標題: 抽籤 [列印本頁]

作者: 汽駕兵    時間: 2010-09-20 15:51     標題: 抽籤

不願意要入伍前第一個門檻就是抽籤
這隻籤決定你要幹幾年的大頭兵
是三年{陸一特}或是二年{路二特}
也是決定入伍後的兵種[除了憲兵]
海、空、陸戰隊一律是三年[大專兵一年十個月]
記得抽籤當時,陸二特如被人抽走,場內是嘆聲連連
因為二年的兵籤少了一隻,抽到的人爽的笑得嘴合不起來[我就是
如有人是抽到陸一特、海、空、陸戰隊
場內一定是響起如雷的掌聲,尤其是陸戰隊,
旁觀者是恭喜聲連連,當事人是幹在心裡口難開。
作者: yesrtv    時間: 2010-09-20 16:17

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-09-20 15:51 發表
記得抽籤當時,陸二特如 ...
記得76年我那時要抽簽時..已經廢除陸一特
所以只要抽中陸軍就是兩年..憲兵也是
不過三年海、空、陸戰隊的簽...也少了一些
作者: 番路王    時間: 2010-09-20 16:17

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-09-20 15:51 發表
記得抽籤當時,陸二特如 ...
所以囉!我抽籤前幾日甚麼事都不重要,就是到附近所有廟宇誠心的跪下來祈求拜拜,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
且抽籤當日洗手特別勤快,終於如願抽到陸二特
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
感嘆的是,中心要抽下部隊的籤前,沒有洗手所以抽到金門
但現在想起來,所幸是金門,本島野戰部隊是更操咧!

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-20 16:20 編輯 ]
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-09-20 16:26

抽簽~抽簽前朋友告訴我要用左手再去摸軍中廁所的馬桶頭在畫上一顆眼睛,果然好用~一抽就抽中馬防部,下部後再抽到砲兵,到連部後又抽到東莒~感謝讓我有機會去這美麗的地方服役
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-20 16:31

當年的大專兵抽籤,第一位上台的年輕人在一片嘈雜聲中走上台抽籤,四周漸漸安靜下來...
"海軍陸戰隊"教官大聲宣布,大夥熱烈鼓掌叫好,緊接著是梯次籤...
"一號"教官大聲宣布,四周掌聲久久不絕

換我抽的時候,手上拿著兩支簽,猶豫一下後決定了,結果是...............海軍陸戰隊

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-20 16:34 編輯 ]
作者: kbvincent    時間: 2010-09-20 17:43

抽籤時其時想抽到外島
想說沒去過 去住個2年也不錯  當作回憶
結果抽到151師
到金六結後
又要抽部隊籤  結果我們機械科分組的三百多人
聽說都事實兵單位的籤  根本沒有新訓單位的
大家幹的要死  
後來有聽說步二營很爽  人稱快樂韋昌嶺
可是只有3~5隻籤
當小弟上台時抽出籤聽到唱名說
015 步二營   霎時全場幹聲四起  當時聽到真是爽
在韋昌嶺 可以送兵至馬祖  算時小小實現我想去外島看看的心願
作者: 歐貝泰    時間: 2010-09-20 17:54

我忘記抽籤的情況了,只是覺得很OOXX
童踢得很有意思,只要抽中外島籤的
大家就出資買電話卡,按照外島面積的大小與遠近 分發電話卡
蠻有人情味的

作者: 臥底小弟    時間: 2010-09-20 18:04

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-09-20 17:43 發表
抽籤時其時想抽到外島
想說沒去過 去住個2年也不錯  當作回憶
結果抽到151師
到金六結後
又要抽部隊籤  結果我們機械科分組的三百多人
聽說都事實兵單位的籤  根本沒有新訓單位的
大家幹的要死  
後來有聽說步 ...
在韋昌嶺 可以送兵至馬祖-->這問這個缺,稱之為前送戒護士嗎?
版上不曉得有沒有壽山戒護士?
作者: 火柴盒    時間: 2010-09-20 20:11

