標題: 大家來發洩 ~ 超速被照 [列印本頁]

作者: melodyaudio    時間: 2010-10-04 13:39     標題: 大家來發洩 ~ 超速被照

上星期被照了一張 62公里超速12公里

地點:  台北市信義快速道路象山出口, 限速50公里

明明是道路設計不良出口來個急轉彎下坡, 那個人在轉彎下坡時不踩煞車滑行的, 命愛顧
交通單位最喜歡這種地點來架設陷阱, 搶錢
我打電話問該轄區的交通隊, 原因是為了防止飆車

你們有真正抓到飄車的嗎?
答案:  沒有
那就請法規的人去開一趟看看

以前連爺爺當交通部長時說過台北市的交通很好, 交通部到世貿只要十分鐘, 請他開看看若開的到肯定 "超速"
作者: 青岐老兵    時間: 2010-10-04 13:49

我也會被開超速,但是,如果,同一個地點,很少被開兩次。
我小孩有過同一地點被拍照過三次超速的,
很多都是陷阱
自己小心點就好~~

作者: 序列    時間: 2010-10-04 13:59

這個路段好機車唷,我上次下大雨還走到計程車跟大客車專用車道,還好大雨下到看不清路,沒被照到,不然小朋友不知道要被警察抓走幾個了。
作者: 酒色夫    時間: 2010-10-04 14:01

引用:
原文由 melodyaudio 於 2010-10-04 13:39 發表

明明是道路設計不良出口來個急轉彎下坡, 那個人在轉彎下坡時不踩煞車滑行的, 命愛顧
交通單位最喜歡這種地點來架設陷阱,  ...
這不稀奇
有很多地方的下坡路段是限速40公里的....
作者: chien    時間: 2010-10-04 14:04

哈哈哈!我是超速16公里,比你快4公里
在國道十號下的平面道路,也是限速50公里
我騎66公里,然後1200元就這樣飛了
引用:
原文由 melodyaudio 於 2010-10-04 13:39 發表

作者: djelvis    時間: 2010-10-04 14:13

我現在開車都很慢

市區"自己"限定的時速不是50就是40
高速公路...走了這麼多年的二高...從汐止一直到土城...不知道何時變成90了
前幾個月在木柵被開了一張....從此這段路我都不敢超過100KM
作者: 酒色夫    時間: 2010-10-04 14:14

引用:
原文由 chien 於 2010-10-04 14:04 發表
哈哈哈!我是超速16公里,比你快4公里
報告長官 偶也是超16公里耶
自從上次半夜二點多在國三嘉義路段的某一彎道處被巡邏車給攔下來(暗...前後二公里只有偶這台車....)
限速110放寬到120----結果偶開136,罰單3600
隔天偶老婆就上網買了一台測速的NT1200
作者: dennywang    時間: 2010-10-04 15:20

引用:
以前連爺爺當交通部長時說過台北市的交通很好, 交通部到世貿只要十分鐘, 請他開看看若開的到肯定 "超速 ...
不奇怪啦,人家總統也覺得台北市的路很平啊
作者: 政二    時間: 2010-10-04 15:35

引用:
以前連爺爺當交通部長時說過台北市的交通很好, 交通部到世貿只要十分鐘, 請他開看看若開的到肯定 "超速"
當院長以上就有前導車可以名正言順的超速,他當然只要十分鐘就可以到.
就算卸任後,條子對於這些特殊人物都不會開單的啦.
作者: 師經理士    時間: 2010-10-04 15:53

Gua~17分鐘內被拍兩張...一條路有兩種速限, 不也是來搶錢的嗎!

作者: sjim007    時間: 2010-10-04 16:26

引用:

的確..台灣目前很多地方都有這種"陷阱"....

PS..連爺爺???..交通部長???...那是民國幾年的事阿...那時車沒現在多吧...
作者: 酒色夫    時間: 2010-10-04 16:31

引用:
原文由 sjim007 於 2010-10-04 16:26 發表

的確..台灣目前很多地方都有這種"陷阱"....

PS..連爺爺???..交通部長???...那是民國幾年的事阿...那時車沒現在多吧...
連爺爺是1981--1987 這幾年當交通部長的
只是交通部長出門有交管跟前導車嗎???
作者: sjim007    時間: 2010-10-04 16:38

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-10-04 16:31 發表

連爺爺是1981--1987 這幾年當交通部長的
只是交通部長出門有交管跟前導車嗎???
呃....我小3~國三的年代....
那時車真的不多....
至於他有沒有前導跟交管....
不知道(我沒住台北)....
倒是我家這..真的沒啥車(鄰居:你說廢話..你住鄉下..當然沒啥車)...
作者: 匿名    時間: 2010-10-04 16:55

的確,這些警政單位給的官方原因是為了防止飆車,
但是有真正抓到飄車的嗎?不要說有沒有,要問是否來得及抓飆車?
不只是連爺爺,政務官員,民意代表,,軍警人員等,這些人敢說他們開車都是遵守交通規則,不超速,不闖紅燈,
不違規停車嗎?有些民意代表在市區的紅線公然違規停車,但是交警人員卻當作沒看到,拖吊車來了馬上調頭就走,
連碰都不敢碰!這樣不公平啦!
作者: middle    時間: 2010-10-04 17:28

