標題: 行車紀錄器一問 [列印本頁]

作者: 酒色夫    時間: 2010-11-08 12:20     標題: 行車紀錄器一問

這玩意兒現在真的很多人在裝
或許也反應出現代人的不安全感跟自保意識的加強
所以在此也請教一下站上的軍友們您的車有裝嗎??
可否推薦一些還不錯用的牌子來分享一下,謝謝.....
作者: ㄚ志    時間: 2010-11-08 13:45

酒大:

昨天我去裝了一台DOD F500HD高畫質數位攝影機。

因為最近常被不正常超越嚇到了。

效果不錯,還可以當相機和小型錄影機。

價格約5500左右。
作者: 酒色夫    時間: 2010-11-08 14:14

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-11-08 13:45 發表
酒大:

價格約5500左右。
阿東哥那天跟我說有一種可以有前後二種鏡頭一起的(據說還有紅外線透視功能),不知是不是真的
作者: Cool    時間: 2010-11-08 19:42

日前小弟開車回家, 看到一台冠美麗逆向停在對向車道, 慢慢往前開看看, 它好像跟停在路邊的索利歐有kiss到, 忽然間冠美麗像睡醒的猛獸往前衝, 索利歐被狠狠的刮了一下, 路旁一個男子(應該是受害車主)面無表情目視它離開, 然後它就剛好開在我前面, 速度不快但左右搖擺, 它慢慢往右邊靠像是要停車, 結果差點撞到行人忽然又切回來, 我小心翼翼繼續跟在它後面, 慢慢的它又往右邊靠了, 這次撞到東西了, 車身磨到路燈, 右後輪壓過路燈座, 碰碰兩聲響把屋裡的人都嚇到跑出來, 這次是真正停住了, 小弟趕緊從它旁邊溜過去
看來小弟也該在車上裝台攝影機
作者: 阿布    時間: 2010-11-08 19:51

要不要等一下  今天在線上有朋友講了
他們公司要推出一款行車紀錄器+GPS定位系統+地圖顯示 3合一

目前DM正在印刷

我也裝了 不裝  怎麼時候會遇到出來賺錢ㄟ 不知道
作者: 煙斗    時間: 2010-11-08 21:22

我裝的型號:HD DVR
廣角140度,鏡頭'機體'折疊式銀幕是一體的
含安裝3500元,朋友的保修廠裝的

插入1G的SD卡,可錄製1小時
每15分鐘錄製為1個檔案
最大可插入64G

個人安裝不到1個月,沒錄到什麼驚險的畫面
要看驚險畫面的話,請自行搜尋目擊者,在YOUTOBE有人錄製各種車禍集錦

更高級一點的是四分割畫面,裝4台CCD
車前'車後'左右後視鏡各1
銀幕是在車內後視鏡上
作者: 雷霆    時間: 2010-11-08 21:26

引用:
原文由 阿布 於 2010-11-08 19:51 發表
要不要等一下  今天在線上有朋友講了
他們公司要推出一款行車紀錄器+GPS定位系統+地圖顯示 3合一

目前DM正在印刷

我也裝了 不裝  怎麼時候會遇到出來賺錢ㄟ 不知道
阿布
DM若印製出來
寄份來給我吧
感謝你的幫忙
地址私密告知
作者: 山頂文書    時間: 2010-11-08 21:51

ㄚ志學長 , 我也是裝 DOD F500HD , 不過太早買 , 只有送2G記憶卡 , 沒有廣角鏡.

我的經驗是 , 最好有廣角鏡 , 不然會發現只能照到前方90度景象 , 所以我打算再添購廣角鏡
影片的解析度要夠 , 不然車牌號碼會看不清楚

裝了快一個月 , 還沒拍到任何驚險畫面 , 只能說是裝心安的 , 就當是多一份保險吧 . 因為怕被人敲破車窗偷走 , 下車後還要記的拔下來 , 有點麻煩

至於那種沒有螢幕型的雖然較小 , 也比較便宜 , 但是是否能一發動就啟動 , 熄火就關閉 . 就不得而知 . 我的F500HD, 有時會秀逗. 明明能循環攝影 , 卻會說記憶體已滿 , 或是熄火後還是繼續錄影 , 只好按Reset 鍵. 這種東西就像保險一樣 , 無法預期何時發生 , 但是一定要隨時是OK的狀態.

