標題: 「宙」字輩的請來報到! [列印本頁]

作者: rickliu7    時間: 2010-10-13 19:24     標題: 「宙」字輩的請來報到!

小弟是宙184390,比照1756梯的菜比八小上尉
作者: 671    時間: 2010-10-13 19:39

沒有玄字輩的 先來這裡插花 我是玄A706060 台南市的兵
作者: houcl    時間: 2010-10-13 19:39

宙16831*...加了馬賽克...45期預官...相當1734梯...
作者: rickliu7    時間: 2010-10-13 22:07

引用:
原文由 houcl 於 2010/10/13 19:39 發表
宙16831*...加了馬賽克...45期預官...相當1734梯...
「宙」好像是高雄兵吧?台北兵不是「宇」?
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-10-13 22:33

小弟是  宙069529   呵呵呵    你門的兵籍號碼好長啊   
作者: 經補連小兵    時間: 2010-10-13 23:27

宙102x3x,高雄兵~天地玄黃宇宙金馬,天兵最多人了
作者: 雷霆    時間: 2010-10-13 23:30

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-10-13 22:07 發表

「宙」好像是高雄兵吧?台北兵不是「宇」?
回阿蜆
台北市的役男
是宇開頭哩
台北縣等
是天字開頭哩
如新竹縣市
都是天字輩
是否明白
作者: ko77    時間: 2010-10-14 01:46

宙是高雄兵  我是宙148885 1692梯...
作者: 小輝    時間: 2010-10-14 11:40

宙17***4,1737T,陸軍333師防砲連上兵,現仍居住高雄市
作者: rickliu7    時間: 2010-10-14 12:22

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010/10/13 23:30 發表

回阿蜆
台北市的役男
是宇開頭哩
台北縣等
是天字開頭哩
如新竹縣市
都是天字輩
是否明白
報告學長,還有地字是中部各省轄縣市,玄字是南部各省轄縣市,黃是花東地區
小弟明白!
作者: 火柴盒    時間: 2010-10-14 13:27

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-10-13 23:27 發表
宙102x3x,高雄兵~天地玄黃宇宙金馬,天兵最多人了
報告學長,應該是地兵最多喔~因為"地B"這兵籍號出來後,還沒見到"天B"(真難聽)
作者: houcl    時間: 2010-10-14 19:38

引用:
原文由 小輝 於 2010-10-14 11:40 發表
宙17***4,1737T,陸軍333師防砲連上兵,現仍居住高雄市
想不到我和小輝除了防砲連外..連高雄都一樣...
作者: 小李    時間: 2010-10-19 10:55

各位我也來簽一個.宙150071來報到
作者: kings    時間: 2010-10-19 11:54

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-10-14 13:27 發表

報告學長,應該是地兵最多喔~因為"地B"這兵籍號出來後,還沒見到"天B"(真難聽)
報告學長.天B在85年就出現了啦!!

還好我是天A尾..天B真的有點難聽..
作者: 雷霆    時間: 2010-10-19 15:43

引用:
原文由 kings 於 2010-10-19 11:54 發表

報告學長.天B在85年就出現了啦!!

還好我是天A尾..天B真的有點難聽..
天B的諧音
甜1+3=屄
哈哈
想像力有點豐富
請各位軍友諒解
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-10-19 16:04

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-10-19 15:43 發表

天B的諧音
甜1+3=屄
哈哈
想像力有點豐富
請各位軍友諒解

偶60年代
苗栗兵是[天]字開頭
偶是:天7348XX
沒啥  A  B喔
早出生  早當兵嚕
後來  苗栗改[地]字開頭喔~~~
作者: 編裝表    時間: 2010-10-20 11:32

引用:
原文由 ko77 於 2010-10-14 01:46 發表
宙是高雄兵  我是宙148885 1692梯...
ko77大
我是宙148267,1691T我們是最接近的梯次ㄛ
作者: scikenny    時間: 2010-10-20 14:04

