標題: 關西胖胖兵 [列印本頁]

作者: kbvincent    時間: 2010-09-01 17:56     標題: 關西胖胖兵

我當兵那時候
有實行過體重超標
新訓到關西減肥的
大約是87年吧
不知道有沒有大大遇過

話說我有一次去接兵
到關西營區接胖胖兵
那時大約接了5.6名抽籤到馬祖的
挖 一字排開一個比一個神勇
看到一位問他體重多少
他說140KG
然後說  報告班長  我已經減了十幾公斤了
我只是二哥  還有一個大哥  大哥體重180KG(靠  體重比我身高數字還要大)
我心裡就想 他們到馬祖後因該會很慘吧
後來精實案實施後 好像就沒這政策了
那幾個胖胖兵因該算他們雖吧
作者: 布可    時間: 2010-09-01 18:09

有呀~~~~因為我就是那年當兵的~~~聽說過重的都送去關西了.....
我們還在想說有關係所以才能去關西咧.....
因為聽說關西新訓很涼~~~
作者: 匿名    時間: 2010-09-01 18:28

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-09-01 17:56 發表
我當兵那時候
有實行過體重超標
新訓到關西減肥的
大約是87年吧
不知道有沒有大大遇過

話說我有一次去接兵
到關西營區接胖胖兵
那時大約接了5.6名抽籤到馬祖的
挖 一字排開一個比一個神勇
看到一位 ...
關西是特殊體位營區 我看過身高近200公分不足150  體重150公斤不足45公斤 我問他們那個新訓中心
他們都回答來自關西
作者: kbvincent    時間: 2010-09-01 18:39

引用:
原文由 布可 於 2010-09-01 18:09 發表
有呀~~~~因為我就是那年當兵的~~~聽說過重的都送去關西了.....
我們還在想說有關係所以才能去關西咧.....
因為聽說關西新訓很涼~~~
他們是跟我說  運動加上營養師設計的減肥餐
我看是過太爽
瞎部隊因該瘦比較快
作者: 布可    時間: 2010-09-01 19:26

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-09-01 18:39 發表

我看是過太爽
瞎部隊因該瘦比較快
也要看下什麼部隊啦~~~~
如果下到像我們那種五級廠~~~
會胖的更快
作者: 匿名    時間: 2010-09-01 20:52

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-09-01 18:39 發表

我看是過太爽
瞎部隊因該瘦比較快
爽沒錯,不要求跑完3000、不用技測、不要求五項戰技,不過打靶,不過槍枝分解結合、三行四進等一般中心的課程都沒少喔,那邊高矮胖瘦手腳有問題的都有,甚至有教育班長只有150公分的(矮矮兵結訓後去幹訓班)
小弟親眼看到,有的人真的是手腳有問題、真的是胖,但是當初的政策就是這樣,該去的就去,而且還真的有人結訓後瘦了二三十公斤的,但是說句良心話,至少他們有當兵。
印象最深的是看到一個壹百三四十公斤的兵,沒有軍服穿,野外課穿運動服然後全副武裝穿操作鞋在地上翻啊滾啊的,也有人腳太大鞋子根本塞不進去,唉~不知該哭還該笑...
作者: chien    時間: 2010-09-01 22:47

【但是說句良心話,至少他們有當兵】←這句話,我是有意見的
他們的操練和一般弟兄差很多好不好,若是以現在新兵日記來說!是啦!算是有當!
認知不一樣。不是故意找你的碴。
因為我二技一位同學,身高180cm以上,體重100kg以上,我問他有沒有當兵
他說就是關西胖胖營的,根本沒有什操,然後結訓之後,好像就算當了國民兵有結訓證書
而且沒下部隊。這樣在我認知,沒當兵。
引用:
原文由 Guest from 203.73.201.x 於 2010-09-01 20:52 發表

爽沒錯,不要求跑完3000、不用技測、不要求五項戰技,不過打靶,不過槍枝分解結合、三行四進等一般中心的課程都沒少喔,那邊高矮胖瘦手腳有問題的都有,甚至有教育班長只有150公分的(矮矮兵結訓後去幹訓班)
小弟 ...

