標題: 有誰到了五十幾歲,還沒有出國?也無護照的? [列印本頁]

作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-18 09:48     標題: 有誰到了五十幾歲,還沒有出國?也無護照的?

對於兵空的行為,家裡的另一半是否支持,因人而異
青岐老兵會重新對當兵往事有興趣是...我的鼓勵成分很大~~
因為我們夫妻年過半百,連護照都沒有..

在今年4月8日去金門之前
兩人都沒有坐過飛機

然後,我問一位導遊朋友,有沒有甚麼團我們以後能跟的??..
導遊朋友說~~~
我帶的團都是固定那些客戶,他們都是從年輕玩到60幾歲70幾歲,
你們夫妻不如從身邊看看有沒有團體可以加入的..
很多人都是跟相同團體玩遍所有路線,國內外都是..

然後,回顧,我們身邊,親朋好友,很多都是從年輕就看他們經常出國..
我婆婆(老兵老媽)21年次,從40歲開始就玩到現在..
新路線新景點,都去,過幾天婆婆要去北越玩7天...老人家身邊有一批人
經常在周遊列國。

我們之前養大三個小孩,還有經濟等等壓力..以致於到了50幾歲,還沒有出國過~
所以,我想至少在變老之前,想到就去做了~
這些軍友,就算是蒐集軍品,也是開支有限,比起其他嗜好,算是還好的~
而看看軍友部落格,都是正常陽光的人,有正常的嗜好..
總結以上觀點,就贊同青歧的兵空行為,(在不影響家計狀況下)~10月馬祖行就参加了…

作者: 老皮    時間: 2010-09-18 10:05

沒出過國不打緊,由近而遠慢慢嘗試,或許可先選擇搭乘基隆港出發的麗星郵輪赴琉球、石垣島等地或公海遊覽,有二、三、四天各不同行程,護照、行程統交旅行社代辦,船上食宿、各式遊樂休閒設施一應俱全,陸上行程可選擇遊覽車團體旅遊或搭計程車(不用擔心語言),兩夫妻拖個行李箱輕裝打扮便可成行,走出第一步,以後便輕鬆以對!
作者: 酒色夫    時間: 2010-09-18 10:21

以老酒天天在處理旅遊這檔子事的人來說
只要您倆位有顆年輕的心,那幾歲開始旅遊都不是問題!
作者: 電台報務    時間: 2010-09-18 10:24

台灣的經濟奇蹟!
就是這一群前輩學長們創造的啦!!
只要身體保養好,現在應該輕鬆了!
是享清福的時候到了!!
恭喜呀!!!!!!!!!!
作者: 班比    時間: 2010-09-18 10:37

要記得每次去的地點唷~~

記得有個阿伯出國三次...
巧的是三次都是去日本
而且每次上飛機就開始喝了
行程中都喝得醉薰薰地

原來那位阿伯
第一次是去日本-okinawa
第二次是去日本-琉球
第三次是去日本-沖繩

希望您不是那位阿伯~~
cccc~~

莞爾一笑,無惡意
作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-18 10:47

我是看我婆婆,出國幾十年,剛開放大陸就去10多天
然後去美西20多天,當年公公還在..
公公過世10多年,婆婆還是遊興不減~
但是她似乎在乎的是玩伴,對於地點風光,記憶都不多..
除了閩南語也不會說其他語言。
回來問她都之乎者也..去拉拉山跟去黃山沒差別,只是打發時間,嘻嘻哈哈好玩..