我當兵時陸、海、空軍都是兩年兵,只剩下台上抽中海陸籤時台下會有掌聲響起來
這是我抽中的籤,保留這個的人不知道多不多

作者: yesrtv    時間: 2010-09-20 21:12

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-09-20 20:11 發表
我當兵時陸、海、空軍都是兩年兵,只剩下台上抽中海陸籤時台下會有掌聲響起來
保留票根.憑此券...今年可以去參加役男徵兵.再去抽一次
下不為例
作者: houcl    時間: 2010-09-20 22:28

第一次抽籤是我爸代抽..抽中海陸..現場聽說也有掌聲..回來告訴我..我倒不緊張..那時我在讀碩士班..那時候還是保證當預官的時候..
真正抽籤的是兵種籤..我們讀化工的那時有三種預官可抽..步兵70% 砲兵20% 化學兵10%...所以化學兵是第一志願..砲兵是第二志願..步兵是最後....我抽中砲兵..當時還算高興..
在砲校時又抽了..想不到此時又出現了海軍陸戰隊..總共有..海陸,射觀,射指,工六,防砲...其中工六最少,再來防砲..海陸好像30%..我們其中有一個班15人有9個都去海陸了..呵呵...我抽中防砲..學長區隊長說這個籤數少..算好籤..我想應該也是哦...
在砲校抽第二次籤..就是師級單位了...我還去拜拜...抽中了澎防部..大家一片羨幕之聲..我也高興的很..由於防砲連每個師級只有一連所以等於抽完就知道駐地在那了..不像其他砲兵下到師級單位還抽一次..所以我總共抽了3次。
作者: 120砲士    時間: 2010-09-21 09:02

各位大大

小弟跟服役單位有關係的抽籤總共有4次..分別如以下說明..

首次兵種簽..
考上大學之後..接獲鎮公所兵役課限時掛號抽籤..於83年1月28日到竹南國小禮堂進行抽籤..抽兵種簽..因為放寒假所以小弟自己去抽籤..這次很開心..陸軍16號..那時心想這次抽籤不準..因為教官有說畢業後會再抽一次..搞不好有考研究所或預官就會再有變數...

第二次..兵種簽..
大四時家裡來電通知..亦是接獲兵役課通知要抽兵種籤..不過由於日期小弟無法回去..由家長代抽..回來後聽我老爸說..我這梯兵陸戰隊籤還挺多的...老爸是132號抽籤..前面至少有60幾個陸戰隊被抽走了..不過他心想..抽到就抽到..能從新竹中學順利畢業的兒子游泳沒問題..就怕體能不行而已...於是心一橫..拼了..這時反而平常心去抽..結果抽中陸軍...聽我老爸說..一報出陸軍籤時..底下聽到的聲音就是唏噓...老爸還說..之前同鄉抽中海軍陸戰隊的籤號時..真的如電影所演的..歡聲雷動ㄟ...

第三次籤..下部隊籤..
那時已經是在步兵學校..記得是南台灣的11月..開訓已經一個多月左右..那期籤..聽隊上的學長說..你們85梯剛好遇到外島大退潮..這梯預士籤..外島七成..本島野戰部隊兩成..新訓中心1成..學長還很貼心..偷偷塞給我們幾個實習幹部與榮譽委員一張很神奇的表..這個表上有各部隊番號對照與郵政信箱..特別交代不要曝光..就私底下自己知道就好..如果有外流..我們這幾個就看著辦...到了抽籤當天我記得是莒光日..室內課..抽籤前幾天的心情特別不安..自小沒什麼大好運的我..就開始跟自己心理建設..也和當時的女友做好溝通了..記得那時寫信給她說..如果我抽中外島籤..就代表隨時有跟她分手的心理準備..她再電話裡哭的跟什麼一樣..我心情也不好受..畢竟在一起兩年了...兵變會不會發生在我頭上..
心底的準備作好了..反而讓人心靜定..因為已經做了最壞的打算..抽到外島的機會很高..那就別閃啦..這時反而平常心..記得抽籤前哪幾天教官在上課時亦有幫我們做心理建設..談了很多外島的服役注意事項以及生活調適..那時教官說..到外島..除非你的後台很硬..可以被弄到高司單位..不然的話..本質學能的東西一定要學好..體能要好..做人要低調..只要這三點有顧到..就別太擔心..然而本職學能中..你們是學火炮的..如果你的射擊指揮能力夠強..那更吃香.至少不用去操砲操...所以教官在上射擊指揮課程的時候..大夥要認真聽努力學..

