標題: 10月去馬祖 [列印本頁]

作者: 猛沃營參一    時間: 2010-08-06 15:27     標題: 10月去馬祖

時間:配合10月3日晚間南竿的「萬平操演」,原則上訂10月2日(週六)出發,10月4日(週一)返台。10月3日晚上的萬平操演為全體會師時間。

萬平操演是馬防部年度火砲射擊操演,雖然規模遠不及當年的防護射擊,但是以今日的時空環境已經不錯了,只怕又搞一個「實兵不實彈」虛幌一招。

10月3日也是國防部所訂的南竿梅石240砲陣地營區開放時間。

如果能有10人以上,從事旅行業的軍友安頭,可以以團體價拿到較優惠的交通與住宿價格。

行程彈性安排:馬祖四鄉五島,不在同一島服役的軍友們,彼此回憶的交集有限,再加上交通的不可預知性,所以沒有一致行程,軍友可以各自揪團,只要10月3日大會師能到即可。

馬祖最大的問題在交通,海、空交通都有可能停航(船較少停航),10月初如果沒有颱風,是比較好的時候,但仍要有心理準備。

費用:先準備至少10張小朋友吧!台馬之間飛機票比金門貴,船票也不便宜;各島之間還要交通船資,且機車不能上船,每到一個島,都要另租機車。住宿單人房約1400-1600元,雙人房每人約600-800元。

有興趣的軍友,請出聲,或是到我的部落格留言。http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3yVfM9KTHhP6d3k1uJtIeSU-/guestbook
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-06 15:41

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-08-06 15:27 發表
時間:配合10月3日晚間南竿的「萬平操演」,原則上訂10月2日(週六)出發,10月4日(週一)返台。10月3日晚上的萬平操演為全體會師時間。

萬平操演是馬防部年度火砲射擊操演,雖然規模遠不及當年的防護射擊,但是 ...
哈哈~~真是好消息~
好像特地為我打造的馬祖行程~
馬祖兵退伍前一個月不能返台~
先報名,如要去就是老兵夫妻同行
順便去眷探小犬~~

作者: CHROMING    時間: 2010-08-06 16:18

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-06 15:41 發表

哈哈~~真是好消息~
順便去眷探小犬~~
哇  退伍前一個月不能返台?!

想當年小弟是返台休特榮假延航到退伍耶...

而且還跟唯一同一天退伍的港貼(另一個晚我們十七天)同一個航次休特榮...
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-06 16:30

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-08-06 16:18 發表

哇  退伍前一個月不能返台?!

想當年小弟是返台休特榮假延航到退伍耶...

而且還跟唯一同一天退伍的港貼(另一個晚我們十七天)同一個航次休特榮...
之前,我聽過馬祖兵放四次返台,第四次放完,說退伍令用郵寄的~
不知哪時候改變了
要退伍前一個月返台假要放完,那個月都不能離開部隊,
當然島休點放是還有的啦~~~

作者: CHROMING    時間: 2010-08-06 16:43

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-06 16:30 發表

之前,我聽過馬祖兵放四次返台,第四次放完,說退伍令用郵寄的~
不知哪時候改變了
要退伍前一個月返台假要放完,那個月都不能離開部隊,
當然島休點放是還有的啦~~~
我那次是休第五次  

不過還比不上伯特他們1789 1790梯的  直接把第五次假拿來提前退伍得好
作者: 羅伯特    時間: 2010-08-06 16:54

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-08-06 16:43 發表

我那次是休第五次  

不過還比不上伯特他們1789 1790梯的  直接把第五次假拿來提前退伍得好
我覺得可能是因為提退二個月的效應
又加上精實案的策略
所以司令官讓我們還未放的第五把假
最後是選擇就提早返台
也就不用再回馬祖了

作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-06 16:55

週六那天,在軍演現場
老兵的老妻,有跟一位北竿的軍友聊天
這位說他是在85年到87年在北竿服役的,做預財
忘記他的名字了~
他說一個親身經歷的故事
北竿軍友說~~有次他把行政包包遺失在冰果室裡面
有個阿姨幫他收好
裡面是連上大家的提款卡,密碼,跟錢
他幫約數十人去領款,上面都有密碼跟金額..以及他提領的100多萬
這北竿軍友說到那位阿姨,讓聽到的軍嫂都快掉淚啦..
問他有回去看阿姨麼?
他說有..
我找半天,找一張有些像他的..
誰知道這位軍友暱稱呢??
五個人中間那位,好像就是那位北竿預財(相片取自臥底小弟部落格)

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-08-06 16:58 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-08-06 16:58

