標題: 父親節~~~向老兵敬禮!! [列印本頁]

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 18:51     標題: 父親節~~~向老兵敬禮!!

這是這兩天小弟在懷念父親過往同時並再次整理其遺物所拍攝下來~~~父親將其完整保存至今!願與諸位前輩學長大大們分享!並將內容完整呈現
[/IMG][/URL]</noscript>

[ 本文章最後由 檢驗士小祝 於 2010-08-07 18:52 編輯 ]
作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 18:55

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 18:57

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 18:59

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:01

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:04

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:06

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:09

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:11

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:13

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:14

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:16

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:18

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:21

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:23

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:24

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:26

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:28

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:30

作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-07 19:34

相信每位當父親的~~都有值得尊敬的地方!!祝~~~~父親節快樂!!報告完畢
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-07 20:18

看完您父親遺物~請容我向您偉大父親,致上最大敬禮。
雖然我只是個小士官...
細看士官訓3個月,已經是當年規定期限.以現在台灣來說.可以拿去博物館展覽了
好好保存當傳家寶~
下次X光軍演,可以拿來讓大家開開眼界。
生平第一次看到。太稀有了~真的是很有歷史價值的文物...
值得一再細看思索~
你老爸太偉大了~~
作者: san1240    時間: 2010-08-07 21:01

這是你父親留給你的寶貝紀念.請好好保存.並傳下去..你可以且有權力可以很驕傲的告訴子孫.祖父在著名200師
所締造的故事..也先祝 小祝父親節愉快.令尊也在天上保佑著你們..
                                                      一O明.
作者: kbvincent    時間: 2010-08-07 23:00

那些戰役都是只有課本上看過耶
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2010-08-07 23:23

有杜聿明將軍耶
作者: 0935825505    時間: 2010-08-08 00:15

這些都應該是在軍史館才能有的物品,您卻保存如此完整,感動
作者: 布拉偉    時間: 2010-08-08 00:23

[img]<script src='http://img64.imageshack.us/shareable/?i=65216851.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>[/img]

小祝童鞋:想要搞懷舊嗎?煩請看看這張當年兵校畢業照,猜猜你在那兒?我在那兒吧!!
願伯父在天之靈,護佑你事業順利、身體健康呀
你又要出國了,記得下個月9/18飛回來呀
作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-08 00:36

布拉偉童鞋呀~~~~~記得當時年紀小!!算算~~也該有20年嚕 到現在還能這樣互動~ 童鞋我真的很珍惜!!也希望你保重身體先蛤~~賣夠拎呀
作者: 布拉偉    時間: 2010-08-08 00:41

引用:
原文由 檢驗士小祝 於 2010-08-08 00:36 發表
布拉偉童鞋呀~~~~~記得當時年紀小!!算算~~也該有20年嚕 到現在還能這樣互動~ 童鞋我真的很珍惜!!也希望你保重身體先蛤~~賣夠拎呀
厚啦、厚啦,哇災啦,偶知道你不哈酒的,在此跟你乾一杯蛤
有空來聽聽陳一郎葛格的<行船人的純情曲>吧
作者: 匿名    時間: 2010-08-08 03:06

在此僅向前輩致敬~~沒有這些前輩當時流血流汗的付出!!哪換得現在的自由民主~安居樂業!!值得尊敬~令人佩服!!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-08 08:06

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-09-12 07:27 編輯 ]
作者: 布拉偉    時間: 2010-08-08 14:12

童鞋,感謝你在父親節這麼感性的日子,跟前輩們分享伯父的珍藏遺物,
等你回台灣,我一定要帶著滷味、鹹穌雞、綠茶,去你家看真品....啊,
打錯字,去看你啦

那是伯父在那大時代的珍貴回憶,我覺得,應該沒什麼沉重的包袱吧
作者: 41denis    時間: 2010-08-08 14:34

引用:
原文由 chiachih 於 2010-08-08 08:06 發表
[知廉恥]?老蔣說的  可是老蔣所謂[日本士官學校]學歷  卻是假的  只唸過[振武學堂]ㄅ
這是違造文書喔~~~
報告砲長,父親節快樂:
這帖是向老兵敬禮的懷舊篇,老蔣念哪的研究報告放在其他帖可能會比較好,拍謝!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-08 15:23

