標題: 聯勤下令穿軍服搭車禁瞌睡 官兵:誇張 [列印本頁]

作者: 雲山    時間: 2010-08-25 10:54     標題: 聯勤下令穿軍服搭車禁瞌睡 官兵:誇張

新聞出處:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100825/2/2br2l.html

國軍聯勤司令部月中發文,通令所屬官兵穿著軍服搭車時「嚴禁閉目養神或打瞌睡」;命令一發布,基層都認為不可思議,埋怨是「非人性化管理」,質疑發布命令的長官可能在冷氣房中「被吹傻了」,才會發出怪要求。

聯勤司令部本月中發出公文,以中將司令董翔龍的「裁示事項」,要求所屬官兵無論是否休假,都要注意服裝儀容,搭乘大眾交通運輸工具「著軍服時,嚴禁於搭乘時閉目養神及打瞌睡,以維護軍人良好形象」。

據了解,本月初董翔龍到馬祖視察後,聯勤司令部隨即發布相關命令,目前雖還沒有人因此受到懲處,但基層官兵有人抱怨「太誇張了,這是什麼怪命令?人又不是機器人,有時候搭車公差要好幾個小時,難道要用牙籤撐著眼皮?」

已經退伍十五年的台中縣民黃宗偉得知這項要求,直覺「會這樣要求的,沒當過兵吧?」

他說,以前他在東部當兵,搭火車回台中最快也要八小時,「這麼長的路程,再強的人也撐不住,就算只有兩、三小時的路程,不睡覺休息要幹什麼?發這個命令根本是不食人間煙火」。

現役林姓軍官說,他的單位還沒有接獲通知,但其他單位都已經傳出消息,「大家接獲通知時,都懷疑是不是搞錯了?」他擔心可能是中間傳達失誤,才會出現類似命令。

吳姓士官則說,有的軍種會議多,搭車到外地開會是常事,「長官很幸福有路程假,我們小兵可沒有」,偏遠地區的人員往往要搭夜車才趕得上隔天一早的會議,開完會又要馬上搭車回部隊,「連在車上休息都不行,這還有天理嗎?」

基層官兵認為,軍人不是鐵人,搭車又不是操練,連睡覺都管,實在太離譜,「該管的不去管,偏偏來管這種小事,這些長官真是吃飽太閒」。
作者: 序列    時間: 2010-08-25 10:58

這命令讓人覺得好笑,我個人就很反對,因為好幾次我都搭最後一班夜車北上總部,半夜在車廂內想不睡覺都難,還要強打精神張開雙眼,放著正事不做,盡下些豪小的命令。

ps:剛剛發表了跟雲山兄一樣的新聞,重複了~~所以使用道具刪除了
作者: 雲山    時間: 2010-08-25 11:01

個人感想~高層永遠無法體會基層的苦
總是喜歡弄有的沒有的花樣來累死下面..

民營企業也會有相同情形產生~~

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-08-25 11:02 編輯 ]
作者: 刺客    時間: 2010-08-25 11:02

要求所屬官兵無論是否休假,都要注意服裝儀容 <===這是基本要求吧???

但是 搭車的時候不准打瞌睡 不准閉目養神? 靠北...這是要人家在車上打手槍打到下車喔!
就算一路看愛情動作片,也會看到打瞌睡吧?一整個就是腦殘的規定!
作者: 匿名    時間: 2010-08-25 11:16

首先,至少讓阿兵哥每天睡足8小時,再談此規定,
好像只在壽山前送時,睡的夠,
下部隊後,夜哨、夜巡,弄得從來沒按時就寢和睡足過,。
作者: 老皮    時間: 2010-08-25 11:29

記得我在東部服務,若是搭自強號返北休假,總會買份報紙上車,但在兩個多小時的車程,總是一上車便疲倦的自動睡著,往往醒來時已達松山站,報紙根本未瞧上一眼,又在北部服務時,經常南北搭機,情況同前,連免費飲料都沒喝,這種情況應多來自離開營區壓力解除的身理自然反射效應,若以正式命令約束,自然要鬧笑話了,聯勤那位董中將這兩日可能會為此悶悶不樂。
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-25 11:31

這..這命令..小兵看不懂...
有請董長官示範......
作者: 渡船頭排    時間: 2010-08-25 11:35

穿軍服搭車沒睡覺才奇怪!!

