標題: 聊聊搭公車的經驗 [列印本頁]

作者: 雲山    時間: 2010-10-01 23:21     標題: 聊聊搭公車的經驗

其實我一直想跟大家聊這個主題很久了,但遲遲沒有開話題.最近工作生活忙碌,直到剛剛騎機車回家時才想到。

從小在台中縣市成長的我,最常搭的就是台中客運了。直到國中、五專才較常搭公車上學,最常坐的路線是經過台中港路的公車;以前民國83~90年的時候,台中車站到東海商圈的單程票價從25元漲到30元。自從退伍後有了自己的機車,就不知道現在搭一趟公車要多少錢。(當然只會變貴,不會更便宜)

台中主要的公車就是台中客運、豐原客運、仁友客運跟巨業客運。統聯客運的市公車是這幾年才投入市公車的經營市場的,目前的台中因為不像北、高兩市是直轄市,一方面道路規劃沒有公車專用道,因此公車都是開在慢車道上跟機車爭道。有時候如果我騎機車不趕時間回家,就不騎中港路,因為要閃一堆公車實在太危險了。其它主要道路甚至小巷子的道路(例如西屯路)也還是會有公車,只是沒有多到讓你閃避不及...

票價是一上車就要跟司機講明目的地,投入對應的票價或是刷悠遊卡;不像其它地區有的是下車投幣或是以段計費。有些外地來台中碰巧需要搭公車的朋友,看到票價都嚇傻了...為什麼類似的距離,票價卻要這麼貴?!這我也沒去研究,反正各地有各地的風俗,就像美國的52州,各州的法律都不太相同是一樣的道理。

92年~94年我到台南永康讀書,發現台南市跟高雄市的公車票價出奇的便宜。我的心突然像個沒見過世面的『庄腳俗』一樣的異常興奮,怎麼一樣的距離在這裡搭公車就好便宜。當我在高雄搭公車從火車站到中山大學時,只要投15元,司機也不問你要到哪裡,只要在自己想下車的站牌下車就好。『歐買尬!』下車後我忍不住脫口而出,原來直轄市真的不一樣!!

台北市則是只有在農曆年才會跟家人去逛的地方,北市跟北縣已形成一個四通八達的交通網,自然公車的廠牌也是比中部還要多,路線與號碼的編排原則也非我一個外地人能夠理解。印象較深的是有些路線下車才投幣,每段也好像是收15元,不過很久沒去台北,這些記憶也有些過時..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

台灣每個城市的公車路線,收費方式跟動線都不大一樣,可以聊聊您居住(或工作)所在地或是您到外縣市搭公車的經驗,交流一下...

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-10-02 05:00 編輯 ]
作者: 行政排    時間: 2010-10-01 23:40

個人經常搭公車的經驗始於民國64年國一通車上下學, 當時規定 07:20AM前必須到校, 所以在冬季幾乎都是摸黑出門, 路上沒什麼車輛, 只有掃馬路的清潔隊會經過站在冷清站牌旁的學生, 高中生呢.. 一般上車有位子坐都會拿一本書出來看, 早班的公車幾乎都是學生, 早年台北市公車是兩條面對面的長條形座位, 有位的學生會主動幫前站著的拿書包, 那真是一個純僕的時代.  

再來次多的經驗是70年代初期
1. 台中市公車, 往返於車站跟學校之間
2. 以及民國70年代初期, 通車還沒幾年的中山高台北台中間的中興號或國光號, 最有趣的一次經驗是, 有一回搭中興號夜車回家, 旁邊坐的是邱邱合唱團主唱金小姐, 她還睡到小弟的肩膀上.
3. 當兵跟讀書一樣, 也是台中跟台北間的高速公路奔波.
作者: djelvis    時間: 2010-10-02 00:45

丘丘合唱團是我的丘,不要寫錯了喔
要不要幫你再搭起友誼的橋樑?
Ps:丘丘的貝斯手李世傑是284政戰隊的,76年中退伍的
作者: ragebull    時間: 2010-10-02 04:54

很早以前 公車上還有車掌小姐
負責幫你的票打洞和指揮安全等
現在哪一家公車如果搞個復古 應該很有賣點! 

消失的車掌小姐 就和看電影不用唱國歌一樣可惜! 
作者: 鐵男    時間: 2010-10-02 05:46

小弟搭公車的經驗真的很少.平日都是騎機車.只有小老婆掛掉的時候才會去搭公車
不過~~~~搭公車其實也不錯ㄟ
有幾次搭上滿滿都是新竹女中跟省商學生的車.眼睛很忙..........................
作者: 雷霆    時間: 2010-10-02 08:13

引用:
原文由 鐵男 於 2010-10-02 05:46 發表
小弟搭公車的經驗真的很少.平日都是騎機車.只有小老婆掛掉的時候才會去搭公車
不過~~~~搭公車其實也不錯ㄟ
有幾次搭上滿滿都是新竹女中跟省商學生的車.眼睛很忙..........................
鐵男
那你應當是搭
2/5號公車吧
現在還有在搭嗎
你在新竹喔
怎麼私訊給你都沒回
作者: 行政排    時間: 2010-10-02 09:07

回 南洞捌大
小姐睡醒後, 也許有擦擦嘴角的口水, 雖然不是我的菜, 我拿出三年級的結構學課本給她簽一個名在書內頁. 呵呵呵...
當時覺的她有點失意, 那時是 1984年底或1985年初, 反正是冬天.

回 djelvis大
丘丘才對啦.. 感恩 友誼的橋樑? 不知道她是否會記當年在轟轟隆隆的中興號夜車.

再回到主題
搭公車還有一好處, 當年讀和尚校, 晚間留在學校 K 書, 都會跟隔壁夜補校女生一起下課, 擠公車聞香意淫一下, (再來SOP).. 呵呵呵

[ 本文章最後由 行政排 於 2010-10-02 09:10 編輯 ]
作者: Walker629    時間: 2010-10-02 11:28

有一回好像是出國返台吧,飛機回到了高雄小港機場,就搭公車回市區,上車坐上最後一排(是橫式的一整排),等我坐定之後又上來一位妙齡小姐,但她還沒坐好之際,這時公車就起動了,這位小姐就剛好坐在我的大腿上面,趕緊起身,連聲向我道歉,我"很有風度"的說:沒關係,沒關係.....心裡想著:怎不坐久一點....這也是難得的搭公車回憶吧!
作者: 序列    時間: 2010-10-02 12:02

雖然居住在台北,但是搭公車的次數還真少,喜歡自己開車或是騎車進入市區,公車雖然多,但是想搭的那幾班有時等上半小時都沒來,看著別號公車不斷停靠在走,就是等不到自己要搭的那台,最後一氣下攔了計程車,然後突然間想罵髒話..........................%$##@@!@#,我要搭的哪班公車來了,可是我人已經上計程車了。
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-10-02 14:52

高工讀東勢高工補校
當時男生都讀日校比較多
整個村就只有我一個男生讀補校(省立的)搭豐原客運到東勢
但是女生讀夜校超多的新民商工.光華商工.豐原家商.
回家在豐原客運總站
有三輛車會經過我家
隨便一輛車都是坐滿女學生
有一次坐滿人了
也沒座位(用站的)
最後一排也坐滿了
我二姐國中同學(晚了三年再去念書)讀豐原高商一年級(我東工二年級)
看到我.
來來坐後面一排.
硬是空出一小位
讓我插進去(這用詞不會太黃了點)
有圖為證
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... oD6C/photo?pid=1542
看到高中時的樣子
偶像
F4算什麼
作者: 彈補兵    時間: 2010-10-02 15:27