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-09-12 07:27 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-08-08 18:12

我想~~~現已沒啥人活在那個複雜且戰亂不堪的年代下~~~~已值得慶幸了!!不是嗎~~~又~~倘若大家皆是活在那個當下~說不定現在批評的人可能是漢奸走狗或成為了有緣在同連一起反共抗俄殺朱拔毛奮戰到底的英雄鬥士~~~不是嗎~~大大~請珍惜緣分吧!!批評歷史是令人不削的~~~~~~~因為你沒活在那個當下........!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-08 19:42

引用:
原文由 Guest from 115.82.119.x 於 2010-08-08 18:12 發表
我想~~~現已沒啥人活在那個複雜且戰亂不堪的年代下~~~~已值得慶幸了!!不是嗎~~~又~~倘若大家皆是活在那個當下~說不定現在批評的人可能是漢奸走狗或成為了有緣在同連一起反共抗俄殺朱拔毛奮戰到底的英雄鬥士~~~不是嗎 ...
政治人物本來就該讓人民  品頭論足一番  這沒啥好忌諱的
歷史人物更是人民茶餘飯後  談論的對象
關羽  岳飛  朱元璋........................
老兄  說說歷史人物  有醬子嚴重ㄇ?
作者: 41denis    時間: 2010-08-08 20:08

41denis 大:沒辦法耶  偶看到內容有疑慮  都會提出個人小小意見  主題之下也會說到副題ㄅ
吃西餐牛排  也會吃麵包沙拉ㄅ   偶是認為無傷大雅啦  打屁哈拉啊~~~就像你粉尊敬老蔣  將老蔣神格化  偶卻認為老蔣沒啥好尊崇滴~~~
--------------
報告砲長:
請指出學弟哪邊很尊敬老蔣?  人家的帖子不要用你自己的喜惡來插花..基本尊重.
我只是提醒,已經很多次了,尊重您為國效勞多年,都不好意思在帖子裡面提醒您.
還是跟您道歉,望您三思.
作者: 布拉偉    時間: 2010-08-08 20:32

再次跟諸位前輩說聲:父親節快樂呀,有時候,真的可以試著體會"逝者為大"這句話的意義,無論他是軍官,或者是大人物.......

來喝一杯吧!!!我先乾
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-08 20:36

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-08 20:08 發表
41denis 大:沒辦法耶  偶看到內容有疑慮  都會提出個人小小意見  主題之下也會說到副題ㄅ
吃西餐牛排  也會吃麵包沙拉ㄅ   偶是認為無傷大雅啦  打屁哈拉啊~~~就像你粉尊敬老蔣  將老蔣神格化  偶卻認為老蔣沒啥好尊 ...
41denis大:沒啥好道歉的  你又沒怎樣  對ㄅ~~~
版大秀出珍貴資料  偶祇是就資料內容延伸討論而已~~~
這是討論區耶  發表一下意見而已  不行ㄇ?
你不用提醒偶  該說啥  不該說啥
偶讓人限制言論  偶會粉不爽的~~~
[我並不同意你的觀點  但我誓死捍衛你說話的權利~~~]
在這聊天哈拉  也不能改變啥
無聊打發時間  玩電腦而已  練練中文打字~~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-08 20:53

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-08-08 20:32 發表
再次跟諸位前輩說聲:父親節快樂呀,有時候,真的可以試著體會"逝者為大"這句話的意義,無論他是軍官,或者是大人物.......

