標題: 三立台灣台-寶島魚很大 [列印本頁]

作者: 羅伯特    時間: 2010-08-28 23:54     標題: 三立台灣台-寶島魚很大

剛剛看電視居然看到寶島魚很大在東莒島拍攝
8/29晚上10:00會播出
有興趣的軍友可以觀賞
應該是屬釣魚或是尋求海產的節目吧

作者: 訓練士    時間: 2010-08-29 00:00

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-08-28 23:54 發表
有興趣的軍友可以觀賞
大甲溪釣魚達人-沈老爺主持的,
小弟常收看。
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-29 11:45

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-08-28 23:54 發表
有興趣的軍友可以觀賞
.
今晚21:50.值星官吹緊急集合哨音....
輕便服裝.5分鐘後..中山室集合完畢..
作者: n89681    時間: 2010-08-29 12:17

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-29 11:45 發表

.
今晚21:50.值星官吹緊急集合哨音....
輕便服裝.5分鐘後..中山室集合完畢..
輔ㄟ:
    要請大家吃雞排 奶茶嗎??
=====================================================
外島剛解除戰地政務時,真的是釣魚天堂,
84年XX局長官先後到馬祖東引裝設儀器,
在東引等下一航次的船回台時我同梯帶他們去釣魚收穫頗豐,
聽說之後就常常排假到東引海釣.
這幾年釣況比以前差,去年在東引碼頭夜釣僅釣起幾尾鯷魚.
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-29 12:32

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-29 12:17 發表
在東引等下一航次的船回台時我同 ...
.
都被對面的炸光了..
作者: 士兵長    時間: 2010-08-29 18:28

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/08/29 12:32 發表
都被對面的炸光了..
都沒吃到啊....
在現在的敵後駐地都吃不到黃魚說
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-29 19:33

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-29 18:28 發表
都沒吃到啊....
在現在的敵後駐地都吃不到黃魚說
.
當年市面上黃魚不缺.在加菜時.還會吃到..
平常就只能買較便宜的假黃魚充數...
沒想到.黃魚在兩岸和解的氣氛下.成了犧牲品.....
.
馬祖現在捕到黃魚.也多送往對面賣.可以賣到好價格.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-29 19:35 編輯 ]
作者: 羅伯特    時間: 2010-08-29 19:47

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-29 12:17 發表

輔ㄟ:
=====================================================
在東引等下一航次的船回台時我同 ...
那..........我要燒仙草+漢堡......
酸~~~~
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-29 19:51

引用:
輔ㄟ:
...
.
引用:
原文由 羅伯特 於 2010-08-29 19:47 發表
那..........我要燒仙草+漢堡......
.
兩位弟兄..晚點名後.請到輔導長小房間.進行約談......
作者: 下士小砲長    時間: 2010-08-29 19:55

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-29 19:51 發表
.
.
兩位弟兄..晚點名後.請到輔導長小房間.進行約談......
輔ㄟ~~
到小房間開小伙喔!!
還是研究深入運動的影片呀!!

作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-29 20:51

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-29 19:55 發表
到小房間開小伙喔!!
還是研究深入運動的影片呀!!
.
拿衛生紙考小香腸...........
作者: n89681    時間: 2010-08-29 23:04

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-29 19:51 發表

.

.
輔ㄟ:
    輔導長小房間有第四台嗎??
    我知道主任房間有,
    如果輔導長小房間沒有第四台,
    那我要去主任那裡看電視,香腸烤完後送幾條過來,記得要帶幾顆大蒜.
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-29 23:07

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-29 23:04 發表
輔ㄟ:
    輔導長小房間有第四台嗎??
    我知道主任房間有,
    如果輔導長小房間沒有第四台,
    那我要去主任那裡看電視,香腸烤完後送幾條過來,記得要帶幾顆大蒜.
.
對不起..沒有第四台..三洋黑白的..只能看華視...
還要送過去..還要大蒜..嘴很挑喔...
要不要順便幾瓶"尚青ㄟ"...
作者: 210師少尉    時間: 2010-08-30 04:24

