標題: 台中聚餐會後感 [列印本頁]

作者: cccyt    時間: 2008-06-28 17:46     標題: 台中聚餐會後感

人潮洶湧  比菜市場還吵 哈哈哈!!
這一次酒不夠喝 下次我會多帶一些
照片整理好的 請貼上來吧!!
順便跟雷霆砲兵致歉 忙亂中少給你一罐朝天辣椒醬!
作者: cccyt    時間: 2008-06-28 17:54

拿到辣椒醬和蒜茸醬的軍友請注意
1.辣椒醬有加鹽   
2.蒜茸醬沒加鹽 加熱後食用 香氣更濃郁
3.因為不加防腐劑 請用乾淨筷子取用 儲藏於冰箱中
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-28 18:09

引用:
原文由 cccyt 於 2008-06-28 17:54 發表
1.辣椒醬有加鹽   
電話抄收
謝謝cccyt工具士大大的東西嘿

作者: MarkWeng    時間: 2008-06-28 19:20

這麼快就有感想發佈了!
這辣椒醬還真的有夠辣的!
在那邊夾了一小撮,忙扒了好幾口飯!
跟卡爾講了好一會的話,舌頭上還覺得有辣的感覺!
果然是極品啊!

台中天氣真是有夠好的!
高鐵過了嘉義,就又下雨得有夠誇張的了。

看起來酒要喝夠是有點困難的啦!
尤其是凶酒組已經逐漸壯大!
期待照片貼出!
作者: 155H神奇砲    時間: 2008-06-28 19:58

今天真不錯遇到一些軍友站的名人
我算吃的多說的少那群
不過那酒有夠猛一喝就知
也在這邊給主辦人雲山大說聲辛苦
給今天所有第一次見面軍友說聲報歉 小弟太<閉俗>台語
沒跟各為軍友學長多聊聊
作者: 大膽炮兵    時間: 2008-06-28 20:17

哈哈哈~~~~~~今天真是開心的一天,可以跟許多神交已久的朋友見面,然後四處找人喝酒的結果就是.....我帶了相機卻忘了照相啦.

自己去旁邊五個基數先....
作者: cccyt    時間: 2008-06-28 20:19

大膽:
我就覺得有點不對勁 怎麼沒看到你在照相?
作者: 行政排    時間: 2008-06-28 20:32

這回總算喝到酒了.. 前幾回都有車車要開,跟其實也很哈酒的 200 旅大一樣,可惜他大大今天滴酒不沾。不過這樣喝還是不過癮,因為一路醉回家不太好吧?要想個法子,讓下次的活動能真正讓愛凶酒的有機會達到神人交會的境界。不過這樣說也許會讓一直沒有參加網聚的軍友們誤以為大家其實是假借軍友聯誼,但事實上是只好杯中物而以。但酒是詩跟歌的源泉,沒有這瓊漿玉液,巴蜀李太白不會成為巴蜀李太白。

謝謝雲山大還有點跛著腳的忙進忙出,今天的人數是2006年11月於台北市新生南路啤酒屋那場四人網聚的十倍,軍友們來自四片八方,而且有幾位在幾個月內跟浪花大一樣都將為人父,恭喜他們。

今天第一次見面的有靦腆的待過圳堵58炮指部的155H神奇炮、可惜滴酒未沾的 200旅、有神奇親和力的阿翰、來自美國的 jacksu93大大﹝比照片中的人高大﹞、北洞六第一見但未穿傳奇的藍白托、還有喝醉帶頭唱大膽軍歌的沙蟹大.... 回去在舒適平穩的高鐵車廂中甜蜜回想。
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-28 20:46

引用:
原文由 行政排 於 2008-06-28 20:32 發表
這回總算喝到酒了.. 前幾回都有車車要開,跟其實也很哈酒的 200 旅大一樣,可惜他大大今天滴酒不沾。不過這樣喝還是不過癮,因為一路醉回家不太好吧?要想個法子,讓下次的活動能真正讓愛凶酒的有機會達到神人交會的 ...
報告行政大
那鐵男大及小江大是否也是第一次見呢
還是以前您們聚會就有見過

作者: 大膽炮兵    時間: 2008-06-28 21:04

cccyt大
你覺得不對勁還不提醒我???

行政排大
....還有喝醉帶頭唱大膽軍歌的沙蟹大....  那首軍歌歌名叫中國駱駝,不是大膽軍歌,不過歌詞後半段沙蟹大已經有改編
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-28 21:09

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2008-06-28 21:04 發表
cccyt大
你覺得不對勁還不提醒我???

