標題: 不能說的任務 [列印本頁]

作者: 一生懸命    時間: 2010-08-28 12:41     標題: 不能說的任務

各位曾經出過什麼樣不能說的秘密任務呢,事隔多年也該解密了,讓大家一起分享一下吧

以下為機密內容:
81年,本島某新建營區.....
D-1日
13:50 部隊起床集合,準備下午的出操上課
13:52 本人至連長室受命
13:54 本人向值星官提出任務需求'
13:55 值星官:099,105,兩人向X班長報到,其餘人,向右轉,至軍械室取槍...
13:55 099,105報到,本人下令:二人著外出便裝,運動短褲,球鞋,十分鐘後在此處集合
14:05 099,105著便裝報到,我提起外出休假用旅行袋,帶領兩人向營區側門走去
14:15 由側門小路抵達營區後門外的冰果室,點冰品飲料,抽煙
      我先起頭:我步兵為勇猛頑強,可突破任何地形障礙限制之全天候萬能兵種
      099,105:報告班長,是(抬頭挺胸,表情肅然)
      我:稍息,而你二人五百障礙之成績,均有3分30秒之水準,實為本班其他弟兄之表率
      099,105:報告班長,是(兩兵此時表情得意)
      我:而新兵戰士尤其具有不怕苦,不怕難,服從班長勇往直前之特性
      099,105:報告班長,是(此時105感動的眼眶有點濕潤)
     就在此時老闆娘拿冰品飲料過來,收完錢,走入內室
      我低聲說:注意,邊動作邊聽我說,
             本人奉連長令,明日師部督導,因本連後方種植之兩棵樟樹已經枯死,前方之一棵亦奄奄一息,
             故本人受命前往尋找樟樹三棵,此任務我命名為活木任務,而我等三人為活木特遣隊之成員
      099,105低聲:報告班長,是
      我繼續下達任務提示
        1.根據兩週前陳班長的情資顯示,在對面山區裡有一樟木園,那裡即為我等之目標
        2.旅行袋內有兩支圓鍬,一支十字槁,以及一副即將後送五級廠之望遠鏡,黑色大塑膠帶三只,此為我等本次任務攜行之裝備
        3.此冰果室為我等之攻擊發起線,自出此冰果室,即進入敵區,沿途不可露出鬼鬼祟祟之舉動,洩漏我等此行
          之身分及目標
        4.距離目標區約有四十分鐘路程,我等以正常行軍速度前進,沿途之水果可隨意摘取,但仍以不破壞本次任
          務之完成為優先
        5.完成任務後,我等以小跑步迅速脫離戰場,攜帶裝備及目標物至此冰果室集合
        6.由於此次任務性質特殊,故連上不會有其他火力支援,我等首先應確保裝備及目標物之完整,如不幸被敵
          方擄獲,亦當發揮我步兵勇猛頑強之精神,俟機脫身,千萬不可報出自己的級職姓名
        以上為任務提示,清楚了沒有,有沒有問題?

099:報告班長,現在這個時節,種樹恐怕種不活(099這位農家子弟提出了他的質疑)
      我:嗯,你提的問題很好,那我們改成挖六棵回來,種六保三,比較差的給步二連做人情
      099:??(不敢再說)
      我:還有其他問題嗎?
      099,105:報告沒有
      我:對表,現在班長的表時間為14:25,預計14:35自冰果室出發,16:30前回到這裡集合

14:35 活木特遣隊攜帶裝備自攻擊發起線出發
14:50 抵中港溪畔,徒步涉水渡溪
15:00 過中港溪,檢查裝備,進入山區小徑
15:10 我:注意 099,105:注意,三人靠攏圍在一起
       我:此處為三叉路口,根據陳班長的情資顯示,往上約五百公尺即為目標區,到達目標區後,分發裝備即開始行動
       ,如遭遇敵人發現,迅速脫離現場,至此處集結並檢查裝備
      099,105:報告...,是
      我:對表,現在...我的表時間為14:12,向目標前進
14:20 前進至目標區,四周一片寂靜,我:行動,記住接敵原則
      .......
     .......
     .......
     .......
16:55 營區內,六棵樹完成移植,澆水
      我:恭喜兩位完成任務,在這次的任務中,你們不會留下任何姓名,紀錄,連上也不會有任何獎勵之行為,但如果
         有緣的話,將來或許你們可以帶孩子們來看看這些長大的樟樹

十八年過去了,不知現在那些樟樹長得多高了.....

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-08-28 15:53 編輯 ]
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-28 12:59

幾人去挖6棵樟樹..還給步二連三棵..
順利完成..又經過18年,實在很有趣~~

以前軍人10大守則,不能偷百姓東西
我們之前在小金,都在農夫收割空檔..
比方玉米田,他們收割之際,中午農夫回家
大家就偷偷去偷挖幾條玉米~
要在農夫採收作物旁邊挖,泥土地是剛翻過的,不能讓人看出被偷採過
要分批,量不能多
玉米拔回來就煮來分食夜哨當點心..
然後農產殘渣都埋好..
因為偷的量少,所以,出手幾次,任務都算圓滿~~

作者: 一生懸命    時間: 2010-08-28 13:11

其實之前陳班長已經A一堆回來了,只是後來枯死了需補充,
正確來說,應該是

N+6棵

作者: 匿名    時間: 2010-08-28 13:13

老兵
玉米不用挖
用拔的就有啦

其實旅帶營測驗時我也偷挖過幾顆橘子
作者: cccyt    時間: 2010-08-28 13:13

---大家就偷偷去偷挖幾條玉米~----
不得不糾正老學長
玉米絕對是長在玉米植株上的
不是長在根部的!
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-28 13:18