搭2頓半軍卡及悍馬車後方的ㄚ兵都馬睡翻了~~

夜哨..熬夜作業..大家都趁機補眠~~

服役前路邊看是這樣~~服役時轉頭看也是這樣~~

退伍後開車跟著軍車看還是這樣~~

真的很誇張!!

作者: 政二    時間: 2010-08-25 11:37

哀!國之將亡,必有妖孽.
作者: 長腿哥哥    時間: 2010-08-25 11:46

上有政策,下有對策:換便服就好啦

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2010-08-25 11:49 編輯 ]
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-25 11:53

外島島休,返台都只能穿軍服。
這次小犬要返馬,要去機場需要經過台鐵+捷運
他就說要換便服去,穿軍服很耗呆。
但考量到便服又要佔空間,或是穿普通鞋子攜帶換穿麻煩,
就穿軍褲,軍靴,上衣穿ㄒ恤,等到站了再換回軍服。
這是聯勤司令去馬祖後,才下的命令,可能針對駱駝的..
陸軍大約沒關係~~打瞌睡沒差~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-08-25 11:54 編輯 ]
作者: 長腿哥哥    時間: 2010-08-25 12:01

以前休假出入營區要換穿當季的黑或白色軍常服或軍便服,除了自外島要搭機返台之外,都在出基地門口後馬上換成便服,搭飛機的話一到目的地航站就馬上換掉了,一身的白軍服很容易引來"關照"
作者: 雲山    時間: 2010-08-25 12:28

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-25 11:31 發表
這..這命令..小兵看不懂...
有請董長官示範......
長官別裝蒜了..
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-25 12:32

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-25 12:28 發表

長官別裝蒜了..
.
我連看著螢幕都打瞌睡..
坐車不打瞌睡.對我來說太難了...
所以.必須有人示範.搭車不打瞌睡...
作者: ETHANWEY    時間: 2010-08-25 12:37

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-25 12:32 發表

.
怎麼不要求體能?
作者: 阿丸    時間: 2010-08-25 13:14

不差啦!
不然穿軍服搭車一綠強迫睡覺好了....
反正都一樣北妻
作者: 火柴盒    時間: 2010-08-25 13:28

國防部最近也不知道怎麼了
做出的決定都讓人傻眼
之前廢除值星帶
現在不准士官兵搭車睡覺
...免除兵役制、取消大通舖,未來還不知道這些人要怎麼玩
會不會連老二要怎麼擺都會管,靠左放右都說有礙觀瞻,僅準大中至正

總覺得奇怪,這些所謂的將領不也是從尉官甚至於士官開始做起
理應接觸過基層連隊,怎麼搞的好像文人治軍一樣,外行人帶領內行人,不三不四的

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2010-08-25 13:31 編輯 ]
作者: 浪花    時間: 2010-08-25 14:13

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 長腿哥哥    時間: 2010-08-25 14:49

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-25 14:13 發表

是坐大眾運輸時,全程都要做﹙體能﹚嗎?
車上可練....拉單槓,爬桿..等運動...

當下次當新聞報導:穿軍服的阿兵哥車上拉單槓精訓勤練體能戰技...需加表揚

我...是來亂的..:
testE

作者: dennywang    時間: 2010-08-25 15:14

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-25 10:54 發表
新聞出處:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100825/2/2br2l.html

國軍聯勤司令部月中發文,通令所屬官兵穿著軍服搭車時「嚴禁閉目養神或打瞌睡」;命令一發布,基層都認為不可思議,埋怨是「非人性化管 ...
看來董將軍在聯勤閒的發慌
作者: 序列    時間: 2010-08-25 15:23

引用:
原文由 dennywang 於 2010-08-25 15:14 發表

看來董將軍在聯勤閒的發慌
其實是九月份快到了,差不多該領績效獎金了,想個政策出來當自己的績效可以領錢
作者: 訓練士    時間: 2010-08-25 15:44