行政排大
....還有喝醉帶頭唱大膽軍歌的沙蟹大....  那首軍歌歌名叫中國駱駝,不是大膽軍歌,不過歌詞後半段沙蟹大已經有改編
呵呵
沒錯沒錯
是中國的駱駝
不過為什麼唱到最後是"金門台灣兵"咧

作者: cccyt    時間: 2008-06-28 21:14

大膽:
啊 就到處去倒酒勸酒 我也就忘了 哈!!
作者: 大膽炮兵    時間: 2008-06-28 21:36

cccyt大
總之,就是怪你家酒太好喝了,所以.....下次記得多帶二瓶   哈哈哈
作者: 刺客    時間: 2008-06-28 21:49

會後感...只有六個字耶!!

爽~很爽~有夠爽

見到了大家,雖然有不少兄弟都是初次見面,但是大家的互動卻好像熟識已久一般,
我家司令官還說.....你們這些男人真不簡單,可以吵成這樣,比女人還吵,不過...很健康!!

希望未來的每一次聚會,一次比一次更熱鬧!!
作者: 軍犬士    時間: 2008-06-28 23:16

有照片嗎???
今天早上考到快中午,出來後合學長直殺台南,接著在迴轉南投報名.....好累,
不過還是希望聽各位學長們的會後感言啦•
作者: 卡爾    時間: 2008-06-28 23:19

照片貼出來了,請到小弟的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/calvino-blog
作者: 雲山    時間: 2008-06-28 23:22

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-28 23:16 發表
有照片嗎???
今天早上考到快中午,出來後合學長直殺台南,接著在迴轉南投報名.....好累,
不過還是希望聽各位學長們的會後感言啦•
不過還是希望能夠與一年367天都忙碌工作的您在暑假裡找一天一起喝個茶、敘敘舊(Just one day)。
作者: 雲山    時間: 2008-06-29 00:06

我們今天還有位來賓沒有在聚餐中出現,但是在第2站行程--台中都會公園裡很有幸見到他出現。

掌聲歡迎--精誠連大帥!!

由於他早上要參加員工活動,所以直接過來台中都會公園與我們碰面,完成我們說好見面的約定

在這邊真的要感謝每一位來參與活動的你們,把人數衝高到去年的2倍多!!我真的感到與有榮焉~~你們的捧場是對雲山最大的疼惜與鼓勵。從籌備活動到整個活動圓滿落幕,有許多的歷程;這都成為我在待人處世上學習的軌跡。百感交集的我這時候真的不知道該講什麼~~~三年前從一個剛退伍沒多久的青年加入這個版,經過摩擦與誤解,到今天能有這機會可以跟各位社會賢達們一同當面交流,是我人生無形的收穫。最近公司在政策上的大轉變讓我在工作上有點力不從心,加上要常常跑餐廳連絡事項、安排菜單..有時真的快要放棄了。但想到各位是如此熱情就繼續把它完成。在此也感謝臥底鼓勵我考慮參加8月份金門旅遊團,因工作關係目前尚在考慮中...

看到大家有的都成家了,不禁觸動我"恐婚"的念頭。經濟與個性算是恐婚的最大主因,而我也需要面對這個問題.

託各位的福,my leg become much better 'cause your blessing is the best cure for me.

Gary & 阿丸兩位元老級人物由於工作關係此次未能到場分享我們的喜悅,希望未來能夠同時見到您二位連袂出席.......最後我還有一個願望,如果說明年我還有機會辦活動的話,浪花大能夠出席。這句是本來在會場時要跟大家說的但沒有機會講;最近他也忙於家庭而未能有時間與我們交流、另外還有一年到頭都忙於自己工作事業的軍犬士..
這2位前輩都是我一直以來非常希望極力爭取在未來小弟承辦活動時能夠出席的嘉賓。

最後感謝每位軍友帶給我在人生觀念上的影響與啟發,你們真的幫了我很多忙.

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-29 00:31 編輯 ]
作者: 老楊    時間: 2008-06-29 00:41

引用:
原文由 雲山 於 2008-06-29 00:06 發表
我們今天還有位來賓沒有在聚餐中出現,但是在第2站行程--台中都會公園裡很有幸見到他出現。

掌聲歡迎--精誠連大帥!!

由於他早上要參加員工活動,所以直接過來台中都會公園與我們碰面,完成我們說好見面的約定
...
圓滿成功!!
感謝雲山的辛勞~~
作者: allen20080206    時間: 2008-06-29 02:08

聞香一下

[ 本文章最後由 allen20080206 於 2008-06-29 02:17 編輯 ]
作者: 鐵男    時間: 2008-06-29 10:03

昨天的聚會讓小弟終於一睹各位大大的廬山真面目,跟大家雖然是第一次見面,但是聊起天來就像是
相識多年的老朋友一樣,可惜聚餐後我跟小江這兩個死要錢的還得繼續拜訪客戶無法參與後續的行程,
真是拍謝阿,但是此次聚會還是相當的成功圓滿,感謝辛苦奔波的雲山大~~還有:

最具份量的~~行政排

最最資深的~~~大牛老師

最愛串門子的~~天兵石頭

最~~恩~~ㄟ~~"年輕"的~~~~羅伯特(我跟小江排第二)..............

