標題: 茅山道術 [列印本頁]

作者: 老楊    時間: 2010-11-01 22:00     標題: 茅山道術

轉貼~~

國二女不滿老師 教室玩起茅山術

【聯合報╱記者張家樂/南投縣報導】 2010.11.01 05:02 pm

蔡姓國二女生不滿老師上課罵她,學電影中茅山道術,剪紙人寫上女老師名字再加個「死」字,上課時不斷拿刀猛削「老師人芻」手腳洩恨。蔡女被記兩支警告獲老師原諒,師丈卻因心疼妻子,痛罵女生還帶髒字,引起家長不滿,雙方鬧進警局,揚言提告。

國中輔導老師說,有些學生會上網 搜尋茅山道術網站學習符咒,但多半是開玩笑,有少數女生被男友拋棄時,會在人偶上寫上男友名字惡整,但學生用這法術,在課堂上恫嚇老師,還是首見。

校方表示,蔡姓女生上周上英文課時,因睡覺而被女老師叫起來背課文,背得不順,第二天上課時,又一直和同學聊天,遭女老師責罵。

幾天後,女學生竟剪紙人芻像,上面寫著女老師名字,底下寫個「死」字,上英文課時,女生拿美工刀猛削紙人的手腳,女老師被嚇到,事後簽報學務處,校方處分女學生。

學生家長得知後帶著女兒向老師道歉,老師同意不追究,不料老師的丈夫到校接女老師下課時,遇上蔡姓女學生,一時失控嗆聲:「你很行?來學校上課還持刀恐嚇老師,X」。

學生家長知道後打電話給老師,責問孩子已記警告並道歉,師丈還要羞辱孩子,已涉及公然侮辱。師丈也到警局,揚言要反控學生恐嚇。

【2010/11/01 聯合報】@ http://udn.com/
作者: cccyt    時間: 2010-11-01 22:08

我阿公就懂的用符咒 不知道是這種關係
我家幾乎每一個人多多少少都和神鬼靈異有關聯
不過   有"能力"的人
一定要將能力用在好的地方
用來做惡  那是很糟糕的!
作者: 老楊    時間: 2010-11-01 22:13

引用:
原文由 老楊 於 2010-11-01 22:00 發表
轉貼~~

國二女不滿老師 教室玩起茅山術

【聯合報╱記者張家樂/南投縣報導】 2010.11.01 05:02 pm

蔡姓國二女生不滿老師上課罵她,學電影中茅山道術,剪紙人寫上女老師名字再加個「死」字,上課時不斷拿 ...
剛看到這則新聞覺得很好笑,都什麼年代了還有人搞這個..

漢武帝晚年時,太子劉據造反亦用過類似手法,將武帝人偶刺針置於自己床下.

不過茅山法術似乎確有其事,民間俗稱"放符仔",據說求子.求財.夫妻和合.治病..等,成效迅速令人咋舌.

但是這個符法必須有高深修養的人所繪才會真的靈驗,否則只是騙錢的鬼劃符 ..
作者: cccyt    時間: 2010-11-01 22:17

引用:
原文由 老楊 於 2010-11-01 22:13 發表

剛看到這則新聞覺得很好笑,都什麼年代了還有人搞這個..

漢武帝晚年時,太子劉據造反亦用過類似手法,將武帝人偶刺針置於自己床下.

不過茅山法術似乎確有其事,民間俗稱"放符仔",據說求子.求財.夫妻和合 ...
符 不一定要道行高深的人所畫的 才能使用速效
我哥用過他自己畫的止血符   立刻收效

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-11-01 22:18 編輯 ]
作者: 老楊    時間: 2010-11-01 22:20

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-01 22:08 發表
我阿公就懂的用符咒 不知道是這種關係
我家幾乎每一個人多多少少都和神鬼靈異有關聯
不過   有"能力"的人
一定要將能力用在好的地方
用來做惡  那是很糟糕的!
我聽說符法其實就是一種和靈界溝通的工具.通常中國傳統符法請的多是正派神明,
用在好的地方才有效,也不會有一些反作用力(報應)..

當然有的人走歪路,請邪魔陰神一樣靈,而且甚至成效可能更明顯,但是後果自負 ..
作者: 老楊    時間: 2010-11-01 22:23

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-01 22:17 發表

符 不一定要道行高深的人所畫的 才能使用速效
我哥用過他自己畫的止血符   立刻收效
~~

那是否可請令兄為我畫一張陰陽調和符,早日遇上良緣?..
作者: 浪花    時間: 2010-11-01 22:25

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: grizzle_13579    時間: 2010-11-01 22:28

引用:
原文由 老楊 於 2010-11-01 22:23 發表

~~

真糟.
打字打的太心急了....
請問老楊學長.什麼叫陰陽調和符啊?

