標題: 農忙期開始了 [列印本頁]

作者: cccyt    時間: 2010-12-05 20:48     標題: 農忙期開始了

http://tw.myblog.yahoo.com/cccyt ... =2664&next=4450
要一直忙到過年前
原本還看能否得空請軍友來我家吃海鮮
看來 真的是要抽空了
作者: 一生懸命    時間: 2010-12-05 21:21

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-05 20:48 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/cccyt ... =2664&next=4450
要一直忙到過年前
原本還看能否得空請軍友來我家吃海鮮
看來 真的是要抽空了
版大住哪裡呢?要訂個時間大家才知有沒有空呢?
作者: t174819    時間: 2010-12-05 21:31

我想要問一個小問題~不想隨便開主題~借此處問一下~
~~
今天看了民視~~1945-1949~~國共內戰...
~那個..徐蚌會戰率領一個軍..被老共包圍殲滅..的李彌..
~跟後來從雲南轉戰滇緬..泰緬山區..的孤軍領袖..李彌..
~是同一個人嗎?
作者: cccyt    時間: 2010-12-05 21:32

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-05 21:21 發表

版大住哪裡呢?要訂個時間大家才知有沒有空呢?
其實  原本要訂在十多天後
結果 有人剛好出國去玩  年底才回來!
作者: 一生懸命    時間: 2010-12-05 21:36

引用:
原文由 t174819 於 2010-12-05 21:31 發表
我想要問一個小問題~不想隨便開主題~借此處問一下~
~~
今天看了民視~~1945-1949~~國共內戰...
~那個..徐蚌會戰率領一個軍..被老共包圍殲滅..的李彌..
~跟後來從雲南轉戰滇緬..泰緬山區..的孤軍領袖..李彌 ...
雲南是李彌沒錯(第八軍),徐蚌會戰的我就不知道了,
同時期還有個大大有名的人物,余程萬的廿六軍(常德會戰),
建議可查維基百科,輸入李彌,余程萬,李國輝...
作者: 一生懸命    時間: 2010-12-05 21:42

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-05 21:32 發表
其實  原本要訂在十多天後
結果 有人剛好出國去玩  年底才回來!
不知版大的意願如何?其實小弟這陣子有點想見見眾軍友說
小弟目前在新竹,不過可以全省跑...
雖然小弟加入軍版不久,但總是希望看到軍版有股和諧的力量
話唬爛,互相虧來虧去,但彼此是相親相愛的
作者: cccyt    時間: 2010-12-05 21:46

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-05 21:42 發表

不知版大的意願如何?其實小弟這陣子有點想見見眾軍友說
小弟目前在新竹,不過可以全省跑...
雖然小弟加入軍版不久,但總是希望看到軍版有股和諧的力量
話唬爛,互相虧來虧去,但彼此是相親相愛的
我在台南啊  又是偏遠地區
有多偏遠  來過的軍友都知道
手機收訊會有不好的情況!
說不定得找過年期間了!
作者: 一生懸命    時間: 2010-12-05 22:01

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-05 21:46 發表
我在台南啊  又是偏遠地區
有多偏遠  來過的軍友都知道
手機收訊會有不好的情況!
說不定得找過年期間了!
感覺版大是有心的,可能有些細節要思考一下...
反正如果決定了,訂個日期,給個通知,其實辦得成或辦不成都無所謂啦
我原本也想說找馬克大(206D)過年聚聚,他也說時間很難掌控...
作者: cccyt    時間: 2010-12-05 22:13

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-05 22:01 發表

感覺版大是有心的,可能有些細節要思考一下...
反正如果決定了,訂個日期,給個通知,其實辦得成或辦不成都無所謂啦
我原本也想說找馬克大(206D)過年聚聚,他也說時間很難掌控...
最主要的 就是太偏遠了  要來的  一定要有車才行
又因為農業工作會有太多的不確定
萬一時間訂好了 工作突然出狀況
那就太對不起大家了!
作者: 一生懸命    時間: 2010-12-05 22:24