真好放5次(真是不天理)
以前2年兵
在金只有(一次)返台假
結婚
多放一次砲假(二次)
作者: 羅伯特    時間: 2010-08-06 17:02

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-08-06 15:27 發表

萬平操演是馬防部年度火砲射擊操演,雖然規模遠不及當年的防護射擊,但是 ...
沒意外會考慮看看萬平操演
因為從來沒有親身經歷
希望那一天能夠看到

作者: 大丁    時間: 2010-08-06 17:35

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-08-06 16:43 發表

我那次是休第五次  

馬祖的第五次特榮假,是當時薛石民司令官所給的福利,但也有些限制,例如要在馬18個月以上,不能有違反軍紀的記錄(關禁閉)..等,印象中是175X梯以後才有的福利,所以當時很多弟兄都在退伍前一個月放假
我當時也是跟同梯一起放7-2航次.沒想到返防時遇到延航,還白賺了兩天假,最後回連上不到一星期,就搭7-3航次提前回台灣退伍..
之後聽說太多待退弟兄這樣放假.造成連隊人力上的不足,所以就規定退伍前一個月不能放特榮假返台了

作者: ttt0920    時間: 2010-08-06 17:42

住南竿神農飯店如何?
作者: 三毛    時間: 2010-08-06 20:03

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-06 17:42 發表
住南竿神農飯店如何?
不錯哦!!前面有一廣場,對面是消防隊,離梅石240...福澳也很近,視野也很棒

南北面都可看到~
作者: 羅伯特    時間: 2010-08-06 21:11

引用:
原文由 大丁 於 2010-08-06 17:35 發表

馬祖的第五次特榮假,是當時薛石民司令官所給的福利,但也有些限制,例如要在馬18個月以上,不能有違反軍紀的記錄(關禁閉)..等,印象中是175X梯以後才有的福利,所以當時很多弟兄都在退伍前一個月放假
我當時也是跟同 ...
大丁大說的沒錯

作者: 士兵長    時間: 2010-08-06 21:12

無緣啊....
作者: 行政排    時間: 2010-08-06 21:39

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010/08/06 16:55 發表
週六那天,在軍演現場
忘記他的名字了~
他說一個親身經歷的故事
有個阿姨幫他 ...
中間那位佩手槍, 是阿邦大吧....
作者: 雷霆    時間: 2010-08-06 22:57

引用:
原文由 三毛 於 2010-08-06 20:03 發表

不錯哦!!前面有一廣場,對面是消防隊,離梅石240...福澳也很近,視野也很棒

南北面都可看到~
神農山莊網址
http://hotel.matsu.idv.tw/sengnong/
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-08-06 23:27

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-06 17:42 發表
住南竿神農飯店如何?
就由您安排, 只是要確定多少人, 可能要等到出發前兩週.
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-08-06 23:27

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-06 15:41 發表

哈哈~~真是好消息~
順便去眷探小犬~~
歡迎老哥伉儷!!!
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-08-06 23:28

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-08-06 17:02 發表

沒意外會考慮看看萬平操演
因為從來沒有親身經歷
希望那一天能夠看到
歡迎!!!!
作者: 匿名    時間: 2010-08-07 01:07

我也要去''''''''!

我是60砲!''''''喝酒中'''''!
作者: BorisKuo    時間: 2010-08-07 01:24

當然不能少了我
作者: 大刁    時間: 2010-08-07 01:39

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-06 16:55 發表
週六那天,在軍演現場
忘記他的名字了~
他說一個親身經歷的故事
有個阿姨幫他 ...
對於托槍有點疑問.想請教
就如同照片中的托槍 .
大家似乎都45度角 . (我們說的扛扁擔)
你的的托槍都這麼教的嗎 ?

我們的托槍都是90度.內押下縮
作者: 60砲長    時間: 2010-08-07 05:06

引用:
原文由 大刁 於 2010-08-07 01:39 發表

對於托槍有點疑問.想請教
就如同照片中的托槍 .
大家似乎都45度角 . (我們說的扛扁擔)
你的的托槍都這麼教的嗎 ?

