標題: 大家對重機騎士與一般開車駕駛人的衝突看法 [列印本頁]

作者: 935B123    時間: 2010-12-06 17:39     標題: 大家對重機騎士與一般開車駕駛人的衝突看法

不知版上有無重機騎士大?
新聞常報導重機與汽車相互看不順眼
嗆聲 衝突 時有耳聞
重機說一般開車人不尊重重機的行路權
一般開車說重機超車時是機車
想併排騎時是汽車
各執看法
衝突還真是在所難免
作者: 貓哥    時間: 2010-12-06 18:15

引用:
原文由 935B123 於 2010-12-06 17:39 發表
不知版上有無重機騎士大?
新聞常報導重機與汽車相互看不順眼
嗆聲 衝突 時有耳聞
重機說一般開車人不尊重重機的行路權
一般開車說重機超車時是機車
想併排騎時是汽車
各執看法
衝突還真是在所難免
個人認為互相尊重啦,沒人想發生事故,我昨天開車由屏東,返回台東路上所見,屏鵝公路南下兩線道,重機應該是走在内.外車道上吧,而不是騎在[機車道]上超車吧,[被嚇好幾次.江西]而是應該是騎在內外車道上,往內外車道超車吧,自己都不尊重別人,那誰鳥你我是說前面那幾人,其實凡事不能一概而論之啦
作者: djelvis    時間: 2010-12-06 18:21

其實
我看到很多重機...都是以機車的方式在騎

據我所知啦....重機的地位跟汽車一樣...當然行車方式也要一樣囉
要騎在車道上以一台汽車的份量來行駛
但是我看到很多都把自己當成機車騎..在高速路上隨意變換車道或是超車

重機騎士要先尊重自己的地位啦
作者: 凱咕咕    時間: 2010-12-06 20:09

重機 = 重量較重的機車 = 兩輪運輸工具 = 肉包鐵的交通工具
要跟汽車、卡車衝突,被撞落馬只有受傷或 " 斷裂 " 一途,痛的是兩輪的
想要被尊重,必先自重,不是你機車比較重,人家就要尊重你
作者: georgef    時間: 2010-12-06 22:01

小弟老家在南投,假日很多重型機車的車友延台14線進入狂飆,不過看很多車友都是在限速70的道路上狂飆100多KM,個人不反對重機,但還是希望眾車友在享受速度快感時,也能重視他人及自身的行車安全~~

[ 本文章最後由 georgef 於 2010-12-06 22:02 編輯 ]
作者: 砲王    時間: 2010-12-06 22:05

小的我,汽車.普重機.大型重機都有,也因如此~
三種駕駛人的觀感心情都有,都能體會!

開車時,由其在重機常出沒的路段,自己都能體會重機騎士再想什麼,
我能讓路就讓路; 當在騎我的大CB時,我會想到自己在開車或騎速
克達的心理,要超車時,盡可能讓其他駕駛知道我的意圖,並保持超
車時的平行距離,不讓人有被刷卡的感覺!

反正~重機也不是啥妖魔化身,只是讓我這個輕熟男圓小時候的夢想!
每當車友在前方狂飆時,我都會想到家裡的老婆及女兒,歐規CB會瞬
間變成比日規CB還沒力的大台野狼!(當然啦!摔過兩次車的教訓也是
影響很大)

平常心看待我們這些騎士,有時被重機剪線後想一想,卡車.三門喜X.硬皮X.公車.小黃...及眾多車...
還不是有不當駕駛,而重機只是眾多的一小部份,如果真的遇到,就當那個騎士趕著七天回家不就好過些!

板上丸大也騎得很兇,看看這篇是否可以把他老人家逼出水面!
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2010-12-06 22:22

看報紙報導苗栗三灣獅潭一到例假日.重機結伴呼嘯而過令住在當地的住戶不堪其撓.向警方抗議
其實我相信這是少數人的行為.希望藉由車友間相互約束的力量.扭轉大眾對你們的一些誤解.加油
作者: 鐵男    時間: 2010-12-06 22:24

引用:
原文由 georgef 於 2010-12-06 22:01 發表
小弟老家在南投,假日很多重型機車的車友延台14線進入狂飆,不過看很多車友都是在限速70的道路上狂飆100多KM,個人不反對重機,但還是希望眾車友在享受速度快感時,也能重視他人及自身的行車安全~~
小弟想藉此呼籲
騎經中寮往集集的車友們請節制一點
那都是鄉下地方.老人跟小孩很多
每次看到你們狂嘯而去心理都很擔心
現在南中寮的鄉民们已經開始醞釀抗議了~~~請自重
作者: 雷霆    時間: 2010-12-06 22:26

台三線
竹東至豐原一帶
連續假日時期
很多重機騎士在此出現
他們都很正經的在騎
騎車開車彼此互相尊重
更不會發生全武行事件
若有此事發生的話
是少數的騎士修養不夠
作者: 龍哥    時間: 2010-12-06 22:53

第一次被重型機車超車 是去夏威夷玩時 開車在高速公路上 那時候台灣還沒開放重機牌照
除了覺得那騎士很逍遙 心裡不能適應(三千西西的車被機車超了) 但是人家真的按車道來走 不是蛇行切來切去
逛街時發現 重機停車也停汽車格 交汽車費用

台灣的重機法令我不清楚 但是社會常態的不守法 互相尊重是個美麗的口號
重機騎士呼嘯而過時 體現的"特殊感" 汽車駕駛人想給人家好看 是一種"眼紅病"
只能隨人顧性命吧 發生車禍 難保誰死誰傷

題外話 那次旅遊 我握到了蕭副總統的手 那時他剛剛沒當院長
作者: 胤禛    時間: 2010-12-07 23:23

感覺上在臺灣的重機~~守法的還是有啦
但大部份都是.....不談也罷~~
但最重要的一點~~重機比照汽車在行車與停車方面
但看了很久...那重機還不是一樣鑽來鑽去的居多

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0