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-02 14:52 發表
高工讀東勢高工補校
當時男生都讀日校比較多
回家在豐原客運總站
有三輛車會經過我家
隨便一輛車都是 ...
東工校車....想起很多事.那時候有分校專車/公車線.豐原線都去豐原客運南站坐
從東工校門(化兵連)走到南站.那就是戰場了...豐原線跟東勢在地ㄟ幾乎天天打成一團.
放學打/實習課打/教室打.什麼科就操什麼傢伙.汽修科拿版手/製圖科拿至圖用具
機械科拿機械用具/建工科拿建築用具.什麼理由都可以打.看不順眼打/追學姐打/差撞打.科別不合打
/打籃球打.東工打架打出名....
我們那屆某位同學(豐原-36幫豆花的小弟)被高三學長圍毆
隔天跟高三學長談判
他帶兩人上山頂涼亭/學長5/60人在等他.
他拿把手槍丟在學長面前問說這把抵你們幾人?
5.60人瞬間鳥獸散...
不過東勢-在地ㄟ也很狠.打架[雞絲頭]都操武士/開山..

[ 本文章最後由 sam 於 2010-10-02 15:29 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-10-02 15:43

69年在東勢高工化兵連前的火車鐵軌上
豐原被東勢的角頭拿武士刀押走
我們電工科都是拿90公分水管
我用他做了一支雙節焜
再加一條腳踏車車鎖
就是李小龍
作者: yesrtv    時間: 2010-10-02 16:31

第一次搭公車.小時後.是很久很久以前的晚上
從永和到台北火車站..北市60號公共汽車的前身..現在是259
那時沒有聯營公車的.而且車輛外觀..有一個大大的鼻子(類似2頓半卡車)
沒有冷氣..下車鈴是要拉一條繩子..而且印象是木頭做的車身
.懷疑用卡車裝上木頭椅下去改的..上車要使用一次性單張票
上車要從最後面的門上.門是摺疊的.有一車掌小姐
下車要從前門下..從永和過中正橋後..到汀州路還有等
運煤的火車通過..那是新店到樺山站...

實在是年代久遠.暈車.一下車吐了.也忘了

後來上來小學.汀州路鐵道整平.再也沒見過那種大鼻子公車了
作者: djelvis    時間: 2010-10-02 21:09

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-02 14:52 發表
高工讀東勢高工補校
當時男生都讀日校比較多
回家在豐原客運總站
有三輛車會經過我家
隨便一輛車都是 ...
剛剛沒有看發文者是誰,看到當工帥哥才發現是大帥
拍拍手,大帥不再是省話大帥了
作者: 雷霆    時間: 2010-10-02 21:14

引用:
原文由 sam 於 2010-10-02 15:27 發表

東工校車....想起很多事.那時候有分校專車/公車線.豐原線都去豐原客運南站坐
從東工校門(化兵連)走到南站.那就是戰場了...豐原線跟東勢在地ㄟ幾乎天天打成一團.
放學打/實習課打/教室打.什麼科就操什麼傢伙.汽修 ...
回山姆
請問你認識
劉民忠嗎
東勢鄉人
他是我學長
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-10-02 21:31

引用:
原文由 ragebull 於 2010-10-02 04:54 發表
很早以前 公車上還有車掌小姐
負責幫你的票打洞和指揮安全等
現在哪一家公車如果搞個復古 應該很有賣點! 

消失的車掌小姐 就和看電影不用唱國歌一樣可惜! 
對!!!蠻懷念[車掌小姐]喔
用哨音通知司機
乘客要下車 [兩長音]
車門關妥  請司機開車 [一短音]

說一笑話:
某乘客要下車  卻過站沒停
乘客大怒
質疑車掌小姐
乘客:小姐!!妳沒ㄅ一啊~~~我要下車ㄋㄟ~~~
車掌:有啊~~~偶有ㄅ一啊  偶ㄅ一很大啊~~~是司機沒停!!!

URL=http://img340.imageshack.us/i/image0051.gif/][/URL]
作者: 火柴盒    時間: 2010-10-02 22:43

公車,大概除了小學以外,就是在金門坐過最多的公車了
票價印象中是12元,9/3軍人節當天還可以坐免費的公車
金城車站逢金西師的假日時就會常常看到兩隻白頭翁在那站崗
讓要坐公車的小兵們都要提心調膽的
看過一次白頭翁由後面抓著一個小兵的褲頭,跑也跑不掉
小弟還保留著當時的公車時刻表

作者: 小瓜呆    時間: 2010-10-03 01:16

台北市公車聯營是66年,之前就是一家是公車與將近10家的民營公車,各有各的路線,各有各的收費方式。舉例說從北投到台北,搭光華與搭大南,要背好路線,還分紅6、綠6;真的是文盲不能坐,色盲也不能坐。

大南是退輔會辦的,光華是民營的,大南司機都是老芋伯,光華都是本省人,司機們經常打群架,情治單位多次調停,最後只好分線。光華公司只跑天母、社子到台北;大南只跑北投到台北。

可是大南的總站設在復興中學底下中和街200多號,光華設在現在的貴子坑保護區中和街500多號,如果只給大南跑北投到台北,中和街後面的居民就沒車可坐。而且大南站那裡的地價高,面積小,如果把北投的路權都給他們,停車場也不夠用,所以最後改成大南總站搬到光華總站。(現在218與266底站)

本來士林北投屬於陽明山管理局,台北市的公車不會來北投,北投的人去台北都搭北淡線火車,或是淡水到新店的公路局(就是客運車)。北投劃歸台北市,光華與大南這兩家民營公車剛開始通行北投到台北時,就像木柵捷運與高雄捷運剛通車,有一個月坐車免費的。

免費車不得了,擠到會爆炸,我媽媽帶著我去「試坐」,結果我這土包子很慘,吐到膽汁都出來了,我媽媽只好放免前的公車,在士林就下車改搭火車去台北了。
作者: 資深天兵    時間: 2010-10-03 02:51

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-02 21:31 發表

對!!!蠻懷念[車掌小姐]喔
用哨音通知司機
乘客要下車 [兩長音]
車門關妥  請司機開車 [一短音]

說一笑話:
某乘客要下車  卻過站沒停
乘客大怒
質疑車掌小姐
乘客:小姐!!妳沒ㄅ一啊~~~我要下車ㄋㄟ~~~
...
補充一下這個笑話:

話說某人帶他的弟弟去搭公車,結果下車時卻過站沒停,
於是他很生氣質問車掌小姐:
" 媽的!小姐!!妳有沒有B啊~~~我要下車ㄋㄟ"
車掌小姐:
"先生客氣點!我當然有B而且B很大
某人只好怒氣沖沖下一站下車
一下車才想起他弟弟還在車上
急忙在後面追趕大叫:
"停車啊!我的老二在上面呀!"

