標題: 當兵穿過軍官的衣服嗎 [列印本頁]

作者: 甲車駕駛    時間: 2010-08-25 01:57     標題: 當兵穿過軍官的衣服嗎

跟朋友聊當兵經驗時,朋友告訴我服役時的一個趣事!
某天部隊裝檢,他們營長因為不想站在講台上監督,就叫一個兵穿他的軍服代替他站在講台上充當營長,
休息時間時,這個兵跟其他弟兄跑去營站買飲料,一進營站大家猛喊營長好~這位"營長"也很有官威的回禮,
這時剛好營區憲兵來到營站一看到他,就開始刁他!
憲兵問他:立正站好,為什麼穿軍官的衣服,穿營長的衣服勒很了不起嗎!
這位弟兄說:我..我我今天扮營長........
憲兵:OOXXXXOO一頓罵........
這時候真正的營長出現了直接走到憲兵面前說道:你知不知道他今天扮營長他最大,你刁他就是刁我,你現在是叫我立正站好嗎????
憲兵:...............營長對不起
作者: 匿名    時間: 2010-08-25 08:06

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-08-25 01:57 發表
某天部隊裝檢,他們營長因為不想站在講台上監督,就叫一個兵穿他的軍服代替他站在講台上充當營長,
休息時間時,這個兵跟其他弟兄跑去營站買飲料,一進營站大家 ...
角色扮演耶
國軍真是進步了
作者: 馬克黃    時間: 2010-08-25 08:31

這位小兵要不是有營長授權鄉挺,就是低階高掛了....
我站大門口最怕遇到這種低階高掛來的滲透,
他還會到處到廁所等地貼炸彈....
因為他可能是軍團級以上的保防官來督導...
作者: 匿名    時間: 2010-08-25 09:43

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-08-25 01:57 發表
休息時間時,這個兵跟其他弟兄跑去營站買飲料,一進營站大家 ...
我曾經穿過中尉副連,上尉連長的軍服(只是沒有配戴45手槍),
原因是上級要五項戰技,測5000公呎,這兩位軍官的軍服我分別都穿過充當長官,
測驗時帶頭跑,讓部隊顯的有士氣,在終點時裁判官看到我,一眼就看出我不是軍官,
而是槍手,但是連長和裁判官是官校同學,也就當作不知道,因此作罷了!
反而有些上士排副等起跑不久,就跳上已經預約的計程車,車子開到4分之3,立即下車躲在樹旁,等待部隊一到就插隊,
真是混到極點!
作者: 運輸兵    時間: 2010-08-25 10:17

連上有位新兵放假沒有帽子(註),因此到經理庫房找,他老兄就偏偏去翻了一頂金蔥刺繡的上校大盤帽來戴!
結果被門口衛兵狗幹一頓...
註:那時營區規定士兵休假外出要穿軍便服。
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-08-25 10:31

看來也是很多弟兄遇過這種事,我記得以前移防回台後,連上有人收假帶違禁品被沒收,排長也是叫阿兵穿他的衣服去拿回來,還是叫被沒收的那一位去
作者: 阿典    時間: 2010-08-25 10:31

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-25 08:31 發表
這種事我們常幹,通常都是掛尉級,但坦白說穿軍服從大門滲透並不順遂,
因為外島部隊安全教育蠻徹底的,都知道督導官比敵人更恐怖.......
個人經驗,電力,電信...的制服比較好用(這也算是制服迷思 )
穿軍服是強行滲透侵入後比較方便.....
在廁所貼,或在無關痛養的地方貼,這是爛官鳥士才幹的事,無法服人...
我們組裡習慣,除了機密竊取可以是單紙外,其餘都至少要有相當的體積與位置,才算滲透成功。
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-08-25 10:32

引用:
原文由 Guest from 218.211.58.x 於 2010-08-25 09:43 發表

我曾經穿過中尉副連,上尉連長的軍服(只是沒有配戴45手槍),
原因是上級要五項戰技,測5000公呎,這兩位軍官的軍服我分別都穿過充當長官,
測驗時帶頭跑,讓部隊顯的有士氣,在終點時裁判官看到我,一眼就看出我不是 ...
真的很混......
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-08-25 10:36

