標題: 同心五號 感想 [列印本頁]

作者: 200旅    時間: 2010-09-18 16:41     標題: 同心五號 感想

本來這個時候還應該是繼續喝的
無奈  喝了四五瓶啤酒後
還是要回家顧那隻兩歲多一點的小孩
只能在三點多先行離席

感謝七期長官的辛勞
本次的活動   只能說    太成功了!

沒帶相機  只能期待學長們的照片

謝謝所有學長們的參與
有你們的蒞臨
中華民國國軍精神永遠不滅

我們下次見!!!
作者: ㄚ炮    時間: 2010-09-18 17:30

很高興參加同五演習
感謝七期長官的辛勞
感恩!

感謝阿信大大贈 毋忘在今2一書
感謝管大贈  用生命寫笑話一書
謝謝所有參與同五的大大
讓小弟有個歡樂的回憶
作者: 200旅    時間: 2010-09-18 17:50

剛幫副指揮官沐浴完成
但心還在中午的同心五號

好啦   沒辦法在會場多喝一些
那我就在家裡加喝一杯好了
乾杯

希望遠道的軍友學長們
注意行車安全!!
所有的參與軍友們
平平安安的回家!!
作者: 酒色夫    時間: 2010-09-18 21:25

引用:
原文由 200旅 於 2010-09-18 17:50 發表
剛幫副指揮官沐浴完成
但心還在中午的同心五號

乾杯
酒菜剛備好,老酒陪您乾一杯....呼搭啦...
作者: 番路王    時間: 2010-09-18 21:28

今天我第一次參加,深深讓我感受到大家的熱情.溫馨....酒性~讚
今天我見到小周周.ㄚ炮.阿弟.青岐老兵......還有許多軍友,祈望下次再多認識認識
特別是送我一本
用生命寫笑話的軍友,謝謝您的惠贈
尤其是默默獻寶給大家觀賞人員,雖然還不大認識你們(因為我菜)但還是要給你們鼓鼓掌
遺憾的事:
         1.未能見到敬愛的版主 二寶大大,有您才有今天的大家
           2.想要多認識幾位軍友,但我不能多喝(因還要載家人回嘉義)所以先勞跑,拍謝拍謝

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-18 21:30 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2010-09-18 21:30

其實我也很期待能夠有不同風貌呈現的聚會,偶爾跳脫『台北→台中→高雄』的固定循環模式
在它的鄰近縣市裡面, 也有很熱情的軍友...

像桃園/台南/彰化這幾個縣市也不錯,特別是台南,是我很盼望能夠聚餐的地點..
未來可以列入地點評估考量, 讓大家感受到不同風貌的人情味..

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-09-18 21:33 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2010-09-18 21:33

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-18 21:28 發表
今天我第一次參加,深深讓我感受到大家的熱情.溫馨....酒性~讚
今天我見到小周周.ㄚ炮.阿弟.青岐老兵......還有許多軍友,祈望下次再多認識認識
特別是送我一本 用生命寫笑話的軍友,謝謝您的惠贈
尤其是默默獻寶給大 ...
也許你看到我從你面前閃過
卻沒有時間多聊幾句
我穿淺綠色短袖花襯衫..
作者: 番路王    時間: 2010-09-18 21:42

引用:
原文由 雲山 於 2010-09-18 21:30 發表
其實我也很期待能夠有不同風貌呈現的聚會,偶爾跳脫『台北→台中→高雄』的固定循環模式

像桃園/台南/彰化這幾個縣市也不錯,特別是台南,是我很盼望能夠聚餐的地點..
未 ...
來喔!嘉義也不錯啦!
曾文水庫的筍殼魚.民雄鵝肉.民雄鳳梨.大埔砂鍋魚頭.大林本土新鮮羊肉.噴水火雞肉飯.
老揚方塊酥.番路鄉的柿子.民雄酒廠也在附近喔!