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-28 13:13 發表
---大家就偷偷去偷挖幾條玉米~----
不得不糾正老學長
玉米絕對是長在玉米植株上的
不是長在根部的!
這是青岐兵嫂打的..老兵口述..
挖的應該是地瓜,芋頭...方式類似..
兵嫂沒有耕種過,雖年過半百,還有些很奇怪的想法
更正~

作者: 一生懸命    時間: 2010-08-28 13:29

橘子不是用摘的嗎
還是品種不同的關係??
作者: 下士小砲長    時間: 2010-08-28 13:59

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-28 12:41 發表
各位曾經出過什麼樣不能說的秘密任務呢,事隔多年也該解密了,讓大家一起分享一下吧

以下為機密內容:
81年,本島某新建營區.....
D-1日
13:50 部隊起床集合,準備下午的出操上課
13:52 本人至連長室受命
13:54 本 ...
唉~~~10多年過去了~~
該營區不小心也被遺棄了~~~
所以可以放心回去看看樹長多高了呀~~
不過正常樹應該不用怎麼管吧~~
不要太誇張的土地!!樹都不會枯吧~~
還是那營區內的地都是水泥封死~~
樹的根部無法延伸探索水源~~
作者: 一生懸命    時間: 2010-08-28 14:14

該營區為位於中港溪附近一座小山頭之營區,當時為新建營區,營區內花草樹木都來自... 來自官兵們的努力,據了解目前該營區仍在運作,至小弟退伍前,六棵樟樹約長到1.5公尺左右,且生意盎然

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-08-28 16:09 編輯 ]
作者: 下士小砲長    時間: 2010-08-28 14:24

玉米、橘子用挖的~~
應該是時間久遠~~
記憶交錯誤植的吧~~~

偶爾還會覺得我才20出頭~~

以前營區就在山區~~
四周圍都是果園~~但是都摘不得~~
山上農夫知道我們駐地位置~~
三不五時就派出"果"前哨跟移動哨~~~
有時只是穿越查個線、查個水~~
就聽到遠方阿伯喊:阿兵哥、衝啥!!
如果不理他、不回答,沒多久連上就會接"客訴電話"!!
真想跟他說:
阿伯別這麼緊張、當兵雖沒有啥錢,但也沒窮到要摘你的水果來充饑吧!!
偷拔你的水果的、都是路過旅客跟登山客啦!!

不過學長有幾次潛伏、滲透成功,帶回兩小袋水果~~
經過大家的鑑定跟評分、阿伯的水果真的有甜!!

作者: 一生懸命    時間: 2010-08-28 14:39

偷拔你的水果的、都是路過旅客跟登山客啦!!

所以大大的貴單位應該有登山服裝及登山背包這種偽裝服囉

敝單位後門以前會有個週末夜市
根據謠指部消息指出,本營區之政戰處長曾化妝成賣香腸的小販,逮到幾個不假外出閒晃的軍士官.......
不知他那香腸攤是從哪來的
作者: 一生懸命    時間: 2010-08-28 15:27

D+1日
督導過後...
X班長:學長,我們連長要跟你說聲謝謝
我:沒什麼啦,舉手之勞而已
X班長:對了學長,我們連長問你的樟樹是哪裡買的,我們連上後面還缺好幾棵
我:這個嘛....花市應該都有在賣吧
X班長:我們連長說你們連上種的樟樹比較漂亮
我:噢,因為之前有挑過...
X班長:而且我們連上的樟樹好像比較小棵
我:嗯,所以要常常澆水,小樹就會長大.....
X班長:那你們平常一天澆幾次水
我:以前我不知道,不過昨天澆了三次

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-08-28 16:26 編輯 ]
作者: grizzle_13579    時間: 2010-08-28 18:21

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-28 13:29 發表
橘子不是用摘的嗎
還是品種不同的關係??
這就是中華民國軍人的幽默感了啦.

想當年我當兵的時候.還不是偷爬人家的西瓜樹.摘了好幾粒大西瓜回來.

偷挖人家種的地瓜時.也會不小心挖到柳丁.棗子及椰子呢.

有的弟兄更神.別人打靶射死好幾隻飛鳥.

唯有一位老兄卻可以射中好幾隻飛魚.好像在空中飛的東西.我們連上弟兄都打的到.

真害怕它改天會不會把外星人的幽浮給打了下來.
作者: n89681    時間: 2010-08-28 20:30

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-28 14:14 發表
該營區為位於中港溪附近一座小山頭之營區,當時為新建營區,營區內花草樹木都來自... 來自官兵們的努力,據了解目前該營區仍在運作,至小弟退伍前,六棵樟樹約長到1.5公尺左右,且生意盎然
跟中港溪有關的營區,我只知道樂山跟斗換坪.
樂山的陸軍沒幾個所以不太可能,是斗換坪嗎???
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-28 20:43

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-28 13:18 發表

這是青岐兵嫂打的..老兵口述..
挖的應該是地瓜,芋頭...方式類似..
兵嫂沒有耕種過,雖年過半百,還有些很奇怪的想法
更正~
.
常發生的事...
.
自小在台北市成長的同學.自北一女畢業後.入大學..
還問...該如何爬到樹上摘花生(土豆)??.....
作者: 惡烈    時間: 2010-08-28 20:45

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-28 12:59 發表
幾人去挖6棵樟樹..還給步二連三棵..
順利完成..又經過18年,實在很有趣~~
以前軍人10大守則,不能偷百姓東西
我們之前在小金,都在農夫收割空檔..
比方玉米田,他們收割之際,中午農夫回家
大家就偷偷去偷挖幾條 ...
我回老家問一下二伯看看當年有沒有被你偷走玉米....
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-28 21:52

引用:
原文由 惡烈 於 2010-08-28 20:45 發表

我回老家問一下二伯看看當年有沒有被你偷走玉米....
哈哈~~我們總不能偷拔高粱做酒阿~
那邊玉米算比較常見~
花生很袖珍,長不大~
當年青岐49號的三嬸婆~方愛....
我們衣服都給她洗,也幫她家收割高梁
還記得,她老公微駝。說話聲音很粗..有四個女兒
我去她家,跟回自己家那樣親切..