我看猛沃部落格,看60砲,軍械士。店東,霹靂雷霆,安頭,阿信,大帥,蔥花,兼六園,歐貝泰..很多很多軍友
去玩,都不只是玩。還很深度很有意義,事前也做很多功課...
雖不能學到這些深度旅遊軍友全部..學小小部分應該還是可以的~~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-18 22:42 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2010-09-18 13:37

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010/09/18 09:48 發表
兩人都沒有坐過飛機   ...
老兵學長:
當年有去了金、馬地區就算出國了
在那個時空環境下,金馬是禁區列管(剛好是小弟服役時的辦業務之一)
當年輪調至外島,寫回母校並被公佈在公佈欄給學妹們看的一封信
信件開頭便是生平第一次出國,就是到福建馬祖公幹(完成剩餘的役期)
雖然還是在中華民國境內,但也是台灣綠國不要的要抛棄的第一線外島地區
當年使用的金馬通行證也可算是護照的一種啦.....
作者: 阿布    時間: 2010-09-18 21:20

慘了 我到現在都沒出過國 為一一次坐飛機 是去年馬祖之旅
那一次 小弟我手是緊握再椅子上 連看都不敢看下面 因為我在想
這萬一是咻下去~~~~是穩死 @@
作者: 酒色夫    時間: 2010-09-18 21:24

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-18 21:20 發表
那一次 小弟我手是緊握再椅子上 連看都不敢看下面 因為我在想
建議阿布下次搭機時帶上二根沒拔毛的雞翅在身上
萬一有需要的話那您會膽子大一點的!
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-09-18 21:35

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-18 10:47 發表
回 ...
.
原來文中有提到我..那不能不跳出來說說話...
出國..早些年倒喜歡出國..偶而到加拿大.美國.南洋等國..
尤其常到加拿大住上一段時間..現在.反而不喜歡出國.原因在於不能釋應國外的優閒步調.
在台灣或許很羨幕..過去之後.剛開始也很興奮能做一個閒人...
可是在台習慣了緊湊的生活步調.待久了..反而不能適應國外的生活...
.
現在多是在國內趴趴造..有空就開著小車四處鬼混.隨興跑...
其實國內也有些地方真的很不錯...
.
說著說著..美簽5年都到期了..該再去辦一下..可以飛到康州找210少尉學長....
作者: 雲山    時間: 2010-09-18 21:37

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-18 09:48 發表
對於兵空的行為,家裡的雙親是否支持,因人而異
像我是跟我媽媽住
媽媽基本上持反對意見 還會說這是不好的行為
我也只能低調點..
作者: 士兵長    時間: 2010-09-18 21:51

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/09/18 21:35 發表
出國..早些年倒喜歡出國..偶而到加拿大.美國.南洋等國..
尤其常到加拿大住上一段時間..現在.反而不喜歡出國.原因在於不能釋應國外的優閒步調.
在台灣或許很羨幕. ...
報告輔仔:
您是指60~70歲那段吧!
這比較像提到您啦!
作者: 名莉雙收    時間: 2010-09-18 21:55

要是出國玩是不錯
但是像我們是出國工作
一年飛十多次
真的膩了
作者: 阿布    時間: 2010-09-18 22:12

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-09-18 21:24 發表

建議阿布下次搭機時帶上二根沒拔毛的雞翅在身上
萬一有需要的話那您會膽子大一點的!
萬一真的需要用到時 拿筆來寫是比較實際........
作者: 雷霆    時間: 2010-09-18 22:18

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-18 21:20 發表
阿布
明年去馬祖改搭船啦
相機準備好來拍基隆夜景
到馬祖也有夜景好拍
運氣好還能看到人影操作
也有小黃辣妹妹喔
作者: 阿布    時間: 2010-09-18 22:21

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-18 22:18 發表

阿布
明年去馬祖改搭船啦
相機準備好來拍基隆夜景
到馬祖也有夜景好拍
運氣好還能看到人影操作
也有小黃辣妹妹喔
搭船.....我很怕暈船 @@ 我還是呆在陸地上好了
作者: 雷霆    時間: 2010-09-18 22:35