我們的托槍都是90度.內押下縮
他們都很累了,

我當然知道托槍手肘要向內收

下次我們會改進!
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-07 08:50

引用:

.
不錯不錯...考慮再回去看一看...心動中...
.
方案一.
10月2日(週六):台中12:40飛機出發,南竿..東莒.(夜宿東莒)
10月3日(週日):東莒..南竿..萬平演習.(夜宿南竿)
10月4日(週一):南竿14:05飛機返回台中。
.
方案二.
10月1日(週五):基隆21:50搭台馬輪往南竿
10月2日(週六):南竿0800往西莒.14:00西莒往東莒.(夜宿東莒)
10月4日(週一):南竿14:05飛機返回台中。
......可以多半天回西莒走一走....
作者: 210師少尉    時間: 2010-08-07 09:08

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-07 08:50 發表

.
不錯不錯...考慮再回去看一看...心動中...
.
方案一.
10月2日(週六):台中12:40飛機出發,南竿..東莒.(夜宿東莒)
10月4日(週一):南竿14:05飛機返回台 ...
方案三:
公文急件告知國防部210師少尉明年才能返台,萬平演習延至明年.....
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-07 09:24

引用:
原文由 行政排 於 2010-08-06 21:39 發表

中間那位佩手槍, 是阿邦大吧....
阿邦~~他的暱稱嗎?
很親切的軍友
好像說他97年還有回去北竿?
翻尋之下,發現板上馬祖軍友不少~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!RO ... --/article?mid=1165
裡面的人是"短坡砲長"嗎?

作者: 猛沃營參一    時間: 2010-08-07 10:25

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-07 09:08 發表

方案三:
公文急件告知國防部210師少尉明年才能返台,萬平演習延至明年.....
輔仔別急! 明年您回來, 我為您量身訂做返西莒的行程,

是不是要在馬祖日報登廣告, 尋找當年那位? 還有您那20多年未曾謀面的女兒?
作者: 雷霆    時間: 2010-08-07 10:45

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-07 09:24 發表

阿邦~~他的暱稱嗎?
很親切的軍友
好像說他97年還有回去北竿?
翻尋之下,發現板上馬祖軍友不少~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!RO ... --/article?mid=1165
裡面的人是"短坡砲長"嗎?
回青歧大
這不是短波砲長
這是BORIS大大
作者: 60砲長    時間: 2010-08-07 15:06

萬平火砲射擊照片

http://tw.myblog.yahoo.com/a292876/photo?pid=11622

上次看防護射擊是72年3月大移防的前夕,我裹著睡袋站在40高砲旁.

心中想著....這大概是此生最後一次看這種壯觀的場面.沒想到隨著時空轉換

竟然來有機會再看到.

懷念防護射擊....沒看過防護射擊.....請把握這機會與我們同行.

馬指部較為開明,除了火砲射擊外,連尚有駐軍的雄獅坑道也可申請參觀.

10張小朋友,保證不虛此行.對了....還可跳240砲操!

http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... &l=f&fid=40
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-07 15:26

剛去ptt逛馬祖板~有順便寫猛臥這個資訊
http://tw.nextmedia.com/subapple ... /20100806/sec_id/24
那邊也有貼這個連結....
是8月6日的影音視訊..

作者: 坦克    時間: 2010-08-07 16:12

大聲向各位學長及大大報告
我昨晚從基隆登船今天已經在北竿了

今天進了北海坑道
也找到以往的據點
不過連部不見了還有一些據地也還找不到
等明天再來用力找看看
星期一回台灣再整理照片
貼出來給大家看一下

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-08-07 16:14 編輯 ]
作者: 阿布    時間: 2010-08-07 16:33

如果時間上允許 應該可以跟 但是要問家防部諸位長官

昨天已經被口頭警告了

但還是裝傻 繼續享受最後單身生活吧
作者: 羅伯特    時間: 2010-08-07 17:08

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-07 16:12 發表

今天進了北海坑道
也找到以往的據點
等明天再來用力找看看
星期一回台灣再整理照片 ...
那麼快就回民宿了喔
我的觀音像咧.....

作者: 坦克    時間: 2010-08-07 19:50

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-08-07 17:08 發表

那麼快就回民宿了喔
我的觀音像咧.....
昨晚天氣不佳沒照到
作者: 坦克    時間: 2010-08-07 20:05

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-08-07 10:25 發表

是不是要在馬祖日報登廣告, 尋找當年那位? 還有您那20多年未曾謀面的女兒?
報告營参一請把資料給我
明天一早立即去馬祖日報辦事處辨理

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-08-07 20:12 編輯 ]
作者: 雷霆    時間: 2010-08-07 21:14

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-07 16:12 發表

今天進了北海坑道
也找到以往的據點
等明天再來用力找看看
星期一回台灣再整理照片 ...
坦克大
你要北竿回台還是南竿回台
若在南竿回台可否拍幾張
山朧軍友街照片感謝你
南竿機場附近也可以
作者: 三毛    時間: 2010-08-07 21:30