作者: 雷霆    時間: 2010-08-28 23:09

當年是裝備負責人
每到裝檢期間
物品缺很多
老闆只說自己想辦法
若害我被記過你等著瞧
申請料件遲遲不下來
我也無可奈何
後來跟老闆約法三章
物品我去某某庫房拿
若不幸被白頭翁抓到話
不要客氣該怎麼辦就怎麼辦
結果聯合同裝備負責人
至某某庫房拿取所欠裝備
平分後物品多了不少
老闆口頭嘉獎一番
有你的既然拿役期當賭注
作者: 一生懸命    時間: 2010-08-29 10:59

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-28 20:30 發表

跟中港溪有關的營區,我只知道樂山跟斗換坪.
樂山的陸軍沒幾個所以不太可能,是斗換坪嗎???
事隔十八年,或許記憶有所誤植,又或屬酒後胡言亂語之作為
至於軍友大大的猜測行為,純屬個人臆測

只能說,以上內容,純屬虛構,如有雷同,那就雷同.......
作者: 一生懸命    時間: 2010-08-29 11:04

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-28 20:43 發表

.
常發生的事...
.
當年高中露營,還有中女中的女生用洗衣粉洗米,厲害吧
作者: 一生懸命    時間: 2010-08-29 11:08

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-28 23:09 發表
當年是裝備負責人
每到裝檢期間
物品缺很多
老闆只說自己想辦法
若害我被記過你等著瞧
申請料件遲遲不下來
我也無可奈何
後來跟老闆約法三章
物品我去某某庫房拿
若不幸被白頭翁抓到話
不要客氣該怎麼辦就 ...
A裝備是最常見的,而且官方說法一定是自己想辦法,
那時會很氣自己不是女生,生不出裝備來....
作者: 惡烈    時間: 2010-08-29 11:45

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-28 21:52 發表

那邊玉米算比較常見~
花生很袖珍,長不大~
我去她家, ...
有空回老家再幫大哥照二張
作者: 210師少尉    時間: 2010-08-29 12:14

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-28 20:43 發表

.
常發生的事...
.
哦, 我的北一女故事來了...
我還碰到北一女出來的說要爬到竹子上摘竹筍. 還有用棍子把番薯從番薯樹上打卞來...
作者: 一生懸命    時間: 2010-08-29 12:47

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-28 18:21 發表

這就是中華民國軍人的幽默感了啦.

想當年我當兵的時候.還不是偷爬人家的西瓜樹.摘了好幾粒大西瓜回來.

偷挖人家種的地瓜時.也會不小心挖到柳丁.棗子及椰子呢.

有的弟兄更神.別人打靶射死好幾隻飛鳥 ...
原來不只是橘子,西瓜地瓜柳丁棗子也都有不同的品種喔
作者: 一生懸命    時間: 2010-08-29 12:48

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-29 12:14 發表

哦, 我的北一女故事來了...
我還碰到北一女出來的說要爬到竹子上摘竹筍. 還有用棍子把番薯從番薯樹上打卞來...
有看過北一女的女生,看到豬會跑很興奮....
作者: 一生懸命    時間: 2010-08-29 14:11

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-08-29 12:52 發表
77年到79年選舉(忘)
一個晚上
裝甲人員運兵車
精誠連曾在鳳山體育館
集結
甲種服裝
槍彈
不缺
82年立委選舉??
戰備連(全為基幹營幹部,大部分為非國民黨籍)中山室待命,槍在身上,彈在車上
19:40 狀況解除,戰備由新兵連接手......噓!
作者: 一生懸命    時間: 2010-08-29 14:37

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-28 21:52 發表

那邊玉米算比較常見~
花生很袖珍,長不大~
我去她家, ...
大大這話有語病
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-08-29 16:53

77年到79年選舉(忘)
一個晚上
裝甲人員運兵車
搭載精誠連
前往鳳山體育館
集結
甲種服裝
槍彈
不缺
當天
我們不是戰備連
也不是待命連
在台精誠連(有全副鎮暴裝備)
但是那一次(戰鬥服裝)不是鎮暴服裝
不是一般人可以了解(有點緊張)
車隊前方有搜索排機車在前方開路(大揹槍)
紅綠燈由機車兩輛(當天8輛)管制左右通行車輛
機車交互管制前進
未到達鳳山體育館
自己不明瞭任務
到達鳳山體育館(才告知任務)
作者: 一生懸命    時間: 2010-08-29 21:16

依大帥所言,如槍彈就位,且部隊拉出營區,那貴部應為軍團級之戰略預備隊,拉出去可能負有威嚇的性質,後面可能有更大的部隊在集結,不知我猜測的對不對?
作者: 匿名    時間: 2010-08-29 23:33

約民國75年左右,某日操課時,連上的志願役士官皆不見了!事後問她們,才偷偷告知,全營的志願役士官皆被帶到黨外人士的抗爭現場,站在保安警察後面.當然他們也都換上警察的制服了!
作者: 匿名    時間: 2010-09-01 09:50

