標題: 有壽山或是韋昌嶺的相片嗎? [列印本頁]

作者: PeterPan    時間: 2010-10-06 04:22     標題: 有壽山或是韋昌嶺的相片嗎?

好像似乎很少看到上列兩處的相片,
很懷念當初在等船時的那段時光,
那種徨恐及茫然的心情…
畢竟當時年紀尚輕,才剛踏出校門,
就投入另一個完全陌生的環境!

對了!有位住在基隆的同事,若非我和她提起,
她竟然一直以為韋昌嶺是「監獄」,還很理直氣壯的說:
「因為常看到一些人來會客啊,而且從外面看起來一點也不像軍營…
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-10-06 11:48

呵呵葦昌嶺我也沒去過~~~直接上船去馬祖的
作者: 大毛    時間: 2010-10-06 12:10

壽山有一級棒的夜景,真是度假的好所在。
想找找當年的刻字是否在。
作者: PeterPan    時間: 2010-10-06 12:28

引用:
原文由 大毛 於 2010-10-06 12:10 發表
壽山有一級棒的夜景,真是度假的好所在。
想找找當年的刻字是否在。
若只是純看夜景的話,真的是不錯的地方…!
當時望著遠方的燈火,
心想:「還能看幾天啊?接下來要去的,可能是個荒島吧…
想必山下自由的空氣,肯定比山上好多了?
有時還有股衝動想跳下去的說…
作者: PeterPan    時間: 2010-10-06 12:41

剛才拜讀了學長的文章及部落格…!
說到當時的會客,學弟的父母親一連來了三天,
一樣是有送金戒指,說若錢不夠用的話應該可派上用場。
結果,那戒指到現在還留在當兵帶回來的內務盒…!
作者: PeterPan    時間: 2010-10-06 13:44

附上當年記事本的日記:
78年12月25日  星期一  20:55  高雄壽山  晴

望著高雄市的夜景,令我想起了台北的一切!
從未離家的小孩,終於了解到家的可愛及溫暖,
也體會出父母親過去對我所付出的愛,親情無價…。
這一別,何時才能讓倦鳥歸巢?哎……我永遠愛您們。

剛才打電話回家,媽哭了,我何嘗不是如此?
流淚的我不但沒有得到父親的安慰,更在電話中訓示我:
「男孩子哭什麼哭?雖然你只是義務役的,但別忘了,
  你現在是軍人,除了父母喪、國家亡,穿上軍服是沒有資格落淚的!」
現在的我真的是到了該讓自已成長的時候了!!

望著那無涯的天際,平靜的夜,一顆反覆跳動的心,
該從何訴說起我心中的那般無奈?
我試著問自已,但誰又能給我明確的答案…?
作者: 雷霆    時間: 2010-10-06 14:21

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-10-06 11:48 發表
呵呵葦昌嶺我也沒去過~~~直接上船去馬祖的
甲車你怎會這麼悲慘呢
連葦昌嶺都沒進去啊
有基隆的軍友們嗎
懇請抽空拍照嘿
讓我們回憶吧
感謝幫忙喔
麻煩你嚕
謝謝啦
作者: 毛董    時間: 2010-10-06 15:10

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-10-06 04:22 發表
好像似乎很少看到上列兩處的相片,
很懷念當初在等船時的那段時光,
那種徨恐及茫然的心情…
畢竟當時年紀尚輕,才剛踏出校門,
就投入另一個完全陌生的環境!

對了!有位住在基隆的同事,若非我和她提 ...
學長好

我住基隆   可以去試試看
但是還有駐軍   可能拍照有點兒難度

我盡力  好嗎 ?
作者: 青岐老兵    時間: 2010-10-06 15:41

我在GOOGLE搜尋,有找到過,但是只是外觀..
培德家商,韋昌嶺,都有街道圖可看
還有那邊的軍品店,在韋昌嶺對面..

