標題: 日本"貴婦團"嫌棄陸客... [列印本頁]

作者: 鐵男    時間: 2008-06-30 12:52     標題: 日本"貴婦團"嫌棄陸客...

看了我真是想吐

也不想想自己國家在40年前的暴發戶年代是哪種德性,難道他們忘了"醜陋的日本人"這個國際稱號了嗎??

還貴婦團咯..................我呸
作者: 鐵男    時間: 2008-06-30 12:56

轉貼一下:

趕在中國團來台前,日本直銷公司藍鑽級的貴婦團,今天就有三百多人來到宜蘭的國立傳統藝術中心參觀,旅行社業者表示,這些年收入至少都高達五千萬日幣的黃金嬌客,可是要來臺灣拼經濟,她們「打拚」的成果如何,一起來看看。多達350人的日本貴婦團,浩浩蕩蕩的進入宜蘭的傳藝中心,他們每個人的年收入,至少都有五千萬日幣。進入商店街,這群多金貴婦們這邊看看,那邊瞧瞧。有些店是忙得手忙腳亂,不過也有商家是給他有點失望啦。日本貴婦團不是第一次來,不過怎麼購買力好像不如預期呢?。不管是不是來臺灣拼經濟,這些日本貴婦們,可是買得很開心。這群貴婦團晚間在宜蘭礁溪的五星級酒店入住,還要前往龍山寺和日月潭,短短三天二夜的行程,要讓國人見識頂級觀光客的消費力。

比較一下:

大陸踩線團環島一圈,每個景點都引來大批媒體拍攝而引起側目,住宿台東知本老爺飯店的日本遊客三井就忍不住抱怨說,大陸團大批來台,人太多、太吵雜,讓喜愛幽靜的日本客,未來可能改到其他地區了。

陸客團來台,不僅衝擊其他外籍旅客來台的意願,為歡迎大陸觀光客,部分國內業者從旅遊區簡介、指標到菜單大量使用大陸簡體字,甚至觀光局的簡體字網頁,國旗、總統都不見了,首都也成了「最大都市」,都引發若干疑慮。

「台灣人準備迎接陸客,用了太多主觀概念,過多的奉承,可能在不知不覺中,流失自己的文化及堅持,其他國家也沒為了歡迎陸客而大量使用簡體字。」一位文化深度之旅的工作者,語重心長地提醒。

其實,不論是大陸踩線團長范貴山或其他團員都認為有無簡體字並不重要,繁體字和簡體字架構差不遠,看多了、就懂了;陸客來台想看的不是簡化的字體,而是獨特、天然的景色及文化,以及熱情、高品質的服務。
作者: 輕鬆    時間: 2008-06-30 13:03

引用:
原文由 鐵男 於 2008-06-30 12:52 發表
看了我真是想吐

也不想想自己國家在40年前的暴發戶年代是哪種德性,難道他們忘了"醜陋的日本人"這個國際稱號了嗎??

還貴婦團咯..................我呸
鐵男大大
你說的是真心話?還是氣話?
我記得你已經在釣魚事件後解禁在看日本"極度糟糕片"
看日本AV女優應該是.....用什麼對他們吐....
貴婦團.....不 現在日本都找一些熟女來演 近親 亂倫之類"極度糟糕片" 難看死了!
作者: 鐵男    時間: 2008-06-30 13:30

更正一下喔~不是極度糟糕片~~~~~是動作劇情片

阿至於是用啥來對他們吐.............................你恨色喔
作者: 老楊    時間: 2008-06-30 20:02

日本人對環境的挑剔程度很高,
前一陣子不是有對日籍夫婦在埔里住沒多久就受不了了!
原因是地上狗屎太多 ..
拜託!埔里的好山好水在台灣已經算頂尖的,還被嫌成這樣..
此事最後還引起埔里鄉親的不滿情緒..

不過話說回來,可能我們自己確實也要檢討一下,
我妹在日本住了兩年之後,一回到台灣竟有從天堂掉到地獄的感覺,
因為日本的生活環境確實比台灣清靜.整潔.衛生多了!..

日本人的民族性格比較壓抑,可是卻心思細膩,講話通常皮笑肉不笑,話中帶刺卻不明的跟別人起衝突;
縱使心裡悲傷也不會明著呼天喊地哭給你看..
這種壓抑性格呈現於外的,好的一面就是守法.有禮貌.講衛生..
壞的一面,就是倒臥街頭西裝畢挺的爛醉社員.宅男變態殺人事件.各種亂倫近親相姦的A片..