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-25 08:31 發表
以前在我們連上也被貼過~不過都被我們撕掉-.-

[ 本文章最後由 甲車駕駛 於 2010-08-25 10:37 編輯 ]
作者: 下士步兵士    時間: 2010-08-25 11:12

外島這種角色扮演的事是時常發生,小弟從二兵起就已開始玩這種不入流的遊戲,頻率最高的是當考試槍手,第二名是代測體能戰技,第三名是公差勤務代理人(押車 戰情輪值 查哨),還有代軍官擔任講師授課等奇怪項目,小弟演過步科少尉預官 少尉輔導長 中尉副連長 上尉情報官 上尉訓練官 少校作戰官,擔任過旅營搜索排講師,戰場諜報隊講師,幹訓班代理講師,也客串過兵棋推演 參謀旅行 旅代營測驗 營指揮所作戰會議,小弟軍官資歷很完整,做人又很有江湖道義,每次扮軍官考試或發表論文,成績總是在前三名內遊走,即使失風被識破打死也不會供出幕後指使者,凹過的都說贊,以致小弟的官越演越大,一路從少尉演成少校.
     最驚險的一次小弟以二兵之姿扮演少尉講師對旅營搜索排學員進行授課,科目為情報傳遞,正當小弟在講台上講的口沫橫飛之際,幹訓班分隊長衝進來通報司令官來巡視,當下我的眼前一片暈眩, 幹 真衰.....,當下決定翻牆翹頭,正當我收起行囊準備翹頭之際,一行人早已步行至樓梯口,只好放棄翹頭的念頭,硬著頭皮繼續上課,心裡默唸著 老賊快走 老賊快走...,好死不死司令官他老人家慢慢地從後門走進教室,小弟只好擺出軍官的架勢,下達立正口令,準備衝下講台向他老人家敬禮,他老人家要我不用敬禮繼續上課,一票6-7人站在教室後聽我一個二兵唬爛,小弟只好使出渾身解數,把準則上所有記得的東西全拿出來唬爛一番,大約10分鐘後他老人家才在眾人的簇擁下頻頻點頭離去,底下我連上的學員不禁拍手叫好,大叫  睏魔 幹的好,殊不知我以嚇得快要尿失禁了.
作者: 匿名    時間: 2010-08-25 11:33

我遇到的是中尉副連長(專六期)與少尉輔導長(四年半預官)兩人相約去831,不敢穿自己的軍服而向同據點的阿兵哥借軍服,這應該要稱為高階低掛嗎?
作者: 師經理士    時間: 2010-08-25 11:48

冬天很冷, 或者夏天軍官在外面喝酒喝得太開心, 就會叫我們這些小朋友去辦公室椅背上拿起軍官的衣服, 幫他們夜間衛哨督導去~
作者: 匿名    時間: 2010-08-25 12:02

引用:
原文由 運輸兵 於 2010-08-25 10:17 發表
連上有位新兵放假沒有帽子(註),因此到經理庫房找,他老兄就偏偏去翻了一頂金蔥刺繡的上校大盤帽來戴!
老兄:
您們連上這位新兵也太混,太扯了?讓一位二兵戴頂上校大盤帽(旅長,副師長等級),是要這位新兵的狗命,
想一想,軍便服是掛臂章(一勾),胸前沒有任何勳章,再戴個一頂金蔥刺繡的上校大盤帽,這會是什麼畫面?
難怪門口衛兵會狗幹一頓!這位天兵沒有關禁閉室已經很不錯了!
作者: 長腿哥哥    時間: 2010-08-25 12:06

軍訓處來拍MV當時有"試裝"過,因為艦上的軍官被導演認為不夠英挺威武不夠上像,只好找來身高175以上的小兵來演軍官

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2010-08-25 12:07 編輯 ]
作者: djelvis    時間: 2010-08-25 12:11