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-07 15:06 發表
萬平火砲射擊照片

?TT0fQXMB3nSrSYiW

http://tw.myblog.yahoo.com/a292876/photo?pid=11622

上次看防護射擊是72年 ...
那時打,大砲不會打都是105打照明彈,其他的一起打,我們在海岸突頂的都叫

大家躲在掩體裡面看,防止跳彈~~每次排兵都想扛著50機搶去打幾箱,但怕彈

殼難處裡,只答應他們少少~~~早知道後來那麼麻煩就叫他們多打點~~床鋪底

下還~~
作者: 雷霆    時間: 2010-08-07 21:48

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-08-07 17:08 發表

那麼快就回民宿了喔
我的觀音像咧.....
你的觀音像
在這裡啦

作者: 三毛    時間: 2010-08-07 21:51

也建議去津沙集合住宿,津沙有兩民宿,價位也低很古樸,前面有沙灘,

上面津沙公園雖荒廢但很有以前味道,廣場也大,住民少,有觀景台,也有夜巡常休息的天后宮,有老酒,

一間雜貨店,山很陡,步道很多,有鐵血堡可探險,面海左到鐵板鐵堡北海坑道,

大漢據點....右可到圓西嶺,砲排,56-人定勝天(儲水澳水庫)-6465...

一路開發少保留完整很有舊時味道,有的路徑還好可去探幽,到馬港...這些

戰備道還是很清幽人少氣份佳~~~~
作者: 671    時間: 2010-08-07 22:05

引用:
原文由 三毛 於 2010-08-07 21:51 發表
也建議去津沙集合住宿,津沙有兩民宿,價位也低很古樸,前面有沙灘,

上面津沙公園雖荒廢但很有以前味道,廣場也大,住民少,有觀景台,也有夜巡常休息的天后宮,有老酒,

一間雜貨店,山很陡,步道很多,有鐵血堡可 ...
學長 我看到您的暱稱 讓我覺得毛毛的 學長會取這個暱稱是因為您是三毛的忠實讀者嗎
作者: 三毛    時間: 2010-08-07 23:01

引用:
原文由 671 於 2010-08-07 22:05 發表

學長 我看到您的暱稱 讓我覺得毛毛的 學長會取這個暱稱是因為您是三毛的忠實讀者嗎
也是啦~~最主要的是剛到馬時同營同事(牛角三連砲長去那學習與指導陣地改建)看到
肩上有三條打彎的條(中士)所以稱三毛~~也只有他叫這名,後來也幫他娶老婆...從淡水
高雄來回快一千公里,是再馬一別稱所以拿來用~~

作者: 三毛    時間: 2010-08-07 23:18

引用:
原文由 三毛 於 2010-08-07 21:51 發表

一間雜貨店,山很陡,步道很多,有鐵血堡可 ...
圖片參考~~

http://tw.myblog.yahoo.com/acmewangjea/article?mid=1912&prev=2001&next=1862&l=f&fid=23

http://f23.yahoofs.com/myper/P0Pt3wGTExrtnh0nfBxJMULGew--/blog/F23_20090710114407891.jpg?TT4vXXMBOKoYshFC

http://tw.myblog.yahoo.com/acmewangjea/article?mid=1278&prev=1327&next=1247&l=f&fid=23

http://tw.myblog.yahoo.com/acmewangjea/article?mid=1023&next=1013&l=f&fid=23
http://tw.myblog.yahoo.com/acmewangjea/article?mid=1247&prev=1278&next=1175&l=f&fid=23
作者: ttt0920    時間: 2010-08-08 20:46

引用:
原文由 60砲長 於 2010/08/07 15:06 發表
萬平火砲射擊照片

?TT0fQXMB3nSrSYiW

上次看防護射擊是72年 ...
基本上不用花那麼多啦..北祖單程票才1920*2. 中祖較貴2300多

我是主張住神農啦.價錢也不會很貴..所以應該不用10張6-7張吧
作者: 坦克    時間: 2010-08-08 21:41

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-07 21:14 發表

坦克大
你要北竿回台還是南竿回台
若在南竿回台可否拍幾張
山朧軍友街照片感謝你
南竿機場附近也可以
明天9號早上的飛機從北竿返台報到

作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-08 21:59

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-08 21:41 發表

明天9號早上的飛機從北竿返台報到
我們沒有去過馬祖,小犬上午8點10分飛機,9點就說抵機場~
我事前有爬文,所以跟他說去捷運松山站坐車到板橋
再轉電聯車去桃園
上次去金門,叫計程車去松山機場,車資去760,回740..超貴~~

等著坦克的南竿相片~
他說飛機只坐5~60人
狀況很好
這也是小犬第一次坐飛機。
我跟他說,馬祖當兵很好啦~~坐船10幾小時,當時你是第一次,坐飛機也是首次..