當時念書時也是常搭光華及大南,偶而也要搭市公車,所以皮夾裡總是要帶三種月票,直到聯營制度出現才使用一種車票,曾經出現一種票本式及一小本內有30張車票,而非卡式上有照片及60格票,
後來就有同學拿這種票本式車票,來交易零食甚至拿來賭博!
作者: 南洞捌    時間: 2010-10-03 06:31

我在金門的時候金門的公車還有車掌小姐。跟以前台灣公路局的很像,上車之後才買票的話要講要到哪一站,然後小姐打票收錢。

附圖:七十八、九年時的金門公車時刻表及剪格回數票

作者: 林小強    時間: 2010-10-03 08:25

在馬祖搭公車最怕遇到缺水期,因為在馬祖有百分之九十是沒有水可以洗澡,我的單位還好有一口水井,所以不怕缺水,但是別的單位就沒那麼幸運,可能會一星期或兩星期沒洗澡,在公車上聞到的汗騷味,簡直讓人想吐,尤其是歩兵單位的弟兄,如果當時可以買到防毒面具,我一定會買一個。
作者: lobster    時間: 2010-10-03 08:50

讀國中時因越區就讀每天坐公車,每天只注意同車的國中姊妹花 ...
讀五專時因住校每星期五坐火車回家只注意剛下課的敏惠護校...
出社會後沒坐公車了...
倒是帶小朋友去坐火車....
還是只注意車上的妹...
作者: lobster    時間: 2010-10-03 11:06

引用:
原文由 lobster 於 2010-10-03 08:50 發表
本帖最近評分記錄
210師少尉 威望 +1 國中,五專,出社會.....你漏了當兵的.... 2010-10-03 11:02
報告學長:
當兵在金門...
坐公車時放眼看去皆是阿公、阿媽級數的...
妹妹都在餐飲店...
作者: grizzle_13579    時間: 2010-10-03 12:01

引用:
原文由 lobster 於 2010-10-03 11:06 發表

報告學長:
當兵在金門...
坐公車時放眼看去皆是阿公、阿媽級數的...
妹妹都在餐飲店...
學弟.做人眼光要放遠.
就像阿姨.阿媽級的年長女性.過去也有青春年華.含苞待放的時候.
雖然眼前的老嫗已六七十歲了.
不過把目光放到很久很久以前.
人家也是很年幼.很古椎.很可愛.很美麗的啦.

多這樣想.就能安慰自己疲累的心靈.多加善用這種思想.在枕邊人身上吧

對了.看了那麼多"公車時刻表"了.請問有沒有學長還是學弟.

把公車站牌整支拔回家當紀念啊?

作者: yesrtv    時間: 2010-10-03 12:04

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-03 12:01 發表

學弟.做人眼光要放遠.
就像阿姨.阿媽級的年長女性.過去也有青春年華.含苞待放的時候.
雖然眼前的老嫗已六七十歲了.
不過把目光放到很久很久以前.
人家也是很年幼.很古椎.很可愛.很美麗的啦.

多這樣 ...
公車站牌整支拔回家.....那公車會開到家門口嗎? ..疑問中
作者: 行政排    時間: 2010-10-03 12:12

引用:
原文由 yesrtv 於 2010/10/03 12:04 發表

公車站牌整支拔回家.....那公車會開到家門口嗎? ..疑問中
大會報告, 大會報告...
小弟目前在桃X縣某客運的集用場施工中, 各種站牌阿.. 這邊粉多哩喔.
作者: 782    時間: 2010-10-03 13:11

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-10-03 12:04 發表
司機報告:根據在職訓練\業界傳聞
曾有{好心}司機:因為大雨,將公車停在{下車乘客家門口};老人下車滑倒,只是坐在地上,骨盆裂開被老人家的少年仔,告到脫褲,主因是:
我家門口又不是公車站,你幹麼要讓他下車?因此為{業務上過失傷害}.
因為{捷運線}施工,圍籬長期佔據\\\天災造成的長期施工北市納利風災,捷運淹大水;照成的{公車站牌不定期遷移}時.................
公車站牌整支拔回家.....公車才會停到家門口
作者: 匿名    時間: 2010-10-03 14:26

小時候台北市的公車還是戰國時代,後來開辦聯營但也有些路線是沒加入的!
那時有幾家公車真的是惡名昭彰!像是中興 光華 大南和指南!!
司機開起車來根本瘋狂不要命,態度也是惡劣跟現在不能比!
還記得那時學生月票一張60格30元,有時帶沒帶票的同學上車,
一次就被剪個三格五格的,月底就被爸媽罵:你是坐去哪裡啊?!車票不用錢喔
作者: 782    時間: 2010-10-03 15:47

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-10-03 14:26 發表
還記得那時學生月票一張60格30元,有時帶沒帶票的同學上車,
一次就被剪個三格五格的,月底就被爸媽罵:你是坐去哪裡啊?!車票不用錢喔
月票一張60格30元,有時帶沒帶票的同學上車,一次就被剪個三格五格的
司機俱樂部報告:上述路人大提到的年代~~~全票為2.5元\軍警半票為1.5元\學生月票為0.5元
因此一般作法是:有照片的學生票~~~使用者為本人剪一格
另外{附加}的人員以此類推
加一員{半票剪三格}3ㄨ0.5=1.5元\{全票剪五格}5ㄨ0.5=2.5
也因此引申出:搶客風潮
現今社會亦是如此:業績高,獎金高\載客多,載客獎金高
引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-10-03 14:26 發表
幾家公車真的是惡名昭彰!司機開起車來根本瘋狂不要命,態度也是惡劣跟現在不能比!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
引用:
小時候台北市的公車還是戰國時代,後來開辦聯營但也有些路線是沒加入的!
加入{聯營系統}的目的:也有一些是為了要{整合票證|的問題,避免{吃票}的問題~~~~~先不多說
而路線不加入聯營的原因:是另有{玄機}的~~~~~有人提問再回答
作者: 小瓜呆    時間: 2010-10-03 16:18

北市公車聯營是在66年才出現的,聯營之前一個學生要辦好幾張不同公司的月票,同一條路線有不同的公司在跑,車票一定要拿對,否則會被車長罵。

公車聯營對各公司有個好處,就是可以改成一人服務車,廢掉車掌,節省開支。

68年有一度更改,就是廢除卡式票,全用單張,學生票六十格改成一本六十張,一段票投一張,但由於很多人都冒用學生票(尤其補習的國四高四班學生),不到半年,又改為卡式票了。

那時的司機真的很忙,不但要一一剪票;有的2段收類設有緩衝區的路線,上車時司機還要用票剪上方的打洞機先打孔,下車再剪票,真的有夠麻煩的。

不過那年代的學生票真便宜,是全票的五分之一;後來全票2.5元漲到3元時,學生票就一下調整成1..5元(比照半票)。

剛開始有冷氣車時,只有全票,一律不優待;要坐優待票的就坐普通車。直到冷氣車完全取代普通車後,才有冷氣車的學生票,不過只比全票打個八折而已了。

學生票從我國中時的二折,到大學時的八折,也可見證時代的發展。
作者: 雲山    時間: 2010-10-03 16:27

但我還是覺得台北縣市的公車路線好亂,光是客運公司就好幾家了,手指頭都數不完
好處是到哪邊都幾乎有設站..

我記得我2001年8月破冬的時候剛好有放假,我一個人搭電聯車到嘉義大林
準備從火車站找公車搭去中坑的附近,
才發現根本沒有公車開到中坑..