越是壓抑自我的人,將真實的情緒與情感隱藏起來,往往也是最變態的人..
所以在二戰期間,日軍種種凌虐殺人手法比德軍更殘暴,也是不奇怪的事..
作者: 序列    時間: 2008-06-30 21:09

其實別說日本人挑剔陸客,就連我都挑剔。陸客的作為其來有自,每次出國遇到大陸團體就很頭痛,明擺著不能拍照或是禁用閃光燈,他們就偏偏拍給你看,閃給你氣,當地會講中文的導遊去解釋禁止他們的行為還被嗆聲,那天我在凡爾賽宮聽到的是"你是法國皇帝,管那麼多",明明我們花錢請當地會講中文的法國人導遊講解歷史給我們聽,大陸客就偏偏湊過來,我們請的導遊很客氣的請他們離開又被嗆聲,當下我們幾個台灣人快火起來了,去餐廳用餐本來是很舒服的,可是大陸客一來就大聲交談當場抽菸,搞的餐廳烏煙瘴氣,服務生過去請他們小聲以及不要抽菸又被嗆了,所以每次出去玩只要遇到對岸的旅行團,我們都盡量遠離,真的很吵又很愛跟人嗆聲,好像他們是天朝子民別人都是蕃邦,不過我遇到的大部分都是中老年最多,年輕一輩的應該會比較好吧。
作者: 軍犬士    時間: 2008-06-30 21:55

我個人的想法,短期炒作與長期投資的差異性
作者: 831    時間: 2008-06-30 22:30

我想是民族性的關係吧!中國人讓人感覺比較不客氣(其實我想用狂妄)比較不會在乎別人的感受.哈!我也不喜歡但不會嫌棄他們因為他們要拿人民幣來觀光只是應該還有別國觀光客吧!政府眼中好像只有中國客而且遇到他們好像國旗國號都不可以出現其實自由國家應該不要限制那麼多PS: 股票又跌了
作者: chefandychang    時間: 2008-07-01 10:48

小弟在2001年於北部某度假飯店服務時就接待過所謂的“大陸團”了

真的是→不敢領教

現在應該好多了吧?

再過幾天大家就知道啦!......
作者: 鐵男    時間: 2008-07-01 12:57

醜陋的~~美國人~~日本人~~台灣人~~~~~~~~~~~~

現在該輪到大陸人嚕

其實小弟覺得都是需要時間啦,每個經濟突然起飛的國家都會經歷暴發戶心態的過度期......

台灣不是也曾經被世界各五星級飯店列為拒絕往來戶嗎??
作者: a-ing    時間: 2008-07-01 12:59

就像"已經準備好執政"的口號一樣,這次的通航、陸客觀光一樣弄得荒腔走板,陸客來台能否帶動台灣經濟有待驗證,將振興經濟的希望放在陸客身上而搞出的作為讓人感到悲哀,希望不要因此將防疫、國安、治安賠進去,也不要因此嚇跑其他的觀光客。
作者: 輕鬆    時間: 2008-07-01 13:03

想一想我們台灣人10年前去香港有多受當地人鄙視 現在換中國觀光客在香港留笑話啦
作者: 老楊    時間: 2008-07-01 13:15

引用:
原文由 鐵男 於 2008-07-01 12:57 發表
醜陋的~~美國人~~日本人~~台灣人~~~~~~~~~~~~

現在該輪到大陸人嚕

其實小弟覺得都是需要時間啦,每個經濟突然起飛的國家都會經歷暴發戶心態的過度期......

台灣不是也曾經被世界各五星級飯店列為 ...
大概1980年代時,正是所謂"台灣錢淹腳目"的時代,當時台灣的觀光客被世界許多國家的大飯店風評都很差,
說白一點,就是很沒水準,甚至還會偷竊飯店物品,像毛巾.浴巾.拖鞋之類也幹走..

