23 發表

桃園縣府廣場的升旗典禮是早上八點半,不僅可以睡到自然醒、當天又是陽光普照的好天氣!相較之下,還是早起參加總統府升旗典禮的學長們比較愛國。

看到高中母校儀隊的表演,我突然想起:高中畢業以前,天天都 ...
原來排長大是這間學校畢業的,
失敬!失敬!

果然名校出身,思考邏輯方面高人一等 ..
作者: 雲山    時間: 2011-01-02 23:19

引用:
原文由 老楊 於 2011-01-02 21:46 發表

失敬!失敬!

武林高手 誰與爭鋒~
作者: 刺客    時間: 2011-01-03 11:55

當天去升旗,廣田學長的裝扮算的上是很特別的,還被民視新聞採訪,有影片為證,
雖然時間只有幾秒鐘,但是還是跟大家分享!

http://www.youtube.com/watch?v=g96DNZDkYrs

請注意33秒開始的報導!
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2011-01-03 12:42

引用:
原文由 刺客 於 2011-01-03 11:55 發表
當天去升旗,廣田學長的裝扮算的上是很特別的,還被民視新聞採訪,有影片為證,
雖然時間只有幾秒鐘,但是還是跟大家分享!
http://www.youtube.com/watch?v=g96DNZDkYrs
請注意33秒開始的報導!
愛國教育就要像廣田學長對阿拉蕾實施的「家教」一樣從小扎根,才能夠發揮深遠的影響;我永遠記得幼稚園老師說過:「國旗放在地上,就是不愛國!」這個教導至今仍在我身上發生作用。

作者: 排長兼軍醫官    時間: 2011-01-04 15:01

引用:
原文由 老楊 於 2011-01-02 21:46 發表
失敬!失敬!
從幼稚園到大學畢業,在武陵高中渡過的三個寒暑最令我難忘,理由並非因為學校的名氣,而是武陵高中的人文。

我們的校訓是:「昂首闊步的武陵人」。不過,學校並沒有因為這個校訓,以及自由、開放、活潑的學風,就放縱我們狂妄自大,師長非常注重我們的品德、生活教育。
引用:
原文由 雲山 於 2011-01-02 23:19 發表
武林高手 誰與爭鋒~
我們學校確實有個社團叫「舞林社」,我沒有去參加。

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2011-01-08 18:54 編輯 ]
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2011-01-04 19:53

引用:
訓練士 威望 +2 好個武林中人!~.~ 2011-01-04 15:08
訓練士 金錢 +5 好個武林中人!~.~ 2011-01-04 15:08
可惜我高中時沒有「國術社」,否則我一定去參加,好讓自己實至名歸。
引用:
抗虐援狗志願軍 威望 +5 還記得校訓,好啊! 2011-01-04 15:34
每天一進校門就看見「昂首闊步的武陵人」掛在行政大樓上方,想不背起來都難。
引用:
酒色夫 金錢 +2 晉太原中武陵人, 摸魚為業............ 2011-01-04 16:52
因為武陵高中在「桃園」,校名確實跟「桃花源記」有關,校歌歌詞為:

美池春草、平疇秋稻,武陵四季風光好!
青天高高、白日朗照,千行桃李迎風笑。
古有文化誰發揚?現代文明誰創造?重任一肩挑。
兼修文武、並用手腦、鍛鍊身心虛趁早、莫把時光拋。
努力趁早!努力趁早!同走上成功大道!(作詞:劉白如、作曲:何偉)

校歌前幾句描述的即是桃花源記說的:「土地平曠,屋舍儼然。有良田美池桑竹之屬,阡陌交通,雞犬相聞。」今天赫然發現:我們學校的校歌「好愛國」,連「青天白日」都融入歌詞了!
引用:
djelvis 威望 +1 我高中聯考是在武陵考的 2011-01-04 19:05
遇到高中學長了!

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2011-01-08 18:54 編輯 ]
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2011-01-05 14:55

引用:
工四火箭砲長 威望 +2 排長是台大醫科還是台北醫科~~雙和醫院是台北醫學大學主持的哩~~ 2011-01-04 20:24
學長過獎了!我沒那麼優秀,我是慈濟大學醫技系畢業,退伍後在桃園聖保祿醫院當了五年的醫檢師,現在自己開雜貨店做小生意。

作者: 酒色夫    時間: 2011-01-05 16:04

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2011-01-04 19:53 發表

因為武陵高中在「桃園」,校名確實跟「桃花源記」有關,校歌 ...
看來後來的學弟妹們沒有把這句傳承保留下去...唉 真是可惜!!!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0