標題: 現在的孩子...究竟怎麼了? [列印本頁]

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-12-06 08:10     標題: 現在的孩子...究竟怎麼了?

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101205/8/2iem9.html
新竹一間國中的男學生,疑似上課坐姿不良被老師糾正,但男學生態度很差,不但反嗆老師,說老師理由很多,甚至還動手推老師,拍桌子大聲叫囂,還理直氣壯說,上課是他的權利,要老師趕快上課!學生的所作所為,全被班上同學拍下來。

國中生在課堂上跟老師頂嘴,過程全被同學拍下來。嗆師國中生:「你理由更多啦,講話大聲嘛,你有沒有看過原住民啊!」

學生被老師糾正,不但大聲反嗆,搬出原住民身分,甚至還動手推人,老師往後退了一步,不氣餒,繼續向前跟同學講道理。被嗆老師:「你給我坐正,你剛剛已經打我一次了,你坐正來,你到底要不要上課?」

但國中生很不耐煩,一手撐著頭,後來乾脆拍桌子叫囂。嗆師國中生:「我有我的權利,我學生的權利,你要不要上課?」

新竹一名國中生,疑似上課沒坐好,被老師糾正坐姿,當場和老師一來一往吵了起來,誇張情況全讓班上同學錄下來,班上不時傳出笑聲,到後來連老師都忍不住動怒。

被嗆老師:「你坐正。」嗆師學生:「那你要不要上課?」被嗆老師:「你坐正。」嗆師學生:「我問你問題耶!」被嗆老師:「老師從頭到尾都在上課,我甚至上網找資料給你,你還有什麼意見?」

老師氣得大罵,學生終於不敢再多說。看到影片的網友紛紛搖頭,大嘆現在的孩子,究竟怎麼了?[轉貼]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回想當年老師的藤條...看看現在國中生對老師嗆聲...感覺就是跨張...差粉大...

小時後不乖...老師藤條抽打偶的小屁屁...感覺是...痛!!!麻!!!痛!!!麻!!!

鄭板橋說:“細肌豐肉,堆雪之臀,肥鵝之股”...屁股也....被鞭打真的粉痛哩...

老師打女生都是打手心...應該比較[不痛].....

作者: 精誠連大帥    時間: 2010-12-06 08:30

大學部的教官
該調整到國中部
讓老師能安心上課
現在國中生比大學還難教
因為4.5.6年級的父母沒教育好小孩
2.3年級的父母把小孩教育的
尊師重道
作者: 阿布    時間: 2010-12-06 10:35

今天小孩會這樣 我相信大人的溺愛也是必須要負責任的
之前為了這一類似話題 與其他軍友起衝突
所以我就不多以詳述.
家長一切不高興就是推給老師 學校 我很想講 不高興就帶回去自己教
作者: 政二    時間: 2010-12-06 11:44

我老妹在國中當老師,現在當國二的導師.上個月她告訴我說有個她班上學生要找她單挑.
原因是:
班上有兩個學生打架,我老妹知道後再上課時要他們兩個抱在一起上課(只有第四節課啦).
中午吃營養午餐時,兩個互相為對方打飯,然後你餵我一口,我餵你一口.
結果其中一名學生吃完飯後就跟我老妹說:老師,我想跟妳單挑.
我老妹看看他後說:想找我單挑阿?好阿!我是世界杯第二名,來ㄚ.
學生:世界盃第二名喔,那.......算了.

靠!現在的小孩不能打,不能罵,沒事還想找老師單挑,這是什麼世界阿.

PS:我老妹曾參加世界青年女子角力賽,得到第二名(銀牌啦)
作者: 貓哥    時間: 2010-12-06 12:29

說實在,各位軍友多多.少少,我們都有奌責任啦,
我有三千金,從小也是乖就好,小心照護怕她涼.怕她熱,
小時候家境不好,所以現在對小孩,都有些補償心態,不過我還有錯必罰
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2010-12-06 13:00

引用:
原文由 阿布 於 2010-12-06 10:35 發表
今天小孩會這樣 我相信大人的溺愛也是必須要負責任的
之前為了這一類似話題 與其他軍友起衝突
所以我就不多以詳述.
家長一切不高興就是推給老師 學校 我很想講 不高興就帶回去自己教
生比較快.教養比教困難.做家長不是那麼好做的.大家繼續努力加油.
作者: 凱咕咕    時間: 2010-12-06 14:31