偶只看到早日遇到良緣---------------------- 就急著把字打了出去.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-11-01 22:34 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2010-11-01 22:29

引用:
原文由 老楊 於 2010-11-01 22:23 發表

~~

我阿公有留下幾本書  我哥只試畫過止血和蜈蚣符(被蜈蚣咬傷時使用的)
其他的符 沒聽他說過!
作者: 老楊    時間: 2010-11-01 22:41

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-01 22:29 發表

我阿公有留下幾本書  我哥只試畫過止血和蜈蚣符(被蜈蚣咬傷時使用的)
其他的符 沒聽他說過!
cccyt大:

可能您家裡的人有特殊體質,就是在劃的時候有"感應"到.
如果是普通人隨意畫的話,可能就沒效了吧!

市面上有很多符法的書,也不知是真是假?
但是我知道符法可運用到的地方很廣,甚至求農產豐收及六畜興旺的符都有 ..
作者: 浪花    時間: 2010-11-01 23:30

作者: 訓練士    時間: 2010-11-01 23:36

道高龍虎伏;法大鬼神欽
正所謂“不會畫符鬼神笑”
舉凡到【嗣漢天師府】亦或在宮廟登“天﹝刀﹞梯”奏職閱籙者,
皆可稱之為“大法師”。
   玄門弟子  李00
作者: 浪花    時間: 2010-11-01 23:53

作者: 訓練士    時間: 2010-11-02 16:52

報告諸山長老.先學.先進:
劣者並非【嗣漢天師府】奏職大法師,更遑論“天師府提派大法師”,
況且現今自封“天師”者多如牛毛,大家各據山頭,更加讓正一派弟子無所適從。
作者: 白目東    時間: 2010-11-02 17:12

講到道士就會想起林正英啦,他演的鬼片僵屍片,幾乎檔檔大賣,論道士之姿無人能出其右!
講到林正英->道士->神鬼怪僵屍!
小時候真的看到覺得會有殭屍不敢半夜一個人尿尿!
連任天堂電玩也順勢推出有關殭屍類遊戲!

但也因此大大限制住他的戲路,曾有其他大哥勸他要考慮轉型,不然觀眾早晚會看膩,結果真的因觀眾口味改變,演藝生命一落千丈,後更死於因為愛喝酒的肝問題,其實他的武打功夫底也非常不錯!若有轉型成功,說不定是現代一大武打大師!

作者: cccyt    時間: 2010-11-02 19:12

錢財  命裡有時終究有  
強求不來  更無符法可助之
就算真的求來了 也只是過眼雲煙

至於很多的道士 或自稱天師的
根本沒真材實學
作者: cccyt    時間: 2010-11-02 19:39

其實  所謂的求財
是要將原本自己應該能得到的錢財 安穩的放入自己的口袋
而不是獲得額外的財富
這幾年  我都會找時間去財神廟補財庫
祈求能順利賺到屬於我應該賺得的錢財
有沒有效?  只能說  比以前好很多了
作者: 序列    時間: 2010-11-02 21:44

天師...............雨季來的時候我天天都濕

我只知道去宮廟不要亂喝水,因為有些不肖的會用符水給你喝,喝了就好像吸毒一樣,三不五時就要去那邊貢獻一番,還是去大廟拜拜就好,除非自己很熟的,或是親朋好友熱心下被帶去的,不然宮廟我是很少去,也不是很喜歡去。
作者: 軍犬士    時間: 2010-11-02 21:54

聽過畫符的一些事,但也不能確定,聽的內容是~符由心生,符由請神、內容、符膽及咒語4部份組成,要能合一,那才能有功效,至於是否如此,就要請前輩學長說明一下。
作者: 浪花    時間: 2010-11-02 22:03

作者: 雷擊    時間: 2010-11-03 13:37

之前聽老闆發牢騷,說現在生意不好做、都像茅山道士 ....

聽了一頭霧水,後來聽他解釋是: 現在生意的「毛利只有三到四」 ....
作者: 老楊    時間: 2010-11-03 19:58

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-11-02 21:54 發表
聽過畫符的一些事,但也不能確定,聽的內容是~符由心生,符由請神、內容、符膽及咒語4部份組成,要能合一,那才能有功效,至於是否如此,就要請前輩學長說明一下。
其實符只是與神靈溝通的語言方式,最重要是畫的人與神靈一定要有所感應.

就像我們人互相對話,即使講相同的語言,但是對方若不認同你的想法,那就沒交集而無用.