作者: 60砲長    時間: 2010-08-08 22:06

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-08 20:46 發表

基本上不用花那麼多啦..北祖單程票才1920*2. 中祖較貴2300多

我是主張住神農啦.價錢也不會很貴..所以應該不用10張6-7張吧
你是團長,自行決定即可.

公佈一下概略行程跟費用吧!
作者: 坦克    時間: 2010-08-08 22:07

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-08 21:59 發表

我們沒有去過馬祖,小犬上午8點10分飛機,9點就說抵機場~
我事前有爬文,所以跟他說去捷運松山站坐車到板橋
再轉電聯車去桃園
上次去金門,叫計程車去松山機場,車資去760,回740..超貴~~

等著 ...
報告大大
    我兩天都在北竿
南竿只有都天下船在福澳港停留等船轉進北竿
所以南竿沒什麼照片
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-08-09 08:47

報名初步統計,有錯請出聲!

青岐老兵伉儷
政戰士老賴
羅伯特
Boris老哥
60砲長
安頭
猛沃營參一

蔥花輔仔(考慮中)
阿布(考慮中)

[ 本文章最後由 猛沃營參一 於 2010-08-09 13:48 編輯 ]
作者: 短坡砲長    時間: 2010-08-09 09:31

我也有一點心動
因為回去過三次
都進不了家
想入家門要透過關係
或等開放參觀
考慮中....
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-09 09:52

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-08 22:07 發表

報告大大
    我兩天都在北竿
南竿只有都天下船在福澳港停留等船轉進北竿
所以南竿沒什麼照片
馬祖的香蕉一隻15元~
小朋友說~南竿水果比雞腿貴~香蕉一隻~不是一斤,買過幾次,最便宜10元,普通要15元~
馬祖物資很貴,雖然有小七(統一超商)還是東西樣樣貴~
坦克在那邊可以拍些街景,或水果攤,市場,讓我們開開眼界~
十月去馬祖,現在徵招,到時候團員會很熱鬧~

作者: ttt0920    時間: 2010-08-09 10:04

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010/08/09 09:31 發表
我也有一點心動
因為回去過三次
都進不了家
想入家門要透過關係
或等開放參觀
考慮中....
加入吧..

我從高雄還要去台北坐飛機..我也要去阿QQ
作者: 60砲長    時間: 2010-08-09 14:27

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-09 10:04 發表

加入吧..

我從高雄還要去台北坐飛機..我也要去阿QQ
萬平火砲射擊是在南竿還是北竿打?

如果是南竿,旁邊不就有家麗琦飯店嗎?設備新潁,房間還有電腦可用.

去年馬祖行,行程匆匆,尤其是西莒部分,只有包車繞一圈,實在可惜

但西莒無提供機車出租,想要仔細走一圈也困難.

有幾個景點是否需先申請,如雄獅坑道.何時須造冊?是否訂定報名截止時間?

去年還有路過一家view超級棒的飯店~~~日光海岸

http://www.coasthotel.com.tw/

整棟建築物依山勢而蓋,想必那海天一色的美景應該非常棒

它的費用跟一般飯店會差很多嗎?
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-09 14:34

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-09 14:27 發表

如果是南竿,旁邊不就有家麗琦飯店嗎?設備新潁,房間還有電腦可用.

去年馬祖行,行程匆匆,尤其是西莒部分,只有包車繞一圈,實在可惜

但西莒無提供機車出租,想要仔細走一 ...
.
我住過三回...景色不錯啦.......
作者: 短坡砲長    時間: 2010-08-09 15:06

去馬祖
這能用嗎

作者: ttt0920    時間: 2010-08-09 15:10

引用:
原文由 60砲長 於 2010/08/09 14:27 發表

但西莒無提供機車出租,想要仔細走一 ...
應該是麗堤飯店吧..她是B檔..其實不怎麼好..

至於日光海岸不太跟旅行社配合..她是配合自由行套裝行程的旅客..

神龍我拿是一間房間1200..是目前馬祖最好飯店之一.還有是可以辦宴席.我請大家吃一餐QQ

不過多可以討論的!! 至於行程可能要麻煩參一大!!
作者: 短坡砲長    時間: 2010-08-09 15:20

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-09 15:10 發表

至於日光海岸不太跟旅行社配合..她是配合自由行套裝行程的旅客..