引用:
原文由 師經理士 於 2010-10-04 15:53 發表
Gua~17分鐘內被拍兩張...一條路有兩種速限, 不也是來搶錢的嗎!
民國84年時有次與友人在通宵打了一夜保齡球之後,大家相邀去淡水看日出
沒想到才開到頭份,大家就覺得已經精疲力盡,紛紛找周公報到,而開車的我也是呵欠連連
於是從頭份下交流道,停到路邊開始捕眠去囉!
天亮後,找了路邊的早餐店吃過早餐後,反正也沒有日出可看了,於是就掉頭回台中去
因為要回台中,而且又覺得還是很想睡,心理又想一大早應該沒照相吧!
於是不自覺的加大油門,給他催下去啦!
沿途大概都開120~130吧!過了三義到下坡路段後更是飆到175公里,整台車覺得都快飛起來了
果然過了兩三個禮拜後我收到了第一張罰單,地點是國一南下131k,限速100,測得時速127
再過一個禮拜又收到另一張罰單,地點是國一南下152k,限速100,測得時速121
奈安ㄋㄟ!兩張罰單相隔時間才10分鐘,分屬國道二隊造橋分隊和國道三隊泰安分隊不同管轄開出
害我荷包大失血,一共貢獻國庫6400塊新台幣,好慘啊!

[ 本文章最後由 middle 於 2010-10-04 17:40 編輯 ]
作者: 序列    時間: 2010-10-04 17:51

小心台64最近也很搶錢,還會偽裝成工程車停路邊偷拍,年底都還沒到,怎麼這些警察這麼缺業績!
作者: amosyou    時間: 2010-10-04 18:09

恕小弟無禮

關於違規被拍照的事情

小弟認為,不要超速違規就不會被罰

小弟開車騎車近20年,也接過幾張罰單

也貢獻了一些錢進國庫

但小弟始終認為,那是自己違規沒什麼好說的

開車騎車,小心為上

為了自己的安全也為了自己的荷包
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-10-04 18:40

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-10-04 14:14 發表

報告長官 偶也是超16公里耶
自從上次半夜二點多在國三嘉義路段的某一彎道處被巡邏車給攔下來(暗...前後二公里只有偶這台車....)
限速110放寬到120----結果偶開136,罰單3600
隔天偶老婆就上網買了一台測速的NT12 ...
.
自從國道三完工後.南下北上幾乎都以國道三為主...
有人說.國道三限速110.但可放寬到120..那是不正確的...
.
除了週末或假日.國道三車流還ok.很好開..
尤其(嘉義台南路段)下坡路段不少.不小心就會超速..
我被照過幾張之後.學乖了.都定速在113之內..
這年頭.錢不好賺..一張超速.可以參加全度的汗光與同心演習了...
作者: 序列    時間: 2010-10-04 19:42

引用:
原文由 amosyou 於 2010-10-04 18:09 發表
恕小弟無禮

關於違規被拍照的事情

小弟開車騎車近20年,也接過幾張罰單

也貢獻了一些錢進國庫

但小弟始終認為,那是自己違規沒什麼好說的

開車騎車,小心為上
...
原則上是不要超速就不會被罰,但是有時候不是我們能控制的,比如台64號,一條路多個速限,明明就是快速道路,一下80公里,過了一個路段馬上降為70,然後開不到三分鐘變成60公里,然後又突然可以提升到70公里,這叫我們怎麼開阿,有時候偽裝的警察就故意在這種變換速限的地方等著幫你照沙龍照。
作者: t174819    時間: 2010-10-04 20:19

小心!!新竹縣市只要在國道1號跟3號半空中路橋上..大斜坡或是長直線路段...看到一台銀色三菱freecar...
~~那就是警察在偷拍!!因為我已經看過很多次...
~~很簡單...有照相機規矩開...沒有就隨意開...5.6年沒被開單了.....
作者: 凱咕咕    時間: 2010-10-04 20:40

口袋不深,腳踏油門就輕些,不但省油,乘客也舒適
遙想當初,剛買台速霸路,同一週就在三峽交流道附近,被攔下兩次,因為"不小心"就超速了  
紅斑馬拿了行、駕照回去瞧,又特別故意的慢慢處理 ... 大概是要我"冷靜一下" 吧!
接過了"獎狀'一紙,心情低落到極點 ... 沿路時速給他開60龜回土城
駕車除了自己要保有水準以外,還要注意他車的惡意或無意,主動觀前顧後,才得以保平安
開車20幾年,駕車心平氣和,見異種他車橫衝蛇影
故常在內心默念 ... 祝他平安好走