以及各位在當日回到二十歲的軍友們..........期待再相見喔
作者: 鐵男    時間: 2008-06-29 10:06

更正一下:

小弟看了一下,原來我跟羅伯特不是最菜的...............挖出運阿啦
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-29 10:11

引用:
原文由 鐵男 於 2008-06-29 10:03 發表
昨天的聚會讓小弟終於一睹各位大大的廬山真面目,跟大家雖然是第一次見面,但是聊起天來就像是
相識多年的老朋友一樣,可惜聚餐後我跟小江這兩個死要錢的還得繼續拜訪客戶無法參與後續的行程,
真是拍謝阿,但是此次聚會 ...
兩位學長辛苦囉
上午要參加台中聚會
下午還得拜訪客戶
難怪要穿的那麼整齊

要說我年輕喔 (其實還好耶....已經被一位老伯誤認為我是中尉了說.... )
不過你們兩位也很年輕啦

作者: 雲山    時間: 2008-06-29 10:15

引用:
原文由 鐵男 於 2008-06-29 10:03 發表
真是拍謝阿,但是此次聚會 ...
最年輕的是我跟阿布
(我70年次.他69年次)
作者: 天兵石頭    時間: 2008-06-29 11:34

頭還在暈
作者: 雲山    時間: 2008-06-29 14:19

聚餐款項明細:

本次總共4桌, 人數約41人 ,每人收600(這裡補充說明,有的弟兄交500元所以合計的總金額不是600的倍數)

(應收款項):18,516
      (實付款項):23,500
            (結餘): 4,984

結餘款項 4,984 由小弟加16元 = 5,000元 ------做為本站2009年年度營運經費

此筆經費經所有與會軍友全數表決通過,將另行轉帳予版主

也謝謝猛澳營參一與60砲長兩位前輩當天幫我做收錢的動作
收據請看下面:

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-29 22:09 編輯 ]
作者: 鐵男    時間: 2008-06-29 14:27

恩~~~~~~~~~~那間餐廳開立不實發票喔

不過沒關係啦...........歡喜丟賀

話說回來~~砲長大好像還沒回來喔,醉倒在台中"金錢豹"了嗎??
作者: 60砲長    時間: 2008-06-29 17:50

昨天回到台北已經快半夜12點了

榮團會之後的"會餐"結束後,因我台中的同事已經在等我

所以沒跟大家一起轉移陣地

每回的軍友聚會,總是令人難忘...看到本次的出席人數

可以組一個"加強排"了,搞不好下次會升級成步兵連

最後要謝謝雲山的努力安排,使本次榮團會順利成功
作者: cccyt    時間: 2008-06-29 19:17

砲長大:
部落格那張81圖中 睡掛了那一個是石頭沒錯吧!!
石頭喝太少才會頭暈啦!!
作者: 老楊    時間: 2008-06-29 19:23

此次聚餐有幸第一次與Chien連長.長腿哥哥.大牛918學長見面,並相談甚歡..

Chien連長和藹可親,完全扭轉我對連長的刻板印象~~呵.呵

長腿哥哥真健談,可惜本版大多是老陸,否則他的海上事蹟恐怕屁不完..

大牛學長提到服役期間正好碰到蔣中正去世,比起蔣經國更讓部隊忙到人仰馬翻且更緊張的往事,確實引人入勝..
不知大牛學長的部落格如何進入??小弟期待看"完整版" ..或者有軍友可告知嗎?

Jacksu.師經理士.羅伯特.天兵石頭.猛澳營參一.鐵男.阿布...等等第一次見面的軍友,期待有緣再聚..
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-29 19:37

引用:
原文由 老楊 於 2008-06-29 19:23 發表
此次聚餐有幸第一次與Chien連長.長腿哥哥.大牛918學長見面,並相談甚歡..

Chien連長和藹可親,完全扭轉我對連長的刻板印象~~呵.呵

長腿哥哥真健談,可惜本版大多是老陸,否則他的海上事蹟恐怕屁不完..