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-18 22:21 發表

搭船.....我很怕暈船 @@ 我還是呆在陸地上好了
搭船吹海風看夜景
也是不錯的選擇
版上眾多軍友們
下部隊都是搭船至澎金馬
包括我本身也是
我們兩個剛好相反
明年我可能會再度前往馬祖
頭會暈的話你可至床鋪睡覺啊
到達馬祖我在叫你起床咩
轉回主題
我到現在也還未出國
一趟來回花費不便宜
把錢省下來至馬卡溜
也不錯哩我個人之見
作者: 楚霸王    時間: 2010-09-19 00:21

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-09-18 21:35 發表

.
在台灣或許很羨幕. ...
記得10多前到美西拉斯維加斯旅遊__辦美簽要存款證明_職業證明_美國在台協會移民官還會抽查面談

偶被抽中_旅行社人員陪同面談__移民官是胖黑女人__問東問西好像審判長__

去美國玩當然是去花錢__好像怕偶會跳機成非法移民~~~~氣的差點不想去要退費用

現在美簽不知道好不好昇請~~~
作者: 班超情報士    時間: 2010-09-19 10:25

現在申請美簽一樣麻煩
一堆表格要填,還得上網填
面試一定要去
不過我因為在外商工作,公司通常會給工作證明
上回美簽過期重新申請
在台協會的人只問你要去美國作什麼
我說要去開會
還沒說完他就蓋章了
去外面領護照...
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-09-19 12:24

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-09-19 10:25 發表
現在申請美簽一樣麻煩
一堆表格要填,還得上網填
面試一定要去
...
.
辦美簽真的有點麻煩.尤其個別簽證...
第一次.我是先辦妥加簽後.再辦美簽..
面試時.問我去美國目的?
"我到加拿大溫哥華.有空的話想到西雅圖看水手人隊打棒球.."
一付給不給都無所謂的口氣....
又問了我幾個無關緊要的問題...
一週後.第一次就拿到.三年多次簽證..
之後.就都是5年多簽..
.
經驗是..面試時不能表現出非拿到美簽不可的態度...
.
個人從加拿大進入美國海關.因為是第三國簽證須查驗證照並詢問..
當海關官員問及目的?
一聽回答"去看水水人隊棒球賽...".官員帶著微笑揮揮手.就讓我過關
回答時.盡可能貼近美國人的生活..會有意想不到的加分效果....
屢試不爽~~~~
(每次都說去看棒球賽..事實是從沒有去看過比賽... )

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-09-19 12:38 編輯 ]
作者: 小瓜呆    時間: 2010-09-19 14:15

我還不到50歲,不過也快了。我沒出過國,也沒護照。上次有個大陸媒體邀我去對岸錄一個節目,還很好心的告訴我:「沒台胞證沒關係,我們來辦。」我告訴她:「我不只是沒台胞證,我也沒護照。」

不過我倒是坐過飛機,這幾年去過五次金門,就是十次;兩次去澎湖,就是四次。

下次誰要辦「愛台灣」比賽,我應該也有報名資格。
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-09-19 20:11

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-18 10:47 發表
回 ...
我看猛沃部落格,看60砲,軍械士。店東,霹靂雷霆,安頭,阿信,大帥,蔥花,兼六園,歐貝泰..很多很多軍友
去玩,都不只是玩。還很深度很有意義,事前也做很多功課...
雖不能學到這些深度旅遊軍友全部..學小小部分應該還是可以的~~
老兵嫂  是指[東店戰砲隊]吧
這裡沒  [店東]耶~~~
不信你再找找看~~~

近年來
常出去玩
人生嘛
趁著還能動時
出去走走~~~
台灣也有去逛
常去[拉拉山]住一晚
順便買水蜜桃~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-09-19 20:17 編輯 ]
作者: 1076班長    時間: 2010-09-19 20:57

我們之前養大三個小孩,還有經濟等等壓力..以致於到了50幾歲,還沒有出國過~

說得也是!年輕時為了養家活口,苦幹實幹撐到現在,好不容易熬到今天,本想可以輕鬆一下,今年就辦了護照,還是脫不了身,看來還要等一等;飛機、輪船搭過無數次,一樣的漂洋過海,只差不用護照,到澎湖算不算出國。
作者: 楚霸王    時間: 2010-09-19 21:21