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-05 22:13 發表
最主要的 就是太偏遠了  要來的  一定要有車才行
又因為農業工作會有太多的不確定
萬一時間訂好了 工作突然出狀況
那就太對不起大家了!
建議版大先訂個最適合您作息的日期及時間,然後大家討論看看如何
(以前小弟也有在網路上約打麻將,時間日期訂下去,會來就來了)
作者: cccyt    時間: 2010-12-05 22:29

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-05 22:24 發表

建議版大先訂個最適合您作息的日期及時間,然後大家討論看看如何
(以前小弟也有在網路上約打麻將,時間日期訂下去,會來就來了)
有一點是可以確定的
那就是明年中秋節  有烤肉會
歡迎軍友們來參加!
作者: 一生懸命    時間: 2010-12-05 22:41

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-05 22:29 發表

有一點是可以確定的
那就是明年中秋節  有烤肉會
歡迎軍友們來參加!
小弟最愛烤肉了,先預定了
喝酒吃烤肉話唬爛,人生最大樂事莫過於此
作者: lobster    時間: 2010-12-05 22:43

學長
我老婆住北門,我幾乎每星期都會回去
一直想問您住哪裡,是在蚵寮那邊嗎?方便去拜訪嗎?不需招待只是單純想認識而已(有沒有地圖,可否傳短訊)
您冬天是種什麼,我岳父冬天都是種苦瓜跟蒜(冬天最忙,夏天就是農閒時刻 )
北門的蒜真是我吃過最辣、最夠味的
作者: cccyt    時間: 2010-12-05 22:51

引用:
原文由 lobster 於 2010-12-05 22:43 發表
學長
我老婆住北門,我幾乎每星期都會回去
一直想問您住哪裡,是在蚵寮那邊嗎?方便去拜訪嗎?不需招待只是單純想認識而已(有沒有地圖,可否傳短訊)
您冬天是種什麼,我岳父冬天都是種苦瓜跟蒜(冬天最忙,夏天就是 ...
我這邊要過急水溪  大廟後面就是了
下次辦聚會 就通知你過來跟大家認識認識!
今天大帥剛好沒順路
要不然就可以過來了
秋天到春天 都是種瓜和蒜 蔥
今年的蔥 價格是有史以來最高的  一斤40多元
作者: 一生懸命    時間: 2010-12-09 23:08

大大住在那一個鄉呢?
這次的寒流應該還好吧,很多青菜都漲價囉
作者: cccyt    時間: 2010-12-09 23:11

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-09 23:08 發表
大大住在那一個鄉呢?
這次的寒流應該還好吧,很多青菜都漲價囉
有沒有影響  其實還看不出來
要等到幾個星期收成時才清楚
我這邊要改成北門區了!
作者: 一生懸命    時間: 2010-12-09 23:15

那大大是退伍之後就務農嗎?
其實我蠻嚮往務農的日子,至少在白天比較輕鬆
作者: 兵工補給士    時間: 2010-12-10 00:16

看了這篇還以為再回憶助割,由於外島兵沒有這項服務,想說進來看看的
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-12-10 10:06

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-05 22:51 發表

我這邊要過急水溪  大廟後面就是了
下次辦聚會 就通知你過來跟大家認識認識!
今天大帥剛好沒順路
要不然就可以過來了
秋天到春天 都是種瓜和蒜 蔥
今年的蔥 價格是有史以來最高的  一斤40多元
12月12日
台中車隊在6點在七股燈塔南灣碼頭(原名:國盛燈塔)
騎到鵝鸞鼻燈塔
活動路線:總里程:190km,12小時完成
七股南灣碼頭『七股燈塔』13k→【台61線轉台17線】永吉 12k→台南44.4k→左營『補給站』16.7k→小港 37.9k→水底寮 24.6k→【台1線】楓港『補給站』21.6k→【台26線】恆春19.5k→鵝鑾鼻燈塔遊客中心『終點 』
歡迎可以陪騎
或開車載我一程(志在參予.不在名次)輕鬆騎.
作者: 天兵石頭    時間: 2010-12-10 11:06