引用:
原文由 阿典 於 2010-08-25 10:31 發表

這種事我們常幹,通常都是掛尉級,但坦白說穿軍服從大門滲透並不順遂,
因為外島部隊安全教育蠻徹底的,都知道督導官比敵人更恐怖.......
個人經驗,電力,電信...的制服比較好用(這也算是制服迷思 )
...
這就是鐵血武揚的作風啊
作者: djelvis    時間: 2010-08-25 12:14

我穿過上士的衣服
因為要表演"報告班長"這個節目...所以我的班長就送我一件他自己訂作的上士草綠上衣
作者: TRTC    時間: 2010-08-25 12:46

我穿過中尉通信官的衣服~~~因為國防部的長官來視察~~~
我還要跟中將局長作簡報~~~~心臟都快停了~~~還好沒出包~~~

作者: 胤禛    時間: 2010-08-25 13:00

穿過幾次中尉的軍服~~在旅上或田中基地都穿過
為甚麼要穿呢?排仔看我當晚沒夜哨~~託我幫他查哨
基地倒還好~~倒是在旅上查哨就有點怕被發現......
一次全旅快查完之時~~正準備查731營時居然發現旅上天王..旅長帶著侍從士遠遠走過來
情急之下立即改道遠遠觀察...
二兵穿中尉的軍服...真不敢想像被旅長親自抓到~~會是啥下場
直到某次順利查完全旅~~準備查油庫哨時~~發現衛兵不見.....
喊了幾聲之後~~衛兵才從約50公尺外跑來
該衛兵回我說~~發現山坡上有白影..所以不敢站定點~~所以跑去50公尺外另一哨所一起站
我當下也是有點毛毛的~~但是要裝就裝到底
當下訓斥他一頓~~但准他離這位置少遠一點
至少讓他剛去的另一哨所很明顯的看得見他就是了~~~~
查完這又到另一兵所站位置抄寫一番~~但是心理雖毛卻又有點不信
於是又到附近幾連去問問剛才有沒看見甚麼................
我想離那麼遠~~又不一定會一直看著油庫哨方向
沒想到所問的事~~回答只有2種~~一是沒注意~~二是有看到白影
有看到的還居多才是讓我怕怕的~~而且我還不只找同一營的各連衛兵去問
連旁邊直屬連的去查時也順便問了下~~
回到連上換回軍服後~~跟排仔只說了句~~以後不再去查了...
排仔問我發生的經過後也很明確的說~~以後我查哨你就陪我去
作者: 布可    時間: 2010-08-25 13:02

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-25 12:14 發表
我穿過上士的衣服
因為要表演"報告班長"這個節目...所以我的班長就送我一件他自己訂作的上士草綠上衣
我穿過上兵的衣服...
因為去花蓮遊修開載裝備的得利卡,原本是要正副駕駛二名,一名押車軍官。
但我們單位派我這名冗員押車,只有一名駕駛兵。
我看他在蘇花開到快睡著了...就....
兩個人衣服互換、角色互換。
開到美侖營區的時候,成功營區的憲兵看到我們的軍車有敬禮。
我當下竟然也舉起右手回禮= =a
還沒把車窗搖上...
我猜那個憲兵應該有看到我回禮了...好佳在沒派車出來追...
不然就屎定了...
作者: 訓練士    時間: 2010-08-25 15:32

在嶺口營區,破百時天天沒事幹,
穿過少尉.2粗1細.上士的軍服去夜間查哨。
作者: 小輝    時間: 2010-08-25 16:58

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-25 15:32 發表
在嶺口營區,破百時天天沒事幹,
穿過少尉.2粗1細.上士的軍服去夜間查哨。
偶們連上下基地時因為是冬天又在海邊冷到爆