引用:
原文由 671 於 2010-10-13 19:39 發表
沒有玄字輩的 先來這裡插花 我是玄A706060 台南市的兵
我是(玄A154477....44/07/..1077T) 高雄市的,偶然發現跟4477蠻有緣,是我的明牌,改天去簽一組看看。
作者: 匿名    時間: 2010-10-20 21:22

宙066096也一直住高雄市,不知為什麼直不能註冊,我是警備兵,很混的老K啦!
作者: 浪花    時間: 2010-10-20 21:34

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 無線報務    時間: 2010-11-02 02:50

我是宙087210,哈哈
作者: 匿名    時間: 2010-11-02 07:00

我不是宙字的。插花講句話。天地玄黃等等已經取消十來年了。現在的兵是用身份證號來當兵籍號碼。這樣也好啦,以前用天地玄黃的時候,開始時不熟,老懷疑自己有沒有記錯,但身份證號比天地玄黃是少了點特殊「當兵味」的的回憶吧
作者: ac333at    時間: 2010-11-02 19:51

宙150284  1695梯  333師裝甲騎兵連報到
作者: 青岐老兵    時間: 2010-11-03 00:02

天A200116
真的很老的梯次
1197梯..
陸軍117師351旅8營三連
步火士

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-11-03 12:18 編輯 ]
作者: tstsung    時間: 2010-11-14 20:54

宙104XXX來報到

話說

兵籍號碼拿來當密碼用的話

很難被破解

畢竟這個號碼只有自己會知道啊

作者: 賴銀海    時間: 2010-11-14 21:17

我也來插花一下:1545梯,天A575166
作者: 射擊士官長    時間: 2010-11-15 02:23

引用:
原文由 rickliu7 於 2010/10/14 12:22 發表

報告學長,還有地字是中部各省轄縣市,玄字是南部各省轄縣市,黃是花東地區
小弟明白!
有沒有金門來的軍友啊 浮出水面簽到一下吧

好像是 "金" 開頭的喔

俺看過2次
作者: 雷達士官長    時間: 2012-03-17 00:49

報到一下!我的兵籍號碼為宙061577,75年入伍,常士班43期
作者: 最爛的醫務士    時間: 2012-03-17 06:21

有這個主題喔~好神奇~我也來報到吧~
宙173083~高雄市兵~現仍住高雄市~
1741梯一般兵衛武營入伍(扣35天)~
陸軍步兵第319師957旅步五營營部連衛生排排副
作者: 小粒    時間: 2012-03-17 07:09

當兵前戶口在高雄市;宙02****;為所有pw設定值.....同梯的同鄉大多金字頭,一起在仁武101入伍,有幸又一起回金門服役的有五個!
作者: 陸一特    時間: 2012-03-17 12:04

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-03-17 06:21 發表
有這個主題喔~好神奇~我也來報到吧~
宙173083~高雄市兵~現仍住高雄市~
1741梯一般兵衛武營入伍(扣35天)~
陸軍步兵第319師957旅步五營營部連衛生排排副
不知高雄市〝玄〞的兵;到民國幾年才改〝宙〞的!
已經玄ㄟA 好幾了;還沒見過宙的出現!
作者: Jen    時間: 2012-03-17 19:56

我也是高雄市人,所以也是宙字頭。我一直不知道高雄市以前並不是宙開頭。
直到陸一特學長提到....讓我想起這件另人疑惑的事。我有位大我很多的鄰居,國中畢業就去念中正預校。
等我當兵時我才意外發現他的開頭跟我不同...。
順便聊些別的.....我還知到那些被稱呼〝老竽仔〞的士官長他們的兵籍號碼只有數字沒有國字。
作者: 匿名    時間: 2012-03-17 20:02