我也蠻想去cccyt家走走
除了新鮮的農魚作之外
還有令人垂涎的許多好酒
作者: 無線報務    時間: 2010-12-10 15:28

做田a最辛苦,要靠天公伯面色,辛苦了
作者: cccyt    時間: 2010-12-10 17:05

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-09 23:15 發表
那大大是退伍之後就務農嗎?
其實我蠻嚮往務農的日子,至少在白天比較輕鬆
為何會覺得白天比較輕鬆  有時日未升而做 日落後還在做
農忙期常常做超過12小時的
退伍後先在家做了一年 然後讀農學院  畢業後再回家工作
農漁兩棲!
作者: alan6800    時間: 2010-12-10 17:30

cccyt大大,

我有一位當兵的學弟, 姓郭, 住鹽水鎮, 也是種哈密瓜,和你同年入伍, 是鄰居或親戚嗎?
作者: yesrtv    時間: 2010-12-10 17:36

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 17:05 發表

為何會覺得白天比較輕鬆  有時日未升而做 日落後還在做
農忙期常常做超過12小時的
退伍後先在家做了一年 然後讀農學院  畢業後再回家工作
農漁兩棲!
cccyt大大...請問魚翅瓜聽過吧
哪裡可以買的到...想一些給家人嚐嚐鮮
作者: cccyt    時間: 2010-12-10 17:44

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-10 17:36 發表

cccyt大大...請問魚翅瓜聽過吧
哪裡可以買的到...想一些給家人嚐嚐鮮
魚翅瓜是台語發音吧 應該就是俗稱的麵條瓜
小時候吃過一次  也沒覺得好吃啊
或許是小時候很討厭南瓜吧
http://www.knownyou.com.tw/page. ... P228&tagname=19
現在還不是產季吧  產季到了就可能有販售
作者: yesrtv    時間: 2010-12-10 17:47

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 17:44 發表

魚翅瓜是台語發音吧 應該就是俗稱的麵條瓜
小時候吃過一次  也沒覺得好吃啊
或許是小時候很討厭南瓜吧
http://www.knownyou.com.tw/page. ... 8766E3E95AAC06A7D6P ...
不是麵條瓜喔...那肉是黃色
魚翅瓜...肉是白色..外觀很像有點西瓜紋路
作者: cccyt    時間: 2010-12-10 17:48

引用:
原文由 alan6800 於 2010-12-10 17:30 發表
cccyt大大,

我有一位當兵的學弟, 姓郭, 住鹽水鎮, 也是種哈密瓜,和你同年入伍, 是鄰居或親戚嗎?
雖然我是讀鹽水國中的  不過  一個年級少說也有7-9個班級
我也不住鹽水  而且鹽水種瓜的那一個里  我也很少過去
所以應當是不認識啦!
作者: cccyt    時間: 2010-12-10 17:50

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-10 17:47 發表

有沒有圖片讓我看一下啊
是生吃?   還是做菜的呢?
沒圖片的話  大概要去谷歌一下了!
作者: cccyt    時間: 2010-12-10 17:57

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-10 17:47 發表

http://www.knownyou.com/productd ... 9ACA5E421F1FBB8P923
這是其中一種
大概很少人在種吧
沒銷路的話  專業農民不會去碰的!
麵條瓜也是魚翅瓜的一種

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-12-10 17:59 編輯 ]
作者: ㄚ炮    時間: 2010-12-10 18:26

引用:

以前住南投清境農場時有吃過
那邊稱此種為{北瓜}

「北瓜」產在大陸東北寒帶地區,在台灣亞熱帶氣候,平地不易種活,海拔一千八百公尺的清境農場栽培成功的北瓜,果實碩大,已成為地方特產。
作者: cccyt    時間: 2010-12-10 18:35

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-12-10 18:26 發表

那邊稱此種為{北瓜}

「北瓜」產在大陸東北寒帶地區,在台灣亞熱帶氣候,平地 ...
那是品種的不同
有些品種在11-12月時  平地也可以種植
有時候  某些說法 只是要提高產品的身價而已!
作者: cccyt    時間: 2010-12-10 18:49