啥樣的父母就有啥樣的子女,不足為奇...後果自行負責
作者: 雷霆    時間: 2010-12-06 15:00

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-12-06 14:31 發表
啥樣的父母就有啥樣的子女,不足為奇...後果自行負責
說好聽點
少年英雄
說難聽點
沒大沒小
目無尊長
作者: 五花肉    時間: 2010-12-06 15:28

怪獸家長應該算是最大的主因吧!有錢有勢老爸老媽來""情義相挺"",又有""猛假""兄弟來助陣,學生不無法無天也難啦!久了之後沒有老師敢動他,看誰不爽就砍你,老爸老媽只會認為,我的""乖""兒子女兒怎麼會砍人呢??老兄你認錯人了啦!該說什麼呢?他們只會想到一定是別人的錯啦!
作者: 匿名    時間: 2010-12-06 15:41

這都是因為免費教育的緣故,反正那是國家出錢、政府出錢、父母出錢,自己當然覺得不痛不癢,
看能不能想出一個辦法,能保有義務教育的美意,而且又能讓學生心痛不捨而更加努力珍惜的認真上課
作者: 汽駕兵    時間: 2010-12-06 15:58

與其說現在小孩怎麼了,教育失敗,到不如說是家庭教育的失敗,
現今少子化的現象,每一個子女都是父母的寶
在學校只要是稍稍受到一丁點委屈,或是犯錯受到師長的責罵
家長便夥民意代表到校興師問罪,家長不會了解自己小孩在校做錯了甚麼
反正千錯萬錯都是別人的錯,自己的小孩一定沒有錯
只會一再指責老師的不是,讓認真教學的師長頗感挫折
更甚的是社會上有些人大聲疾呼愛的教育,不可體罰,
而這些疾呼不可體罰愛的教育人士的小孩絕大部分全送到國外就讀
有時看到電子媒體播報這類新聞,也是身為家長的我心理感觸頗深
不尊師重道師道沉淪長此以往,豈能有美好的明天
作者: 班比    時間: 2010-12-06 16:13

每次看到這類新聞
總覺得見怪不怪了
這類新聞會被"爆出來"
也拜現在科技及網路之賜
數位相機及好一點的手機
都有拍照及攝影功能
有被側拍,而且被post到網路上
才會被大家發覺
試想....
沒被側錄的時候呢?

試想以後會不會有更PRO的影片在網路流傳吶?
請大家期待吧?

OS..其實社會上沒有那麼"壞"吧!!
作者: 阿布    時間: 2010-12-06 16:15

前些日子 不才發生一件對照

老師打學生 議員 民意代表侵門走戶直接連同家長殺進去學校當場給老師難看
一附自再得意 自信滿滿修理了老師
另一個是
學生打老師 只看到學生家長在那拜託老師不要告傷害一下又找某某議員出來講一下又找誰搓湯圓
好大的諷刺
假如這位老師是你我的親人被人這樣壓在地上打你能忍受嗎??
假如老師是為了糾正學生偏差行為卻是被家長不諒解 那是否代表家長心態可議?

上禮拜一個國中自拍影片 我看了我都很感慨 老師被氣哭了到頭來還沒飯碗
而那些學生卻可以安穩泰山自然升上去 這算怎麼??
打人的沒事 被打的卻飯碗不保 這只有台灣教育才有出現的現象
作者: 序列    時間: 2010-12-06 16:22

現在的小孩很聰明,懂得把原本用來保護他們的美意轉化成對付老師或是長輩的利器,加上無良媒體不斷的播送,以及想增加曝光度的民代合力演出下,原本的事實都被扭曲了,真相最後演變成以新聞美媒體的為準,真悲哀,我們似乎被這些給綁架了,給洗腦了,難怪我朋友不想生小孩,甚至以前一位主管也說生小孩幹麻,生來對付自己還是生來丟臉的,甚至還擔心萬一小孩在學校被霸凌,沒錢沒勢下也得不到所謂的公正的對待,對小孩的心理也是蒙上一層陰影跟傷害,真是個矛盾的社會現象!
作者: 鐵男    時間: 2010-12-06 16:26