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-18 21:43 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2010-09-18 22:30

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-18 21:42 發表

來喔!嘉義也不錯啦!
曾文水庫的筍殼魚.民雄鵝肉.民雄鳳梨.大埔砂鍋魚頭.大林本土新鮮羊肉.噴水火雞肉飯.
老揚方塊酥.番路鄉的柿子.民雄酒廠也在附近喔!
其實我期待已久的是台南的大刁跟阿布,他們如果辦聚會再結合台南的美食
也是一項吸引人的賣點~
作者: 番路王    時間: 2010-09-18 22:37

引用:
原文由 雲山 於 2010-09-18 21:33 發表

也許你看到我從你面前閃過
卻沒有時間多聊幾句
我穿淺綠色短袖花襯衫..
偶 找ㄚ找,看ㄚ看
   甚至去小周周部落格去看,也有去您的部落格找,(看尬灰灰)台語
   大約是相片哪一張
   提示一下,讓我看仔細

作者: 雲山    時間: 2010-09-18 22:45

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-18 22:37 發表

偶 找ㄚ找,看ㄚ看
   甚至去小周周部落格去看,也有去您的部落格找,(看尬灰灰)台語
   大約是相片哪一張
   提示一下,讓我看仔細  
我還沒有去看相片ㄟ..但我的襯衫很明顯..淺綠色有花跟樹的圖案
對了,不同的地點辦聚會;感受與期待都會變得加倍新鮮...(桃/竹/彰/台南/嘉義)

今天也給我們的王美麗小姐一些升學進修的方向,讓她未來在工作上更有競爭力
之前我也是輔導我過去的同事,78年次的女生,從夜四技二專商設類落榜2次考上台中技術學院進專商業設計科
雖然這之中她努力了2年才考上台中技術學院進專,總算也有代價,可以邊工作邊讀二專.
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-09-18 22:57

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9HicjXuBERrJnC4yBMob_x4-

同伍演習  台中
相片錦集
歡迎自取
作者: ttt0920    時間: 2010-09-18 22:57

感謝眾軍友..給我一個驚喜!! 謝謝再謝謝!!幾乎快痛哭流涕

圓滿成功也認識很多朋友..真是難得的聚會..
作者: 番路王    時間: 2010-09-19 00:21

引用:
原文由 雲山 於 2010-09-18 22:45 發表

我還沒有去看相片ㄟ..但我的襯衫很明顯..淺綠色有花跟樹的圖案
對了,不同的地點辦聚會;感受與期待都會變得加倍新鮮...(桃/竹/彰/台南/嘉義)

今天也給我們的王美麗小姐一些升學進修的方向,讓她未來在工作上更 ...
喔!終於找到了,相片看是白底綠花的 雲山 下次記得了
作者: 射擊士官長    時間: 2010-09-19 00:26

引用:
原文由 酒色夫 於 2010/09/18 21:25 發表

酒菜剛備好,老酒陪您乾一杯....呼搭啦...
嘿嘿嘿.....之前說的一點都沒錯..

俺只吃到第三道菜.....

第四道菜以後是甚麼都不知道了.....

很高興認識大家.....

(這樣有20個字了吧........)

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-09-19 00:33 編輯 ]
作者: snake36    時間: 2010-09-19 09:35

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-09-18 22:57 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9HicjXuBERrJnC4yBMob_x4-

同伍演習  台中
相片錦集
歡迎自取
砲長大!
   偷抓了幾張照片!感謝您!
作者: snake36    時間: 2010-09-19 09:46

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-09-18 17:30 發表
很高興參加同五演習
感謝七期長官的辛勞
感恩!

感謝阿信大大贈 毋忘在今2一書
感謝管大贈  用生命寫笑話一書
謝謝所有參與同五的大大
讓小弟有個歡樂的回憶
首先感謝七期長官的奔波辛勞!

很高興此次見到老友又總算見到砲大了!爾後請多多參加喔!
這回聊的不夠喔!下回繼續!

也受贈管大著作,感謝管大喔!

[ 本文章最後由 snake36 於 2010-09-19 09:49 編輯 ]
作者: chien    時間: 2010-09-19 12:37

雲山
同心系列,你還沒辦過,你也可以主辦
然後拉到嘉義或是彰化,請當地軍友協辦
引用:
原文由 雲山 於 2010-09-18 21:30 發表

未 ...