神龍我拿是一間房間1200..是目前馬祖最好飯店之一.還有是可以辦宴席.我請大家吃一餐QQ

不過 ...
安頭大:
神龍房間1200真是便宜
我有參與的話
計劃前晚搭台馬輪
再次回憶移防
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-09 15:47

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010-08-09 15:06 發表
去馬祖
這能用嗎
.
這..這....
可能會被誤認為昨晚摸上來的"共軍弟兄"...
會被抓起來...
"這位義士.你大可小三通過來.不用泅度過來..."
"新台幣.人民幣都可用.就.就這不能用..."
作者: 政戰士    時間: 2010-08-09 16:25

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010-08-09 15:20 發表

安頭大:
神龍房間1200真是便宜
我有參與的話
計劃前晚搭台馬輪
再次回憶移防
報告短坡砲長:

我是7/31軍演當天與砲長閒聊,

你告訴我短坡第四射口的政戰士。

此次馬祖行,

我與陳排(軍友耶瑟倫);

也是預定前一晚搭船前往。

趕快來參與哦。
作者: 60砲長    時間: 2010-08-09 18:14

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-08-09 15:10 發表

不過 ...
我們在南竿的馬港吃的海鮮非常道地鮮美

想來肚子又餓了...

http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... &l=f&fid=40

還有,雄獅據點也必須再去一趟,那可是現役使用中的坑道,長官說....不要拍照

嘿....還是有放水通融

作者: 短坡砲長    時間: 2010-08-09 18:35

引用:
原文由 政戰士 於 2010-08-09 16:25 發表

報告短坡砲長:

我是7/31軍演當天與砲長閒聊,

你告訴我短坡第四射口的政戰士。

此次馬祖行,

我與陳排(軍友耶瑟倫);

也是預定前一晚搭船前往。

趕快來參與哦。
我會儘可能
排除困難
參與萬平演習
及到各地卡溜

[ 本文章最後由 短坡砲長 於 2010-08-09 18:37 編輯 ]
作者: 坦克    時間: 2010-08-09 19:53

戰情回報
    目前大小坵開放登島
目前島上只剩梅花鹿駐守
星期六晚上再跟砲大戰情回報
作者: 坦克    時間: 2010-08-09 20:07

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010-08-09 18:35 發表

我會儘可能
排除困難
參與萬平演習
及到各地卡溜
報告短坡大
    我儘力了你家實在沒辦法進入只好拍張門口給你看一下
作者: 短坡砲長    時間: 2010-08-09 21:16

坦克大:
非常感謝
回家三次
只進到崗哨
就是照片中再前一點
殘念:
作者: 坦克    時間: 2010-08-09 21:33

這次回到大沃山據點也碰到跟大大一樣的狀況
因為旁邊〝關廁所〞還有〝阿冰〞
經溝通後只可以看看摸摸那四0砲
就是不能拍照
據謠指部消息來源那門砲已退休等待處理了
下次回去不知還看不看的到
作者: t174819    時間: 2010-08-09 21:45

~~討論熱烈成這樣...讓我也全身熱起來...想要去看什麼是""防護射擊""....
作者: 短坡砲長    時間: 2010-08-09 21:53

比双十節的燄火
更刺激好看
我說的是以前
現今是否縮減

[ 本文章最後由 短坡砲長 於 2010-08-09 21:54 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2010-08-09 22:34

最慶幸的是
只要北竿有軍人
我的單位就會一直存在
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-09 22:44

引用:
原文由 t174819 於 2010-08-09 21:45 發表
~~討論熱烈成這樣...讓我也全身熱起來...想要去看什麼是""防護射擊""....
.
74.10月中報到...人家早打完了..沒看見....
75.8.16..參加了..全副武裝.在坑道了待命.沒能看見到槍砲齊發的狀況

1986.0815
因為戰備演習之故,一天之中著全副武裝待命,一把M16步槍不離身,還有點戰鬥的味道。
下午跟著弟兄到山坡上,整理戰備道;站在山丘上,四眼望去盡是海洋,南、北竿和大陸就在遠方。
1986.0816
一早起床,槍砲聲大作,原來是實彈射擊!這次演習的重頭戲便是射擊,雖然自己沒能親自扣下板機,但是光聽聲音,也讓人感受到那氣氛!機槍搭搭…射擊聲,有些毛骨悚然…
連上接到幾個狀況,部隊拉過來,拉過去,靠著兩條腿,走了一個早上、一路上跟著連長前進、身上帶了許多裝備,加上一把槍,走起路來、甚是不方便。

.
76.6(或7)月...6月第一航次退伍返台了..也沒能看見.....
作者: yesrtv    時間: 2010-08-09 22:51

我明天就要去馬祖了
然後反攻大陸福州...進南京..安徽.813時再打松滬會戰上海
19號轉進台灣..21號再進杭州再攻上海

作者: yesrtv    時間: 2010-08-09 22:53

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010-08-09 15:06 發表
去馬祖
這能用嗎
可以啊...1比1幣值
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-09 22:55

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-08-09 22:51 發表
我明天就要去馬祖了
然後反攻大陸福州...進南京..安徽.813時再打松滬會戰上海
.
祝魔鳥大..
展翅高飛.鵬程萬里..殲敵無數.凱旋歸來......