來喝一杯吧!!!我先乾
乾啦~~~乎搭啦~~~
虎死留皮  人死留名  政治人物為免死後  讓老百姓負面批評  應有所警惕~~~
秦檜還跪在西湖邊喔~~~
作者: 輕鬆    時間: 2010-08-08 21:01

父親節~~~向老兵敬禮!!
作者: 布拉偉    時間: 2010-08-08 21:49

引用:
原文由 chiachih 於 2010-08-08 20:53 發表

乾啦~~~乎搭啦~~~
虎死留皮  人死留名  政治人物為免後  讓老百姓負面批評  應有所警惕~~~
秦檜還跪在西湖邊喔~~~
學長:您在這個感性、榮耀的88節,說出這個字,真的讓身為常士班(我是您常士班的正統、直屬學弟,雖然最後跑去唸軍官~~從菜排幹起)的學弟我,真的不知道該怎麼跟您說:這個文物真的只是我同學~小祝,父親的遺物,一位服務軍旅近
一甲子,為國出生入死,已仙逝十年,和藹可親的長輩,所遺留的抗戰時期軍人手牒而已。

您真的不用在這兒那麼激動.......我又再乾一杯,然後去面壁
作者: Gary    時間: 2010-08-08 22:27

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-08-08 21:49 發表
學長:您在這個感性、榮耀的88節,說出這個字,真的讓身為常士班(我是您常士班的正統、直屬學弟,雖然最後跑去唸軍官~~從菜排幹起)的學弟我,真的不知道該怎麼跟您說:這個文物真的只是我同學~小祝,父親的遺物,一 ...
老學長(工四火箭砲長)
我絕對比布拉偉更正統!
我是您常士班正統中的正統、嫡系中的嫡系、從仁美高地同一扇大門走出來的學弟!
網路上神交許久在X光演習中第一次與學長見面,雖說當日有些忙沒有和學長多聊兩句;另一方面是從平日的文章言談中得知學長的想法,有鑑於此....我怕不知該說什麼?或者說可能會說錯話?乾脆就繼續忙,不敢跟學長多打招呼。
14期的資歷是屬於神祇等級的!很多士校生的傳奇、神話大概都是早期學長所創下來,當時學生營營長有幾位10期的,氣質、想法、都跟一般科班出身的軍官不同;從他們口中所謂"當時的生活"?都是令人無法想像的!?
能進一步貼近化石、古董、您認為我怎不會多看兩眼?我是真的不知到該如何跟學長您交談。
政治與個人想法在這個主要以軍事回憶的園地,總還是要不傷和氣、或者無意中傷害人的遣辭用字。
作為您的學弟,在這幾個月間偶然見到學長您與眾軍友間的言語摩擦;我真的覺得不知該說什麼好;作為在這個版上沒幾位常士班其中一份子的我、還有您正宗常士班的學弟,我斗膽提出我的想法望學長採納。
學長能否盡量不談您的個人想法或者與政治有關的議題?
因為談著談著,您無法改變別人、別人也無法改變你;而往往因為這樣而產生言語摩擦影響彼此間的感情,真的實在是沒有必要的。
您那個時代的服役記錄我想一定有很多人感興趣!
學長能否多著墨在這個部分,也讓我們瞭解一下當時的生活?
也祝福學長父親節快樂!
作者: 匿名    時間: 2010-08-08 22:54

父親節
壓力真大
我也是五年級爸爸

去年淨收入112萬(去掉零頭)
健保及退休金扣9.6萬
保險4萬
房貸50.2萬
房屋管理費2.8萬
孝親12萬
過年紅包3.6萬
汽車加油約3萬
車保2萬
車維修約3萬
購買腳踏車1.2萬
給老婆12萬
買衣服鞋飲料約1萬