大 ...
被老楊大點名
小弟立即前來立正站好

其實第一次的台中聚會
多少會有些許的陌生感
還有第一次遇到老楊大及各位資深的學長
感覺就是很健談及和藹可親的態度
雖然第一次的見面不是很有話聊
不過人生總是會有第一次
相信下次見面應該就會比較好一點囉
況且聚會是會永遠持續下去的
看來以後人數會愈來愈多嘿

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2008-06-29 19:40 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2008-06-29 20:08

很高興又參加了一次成功的聚會

人數越來越多,也越來越熱鬧,各位軍友的丰采依舊都是迷人的

感謝北洞六的搭載,雲山努力的主辦,阿翰拍照並註解大家的名字(這工作很辛苦)

因為我也是又靠阿翰的註解才知道誰是誰

工具士現場也是很忙碌的幫大家分罐頭,真是辛苦了

這是一次很棒的聚會

謝謝大家的支持與參予,讓主辦人這些日子的辛苦,總算有些值得

作者: 大膽炮兵    時間: 2008-06-29 20:30

引用:
原文由 鐵男 於 2008-06-29 14:27 發表
恩~~~~~~~~~~那間餐廳開立不實發票喔

不過沒關係啦...........歡喜丟賀

話說回來~~砲長大好像還沒回來喔,醉倒在台中"金錢豹"了嗎??
報告鐵男大
請教一下您是怎麼看出那間餐廳開立不實發票的啊???
小弟研究很久都研究不出來
作者: cccyt    時間: 2008-06-29 20:33

大膽:
餐廳名稱不一啦
作者: cccyt    時間: 2008-06-29 20:37

各位軍友 就是這家軍品店 還有些草綠服可賣
詳細情形 可照圖上電話洽詢(請加05) 還有其他軍品可買
200ㄟ  很熟悉吧!!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2008-06-29 20:40 編輯 ]
作者: 軍犬士    時間: 2008-06-29 20:45

引用:
原文由 雲山 於 2008-06-28 23:22 發表

不過還是希望能夠與一年367天都忙碌工作的您在暑假裡找一天一起喝個茶、敘敘舊(Just one day)。
雲山兄,會的啦,目前是比較忙一點,有時間一定會特別向你報告一下的。
作者: 雲山    時間: 2008-06-29 21:01

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2008-06-29 20:30 發表

報告鐵男大
請教一下您是怎麼看出那間餐廳開立不實發票的啊???
小弟研究很久都研究不出來
這裡所謂的不實發票另1個意思是指"收據"的意思..
以其它的文件代替發票
作者: allen20080206    時間: 2008-06-29 21:24

這一間我栽  小弟在200當兵的時候 常常去那邊買軍用品
而且那時候 請了很多辣妹耶!!!
引用:
原文由 cccyt 於 2008-06-29 08:37 PM 發表
各位軍友 就是這家軍品店 還有些草綠服可賣
詳細情形 可照圖上電話洽詢(請加05) 還有其他軍品可買
200ㄟ  很熟悉吧!!

作者: 白目東    時間: 2008-06-29 21:34

我沒記錯的話,這種收據一張最高好像只能開到五千的樣子!

雲山,下次再遇到這種,你跟他說不開發票你折一部份給我!

一般行規是每人各佔2.5%,不然就叫他多上兩瓶58仔,這樣軍友會又多一點點營運基金了
作者: 匿名    時間: 2008-06-29 21:39

應收款項應是28516才有可能結餘啦!
作者: 雲山    時間: 2008-06-29 21:59

引用:
原文由 suzh1234567 於 2008-06-29 21:34 發表
我沒記錯的話,這種收據一張最高好像只能開到五千的樣子!

雲山,下次再遇到這種,你跟他說不開發票你折一部份給我!

一般行規是每人各佔2.5%,不然就叫他多上兩瓶58仔,這樣軍友會又多一點點營運基金了
首先要說的是其實當天大家苦苦等了2個多小時的人就是陰森您...每個人都猜不到你到底會不會來~最後就放棄了

其實把單據放上來給大家看目的只是要讓大家知道我們花費了多少錢,各項明細show給大家看而已。至於它的格式到底應該是收據還是統一發票,並不是我們今天討論的重點。每個店家有每個店家的營業規模,他們盡到責任把交易明細一樣一樣寫清楚已經很足夠了。

我平常很少來餐廳辦聚餐,多虧陰森你介紹行規每人2.5%我才知道有這個型式.謝謝!!