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-09 23:09 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2010-08-09 22:56

引用:
原文由 yesrtv 於 2010/08/09 22:51 發表
我明天就要去馬祖了
先預祝反攻成功。
作者: 60砲長    時間: 2010-08-09 22:59

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-09 22:44 發表

.
74.10月中報到...人家早打完了..沒看見....
75.8.16..參加了..全副武裝.在坑道了待命.沒能看見到槍砲齊發的狀況

1986.0815
因為戰備演習之故,一天之中著全副武裝待命,一把M16步槍不離身,還有點戰鬥的味 ...
對空防護射擊,金門每月一次,凌晨5點打,全島50機槍以上口徑對空射擊

看過幾次?....大概3.4次吧!睡眠不足根本懶得看,除非剛好當安官就順便看.

時間不長,約兩三分鐘.但場面極為狀觀.

至於對海防護射擊,各海防連依課表實施,尤其後來本連擔任防護射擊示範

在示範前幾乎是天天打,我又是60砲組在後方打照明彈,講句欠人罵~~~真有點看膩了.

其中幾次,更拿著57甲支援火點,當照明彈"碰"一聲炸開,就扣著板機不放.直到彈匣打完.
作者: yesrtv    時間: 2010-08-09 23:08

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-09 22:55 發表

.
祝魔鳥大..
展翅高飛.鵬程萬里..殲敵無數.凱旋歸來......
殲敵無數...是用人民幣疊出來的
當然這也算"槍"桿子出政權
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-09 23:13

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-08-09 23:08 發表

殲敵無數...是用人民幣疊出來的
當然這也算"槍"桿子出政權
.
既是如此.
出發前.免不了要高歌一曲.
大聲唱出來.以壯軍威...
我.有.一.支.槍.預備..唱....
作者: yesrtv    時間: 2010-08-09 23:22

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-09 23:13 發表

.
既是如此.
出發前.免不了要高歌一曲.
大聲唱出來.以壯軍威...
我.有.一.支.槍.預備..唱....
天啊...我老婆只在大陸的銀行提款卡放2000人民幣給我
打一次共匪要1000-1500...看樣子任務失敗

註..老婆是台灣人.在大陸跟台灣股東.開建設公司的行銷企畫
作者: 210師少尉    時間: 2010-08-10 07:34

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-08-07 10:25 發表

女兒+兒子,一卡車在青番港列隊等我歸來.
作者: 師經理士    時間: 2010-08-10 10:39

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-08-09 23:22 發表

你應該是跑大都市, 要不然深圳也是有  阿公店, 兩百塊就有了!

不是 二  五  八  嗎?  漲價柳~
作者: 61C    時間: 2010-08-10 10:48

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-08-09 23:22 發表

老哥, 我只能說:
要嘛你被誆了, 要嘛你打的真的是高級匪幹..
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-10 10:52

10月去馬祖~這篇還好多人閱覽
到時候,小飛機就有一半是軍友~
想想真是期待
也希望不只是馬祖兵去逛逛
金門兵也能去
最好是沒去過的軍友都去逛
話說楚霸王學長也是一個愛旅遊的"工兵"陸一特..
要問他看看,看他要去麼?
作者: 酒色夫    時間: 2010-08-10 10:55

引用:

看起來嫂子比您還懂的內地的行情..
作者: CHROMING    時間: 2010-08-10 11:07

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-10 10:39 發表

你應該是跑大都市, 要不然深圳也是有  阿公店, 兩百塊就有了!

不是 二  五  八  嗎?  漲價柳~
早就漲了 要怪呆胞們都不團結?還是不會殺價呢?