不過還沒做過耐高溫測試 , 車用電子要比一般電子零件耐用 , 否則大太陽下燒個大半天 , 掛在擋風玻璃上大概就完了

不過每次經過檳榔攤 , 突然有種念頭 , 轉個角度錄下那些檳榔西施應該蠻有趣吧
作者: Walker629    時間: 2010-11-08 21:54

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-11-08 12:20 發表
這玩意兒現在真的很多人在裝
或許也反應出現代人的不安全感跟自保意識的加強
所以在此也請教一下站上的軍友們您的車有裝嗎??
可否推薦一些還不錯用的牌子來分享一下,謝謝.....
酒大,挑一個好的,辦一個軍友團購好嗎?
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-11-08 21:56

偶是想錄
漂亮妹妹
乂乂
飛起來
作者: 雷霆    時間: 2010-11-08 22:04

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-11-08 21:56 發表

偶是想錄
漂亮妹妹
乂乂
飛起來
回文書大大
這樣子的話
會有彩色的陽光
甚至鳥巢都入鏡
回大帥
您若想看飛舞
高鐵新竹站
不定期都有飛舞可看
新竹的九降風非常有名
作者: 阿布    時間: 2010-11-08 23:06

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-08 21:26 發表

阿布
DM若印製出來
寄份來給我吧
感謝你的幫忙
地址私密告知
OKOK 沒問題 我也是要等我們車隊的印出來給我
作者: lee7971420    時間: 2010-11-09 00:11

阿布大哥
我也要一份.如果有dm是否可以告ㄓㄧ下呢?
不知道價位高不高阿!哈哈
作者: 大山    時間: 2010-11-09 00:21

我買 F900HD ,才二星期…
心得: 品質還可以,CP值佳…但是在車上的用的時候2266,才知道台灣制的電子產品品質是不錯的…
F900HD 是大陸作地…品質欠佳,我親身體會到的…不建議軍友買。
作者: 射擊士官長    時間: 2010-11-09 06:29

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010/11/08 13:45 發表
酒大:

價格約5500左右。
學長:  你怎會買到5500元

光華才賣 3900-4200不等  3900不送記憶卡  4200送 4G
作者: ㄚ志    時間: 2010-11-09 20:51

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-11-09 06:29 發表

學長:  你怎會買到5500元
光華才賣 3900-4200不等  3900不送記憶卡  4200送 4G
回士官長:
我在實體店面請他裝的,幾個同事也裝這個價格,和網路售價也差不多,就差在沒有廣角鏡頭。
曾有網路購物不愉快經驗,所以不想用網路買東西,如果搭車到台北買這特價品,車錢遠超過價差了。

酒大:
ㄚ志不需要紅外線透視的東東,年紀大了經不起刺激,也無法看火辣的檳榔西施妹,怕。。。

文書大大:
謝謝提醒,我就去逛逛,買個鏡頭回家。
作者: 山頂文書    時間: 2010-11-09 21:50

ㄚ志老師 :

網路上價格就是 5500, 廣角鏡也有多種 , 從299到1050都有 .
我想買 W-67(0.37倍廣角加超微距組合鏡) , 到底可以增加多大的視野 , 我也不知道
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b58586654?u=teresa671118

不過尚未行動 , 還在研究哪一種比較划算 .

南洞捌排長 , 現在新竹光復路上交流道前一攤又一攤的檳榔西施 , 在花旗國看不到這樣美景 , 要幫你錄一段 , 回味一下學生時代嗎.
作者: 阿桂    時間: 2010-11-09 21:55

買3000元以內的就夠了
作者: 阿鴻營搜索    時間: 2010-11-10 01:11

上週,看到MOMO購物台(?),廣告一組:普騰(就是以前賣電視出名的廠牌),
$3680,最讚的是本身就配有彩色液晶螢幕,通了電就可檢查安裝位置是否
錄製角度正確,免得錄天錄地就是沒錄到前方10公尺的車輛,可自動循環刪
檔,不必連上電腦就可檢查所錄畫面和手動刪檔,算起來還漫物超所值!
   其實,3C電子產品不要搶新鮮,總會覺得中意的型號就是缺少某項功能!!
稍稍等一陣子,就會有涵括所需功能產品上市!
作者: 序列    時間: 2010-11-10 09:22

有的行車紀錄器會干擾到GPS的訊號,不知道各位軍友買的款式會不會有這種現象。
作者: 匿名    時間: 2010-11-10 09:26

我是阿布

序列大  你講的那是一種有螢幕的 我們車對無線電也是會被互相干擾 有時被干擾很嚴重
作者: 序列    時間: 2010-11-10 09:29

引用:
原文由 Guest from 60.249.223.x 於 2010-11-10 09:26 發表
我是阿布

序列大  你講的那是一種有螢幕的 我們車對無線電也是會被互相干擾 有時被干擾很嚴重
不知道阿布大有沒有推薦哪個牌子的比較不受干擾,因為我也想要買台來裝,大概還需要買個一對二插頭來用,希望GPS不會被干擾到影響導航的運作。
作者: 匿名    時間: 2010-11-10 12:11