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-29 22:45 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2008-06-29 22:20

認真看了一下,是應收款項和實付金額誤植了,應收款項是收取參加軍友的600或500元,實付金額是付給餐廳的錢,我只是好意提醒,不是要找碴,跟禮貌也無關吧?
作者: 雲山    時間: 2008-06-29 22:28

引用:
原文由 Guest from 61.225.116.x 於 2008-06-29 22:20 發表
認真看了一下,是應收款項和實付金額誤植了,應收款項是收取參加軍友的600或500元,實付金額是付給餐廳的錢,我只是好意提醒,不是要找碴,跟禮貌也無關吧?
(應收款項):18,516 ---- 總共應該要收的款項,如收據所示為18,516
(實付款項=實收款項):23,500 ---- 實際軍友們交付給餐廳的金額為23,500

實付減掉應收=4,984元
    (結餘): 4,984

小弟想法是我們不必去刻意拘泥在文字上的含義,括號裡面寫詳細一點應該更清楚..我想第26篇裡面也是這樣寫的~所以這不是誤植而是順序的問題。沒有人規定在討論區當中一定要先把數字較大的金額寫在第一行、再把數字較小的寫在第二行吧!!

而這些明細數字都沒有錯誤而且都是大家認同並且知道的結果,也許是因為您當天沒有參與才會有此解讀...若您是出於好意請以後私下發短訊息告知我即可,謝謝!

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-29 23:30 編輯 ]
作者: 二寶    時間: 2008-06-29 23:01

這是誤會一場~也請這位路人別介意~雲山大還不太瞭解"實收"與"實付"的關係...

等雲山大弄懂後並修正發個短訊給我後,寶弟即會刪除相關討論~

雲山大~自己請去想想看好了..問題在哪邊~這位路人沒有惡意~也沒有人會去懷疑您~瞭解嗎?

應收 ~  軍友人數x金額=應該收到的金額
實收 ~  實際收到的金額
應付 ~  應該付給餐廳的錢
實付 ~  實際給餐廳的錢

您的金額沒有錯...但擺錯地方~最簡單的方法是改成實收與實付就好了~
作者: 白目東    時間: 2008-06-29 23:04

我也很想去,但是我要陪母老虎去台南考試阿!

我如果跑去,回家還不被罰跪主機板!

再說我是個小咖,那來那麼大面子給大家等

大家有賓主盡歡最重要,以後還有得是機會辦下一攤啦!
作者: 長腿哥哥    時間: 2008-06-29 23:12

感謝雲山大百忙中能替眾軍友謀福利辦聚會,也給你說一聲:謝謝.
也祝你早日能成家,找個好老婆

這次來台中電腦也沒帶,相機傳輸線也沒帶,待明日6/30起駕返航高雄後,照片會再貼出....
我目前也是屬於那種7954(喫酒誤事)的天兵,照片都忘了多拍...
作者: 雲山    時間: 2008-06-29 23:33

引用:
原文由 suzh1234567 於 2008-06-29 23:04 發表
我也很想去,但是我要陪母老虎去台南考試阿!

我如果跑去,回家還不被罰跪主機板!

再說我是個小咖,那來那麼大面子給大家等

大家有賓主盡歡最重要,以後還有得是機會辦下一攤啦!
因為您是我們這群當中最小的(梯數)..所以大家都在關心你,石頭還說怎麼沒看到你..我們其它人也沒人確定您會不會來..
才等到1點多~
作者: 白目東    時間: 2008-06-29 23:54

真的在等我喔,不好意思啦!!!!

早知道這樣我就先跟北洞六說我不能去,我以為北洞六會跟大家說的@@

抱歉喔!
作者: 大牛-918    時間: 2008-06-30 00:32

老楊兄:
我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/yu380913
歡迎指教!
作者: 天兵石頭    時間: 2008-06-30 12:29

還是跟上次一樣~吃得少喝得多
這次活動當然是不錯
唯一美中不足的似乎吃飯時間結束的比較快
不是說可到兩點嗎?怎麼拍個照後就散了
還我想再進去在夾個兩塊肉都沒機會
以後應該找個可讓我們隨心得地方
結束時間不要那麼急~可以再緩和一下
否則很多人是無法進行下一個單元
害我這次無法跟行政排啦~小瓜呆大啦~小胡等以及其他沒見過面的許多軍友暢談
之前幾次大家就聊得很開心
作者: 精誠連大帥    時間: 2008-06-30 14:51

引用:
原文由 cccyt 於 2008-06-28 17:54 發表
1.辣椒醬有加鹽   
謝謝.
雖然晚到.
再一次謝謝.
作者: 政戰士    時間: 2008-06-30 16:24

引用:
原文由 cccyt 於 2008-06-28 17:46 發表
人潮洶湧  比菜市場還吵 哈哈哈!!
這一次酒不夠喝 下次我會多帶一些
照片整理好的 請貼上來吧!!
順便跟雷霆砲兵致歉 忙亂中少給你一罐朝天辣椒醬!
特別感謝長腿大的專車及其他當地軍友的接送,雖然有事沒能和大家再去都會公園,但還是要感謝為這次聚會付出心力的軍友。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ro ... ev=-1&next=1663