引用:
原文由 1076班長 於 2010-09-19 20:57 發表

說得也是!年輕時為了養家活口,苦幹實幹撐到現在,好不容易熬到今天,本想可以輕鬆一下, ...
哈哈~~~男人真命苦__以偶年過半百經驗__男人是畜牲的代名詞

年少時當````飯來張口_錢來張手__整天追逐美妹爭風吃醋__飆車吃喝玩樂

年輕時當````做````為生活為後代(自做孽貪圖短暫快活)日以繼夜尊嚴掃地掙錢養家

年老時當看門````小孩長大各有天地__黃臉婆忙瘦身逛街購物__男人只好當安官守衛家門

所以偶要自由啦~~~~偶喜歡和你們這些``兵空``臭味相投好友聚會__喝酒打屁吹噓當年~~~~勇~~~

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-09-19 21:23 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-09-19 21:52

金門算不算出國
大陸算出國嗎
護照(金門軍人身分證)算不算護照
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-19 21:55

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-19 21:52 發表
金門算不算出國
大陸算出國嗎
哈哈哈,大帥,您比我去得地方要遠呢,我只有去過綠島跟小琉球
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-09-19 21:56

引用:
原文由 班比 於 2010-09-18 10:37 發表
要記得每次去的地點唷~~

記得有個阿伯出國三次...
巧的是三次都是去日本
而且每次上飛機就開始喝了
行程中都喝得醉薰薰地

原來那位阿伯
第一次是去日本-okinawa
第二次是去日本-琉球
第三次是去日本-沖繩 ...
我去過小金門
也去過烈嶼
上過大膽

阿伯有一樣嗎
作者: 酒色夫    時間: 2010-09-19 21:56

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-19 21:55 發表

哈哈哈,大帥,您比我去得地方要遠呢,我只有去過綠島跟小琉球
偶連澎湖 綠島 小琉球都沒去過咧..
作者: 41denis    時間: 2010-09-19 21:59

綠島蘭嶼 小琉球,這幾年總共去30次有吧    等等來去算算看.
作者: 1076班長    時間: 2010-09-19 22:15

澎湖是我老家,老媽還健在,不回去,行嗎?不孝的罪名擔待不起。
作者: 班比    時間: 2010-09-19 23:10

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-19 21:52 發表
金門算不算出國
大陸算出國嗎
去大陸...算出國吧~
因為您要使用中華民國的護照(除非您不是中華民國籍)
經過中華民國海關
至於您去那裡....
可以不用知道

回國時再使用中華民國護照
經過中華民國海關
就回國了

萬一....
回國時沒有使用中華民國護照...
那...
肯定您是外國人了~
作者: 士兵長    時間: 2010-09-20 04:37

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/09/19 12:24 發表
辦美簽真的有點麻煩.尤其個別簽證...
第一次.我是先辦妥加簽後.再辦美簽..
面試時.問我去美國目的?
"我到加拿大溫哥華.有空的話想到西雅圖看水手人隊打棒球.."
一付給不給都無所謂的口氣....
又問了我幾個 ...
明明就是想說是去看脫衣舞孃
順道去拉斯維加斯騙取外匯
作者: djelvis    時間: 2010-09-20 18:28

我真該死
退伍那年就出國了(帶旅行團)...也是首次開放我們這種身分的人出國
那時候我每天還要跑外交部與入出境管理局(警備總部)幫公司客戶辦證件
一開放那段時間...電視台都在報導這條新聞
然後分別兩天都拍到我在窗口遞件.............
同事的妹妹在家看新聞看到還問他姐說:妳同事都不緊張喔?