奉連上長官之命偷別連的裝備貼補家用算不算不能說的任務?我想這種任務,應該很多人都做過。呵呵。
作者: sjim007    時間: 2010-09-01 10:52

引用:
原文由 Guest from 219.84.255.x 於 2010-09-01 09:50 發表
奉連上長官之命偷別連的裝備貼補家用算不算不能說的任務?我想這種任務,應該很多人都做過。呵呵。
這個......
我沒做過這任務....
但...我被人做過這任務..(有人偷幹我的砲栓開關總成啦) ....
作者: djelvis    時間: 2010-09-01 12:24

78我退伍回台灣..有一天台北的阿姨帶小孩子來桃園玩
小學一年級的表妹看到路邊的稻子說.............這就是稻子喔

秘密任務:
我一個大哥是憲兵..中壢事件那段時間都埋伏在黨外人群中蒐集情咨

不知道他們兩頰那兩條白帶是否有偽裝?....還是派去的人早已經沒有那兩條白帶了?
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-01 14:06

其實國家機器對人民做了很多不能說的任務,不管是解嚴與否,不管是美國大陸或台灣,真的要感謝很多前人的努力,讓台灣享受今日的自由民主,不過對此小弟倒覺得馬老九在這點還不錯(尊重司法,不過純粹是小弟個人看法),其他方面沒看到的就不予置評
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-01 14:09

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-01 10:52 發表

這個......
我沒做過這任務....
但...我被人做過這任務..(有人偷幹我的砲栓開關總成啦) ....
事隔多年,大大就放下心中的愁恨,讓被幹走的砲栓開關能在另一個世界發揮所長...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 14:22 編輯 ]
作者: 射擊士官長    時間: 2010-09-01 14:26

我也來說一個說不能任務

80年底, 一個月黑風高的夜晚, 凌晨2點

在連長默許之下, 我自告奮勇, 帶著2名身手矯健的兵

身著黑衣黑褲頭戴黑面罩

推著手堆車, 沿著東崗戰備道往九宮碼頭潛行

因為出過運補公差 扛水泥    知道有一間裝水泥的庫房.......

沿途還得躲過繞過潛伏哨與夜行軍部隊

就這樣....幹了幾包水泥回連上

就為了修築工事, 作空心磚, 碉堡等等

我也不知那水泥庫房是哪個單位的....

我現在在這裡自首,  深表後悔!!

有哪位軍友,長官或學長知道這事情的?
引用:
給奄二個兵就行了!  還要一台推車, 黑衣黑褲黑面罩.......
注意! 注意! 有動靜!!! 各自隱蔽!!!  快消失!!....

作者: 一生懸命    時間: 2010-09-01 14:41

射擊士官長提到水泥,讓小弟想到曾有一次奉連長指示修築由營區通往下方靶場的一個小階梯,到了現場只見水泥兩大包,模板十餘塊,土水手工具到齊,是否由別的士官完成了另一項不能說的任務,不得而知

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 17:54 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2010-09-01 14:44

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-01 14:26 發表
我也來說一個說不能任務

身著黑衣黑褲頭戴黑面罩

因為出過運補公 ...
幹過這種事的 絕對不只你一個
在某位軍友的格裡 他們可是成群結隊的去搬回來的!
作者: 射擊士官長    時間: 2010-09-01 14:44

引用:
原文由 一生懸命 於 2010/09/01 14:41 發表
射擊士官長提到水泥,讓小弟想到曾有一次奉連長指示修築由營區通往下方靶場的一個小階梯,到了現場只見水泥兩大包,模板十餘塊,土水手工具到齊,是否由別的士官完成了一項不能說的任務,不得而知
該不會是每天都有人執行這不能說的任務吧?

但我很肯定這庫房沒幾個人知道,

而且當晚 "應該" 只有我們一組人馬...........吧?
引用:
給奄二個兵就行了!  還要一台推車, 黑衣黑褲黑面罩.......
注意! 注意! 有小車!!! 各自隱蔽!!!  別出聲!!....
[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-09-01 14:46 編輯 ]
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-01 15:14

如同各位大大在文章中所分享,要完成不能說的任務,其中有一項不可或缺的因素,就是偽裝,
小弟至今覺得最高明的偽裝,就是小弟有在前文提到,政戰處長化妝成賣香腸的小販,據被
逮到的軍官描述,本來他隨意地去打香腸,結果言語間越談越不對,仔細一看才發現是處長
,被處長登記完到後面站好,之後處長又陸陸續續逮到好幾個...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 18:29 編輯 ]
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-09-01 15:33

當年回台後遇到高裝檢,因連上甲車因編號問題全被從新編製,結果本連分到他連的爛車,裝檢前一晚連長告訴我:明天裝檢要順利知道嗎?..該怎麼做你應該知道吧!

當天晚上我帶了幾位阿兵跑到車場(很抱歉車場不用衛兵但是連長堅持要派本連弟兄站哨),就這樣不小心的我就拆了他連甲車的膠塊、水箱、車燈...其他零件等等!