現在這種現象好像沒聽說了!時間會改變一切的..
作者: alubaaluba    時間: 2008-07-02 03:37

小弟不才,退伍後留學十幾年〈瑞士、德國、紐西蘭、日本、美國〉,目前在北市的觀光飯店服務,期間接觸許多各國人士,對於對岸人民的普遍觀感是 。這些能出來留學、旅遊的個個都非泛泛之輩,但言行舉止卻仍令人噴飯,各位學長所述及新聞所報早已見怪不怪。不過在日本時也常看到,男女大剌剌的就對著路邊電線桿小便、男女醉臥在自己的嘔吐物上,旁人視而不見走過、隨手亂丟垃圾、吐痰;在歐洲所謂高級已開發的進步國家,在路邊手拿酒大聲叫囂漫罵或調情、無公共秩序、竊盜搶劫;台灣人在國內、外也並未改變多少,單指將客房內備品掃光或變成像50機槍掃過般也時有所聞,誰的國家有或沒水準,其實大家都一樣,也許只有比例及次數或現在式與過去式之別吧!
作者: 行政排    時間: 2008-07-02 07:15

呵呵.. alubaluba 大大所言甚是中肯,不過小弟還是極為擔心 對岸嬌客進來之後的一番雞飛狗跳,我看各媒體記者們一定都在磨刀霍霍吧。

常在香港機場走動,通常最吵的是中國觀光團,但台灣的偶而也不惶多讓,尤其是來自同一個村鎮社區的旅遊團,團員之間因為熟識,所以把在街頭巷尾的調侃笑鬧溝通模式原風不動地在機場各個場所作旁若無人地演出,這也是 100% 噴飯。

在中國住旅館酒店,旅館放在房內的服務指南有一頁會列明所有物品的價錢,其中還有弄髒地毯的單位面積價格,這倒是第一次看到。
作者: chefandychang    時間: 2008-07-02 09:10

aluba大

咱們是同行喔

其實我們飯店並不看好陸客,上個禮拜五小弟也去市立圖書館的會議廳參加觀光傳播局辦的接待陸客技巧講習

感覺不怎麼樣......

有空上來小弟的部落格坐坐吧! http://tw.myblog.yahoo.com/chefandychang

交流一下這個行業的甘苦談
作者: 小瓜呆    時間: 2008-07-02 09:39

大陸的旅行團水準如何,我不知道。但台灣媒體所謂的「貴婦團」,不就是日本老鼠會的鼠頭組合成的一團嗎?這些人在社會上的評價如何,大家心知肚明。

這種老鼠會鼠頭團,到各國都低調到不行,只有在台灣這種變態的國家,才會有一群無恥的媒體去配合老鼠會搞置入性行銷。

比起台灣這些低俗下流的媒體,我還比較信任陸客團的水準,那些報導「貴婦團」的媒體會不知道這是老鼠會嗎?
作者: 鐵男    時間: 2008-07-02 09:46

是阿~~這個病態的社會是"笑貧不笑娼"阿

陸客來台碰上這裡政治立場涇渭分明的媒體,原本單純的開放觀光被冠上了太多的陰謀論,有時看到真的會吐血
作者: 小瓜呆    時間: 2008-07-02 11:56

鐵男大不能侮辱我風塵中的姊妹們喔!

以台灣媒體的格調之低落,他們既沒有資格笑貧,更沒有資格笑娼,他們只能配合老鼠會來包裝「貴婦團」。

其實台灣文化是很寬容的,我常在想,為何會有這樣一個地方,我們加油用cc(公制-法制),買衣服用幾吋(英制),買房子用幾坪(日制),買土地用幾甲幾分(荷制),買東西秤重用幾斤幾兩(中制),我們的度量衡包羅萬有,什麼東西(或制度)好用就用。

台灣人對吃的也很放鬆,地瓜明明就是外來食品(連中國也不是原產地),但台灣人以番薯自稱(好笑的是土產的芋頭成了外省人的代表)。

人家是來觀光的,就算是來脫團打工,也是台灣人雇用的廉價勞工。我們只要不亢不卑的以禮相待即可,媒體為何要配合政客一下子吹捧,一下子嘲諷?
作者: 老楊    時間: 2008-07-02 12:42

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-07-02 11:56 發表
鐵男大不能侮辱我風塵中的姊妹們喔!

以台灣媒體的格調之低落,他們既沒有資格笑貧,更沒有資格笑娼,他們只能配合老鼠會來包裝「貴婦團」。

其實台灣文化是很寬容的,我常在想,為何會有這樣一個地方, ...
學長:

沒想到番薯是外來的,竽頭才是真正土產的

對了!古代中國人對於外來的東西,前面都會冠上"番"或"胡"字,如番石榴.胡瓜..