抽籤那天日莒光日..映像是吃晚餐前抽籤..本梯次校選預士並沒有抽所謂的序號籤..也就是抽抽籤的順序..就是以學號順序來進行抽籤..果然在抽籤錢什麼怪招都出現..什麼噴香水啦..摸香包啦..大夥心底都不安.我只記得那時我根本沒再聽其他同學抽到什麼單位..心底就是一片空白..等到我抽籤的時候..做好深呼吸..上台..先跟驗籤官敬禮..然後轉身面向所有同學..舉起左手..學生048開始抽籤..那時手上深入籤桶時..連想都沒想..抓到就是緣分..第一支籤就抽起..交給驗籤官..驗籤官抽出籤條報號..籤號1053..然後校本部的人事官就先覆頌籤號..1053...然後對照籤號序位表..大聲報出..籤號1053..陸軍步兵302師..

那時我心底就是已經背好外島的部隊番號..284是金門南雄師..諸如此類的..但是當人官報出302師時..我心底反而一陣暈..根本不知道那是什麼單位..人事官看我傻了..用手拍了我的肩膀..恭喜你..抽到成功嶺..那時我只記得腦袋轟轟作響..還有聽到台下同學幹聲不斷..轉身跟人官跟驗籤官敬禮下台後..完全沒有任何欣喜的感覺..一直到吃完晚餐..我自己在浴室裡偷點起一根菸時..才回神..這中間發生了什麼事情我根本沒映象..連晚餐吃什麼我都回想不起來...只是那根菸怎麼點都點不好..因為手在發抖....

打了通電話回家..跟父母交代抽到了離家1小時車程的成功嶺..也打了電話給女友..
抽完籤後..我就成了廢人..但是公差勤務我跑第一..擦砲..借炮..打靶擔任彈藥兵..實彈射擊時擔任彈藥兵..當靶台助教..都是我.打飯班也是我..我都是自願的..我們幾個抽到新訓中心的同學跟大家溝通..這些鳥勤務由我們來扛..我們把實際操練磨練機會讓給了抽野戰跟外島的同學..記得在夜教還有野外的戰鬥教練時..我永遠都擔任50機槍制高點槍手..在進入陣地時..我們三個就台著50機槍含腳架..就在前方的小山丘上..三個人看著鳳山秋天的天空..那年的天空藍的讓人心悸..砲陣地裡同學們開始很認真的自發性砲操.沒人在摸魚.因為他們知道下野戰跟外島..就不是那麼輕鬆簡單的事情了...連下課時間都有人捉隊在練習..高低與水平水準氣泡居中..還有人在練習射向賦予..更有人在練習瞄準鏡應急修正與餘裕修正..

第四次抽籤..抽單位牽...
就是到了成功嶺後..在師部辦公室裡換好迷彩服..背著黃埔背包..四個人四個單位..我最後抽..抽到了後來伴我退伍..有喜怒哀樂的步六營..
作者: 臥底小弟    時間: 2010-09-21 09:12

引用:
原文由 120砲士 於 2010-09-21 09:02 發表
各位大大

小弟跟服役單位有關係的抽籤總共有4次..分別如以下說明..

首次兵種簽..
考上大學之後..接獲鎮公所兵役課限時掛號抽籤..於83年1月28日到竹南國小禮堂進行抽籤..抽兵種簽..因為放寒假所以小弟自己去抽 ...
依小弟昔日的經驗,得知抽到的是小金門的瞬間,就像被使用空炸信管的砲彈所擊中,短時間無法回神,一片空白!
作者: TERRY    時間: 2010-09-21 10:31