後來我只好搭別的路線車去附近..可是過了一年我早忘記該怎麼走
整個人淋著小雨就在大林鄉下的路上漫步
營區尋憶沒去成,一個人淋著雨回想著去年今天進中心的種種畫面~~

回到主題,雲林/嘉義因為絕大多數的地方都是很鄉下的,公車的路線不密集
有的地點甚至是30分到45分才一班,當地人其實會去坐的都是些OBS(歐巴桑)
在那邊真的只有多花點錢坐計程車,不然等到公車來
都早就過了大半輩子!!
作者: 匿名    時間: 2010-10-03 16:36

我碰過班次最少的公車有兩個路線!
一個是台中新社那邊的頭嵙山,早上8點多一班 下午2點多最後一班!
另一個是國姓鄉往和平鄉的也是早上一班,下午一班結束...!!

沙蟹大別生氣唷!我碰到的那些司機現在應該早都退休了啦!
我們年紀差不多,所以你那時也是學生才對!
作者: 雲山    時間: 2010-10-03 16:42

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-10-03 16:36 發表

沙蟹大別生氣唷!我碰到的那些司機現在應該早都退休了啦!
我們年紀差不多,所以你那時也是學生才對!
所以你只是忘了登入的註冊的會員?還是沙蟹大的朋友?
現在的"路人"越來越神通廣大了,連註冊會員的資訊都瞭若指掌,實在太厲害了...
作者: 匿名    時間: 2010-10-03 16:45

引用:
原文由 雲山 於 2010-10-03 16:42 發表

所以你只是忘了登入的註冊的會員?還是沙蟹大的朋友?
現在的"路人"越來越神通廣大了,連註冊會員的資訊都瞭若指掌,實在太厲害了...
這看梯次就可以知道了啊!
另外台北的公車真的是很多很複雜,剛來真的會搞亂掉,
就算老台北人但不常搭也是霧撒撒!
不過習慣了後配合捷運就真的很方便!!
作者: 782    時間: 2010-10-03 17:51

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-10-03 16:18 發表
北市公車聯營是在66年才出現的,1.聯營之前一個學生要辦好幾張不同公司的月票,同一條路線有不同的公司在跑,車票一定要拿對,否則會被車長罵。
公車聯營對各公司有個好處,就是可以改成一人服務車,廢掉車掌,節省開支。
在此先強調:小弟在此{只是聊聊\交換職場心得}而已,若有不太妥當的發言~~請多多見諒
瓜大之言~是{君子}之言:{錢}是萬事之源.
1.如果沒帶到\帶錯.請{掏現金買票}:車掌收錢{不一定賣票}.公司安排司機與車掌{兩人服務}乘客\互相監督,卻產生{事端}
{古意的}追求車掌~~~結婚\\\\{惡質的}逼迫車掌~~~陪睡\\\\否則{雞毛蒜皮}{報老鼠冤}
我認為:這才是{廢除車掌}的主因.
聯營之後,這部份被{車掌與司機同謀}吃掉的錢,可以省下\學生不必買{多張車票,因此:客戶\老板雙贏.
引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-10-03 16:18 發表
68年有一度更改,就是廢除卡式票,全用單張,2.學生票六十格改成一本六十張,一段票投一張,但由於很多人都冒用學生票(尤其補習的國四高四班學生),不到半年,又改為卡式票了。

那時的司機真的很忙,不但要一一剪票;有的2段收類設有緩衝區的路線,上車時司機還要用票剪上方的打洞機先打孔,下車再剪票,真的有夠麻煩的。

不過那年代的學生票真便宜,是全票的五分之一;後來全票2.5元漲到3元時,學生票就一下調整成1..5元(比照半票)。

剛開始有冷氣車時,只有全票,一律不優待;要坐優待票的就坐普通車。直到冷氣車完全取代普通車後,才有冷氣車的學生票,不過只比全票打個八折而已了。

學生票從我國中時的二折,到大學時的八折,也可見證時代的發展。
2.此一段落,我印象不深;似有似無.以{後勤票務}而言:要核對{票數}太累了,不符合{人事成本}\也要防止{吃票}更麻煩了.
3.最早的{冷氣公車}因票價略高很多,為了區分:在前擋風玻璃上側,需要加以註明{自強公車}
作者: 782    時間: 2010-10-03 18:03

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-10-03 16:36 發表
我碰過班次最少的公車有兩個路線!
一個是台中新社那邊的頭嵙山,早上8點多一班 下午2點多最後一班!
另一個是國姓鄉往和平鄉的也是早上一班,下午一班結束...!!
沙蟹大別生氣唷!我碰到的那些司機現在應該早都退休了 ...
早上\晚上各一班的公車,早期都是{公路局}\{市公車處}開闢的{服務性}公車~~~~~專門供應議員\代表政策買票之用,雖然不符合{成本校益};但是還是有{造福鄉里}~~~~幾乎沒有爭議.
幾年前:我也有{玩}過乘客,所以:我不但當過{苟奇葩}士官,也當過{欠 K  }的{苟奇葩}司機.
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-10-03 18:04

引用:
原文由 大膽沙蟹 於 2010-10-03 17:51 發表

在此先強調:小弟在此{只是聊聊\交換職場心得}而已,若有不太妥當的發言~~請多多見諒
瓜大之言~是{君子}之言:{錢}是萬事之源.
1.如果沒帶到\帶錯.請{掏現金買票}:車掌收錢{不一定賣票}.公司安排司機與車掌{兩人服務 ...
陪睡在豐X客
常見到我們的校車(補校)
放下我們
車就往上開去學校山上車震
男司機女車掌年齡差很多
車掌都國中剛畢業
我也上過一..............
作者: middle    時間: 2010-10-04 15:24

說起撘公車,就會讓我想起塵封已久的陳年往事
我從小五那年起因為轉學的緣故,開始往後持續多年的撘公車生涯
這一直持續到離開軍校以後才停止,前後一共超過了11年之久
其間遇過各種形形色色不同的人和記憶深刻的經驗
甚至還見證過同學追到公路局車掌,最後兩人還有情人終成眷屬
攜手踏上紅地毯另一端,譜下了一段美麗的戀曲
而我自己則是也遇過好幾次另類的不同回憶
有空時再上來分享

[ 本文章最後由 middle 於 2010-10-04 15:27 編輯 ]
作者: 序列    時間: 2010-10-04 15:52

以前念專科的時候都要搭高雄客運去澄清湖,每次到磚仔窯都會有個可愛的學姊上車,每次他上車都會祈禱讓學姐坐我旁邊的空位,終於有天實現了,結果學姐坐定後沒多久就睡著了,睡著睡著倒在我的肩膀上,心裡面爽度急速上升,到了學校該下車了,搖醒學姐後發現我的肩膀濕了,學姊也發現了,她很不好意思的跟我說對不起,我那天心情超爽的,終於跟學姐有了這麼近的接觸了,結果沒多久心碎了,學姐有盤仔了.................
作者: 一生懸命    時間: 2010-10-04 18:26

引用:
原文由 序列 於 2010-10-04 15:52 發表
以前念專科的時候都要搭高雄客運去澄清湖,每次到磚仔窯都會有個可愛的學姊上車,每次他上車都會祈禱讓學姐坐我旁邊的空位,終於有天實現了,結果學姐坐定後沒多久就睡著了,睡著睡著倒在我的肩膀上,心裡面爽度急速 ...
小弟跟序列大有類似的豔遇,約在去年,地點是通勤電車上,前面狀況大致相同......
最後是她手上的飲料倒了,潑在我身上
作者: 匿名    時間: 2010-10-04 19:50

學生時代搭公車,不僅可聞香意淫,也是一段賞心悅目+甜美的回憶..