結婚10多年從沒出國去玩
最遠只到過高雄

年收112萬應該不低
但是扣一扣只剩零頭
我連小孩都養不起
養小孩的相關費用全部都是老婆負責

五年級的男人真的壓力好大
作者: Gary    時間: 2010-08-08 23:07

去掉零頭還有112萬?我下巴都合不起來了。
路人大何不登入暱稱?讓我們拜見一下究竟是哪位軍友?一定要好好請教一下!
我也是五年級爸爸。
算了一下去年大概才接近65萬左右,這是還沒扣掉零頭、而且還加上那可憐兮兮年終獎金的部分。
老婆沒工作,就靠我一個人收入養全家。
這一丁點的收入要:
養四個人(包含我自己)、繳房貸、付車貸、養兩部車、兩部機車、全家人的保險、每年該付給國家林林總總的稅金、就靠每個月那一丁點的收入。
ㄟ...阿你的投資、理財、怎麼都沒講?給父母親的零用錢勒?
江西,上面那麼多開銷,哪還有剩啊!只能說爸媽我對不起你們,請你們自己靠老本吧!
生吃都沒有?如何曬乾?
這位路人大....我真的頂羨慕你的!
您還能有這樣的煩惱。
引用:
原文由 Guest from 114.32.157.x 於 2010-08-08 22:54 發表
父親節
壓力真大
我也是五年級爸爸

健保及退休金扣9.6萬
保險4萬
房貸50.2萬
房屋管理費2.8萬
孝親12萬
過年紅包3.6萬
汽車加油約3萬
車保2萬
車維修約3萬
購買腳踏車1.2萬 ...

作者: cccyt    時間: 2010-08-08 23:20

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-08 23:07 發表
路人大何不登入暱稱?讓我們拜見一下究竟是哪位軍友?一定要好好請教一下!
我也是五年級爸爸。
算了一下去年大概才接近65萬左右,這是還沒扣掉零頭、而且還加上那可憐兮 ...
士官老ㄟ:
住城市和鄉下 賺同樣的錢 城市是很難過的

這位路人有好多不是我們能承擔的"消磨"

我去年大概是30多吧 十年來最多的一次
很幹的是  差十天就可多十萬
鄉下的東西 都是比較便宜
不過 我還都在想 還要賺多久 才敢結婚!
作者: Gary    時間: 2010-08-08 23:26

老大,您想太多!
我剛結婚時剛進綠地球試用期才26K,那時也才剛買了房子光房貸就要28K?您說還有其他的開銷該怎麼辦!
兩人同心其力斷金!一起承擔、一起賺錢雖說好日子不一定馬上來臨。
但是單獨打拼,跟兩個人為了同樣的目標打拼相比...是不是比較不寂寞有伙伴的感覺。
感情事感覺到了就要進行,絕對不要遲疑!不要拖拖拉拉。
去年台中跟您聊過一會兒,感覺您應該不是拖拖拉拉之人吧。
加油!
引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-08 23:20 發表
士官老ㄟ:
住城市和鄉下 賺同樣的錢 城市是很難過的

這位路人有好多不是我們能承擔的"消磨"

我去年大概是30多吧 十年來最多的一次
很幹的是  差十天就可多十萬
鄉下的東西 都是比較便宜
不過 我還都在想 ...

作者: 雲山    時間: 2010-08-08 23:30

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-08 23:26 發表
老大,您想太多!
我剛結婚時剛進綠地球試用期才26K,那時也才剛買了房子光房貸就要28K?您說還有其他的開銷該怎麼辦!
兩人同心其力斷金!一起承擔、一起賺錢雖說好日子不一定馬上來臨。
但是單獨打拼,跟兩個人 ...
這跟我爸爸當年1樣...但是我們這1群29~30歲的
雖然行情也不到30,有您這番氣魄的卻少之又少
我現在也還是1人吃飽,全家吃飽..
作者: 雲山    時間: 2010-08-08 23:34

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-08 23:07 發表
我也是五年級爸爸
算了一下去年大概才接近65萬左右,這是還沒扣掉零頭、而且還加上那可憐兮 ...
記得以前某次跟行政排閒聊時(也是5年級生),發覺到要撐起一個家確實不容易;剛好孩子又出生的晚,步入中年後又有新的責任..
作者: 檢驗士小祝    時間: 2010-08-08 23:41