隔天裝檢本連順利通過檢查,隔壁連長跑來罵:一定是你們一定是你們,車場衛兵有你們的人,偏偏我們連長又比隔壁連長老只回他一句話:你有什麼證據是我的連拆了你的東西?再亂講話試試看!說完轉頭就走人向我走來......
連長:ㄟ記得打死都不要承認知道嗎.............
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-01 15:52

膠塊、水箱、車燈...其他零件等等

大大你們缺的料件也太多了吧,不過我相信就算一架幻象2000停在你們車場,隔天應該也只會剩下一個空殼,
國軍弟兄在這方面的能力蠻強的...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 17:57 編輯 ]
作者: robert    時間: 2010-09-01 15:54

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-01 14:26 發表
我也來說一個說不能任務

身著黑衣黑褲頭戴黑面罩

因為出過運補公 ...
才幾包而已,我們連上也在連長默許之下,在外面工地幹了N包回來,N大於200吧(前前後後),沙子石頭就不用說了,只要是能構工的東西全都被老兵們幹回來,最後還被當地居民發現報警處裡,憲兵還來我們連上操,不過我們連長不知道從哪得到消息說有人會來我們連上操,連夜把水泥袋裝箱由一群老兵及一位可信任的排長,帶隊到連上後山去埋起來。
詳細情節請ㄚ六長官出來說分明,印象中那位可信任的排長好像是.....
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-09-01 15:57

[quote]原文由 一生懸命 於 2010-09-01 15:52 發表
膠塊、水箱、車燈...其他零件等等

大大你們缺的料見也太多了吧,不過我相信就算一架幻象2000停在你們車廠,隔天應該也只會剩下一個空殼,
國軍弟兄在這方面的能力蠻強的... [/quot

呵呵~因為那時在馬祖歷代學長都有申請料件,移防前幾乎都把車輛整頓到最好狀態,回台後原本的車輛都被他連分走,到裝檢時回台後申請的料件下來沒幾項,所以囉呵呵~全部去摸回來!
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-01 16:05

引用:
原文由 robert 於 2010-09-01 15:54 發表

才幾包而已,我們連上也在連長默許之下,在外面工地幹了N包回來,N大於200吧(前前後後),沙子石頭就不用說了,只要是能構工的東西全都被老兵們幹回來,最後還被當地居民發現報警處裡,憲兵還來我們連上操,不過 ...
老兄你們玩得可真大,玩到連憲兵都出動了
該排長的精神可謂驚天地泣鬼神...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 18:27 編輯 ]
作者: 白目東    時間: 2010-09-01 16:57

引用:
我也來說一個說不能任務

身著黑衣黑褲頭戴黑面罩

因為出過運補公 ...
過東岡火砲射擊場
然後向左轉(會經過一間小廟) 往東林方向 一間獨立的倉庫區 對不對
那間是 工兵連(我那時叫工兵排)的倉庫

裡面簡直是寶庫 鋼筋 水泥 各式水管 工具 應有盡有
就是為了幫南山頭的去那載水泥,我吃了一張 憲兵紅單
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-01 17:51

所以那工兵連所在的倉庫也成了外島弟兄共同的回憶囉,小弟那時為新建營區,由工兵協助建造,等工兵撤走時留下不少好用的東西,工兵弟兄真偉大
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-01 18:02

引用:
原文由 robert 於 2010-09-01 15:54 發表
才幾包而已,我們連上也在連長默許之下,在外面工地幹了N包回來,N大於200吧(前前後後),沙子石頭就不用說了,只要是能構工的東西全都被老兵們幹回來,最後還被當地居民發現報警處裡,憲兵還來我們連上操,不過 ...
事隔多年,各位軍友於人事物時間上或有誤植,當屬道聽途說....
因此大大所提之故事,應屬虛構,如有雷同,那就讓它雷同吧
作者: 射擊士官長    時間: 2010-09-01 19:43

引用:
原文由 一生懸命 於 2010/09/01 18:02 發表

事隔多年,各位軍友於人事物時間上或有誤植,當屬道聽途說....
因此大大所提之故事,應屬虛構,如有雷同,那就讓它雷同吧
噓!  快 20年了

追朔期快過了.....大家要低調   低調   再低調!!!
引用:
給奄一個坑就行了!  .......奄把自己給埋了
射擊任務! 目標正前方敵碉堡!  緊酸!!....

作者: 一生懸命    時間: 2010-09-01 19:50

引用:
我也來說一個說不能任務
身著黑衣黑褲頭戴黑面罩
因為出過運補公 ...
不過學長,即使任務圓滿達成,小弟還是要說,你們這黑衣黑褲頭戴黑面罩的偽裝實在是太失敗了,我如果是衛兵,
一定把你們當成水鬼,先開槍再說...
不果我的偽裝也沒好到哪裡去,平頭+黑襪,怎麼看都像阿兵哥

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 20:04 編輯 ]
作者: 671    時間: 2010-09-01 20:16

當我還是菜鳥的某天(白天)士官長(上士)就叫我同梯和我及較菜的學長坐上大卡車 就開出營區到湖西鄉繞一圈  士官長也沒說什麼就回連上了  到了(晚上)晚點名後 就原班人馬再次上車 這次是一下子就開到目的地(西溪村) 只看到一堆紅磚塊 士官長說快點搬上車 這時我們才知道我們是來向百姓(借)磚塊的  因為要蓋造林區的蓄水池 隔天那些磚塊已被砌好 就好像沒發生過事情一樣  其實澎湖最常見的還是咾咕石和空心磚 紅磚頭好像比較少
作者: 射擊士官長    時間: 2010-09-01 20:38

引用:
原文由 一生懸命 於 2010/09/01 19:50 發表

不過學長,即使任務圓滿達成,小弟還是要說,你們這黑衣黑褲頭戴黑面罩的偽裝實在是太失敗了,我如果是衛兵,
一定把你們當成水鬼,先開槍再說...
不果我的偽裝也沒好到哪裡去,平頭+黑襪,怎麼看都像阿兵哥
所以要閃過潛伏哨, 岔進村內小巷, 把握時機, 衝上坡, 一舉潛入庫房

陣地關閉之後是完全燈火管制, 又是月黑風高的夜晚, 伸手不見5指, 不帶手電筒 打火機等

黑衣黑褲黑頭套的重點不在於偽裝, 而在不反光, 不製造聲響

因為菜鳥常走夜行軍, 常帶尖兵  潛伏哨在哪我都知道 帶尖兵該抄哪些小路我也知道

因為菜鳥常出岸勤公差  運補公差 搶灘   都已經熟門熟路了, 出完公差到哪摸魚不被看到我也知道,  

在這種軍中是不問過程, 只問結果的文化之下, 沒有任何程序正義

勢死達成任務, 這是命令, 也是當一個軍人服從的天職.