從第一則念到最後...
還是看不到魚???
到底寶島魚有多大????
作者: 楚霸王    時間: 2010-08-30 07:04

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-30 04:24 發表
從第一則念到最後...
還是看不到魚???
到底寶島魚有多大????
佛曰~~~不可說__來自來處來__去自去處去__阿彌陀佛~~善哉~~善哉__

船過萬重海__魚在心中游__浪子淚濕懷__落葉總歸根

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-08-30 07:11 編輯 ]
作者: 210師少尉    時間: 2010-08-30 07:52

西莒少尉:

一輪秋月
楚歌悲涼
霸王說佛
東莒夜釣
魚戲寶島
作者: kbvincent    時間: 2010-08-30 09:38

寶島都摸魚摸到大白鯊
作者: 老皮    時間: 2010-08-30 13:46

臺灣這個寶島如今魚很小,咱同胞們十分熱衷品嚐海鮮美食,相對於市場旺盛需求,漁民、釣客也以相當專精的捕撈海釣技術來配合,迄今北海岸、東北角海岸幾乎連一顆海膽都看不到,沿岸水域除寄居蟹、刺河豚外,似乎看不到什麼魚類活動跡象,地球末日未到景象卻先至,外海情況也不惶多讓,例有一種動輒十餘斤以上成群活動於100米以下水深,肉質極美味的紅尾鳥(長尾濱鯛),魚肝更是聖品,竟也能被搭著海釣船出海的專業釣客們捕得精光,如今市場或海鮮店裡即便有得賣,也是體型瘦小且貴得吃不起,又一例,花蓮鹽寮龍蝦十分著名,店家為營造蓄養池內鮮活龍蝦的龐大數量,有時竟還要蒐購市區海鮮店的龍蝦來充數,讓食客產生錯覺認為係本港所抓,而且一定很便宜,從前述情況看來,現今即便能捉到大魚,寶島同胞們恐怕也得摸摸荷包衡量吃不吃得起!
作者: grizzle_13579    時間: 2010-08-30 14:25

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-29 19:33 發表

.
當年市面上黃魚不缺.在加菜時.還會吃到..
平常就只能買較便宜的假黃魚充數...
沒想到.黃魚在兩岸和解的氣氛下.成了犧牲品.....
.
馬祖現在捕到黃魚.也多送往對面賣.可以賣到好價格.
不會吧.馬祖捕到的黃魚.賣到大陸!!!!!

據我所知台灣的黃魚十之九九都是大陸來的.
而在海上抓到的黃魚都是小黃花那種長不大的黃魚.一尾頂多一百多公克上下.
台灣現在市面上看到二百多~~五百多公克的黃魚.
都是大陸沿海養殖的黃花魚啦.
不分台灣大陸想在海上捕撈到大尾點的黃花魚.都不可能啦.
台北魚市十年前有人喊一尾一公斤的海黃花(野生黃花魚)一尾喊價三千元.數年來沒人拿的出這種海黃魚.

附註:我十年前在台北魚市打工過.
魚船走私進口的黃花魚都是十公斤一小箱的包裝.
逢年過節都是幾百箱幾百箱的進口.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-08-30 14:27 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-30 14:37

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-30 14:25 發表
不會吧.馬祖捕到的黃魚.賣到大陸!!!!!

據我所知台灣的黃魚十之九九都是大陸來的.
而在海上抓到的黃魚都是小黃花那種長不大的黃魚.一尾頂多一百多公克上下.
台灣現在市面上看到二百 ...
.
抱歉.沒說清楚..應該說野生較大隻的黃魚.甚至於黃唇魚..大隻的黃唇魚.也在百萬以上..
.
馬報報導..野生黃魚「貴」氣逼人

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0