引用:
原文由 序列 於 2010-11-10 09:29 發表

不知道阿布大有沒有推薦哪個牌子的比較不受干擾,因為我也想要買台來裝,大概還需要買個一對二插頭來用,希望GPS不會被干擾到影響導航的運作。
我是阿布
不然我這2天問我朋友 他DM印好了沒 2合一或許比較好
作者: 匿名    時間: 2010-11-10 12:13

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2010-11-10 01:11 發表
上週,看到MOMO購物台(?),廣告一組:普騰(就是以前賣電視出名的廠牌),
$3680,最讚的是本身就配有彩色液晶螢幕,通了電就可檢查安裝位置是否
錄製角度正確,免得錄天錄地就是沒錄到前方10公尺的車輛,可自動循環刪
檔,不 ...
2980 我就是買普騰 但是唯一缺點 就是要買大記憶體才能長時間錄影
我現在就是另外買記憶體12G 還不太夠
作者: 酒色夫    時間: 2010-11-10 12:31

有那種買一台可比照到車前跟車後的那種嗎??
作者: 白目東    時間: 2010-11-10 13:39

價格高低牽涉到

鏡頭(清不清) 耐用度
有無廣角
檔案格式(壓縮比)(SONY跟三洋都有出即時晶片) 即時壓縮比越大 同樣的卡可以錄更久

另外這種東西跟監視器鏡頭一樣 有壽命
有裝監視器的人應該會發現 戟年後鏡頭就算沒污損 照起來效果也會變差
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-11-10 18:51

引用:
原文由 白目東 於 2010-11-10 13:39 發表
價格高低牽涉到

鏡頭(清不清) 耐用度
有無廣角
檔案格式(壓縮比)(SONY跟三洋都有出即時晶片) 即時壓縮比越大 同樣的卡可以錄更久

另外這種東西跟監視器鏡頭一樣 有壽命
有裝監視器的人應該會發現 戟年後鏡頭 ...
即時壓縮比越大 同樣的卡可以錄更久......這句話的意思就是畫質越差,顆粒越粗,越模糊
作者: 白目東    時間: 2010-11-10 21:03

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-11-10 18:51 發表

即時壓縮比越大 同樣的卡可以錄更久......這句話的意思就是畫質越差,顆粒越粗,越模糊
這倒是不一定,要看鏡頭 感光元件 而定

如果同樣的配備,一個有硬體加速晶片 一個沒有 會有差別

另外有些晶片會有特別額外功能 比如SONY新開發的 會減少晃動造成的殘影
作者: 名莉雙收    時間: 2010-11-10 22:12

http://www.youtube.com/watch?v=NTFgLB1Rf1Q&p=99ADBF65B05429CE&playnext=1&index=52
說不定可以拍到這個
注意1分零8秒處
作者: 阿布    時間: 2010-11-10 23:21

無法上傳  實在抱歉

有需要友台 請短消息信箱給我 我寄給你們參閱\n
[ 本文章最後由 阿布 於 2010-11-10 23:28 編輯 ]

圖片附件: 5164415622_cd571e9e19_z.jpg (2010-11-10 23:28, 198.09 KB) / 該附件被下載次數 16

作者: 貓哥    時間: 2010-12-06 13:17

引用:
原文由 煙斗 於 2010-11-08 21:22 發表
我裝的型號:HD DVR
廣角140度,鏡頭'機體'折疊式銀幕是一體的
含安裝3500元,朋友的保修廠裝的

插入1G的SD卡,可錄製1小時
每15分鐘錄製為1個檔案
最大可插入64G

個人安裝不到1個月,沒錄到什麼驚險的畫面
要 ...
煙斗大:不知你用的如何,家防部昨天也定了一台,LTP綠州是否同型,上列規格都一樣
作者: melodyaudio    時間: 2010-12-22 09:11

從事汽車音響代理10多年, 隋車車廠機件模組化改裝已無市場, 公司乾脆結束

各位軍有若有需要音響 電視  喇叭   行車紀錄器  導航  未免破壞行情請發簡訊告知, 我介紹離你最近的廠商, 基本上皆為批發價或清倉價

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2010-12-22 09:12 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0