很多人在中心分發部隊抽完籤,
都會拿標準信封背後印的全國郵遞區號來對....
這根本是風馬牛不相及的事...
當時我抽到90963號---一樣很蠢得拿信封來對照
結果是----太麻里 ???
抽完籤一顆忐忑不安的心...
路透社馬上傳來消息.....
凡是抽到前面數字是909XX~~都是"外島"籤
接著聽說90963是---馬祖 ( 眼淚已經在眼框裡打轉   )
一下子又變成90963是---金門 ( 還好--比馬祖好一些 !)
馬上又聽聞後面的人說 : 我朋友以前就抽中這個---這是澎湖啦!!(離台灣又近了一些)
解散後---營長問我說: 小胖~~抽中哪裡啊?
一臉無奈的我回說 : 報告營長..我抽中90963號信箱
營長想了想,告訴我說 : 90963 后里是裝甲旅..
這時的我好比中了樂透般.....

直到后里~~~才知道~~~裝甲兵也是很"硬斗的"
作者: 臥底小弟    時間: 2010-09-21 10:39

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 10:31 發表
抽完籤一顆忐忑不安的心... ...
學長,后里這個營區以前有舉辦過"雄獅戰鬥營" ?
作者: 名莉雙收    時間: 2010-09-21 10:53

我現在單位的老闆
抽籤前跑到大甲拜媽祖
拜完被家裡的人罵到臭頭
結果是抽到媽祖管轄的海陸
作者: TERRY    時間: 2010-09-21 11:01

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-21 10:39 發表

學長,后里這個營區以前有舉辦過"雄獅戰鬥營" ?
有吧~~
曾經有一次陪同政戰主任去督導營站盤點...
發現營站竟然有庫存衛生棉.....
衛生棉要賣給誰啊?(那時候女士官尚未下部隊)
營站經理才告訴我...衛生棉是以前辦救國團戰鬥營時,準備賣女性學員..但沒人買..
作者: 匿名    時間: 2010-09-21 11:04

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-09-21 10:53 發表
我現在單位的老闆
抽籤前跑到大甲拜媽祖
拜完被家裡的人罵到臭頭
結果是抽到媽祖管轄的海陸
我抽籤前的結訓假 , 也是到媽祖廟拜拜
媽祖不愧是海之女神~真靈
渡海到外島 , 媽祖管轄的馬祖
作者: 臥底小弟    時間: 2010-09-21 11:21

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 11:01 發表

有吧~~
曾經有一次陪同政戰主任去督導營站盤點...
發現營站竟然有庫存衛生棉.....
衛生棉要賣給誰啊?(那時候女士官尚未下部隊)
營站經理才告訴我...衛生棉是以前辦救國團戰鬥營時,準備賣女性學員..但沒人買. ...
我第一次坐甲車就是參加"雄獅戰鬥營"~
當時還有個伙伴是剛退伍的,他的動作比現役的還精實。
記得結訓的那天午餐,餐廳裡的蘋果滿天飛,幾乎所有的人都躲到桌子下!
不知道是誰起的頭,滿天飛的蘋果形成了火網,還有的朝台上的長官桌飛去,
我自己是被K了幾下,才知道發生了什麼事~這種事是不可能發生在真實的部隊裡 !
作者: 經補連小兵    時間: 2010-09-21 12:22

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 10:31 發表
抽完籤一顆忐忑不安的心... ...
應該是要對革命軍的底頁,抽到90660,一對革命軍底頁一堆馬祖郵政906xx,這聲希ㄚ,頭殼發麻,還好晚上出連長公差時說是澎湖
作者: TERRY    時間: 2010-09-21 13:53

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-21 12:22 發表

應該是要對革命軍的底頁,抽到90660,一對革命軍底頁一堆馬祖郵政906xx,這聲希ㄚ,頭殼發麻,還好晚上出連長公差時說是澎湖
我們那時候的革命軍底頁都是廣告...
印象最深的是"謝明錦男士美容'
作者: TERRY    時間: 2010-09-21 13:58

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-21 11:21 發表

記得結訓的那天午餐,餐廳裡的蘋果滿天飛,幾乎所有的人都躲到桌子下!
不知道是誰起的頭,滿天飛的蘋果形成了火網 ...
臥底大參加的"雄獅戰鬥營"是在后里?大約是民國幾年?
我服役的地方是在后里馬場旁邊的七星崗營區..
我確定我們七星崗營區辦過戰鬥營
只是不知道是不是雄獅?

