標題: 秋颱 梅姬怪 [列印本頁]

作者: 番路王    時間: 2010-10-22 16:14     標題: 秋颱 梅姬怪

今天10月22日

嘉義市早上烏雲,中午出短暫太陽,下午開始下雨了,風速!算小吧!

氣象雲圖看梅姬颱風好像南部會受到威脅,昨天怎麼宜蘭會受如此災害呢?

真搞不懂天氣會如此怪異

下午看新聞南投出現蚯蚓滿路爬爬走,毛毛的,怪ㄝ

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-10-22 18:28 編輯 ]
作者: 酒色夫    時間: 2010-10-22 17:01

戰情回報
屏東風大 雨還好一陣陣的...
作者: 阿布    時間: 2010-10-22 17:04

台南斷斷續續大雨 下午居然還有太陽 @@
現在是烏雲密布~~~~~

只是現在台南水庫都在洩洪 請大家注意
作者: 番路王    時間: 2010-10-22 18:25

引用:
原文由 阿布 於 2010-10-22 17:04 發表
台南斷斷續續大雨 下午居然還有太陽 @@
現在是烏雲密布~~~~~

只是現在台南水庫都在洩洪 請大家注意
嘉義市現在雨毛毛的還好啦!微風 有點涼
有山區的軍友嗎?

作者: lobster    時間: 2010-10-22 19:12

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-10-22 16:14 發表
今天10月22日

嘉義市早上烏雲,中午出短暫太陽,下午開始下雨了,風速!算小吧!

氣象雲圖看梅姬颱風好像南部會受到威脅,昨天怎麼宜蘭會受如此災害呢?
學長:
因為颱風逆時針旋轉所以雨都下在宜蘭
南部因為中央山脈擋住所以下雨時間會後延
不過大家還是要注意入夜後的雨勢...
作者: cccyt    時間: 2010-10-22 20:38

引用:
原文由 lobster 於 2010-10-22 19:12 發表

學長:
因為颱風逆時針旋轉所以雨都下在宜蘭
南部因為中央山脈擋住所以下雨時間會後延
不過大家還是要注意入夜後的雨勢...
為了這個怪颱  很x的
我已經忙了好幾天了
這幾天都是靠藥物撐過來的
能不能順利渡過 還不知道
最好是能渡過 要不然之前努力的心血
就白費了
我還是沒學會老農的樂天知命啊!
作者: cccyt    時間: 2010-10-22 23:22

開始轉南風了  考驗  才剛要開始
希望這南風不要太大
作者: 番路王    時間: 2010-10-23 00:22

嘉義市現在 無風無搖也無雨
希望明天梅姬夾著雨巴快快離
西部這邊農作還好吧!
作者: cccyt    時間: 2010-10-23 07:03

酒   你們喝就好
我還得保持清醒
天一亮  就跑去田裡看
目前狀況都還不錯
拼了好幾天做的措施 發揮了很大的作用
希望還在太平洋那個熱帶性低氣壓
不會對台灣有影響!
作者: 阿布    時間: 2010-10-23 10:11

聽說 關島又一個低氣壓刑成......
3500公里 這一段路吸水就吸飽了
作者: cccyt    時間: 2010-10-23 16:49

當然是止痛藥 那是不得已的
現在大雨停了
應該是安全了
已經投入十多萬的成本了
萬一被毀的 那還是其次
後續的設施整理 才是花時間的!
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-10-23 19:36

再怎麼怪..也沒有75年中的韋恩(WAYNE)颱風怪...
颱風過後..東莒島上的樹.面海的半邊.都"臭火搭"..
台灣因為一個颱風..發了三次颱風警報...
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-10-24 13:25 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-10-24 13:29

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-10-23 19:36 發表
再怎麼怪..也沒有75年中的韋恩(WAYNE)颱風怪...
颱風過後..東莒島上的樹.面海的半邊.都"臭火搭"..
台灣因為一個颱風..發了三次颱風警報...
.
.
福正營訓練官 威望 +12 這個颱風我永遠忘不了,為了感謝你通通都加給你 2010-10-24 00:35
福正營訓練官 金錢 +12 這個颱風我永遠忘不了,為了感謝你通通都加給你 2010-10-24 00:35
.
報告..報告..大會報告...
訓練官.是75年韋恩颱風的受益者...
.
事隔25年..才還我12個威望.12個金錢....
少說.也要兩斤重黃魚一條.....
作者: 番路王    時間: 2010-10-24 14:05