人生總是參雜著許多不同際遇~~有人出生豪門亦有人出生窮人~~時勢造英雄~~英雄造時勢!!~~保持(赤子之心)~~!!讓這有著無數歷史的地方充滿愛與關懷吧!!願來此的每位大大~都願為這片土地多盡一份心力!!台灣加油~~~軍友加油!!
作者: cccyt    時間: 2010-08-08 23:42

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-08 23:26 發表
老大,您想太多!
但是單獨打拼,跟兩個人 ...
士官老ㄟ:
沒錯 我是想很多  不得不想很多  我再想看能不能一輩子都婚姻幸福
要是連想都不想 那當年 先娶了再說
至少也少奮鬥十幾二十年吧

另外  認識的朋友裡 每次聽她去做媒的情況
就感覺 我還是先多存點錢再說!
作者: 41denis    時間: 2010-08-08 23:43

報告GARY長官:人比人氣死人,生活的快樂就好.
小弟86年結婚 月薪27000 (老婆22000)  結婚貸款40萬  租房10000  孝親10000

到了90年好不容易還清結婚貸款,我那19年沒回來的父親,被人家送回來了   
植物人在呼吸治療病房的費用是25000/月.他老豪不客氣,1住就是6年.自己父親,也沒啥好說嘴的.身為家中獨男,有些事情來了不扛也不行.

現在我也過的很快樂,5年級的新手爸爸,生命總會有他的出路,大家加油.給5年級爸爸1點掌聲.

今年的父親節,在軍友板上,有烈嶼三千金的加持,特別高興.臥底.毛董   快上哨吧~~
年底小金L26  來場5M 障礙賽.
作者: 雲山    時間: 2010-08-08 23:53

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-08 23:42 發表

士官老ㄟ:
沒錯 我是想很多  不得不想很多  我再想看能不能一輩子都婚姻幸福
要是連想都不想 那當年 先娶了再說
至少也少奮鬥十幾二十年吧

另外  認識的朋友裡 每次聽她去做媒的 ...
人家江蕙是被問"當時欲嫁",我們是被問"當時欲娶"..

你若問阮當時欲娶   阮會講不甘阮愛的人一生受拖磨...
陪阮打開心門來看 有你在身邊陪伴
幸福啊 因為有恁大家

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-08-09 00:00 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2010-08-08 23:53

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-08 23:43 發表
小弟86年結婚 月薪27000 (老婆22000)  結婚貸款40萬  租房10000  孝親10000

到了90年好不容易還清結婚貸款,我那19年沒回來的父親,被人家送回來了   
...
3.4年級的養兒育女費用少很多  所以敢生孩子
這十多年來  教育費用漲了很多很多

讀二技的費用 是我自己半工半讀
畢業了 大家問我怎麼不考研究所
靠 沒錢讀啦!  雖然說可能有研究助理的缺
今天 同學的我的依媚兒說到-怎麼越來越覺得是錢在做人耶
說這話的同學 還是收入穩定的公務員耶
作者: 浪花    時間: 2010-08-08 23:58

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: cccyt    時間: 2010-08-09 00:05

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-08 23:43 發表

...
等年底 我弟的小老虎也出生了  那大家再把虎年的寶寶照都貼上來
一起瞧瞧!
作者: 匿名    時間: 2010-08-09 01:06

引用:
原文由 檢驗士小祝 於 2010-08-07 19:04 發表
前人的智慧我們用了多少,以前的紀律都不見了
現在國會吵吵鬧鬧,社會治安亂亂亂
毒害百姓.槍枝氾濫
立法院是在立甚麼法?台灣快掉了
番薯已臭香(台語)了
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-09 01:07

快樂?..一點都不快樂....
.
已經刷了一星期的油漆.
司令官直誇我越來越有師父等級技術..
手指比過來比過去.指示工程越做越多..
.
說好今晚到飯店.請我吃自助餐....
最後.還是我刷卡請客....
.
最嘔的是...
第七天了..還是沒看到穿著性感的女主人出現....
.
還是祝各位爸爸軍友快樂....
作者: 白目東    時間: 2010-08-09 01:19