所有人坐3分之1板凳,挺胸.兩膝靠攏.雙手置於大腿上。
作者: t174819    時間: 2010-08-25 15:53

~~坐車一律站著..
~~等車一律站著..
~~騎車一律站著..
~~開車一律站著..
~~站.....
~~站著就對了.....看你還睡不睡??
~~
~~可是...我當兵時..可以白天持槍站哨..站超過2分鐘沒東西引起我的注意..
~~我就可以睡著...站著喔..
~~那要怎麼辦??
~~倒立嗎...
作者: 歐貝泰    時間: 2010-08-25 15:53

吃飽太閒只會要求基層官兵怎樣怎樣,說穿了 為了自己的將軍位置坐得更安穩而已
別氣別氣
既然將官這樣子要求,以後規定為落實節能減碳政策
所有將官用車一慮取消,將官一律以騎單車代替
要玩玩大一點

作者: 訓練士    時間: 2010-08-25 16:08

序列  威望 +1  你是搭馬車吧,哪來的板凳  2010-08-25 15:47
報告序列官:我是按照基本教練準則要求!
作者: 序列    時間: 2010-08-25 16:11

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-25 16:08 發表
序列  威望 +1  你是搭馬車吧,哪來的板凳  2010-08-25 15:47
報告序列官:我是按照基本教練準則要求!
你都沒再看新兵日記唷,現在哪有板凳,好像連取板凳的動作都沒了,光看他們吃飯的樣子,比幹部還悠哉
作者: 訓練士    時間: 2010-08-25 16:14

引用:
原文由 序列 於 2010-08-25 16:11 發表

你都沒再看新兵日記唷,現在哪有板凳,好像連取板凳的動作都沒了,光看他們吃飯的樣子,比幹部還悠哉
我從沒看過新兵日記,因為劇情離我太遙遠了,倒是天天看大兵日記符合我的年代。
作者: 序列    時間: 2010-08-25 16:16

不知道改天會不會拍女兵日記
作者: 訓練士    時間: 2010-08-25 16:33

引用:
原文由 序列 於 2010-08-25 16:16 發表
不知道改天會不會拍女兵日記
那娘娘就有機會進演藝圈囉!
作者: 長腿哥哥    時間: 2010-08-25 17:02

來講正經的...

對這新聞個人感覺..國軍還是在人治的層級,建軍幾年了竟然還要司令來下這命令?現在搞什麼SOP豈不只是種跟流行的障眼法?

身為軍人的日常食,衣,住,行等行為,都民國快100年了竟無一準則明文規範,還得勞駕司令來下這種命令.

以往服役海軍,日常生活就依循"海軍艦艇常規"所規範,至少身為個海軍軍人日常行為等,有本具文的規定供官兵遵循.而不是誰高興怎樣就怎樣,至少大老闆下台後不會人離政息

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2010-08-25 17:10 編輯 ]
作者: kbvincent    時間: 2010-08-25 17:06

還好沒說穿軍服搭船不能睡
不然返台弟兄不能睡不說
海艦的不就完了

艦長:就寢時 通通裸睡
作者: n89681    時間: 2010-08-25 18:56

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-25 12:32 發表

.
輔ㄟ:
    最近是不是 坐著就想睡,躺著睡不著!!
作者: 下士小砲長    時間: 2010-08-25 19:35

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-25 18:56 發表
輔ㄟ:
    最近是不是 坐著就想睡,躺著睡不著!!
再加上剛剛的事一直記不住~~
一直回憶年輕的事~~
這個症狀是不是就是年紀到了呀!!

輔ㄟ~~~~身體愛顧喔~~
作者: 下士小砲長    時間: 2010-08-25 19:43

這條規定很好解決呀~~

主官管在離營宣教的時候~~
發假單順便發偽裝的假眼鏡~~
以免在交通工具上忍不住想睡了~~
戴上公發的偽裝眼鏡、
沒戴被抓被記違紀就不能怨人了!!
既可欺敵又可達到上級長官的命令~~

作者: 士兵長    時間: 2010-08-25 20:02

引用:
原文由 訓練士 於 2010/08/25 16:33 發表
那娘娘就有機會進演藝圈囉!
她不就在等這個機會嗎?
作者: 小周周    時間: 2010-08-25 20:03