唸高中時,恰巧有機會和某一所商專的學生搭同一路段的公車.上/放學是令人開心的時刻.更特別感謝司機
大哥一路上狂飆與猛踩煞車沿途不斷放福利.基本上一上車就得先選定好最佳的站位.尤其更要站在正妹
預計煞車會傾倒的方向,如此才能合法地讓她自動貼靠在你的臂膀上.鹹豬手?下流?色狼?壞德性?這叫慣性,
且是合法的遵守牛頓運動定律.意淫完畢就目送她們下車囉!

這所商專幾乎清一色都是女生,夏季是穿訂做超短的窄裙,絲襪,跟鞋.白襯衫在汗水淋漓的滲透下,也成半
透明狀態.當然啦!身材容貌要夠正,才有可能吸引我們這群蒼蠅蚊子圍繞啊!尤其手上捧著幾本原文書,那
走起路來真是超有氣質滴!可是..公車到站一停,好戲又要上場啦!不管是上車還是下車,穿著那緊到不行的
窄裙+跟鞋上下梯的姿態,我們很替她擔心,萬一嘶得一聲裂開,不知會發生甚事呢?
作者: 老楊    時間: 2010-10-04 21:40

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-10-02 22:43 發表
公車,大概除了小學以外,就是在金門坐過最多的公車了
票價印象中是12元,9/3軍人節當天還可以坐免費的公車
金城車站逢金西師的假日時就會常常看到兩隻白頭翁在那站崗
讓要坐公車的小兵們都要提心調膽的
看過一次 ...
金城到山外有三條路線:1.藍色1號.2.紅色1號.3.3號公車.

我比較喜歡搭3號公車,因為金城總站憲兵多,我可以不用走到金城,我在吳厝站或莒光樓站就可上車.
3號車是走莒光樓-吳厝-官裡-古邱-東沙醫院-珠山-后湖-尚義-成功-夏興到山外,約40分鐘車程.
沿途風光明媚,經過的自然村多,很多金門農工的女生也搭這號車,但是前題是不趕時間.

假如趕時間的話,只有硬著頭皮走到金城總站,要走約20~30分鐘.
藍色1號最快,走中央公路經太武山直直殺到山外,約20~25分鐘就到,可直接在經武站下車,洽公最方便.

紅色1號的路線比較怪,它有些班次有經過下后垵及上后垵,有些沒有.
上.下后垵是宋朝就有的自然村,傳說是陳淵夫人的故鄉.位於榜林與庵前的中間.
我偶而會到下后垵搭紅色1號,這樣我就不用走到金城.

紅色1號即使有繞經后垵經東洲從榜林出去,還是走中央公路,但是開到小徑時會往夏興方向繞過去,所以也是繞一圈.
整體而言,我不太喜歡搭紅色1號.

其實還有其他公車路線我也搭過.我也懶得寫太多.我在金門有一種心態,就是既然來到此地,就想好好了解這個地方.
所以直到我退伍,不論搭公車還是乘軍卡悍馬車,金門除了很偏僻的海防據點,很多地方我都去過.

不過最近的首善之區-金城,我反而不熟,實是一大遺憾 ..
作者: chocho55    時間: 2010-10-04 23:33

其實五專的女生也要到四五年級之後才會變的會打扮,在此之前,就跟一般的高中生沒什麼差別?

我最早是念私立高中,因為在板橋,所以一定要到中華路轉車,然後才坐 3 ,或是 15 公車回家?  3 路經建中跟北一女,路上看到過很多的資優生,通常資優生跟長像是成反比的?  尤其是北一女的,真是只能說,還好他們還蠻會讀書的?

後來轉學到五專在內湖,搭車的方法就多了,可以搭3路或是15路到中華路,然後轉成 247 經中山北路到內湖,中間會經過士林可以看到銘傳商專的女生,銘傳的三專部的女生長的真是不錯,打扮的又漂量,真是亮眼?

另外一種是211到忠孝東路換搭 222到內湖?  但是222 比較久才有一班,所以也可搭72路到大直,在大直換車的站牌就在實踐家專附近,實踐的女生也不錯,但是跟銘傳的比還是差一點?  搭211 最討厭的是我正好會經過金華國中放學的時候,那時都還是全校女生,又有髮禁,所以會有一大堆真的還是清湯掛麵的小女孩上來,他們不但吵的要死,而且要等好久才會開車,真是恨死那些小女孩了,常常把老子在清修的腦子都吵爆開?

不過跟我們學校的同路線也在內湖的是『東西南北』中有名的西湖商工,那些女生長的比較土氣一點,比不上另外兩所的大專的氣質,但是改衣服改的很歷害,所以夏天也蠻養眼? 他們也敢跟同校的男生摟摟抱抱的,在車上就比另外兩所要有趣多了?

後來到觀音服役,從觀音到中壢這段基本上是每天要坐的,如果到師部還要轉車從中歷再坐到楊梅,去軍團跟總部也要轉車到龍崗,在部隊除了站哨跟作業之外,坐公車也是我每天花最多時間作的一件事?
作者: 林小強    時間: 2010-10-04 23:43

學生時代是通車族,每天趕7:00的客運,車站都是滿滿的人,所以有時會同時來兩輛客運車,但是還坐不上去,所以就必須靠功夫才能坐上去,但是彰化女中的女學生卻都習慣不坐座位,老是拿一本書邊站邊看,好像有讀不完的書一樣,有一次客運車拋錨,是變速箱的變速桿斷了,大家都被趕下車,她們緊張的快哭出來,後來下一班的車子來了,大家勉強擠上去,到學校都8:00了,還好沒被記遲到。另外,在馬祖當兵時有位排副,老是喜歡賒帳,坐計程車不用付錢還可以拿錢,因為車資150元欠著再跟司機先生借850元,欠1000元,到了最後要輪調時,債主都來要錢,他有好幾個月的薪餉是無法領的。
作者: 林小強    時間: 2010-10-04 23:55

有一次從馬祖返台,剛好是12月份寒流來,沒帶長袖服裝,穿著夏天的短服裝,真是超冷的,坐在統聯車從台北到彰化都凌晨3.4點,最後只好把軍外套穿在外面,又很不搭調,大家都莫名其妙的看著我,下車後又怕被憲兵攔檢,這種經驗實在很糟。
作者: 資深天兵    時間: 2010-10-05 03:29

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-10-04 19:50 發表
學生時代搭公車,不僅可聞香意淫,也是一段賞心悅目+甜美的回憶..