-------------------------------------------
過了幾年我要去美國探親
因為我的頭髮及腰.....每個人都說我美簽不會過

結果我就去面試.....移民官就問我要幹麻怎麼去
然後我就說跟旅行團去
然後就過了

結果我要上飛機那天........在機場就被航空公司擋下來了
空姐說:這班飛機沒有旅行團..你的米國簽證是團簽...所以不能上飛機

COW~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-20 18:34 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-09-22 22:53

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-18 09:48 發表
兩人都沒有坐過飛機

...
青岐老兵:
看完您的報導,讓我佩服您兩位夫婦,為了照顧家庭,小孩,犧牲自己的休閒時光,其實說實在的夫妻年過半百,連護照都沒有,沒有出過過旅遊,沒有什麼大不的!您退伍後至今有三十餘年,七十年代經濟起飛,年輕時勤儉持家,努力,目的也是要給全家人一個安定的窩,小孩長大了,工作事業也安定,再出國享清福一點也不晚!
趕快安排您的旅遊行程吧!祝福您!
作者: 匿名    時間: 2010-09-22 23:12

讚美青岐老兵賢伉儷!

青岐老兵年輕時為國家在外島辛苦服兵役
青岐老兵退伍後繳稅給國家,為國家養育兩位壯丁

讚美青岐老兵賢伉儷!
作者: 青岐老兵    時間: 2010-09-22 23:28

這篇是老兵老妻在那邊發的文..
所以屬於"婦人之見"
可是看到有軍友,真的也只有去過金馬
就感覺
於我心有戚戚焉..
路人過獎了..
大家都是一樣的,我們沒有特別地方..

作者: 61C    時間: 2010-09-22 23:48

名莉兄跟我, 可能算是比較極端的例子..

今年六月份去給我的護照加頁, 因為頁數快不夠用了, 但護照卻還沒過期..
剛才算了一下, 今年截至昨天為止, 已收集了67張登機證, 累計飛行里程70,000哩, 拜訪過16個機場..

雖然有機會世界趴趴走
但真的很累, 特別每當一早睜開眼睛, 不曉得是在哪個城市的哪個旅館時~~
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-09-22 23:49

糟糕,世界五大洲,小弟只剩非洲跟南北極還沒去過,大小國家去過20幾個,中國大陸則是從東北往雲南畫一條線,東邊全部去過,西邊只去過長安.....    這樣會不會很異類??
作者: 天兵石頭    時間: 2010-09-23 00:34

我也慘~只有跑幾補賽(柬埔寨)跟印尼還有大陸
長這麼大都在中南半島跑
有一次在印尼還被沒收護照
說來可悲
各位可不要說我是買淫被抓
是工作證的問題
這個國家~唉
前幾年老姐招待去玩過濟州島
就這麼一次出國玩過
作者: 匿名    時間: 2010-09-23 00:45

後備軍友們,請問:
1. 有誰曾坐過速度超過音速的飛機? 軍機、民航機都可以
2. 有誰曾坐過直昇機?
3. 有誰曾坐過軍用運輸機?

要搭乘這三種交通工具難度實在好高......
作者: 煙斗    時間: 2010-09-23 01:13

引用:
原文由 Guest from 111.252.46.x 於 2010-09-23 00:45 發表
後備軍友們,請問:

1.協和號;目前好像都停駛了
2.香港'夏威夷都可以坐,真正大哥級的人物,應該也有坐過直飛台東的直昇機
有機會應該也能坐到空軍的海鷗
我只有在香港坐過一次,繞維多利亞港一圈
3.坐過C-130,727

以上3個選項,在台灣的確不容易坐
因為工作關係,跑過東南亞.日本.大陸
登機証拿了幾張,我也數不清了
遺憾的是,從沒帶老婆坐過飛機,離島也只去過小硫球
每次都是帶別人的老婆出國
作者: eandc    時間: 2010-09-23 08:09

小弟已經40歲了
沒有出國過
最遠只有到東西莒島而已
希望50歲前
可以出國旅遊
作者: BorisKuo    時間: 2010-09-23 09:34

引用:
原文由 Guest from 111.252.46.x 於 2010-09-23 00:45 發表
後備軍友們,請問:!