這哪有啥麼.以前還檢查內褲.一定要穿公....發的
作者: 士兵長    時間: 2010-08-25 20:06

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010/08/25 19:35 發表
再加上剛剛的事一直記不住~~
一直回憶年輕的事~~
這個症狀是不是就是年紀到了呀!!
輔ㄟ~~~~身體愛顧喔~~
講的真準!
哈哈!
作者: n89681    時間: 2010-08-25 20:10

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-25 20:06 發表

講的真準!
哈哈!
士兵長:
      最近是否也有同樣症狀??
      而且新的記不住,舊的一直講!!
作者: 士兵長    時間: 2010-08-25 21:58

引用:
原文由 n89681 於 2010/08/25 20:10 發表
最近是否也有同樣症狀??
而且新的記不住,舊的一直講!!
哇還好啦!
身體勇健,也沒有老花眼
但蔥花輔仔就每況愈下...
都要翻日記才會知道服役時發生的事.... ........緊酸
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-25 22:22

沒想到肩著BB槍到陽台站哨回來.就看到這些貼文....
一貫方式.強烈否認到底...
.
不過.近些日子.有強烈的"尋舊"意願..恐怕是要老了...
作者: 阿書    時間: 2010-08-25 22:41

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-25 22:22 發表
.
蔥花! 站哨時怎可擅自離開? 趕快回去你的崗哨就定位.
作者: 軍犬士    時間: 2010-08-25 22:42

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-25 22:22 發表
.
報告輔導長,夜哨要改為夾槍了...
糾正上級~~~~~我包袱款款,準備進禁閉室報到

不過看了這則新聞後,我怎只有一感覺~何不食肉靡再度出現
作者: dennywang    時間: 2010-08-25 23:07

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-25 19:43 發表
這條規定很好解決呀~~

主官管在離營宣教的時候~~
發假單順便發偽裝的假眼鏡~~

...
經費可能不足,

可否改發兩根牙籤撐眼皮即可,

要牙籤喔,牙線可不行
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-25 23:15

引用:
原文由 阿書 於 2010-08-25 22:41 發表
蔥花! 站哨時怎可擅自離開? 趕快回去你的崗哨就定位.
.
已經站8-10了...還要ㄠ我再站....
.
引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-25 22:42 發表
報告輔導長,夜哨要改為夾槍了...
糾正上級~~~~~我包袱款款,準備進禁閉室報到
.
記得軍犬一併帶去..丟在連上.沒人能叫得動...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-25 23:18 編輯 ]
作者: 福正營訓練官    時間: 2010-08-25 23:34

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-25 23:15 發表

.
已經站8-10了...還要ㄠ我再站....
.

.
記得軍犬一併帶去..丟在連上.沒人能叫得動...
輔仔

站完哨等一下去輪到你去查哨,明天補休至0800
作者: 下士小砲長    時間: 2010-08-26 00:04

引用:
原文由 dennywang 於 2010-08-25 23:07 發表
經費可能不足,
可否改發兩根牙籤撐眼皮即可,
要牙籤喔,牙線可不行
經費的問題~~
我沒考慮到~~
改良版的~~
用油性簽字筆在眼皮上畫眼睛~~
這樣偽裝的就完美了~~
欺敵之先、必先欺己!!

作者: 雲山    時間: 2010-08-26 07:54

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-25 20:03 發表
這哪有啥麼.以前還檢查內褲.一定要穿公....發的
現在有新版的迷彩透氣內褲..軍品店有
可以試試
作者: 匿名    時間: 2010-08-26 11:57