晚上各連排長要輪查哨官,偶就有穿過中尉的軍服替偶們排長去查哨,唉~~~

誰叫偶們不願意給他簽下去,只好當ㄚ兵
作者: 匿名    時間: 2010-08-25 19:49

剛下部隊2個星期就接營行政,當年(83年)去澎防部洽公要穿軍便服,門口的憲兵很機歪,看到我是菜鳥二兵,就極盡刁難之能事,所以每次要進防衛部洽公就很怕,接行政第二個月時,一如往常穿軍便服步行走向防衛部側門準備去洽公,就在距離防衛部側門口不到100公尺的地方,遇到更機車的機車巡邏憲兵,因為我還很菜,根本就不知道要逃,結果就因為銅環、皮鞋不夠亮而被記了一個違紀,回營之後被營長罵了一頓

不過也讓我突然想到一個好方法:換個身分,穿軍官制服不就不會被刁了嗎

就這樣,我跟政戰官借了一件上衣,每次去洽公我就變成政戰官了... ...原本每次進防衛部都要跟憲兵敬禮說"學長好",之後就享受機歪憲兵向我敬禮......不過借軍服的日子沒有太長時間,因為大約半年之後,因為精進伍長制度的關係,我很快升了上兵,似乎上兵受到的禮遇也不差,也不必偷偷摸摸提心吊膽,所以就改穿回自己的軍服了

(陸軍第一六八師砲兵第六七O營營部連 當了一年又八個月加17天的營行政的可憐小兵)
作者: 671    時間: 2010-08-25 19:52

引用:
原文由 Guest from 122.116.53.x 於 2010-08-25 19:49 發表
剛下部隊2個星期就接營行政,當年(83年)去澎防部洽公要穿軍便服,門口的憲兵很機歪,看到我是菜鳥二兵,就極盡刁難之能事,所以每次要進防衛部洽公就很怕,接行政第二個月時,一如往常穿軍便服步行走向防衛部側門準備 ...
路人大 你是670營 您是幾梯的 我是671營也是營部連
作者: 671    時間: 2010-08-25 19:56

要退伍的時候 想去照相館拍軍裝照 結果我輔導長就說不要浪費錢 就叫我穿他的軍常服拍照 還掛上尉 道具齊全
作者: NYC    時間: 2010-08-25 20:00

穿過軍法官的法袍開庭充當書記官 坐在上面還要問被告 姓名之類的東東 底下的憲兵笑成一團 軍法官還要裝作沒事一樣大吼 笑什麼笑

從辦公室走到法庭被人敬禮敬不停  
作者: 671    時間: 2010-08-25 20:04

引用:
原文由 671 於 2010-08-25 19:56 發表
要退伍的時候 想去照相館拍軍裝照 結果我輔導長就說不要浪費錢 就叫我穿他的軍常服拍照 還掛上尉 道具齊全
我有照片 但是已經十七年前了 怎麼給大家看 當然相片還在
作者: 天山廣吉    時間: 2010-08-25 20:06

曾穿過中尉後勤官的軍服押車到主支連送東西...

後官也不找個身材跟他差不多的兵去,反而要叫我去,也不怕衣服被我撐破
作者: 671    時間: 2010-08-25 20:06

引用:
原文由 運輸兵 於 2010-08-25 10:17 發表
學長 這個兵是不是在耍天  還選一頂發草的大盤帽
作者: 671    時間: 2010-08-25 20:08

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-08-25 20:06 發表
曾穿過中尉後勤官的軍服押車到主支連送東西...

後官也不找個身材跟他差不多的兵去,反而要叫我去,也不怕衣服被我撐破
他可能嫌軍服太舊 故意讓你把它撐破
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-08-25 20:11

引用:
原文由 Guest from 203.72.235.x 於 2010-08-25 11:33 發表
我遇到的是中尉副連長(專六期)與少尉輔導長(四年半預官)兩人相約去831,不敢穿自己的軍服而向同據點的阿兵哥借軍服,這應該要稱為高階低掛嗎?
這樣不是虧大了
831軍官用的貨色比較好 士官兵用得比較差是司馬昭之心路人皆知得事...
作者: 士兵長    時間: 2010-08-25 20:21