1.協和號客機能以2倍音速飛行,但已停飛10年。
  我2度在紐約JFK 機場見它起飛,尖銳的引擎聲特別引人注意!
2.美西旅遊時在大峽谷自費搭乘直昇機,清早出發,下午回航。
  由於午後的氣流不穩定,直昇機一路顛簸,差點抓兔子
3.沒搭過
作者: 電台報務    時間: 2010-09-23 12:36

引用:
後備軍友們,請問:

第2項,不會呀!
花3000元,南竿飛東引!
20分鐘就到了,很快,
還可以看到駕駛的GPS(或是導航??)
在搭乘的時候,感覺很刺激!
不過,我還是坐了4~5次了吧??
有一點不好!就是不能刷卡!
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-09-23 13:14

引用:
後備軍友們,請問:

第二項跟第三項小弟都搭乘過,第二項是空警隊的直升機去空拍台北市,第三項是忘記哪個採訪行程從屏東回台北松山,搭乘C-130
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-09-23 13:17

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-09-23 13:14 發表

61C  威望 +5  您也是可憐一族, 看到TVBS印度槍擊事件, 就想到您的高風險~~ 多保重啊..
61C大,您跑過的地方也不比小弟少啊   
作者: djelvis    時間: 2010-09-23 14:52

引用:
後備軍友們,請問:

C130 跟727  當年返台坐過

戰鬥機........我朋友坐過
他是海軍爆破大隊的....不過跟兵種無關...哈哈
他的朋友是戰鬥機飛行員...有一次在南部拜訪他的飛行員朋友
剛好朋友有任務要北上..就帶他一起飛
他說........飛機一衝出去就一直爬升..一直爬升..一直爬升
下降時就到北部了...

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-23 15:07 編輯 ]
作者: yesrtv    時間: 2010-09-23 15:02

引用:
原文由 eandc 於 2010-09-23 08:09 發表
小弟已經40歲了
沒有出國過
最遠只有到東西莒島而已
希望50歲前
可以出國旅遊
跟老婆說..公司教召7天
然後跑到中國或越南"下基地"打野戰淫測驗
40歲再不鍛練一下..50歲就只剩那張嘴了
作者: djelvis    時間: 2010-09-23 15:06

引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-20 18:28 發表
我真該死
退伍那年就出國了(帶旅行團)...也是首次開放我們這種身分的人出國
那時候我每天還要跑外交部與入出境管理局(警備總部)幫公司客戶辦證件
一開放那段時間...電視台都在報導這條新聞
然後分別兩天都拍到我 ...
呈上:
後來第二天我再去機場試

這次找到了一個旅行團正在Check in...然後我也Check in
後來找這團的領隊問他我可以說是跟他們一起的嗎?
領隊當然是說不行囉.........
但是直到登機也沒有任何人問我類似的問題
我就順利前往美國啦

------------------------------
結婚時要去夏威夷度蜜月
我就帶著老婆去辦理米國簽證
帶著喜帖...就跟移民官說:我們要結婚了

移民官就說恭喜........給了我們兩個5年多次簽證
後來還帶著小孩全家一起去了美國兩趟

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-24 12:01 編輯 ]
作者: 青岐老兵    時間: 2010-10-06 06:06

10月8日要去馬祖,可以坐飛機..
這是"第二次"出島..
看到軍友很多人搭飛機跟搭公車一樣頻繁
真是很羨慕
第一次搭飛機,光看到機翼外的雲
以及高空往下看的景物,就全程很高興~~

作者: 白目東    時間: 2010-10-06 09:40

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-10-06 06:06 發表
這是"第二次"出島..
真是很 ...
有個畜生,今年已經累積60張登機證,新加坡,香港,大陸,日本,韓國..........