[ 本文章最後由 凱咕咕 於 2010-10-04 20:43 編輯 ]
作者: melodyaudio    時間: 2010-10-04 21:28

引用:
原文由 amosyou 於 2010-10-04 18:09 發表
恕小弟無禮

關於違規被拍照的事情

...
有哪個人願意拿錢跟自己過意不去除了飆車的, 但偏偏警察叔叔就是抓不到他們
明明是道路設計不良急轉彎再來個急下坡, 然後再設個陷阱來抓, 不用多久照相機成本回來, 再沒多久道路養護費也有了, 過了幾年有錢再開條道路多做幾個彎到, 中華民國萬萬"歲", 直到永遠>
作者: 行政排    時間: 2010-10-04 22:05

十幾年前還很血氣方剛的時後, 當時的愛駒也去很騷包的將輪胎加大一號, 結果呢.. 常常拿到超速罰單, 原因無它, 就是速度表因輪胎尺寸不一樣了, 速度表上的數字已不可信, 所以真是自討苦吃. 所以現在開車, 什麼都不敢亂改.
作者: 雷霆    時間: 2010-10-04 22:09

引用:
原文由 行政排 於 2010-10-04 22:05 發表
十幾年前還很血氣方剛的時後, 當時的愛駒也去很騷包的將輪胎加大一號, 結果呢.. 常常拿到超速罰單, 原因無它, 就是速度表因輪胎尺寸不一樣了, 速度表上的數字已不可信, 所以真是自討苦吃. 所以現在開車, 什麼都不敢亂 ...
行政大
你的沏肉雞是吃油怪獸
一年下來牌照燃料不少錢
好家在你已換了H牌省油
不然小朋友會一直離開
我的小吉也改回小胎嚕
作者: 輕鬆    時間: 2010-10-04 22:18

引用:
原文由 師經理士 於 2010-10-04 15:53 發表

我的電腦有問題還是學長的照片有問題...
第二張照片...台21線50.4公里 限速600公里???

限速600公里???
雖說師經理是大雕護體..但游準也沒能飛這麼快啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-10-04 22:21 編輯 ]
作者: melodyaudio    時間: 2010-10-05 00:11

引用:
十幾年前還很血氣方剛的時後, 當時的愛駒也去很騷包的將輪胎加大一號, 結果呢.. 常常拿到超速罰單, 原因無它, 就是速度表因輪胎尺寸不一樣了, 速度表上的數字已不可信, 所以真是自討苦吃. 所以現在開車, 什麼都不敢亂 ...
感恩你提供的經驗, 改天我換輪胎會換小一號
作者: 彈補兵    時間: 2010-10-05 10:17

引用:
我很愛開車嫌晃.尤其假日出去郊外走走吃吃東西.已經幾年沒吃過罰單
因為小弟裝了個人肉提醒機
喂~~!紅燈喂~!!!速限
不遵守小心食物變辣的~!!就像辣魷魚一樣~!!上次的辣魷魚就是這樣來的~!
作者: 大牛    時間: 2010-10-05 17:19

早期國道10號剛開通時限速70
後來提高到80
速度快了些車流量也大了
為了趕上班
曾經在一個月內接到5張罰單
最慢124最快156     限速80

一張3000X5
那個月薪水去一半

最幹的是
他媽的5張照片的背景還都一樣
作者: JACKSU93    時間: 2010-10-06 02:50

引用:
原文由 序列 於 2010/10/04 03:42 發表

原則上是不要超速就不會被罰,但是有時候不是我們能控制的,比如台64號,一條路多個速限,明明就是快速道路,一下80公里,過了一個路段馬上降為70,然後開不到三分鐘變成60公里,然後又突然可以提升到70公里,這叫 ...
應該是道路在經過不同區域或路段時, 所設定的速限不同吧.....這在美國很常見, 一般來說, 大致是學校區域的速限20英哩, 還有時段的劃分, 過了上下課時間的七點到三點半, 速限回到25英哩; 一般市區速限25英哩, 市郊35~45英哩, 省道55~65英哩, 高速公路則60~70英哩...有時因應施工或路況, 都會另有不同設限.....如果速限的規則訂得很清楚, 能讓用路人理解它的邏輯, 應該就會減少很多的紛爭吧......
作者: djelvis    時間: 2010-10-06 11:31

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-10-06 02:50 發表

應該是道路在經過不同區域或路段時, 所設定的速限不同吧.....這在美國很常見, 一般來說, 大致是學校區域的速限20英哩, 還有時段的劃分, 過了上下課時間的七點到三點半, 速限回到25英哩; 一般市區速限25英哩, 市郊 ...
其實台灣也是啦
台北市市區平面道路是依照車道數目來制定速率
4線道..40公里
6線道...50公里

可是我都已40公里當作我心中的限速(真的是罰怕了)
作者: yesrtv    時間: 2010-10-06 11:39

引用:
原文由 djelvis 於 2010-10-06 11:31 發表

其實台灣也是啦
台北市市區平面道路是依照車道數目來制定速率
4線道..40公里
6線道...50公里

可是我都已40公里當作我心中的限速(真的是罰怕了)
40-50到公里不是給那些玩滑板車的小孩看的嗎?
作者: melodyaudio    時間: 2010-10-09 23:52

今天去繳了1600元紅單,
貢獻了6株九曾塔
台北市花博我也是有贊助

不要說我不愛台灣

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0