至少我完成了一次任務.  一個不能說的任務,  但我還是說了.....殘念
引用:
注意! 注意! 有動靜!!! 各自隱蔽!!!  快消失!!....
還有凌晨2點多, 讓我碰到衛兵睡覺的話, 我一定摸了他........'的槍"

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-09-01 20:47 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-09-01 20:41

引用:
原文由 Guest from 219.84.255.x 於 2010-09-01 09:50 發表
幹水泥(80年烈嶼國中旁邊水溝整建)幹了6包
幹沙子(79年到01據點旁的沙場幹沙子(自己開2又1/2)軍卡)
其實這些算不了什麼(不能說的任務)
軍人就是這樣
怎麼不見(東西)
就怎麼(幹)回來
記得在117師350旅(嶺口營區)
一到裝檢(一樓門窗(鋁窗))都不見了
跟現在弟兄以後)構工都少了
記得75年做國光運動場
營長中校一人(步兵砲兵)手拿圓橇
和水泥(每營一個方基一天)
每天精誠連(一天50包工程用)(幹20包水泥)回連上(從國光運動場扛回陽山)
(鐵鈑)(和水泥)用每天也是從陽山扛到運動場

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-09-01 20:45 編輯 ]
作者: 軍犬士    時間: 2010-09-01 20:49

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-01 19:43 發表

噓!  快 20年了

追朔期快過了.....大家要低調   低調   再低調!!!

要20年,那還沒過,我不能說...
作者: sjim007    時間: 2010-09-01 20:57

引用:
原文由 671 於 2010-09-01 20:16 發表
當我還是菜鳥的某天(白天)士官長(上士)就叫我同梯和我及較菜的學長坐上大卡車 就開出營區到湖西鄉繞一圈  士官長也沒說什麼就回連上了  到了(晚上)晚點名後 就原班人馬再次上車 這次是一下子就開到目的地(西溪村) 只 ...
你.....
澎湖的紅磚很貴耶.....
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-01 21:04

剛剛查了一下,轉貼給各位軍友參考
刑法總則第80條
追訴權,因左列期間內不行使而消滅
一、死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑者,二十年
二、三年以上十年未滿有期徒刑者,十年
三、一年以上三年未滿有期徒刑者,五年
四、一年未滿有期徒刑者,三年
五、拘役或罰金者,一年

前項期間自犯罪成立之日起算。但犯罪行為有連續之狀態者,自行為終了之日 起算。
這是刑法的追溯期
還有民法的:一般是15年,另有特殊情況是2年或5年
所以追溯期會因為情況不同而有不同時間的!

通姦好像是半年????
不過我想各位大大當時都是屬於被支配的角色吧,所以免驚免驚
作者: 射擊士官長    時間: 2010-09-02 00:05

引用:
原文由 一生懸命 於 2010/09/01 21:04 發表
剛剛查了一下,轉貼給各位軍友參考
刑法總則第80條
追訴權,因左列期間內不行使而消滅
一、死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑者,二十年
二、三年以上十年未滿有期徒刑者,十年
三、一年以上三年未滿有期 ...
應該適用軍法才對.......

哪位軍友大大能解釋一下?
引用:
給奄一個芭樂就可以了!  .......奄吞了他
射擊任務! 目標正前方敵碉堡!  緊酸!!....

作者: yesrtv    時間: 2010-09-02 21:23

以前每個政戰士..每月都會執行
凱旋計畫
任務..擴大革命組織
對象..部隊無知菜鳥
手段..文攻武嚇逼降
洗腦..忠黨愛國.思想純正

這算不算...不能說的任務
作者: 671    時間: 2010-09-02 21:26

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-01 20:57 發表

你.....
澎湖的紅磚很貴耶.....
所以要向老百姓(借) 現在想起來真是殘忍
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-02 21:39

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-02 21:23 發表
以前每個政戰士..每月都會執行
凱旋計畫
任務..擴大革命組織
對象..部隊無知菜鳥
手段..文攻武嚇逼降
洗腦..忠黨愛國.思想純正
這算不算...不能說的任務
凱旋計畫?我兼了半年政戰士,還不知有這東東耶(非國民黨籍,半年後就被換掉了),果然深不可測
作者: 一生懸命    時間: 2010-09-02 21:44

引用:
原文由 671 於 2010-09-02 21:26 發表

所以要向老百姓(借) 現在想起來真是殘忍
以後住的地方如果靠近營區的話,除了狗屎,所有的家當都得放屋內
作者: 貓哥    時間: 2010-12-01 23:33

我們2連,連長的新兵兼天兵駕駛,看到72群的吉普車都有一根長長的天線,很好看,某夜他跑去幹人事署,署長座車的天線,裝在連長車,我是不知2連連長是否真的不知,因為車是連上的,連長上報營長,營長叫駕駛開車全營區巡.就在我們400營的停車場,2連連長的車上找到,營長叫2連,連長及駕駛大幹一場,駕駛送群部關禁閉