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010/08/25 20:11 發表
這樣不是虧大了
831軍官用的貨色比較好 士官兵用得比較差是司馬昭之心路人皆知得事...
都是同一樣的草啦!
沒有特定的專門對象
只是收軍官的貴一點...阿兵的便宜一點...
那兩位是想付便宜一點,而掩飾身份啦...
這可以問831管理委員會主委-->蔥花輔仔啦
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-08-25 20:23

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-25 20:21 發表

都是同一樣的草啦!
沒有特定的專門對象
so-ga...
原來是安勒...
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-08-25 20:28

引用:
原文由 Guest from 220.130.51.x 於 2010-08-25 08:06 發表

角色扮演耶
國軍真是進步了
我穿過兩粗一細 幫我罵集師經理士[當時他是屬一兵穿校級軍官制服]當駕駛
去豐原憲兵隊ㄉ一ㄤ憲兵救步兵...
作者: 匿名    時間: 2010-08-25 21:57

引用:
原文由 671 於 2010-08-25 19:52 發表

路人大 你是670營 您是幾梯的 我是671營也是營部連
學長好...挖系1710大
作者: robert    時間: 2010-08-25 22:16

金門發生火燒車之前只要上兵就可以押車
發生火燒車之後需要士官才能押車
之後又發生一些酒後駕車
汗救車撞樹等等事情
一路躍昇到少尉軍官以上才能押車
我穿過下士軍階押車
也穿過中尉幕僚的衣服押過車
哪那麼多軍官可以押車,大多士代官或兵代官出去押車
作者: sjim007    時間: 2010-08-25 23:14

引用:
原文由 Guest from 122.116.53.x 於 2010-08-25 21:57 發表

那...我應該有見過你....
我是670營最混的士官長(1連)....
作者: Gary    時間: 2010-08-25 23:35

穿上軍官制服代點、代測、開會、公差、帶班、查哨....林林總總的勤務應該不下20次了吧!事實上我很不願意穿別人的衣服,有本事他們大可不是用命令或暗示明示,而是自己做不用請別人代勞。