本來心裡也是想要用傳統一點的方式來管教小孩
但是說老實話~~~~~~真的有點難 ~~
尤其現在兒子竟然會給我來"眼眶含淚"這一招
暗~~他才兩歲ㄟ
以後怎麼辦阿??
各位學長有妙招的請傳授一下吧...............跪求
作者: 彈補兵    時間: 2010-12-06 16:27

引用:
原文由 阿布 於 2010-12-06 16:15 發表
前些日子 不才發生一件對照

老師打學生 議員 民意代表侵門走戶直接連同家長殺進去學校當場給老師難看
一附自再得意 自信滿滿修理了老師
另一個是
學生打老師 只看到學生家長在那拜託老師不要告傷害一下又找某某 ...
這件事情時機很敏感.剛好在選舉前.那位議員本身爭議點就很多.....
說真的我也不是很喜歡他!!!去看看洲際棒球場X議員強勢入場事件就知道了......
PS:這次這位落選 .......
作者: 酒色夫    時間: 2010-12-06 16:28

大人都怪了,還能去奢望小孩要多正常呢??
大家有樣學樣的一個接一個,與其要想小孩如何如何
倒不如先請大人們先捫心自問後從自己做起...
作者: 班比    時間: 2010-12-06 16:40

引用:
原文由 鐵男 於 2010-12-06 16:26 發表
暗~~他才兩歲ㄟ
以後怎麼辦阿??
各位學長有妙招的請傳授一下吧............... ...
1.讓他演一齣"這不是肯得雞"
2.讓"您"親自演一齣"這不是肯得雞"
3.爸爸買不起
4.這次先看一看,下次再買吧
5.只有在特定日子才買,例如:生日、新年....
6.沒事逛街時,記得帶幾個小玩具
7.....想不起來囉~~~各位大大接吧~~
作者: Cool    時間: 2010-12-06 17:09

曾看過一本書, 書名叫"美國課堂叢林戰"
看過之後覺得, 台灣學生嗆老師, 剛好而已
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-12-06 20:24

引用:
原文由 鐵男 於 2010-12-06 16:26 發表
暗~~他才兩歲ㄟ
以後怎麼辦阿??
各位學長有妙招的請傳授一下吧............... ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鐵男大...令公子素醬子嗎???

URL=http://img210.imageshack.us/i/36387116.gif/][/URL]

一副無辜狀...博取同情...寄望免罰!!!

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-06 20:25 編輯 ]
作者: 無線報務    時間: 2010-12-06 20:50

一代不如一代,我那年代,流行概布袋,……毒打一……………酸
作者: 塵世小書僮    時間: 2010-12-06 21:25

這個問題應該去問人x教育基金會的史大人...
作者: 671    時間: 2010-12-06 22:06

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-12-06 20:24 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

URL=http://img210.imageshack.us/i/36387116.gif/]http://img210.imageshack.us/img210/3505/36387116.gif

一副無辜狀...博取同情... ...
砲長 我細貢 給伊貢乎做狗爬 伊勒嘸敢假肖  這攏細細漢欠貢啦 細漢偷曼蒲 大漢偷刊吳
作者: 鐵男    時間: 2010-12-06 22:20

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-12-06 20:24 發表

URL=http://img210.imageshack.us/i/36387116.gif/]http://img210.imageshack.us/img210/3505/36387116.gif

一副無辜狀...博取同情... ...
報告砲長:
就是這個FEEL~~~
讓我會一下子就軟下去.........我說的是心~~想歪的自己去罰站
作者: 671    時間: 2010-12-06 22:42

引用:
原文由 鐵男 於 2010-12-06 22:20 發表

報告砲長:
就是這個FEEL~~~
讓我會一下子就軟下去.........我說的是心~~想歪的自己去罰站
雖然我不是砲長 但是我是學長(平平攏細168師) 你敢叫我去整容鏡前罰站嗎? 因為我想歪了 你軟格格啊
作者: 無線報務    時間: 2010-12-06 22:58

套一句偶老母共a“言舌”:金正不受教,,
作者: chefandychang    時間: 2010-12-07 01:27

小弟的大女兒目前讀十一年級,今年暑假結束剛開學沒多久的九月份有一天放學回來,說當天上午有當地管區的制服警察去她的學校,帶走兩名十二年級的學生(一個是韓裔,一個是華裔),華裔學生在下午已回學校暫時沒事,但韓裔學生似乎被扣留在警察局,後來兩個學生都轉了學,再也沒有看見他們

校方的說法是兩個學生攜帶槍械 ( 手槍和藍波刀 ) 來校上學被逮著,而且據信和幫派活動有關係.....