基層官兵認為,軍人不是鐵人,搭車又不是操練,連睡覺都管,實在太離譜,「該管的不去管,偏偏來管這種小事,這些長官真是吃飽太閒」。
基本上,國軍的採購弊案.不當管教.體能訓練.軍事教育紀律落差.貪官賄落等,多年來問題層出不窮,這些國軍將官們難道不知道?還是眼睛瞎了,耳朵聾了,不聞不問,該管的不去管,偏偏來管這種小事,升官的馬上退伍,又領一份養老金(或是兩份薪水),為了升官A國防預算(老百姓的納稅錢提供的),去拍政客的馬屁,抱大官的大腿,自已卻不用繳稅,
還記得當年施明德的紅衫軍事件,總統府軍紀指揮官沒有在現場坐鎮指揮,卻跑到按摩院坐鎮指揮,順便找辣妹 QK (打砲)!2000年-2008年晉升了不少顆星星,但是有些星星都是一顆顆用錢買來的(先A錢再買官)!
近年來,部分國軍將領紛紛退役,有的跑到對岸定居了,或是到對岸與政治官員,將領們握手寒喧,哎!想當年這些國軍
將領一身戎馬,掏頭顱灑熱血,漢賊不兩立,呼口號時高喊:奉行領袖遺志 服從政府領導 消滅萬惡共匪 解救大陸同胞
  的精神及口號,難道都是假的,騙人的? 越想越氣,不寫了! ....換其他人接手!
作者: 小周周    時間: 2010-08-26 12:16

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-26 07:54 發表

現在有新版的迷彩透氣內褲..軍品店有
可以試試
喔..真的嗎?要性感的才要...
作者: 雲山    時間: 2010-08-26 12:36

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-26 12:16 發表

有3角跟4角平口的~
是黃埔大內褲的改良品種
作者: 小周周    時間: 2010-08-26 12:44

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-26 12:36 發表

有3角跟4角平口的~
是黃埔大內褲的改良品種
那算了.聽到黃浦大內褲.唉沒興趣.
咦.那雲山穿啥內褲呀.該不會是黃浦大內褲吧.噗嗤...

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-08-26 12:45 編輯 ]
作者: 序列    時間: 2010-08-26 12:46

那國王的內褲小周周會考慮嗎
作者: 小周周    時間: 2010-08-26 12:53

引用:
原文由 序列 於 2010-08-26 12:46 發表
那國王的內褲小周周會考慮嗎
小周周在金門當兵時.就穿絲質的性感小內褲囉.這樣要脫也方便些
作者: 火柴盒    時間: 2010-08-26 16:06

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-26 12:53 發表

小周周在金門當兵時.就穿絲質的性感小內褲囉.這樣要脫也方便些
很難想像在絲質內褲下包覆的東西,是跟我一樣的
作者: 小周周    時間: 2010-08-26 16:11

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-08-26 16:06 發表

很難想像在絲質內褲下包覆的東西,是跟我一樣的
在我們那年代.連上弟兄95%都也穿子彈內褲.只不過我較要求布料的材質罷.要檢查時再趕緊換公發的.或甚至再穿上公發 .一次穿3件哪...你看看.部隊就是這麼無聊.連內褲都要管.就好像是軍人不能睡覺在公車上一樣
作者: 序列    時間: 2010-08-26 20:44

穿三件 ,那不是一大包.................可以防彈嗎
作者: 671    時間: 2010-08-26 20:50

我們連上弟兄有很多還是穿公發的三角褲(都在曬衣場展示) 只有少數老兵是穿外面買的或紙內褲 我是從來不穿公發的 我都去買四角平口褲 因為我覺得公發的穿起來不舒服
作者: 671    時間: 2010-08-26 20:58

我都忘記主題是談打瞌睡  還和大家聊內褲  我們很少全連一起出營區 除了打靶或基地 在車上時(連長押車)就會有人開始睡 都被輔ㄟ(坐後面)叫起來  全連去打靶只要一台兩噸半 人真的有夠少
作者: 序列    時間: 2010-08-26 21:01

我們如果在卡車上睡覺都會把布廉放下來,或是想睡覺的坐到最裡面去,但是最近上班常看到空軍的買菜車,後面的阿兵睡的可香了,還整個躺下來翹著腿睡,而且是靠近外面的地方就睡了,這就真的比較扯了。
作者: 671    時間: 2010-08-26 21:07

引用:
原文由 序列 於 2010-08-26 21:01 發表
我們如果在卡車上睡覺都會把布廉放下來,或是想睡覺的坐到最裡面去,但是最近上班常看到空軍的買菜車,後面的阿兵睡的可香了,還整個躺下來翹著腿睡,而且是靠近外面的地方就睡了,這就真的比較扯了。
序列大 那布廉放下來會很熱(冬天剛好) 我們那時候不能睡是怕危險 如果發生狀況會來不及逃命(輔導長解釋的) 現在的部隊軍紀真的很散漫 在以前規定就是規定 還那麼多廢話
作者: 序列    時間: 2010-08-26 21:15