有些相片放在我那裡,有興趣的軍友歡迎自行取用或剽竊。

雲山大,你的近距離相片在這裡。
作者: 長腿哥哥    時間: 2008-06-30 19:06

我肥來了~~

照片請慢用

另外感謝大膽砲兵與小瓜呆贈閱書籍

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2008-06-30 19:16 編輯 ]
作者: 長腿哥哥    時間: 2008-06-30 19:46

今天回程才想到....提一下我的小小意見

往後聚餐可以考慮在專作遊覽車團客生意的餐廳舉辦
因為
1.地點多靠近高速公路
2.空間大,座位多,這些餐廳也會有附包廂,1,200人同時用餐對它們是小case
3.訂位確認時間短,依我的經驗來說,如果不指訂菜色或包廂,在用餐前2-3小時訂餐都可以...

當然辦活動都很累,也感謝雲山大這次主辦
如果有興趣,也歡迎參加實兵實彈的兩光教召
作者: cccyt    時間: 2008-06-30 20:18

大帥大:
忘了通知 瓶蓋打勾的是朝天辣椒醬!!
作者: 雲山    時間: 2008-06-30 22:27

我把LAI.萬千.卡爾三位拍的照片做成精華版,大家請多多指教!!!

台中聚會相簿 精華集~

如果覺得哪張可以再加上去的,把連結貼在這邊跟我說1聲...

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-30 22:36 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2008-06-30 22:40

首先要感謝主辦人雲山的辛勞

針對本次活動,我有幾點看法,或許可作為下次主辦人的建議

更要跟雲山老弟報告.希望你千萬別誤會,我只是講出部分軍友的想法,還請務必諒解跟包函.

如果大家不嫌棄,下次我來辦....時點就訂在年底左右,或者再早一點(聽大家意見)

地點在大安路忠孝東路(有軍友我帶去過了),旁有捷運站,交通便利.

1.用餐時間...最好是沒有太嚴格的時間限制,坦白說..2點就收攤...是太趕了點

太多互相仰慕已久的軍友,根本沒機會交陪,如果能夠延到4點,那就更棒了!

2.預算不用抓得太緊....軍友們皆為有正職之"一等良民",我想大家不會在乎花個600或1000的

可以盡興才是最重要的,菜沒吃夠,至少酒也要灌飽

3.要煙酒不忌,我有注意到,餐宴之中,一直有一大堆人在外頭抽煙....這樣會讓場面冷掉

找個通風良好(有開冷氣就算通風良好啦!)的地方,讓大家煙酒不分家...至於沒抽煙的軍友

你們不用擔心,那些煙..我們已經用"肺"幫你們過濾過了,應無仿害健康之虞.

如果人夠多,我們就把餐廳包下來,大家還可把珍藏的"傢伙"帶來現寶!

等8.25我們金門回來,再公告週知,大家來討論!
作者: 長腿哥哥    時間: 2008-06-30 23:04

砲長終於要親自下海了......

日期,細節小弟就靜待討論囉
作者: 60砲長    時間: 2008-06-30 23:23

我一定要特別強調

雲山的認真投入,大家都看的到

這點,我絕對是百分百肯定的

當主辦人,有功沒賞,打破要賠....是吃力不討好的.

這段時間,他也是搞的人仰馬翻的

請當天與會的朋友,跟當天一樣,再一次給他熱烈的掌聲.....

我來主辦......這兩天去問問餐廳,看他們接不接再說

應該會吧?週六中午應該生意不好

餐廳...場地佳,位致優,東西又好吃,消費也還算合理(東區咧)

對面就是SOGO捷運站,交通也便利
作者: 行政排    時間: 2008-06-30 23:32

報告炮長

年底這攤0628當天才跟坦克猫大大及坦克大大說也許應該要用 cosplay 的概念辦一次,這樣 Hello Kitty 安官才有機會風光上哨嘛~~ 呵呵.. 大家兵空衣櫥也許滿滿的機司頭,總要有機會出來透透氣。小弟也還是以這為目標看看手邊那件草綠服到時可不可以穿的上身。

穿不上身就跟其它東東帶來陳列,恭請萬千連長裝檢。
作者: 雲山    時間: 2008-06-30 23:33

謝謝Tony如此用心幫我考慮到這次未盡完善的部份, 『台北區軍友聚會活動籌備委員會』可以說是接著展開了!!
其它住北部的朋友也可以提供一些想法給Tony

若Tony不嫌棄,可以找1~2位軍友來幫忙分攤一些工作..
例如人員接駁、場地安排、或其它可以讓大家分攤的事(像我之前提過的2人聯合舉辦)

老實說辦活動若只有一個主辦人實在是很費時費力,(以我這2次的經驗)
當然每個主辦人可以自己評估是否需要有協辦人來一同幫忙
如果這個活動需要有協辦人,各位熱心的朋友們千萬別客氣,獻上您的一臂之力!!