若將番薯竽頭的真正底細放在教科書上,恐怕會引爆思想革命吧! ..
作者: Cool    時間: 2008-07-02 13:57

幾十年前的美國人住旅館也一樣順手牽羊, 所以沒甚麼好奇怪的, 當人民知識水準上升之後, 這個現象就會慢慢消失了
小弟2001年在新竹某飯店任職時第一次碰到"祖國"來的同胞, 那是一個旅遊團(考察團?) 一行人浩浩蕩蕩進入房間, 其"熱鬧"程度在商務飯店顯得相當突兀, 其中一個團員熱情地跟我介紹她們家鄉: 咱們武漢最美了, 你將來一定要來咱們武漢......
祖國同胞真的是...超熱情...小弟不敢恭維的啦!
作者: chefandychang    時間: 2008-07-02 14:07

呵呵呵

cool大好久不見 最近還好吧?

陸客來台這個議題早在咱們旅館圈子裡沸沸揚揚了好幾年

不過大家都心知肚明:他們對客房設備的破壞力,以及排擠正常商務住客的吵鬧特性

收再多的陸客團也無法彌補失去的高級商務FIT
作者: alubaaluba    時間: 2008-07-02 19:01

引用:
原文由 chefandychang 於 2008-07-02 09:10 發表
aluba大

咱們是同行喔

其實我們飯店並不看好陸客,上個禮拜五小弟也去市立圖書館的會議廳參加觀光傳播局辦的接待陸客技巧講習

感覺不怎麼樣......

有空上來小弟的部落格坐坐吧! http://tw.myblo ...
嘿嘿嘿─
學長!咱倆不止同行,還在同個國家留學哩,時間上好像也差不多耶,只差我學校在德語區的Chur,整年都在Luzern實習,回台在客房部磨練而已。
陸客來觀光,對飯店客房獲利來說是不多,到底還是GIT嘛旅行社賺大部份,只能以樓層區隔,降低客房耗品成本,床數增加等方式,以量來營利,至於影響飯店品質倒還好,基本上他們也是早出晚歸、來衝衝去衝衝,大家在看的是對整體經濟提升的幫助。淺見啦。
作者: Cool    時間: 2008-07-03 10:23

感謝阿猴大關心, cool小弟我昨天考完最後一天期末考, 總算是解脫了, 四個月來簡直像在新兵中心----時間永遠不夠用, 所以學習效果差強人意, 為了自己的身體, 還有經濟著想, 我已決不繼續唸了, 同學覺得可惜, 再撐一年就畢業了, 幹嘛這樣過不去? 其實我來進修純粹是想增加一點英文能力, 不是為了學歷而來, 所以我學習上放得很開, 不及格被當表示沒有學到東西, 期中考有一科不及格, 也是我從專科唸到現在二技第一次不及格, 剛開始很詫異, 後來就釋懷了, 人都有死穴, 我的死穴在文法和大量記憶, 好在聽和說方面還算可以, 不然我就是"語障"人士了

這幾天陸陸續續有新飯店召募的信息, 想回本行的我很高興但卻猶疑不前, 一來年紀問題, 二來對岸的人客真的不好搞, 渡假飯店應該好一點, 對商務飯店簡直是惡夢, 明天祖國同胞即將登台, 阿猴大你們準備好了嗎?
作者: chefandychang    時間: 2008-07-03 10:32

cool大

我們飯店並不看好陸客團,一方面也是自己地方不大,沒有本錢收團客

高階主管的如意算盤是收一些在其他飯店裡被陸客吵到受不了而轉飯店的商務客

所以我們並不積極去爭取這一區塊,包括先前收到不少E-MAIL或直接來電話探路的陸資旅行社

我們也都是暫時予以“婉拒”

現在城裡的商務飯店職缺不少,包括籌備中的;有空多注意一下吧!加油!祝好運!
作者: alubaaluba    時間: 2008-07-03 21:54

引用:
原文由 Cool 於 2008-07-03 10:23 發表
感謝阿猴大關心, cool小弟我昨天考完最後一天期末考, 總算是解脫了, 四個月來簡直像在新兵中心----時間永遠不夠用, 所以學習效果差強人意, 為了自己的身體, 還有經濟著想, 我已決不繼續唸了, 同學覺得可惜, 再撐一年 ...
Cool大
雖然理論跟現實是往不同方向跑,現實也沒有想像中的難,勤能補拙、不經一事不長一智嘛!如果想快速累積經驗,歡迎來本飯店!嘿嘿嘿─
作者: Cool    時間: 2008-07-04 12:10

alubaaluba大:
很高興俱樂部又多了同行的弟兄,
目前三缺一了
請大大暗示一下您在哪間飯店服務呢?
作者: alubaaluba    時間: 2008-07-04 23:25