作者: 虎威145    時間: 2010-09-01 23:06

關西胖胖營
讓我想起我接訓1795t時
有個新兵轉到關西去
我明明就有發臉盆給他們
居然說我沒有給~~

我就專程送去關西營區給他們
幸好我家住關西
離那兒不遠
作者: san1240    時間: 2010-09-01 23:15

虎威大.很少看你有上來發言..暑假這幾星期日常從南寮騎自行車到關西玉山里到沙坑再回程.
有聚會見到再跟你打聲招呼.
作者: 雲山    時間: 2010-09-01 23:30

引用:
原文由 chien 於 2010-09-01 22:47 發表
他們的操練和一般弟兄差很多好不好,若是以現在新兵日記來說!是啦!算是有當!
對啊!!我以前一位61年次的老師也是在胖胖營當國民兵,之前公司的組長68年次的也是去這種胖胖營當國民兵..
那邊比我去教召還過得幸福美滿..
作者: 匿名    時間: 2010-09-02 06:22

引用:
原文由 chien 於 2010-09-01 22:47 發表
因為我二技一位同學,身高180cm以上, ...
長官大大
您同學應該是後期的,所以才沒下部隊,因為87年初矮矮兵開始強迫驗退(含已下部隊的),然後給國民兵證書,
88年開始驗退胖胖跟痼疾的,這群人下部隊也沒特權,也有外島籤;您說的沒錯啦,中心操練有差,不過小弟要表達的是以當時那樣的政策,這些人至少有盡自己的義務。
作者: ETHANWEY    時間: 2010-09-02 08:42

引用:
因為我二技一位同學,身高180cm以上, ...
我也認為這樣算是沒當兵
作者: kbvincent    時間: 2010-09-02 15:04

引用:
原文由 Guest from 211.74.92.x 於 2010-09-02 06:22 發表

長官大大
您同學應該是後期的,所以才沒下部隊,因為87年初矮矮兵開始強迫驗退(含已下部隊的),然後給國民兵證書,
88年開始驗退胖胖跟痼疾的,這群人下部隊也沒特權,也有外島籤;您說的沒錯啦,中心操練有差 ...
所以當初都不知道那些長官心裡在想什麼
他們也只是國軍的白老鼠吧
作者: 天魔    時間: 2011-05-30 22:13

當年關西新訓營區可是有另一個響叮噹的名字的 (關西快樂營區)
作者: Tony    時間: 2011-05-30 22:59

關西營區我6/6可能要去旅長那督導一下 .目前新兵當兵不耐操病號一大堆.水土不合.第一天救護車來回好幾十趟.這是甚麼國家軍隊
作者: 馬克黃    時間: 2011-05-30 23:27

引用:
原文由 天魔 於 2011-05-30 22:13 發表
當年關西新訓營區可是有另一個響叮噹的名字的 (關西快樂營區)
學長大:
     向您報告小弟當年在關西新訓,可從未快樂過!(結訓前不算)
所有戰技無一倖免,打野外還得爬山越嶺才能到,遇到戰備站個哨來回要
一小時以上,快樂也許是4.5.6營在快樂,小弟是8營在那借住的,所以好不快樂~

胖胖營區應該在關東橋也有接過胖胖兵,小弟曾親眼看過好像只有一個連整連都是很胖的,
外面軍品店的小姐拿運動褲給我看,腰圍都超過40吋,還哀說用兩件拼成一件,都賠錢賣了= =

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2011-05-30 23:32 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-05-30 23:35

聽說....
三峽祖師廟,及客家人的義民廟賽豬公時...
神豬....大多來至關西!
是人就不要多想!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0