現在又跑去花旗國爽了..........聽說還讓阿猴全程招待+機場接送

大家一起來唾棄他..........
作者: PeterPan    時間: 2010-10-06 09:43

引用:
原文由 白目東 於 2010-10-06 09:40 發表

有個畜生,今年已經累積60張登機證,新加坡,香港,大陸,日本,韓國..........

現在又跑去花旗國爽了..........聽說還讓阿猴全程招待+機場接送

該不會又是指你的麻吉「阿布兄」吧…
請問是該羨慕還是妒嫉?

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-10-06 09:46 編輯 ]
作者: eandc    時間: 2010-10-06 11:06

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-10-06 06:06 發表

10月8日要去馬祖,可以坐飛機..
這是"第二次"出島..
真是很 ...
拍得不錯耶
上次搭飛機要拍
小姐跑來說飛機上不可使用電子產品
我說是相機呢?
一樣說不行
作者: 白目東    時間: 2010-10-06 13:48

引用:
原文由 eandc 於 2010-10-06 11:06 發表

拍得不錯耶
上次搭飛機要拍
小姐跑來說飛機上不可使用電子產品
我說是相機呢?
一樣說不行
看起來好似一片雪封大地

實際地點是

飛機肚子下的攝影機所顯示

快到目標了 一片農田

開始下降中

落地前 機頭攝影機

跑道上減速

從頭到尾,沒叫我收過照相機阿@@
而且還是國際線的捏!

可惜滑過跑到速度太快,來不及拍上協和號

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-10-06 13:53 編輯 ]
作者: 酒色夫    時間: 2010-10-06 14:43

引用:
原文由 eandc 於 2010-10-06 11:06 發表
拍得不錯耶
上次搭飛機要拍小姐跑來說飛機上不可使用電子產品
我說是相機呢?一樣說不行
原則上10000呎以上的話是沒關係的啦
(現在大多飛到1W呎時機長會提醒後艙的組員或是會按熄繫安全帶的燈號)
反之以下的話就會開始限制了!
作者: 酒色夫    時間: 2010-10-06 14:50

引用:
敬愛的東ㄍ
您這麼菜的人還敢這樣批評學長,好歹他也是1734的耶
所以後續您自己看著辦,不是踹共就是踹林自己選吧!

一位1475學長 留.
作者: 阿三    時間: 2010-10-06 19:00

引用:

今年已經累積60張登機證,新加坡,香港,大陸,日本,韓國..........

.
62-1加上一個BD中間的老兄..太強了啦...
.
小弟第一次坐飛機.是40歲的時候..我一生只坐過2次飛機.1次去高雄.1次去金門...
.
出國..沒有過..
.
下次坐飛機.也就是生平第3次坐飛機..應該還是金門吧...
.
坐飛機..實在會怕...這種害怕是心理疾病..很難治癒的..坐到高雄.金門不過40分鐘.我還可能忍一下...出國坐飛機..那麼長的時間...哈哈..我坐船吧..

.
國立台北教育大學有位教授是留美的..今年約60歲了..生平只坐過一次飛機.那次是非不得已.實在買不到船票..否則..他去美國.日本幾十次..全都是坐船....
有一次遇到颱風..基隆搭乘到日本橫濱.再搭船到舊金山.再搭火車到紐約.剛好花1個月..哈哈..什麼人都有......
作者: 61C    時間: 2010-10-06 19:06

引用:
原文由 白目東 於 2010-10-06 13:48 發表

看起來好似一片雪封大地

實際地點是

飛機肚子下的攝影機所顯示
http://img14.imagesh ...
東哥:

圖一 - 您拍的, 應該是雲層籠罩的莫斯科上空~~
圖五 - 從特殊的翼端造型, 可以判斷這是一架Boeing777-300ER或是777-200ER
圖六 - 您搭乘的航班, 應該是法航吧