引用:
原文由 671 於 2010-08-26 21:07 發表

序列大 那布廉放下來會很熱(冬天剛好) 我們那時候不能睡是怕危險 如果發生狀況會來不及逃命(輔導長解釋的) 現在的部隊軍紀真的很散漫 在以前規定就是規定 還那麼多廢話
是有危險說的理論,所以每次出車都會交代盡量不要在大卡上睡覺,而且憲兵巡邏車也超愛抓得,但是路程遠的時候,真的會讓人不知不覺得找周公去,尤其指揮車拉出去演練的時候,有時候路程還真遠,加上前一晚都還在加班準備演習的東西,一上車在那引擎聲的催眠下,就不自覺得睡著了,應用力撐著不睡真的好痛苦的。
作者: 671    時間: 2010-08-26 21:20

引用:
原文由 序列 於 2010-08-26 21:15 發表

是有危險說的理論,所以每次出車都會交代盡量不要在大卡上睡覺,而且憲兵巡邏車也超愛抓得,但是路程遠的時候,真的會讓人不知不覺得找周公去,尤其指揮車拉出去演練的時候,有時候路程還真遠,加上前一晚都還在加 ...
序列大 您是軍官怎麼也那麼內行 是不是幕僚的關係(坐後面)但是您少說一樣那就是 柴油味
作者: 序列    時間: 2010-08-26 21:44

引用:
原文由 671 於 2010-08-26 21:20 發表

序列大 您是軍官怎麼也那麼內行 是不是幕僚的關係(坐後面)但是您少說一樣那就是 柴油味
因為我不喜歡押大卡,我都會叫學弟去押車,我到後面去坐,可以聊天還可以坐在最裡面小睡一下,我比較喜歡押悍馬或是747,尤其747還可以吹冷氣...........
作者: cccyt    時間: 2010-08-26 21:54

引用:
原文由 序列 於 2010-08-26 21:15 發表

是有危險說的理論,所以每次出車都會交代盡量不要在大卡上睡覺,而且憲兵巡邏車也超愛抓得,但是路程遠的時候,真的會讓人不知不覺得找周公去,尤其指揮車拉出去演練的時候,有時候路程還真遠,加上前一晚都還在加 ...
有一次  師部兵補官帶著我們十多個工具士到兵整去領空壓機
兵補坐第一台壓車隊
我營上的那台車沒第三人 所以掛二兵的我 只好坐車長的位置
一路從兵整度咕回台南
作者: 671    時間: 2010-08-26 21:56

引用:
原文由 序列 於 2010-08-26 21:44 發表

因為我不喜歡押大卡,我都會叫學弟去押車,我到後面去坐,可以聊天還可以坐在最裡面小睡一下,我比較喜歡押悍馬或是747,尤其747還可以吹冷氣...........
還有747可以坐 那種車是要什麼單位才有 我只坐過小車 悍馬車 大車
作者: 雲山    時間: 2010-08-26 21:56

引用:
原文由 序列 於 2010-08-26 21:44 發表

因為我不喜歡押大卡,我都會學弟去押車,我到後面去坐,可以聊天還可以坐在最裡面小睡一下,我比較喜歡押悍馬或是747,尤其747還可以吹冷氣...........
真的嗎?SPACE GEAR 也是我們這邊的軍官喜歡押車的首選~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5xi2X8mRCU5T1jq0ku0-/article?mid=18447

↑連結中第1張照片是我以前的大隊(即俗稱的營部),
左邊數過來第3台跟第4台車就是我們的SPACE GEAR督導車

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-08-26 22:06 編輯 ]
作者: 671    時間: 2010-08-26 22:00

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-26 21:56 發表

真的嗎?SPACE GEAR 也是我們這邊的軍官喜歡押車的首選~
那個凹字改得漂亮 學長叫=凹學弟
作者: 序列    時間: 2010-08-26 22:05

不能講凹~~~會被申訴的

747應該算是我們師部幕僚的高級座車了,後來參謀長換了小青蛙後,他的得力卡終於可以讓我們申請出車了,747就開始失寵了。
作者: 雲山    時間: 2010-08-26 22:09