唸高中時,恰巧有機會和某一所商專的學生搭同一路段的公車.上/放學是令人開心的時刻.更特別感謝司機
大哥一路上狂飆與猛踩煞車沿途不斷放福利.基本 ...
我想我與路人大是搭同一路線的公車,同樣的喜歡亂踩煞車的司機,穿著貼身單薄的商專女學生,只是我當時剛升國中,年幼無知且深受孔孟思想影響,得知男女授受不親之禮,當司機老大停靠銘X商專後,又開始"放福利",我環顧四周都是類似水蜜桃姐姐或是童X巨X的學姐,我都一手緊握著車把以免碰觸非禮之處, 一手還拿著課本以免亂看,有時往下看到學姐寬鬆的衣口內,喘息的山丘,真是罪惡啊!
有一次下雨天車內又擠又熱,司機老大下福林橋時突然緊急煞車,所有人往前衝,一名x傳女學生整個人壓在我身上,只覺得前胸被兩顆xx頂住,很奇怪的感覺? 事後又充滿罪惡感!
有一次見到某商專女學生緊身短裙上被塗抹"浆糊"?及長才知道那是..........
可怕又充滿罪惡感國中搭公車經驗!
作者: 匿名    時間: 2010-10-05 09:13

高中時家住台北最南邊,學校在北邊,所以每天早上6點多就一定要出門,
因為要轉兩班車,7點10分前還在中華路上的話,就表示今天遲到定了!
記得這條路線上會碰到景美女中(家附近),靜修女中,海盜,國光藝校和北士商的!
曾經好幾次跟李志奇,李志希兄弟同車,另外幾個後來在銀幕上見過但叫不出名字!
還有次坐251經過世新時,梁宏志上車坐在我旁邊,超想叫他簽名但有不好意思...
可惜後來再沒機會了!!
作者: 序列    時間: 2010-10-05 09:40

還記得以前搭客運車上下學的時候,每到考試前車上都好安靜,不管是坐著的或是站著的,人手一本書,年級越高的書越大本,而且大都是專業科目的原文本居多,大家猛K,這時候還可以看到一個現象,連我都這麼做,拿出工程用計算機,將書本裡面還沒紀錄完成的公式記憶入計算機中,然後考試的時候,嘿嘿.........隨時調閱出來輸入數字就可以算出答案。

等公車的時候,我們男生最喜歡左顧右盼,然後討論站牌下或是樹下等車的某個女同學或是三信、樹德的或是雄商的女生,然後討論後就會起鬨辦聯誼,這時候推出代表過去邀約對方,然後常常考完試後大家不是在澄清湖烤肉,就是去旗津聯誼,撘公車讓我們的學生生活多采多姿阿..........
作者: 匿名    時間: 2010-10-05 10:52

80年代思維相當保守,煞車的慣性作用所獲得的福利,臉上表情仍得裝作無辜樣,只能偷偷地暗爽在心深處.
課堂上再跟你的死黨分享,或回家仔細地書寫在日記本上.描述的內容和大家討論的差不多,總是對每一所
學校的女生品頭論足一番.當年很流行到北市的中華商場訂做制服,高中男生強調顏色要偏灰白,長褲要筆
直,上衣最好後面燙三條橫線.這樣走在教官面前才夠屌.高中女生就比較乖,穿公發的就很滿足了.商專高
年級的女生則強調訂做的外套要有葫蘆腰,窄裙越短越緊才夠氣質,出門再淡妝噴噴香水.女生的制服只繡
校名和學號,於是就以這兩項資訊來編號,描寫每天上/放學公車上的所見所聞,最後再製作一份氣質美女排
行榜.那..到底第一名是哪所學校呢?是的!就是"銘傳".

選坐車位,也是一種有趣的現象.博愛座在師長的教導下,是沒人敢去碰的,更不會像現在的死囝仔,霸佔後
翹二郎腿,不爽再嗆聲+揍人.最後方那一整排座位大多在發車站不遠處,被一群同校麻吉死黨先奪取.一路
上嘻嘻哈哈有說有笑,或者玩玩橋牌.中間區域算風水最好的位置,基本上我個人喜歡選靠門邊前有欄杆那
個座位,就算是站票也是選這區域.一來下車不必走太遠,二來司機大哥放福利時,我的靠山是欄杆,就讓右
邊的正妹好好地依偎吧!其次還可以合法地觀賞非禮勿視之處.並且觀察聆聽她們的言語,好記錄在我的排
行榜裡.學生總是較單純,談論話題不外乎書本,學校生活,社團活動,週末跟某校聯誼夜遊..等等.比較會
打扮的就談論比較彼此的男友如何如何,假日到哪家舞廳,KTV..或到西門町選家相館拍藝術照,讓青春不
要留白.另一區域是前半段座位,比較用功的女生,通常都會靠窗拿著書本,講義,參考書.猛啃.髮型+穿著
就是一副乖乖牌的模樣.另一群硬擠上來的學生也會分佈在這區域,司機大哥通常都會發火大喊,同學,請
往後面移動,不然大家就一起遲到喔!一直到我快退伍前有機會搭公車到北市洽公,這些高標資優的女學生
,也走向作怪標新立異的路線,上衣不再紮進裙裡,書包背帶底部剪掉並放長,邊緣放鬚鬚,表面別了一些可
愛標緻的圖騰,立可白到處留言.哈~哈~清湯掛麵的景象真的成了過去式啦!

當年在北縣公車以三重客運和指南客運這兩家為主,座位椅背後方總是會有學生用立可白寫下愛慕某某學
校女同學的表白留言.或不堪入目的字語.我在想..如果這些表白字語不要擦掉,那現在已為人妻為人母的
當年清湯掛麵女同學,再讓她仔細瞧瞧,不知是會莞爾一笑呢?還是會翻臉啊?若數位相機早點問世,或許可
以拍支臺灣之學生搭公車記錄片.
作者: 782    時間: 2010-10-05 11:53

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-10-05 10:52 發表
座位椅背後方總是會有學生用立可白寫下愛慕某某學
校女同學的表白留言.或不堪入目的字語.我在想..如果這些表白字語不要擦掉.........
司機就會 邊洗車邊罵他ㄨ的
作者: djelvis    時間: 2010-10-05 15:57

76-78年金門的公車是否有車掌小姐?

我已經忘了
我也只有這個

http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... &l=f&fid=15
作者: 老楊    時間: 2010-10-05 23:26

引用:
原文由 行政排 於 2010-10-03 12:12 發表

大會報告, 大會報告...
小弟目前在桃X縣某客運的集用場施工中, 各種站牌阿.. 這邊粉多哩喔.
桃園客運以前分兩種,一種是漆黃色,這是市區公車;另一種漆紅色,這是跑桃園市以外的長途公車.

民國73~74年左右,桃客才將車掌小姐完全廢除.車掌是站在中間的車門,司機只負責開車.

73~76年正好讀國中,當時我讀師管區(現稱團管區)附近的建國國中,我都坐市區公車2號車回家,
2號車終點是景雲新村,我再走福國北街回陸光四村.

那時公車月票一個月有60格,跟本坐不完,我們幾個同學便坐到桃園總站,再坐16號公車回家,
當時覺得很好玩..

16號車是走縱貫路(中山路)再繞進國際路,沿國際路一直開下去,終點站是中路街與福國北街交叉口,
離陸光四村更近..