符就像一種"暗語"."暗號",當你求別人做某件事,若得到對方的同意,
當這個暗語一現出來,自然對方就會出來幫你;否則就只是廢紙一張.

我是聽說練習符法還是跟自己的修養多少有些關係,試想一個酒色財氣樣樣沾的人,
神明會靠近他的身邊?我個人很懷疑,除非他請的神有點問題..
作者: cccyt    時間: 2010-11-03 20:18

看到林正英   想到一字眉
我家三兄弟  都是一字眉
有些算命師說一字眉不好   說這種話的算命師
就可以直接用刪去法  不必去相信他
我哥的一字眉對他本身不好  要常常把相連的眉毛去掉
我和我弟 這一字眉對我們是極好  要好好保護
作者: 浪花    時間: 2010-11-03 20:54

作者: 軍犬士    時間: 2010-11-03 21:26

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-03 20:18 發表
看到林正英   想到一字眉
我家三兄弟  都是一字眉
有些算命師說一字眉不好   說這種話的算命師
就可以直接用刪去法  不必去相信他
我哥的一字眉對他本身不好  要常常把相連的眉毛去掉
我和我弟 這一字眉對我們是 ...
學長提到一字眉,我怎馬上想到一位卡通人物~兩津勘吉...
學長不要K我唷
作者: 一生懸命    時間: 2010-11-03 21:41

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-11-03 21:26 發表
學長不要K我唷
看到軍犬士大大,就想到我們家那無緣的狗狗...
非常和善,住公寓從沒叫過
不知為何,有時會對某些特定的人吠說,有時會對銅像吠(大隻的黑狗,跟哈士奇差不多大)
作者: cccyt    時間: 2010-11-03 21:50

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-03 21:41 發表

看到軍犬士大大,就想到我們家那無緣的狗狗...
非常和善,住公寓從沒叫過
不知為何,有時會對某些特定的人吠說,有時會對銅像吠(大隻的黑狗,跟哈士奇差不多大)
我家的狗狗  看的到家中供奉的王爺和祂的坐騎  一匹白馬
狗狗剛到我家時  就會對著白馬邊吠邊退後  
久了之後  就不再對其吠叫
作者: cccyt    時間: 2010-11-03 21:52

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-11-03 21:26 發表

學長不要K我唷
兩津可是了不得的漫畫人物
聽說有製作真人版   有哪位軍友看過的?
作者: 一生懸命    時間: 2010-11-03 22:05

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-03 21:50 發表

我家的狗狗  看的到家中供奉的王爺和祂的坐騎  一匹白馬
狗狗剛到我家時  就會對著白馬邊吠邊退後  
久了之後  就不再對其吠叫
很奇怪的是,我們家狗狗的吠聲算是斷斷續續,有點低沉,像是在提醒...(每晚21~22帶狗狗到公園散步)
有兩個被他吠過的,過沒多久就往生了,是巧合??
第一次帶他回老家,家裡有家父的遺像,後來牠一邊看遺像,一邊對著空曠的地方吠...(一樣是很低沉的吠)
我跟牠說那是爺爺,不許牠叫,後來幾次牠就看了看,欲吠又止...
作者: 老楊    時間: 2010-11-03 22:25

引用:
原文由 浪花 於 2010-11-03 20:54 發表

附身的「靈」有好有壞……
每個靈體附在人身的目的各不相同……
有些靈體附在人身的目的,是藉助人身、一起修行提昇……
有些靈體則著重於「發威」濟世……
有些靈體則在於吸引更多同質性的靈體﹙人﹚……
一 ...
小弟知道在大溪交流道與員樹林(員林路)交叉口旁的小路裡,有一個大眾公墓,
墓前有一個供桌.

聽說民國70年代大家樂盛行時,這裡香火鼎盛,三更半夜還有一堆信眾圍在供桌前,
據說會有號碼浮出來 ,但是確實有人中過,實令人稱奇 ..

這種"陰的"似乎特別靈,不過現在香火奇差,別說半夜,連白天都人煙罕至,可能有點害怕吧!
作者: 老楊    時間: 2010-11-05 23:26

據說有一種祕法可殺人於千里之外,可能需要對方的一些毛髮.衣物或生辰八字.

若習得此法用來對付仇人,既可達到目的,又可避去刑責,實是高招.

不過這個有點類似南洋降蠱之術,不是正統中國傳統符法.

這些說來像是迷信,然而無風不起浪,空穴不來風,仍令人不寒而慄!
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2010-11-06 11:56

引用:
浪花 金錢 +3 求財~陰廟比較靈 2010-11-03 22:58
每當看到「求財」二字,總讓我感到疑惑:
到底是「廟方」在求財、還是「信眾」在求財?

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0