實在也難講 總之現在至少都要雙倍價囉
作者: yesrtv    時間: 2010-08-10 13:30

我現在在福澳港看到很多共匪在移防大包小包的 大多是土產跟電器

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-08-10 13:31 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2010-08-10 20:28

鐵頭店的匪軍只要200
可以一次打10個
嫂子真是貼心
作者: 士兵長    時間: 2010-08-10 20:29

引用:
原文由 yesrtv 於 2010/08/10 13:30 發表
我現在在福澳港看到很多共匪在移防大包小包的 大多是土產跟電器
匪軍的電器超便宜的
能用就好了.....
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-10 21:46

馬祖那邊,好像很多人都去對岸馬尾置產
也很多在台置產
馬祖的人生意頭腦很好~
前些天,聽一位還在莒光的兵說..
營站東西一來,馬上被居民搬空,莒光只有3家或4家雜貨店..
營站東西被買光,馬上加價賣..
可是,現在莒光駐軍也很少了
所以,居民相對都移民了..
作者: CHROMING    時間: 2010-08-11 11:26

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-10 21:46 發表
馬祖那邊,好像很多人都去對岸馬尾置產
也很多在台置產
馬祖的人生意頭腦很好~
前些天,聽一位還在莒光的兵說..
營站東西一來,馬上被居民搬空,莒光只有3家或4家雜貨店..
營站東西被買光,馬上加價賣..
可是, ...
正是馬鏘們都兩邊押寶 在那當兵時 才會覺得可怕

隨時都有匪諜就在你身邊的感覺
作者: 284-sam    時間: 2010-08-11 11:50

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-10 20:29 發表

匪軍的電器超便宜的
能用就好了.....
他們的一定要佣220V
不像我們這邊的很多都是110~240V
買之前要先看清楚
不然你只能用在冷氣機用的那個插頭
作者: CHROMING    時間: 2010-08-11 16:13

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-11 11:50 發表

他們的一定要佣220V
不像我們這邊的很多都是110~240V
買之前要先看清楚
不然你只能用在冷氣機用的那個插頭
台灣有變壓器可買 記得是K社製品
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-14 23:14

讓它浮起來.昭告天下...
作者: 青岐老兵    時間: 2010-08-15 09:45

自從小犬去馬祖服役,我在PTT就會去逛馬祖板
剛剛去,又把這資訊貼上去
因為有人問萬平操演..就順便回~

作者: 猛沃營參一    時間: 2010-08-17 09:18

截至8月16日的報名情形:

青岐老兵伉儷
政戰士老賴
羅伯特
Boris老哥
60砲長
Tony士官長
阿信
安頭
猛沃營參一

耶瑟倫(?)
坦克貓(?)

蔥花輔仔(考慮中)
阿布(考慮中)

以上名單如果有不正確的,請儘速與我聯絡!

為配合食宿交通安排,截止報名日訂為9月10日。
作者: 60砲長    時間: 2010-08-17 09:32

萬平火砲射擊,今年是否確定舉辦否?

地點是在南竿抑或是北竿?
作者: 電台報務    時間: 2010-08-17 09:50

大伙去,一定好玩!
只是.....我下週三就要出發了!
目標:大坵
剛好(27日)星期五,有人要包船去大坵,
我全家先搭上順風船...體驗一下去了!
馬祖列島剩北竿(含大坵),亮島(管制),高登(管制)
這次把他走一遍了
作者: 雷霆    時間: 2010-08-17 11:07

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-17 09:32 發表
萬平火砲射擊,今年是否確定舉辦否?

地點是在南竿抑或是北竿?
去年影片
請觀賞
謝謝

http://www.youtube.com/watch?v=MwnTLNY7E3Y&feature=related
作者: 士兵長    時間: 2010-08-17 21:11

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010/08/17 09:18 發表
截至8月16日的報名情形:
青岐老兵伉儷,政戰士老賴,羅伯特,
Boris老哥,60砲長,Tony士官長
阿信,安頭,猛沃營參一,
耶瑟倫(?),坦克貓(?)
蔥花輔仔(考慮中),阿布(考慮中)
以上名單如果有不正確的,請 ...
報名很熱烈哦!
至於愛哭愛底陸的蔥花輔仔就給他算進去去就對了....
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-17 22:12

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-17 21:11 發表

報名很熱烈哦!
至於愛哭愛底陸的蔥花輔仔就給他算進去去就對了....
.
我丟災...
才剛從花蓮回來..趕緊上網一看...
又被學長給點名了.........
作者: 士兵長    時間: 2010-08-18 22:21

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/08/17 22:12 發表
我丟災...
才剛從花蓮回來..趕緊上網一看...
又被學長給點名了.........
報告輔仔:
哩賣gay
哩本來丟賣去探望失散多年的女兒...
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-18 22:39

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-18 22:21 發表
報告輔仔:
哩賣gay
哩本來丟賣去探望失散多年的女兒...
.
喔喔...那是210學長....
.
趁他剛起床..說他幾句壞話.......
作者: 士兵長    時間: 2010-08-18 22:47

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/08/18 22:39 發表
喔喔...那是210學長....
趁他剛起床..說他幾句壞話.......
掛蝴蝶的
歷來就不合...........
............................................酸...

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0