標題: ~~很不爽~~ [列印本頁]

作者: 鐵男    時間: 2010-08-10 22:53     標題: ~~很不爽~~

今天看到新聞.說目前中部所釋出的眾多職缺竟然找不到人去作
而那些剛畢業的年輕人寧願去領22K的短期輔導就業也不願去工廠作

怪失業率高??怪誰ㄚ你
連最基本的態度都沒有就整天在那發白日夢想發大財
再不然就是怪政府怪父母~~真是無言
作者: cccyt    時間: 2010-08-10 22:58

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-10 22:53 發表
而那些剛畢業的年輕人寧願去領22K的短期輔導就業也不願去工廠作

怪失業率高??怪誰ㄚ你
連最基本的態度都沒有就整天在那發白日夢想發大 ...
時代不一樣啦  
有輕鬆的 當然先做  短期的做完 再想辦法
反正就是看能不能吹冷氣 坐辦公桌  不要流汗就領到薪水!
作者: 阿布    時間: 2010-08-10 22:59

今天才在台中送貨 我客戶都有貼出徵人啟示 但是效果不是很好
裡面缺工一堆 工作始終做不順
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-08-10 23:02

都是4.5年級
把孩子
生壞(台)
作者: kbvincent    時間: 2010-08-10 23:12

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-08-10 23:02 發表
都是4.5年級
把孩子
生壞(台)
每個都大學畢業
自認清高
當然不願去工廠工作
作者: 阿桂    時間: 2010-08-11 00:38

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-08-10 23:12 發表

每個都大學畢業
自認清高
當然不願去工廠工作
我也是大學畢業

擔任職務
業務(科技業周邊ADC)
人事總務(一人管薪資庶務消防環保工安外勞宿舍維修543)
管理部專員. 廠務部專員
老闆的助理. 現在在現場搞品保 ...

高溫. 髒污. 危險 ... 還是做
現在不拼. 以後哪有得機會?
作者: 鐵男    時間: 2010-08-11 00:56

最近在面試一些學校剛畢業的求職者
我最喜歡問他們希望待遇是多少
不過我會提醒他們在提出希望待遇之前另外要提出你能為本工程節省多少成本以及提高多少獲利(試用期過後)
一般聽完之後都不敢超過35K
作者: ericlu33    時間: 2010-08-11 01:37

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-10 22:53 發表

怪失業率高??怪誰ㄚ你
連最基本的態度都沒有就整天在那發白日夢想發大 ...
小弟是作管路工程的...
歡迎有志青年共襄盛舉...
無經驗.1000/天...起跳(保證天天有工作)
有興趣的請pm我(限大台南地區)...
0700打卡.1900以後算加班
加班1hr/100以上
學.經歷不拘(大學以上.研究所以下最好)...
重點...耐曬...耐曬...耐曬
p.s這樣應該不算廣告吧?
作者: 鐵男    時間: 2010-08-11 02:06

引用:
原文由 ericlu33 於 2010-08-11 01:37 發表

小弟是作管路工程的...
歡迎有志青年共襄盛舉...
無經驗.1000/天...起跳(保證天天有工作)
有興趣的請pm我(限大台南地區)...
0700打卡.1900以後算加班
加班1hr/100以上
學.經歷不拘(大學以上.研究所以下最好 ...
一天1000~~
應該是弱電的吧
需要配合的機具還滿多的
怪手~山貓~管材車輛~灑水車等等
辛苦嚕

[ 本文章最後由 鐵男 於 2010-08-11 02:16 編輯 ]
作者: 浪花    時間: 2010-08-11 03:21

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 大牛    時間: 2010-08-11 08:44

........................

真是心有戚戚焉
我們公司是石化傳產
原本四班三輪
小朋友們嫌錢少,要輪班走到人不夠
改成三班二輪
人補了半年多了
還補不足
作者: 彈補兵    時間: 2010-08-11 08:51

前幾天偶然遇到一位大學法律系畢業的畢業生
他問我說:你覺得我未來可以做些什麼工作.....
我心頭是閃過很多可以做的工作項目(律師助理/銀行法務/考公職-司法官/檢事官/書記官)
但我想想還是問他:你興趣是什麼??他回:不知道!我再問:那你讀法律系對未來的規劃?
他說:沒想過!!! 我心想如果我能夠法律系畢業我會很多抱負/雄心與許多出路...
興趣很重要!而工作經驗也更重要...茫茫然大概是剛畢業學生最大的感概
作者: 機械工兵    時間: 2010-08-11 20:27

引用:
原文由 sam 於 2010-08-11 08:51 發表
前幾天偶然遇到一位大學法律系畢業的畢業生
他問我說:你覺得我未來可以做些什麼工作.....
我心頭是閃過很多可以做的工作項目(律師助理/銀行法務/考公職-司法官/檢事官/書記官)
但我想想還是問他:你興趣是什麼??他 ...
以上少一樣職業~~~~~總統~~
作者: t174819    時間: 2010-08-11 20:49

~~還有竹聯幫....護法..
作者: 軍犬士    時間: 2010-08-11 21:05

當政府提出一而再、再而三的短期就業方案時,當政府要求各公家單位不斷釋放短期職缺時,當政府要工廠提出短期就業方案並補助人員時,完蛋了,因為是短期性質,但一時之間開出來的工作內容都很輕鬆,結果人人為之瘋狂,這本是緊急性的好意作為,但是卻將之是為常態,只知道美化數字,卻不想去解決問題,目前社會上有多少中高齡層失業,甚至是被迫失業的,很多細節有人去注意嗎?
作者: 鐵男    時間: 2010-08-11 21:31

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-11 21:05 發表
當政府提出一而再、再而三的短期就業方案時,當政府要求各公家單位不斷釋放短期職缺時,當政府要工廠提出短期就業方案並補助人員時,完蛋了,因為是短期性質,但一時之間開出來的工作內容都很輕鬆,結果人人為之瘋狂 ...
現在的問題是~
訂單增加了~~人手不夠了~~卻找不到人來工作?
那些中高齡失業的人雖然體力可能有點不足
但是敬業的態度再怎麼說都比那些年輕人強
各位企業主老闆們~~~發發善心開開頭腦吧!!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0