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-11-15 02:23 發表

有沒有金門來的軍友啊 浮出水面簽到一下吧

好像是 "金" 開頭的喔

俺看過2次
-------------------------
金門兵,兵籍號碼金900675,我們那個年代16歲時就被指定了兵籍號碼,戶籍在台20歲一樣當大頭兵,戶籍在金則16歲起服沒薪水的自衛隊役,若還唸高中則暑訓
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2012-03-17 20:05

還好兵藉號碼取消國字首,否則昇格直轄市的台中市丶台南市丶新北市也要弄個國字,有可能排成「天地玄黃宇宙金」加上「北中南」,哈哈,
「宇」字的小弟,向各位「宙」軍友大大請安,
作者: 匿名    時間: 2012-03-17 22:37

引用:
原文由 陸一特 於 2012-03-17 12:04 發表

不知高雄市〝玄〞的兵;到民國幾年才改〝宙〞的!
已經玄ㄟA 好幾了;還沒見過宙的出現!
應該是民國69.70年吧?因我70年入伍的號碼是宙0113XX
作者: 無座力參一    時間: 2012-03-17 22:44

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-03-17 20:05 發表
還好兵藉號碼取消國字首,否則昇格直轄市的台中市丶台南市丶新北市也要弄個國字,有可能排成「天地玄黃宇宙金」加上「北中南」,哈哈,
「宇」字的小弟,向各位「宙」軍友大大請安,
抱歉借用此版

可是小弟在當兵期間至少有看過另兩個不在(天地玄黃宇宙金馬)其中的代號

你要我說出那是什麼, 拍謝我也記不起來

有軍友能提供其他代號地區的秘密嗎
作者: 陸一特    時間: 2012-03-17 22:58

引用:
原文由 Guest from 122.122.137.x 於 2012-03-17 22:37 發表

應該是民國69.70年吧?因我70年入伍的號碼是宙0113XX
路人大大!
查看看!偉大的港都...高雄市;是民國幾年升格當院轄市的!
作者: 匿名    時間: 2012-03-17 23:12

68年7月1日改制直轄市.那最快也要69年1月1日起才是....宙000001
作者: 貓哥    時間: 2012-03-17 23:28

引用:
原文由 無座力參一 於 2012-03-17 22:44 發表

抱歉借用此版

可是小弟在當兵期間至少有看過另兩個不在(天地玄黃宇宙金馬)其中的代號

你要我說出那是什麼, 拍謝我也記不起來

有軍友能提供其他代號地區的秘密嗎
無座力參一大

偶是有碰過2種不是以天地玄黃宇宙金馬.開頭的兵籍號碼

一個是0一個是2開頭的六位數都是阿拉伯數字.如果再其他的就要請問參一大看看了

Jen大

洪荒就是金馬啦

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-03-17 23:31 編輯 ]
作者: 109第一砲    時間: 2012-03-17 23:43

引用:
原文由 雷達士官長 於 2012-03-17 00:49 發表
報到一下!我的兵籍號碼為宙061577,75年入伍,常士班43期
士官長真是厲害,發揮軍中的專長,將這一篇再挖掘出來•
既然有看到,當然也要來報到一下囉•
高雄市陸軍1551梯次一般兵,兵籍號碼宙08****,76年12月1日在101師衛武營區入伍受訓,轉服領導士官77年第10期野戰士官班,77年6月結訓下部隊在台南白河•
連上剛好也有一位高雄市常士班43期,或許您也有認識喔•

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2012-03-17 23:45 編輯 ]
作者: 當兵在馬祖    時間: 2012-03-18 01:42

小兵67年入伍時兵籍號碼〝天〞後尚加一〝A〞字當年好像是充員兵都有加英文字母軍官才是天地、、、加數字有請知情的軍友──參一弟兄們──說明。謝謝!
作者: 最爛的醫務士    時間: 2012-03-18 10:17