2號車是桃客市區公車載客量第二大,僅次於縱貫線(往中壢)的1號車.現在2號車仍在,不過好像已沒有16號車了!
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-10-06 09:33

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-10-03 18:04 發表

陪睡在豐X客
常見到我們的校車(補校)
放下我們
車就往上開去學校山上車震
男司機女車掌年齡差很多
車掌都國中剛畢業
我也上過一..............
人長的有女人緣
長期坐車
人家都知你叫什麼(學號)
有次車掌跟同學吵起來
同學說車上有你認識的人嗎
有某某人(大家看著我)
最後當然約他到台中公園划船
到公園草叢裡練九九乘法
然後到我上班的宿舍......................玩陰陽調和
作者: 序列    時間: 2010-10-06 10:48

記得以前跟同學搭高雄市公車60號去火車站,因為我不常搭市公車,所以沒有辦理月票,上車都得準備零錢,同學傳授一招,都準備一元的零錢,然後一起丟下去零錢筒,叮叮噹噹的響個不停,司機也懶的數,然後就省下了幾元的車資,發現這招很多學生都會使用,每次上車零錢筒就響個不停,我想司機大概也知道只是懶的抓吧。
作者: djelvis    時間: 2010-10-06 11:08

引用:
原文由 老楊 於 2010-10-05 23:26 發表

桃園客運以前分兩種,一種是漆黃色,這是市區公車;另一種漆紅色,這是跑桃園市以外的長途公車.

民國73~74年左右,桃客才將車掌小姐完全廢除.車掌是站在中間的車門,司機只負責開車.

73~76年正好讀國中,當時我讀 ...
我小學的時候從伍百戶坐到桃園總站是1.5元

讀國中後都騎腳踏車...就沒有撘過公車
有一段時間跟我讀至善的小學同學一起騎機車上學...因為至善在大溪所以他都很早出門
那段時間我幾乎都是全班最早到校的
有一次桃客換顏色...我從振聲要坐到大廟....一看到車子(顏色換的像中壢客運)來
一堆人還遲疑了很久才上車
作者: 782    時間: 2010-10-06 11:26

引用:
原文由 序列 於 2010-10-06 10:48 發表
記得以前跟同學搭高雄市公車60號去火車站,因為我不常搭市公車,所以沒有辦理月票,上車都得準備零錢,同學傳授一招,都準備一元的零錢,然後一起丟下去零錢筒,叮叮噹噹的響個不停,司機也懶的數,然後就省下了幾元.每次上車零錢筒就響個不停,我想司機大概也知道只是懶的抓吧。
身為公車司機,我的學長:只憑{硬幣彈跳聲}就可以{數}出有幾塊錢,因此找出每一個想要{省幾元}的乘客.
被同仁與乘客{敬佩}許久
作者: djelvis    時間: 2010-10-06 11:33

引用:
原文由 大膽沙蟹 於 2010-10-06 11:26 發表

身為公車司機,我的學長:只憑{硬幣彈跳聲}就可以{數}出有幾塊錢,因此找出每一個想要{省幾元}的乘客.
被同仁與乘客{敬佩}許久
但是...如果跟司機說零錢不夠或是優游卡刷不過

基本上司機都會說:謝謝........然後就要趕快下車
作者: 匿名    時間: 2010-10-06 11:41

引用:
原文由 序列 於 2010-10-05 09:40 發表
還記得以前搭客運車上下學的時候,每到考試前車上都好安靜,不管是坐著的或是站著的,人手一本書,年級越高的書越大本,而且大都是專業科目的原文本居多,大家猛K,這時候還可以看到一個現象,連我都這麼做,拿出工程 ...
序列大

論身材,我覺得明誠跟樹德嬸的比較養眼, 也比較騷
三信跟雄商的氣質與上述兩家稍有不同
各有千秋

公立高中的女生根本就是另外一國的
作者: 782    時間: 2010-10-06 12:01

引用:
原文由 djelvis 於 2010-10-06 11:33 發表

但是...如果跟司機說零錢不夠或是優游卡刷不過
基本上司機都會說:謝謝........然後就要趕快下車
這是{基本概念}的問題..............如果{真}的需要做車        或是
遇到一切困難.........成心的{尋找協助}..........相信{天無絕路}\會有{貴人相助}
司機{抓逃票}只有兩個原因:
{看}你把我當傻瓜\我很不爽
為了怕車上有{稽查\督導}
因此~~~~~~對司機說:{我下次再付}即可
良心的建言:{真正沒錢}的時候,請找警察;他們有{管道}可以{用公款借出車資1000元}.
也有管道幫忙{轉介單位}{申請支援}
作者: 機械工兵    時間: 2010-10-06 12:58

看到下列車票~以前我也有用過

記得讀萬中時 學校統一辦理  還要附照片

不小心透漏年齡~~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1207569662
作者: 林小強    時間: 2010-10-06 23:17

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-10-06 12:58 發表
看到下列車票~以前我也有用過

記得讀萬中時 學校統一辦理  還要附照片

不小心透漏年齡~~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1207569662
看到您的車票我覺得還挺好的,我高中的客運車票,
也是由學校統一辦理,但是必須貼大頭照,下面有62格(每日二格)
連假都可以坐,但是只限普通車(沒冷氣的),這樣是不是更差呢?
記得當時客運普通車太爛,我還跑去坐冷氣車較舒服。
作者: middle    時間: 2010-10-14 17:45

小學五年級之後因為轉學的緣故,開始每天搭公車上學
而升上國中後,每天在公車站牌搭公車時都會遇到一位美麗的姊姊
人長的既漂亮又有氣質,而且貌似當年姊妹雜誌內的華歌爾廣告頁面的那位模特兒
實在很懷疑她根本就是那位模特兒本人
每天早上去公車站牌等公車時,她都會主動對我微笑,和我互道早安問好
站在她身旁都會聞到一股隨風飄來的清香,每次都讓我覺得精神為之一振.....

由於我當時長的一副娃娃臉,因此撘公車時,有時會遇到一些熟女和大姊姊們有意無意的吃豆腐
這種情形套用現在的名詞,就是被他們"性騷擾"吧!
印象最深的是,國一放學搭公車時,常常會遇到一位喜歡穿白色系褲裝的輕熟女(長的不差,大概30歲左右吧!)
她老是喜歡擠在我身後,每次隨著車上的人越多,她就往前緊貼在我身後
一開始並不以為意,因為公車上擠沙丁魚有肢體碰觸,應該算是家常便飯吧!
但是問題就是,每次她只要一上車就固定站在我身後,而且一定是面向我的背貼著
因此我漸漸有了不舒服的厭惡感出現,我決定要避開這位對我特別有興趣的敗犬女王
從此我只要在公車站一看到她,我就馬上逃開,改搭下一班車,再也不敢和她撘同一班車了

[ 本文章最後由 middle 於 2010-10-20 12:11 編輯 ]
作者: rickliu7    時間: 2010-10-14 19:54

講到搭公車,高雄高工的其實很幸福,尤其是住前鎮的,因為要坐37號公車
沿路有三信、樹德、育英的女學生上下車
以前常幹的事情就是先到總站或終點站排隊,等上車之後坐前面一點
等到了下一站,女學生們開始上車了,就開始慢慢挑選
如果剛好站在前面的長的不錯,就會跟她說「同學,我幫你拿書包好不好?」
然後開始跟對方閒聊

高中時有兩個女友就是這樣泡到的,樹德育英各一個
作者: middle    時間: 2010-10-15 14:41

引用:
原文由 middle 於 2010-10-14 17:45 發表
但是問題就是,每次她只要一上車就固定站在我身後,而且一定是面向我的背貼著
因此我漸漸有了不舒服的厭惡感出現,我決定要避開這位對我特別有興趣的敗犬女王
從此我只要在公車站一看到她,我就馬上逃開,改搭下一班車,再也不敢和她撘同一班車了

本帖最近評分記錄
士兵長 威望 +1 刺刺的,可能男喬裝,,, 2010-10-14 21:21
...
哈哈!以前也想過她是不是男人喬裝的?
但是往後交往過幾位女友之後,就不再這麼想了
我後來終於知道為什麼了,原因不方便講,這是因為她基於個人的衛生健康吧!