引用:
原文由 Cool 於 2008-07-04 12:10 發表
alubaaluba大:
很高興俱樂部又多了同行的弟兄,
目前三缺一了
請大大暗示一下您在哪間飯店服務呢?
呵呵呵─
等湊一桌時,我們再來開間飯店好了,順便做為本俱樂部的後勤基地站!
小弟不才,目前在大陸台商第一位買私人飛機的集團下的飯店服務,雖非五星級但每年績效獎金、年終毫不遜色喔,這點近幾年在業界是很不容易的!
作者: chefandychang    時間: 2008-07-05 06:27

Aluba大

小弟認識貴飯店裡不少同仁

貴飯店老闆對於擴張事業版圖的企圖心與攻城掠地的剽悍個性真是令人深刻

天下雜誌跟商周所描寫的還不到他本人的十分之ㄧ

小弟在位於民族東路憲兵司令部正對面的某四星商務飯店服務

有空多交流一下吧?

開新飯店呀?呵呵呵!別折磨人啦!咱們退休以後到金門找個夠大的空碉堡租或買下來

弄個海邊咖啡座賣賣飲料跟快餐,自得其樂;軍友俱樂部成員來金門玩的話,吃飯喝咖啡喝茶通通優待

這就是小弟最大的期望了
作者: Cool    時間: 2008-07-07 10:15

aluba大:
小弟也有朋友在您飯店服務, 幾年前看報導貴飯店的自助式餐廳很不錯, 所以挑個休假日跑去嘗鮮一下, 當我吃得滿口留香走出餐廳時, 看到一個熟悉的面孔, 居然是十年前在某飯店時的經理, 而他也還記得我 他帶我參觀大廳, 兩個房間和會議室, 感覺是很標準的都會型旅館, 但軟體服務方面卻比想像中來得好, 可見老闆是有在要求

阿猴大:
小弟的夢想也是想在偏遠的地方擁有一個自己自足的天地, 碉堡其實是不錯的地方, 小弟倒還沒想到過
題外話:
阿猴大的家庭真美滿, 有漂亮的家防官和四千金, 不過經濟壓力應該也不小吧?
作者: chefandychang    時間: 2008-07-07 10:38

cool大

還好啦!儉樸的生活其實也沒什麼不好

旅館圈子裡與小弟同輩份的理字級人物目前絕大部分在大陸

甚至有人已經轉戰到柬埔寨、越南、帛琉等地去了

當時就是因為捨不得離開太太孩子而選擇留在台灣

小弟認為:家庭是小弟人生中非常重要的一部分

沒有家人在旁邊陪伴,即使日進斗金也沒有意義
作者: alubaaluba    時間: 2008-07-09 19:20

引用:
原文由 Cool 於 2008-07-07 10:15 發表
aluba大:
小弟也有朋友在您飯店服務, 幾年前看報導貴飯店的自助式餐廳很不錯, 所以挑個休假日跑去嘗鮮一下, 當我吃得滿口留香走出餐廳時, 看到一個熟悉的面孔, 居然是十年前在某飯店時的經理, 而他也還記得我 ...
呵呵─
緣份真是奇妙的東西,不過是那位帶你去參觀的,真好奇!
既然有緣,乾脆大家來組個團隊,找家店將彼此的夢放進去好了,如何!
作者: JACKSU93    時間: 2008-07-10 02:48

阿猴學長的點子有賣點哟!!!!
作者: JACKSU93    時間: 2008-07-10 02:51

引用:
原文由 chefandychang 於 2008/07/06 18:38 發表
cool大

還好啦!儉樸的生活其實也沒什麼不好

旅館圈子裡與小弟同輩份的理字級人物目前絕大部分在大陸

甚至有人已經轉戰到柬埔寨、越南、帛琉等地去了

當時就是因為捨不得離開太太孩子而選擇留在台 ...
小弟也是認為, 人能平平凡凡, 安安穩穩的過就是最大的福氣!!! 一家人能成為一家人是非常大的緣分, 希望各位軍有都能珍惜享受這緣分!!!
作者: 行政排    時間: 2008-07-10 08:48

樓上旅店業軍友大團結喔... 能跟家人在一起的生活才會有品質,者其實也是小弟離開新竹職場的原因。現正逢能源供需的大變革,一切似乎應回歸基本面,能源與資源的有效利用不浪費以前是口號,現在是一定要思考及跟緊的作為,各位在旅店業的軍友在沒有進一步合作之前,建議不彷先從工作場所的資源是否有效利用檢討作起,這也是審時度勢的必要行動。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0