引用:

...
要不要搬到我家這,俗稱鎚子巷!
連生數女者,後來連生數男,住此巷後,只會生男的!
(管區最大體會,連生2女後搬來這,不甘心想生個男的,沒辦法他是獨子,結果又連生2男,老婆又大肚子了 超音波說 應該又是男的 )
我家3男 我弟生了個兒子 最近又有了 應該也是兒子.............
我叔叔家2男
3伯家1女2男
4伯家2男
隔壁家1女2男

連貓狗,也幾乎只生公的....................
最可怕的是,連某戶的女兒,感覺也變成T了............
幹~真可謂有意生男傳家業者之洞天福地...................
作者: 61C    時間: 2010-08-09 06:43

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-09 01:07 發表
最嘔的是...
第七天了..還是沒看到穿著性感的女主人出現....  
報告POA..
性感女主人只會出現在有著青春肉體的短褲油漆工上門服務時..
作者: 行政排    時間: 2010-08-09 07:58

引用:
原文由 白目東 於 2010/08/09 01:19 發表

要不要搬到我家這,俗稱鎚子巷!
連生數女者,後來連生數男,住此巷後,只會生男的!
(管區最大體會,連生2女後搬來這,不甘心想生個男的,沒辦法他是獨子,結果又連生2男,老婆又大肚子了 超音波說 應該又是男的 ...
小弟出沒的附近勘稱桂花巷, 都生女的...
作者: 匿名    時間: 2010-08-09 08:22

引用:
原文由 Guest from 114.32.157.x 於 2010-08-08 22:54 發表
父親節
壓力真大
我也是五年級爸爸

健保及退休金扣9.6萬
保險4萬
房貸50.2萬
房屋管理費2.8萬
孝親12萬
過年紅包3.6萬
汽車加油約3萬
車保2萬
車維修約3萬
購買腳踏車1.2萬 ...
去參加同心演習、X光演習,低消費與高享受,與青壯軍友共同回憶軍旅過往奇聞軼事與心得交換,忘卻沉重的生活負擔!
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-08-09 09:31

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-09 01:07 發表
已經刷了一星期的油漆.
報告輔仔,
我就是過去曾有多次這樣的經驗,所以這次趁老婆出國時補漏水、刷牆壁,等到她回來木已成舟,再囉嗦也不理了。

[ 本文章最後由 猛沃營參一 於 2010-08-09 09:53 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-09 22:00

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-08-08 21:49 發表

學長:您在這個感性、榮耀的88節,說出這個字,真的讓身為常士班(我是您常士班的正統、直屬學弟,雖然最後跑去唸軍官~~從菜排幹起)的學弟我,真的不知道該怎麼跟您說:這個文物真的只是我同學~小祝,父親的遺物,一 ...
布兄:罪過!罪過!怎麼會變成醬子  偶只是看到裡面  老蔣的[知廉恥]  直覺跟老蔣不搭調  說一下感想而已
偶可沒對小祝大 的父親  有任何不敬耶~~~

文筆不通順  讓大大看不懂  在此謝罪~~~
作者: 浪花    時間: 2010-08-09 22:12

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-09 22:26

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-12 05:39 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2010-08-09 22:31

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/08/09 01:07 發表
快樂?..一點都不快樂....
已經刷了一星期的油漆.
說好今晚到飯店.請我吃自助餐....
最後.還是我刷卡請客....
最嘔的 ...
早說嘛!
小甜甜借輔仔您用7天....
作者: 大刁    時間: 2010-08-10 01:20

看到各位5年級的爸爸心路歷程.
身為5年級的我也感同身受 .
牙一咬很快就會過去的 .