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-09-21 14:04 編輯 ]
作者: 小周周    時間: 2010-09-21 13:58

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 13:53 發表

我們那時候的革命軍底頁都是廣告...
印象最深的是"謝明錦男士美容'
哈!說到謝明錦男士護膚,我還是他的金卡會員,現在已經沒去囉,東西真真超貴的,一瓶膠原蛋白化妝水就要4800,其他更不用說囉....
作者: 臥底小弟    時間: 2010-09-21 14:18

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 13:58 發表

只是不知道是不是雄獅?
大概是民國78年,營區離大甲溪約有一二公里,印象是如此。
作者: TERRY    時間: 2010-09-21 14:41

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-21 14:18 發表

大概是民國78年,營區離大甲溪約有一二公里,印象是如此。
那應該是七星崗營區沒錯....
因為我們營區後方離大甲溪不遠...
靶場也在大甲溪附近...
不知道臥底大有無保留當年在戰鬥營拍的相片...

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-09-21 14:42 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2010-09-21 14:49

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-21 11:21 發表

不知道是誰起的頭,滿天飛的蘋果形成了火網 ...
誰說不可能
84年某月慶生會 大家吃完飯後  除衛哨人員外
所有人集合在中山室準備吃蛋糕
但 當天我有耳聞可能會有"暴動"
又剛好再過20分鐘 我就要上哨
所以我報備出列  我剛出中山室
連長就帶頭砸蛋糕  x的  每一個人都沾滿了奶油
而我呢?  我是緊緊的拉住中山室的門   不讓人逃出來!
等砸完蛋糕後 我也火速的上哨
弟兄們還是很有規矩的  絕對不去碰觸到衛哨 以免害他們衛哨失職
作者: 匿名    時間: 2010-09-21 16:01

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 13:58 發表

只是不知道是不是雄獅?
我在民國79年參加過后里的雄獅戰鬥營,那時是高二生,有人參加過79年的嗎
作者: 臥底小弟    時間: 2010-09-21 16:05

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010-09-21 16:01 發表

我在民國79年參加過后里的雄獅戰鬥營,那時是高二生,有人參加過79年的嗎
路人大,如果您曾被蘋果丟到,那我很肯定我應該是和您同一年參加,那顆蘋果也許就是我丟的!
我記得是在豐原火車站集合。
作者: JACKSU93    時間: 2010-09-21 16:06

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010/09/21 00:01 發表

我參加的是76年寒假的......好久遠囉......
作者: 匿名    時間: 2010-09-21 16:08

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-21 16:05 發表

路人大,如果您曾被蘋果丟到,那我很肯定我應該是和您同一年參加,那顆蘋果也許就是我丟的!
我記得是在豐原火車站集合。
結束後有發面錦旗,上面有民國79年雄獅戰鬥營,有印像了嗎,應該都有收到這面錦旗
作者: 匿名    時間: 2010-09-21 16:09

記得坐的甲車是M113
作者: 臥底小弟    時間: 2010-09-21 16:12

引用:
原文由 Guest from 61.219.74.x 於 2010-09-21 16:08 發表

結束後有發面錦旗,上面有民國79年雄獅戰鬥營,有印像了嗎,應該都有收到這面錦旗
有印象,回家再找找照片,看看自己當年的挫樣 !
作者: PeterPan    時間: 2010-09-21 16:18

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-09-20 20:11 發表
剛才給金錢時忘了輸入文字敘述…
這東西學長也還留在服役時的內務盒內!
當年退伍帶回來的全數放在家中的木箱裡,
沒事打開來看看除了能回憶當年,
還能拿起來聞一聞…
不用懷疑,家裡還有木箱!
作者: kbvincent    時間: 2010-09-21 17:30

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-20 18:04 發表

在韋昌嶺 可以送兵至馬祖-->這問這個缺,稱之為前送戒護士嗎?
版上不曉得有沒有壽山戒護士?
我是沒聽過這個名詞拉
我們那時候手臂上都別著前運官的臂章
作者: 阿桂    時間: 2010-09-21 19:27

抽籤?