美國這個國家非常注重孩子的權益,別說是體罰和責罵,這裡的老師絕對不可以對學生有任何的形式的肢體接觸,也不可以有任何語帶威脅或歧視的管教言語出現,否則老師和學校都會吃官司。最近這裡的教育界也在探討,是否保護孩子過了頭,以致於孩子越來越無法無天,視法律規範於無物,治安敗壞,學校是要負擔一部分的責任的
作者: 兵工補給士    時間: 2010-12-07 03:44

學校教育失敗,家庭教育失敗...

現在的小孩子根本不曉得..禮.義.廉.恥怎麼寫
作者: 210師少尉    時間: 2010-12-07 04:22

學校,父母親教育學生,自家小孩吸冰毒後果的最佳網址:

吸毒前 vs. 吸毒後

http://investigation.discovery.com/resources/meth/before-after/before-after.html

/
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-12-24 19:55

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101224/4/2jk3g.html
八德國中 嗆開槍生拚認同 曾撿垃圾1年~~

這則新聞~~鬧得滿城風雨~~

少年時期~~家庭因素居多~~

一個國中生~~有那個膽識嗆老師~~偶真的無法想像~~

教育還真是一門大學問哩~~

比如說~~~現在的小孩~~打電腦一把罩!!

要他手寫卻寫不出字來~~打的是~~[外星文]~~~ㄡ都ㄎㄆ出→是蝦ㄇ碗ㄍ哩!!!!

真ㄉ~~~@@是教ㄩ出???喔~~~~~><"

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-24 20:09 編輯 ]
作者: 輕鬆    時間: 2010-12-24 20:42

我以前所讀的國中...在當時號稱與八德國中是桃園兩大最惡質國中啦...

我那時的老師的遭遇也蠻可憐的...不良學生都被幫派吸收...動則數十人跑進學校找人幹架.老師誰敢管啦..有一個體育老師還來鐮刀出來自衛過...只因學生找外面的人要來扁他..

訓導主任除在學校走廊跟學生幹架..連住家都還被學生找上門給砸啦...一堆學長跟同班同學都是畢業沒多久...就被抓去關啦...有些幾年後就犯下大案..大我幾歲的同學哥哥沒幾年還被槍斃...

連隔壁班女同學都因背後有人罩...在我們自習課時...跑來我們班叫我們坐好.等她到每個坐位上收錢啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-12-24 20:43 編輯 ]
作者: 0935825505    時間: 2010-12-24 21:19

我覺得家庭教育也要佔很大的部分,小孩生的少,人人都是寶,父母拼死拼活就為了這個寶,自然寵愛有加,學校售點委屈,回家再加油添醋,不明事理的父母,不是民意代表就是媒體,久而久之,老師也無法認真管教孩子,反正平安過日子就好,最起碼明哲保身,小孩聽不聽不重要,課文念過就算數
作者: Jen    時間: 2010-12-24 22:24

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-07 03:44 發表
學校教育失敗,家庭教育失敗...

現在的小孩子根本不曉得..禮.義.廉.恥怎麼寫

禮.義.廉.恥;是中學的共同校訓,現在似乎只是掛在學校明顯處的裝飾品罷了。
古有云:『四維不張,國乃滅亡。』這就難怪大家覺得社會亂了!
作者: 0935825505    時間: 2010-12-24 22:33

引用:
原文由 Jen 於 2010-12-24 22:24 發表

禮.義.廉.恥;是中學的共同校訓,現在似乎只是掛在學校明顯處的裝飾品罷了。
古有云:『四維不張,國乃滅亡。』這就難怪大家覺得社會亂了!
禮義廉恥現在除了校長室當裝飾品外,課本裡應該還有,不過不看就等於沒有

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0