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-10-24 13:29 發表

.
福正營訓練官 威望 +12 這個颱風我永遠忘不了,為了感謝你通通都加給你 2010-10-24 00:35
福正營訓練官 金錢 +12 這個颱風我永遠忘不了,為了感謝你通通都加給你 2010-10-24 00:35
.
報告..報告..大會報告... ...
為什麼颱風還又能受益呢? 好奇問一下  
作者: 番路王    時間: 2010-10-24 14:18

這個白目女跟之前大陸地震的白目女同等心態,真不知如是她自己親人羅難,他的心理感受是如何感受
PO此篇文章是引用奇摩社會版
文︰哈哈!死多一點 白目網友引起公憤
更新日期:2010/10/24 04:11 〔自由時報記者游明金/宜蘭報導〕梅姬颱風在宜蘭地區造成慘重災情,竟然有自稱是台中市中區的女學生,在網路PO文「哈哈!號外!綠色執政淹水保證,宜蘭最好死多一點人!」引起網友公憤報警處理,並發動人肉搜索,作者嚇得道歉。

YAHOO新聞討論區21日下午6點31分,出現重複標題文字8次「要宜蘭人多死一點人」,短短2天瀏覽達8萬多人次。

網友看了留言大罵,抨擊留文者「沒良心」、「不知羞恥」等,揚言要「人肉搜索」,還有網友報警處理。

警方登門告誡後,這位作者22日下午又發表一篇「是怎樣啊?」文章,抱怨員警到學校,當著同學的面警告,質疑警察立場「偏綠」?還說「馬政府!難道不會保護你的選民嗎?」

此舉讓網友更火大,警察再次找上門,學生隨即PO文道歉。

但道歉為時已晚,網友查到學生電話,她在23日下午2點寫著:「不要再打電話恐嚇我了,拜託你們!」談到已被全班排擠,沒人願意做她朋友,也再度對罹難者表達歉意。

宜蘭縣長林聰賢說,很遺憾會有這種語言,宜縣整體救災過程的批判,只要是依據事實檢討,他都坦然面對,但用污衊、揶揄來譏諷受到天災傷亡的宜蘭人,只會造成彼此傷害。

副縣長吳澤成說,大家都是同胞,要有同理心,多一點關心,多一些悲天憫人,社會才會更溫暖。

這篇新聞讓你覺得?
我個人覺得難過

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-10-24 14:21 編輯 ]
作者: 福正營訓練官    時間: 2010-10-24 17:54

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-10-24 14:05 發表

為什麼颱風還又能受益呢? 好奇問一下  
話說75年7月時,連上已排好我休8月第一航次,蔥花輔仔休8月第二航次的返台假,有一天蔥花輔仔跑來找我,副連A我8月初有事,能不能跟我換一下,蔥花輔仔平時跟我同甘苦共患難,又是跟我同鄉,怎可不幫忙,馬上跟連長報備一下,找來文書更改假單

8月初蔥花輔仔高高興興休假了,應該是在8月12日快快樂樂收假回到東莒,因為我的休假管制卡註明我在8月12日開始休假,這一休直到9月5日才回到連上,若不是蔥花輔仔有事,跟我換休假航次,我也不會休到軍旅生涯中最長的假,所以我要感謝蔥花輔仔,讓我成為當年韋恩颱風少數的受益者
作者: 福正營訓練官    時間: 2010-10-24 17:59

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-10-24 13:29 發表

.
.
報告..報告..大會報告... ...
輔仔
找不到2斤重的黃魚,可不可以用2斤重的假黃魚代替,下次回東莒,我再去海邊釣看看,釣到馬上請你吃
作者: cccyt    時間: 2010-10-24 19:41

細摳銘 威望 +2 止痛藥!傷胃,有加胃藥嗎? 農作種甚麼呢?

種我手上的東西啊  今年不好種啊   難照顧的說
止痛劑 嗯!  醫生說有開
其實止痛劑最怕的是會傷害腎臟
作者: 番路王    時間: 2010-10-24 20:53

引用:
原文由 cccyt 於 2010-10-24 19:41 發表
細摳銘 威望 +2 止痛藥!傷胃,有加胃藥嗎? 農作種甚麼呢?

種我手上的東西啊  今年不好種啊   難照顧的說
止痛劑 嗯!  醫生說有開
其實止痛劑最怕的是會傷害腎臟
是哈密瓜 大太陽下大雨再出太陽.淹水.颱風好像都不好受
上蓋黑布又怕颱風(亂掰的,門外漢)
只知道作田郎很辛苦的,像您這種年輕人屈ㄝ ㄉ一ㄠˊ 不簡單
為什麼會吃止痛藥呢? 好像問太多了 我住嘉義市,不是住海邊啦!
拍 ㄕㄝ˙

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0