[ 本文章最後由 middle 於 2010-10-20 12:12 編輯 ]
作者: 一生懸命    時間: 2010-10-15 16:00

當兵洽公時會搭苗栗客運,從山下有車直達新竹車站(車程1小時,票價39元?),再到對面總站轉搭公車到關東橋(車程20分鐘,票價15元?)
早上大約都搭六點十分到六點半的公車,清晨沒啥看頭
市區的公車上偶爾有些不錯的女孩(比母豬好一級的那種)
回程等公車時(1.5小時一班)算是比較有機會看到比母豬好上兩級的,不過那個年代,新竹是非常純樸的地方,機會也只能說是可遇而不可求
上了往頭份的公車,幾乎都是歐吉桑跟歐巴桑,彼此還會用客家話大聲聊天,整個公車內聽不到半句國語,這時候,只好閉目養神...

搭火車可就不一樣了,有過幾次豔遇,所以退伍那天,特別到竹南搭火車回家,買的...當然是全票
作者: 天蠍座小山山    時間: 2010-10-15 17:51

高中時期就讀立法院隔壁的"開南商工"
當時公車有分普通車跟自強公車(冷氣車)
以前為了省錢都搭普通車 因為身上只有公車票卡
自強公車都是投現的每次要20元(2段票)
每次放學都看同學先上車回家 心裡不是滋味
我們站牌在中山南路上也剛好是終站 每次車子一來每間學校的學生都爭先恐後的上車佔位子
我發覺好學校的學生 品性未必好 因為我們那邊有台大醫院 每次下課都看到一堆看完醫生的老人家也在那邊等車 在車上從來沒見過"建中 北一"的學生讓座
反而都是我們這些學生在讓座 所以好學校的學生 品性未必好!!
作者: middle    時間: 2010-10-15 18:16

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-15 16:00 發表
搭火車可就不一樣了,有過幾次豔遇,所以退伍那天,特別到竹南搭火車回家,買的...當然是全票 ...
ㄏㄏ,搭火車我也遇過幾次,算是艷遇吧!都是在唸軍校時,放假搭火車時遇到,先繼續聊撘公車時遇到的吧!
自從遇到那位怪怪輕熟女之後,我已經被她嚇到了,刻意避開她之後,果真沒再和她撘到同一班車
那年頭國中生的制式服裝,夏天就是白色短袖襯衫加藍色短褲,還算是蠻清涼的
為了避開那位敗犬女王,我刻意走到總站撘公車,因此開始有座位可以坐,不用再擠沙丁魚了

[ 本文章最後由 middle 於 2010-10-20 12:10 編輯 ]
作者: middle    時間: 2010-10-15 18:47

老是覺得講的太漏骨實在是不好,可是針對這個話題不講出來,又覺得悶悶的
如果眾軍友覺得我講的不得體,不太合宜的話,小弟就自動刪除好了!
以免教壞國家未來主人翁,那就真的是罪過了!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-10-15 19:51

引用:
原文由 middle 於 2010-10-15 14:41 發表

哈哈!以前也想過她是不是男人喬裝的?
但是往後交往過幾位女友之後,就不再這麼想了
因為那種碰觸的感覺,就是某個部位上方,不好明說
至於為何有刺刺的感覺,我以前認識過一位女孩子,騎機車載她時我的屁屁也 ...
這種男人喬裝的
前幾天剛好給偶碰到
偶還摸他ㄋㄟㄋㄟ喔~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-10-17 15:58 編輯 ]
作者: acc38745029    時間: 2010-10-17 23:08

以前台中市的公車票價是最貴的,國小時候從半票4元→5元→6元,高中13元,一直到現在以里程計算,基本好像是20元,如果坐火車到台中車站,出站前公車儲值卡在儲值機上刷一下﹙停看聽那根柱子﹚,可享有20元內裡程可折抵,之前下班坐電聯車下站前刷一下,我那張卡用了快一年幾乎沒再儲值。
在高中念立人時,專車是跟台中客運租的,80-83年時那時派的車是沒冷氣的,45個座位可擠60-70人,過國光路地下道時常常爬不上去,還要人下來推車。同樣經過台中商專的路線,專車要900元,買月票才450元,我很多同學選擇買月票不搭專車還不用在總站換車,有的司機市區公車跑完懶得回公司換車,直接把冷氣車開來充當專車,那天就當賺到了。
作者: middle    時間: 2010-10-18 17:36

國二下學期之後,再度轉學回到住家附近的西X國中之後,暫時中斷了搭公車的經驗
一直到升上高中之後,再度恢復了撘公車上學的日子
有一天,如往常般搭乘台中仁友客運22號,上車後運氣不錯,還有座位可坐,就坐在離司機後兩排靠走道的位置

[ 本文章最後由 middle 於 2010-10-20 12:08 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2010-10-18 22:41

引用:
原文由 middle 於 2010-10-18 17:36 發表
國二下學期之後,再度轉學回到住家附近的西X國中之後,暫時中斷了搭公車的經驗
一直到升上高中之後,再度恢復了撘公車上學的日子
有一天,如往常般搭乘台中仁友客運22路,上車後運氣不錯,還有座位可坐,就坐在離司機後兩 ...
我國中也是讀西X國中,當時還是遷戶口去讀的..
都要走到朝馬搭106才能坐到我家

國一的時候弄不清楚朝馬在哪裡,就從學校走回家(大約走了快2個多小時)
到現在都還記得...
作者: PeterPan    時間: 2010-10-18 23:15

引用:
原文由 middle 於 2010-10-14 17:45 發表
小學五年級之後因為轉學的緣故,開始每天搭公車上學
而升上國中後,每天在公車站牌搭公車時都會遇到一位美麗的姊姊
人長的既漂亮又有氣質,而且貌似當年姊妹雜誌內的華歌爾廣告頁面的那位模特兒
實在很懷疑她根本就是 ...
報告學長,學弟家裡還有數本姊妹雜誌!
有香港的、也有新姊妹綜藝!
應該還有五到七成新吧!
作者: middle    時間: 2010-10-19 11:46

引用:
原文由 middle 於 2010-10-18 17:36 發表
真是的!我要申訴!她對我性騷擾啦!
她嚴重傷害到我清純無邪的心靈,害我正襟危坐不敢亂動,深怕被別人誤會啊!

[ 本文章最後由 middle 於 2010-10-18 17:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
士兵長 威望 +1 又不是倚著兩大腿中間....不算騷擾 2010-10-18 22:03
...
哈哈!Duck兄,我也希望她這樣啊!
不過應該沒有人敢這樣吧!
她如果真的這樣,我大概會嚇得奪門而逃吧!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0