作者: 猛沃營參一    時間: 2010-10-06 18:07

這是2007年照的 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3y ... ;.crumb=Sx6y1RT3Ehc

基本上韋昌嶺除了因為馬路拓寬,營區大門後退改建過之外,大致仍保持當年的樣子。
作者: 野雁突擊隊    時間: 2010-11-02 18:47

壽山..
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-11-02 20:09

葦昌嶺

另一個方向
引用網址 1.http://www.matsu.idv.tw/topicdetail.php?f=16&t=10897
        2.http://www.wretch.cc/blog/shuyikeng/33047924
真的是令人感懷得營區
旁邊有必勝客喔..CC

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-11-02 20:21 編輯 ]
作者: 野雁突擊隊    時間: 2010-11-03 19:37

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2010-11-02 18:47 發表

壽山..
這是壽山大門衛哨旁衛兵寢室
作者: kbvincent    時間: 2010-11-05 16:36

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-11-02 20:09 發表

葦昌嶺
?7O.E99BDdBFXHdljXEl8Aue9fLUcop5aZPPMADUFgK7D42BpRxblLw1CsX5MeU5 ...
挖門口馬路何時做那個塑膠的分隔島阿
當初在韋昌嶺呆了一年手機剛剛普及沒照相功能
又沒想過要帶像機拍照
殘唸
作者: 臥底小弟    時間: 2010-11-05 17:16

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-11-05 16:36 發表

挖門口馬路何時做那個塑膠的分隔島阿
當初在韋昌嶺呆了一年手機剛剛普及沒照相功能
又沒想過要帶像機拍照
殘唸
請問是船一直都沒來,還是戒護士,可以在韋昌嶺呆一年 ?
作者: 阿楓    時間: 2010-11-12 20:56

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2010-11-02 18:47 發表

壽山..
什麼!?
這是壽山....
作者: 野雁突擊隊    時間: 2010-12-23 12:50

引用:
原文由 阿楓 於 2010-11-12 20:56 發表

什麼!?
這是壽山....
恩呀這是壽山
作者: 速水龍一    時間: 2010-12-29 09:19

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-11-05 17:16 發表

請問是船一直都沒來,還是戒護士,可以在韋昌嶺呆一年 ?
怎麼可能船一年沒來
他應該是那服役吧
我在那也當排長當了4個月

話說樓上那張哨所的圖是多久之前的阿
跟我今年在那下部隊的外觀怎麼完全不一樣
作者: 匿名    時間: 2021-04-08 08:16

https://udn.com/news/story/7328/5371223?from=udn-catehotnews_ch2
基隆港46運指部將拆 往來外島阿兵哥滿滿回憶

基隆港西岸碼頭的四六運輸指揮部,曾經是北部軍事水運重點區域,來往外島本土的人員、物資皆需在此處轉運,許多運指部港口連、本部連的弟兄們,都曾在碼頭邊協助上下貨、協勤兵員上下船,青春的汗水揮灑於海際,但配合西岸整體計畫,10日將拆除了,市府號召35位弟兄,重返運指部參加最後巡禮。

基隆市長林右昌今天在臉書說,周六上午西六碼頭旁的運指部大樓及倉庫群將開始拆除,整平後的空地,將作為會展產業園區預定地;連同正在整建的西二、三倉庫,未來,西岸沿港一線,商場、文創、會展產業聚落,就是基隆的新希望。

以為是 韋昌嶺營區 要拆 , 結果是 西六碼頭
作者: 匿名    時間: 2021-04-11 08:21

引用:
原文由 Guest from 49.216.69.x 於 2021-04-08 08:16 發表
https://udn.com/news/story/7328/5371223?from=udn-catehotnews_ch2
基隆港46運指部將拆 往來外島阿兵哥滿滿回憶
...
外島當兵共同回憶 46運指部開拆
https://udn.com/news/story/7328/5379602?from=udn-catelistnews_ch2
基隆港西6號碼頭的46運指部行政大樓,在民國81年落成,
作為當時聯勤總部運輸署46運輸指揮部基地,
,當時屬軍用碼頭,負責基隆港與馬祖地區軍事運補任務,是很多外島阿兵哥往返台灣往來的共同回憶,昨天開拆,將改建為多功能商務綜合大樓,很多人來回味,進行最後巡禮。

昨天基隆下雨,不少曾在46運指部服役過或者到馬祖當兵的民眾重回現場拍照,回憶當年當兵往事與趣事,現場顯得離情依依。

聯勤總部運輸署
軍備局的老聯勤?
還是陸軍的後勤?
傻傻分不清,組織架構變來變去...
作者: 祭司蔡    時間: 2021-04-15 11:42

我二弟跟三弟都是馬祖兵.際遇卻大不同.
關鍵就在韋昌嶺.
二弟是馬祖105砲.
三弟在韋昌嶺等船時.出公差去附近小學幫忙整理.
結果別人坐船去馬祖.他們出公差這些人坐火車改去花東師(花防部).

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2021-04-15 11:45 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0