雖然大家的時間都要到靠近舉辦的日期才能確定能不能來,但越早公告對遠程的軍友是越好..

也許這次台中占地利之便把北中南的軍友都吸引過來了,下次在台北舉辦希望也能夠吸引一些住南部的人上來參與.

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-06-30 23:44 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2008-06-30 23:41

引用:
原文由 60砲長 於 2008-06-30 23:23 發表
我一定要特別強調

雲山的認真投入,大家都看的到

這點,我絕對是百分百肯定的

當主辦人,有功沒賞,打破要賠....是吃力不討好的.

這段時間,他也是搞的人仰馬翻的

請當天與會的朋友,跟當天一樣,再一次給他熱烈的掌聲.
真是太感動了~ 雖然在這四年來有滿多的討論區話題我都沾不上邊也都看不懂大家究竟在聊什麼,但是有Tony這句話我覺得就夠了.. 謝謝!!
作者: 60砲長    時間: 2008-06-30 23:42

看到雲山的回覆....我可以安心去睡覺了

感謝你的包容

最近...我會去餐廳喬一喬,看多少人參加他們願意辦

如果一切順利,我真的很希望辦一場"同人誌"的聚會

大家穿著服役時的軍裝來參加

有槍的拿槍,沒槍的拿刀....沒刀沒槍的,去門口檢石頭

至於沒軍服的,沒關係,一起來熱鬧熱鬧...
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-30 23:54

還忘了感謝阿鴻大大....

由於那天中午聚餐後和阿六大~75山砲大
準備要搭小黃前往高鐵站
沒想到阿鴻大大很熱心要的載我們前往
因此在這裡感謝您
感恩啊

作者: 匿名    時間: 2008-07-01 00:02

TO老楊:

那天跟你七嘴八舌,可以讓你扭轉對連長的刻板印象,算是40歲男人只剩一張嘴的最佳功用了

那天聊完才知道你比我年輕,那我就要叫你小楊囉

TO行政排:

裝檢通常是學長、班長、排長,反正就是一堆長先檢查過,連長才有檢查的,哈哈哈,開玩笑的啦!

大家高興才是最重要的

TO砲長:

感謝你對這次主辦人雲山的稱讚,我肯定雲山真的是很用心在運作這次活動,只是小地方不小心疏忽了!

下次會更好,年底如果有空!應該也會上來參加!

更期待823的返金團,能在金門發揚光大

也感謝各位參予這次盛會的軍友,希望大家都要平安、快樂、健康,迎接下一次軍友聚會的到來。

作者: 小糧秣士    時間: 2008-07-01 01:55

首先要感謝主辦人雲山的辛勞~

也感謝阿鴻大的專車接送~

更感謝諸多軍友熱情參與.....
作者: 阿三    時間: 2008-07-01 08:13

砲長大..

如果找不到合適的場地的場地..似乎可以考慮小弟的"教室"...

小弟的教室有三間..其中兩間是打通的..中間最大的可以供50人聚餐..也可以擺成一張40人的大桌..
教室有冷氣..有浴廁..酒醉了還可以把人丟進浴缸.泡個熱水澡..

其中一間地板教室可以看影片..睡覺覺..

想秀一下的..教室前面就是操場..隨便怎麼瘋都可以...還可以玩生存遊戲...

旁邊也有餐廳可以叫幾桌進來..

時間不用限制..可以從星期五晚上.吃到星期一大早..

停車不用麻煩..隨便你停...

唯一麻煩的是地點較偏僻.捷運蓋了10多年還沒通...不過已經算是新莊最熱鬧的地方了..有數十路公車都可到..距離輔大約1.5公里..

總之..麻煩砲長先找找看其他地點...若真的沒有恰當的地方..可以考慮小弟的教室..
作者: 精誠連大帥    時間: 2008-07-01 09:39

引用:
原文由 cccyt 於 2008-06-30 20:18 發表
大帥大:
忘了通知 瓶蓋打勾的是朝天辣椒醬!!
收到.
再一次謝謝.
歡迎來中部玩.
作者: 臥底小弟    時間: 2008-07-01 09:47

引用:
原文由 阿三 於 2008-07-01 08:13 發表
砲長大..

如果找不到合適的場地的場地..似乎可以考慮小弟的"教室"...