剛下部隊第一年中士查哨時有回被某大兵拉槍機?嚇的我差點挫賽在褲檔裡,趕緊趴在沙灘上然後火速伏進乾溝裡。很奇怪?不用人教馬上會知道要臥倒還有後續的應變!
57步槍那拉槍機的聲音,雖說在半夜裡海風陣陣的吹著時還是實在有夠清脆!
隔日該據點的人傳話過來說,請跟排附Say Sorry!那是當晚大兵查過哨表,趁著夜晚要給某人難堪。
因為當晚是某G7+1中尉查哨,而我倆為同寢室友應他之要求代行其勤務;剛返台回來的他可能因為以一天的時間當強行軍七天用 7*7=49共走了49天的強行軍,可能因此太勞累吧!
事實上是他把本子一丟,自顧自的翻過身去睡覺 我只能從他床頭抓過他的上衣,然後去領了槍就開始玩起扮演遊戲了。
最離譜也最無言的一次當時是在精誠連,專9的連長可能因為即將調職或者龍體欠安?當時副連長、POA是官校與政戰正期出身,一排也是正期而2、3排則是專科出身,一為中尉一為少尉,連長不知為何跳過這幾位軍官直接叫傳令喚我至他寢室。
他沒多言為何?只是交出上衣一件、配掛有45手槍的S腰帶一條然後說了聲今夜的夜行軍拜託你了!
在連上半夜要出發前看到我穿上連長制服與連長的配槍時,副主官與主管的臉色都很難看?而其它幾位尉官則是一副放鬆了的心情,那兩位我不知?而幾位排長或許是因為連長平日幾乎除了不說話之外,對軍官也很嚴厲搞的他們也很緊張。
他對我也不大說話,或許是我自我管理的還算好幾位志願役士官帶的也還OK?不過我跟他相處倒是很自然,雖然他跟我也幾乎不說話啦。
準備好了之後沒多久部隊便出發。
出發到某地後要簽到,而後是在該點小休息片刻,而該點有時會有防衛部派出的督導官。
因為心中有鬼自覺不自然,所以簽到後火速命令值星官帶部隊離開(當然是簽連長的名字),離開時小車的車兵來叫人:
連長好,OO官請你過去!(把我當連長很恭敬的敬禮,OO官我根本忘了!)我當然也要擺出很"自然"的姿態點頭回禮。並且很"自然"的走回去。
部隊正在依令離開中,副連長沒反應...而幾位排長則是緊張的回頭望著我。
走回到防衛部派出載著督導官的小車,雖說是夜晚小車有開車內小夜燈我一看也是位上尉...就沒刻意問好敬禮,就擺出一副很自然的"軍官"態勢。
他看我我看他(??阿是在看三小?)
第一連連長?
對啊!
是OOO?
對啊!
不是吧!你是副連長嗎?
中間交涉幾句不太記得了
你是第一連連長OOO?
對ㄇㄟ,你要問幾次啊!你很煩ㄟ,我的部隊都已經離開了!我待會還要追上去。
不,你絕對不是OOO?中間停頓了幾秒?因為我是他官校的同學!
幹, (遇到鬼)
他對我直咬著自己是某OOO上尉?卻不願意否認感到有點上火了吧?
後來是他"循循善誘"直說保證不出包,他對他同學蹺班也頗有微詞;這時我才說出我的級職姓名。
他後來還說,還以為我那副很"自然"的模樣,儼然像某個很討厭的期別?
早上返回連上後敲開連長室大門,交回手槍時跟連長說了這件事;但是我不知是OO官也沒記名字,他卻一副老神在在未置可否的模樣?
反正,後來過了幾天也沒出包的紀錄或懲處下來!
後來又替他走了幾次夜行軍,他老兄真是膽子夠大的。
作者: 坦克    時間: 2010-08-26 07:58

有過兩次經驗都在台灣
第一次為下基地〝學科測試〞槍砲諸元&飛機識別
高中同學(專幾忘了)叫我穿她衣服下場去考
第二次81年旅部下電話記錄
要求各連派一員軍官至旅部前領回光陽機車
同學接值星官事情一堆所以
拿了一件他的衣服又給我叫我去把機車騎回連上

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-08-26 20:06 編輯 ]
作者: 210師少尉    時間: 2010-08-26 08:33

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-26 07:58 發表
有過兩次經驗都在台灣
第一次為下基地〝學科測試〞槍砲諸元&飛機識別
高中同學(專幾忘了)叫我穿她衣服下場去考
第二次81年旅部下電話記錄
要求各連派一員軍官至旅部前領回光陽機車
同學接值星官事情一堆所以
拿 ...
"她"???
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-08-26 11:17

女教官
作者: djelvis    時間: 2010-08-26 11:31

有一次女青年來連上上課
上士砲長要我穿他的衣服背值星官

但是那時心情不好我就拒絕了

害他們少了一個.........."梗"
作者: bauzpapa    時間: 2010-08-26 11:38

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-25 23:14 發表

那...我應該有見過你....
我是670營最混的士官長(1連)....
我是83.8.27抵澎的菜鳥,分發到670營時正好遇到下基地,學長,我們在成功營區的時間有重疊嗎??
作者: 匿名    時間: 2010-08-26 23:33

就偷穿排長的衣服
押卡車帶保修班及同梯 浩浩蕩蕩去參觀831
因為要停業了 很多人沒去過
回來被排長狗幹了一頓
原因  

為什麼 沒有約我
作者: 小周周    時間: 2010-08-26 23:41

引用:
原文由 671 於 2010-08-25 20:04 發表

我有照片 但是已經十七年前了 怎麼給大家看 當然相片還在
貼圖呀
作者: 輕鬆    時間: 2010-08-27 00:18

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-25 11:48 發表
冬天很冷, 或者夏天軍官在外面喝酒喝得太開心, 就會叫我們這些小朋友去辦公室椅背上拿起軍官的衣服, 幫他們夜間衛哨督導去~
沒錯沒錯
穿軍官的衣服小兵 大都是被凹去查夜哨的...尤其在基地時...別的單位哨兵根本就不知來查哨的人可能是位二兵..
只有自己單位的人才知道內情啦!!
作者: JACKSU93    時間: 2010-08-27 06:09