想抽海陸或是憲兵. 因我不想去外島
最後還是去了馬祖

進了當時全馬唯一的精誠連
如果外島精誠連. 金馬我寧願選金門

島大得多. 各方面物資比馬祖好些
最重要的. 防區有事有4個精誠連去輪
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-22 00:04

除了普通兵簽(陸二特)及大專兵(海陸)簽外,沒抽過簽
當時當兵想去外島(因為最遠只到過小琉球)
其次是空特(親朋好友都是空特,連醫學院的朋友都是空特的醫官)
選士官隊時曾一再表明不願意去,結果還是去了
回師部抽簽下連隊,結果也被內定了,不用抽,直接分回原連隊
想想有點像"報告班長"中李興文的角色
作者: 284-sam    時間: 2010-09-22 01:56

第一次抽籤時因為還在就學,抽了也等於是白抽
我爸當時在鄉公所上班,他也懶得去代抽
結果代抽的兵役課長幫我抽到空軍(全鄉當時只有3隻)
底下我的國中國小同學x聲連連(事後同學告訴我的)

第二次抽籤是我爸幫我抽的,結果抽到陸軍

中心結訓時是自己抽,抽到90934,當晚旅長幫大家解籤
才知道自己到金門,馬上打電話回家通知我家人
然而這一次抽籤,也是我軍旅生活中唯一的一次抽籤
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-22 14:31

引用:
原文由 284-sam 於 2010-09-22 01:56 發表
......
當晚旅長幫大家解籤
......
...
哇 旅長還幫大家解籤喔,我記得那時候是探親假完抽完籤後,完全禁止通信打電話,幹部也不得透露駐地所在,
不過聽說到壽山或韋昌嶺還是可以會客就不得而知
有時候比較熟的新兵,還是會偷偷告訴他抽到外島,再帶他去營站打電話,不過電話中不能明講,只能用暗示的
作者: 匿名    時間: 2010-09-22 16:17

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-22 14:31 發表

哇 旅長還幫大家解籤喔,我記得那時候是探親假完抽完籤後,完全禁止通信打電話,幹部也不得透露駐地所在,
有時候比較熟的新兵,還是會偷偷告訴他抽到外島,再帶他去營站 ...
在中心連旅長長的是圓是扁都不知道
更不用說解籤了

我們中心的中金門的新兵
隔天一早就來一堆卡車載到壽山了
效率還真高

另外從來領兵的人長相大概就可猜出該部隊是否很精實了
作者: Wayne1758    時間: 2010-09-22 16:23

第一次抽是陸軍
第二次抽也是陸軍(其實我比較想當海軍)
新訓中心在衛武營,結訓休四天假後抽籤抽到90675信箱,當下也不知道是哪裡..
全連帶回連部之後宣布抽到哪些信箱的人晚上可以叫親人來衛武營眷探懇親,90675是其中一個
問連上士官長才知道是金門防衛司令部,我們全班12個人竟然有9個人抽中外島,可能是1996年台海危機
外島粉缺兵吧!
抽中金門老實說還有點興奮沒有甚麼難過的感覺,教育班長還跟我說90675沒有野戰師那麼操!倒是班上一位抽中158師的同梯臉上盡是落寞失望的表情 .
隔天一早就坐公車到壽山前送營,在前送營待幾天我也忘記了,應該沒有超過五天吧!就到13號碼頭坐AP523到金門料羅碼頭,到金門後馬上帶至南雄幹訓班,然後金防部長官叫我們依身高排列,他大手從中間一切說〝高的去砲指部,矮的去後指部〞.......第一次慶幸自己長的矮!