我有1女1男 女的升高一 .男的升小六 .
到今天也沒跟我說88結快樂 ><
外面偷生一個不知道會不會比較貼心 .
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-10 07:09

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-09 22:31 發表

早說嘛!
小甜甜借輔仔您用7天....
.
歹命了八天.沒有好康的.
司令官到工地視察.也沒帶飲料來犒賞.
我決定"罷工"了..到花蓮休假去...
.
20幾年前的小甜甜都年過40...
40加25等於65..
哇..不行..不行......
學長還是把小甜甜留在你心中.
作者: 阿丸    時間: 2010-08-10 12:11

引用:
原文由 大刁 於 2010-08-10 01:20 發表
看到各位5年級的爸爸心路歷程.
身為5年級的我也感同身受 .
牙一咬很快就會過去的 .

我有1女1男 女的升高一 .男的升小六 .
到今天也沒跟我說88結快樂 ><
外面偷生一個不知道會不會比較貼心 .
外面的會跟你說薯叔快樂...
作者: 匿名    時間: 2010-08-10 20:39

引用:
原文由 Guest from 114.137.208.x 於 2010-08-09 01:06 發表

前人的智慧我們用了多少,以前的紀律都不見了
現在國會吵吵鬧鬧,社會治安亂亂亂
毒害百姓.槍枝氾濫
立法院是在立甚麼法?台灣快毒掉了
番薯已臭香(台語)了
那幾條八股文  能用的話  
國民黨為何會逃到台灣來作威作福?
作者: 鐵男    時間: 2010-08-10 22:36

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-09 22:12 發表

好像是真的噢?!

去你家喝了杯水,第二年就……
也可以來小弟家繞繞
搬來這裡七年多.社區裡出生的寶貝男女比例是8:0
作者: cccyt    時間: 2010-08-10 22:54

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-10 22:36 發表

也可以來小弟家繞繞
搬來這裡七年多.社區裡出生的寶貝男女比例是8:0
我村子裡 現在看到的小女孩比小男生多兩倍以上
我家的情況就不一樣
因為祖先牌位在我家 所以生男的機率比生女的機率多一倍以上
另外  我老爸說 王爺已經告訴他  三個兒子會生男女孫的狀況
到目前為止  四個  包含早夭和年底要出生的
姓別數量都是正確的
弟媳有身孕時  我老爸就說了 不用驗了 是男的
年底會有一隻小公虎誕生
作者: 41denis    時間: 2010-08-10 23:18

小弟在87年換工作,老闆家共有7男  3 3 3 3 2 2 2     
應該來去建議國防部頒發  獎狀.真人真事  貢獻國軍18年.
作者: Roach-H    時間: 2010-08-10 23:57

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-08-08 14:12 發表
童鞋,感謝你在父親節這麼感性的日子,跟前輩們分享伯父的珍藏遺物,
等你回台灣,我一定要帶著滷味、鹹穌雞、綠茶,去你家看真品....啊,
打錯字,去看你啦
那是伯父在那大時代的珍貴回憶,我覺得,應該 ...
記得算我一咖啦!!
就衝著伯父參加過崑崙關戰役,一定要去朝聖一下的啦!!
作者: 浪花    時間: 2010-08-11 01:16

作者: 鐵男    時間: 2010-08-11 02:13

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-11 01:16 發表

感謝鐵男「報佳音」!
家內不打算再生了……
所以、等我找到「外婆」時,再……嘿~嘿~嘿
找"外婆"來.本社區會準備大剪刀伺候
喀嚓
作者: 浪花    時間: 2010-08-11 03:17

作者: 41denis    時間: 2010-08-11 10:09

報告大學長....不要忘記烈嶼精神......無望再舉!!
作者: 浪花    時間: 2010-08-11 10:16

作者: djelvis    時間: 2010-08-11 16:23

引用:

...
那你還開這麼好的車
作者: CHROMING    時間: 2010-08-11 16:43

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2010-08-07 23:23 發表
有杜聿明將軍耶
對啊 不過小祝大大的父親那幾場戰役 杜將軍的部隊幾乎都是以全軍覆沒收場

而小祝大大的父親居然還能全身而退 除了強運還是強運

也見證了那是個多麼殘酷的年代啊...

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0