引用:
原文由 Gary 於 2010/08/25 07:35 發表
穿上軍官制服代點、代測、開會、公差、帶班、查哨....林林總總的勤務應該不下20次了吧!事實上我很不願意穿別人的衣服,有本事他們大可不是用命令或暗示明示,而是自己做不用請別人代勞。

剛下部隊第一年中 ...
Gary 大,

小弟退伍前連上接任的也是專九的連長, 還記得叫宋X華, 也是膽子大到常令我們當時在連上的老鳥直冒冷汗.....他居然把一個酒店小姐帶回營區窩藏在連長室, 叫我管經理的同學送幾床棉被進去鋪成了棉被房, 行軍打靶都拗樓下二連他同學幫他帶隊, 在成功嶺那樣的營區敢這樣玩, 真是令人嘆為觀止.....

[ 本文章最後由 JACKSU93 於 2010-08-26 14:11 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-08-27 09:27

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-25 20:21 發表

都是同一樣的草啦!
沒有特定的專門對象
不清楚她們有沒有"輪調"?
但庵前指揮部才有軍官跟士官兵分兩邊,價錢差50元!
後期士官兵一樣可以去軍官那排隊,士官兵那邊後期幾乎都沒人!
你錢多時間多還可以包場,兩個小時好像2千多吧??
另外她們除了莒光日進行裝備保養檢查,有時還要陪長官們去吃飯(或說請她們吃飯)
最後...陣地關閉後的時間,金門老百姓也可以去,但價錢是軍人的一倍!!

以上都是我聽連上那位有"小鋼砲"稱號的弟兄說的,非本人親身體驗
作者: 毛董    時間: 2010-08-27 12:56

原來 很多弟兄都有這經驗

退伍前 我也曾經被副連長凹  穿中尉軍服 帶隊去師部參加軍法教育講座

也是很怕被抓到   

後來還幾個人去東林街上晃 摸魚   他們都躲我後面  

現在想想  根本不好玩

被抓到  他會保我嗎

那位長官 後來他到石頭連上  接連長 ....
作者: 下士步兵士    時間: 2010-08-27 14:12

引用:
原文由 毛董 於 2010-08-27 12:56 發表
原來 很多弟兄都有這經驗

退伍前 我也曾經被副連長凹  穿中尉軍服 帶隊去師部參加軍法教育講座

也是很怕被抓到   

後來還幾個人去東林街上晃 摸魚   他們都躲我後面  

現在想想  根本不好玩

...
會罩你的 別怕,以小弟被識破兩三次的經驗,你只要裝的很可憐的樣子,不要三言兩語就把幕後的主謀供出來,軍官比你還怕事,一定會趕緊找人出來喬一下,官官相護下通常沒事,小小兵最多禁閉收場,主謀通常會良心不安最差也會去禁閉室幫你打點一下,他也會怕你一個不爽項高層申訴,他肯定死的比你難看,我曾經假扮上尉參加考試,估計其中有一半以上是阿兵哥假扮,有一個很天的傢伙,居然穿著少校的制服跑來跟我說:學長 等一下考試罩我一下. 害我當下無言以對..........
作者: 671    時間: 2010-08-27 18:24

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-26 23:41 發表

貼圖呀
底片又不在我這裡 在我輔ㄟ那邊 那麼多年想必也是不見
作者: 671    時間: 2010-08-27 18:28

引用:
原文由 Guest from 122.116.53.x 於 2010-08-25 21:57 發表

那我絕對不可能遇到你 你那時候已經沒有671營了

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0