然後, 協和號已經停飛一段時間了, 你在巴黎戴高樂機唱降落時看到的那架協和號, 是在博物館的展示機,
博物館網址在這裡:
Musée de l'Air et de l'Espace
作者: chefandychang    時間: 2010-10-07 08:39

引用:

阿東真厲害

連我們美東區軍友點閱召集暨小組榮團會你都曉得,不只是61C大,還有住在康州的210師少尉輔仔也過來紐約市共襄盛舉

下次趕快找個名目帶司令官過來紐約,本防區官兵亦將在軍港列隊歡迎,我會親自下廚請你和司令官吃飯
作者: eandc    時間: 2010-10-07 08:57

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-10-06 14:43 發表

原則上10000呎以上的話是沒關係的啦
(現在大多飛到1W呎時機長會提醒後艙的組員或是會按熄繫安全帶的燈號)
反之以下的話就會開始限制了!
不清楚高度是多少?
是去南竿的時候
被立榮的小姐阻止的

可能看我太帥
找機會跟我聊天
作者: 210師少尉    時間: 2010-10-07 09:07

引用:

阿猴親自下廚煮的...我們吃的好菜s...
給你流口水~~~

作者: PeterPan    時間: 2010-10-07 12:50

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-10-07 09:07 發表

給你流口水~~~
開始上健身房之後,忌口太久了,
想吃據說是美國票選,用起士做出來的美食第五名,
雙片牛肉內夾有大量起司的漢堡!
咬下去起司會像熔漿般流出來…

其實很愛吃炸雞、漢堡、薯條之類的東西
而且不是一般連鎖速食店賣的那種,
是在美國常見到,不見得有連鎖、
就算有幾乎國外都沒有分店…

還有還有、美國還有一種忘記在那吃到的,
熱狗是裂開的,佐配大量的蕃茄醬等,
超好吃到不行,若你用Hot Dog這稱呼到那家店點餐的話,
店家就知道你一定是第一次來的…!
是Super Dog 嗎? 記不得了。

等一下只能吃泡麵,嗚……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-10-07 12:51 編輯 ]
作者: 老皮    時間: 2010-10-07 14:23

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-10-07 12:50 發表

而且不是一 ...
您有聽過釘子湯的童話故事嗎,別為只能吃單調的泡麵感傷,只需在冰箱裡找點現成的配料搭配,就會完全不一樣,例以洋蔥、肉絲、葫蘿蔔絲、蔥段、高麗菜炒炒,加入煎成焦黃的雞蛋X1、貢丸X1與水煮開,入泡麵、調味料煮熟盛碗,香氣逼人垂涎,好吃又豐盛,再來杯帶著細緻泡沫的冰啤酒,好過癮勒,吃完隔天跑步也不過只需加個幾千公尺而已,一點負擔都沒有!
作者: PeterPan    時間: 2010-10-07 15:38

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-10-07 12:50 發表

而且不是一 ...
溫蒂漢堡也不錯,是以前唯一會去消費的速食連鎖店;
只是台灣已經沒有分店了!曾經在那裡打過工的說,懷念…
雖然都是眾人眼中所謂的「圾垃食物」
作者: chefandychang    時間: 2010-10-07 20:05

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-10-07 09:07 發表

給你流口水~~~

忘了跟大家介紹一下

第一張照片是很道地傳統的紐約菜:華爾道夫沙拉 ( 改良版,適合口味較淡的人)

第二張照片是義大利斜管麵加上自己調製的海鮮白醬,屬於美東新英格蘭口味體系的菜,偏重於多汁甜美的蟹肉、蚌殼肉、干貝、鮮蝦...等等

那天榮團會61C大超捧場,一個人喀掉一大盤pasta,210師少尉輔仔則是把沙拉吃得精光

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2010-10-07 20:11 編輯 ]
作者: PeterPan    時間: 2010-10-07 23:18

學長所做的沙拉太吸引人了!
剛才破戒,跑去吃炸雞、薯條…,
因為忍太久,實在是受不了誘感…

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0