[ 本文章最後由 游坤祥 於 2011-01-19 20:13 編輯 ]
作者: 黑東    時間: 2010-12-02 10:34

77年間某個構工工程都沒石頭了(金門用的都是花崗石),
高坑爆破場,油庫坑道,海邊據點的啄木鳥..都沒在動工,,附近127師營區的石頭又不能偷幹(被當場抓包過..).
這回連上長官動到田墩示範道路(我們三營自己舖的)下方波坎的石頭上,東挖一塊西幹一塊,就幹了兩三車回去.
當時還真怕哪天那道路會垮下來,還好前兩年回去看過還好好的,...
作者: 無線報務    時間: 2010-12-02 10:53

打混摸…………………………我某共,。。酸………
作者: 名莉雙收    時間: 2010-12-02 11:27

晚上去偷挖拷潭公墓的草皮
偷之前還點煙拜拜跟屋主說抱歉
現在想想真大膽
一個禮拜後那些將官大概不知道腳下那個示範陣地的草皮是挖墳墓上來的  
作者: yesrtv    時間: 2010-12-02 11:56

營部某小房間內的無間道
指派你去....幹一件大事
任務內容..
.......xxx..........
........................
............機密.........
.....立即回報............千萬記住!!

報告長官...願為黨國效力!!

這事以前聽起來沒甚麼...現在可不行了
作者: 兵工補給士    時間: 2010-12-02 12:04

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-02 11:56 發表
營部某小房間內的無間道
指派你去....幹一件大事
任務內容..
.......xxx..........
........................
............機密.........
.....立即回報............千萬記住!!

報告長官...願為黨國效力!!
...
現在軍隊是國家的,要為"國家"效力,現在講"黨國"又有人要砍國軍預算了= ="
作者: yesrtv    時間: 2010-12-02 12:23

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-12-02 11:27 發表
晚上去偷挖拷潭公墓的草皮
偷之前還點煙拜拜跟屋主說抱歉
現在想想真大膽
一個禮拜後那些將官大概不知道腳下那個示範陣地的草皮是挖墳墓上來的  
你們當初應該去拔李前總統祖墳上的草
那是龍穴...發出來的草..自然是龍草
龍草種在示範陣地上...戰力上..有如神力加持一般
作者: ray1606    時間: 2010-12-02 13:56

報告學長!!
我也出過類似的任務耶!!
不過規模比較小。
新來的副連長想蓋一座自己用的洗手間
就派人去民間工地"借"幾包水泥跟沙子
任務完成後,看到某兵望這遠處發呆!!
我:你在看什麼??
兵:班長這台怪手不錯耶,我們把它幹回去,以後就不用叫兵挖土了(該兵聽說有怪手駕照)
我:這麼大要藏哪裡ㄚ??
兵:我們可以把他漆成綠色的,說是從隔壁工兵連借來的!!
我:.......................(無言)
作者: 霸王別雞    時間: 2010-12-14 20:10

新訓時剛好碰到選舉.一個個阿兵被單獨叫到旁邊去.然後就放假囉!
投票應該也算是任務吧

[ 本文章最後由 霸王別雞 於 2010-12-14 20:56 編輯 ]
作者: 兵工補給士    時間: 2010-12-15 02:35

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-02 12:23 發表

你們當初應該去拔李前總統祖墳上的草
那是龍穴...發出來的草..自然是龍草
龍草種在示範陣地上...戰力上..有如神力加持一般
應該拔來試看看...李前總統祖墳在我家附近改天我來去找找看
看看是否真有神力??
作者: yesrtv    時間: 2010-12-15 03:11

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-15 02:35 發表

看看是否真有神力??
他已經卸任10年了..所以威力大減
作者: 貓哥    時間: 2010-12-15 09:44

載著二桶二十公升,加滿汽油的塑膠桶,
載參謀回去他家,回來時油桶是空的
作者: 大支排    時間: 2010-12-16 13:56

不知道這個也算嗎...
話說1999年初 擎天操演時 在連長下令需在1800完成連上各項戰備構工
我正在煩惱短期間內去哪找到那麼多的沙子作沙包
連長要傳令來告訴我 可以去南邊沙灘走走 應該可以想到辦法
聰明的我馬上會意過來 馬上找了公差帶了工具 領了二輛悍馬出雙乳山營區
原來南邊沙灘很美 除了可以遙望台灣之外 還少了軌條材跟地雷 呵呵
可是到了現場也看到縣政府公告---禁止採砂
原來是不能說的秘密任務啦...
但革命軍人只能誓死完成任務 在縣政府人員來之前已完成三趟六車的沙子回家
順便一提...晚上還請廚房加菜壘  蒜頭蜆湯
呆過金門的你一定知道ㄌㄚˊ怎來的吧...
引用:
我也來說一個說不能任務

身著黑衣黑褲頭戴黑面罩

因為出過運補公 ...

作者: 白目東    時間: 2010-12-16 14:40

引用:
原文由 大支排 於 2010-12-16 13:56 發表
不知道這個也算嗎...
話說1999年初 擎天操演時 在連長下令需在1800完成連上各項戰備構工
我正在煩惱短期間內去哪找到那麼多的沙子作沙包
連長要傳令來告訴我 可以去南邊沙灘走走 應該可以想到辦法
聰明的我馬上會 ...
本連寢室改建計劃,嚴重缺沙又沒錢買怎麼辦?
老闆一開始下令每日早晚三千攜帶布袋跟圓鍬,回程經過東崗火砲場時每人扛一包回連上,數日之後眾弟兄們哀號連連+成效不彰!