引用:
原文由 序列 於 2010-08-26 22:05 發表
不能講凹~~~會被申訴的  
不是早就被捅到麻掉了嗎? 言歸正傳

很多軍官去督導基層的班哨時,選擇SPACE GEAR的原因一方面是因為沿海的風較強
坐在裡面比坐4人坐的LANCER還舒服,可以瞇一下

(海巡的車幾乎都是跟三菱採購的..)
作者: lobster    時間: 2010-08-26 23:50

女憲兵站哨吹電風扇,憲兵司令著甲種服裝站2小時體驗夏天站哨的辛苦
那"聯勤司令下令穿軍服搭車嚴禁瞌睡",是不是司令官也應該要以身作則示範一下
搭車不打瞌睡,最好搭台鐵慢車從高雄到台北....
作者: san1240    時間: 2010-08-27 01:42

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-26 12:16 發表

簾情有出品--. 網狀材質.忽隱忽現.輕又薄.蕾絲下擺.剪裁全部統一.還有6只吊帶喔..
--- 我是說蚊帳啦..洗完澡.窩在裡面摳香港腳.神先也不過如此..爽.
作者: 酒色夫    時間: 2010-08-27 11:06

三軍統帥開會都會打瞌睡了更何況是一般的官兵呢??
我想這發文的長官八成是官當膩了想要早點退下來
才用了這招很爛的把戲..
作者: 序列    時間: 2010-08-27 11:15

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-08-27 11:06 發表
三軍統帥開會都會打瞌睡了更何況是一般的官兵呢??
我想這發文的長官八成是官當膩了想要早點退下來
才用了這招很爛的把戲..
嘿咩,一堆官員跟大頭都睡的被媒體拍下來了,上位者都做不到還要求基層做到,真是扯到爆.........
該不會打仗的時候也下條命令,穿軍服嚴禁野外睡覺.............
作者: 訓練士    時間: 2010-08-27 11:56

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-26 22:09 發表

不是早就被捅到麻掉了嗎? 言歸正傳

很多軍官去督導基層的班哨時,選擇SPACE GEAR的原因一方面是因為沿海的風較強
坐在裡面比坐4人坐的LANCER還舒服,可以瞇一下

(海巡的車幾乎都是跟三菱採購的..)
查緝隊之前都使用METROSTAR 2.0裕隆西米露當公務車。
現在都改裕隆休旅車2.5那款。
作者: djelvis    時間: 2010-08-27 11:59

引用:
原文由 老皮 於 2010-08-25 11:29 發表
記得我在東部服務,若是搭自強號返北休假,總會買份報紙上車,但在兩個多小時的車程,總是一上車便疲倦的自動睡著,往往醒來時已達松山站,報紙根本未瞧上一眼,又在北部服務時,經常南北搭機,情況同前,連免費飲料 ...
當兵的特性就是
屁股一碰到椅子...就會睡著
作者: djelvis    時間: 2010-08-27 12:01

引用:
原文由 t174819 於 2010-08-25 15:53 發表
~~坐車一律站著..
~~等車一律站著..
~~騎車一律站著..
~~開車一律站著..
~~站.....
~~站著就對了.....看你還睡不睡??
~~
~~可是...我當兵時..可以白天持槍站哨..站超過2分鐘沒東西引起我的注意..
~~我就可以 ...
我站衛兵也是會睡著..........查哨官走到面前喊我的名字才醒來
作者: 訓練士    時間: 2010-08-27 12:06

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-27 12:01 發表

我站衛兵也是會睡著..........查哨官走到面前喊我的名字才醒來
我在官校站武管室帶班12-14,都是剛吃飽就上哨,每次都嘛度姑
都是被查哨官或路過的軍官喊醒的。
作者: 匿名    時間: 2010-08-27 12:06

應該來開發一種軍民兩用服,
一側是迷彩服,另一侧是彩色逛街休閒服
作者: djelvis    時間: 2010-08-27 12:10

小心啊

以後我們穿迷彩出門可不能睡著啊

(很久以前我老婆就常買迷彩短褲給我們穿)

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0