[ 本文章最後由 Wayne1758 於 2010-09-23 12:47 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-09-22 16:39

引用:
原文由 Wayne1758 於 2010-09-22 16:23 發表
第一次抽是陸軍
第二次抽也是陸軍(其實我比較想當海軍)
新訓中心在衛武營,結訓休四天假後抽籤抽到90675信箱,當下也不知道是哪裡
全連帶回連部之後宣布抽到哪些信箱的人晚上可以叫親人來衛武營眷探懇親,90675是其中 ...
外島簽多是衛武營一貫的傳統啊
是多到不需要探聽的
作者: 匿名    時間: 2010-09-22 16:55

請問:90886是哪個單位?駐地在哪裡?有哪位網友抽到90886這支簽?
作者: 匿名    時間: 2010-09-22 17:01

引用:
原文由 Guest from 122.118.189.x 於 2010-09-22 16:55 發表
請問:90886是哪個單位?駐地在哪裡?有哪位網友抽到90886這支簽?
本站最紅的步兵234后里師長城部隊
作者: 284-sam    時間: 2010-09-22 17:31

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-22 14:31 發表

有時候比較熟的新兵,還是會偷偷告訴他抽到外島,再帶他去營站 ...
其實那也是誤會一場
因為當時太平營區重建完成
除了內有新訓中心之外,同時旅部以及另一個實兵營全部都在同一個營區裡
旅長當時剛由外島輪調回台灣,
由於旅長沒有待過新訓中心單位,我們那一梯是他碰到的第一個新訓結訓人員
抽完籤的當晚,旅長很好心的召集全體結訓的菜鳥來個心靈講話
要大家放心,外島沒有想像的可怕,
當時他草綠服上的金門三角標誌還沒有拆掉,他還要大家看清楚
然後就開始說90934是南雄,90926是烈嶼....
講了幾個之後,他突然想到,問了旁邊的新訓連連長
"是不是不能講實際地點是那"
那些人的回答更妙,理論上是不能講
但是旅長要講也可以
所以  當晚所有的人就透過旅長的解籤說明
就知道自己的未來單位在那
抽中外島的,有空就馬上打電話通知家人自己中了"金馬獎"
當然,我也不例外去打電話
事後看來,旅長說的沒錯
抽中外島真的也不差,抽到本島的也不一定就是好
作者: o2532191    時間: 2010-09-22 17:34

引用:
原文由 Guest from 122.118.189.x 於 2010-09-22 16:55 發表
我是在衛武營抽到90886,在中心的班長只說部隊在台中,當時234師駐地是在台中太平光隆營區,也就是以前的新訓中心車籠埔營區,後因營區進行改建移防到后里營區.
作者: 匿名    時間: 2010-11-26 17:24

第一次抽中空軍(二號)
空軍有八隻簽~想不到別人抽走七隻我還抽的到
但因為還在讀書所以沒用
第二次抽簽抽中陸軍(444號)
心想怎這麼不吉利

到後校受訓再抽單位簽
抽中第四後指部
回家告訴認識的一位中校副旅長
中校副旅長只回答爽缺~別擔心
在後勤單位真的是比戰鬥單位爽~

呵呵
作者: 大丁    時間: 2010-11-26 17:42

首次兵種籤...母親代抽抽到海軍艦艇兵...

大學畢業重抽,因為科系關係,該類只有3支籤,2支空軍1支陸軍(之前該類全部都是空軍籤),當天只有我到場,第一位代抽抽到空軍,接下就是我..沒想到唯一的陸軍籤就被我抽走了....

新訓選兵,陸軍航空指揮部,15人抽7人,我還是沒抽中...

再來大抽籤,1/3外島,我90668中籤...

事後想想,畢業前打麻將運氣特別好,常自摸中洞,還胡過大三元,地胡.....可能運氣都被用光了吧...

[ 本文章最後由 大丁 於 2010-11-26 17:44 編輯 ]
作者: 金東師班長    時間: 2010-11-27 15:49

記得新訓中心結訓,在新訓部隊除了少數有背景關係的士兵,他們不用抽籤,人事官當場宣布這些背景士兵分發的單位,
(都是後勤單位,或是陸總,聯勤,國防部等),有兩位到士官隊報到受訓,其餘一律抽籤,當時我們那一梯次的籤,本島都是花東部隊(佔三分之一),馬祖南竿部隊(佔三分之一),金門金東部隊(佔三分之一),而我卻抽中金門金東部隊!
三天後所有弟兄到新竹火車站集合,各自搭上火車(花東.馬祖則北上)(金門則南下),準備到新的部隊報到!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0