十多年前到清境時 在清境國小(?)旁看過一次 是白皮的那種
那時只知道是煮湯用 還不知道果肉呈絲狀  
而且聽說沒特殊味道(住山上的同學說的)
所以就沒採集下來
作者: ㄚ炮    時間: 2010-12-10 18:55

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 18:49 發表
十多年前到清境時 在清境國小(?)旁看過一次 是白皮的那種
那時只知道是煮湯用 還不知道果肉呈絲狀  
而且聽說沒特殊味道(住山上的同學說的)
所以就沒採集下來
cccyt大大:
十多年前.偶租的地就是在 清境國小 的後面
作者: cccyt    時間: 2010-12-10 18:57

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-12-10 18:55 發表

cccyt大大:
十多年前.偶租的地就是在 清境國小 的後面
我看到的北瓜  是在清境國小前面
阿炮大當時是種花還是甜椒?
作者: yesrtv    時間: 2010-12-10 19:03

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-12-10 18:26 發表

那邊稱此種為{北瓜}

「北瓜」產在大陸東北寒帶地區,在台灣亞熱帶氣候,平地 ...
對...就是這個瓜
問題是平地要去哪買?
作者: cccyt    時間: 2010-12-10 19:09

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 18:57 發表

我看到的北瓜  是在清境國小前面
阿炮大當時是種花還是甜椒?
我當時是和同學去看一個朋友種的百合
這位朋友家住埔里  田有一部份租在清境
那年的價格不好
有一部份的原因是因為種球出了點問題!
作者: ㄚ炮    時間: 2010-12-10 19:25

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 19:09 發表

我當時是和同學去看一個朋友種的百合
這位朋友家住埔里  田有一部份租在清境
那年的價格不好
有一部份的原因是因為種球出了點問題!
種球出問題偶也遇過
花苞數少 級數低 拍賣價格差
種球又那麼貴 肯定賠錢
作者: cccyt    時間: 2010-12-10 19:29

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-12-10 19:25 發表

種球出問題偶也遇過
花苞數少 級數低 拍賣價格差
種球又那麼貴 肯定賠錢
不過  再那幾年之前  百合花農倒是拼命的賺
沒幾年好光景 大家搶種之下
價格低於成本的情況開始出現
那一年產量多又級數低  價格快低於種球價了
阿炮大現在還種百合嗎?
作者: ㄚ炮    時間: 2010-12-10 19:40

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 19:29 發表

不過  再那幾年之前  百合花農倒是拼命的賺
沒幾年好光景 大家搶種之下
價格低於成本的情況開始出現
那一年產量多又級數低  價格快低於種球價了
阿炮大現在還種百合嗎?
cccyt大
不種花很久囉!
921大地震那年 我的百合在清境盛開
作者: cccyt    時間: 2010-12-10 19:47

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-12-10 19:40 發表

cccyt大
不種花很久囉!
921大地震那年 我的百合在清境盛開
意思是都沒採收囉!
我忘記去的時間了
好像是921後去的
那兩天在南投 離開南投幾天後 發生了一個地震還是下雨變成土石流(記不清楚了)
毀了一個鳟魚場(原本想進去看看的 同學說下一次再去 結果也沒下一次了)
作者: t174819    時間: 2010-12-10 20:15

百合還要用種的?賣錢?我家院子裡也有野生白色百合~最多一枝可以開15朵花~
~~平時種種菜.捉捉蟲.澆澆水..
作者: 一生懸命    時間: 2010-12-10 20:47

引用:
原文由 cccyt 於 2010-12-10 19:47 發表

意思是都沒採收囉!
我忘記去的時間了
好像是921後去的
那兩天在南投 離開南投幾天後 發生了一個地震還是下雨變成土石流(記不清楚了)
毀了一個鳟魚場(原本想進去看看的 同學說下一次再去 結果也沒下一次了 ...
怎麼聽說鳟魚一離開水面就不能活了,
還是那只是美食饕客的藉口?
作者: cccyt    時間: 2010-12-10 21:44

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-10 20:47 發表

怎麼聽說鳟魚一離開水面就不能活了,
還是那只是美食饕客的藉口?
他們隨便講講  您就隨便聽聽就好了
可別當真啊!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0