作者: 番路王    時間: 2010-09-19 13:02

耶~果然大家為了這次同心五號齊力發功,把凡那比給推緩
差一天咧!好哩加在
圓滿成功大家給自己一個愛的鼓勵
拍拍~拍拍拍~拍拍拍拍~拍拍  齁咧

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-19 13:04 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2010-09-19 14:41

下次的聚會按照慣例會在高雄舉行,先預祝成功!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再來談一下對於聚會地點變化的想法:
因為我住中部, 如果在彰化,(1)彰化市 (2)鹿港鎮 這兩個地方是候選名單.

(1)彰化市:北部與南部的朋友們搭火車較方便,也算是不同的體驗
          芳月亭餐廳是這邊很有名又離車站不遠的餐廳, 彰化市中正路一段492號
(2)鹿港鎮:若是搭大眾運輸(火車.客運),需要從彰化火車站下車後再轉乘往鹿港的公車,
         每10分鐘1班;單程約40分鐘到鹿港,這一點是比較麻煩..

至於為什麼會把鹿港列為選擇方案之一呢?因為這裡也是我服役待過的其中一個地方,可以讓大家感受一下鄉土味跟人情味..

紅樓餐廳是這邊很有名的餐廳,很多外地人都慕名而來, 鹿港鎮崇文路25號

原本我以為地點選擇一定要有大眾運輸工具(客運)容易抵達,才是比較好的規劃;不過想起第一次在桃園平鎮聚餐時,也排除了這個問題。

以上只是單純的表達我的想法,明年度的聚會或許可以評估看看..因為這次台中聚會剛結束,後面還有一次高雄的聚會;原本我想開投票文看看大家對於台北/台中/高雄以外的鄰近縣市的聚會意願及相關事宜,不過現在離明年還很早,這個投票的部份我想等過一陣子之後再開主題來讓大家研究...

最後補充一下,如果明年有希望在鹿港(或彰化)舉辦聚會的話,
希望可以有彰化縣當地的軍友(學長)來幫忙。因為之前2次台中的聚會,我一個人實在是忙不過來(那時候找不到願意一起協辦的朋友..)

到正式定案之前還會有許多變數,一切順其自然吧..

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-09-19 16:53 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2010-09-19 17:11

天馬行空的想法不一定會實現,但只要用心就可以盡力完成。以下只是個人小小的想法...

剛剛看了明年的行事曆,6月4日(六)~6月6日(一)是端午節3天連續假期;鹿港鎮每年端午節都有舉辦相關活動<踩街、划龍舟、過五關斬六將>,在時間的安排上會以這段連續假期為考量(應該會在6月4日當天),各位若有興趣的話亦可停留2天享受由鹿港鎮公所規劃的端午觀光行程.(→如果明年有榮幸可以跟彰化當地的軍友一同舉辦的話~)..

這次聚會也謝謝Daven朱車的中肯建議,畢竟我們都體會過辦活動的感覺;有時候很多事都要單獨去承受。而很多東西就是在做當中學習,進而讓自己成長.

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-09-19 17:15 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-10-30 10:59

引用:
原文由 200旅 於 2010-09-18 17:50 發表
剛幫副指揮官沐浴完成但心還在中午的同心五號

乾杯

希望遠道的軍友學長們
注意行車安全!!
所有的參與軍友們
平平安安的回家!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
200旅大大:好奇問一下...

你家副指揮官素指..尊夫人嗎  就是你太太嗎...

你們每天都洗鴛鴦澡喔.....

真讓人羨慕...你們夫妻感情真好...

自余束髮以來..追隨總理革命....

喔搞錯了... 是要說..

自偶結婚以來...早期常洗鴛鴦澡...

年過一年....如今....都是跟別人在外面洗鴛鴦澡.....哈.....

URL=http://img100.imageshack.us/i/38850401.gif/][/URL]

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-10-30 15:47 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0