小弟的教室有三間..其中兩間是打通的..中間最大的可以供50人聚餐..也可以擺成一張40人的大桌..
教室有冷氣..有浴廁..酒醉了還可以把人丟進 ...
臥底小弟一直有個想法,每次的聚會怎麼讓每個人都有機會說故事......
依照"有圖有真象"的想法,用投影機放出來可能是個好的方式,就像在看紀錄片一樣。
學校,也不失為一個好地方,說不下去的人,先去跑個五千公尺再請示入列!
作者: 阿三    時間: 2008-07-01 10:31

如果聚餐場地在小弟教室..我們學校有3部"實物投影機"...不須翻拍即可直接投影...

小弟的教室辦聚餐..也算是一個可考量的選項..

缺點就是位置可能比較偏僻..從台北縱貫線過來..過了新莊市公所約500公尺...在輔大之前約1.5公里

反正時間還早...下次冬天北部聚餐...小弟提供一個場地之選擇..

砲長大下次主辦..也可將小弟教室列入地點考量之一...

感恩啦....
作者: cccyt    時間: 2008-07-01 12:08

我是還好啦 利用勸酒的時間 幾乎都跟每一位軍友說個兩句
台中地理位置適中 南來北往的 路程短  軍友人數一定會很多
每年辦個大型聚會很適合 但要"看圖說故事"很難
而北部和南部的聚餐 人數會少一些 "看圖說故事"就容易的多
作者: 60砲長    時間: 2008-07-01 13:57

謝謝阿三的提議

看來你提供了一個好地方了....可惜是交通不是太便利

不過反正時間還早,我們討論討論

8月到金你決定了嗎?再拖會買不到機票
作者: 阿布    時間: 2008-07-01 18:22

非常感謝阿鴻學長熱情幫忙接送
那天看到很多朋友真好
大家都很熱情
也要感謝雲山這次的辛勞 謝謝你喔
作者: 北洞六    時間: 2008-07-01 18:43

引用:
原文由 suzh1234567 於 2008-06-29 23:54 發表
真的在等我喔,不好意思啦!!!!

早知道這樣我就先跟北洞六說我不能去,我以為北洞六會跟大家說的@@

抱歉喔!
想得美勒!!!

誰要等你阿~~

唉~~~早早就準備好你的車位

就是等不到你=.=
作者: 雲山    時間: 2008-07-01 23:05

引用:
原文由 臥底小弟 於 2008-07-01 09:47 發表

臥底小弟一直有個想法,每次的聚會怎麼讓每個人都有機會說故事......
依照"有圖有真象"的想法,用投影機放出來可能是個好的方式,就像在看紀錄片一樣。
學校,也不失為一個好地方,說不下去的人,先去跑個五千公尺再請示入列!
其實這個想法在去年的台中區軍友聚會有想過,
本來是在餐廳吃完後計畫下一個點轉往勤益科技大學的空教室大家談天說地..

可以利用教室的黑板跟設備來發表自己的故事

其實找到了空教室,再請軍友帶投影機過去架設(有的學校投影機不外借);大家就可以坐在教室裡面聽課了..
作者: JACKSU93    時間: 2008-07-02 01:41

在台灣的那幾天, 因為沒有電腦, 所以很少上來, 昨天半夜到家, 早上就去上班, 一整天還暈暈的在時差狀態中, 也沒有辦法發言....直到昨晚睡了一大覺, 今天頭腦算是清醒一點兒了....

首先當然是謝謝雲山大勞心費力的主辦這次的活動, 使我難得的能有這機會跟各位軍友見面, 其次要抱歉那天到的晚了, 沒能跟大夥兒喝上個幾杯......後來在都會公園一聊, 後悔沒把我媽給帶來, 民國五十二年到金門電台經歷過當時單打雙不打, 原來她才是真正的"老芋仔", 搞不好我們最資深的大牛當時曾聽過她的廣播哩.....

這是我第一次參加軍友的聚會, 心中的感受及激動真非筆墨所能形容, 大家退伍或長或短, 現在都各自在自己的領域發展一片天空, 期望下回還有機會參與這樣的盛會, 說不定到時來個軍友教召, 三天兩夜加上野外求生, 呵呵呵呵......
作者: 白目東    時間: 2008-07-02 02:03

引用:
原文由 北洞六 於 2008-07-01 18:43 發表

想得美勒!!!

誰要等你阿~~

唉~~~早早就準備好你的車位

就是等不到你=.=
不是說過大魔王最後才會出現,但是這次大魔王被制裁了,所以要等到第二部才會出現了

辦北部喔QQ我可能更沒機會去了...........

南部我就應該都ok,雖然我一直很想加入兇酒組

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0