此時我與數位同袍為了大家福利,惡向膽邊生向老闆建議:
頭家,連上自己有悍馬車,殺下東岡只是三分鐘的事,如果趁黃昏收操將近天黑之際開出去,就算無派車單應該也不會出事,出一趟抵過全連出動數趟,老闆本來還怕怕的,但是擔任行政的同梯此時補上一刀,連長,沒錢買沙了阿!

老闆心橫,幹了!再三交待特別小心,偷挖地點也由火砲場邊改為約瑟倫他們砲三連前靠近運補場的隱密樹林處
為了怕被海巡逮到跟憲兵發現,把悍馬這種大輪車開到過彎都機機叫

幾次之後心臟越來越強,本來一天只幹一票,變一天數票,但是沙子好像還是不夠!
此時連長心臟也強了,就跟他學長營部連長商議用10頓半作案,一趟抵10趟,營部連也正值工程無錢買沙,雙方一拍即合,兵器連出兵,營部連出車,步砲協同作案,歐!不,這叫協同作戰

未幾即因目標太大惹來海巡關切,說是國家公園區全區禁採沙,大家倖然而歸!
沒想到隔天就可以開往某個部隊的海攤大肆開挖,聽說HQ連長神通廣大,跟對方橋好條件,好像是三天,三天內能挖多少都算我們的,大家卯起來挖,結果把沙灘挖出幾個大洞來,後來還另外叫填洞公差從旁挖沙補洞,讓洞沒那麼明顯!
作者: 貓哥    時間: 2010-12-16 18:58

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-15 09:44 發表
載著二桶二十公升,加滿汽油的塑膠桶,
載參謀回去他家,回來時油桶是空的
啊都說不能說的任務了
還問=白問
作者: 上尉後勤兵    時間: 2014-04-01 13:25

在下也曾出過一次任務,透早出營區到某某地方「刺探」軍情,一有風吹草動,立刻下電話紀錄到旅部戰情,然後再轉到各營及旅部連。

偶是以老闆的名義下達電話紀錄。

為什麼偶敢?因為大老闆首肯,老闆也默不出聲。

連頭?厚,這場景沒他的份。

既然不能說,就點到為止!

作者: akianakita    時間: 2014-04-01 14:05

我們連上的情形大部分是這樣
連長下達"運補裝備"命令後,就到營部開會.

他老兄聰明,有不在場證明.
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2014-04-01 14:45

軍中不能說的任務,最後知道的人一大堆。
就像剛入伍時,就傳出謡指部要裁撤一樣,但退伍時這單位還是存在....
銜接時出土木公差,就用磚砌了兩道牆;除了油漆去買的外,其它的都是去外面借來的...當時指揮官,營連長等...包括全連弟兄,那個不知道?
作者: 專35期    時間: 2014-04-01 15:31

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-04-01 13:25 發表
在下也曾出過一次任務,透早出營區到某某地方「刺探」軍情,一有風吹草動,立刻下電話紀錄到旅部戰情,然後再轉到各營及旅部連。

偶是以老闆的名義下達電話紀錄。

為什麼偶敢?因為大老闆首肯,老闆也默不出聲 ...
講到旅部長官出任務,在下也體驗過一次!

我們步兵的兵器大隊在金門時,四二迫砲是歸旅長指揮,所以都環繞在旅部附近,

也可以說和旅部結合在一起,也算是旅部自己人。

平常每晚七奌,上尉兵器連長以兼四二迫砲大隊長的身份,都要到旅部同旅部幕僚一同開會,

上尉兵器連長到旅部開會,當然是細漢的,又不是幕僚群,自然是容易被修理的對象,所以每天去都顫顫矜矝,才能平安

平平安安回來!

有一天傍晚,大家正準備吃晚餐時,旅部中校作戰官氣沖沖的結個面腔走到了四二砲陣地,同時高高在上的擺個官架

子執行不能說的任務,前後不到三分鐘,來匆匆去匆匆的指責什麼陣地的草太長,標竿斜掉了等有的沒有的就回去了

了,連兵器大隊長都來不及至砲陣地現場,當下專35期被督導完,心想,糟糕!晚上有事了,果然連長開完會回來主

持晚奌名,整個臉腫得像腱一樣,當然倒楣的還是我們吧!

原來,這旅部中校作戰官,白天不知跑到哪去混,到了晚上要開會報告沒東西可報告,臨時找自己旅部的子弟兵麻煩

,匆匆來三分鐘沒頭沒尾的執行這不能說的任務,以便裝精實報告有內容,這種牛欄內鬥牛母的做法,害死了一群

到死都不知怎麼死的子弟兵!

[ 本文章最後由 專35期 於 2014-04-01 15:34 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2014-04-01 18:43

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-15 02:35 發表

看看是否真有神力??
趁人還沒葛屁,先驗DNA看有沒血緣關係,幸虧沒褻瀆國軍陣地,也沒打擾李x龍老先生安息之處,請飄洋去日本找答案!!
作者: 匿名    時間: 2014-04-02 10:30

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2014-04-01 14:45 發表
軍中不能說的任務,最後知道的人一大堆。
就像剛入伍時,就傳出謡指部要裁撤一樣,但退伍時這單位還是存在....
銜接時出土木公差,就用磚砌了兩道牆;除了油漆去買的外,其它的都是去外面借來的...當 ...
您的經驗我有,三十幾年前的事了,一夕之間就完成了崗哨及對空監視哨,那個年代沒錢沒材料,哪樣不是外借的,唉...

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0