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-03-18 01:42 發表
小兵67年入伍時兵籍號碼〝天〞後尚加一〝A〞字當年好像是充員兵都有加英文字母軍官才是天地、、、加數字有請知情的軍友──參一弟兄們──說明。謝謝!
學長~
天地玄黃宇宙金馬後面再加英文字母~
是因為單一個字的數字不夠了~
跟軍士官沒關係~
像我老爸的兵籍號碼只有數字沒國字~
我們那時連上有天A地A也有天B地B~
就是因為梯次菜所以變成B~
那個時候金門兵就是金A了~
我們排組裡面就有一個~
那個時候玄還是A~而且數字還很小~
顯示嘉義以南加澎湖的役男人數真的不多~
作者: Walker629    時間: 2012-03-18 12:25

翻箱倒櫃找到的一張"在役證明",當初向部隊要這張公文不知做何用途的,我也已經忘了,本人兵籍號碼 宙057273 ,我也是高雄市兵
作者: 死蚊子    時間: 2012-03-18 15:11

出現我能回覆的文章~

金毛ㄟ=宙178863

目前還是在高雄~
作者: kyamato    時間: 2012-03-18 16:31

在非身分證字號當兵籍號碼時 天是北部兵(台北以南到台中以北但不包括台北市) 地是中部兵(從台中到雲林)宇是台北市 宙是高雄市 玄是南部 (含澎湖) (嘉義以南到屏東) 黃是東部兵 金是金門 馬是馬祖 如有誤請幫忙更正!
作者: 匿名    時間: 2012-03-18 18:20

嘉義是地     台南縣市  .高雄縣. 屏東.澎湖 玄A
小弟 玄A609xxx  
作者: m91    時間: 2012-03-19 09:29

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-10-13 19:24 發表
小弟是宙184390,比照1756梯的菜比八小上尉
宙172xxx 1740T ,高雄人,台南官田新訓,下部隊到嘉義109!
作者: 雷達士官長    時間: 2012-03-20 00:19

引用:
原文由 109第一砲 於 2012-03-17 23:43 發表

士官長真是厲害,發揮軍中的專長,將這一篇再挖掘出來•
既然有看到,當然也要來報到一下囉•
高雄市陸軍1551梯次一般兵,兵籍號碼宙08****,76年12月1日在101師衛武營區入伍受訓,轉服領導士官 ...
您說的是!只要是同期的當然認識,更何況是同高雄市的!我們在士校一定是同一連的!
作者: 雷達士官長    時間: 2012-03-20 00:26

引用:
原文由 kyamato 於 2012-03-18 16:31 發表
在非身分證字號當兵籍號碼時 天是北部兵(台北以南到台中以北但不包括台北市) 地是中部兵(從台中到雲林)宇是台北市 宙是高雄市 玄是南部 (含澎湖) (嘉義以南到屏東) 黃是東部兵 金是金門 馬是馬祖 如有誤請幫忙更正!
天字輩的是新竹以北到宜蘭(不含台北市)地字輩是苗栗以南到嘉義,玄字輩是台南以南到屏東含澎湖(不含高雄市)黃字輩是花蓮與台東,宇字輩是台北市,宙字輩的是高雄市,金是金門 馬是馬祖以上!報告完畢!
作者: 蘇澳北嶺總機    時間: 2012-05-20 10:45

引用:
原文由 Walker629 於 2012/03/18 12:25 發表

翻箱倒櫃找到的一張"在役證明",當初向部隊要這張公文不知做何用途的,我也已經忘了,本人兵籍號碼 宙057273 ,我也是高雄市兵
我是1387T
73.09.15入伍     宙020999
從上面資料得知,73.09.15-74.10.01這一年半個月時間,高雄市徵召約36,000役男入伍.
作者: 蘇澳北嶺總機    時間: 2012-05-23 06:56

引用:
原文由 蘇澳北嶺總機 於 2012/05/20 10:45 發表

我是1387T
73.09.15入伍     宙020999
從上面資料得知,73.09.15-74.10.01這一年半個月時間,高雄市徵召約36,000役男入伍.
對不起打太快了,沒有注意到日期打錯,正確日期是71.09.15  1387T新訓中心:嘉義中坑

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0