標題: 滿十年了 [列印本頁]

作者: cccyt    時間: 2010-07-29 21:58     標題: 滿十年了

還沒寫完  遇上家裡有點事
就先按貼  有點誤導了大家
今年是軍版的第十年 下個月 就是滿十年了
是不是  合併在同心五號   一起慶祝!
作者: ㄚ炮    時間: 2010-07-29 22:00

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-29 21:58 發表
還沒寫完  遇上家裡有點事
就先按貼  有點誤導了大家
今年是軍版的第十年 下個月 就是滿十年了
是不是  合併在同心五號   一起慶祝!
十全十美
作者: 大刁    時間: 2010-07-30 02:17

天阿
10年前第一個踏上這的訪客
真快又老了10年
作者: jcll    時間: 2010-07-30 04:25

10年....
話說10年前的今天 我是個剛入伍在成功嶺受預官新訓的菜鳥....

當時的十軍團司令還是現在的大柱子部長
然後過幾天他就高升副總 換賈輔義來接十軍團

結果後來我到了金門 隔年暑假 又換了賈輔義來接金防....
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-07-30 08:07

感謝二寶!

10年來二寶為了維持網站運作,花了多少錢?! 多少時間?! 幾次搞到心力交瘁,所以我們才能在這裡哈啦!

軍友越來越多,活動越辦越旺,大家不要忘了是因為有二寶的付出!
作者: 通作排    時間: 2010-07-30 08:59

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-07-30 08:07 發表
感謝二寶!

10年來二寶為了維持網站運作,花了多少錢?! 多少時間?! 幾次搞到心力交瘁,所以我們才能在這裡哈啦!

軍友越來越多,活動越辦越旺,大家不要忘了是因為有二寶的付出!
謝謝二寶兄起頭,並且十年來不間斷的呵護軍友版,才有今天的局面,願軍友版長長久久,越來越好。
作者: cccyt    時間: 2010-07-30 09:36

軍版創立時間 和我回鄉下種田養蝦的時間大致相同
不過 加入軍版的前幾年 我都沒碰電腦  
心裡想的就是趕快幫家裡把債還清
到了加入軍版那年  就是還清債務 手中有閒錢時
才買了電腦  有那個心思回想一下當兵時的景況
自從營區撤軍後 我每年都回去一次 拍些照片
雖然一年比一年殘破 但總比鏟掉的好吧!
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-30 09:37

要是沒這軍友站,我在這鄉下地方,下了班真不知要做什麼?
謝謝二寶+寶妹!

p.s. 自從上來此站,總司令有點開始懷疑我是否在網路交上了女朋友....??
作者: 60砲長    時間: 2010-07-30 09:56

我是95年無意間找到後備軍友板

當時主題沒這麼多分類

全都是在討論服役過程及軍中見聞

先當路人當了一陣子,等到有篇聊到500磅燃燒雷時就忍不住插話

從此就一發不可收拾了,除了天天來晃外,也開始寫起部落格.

除了打字越打越快外,也藉此交到了不少志同道合的朋友

在此特別謝謝二寶的付出
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-30 10:08

我將近20多年沒寫過這麼中文. 自從去年9月上來後幾乎天天寫中文. 注音,字首輸入,所有用法通通從腦中記憶中逐漸回復中.
我想未來十年我大概不會有老人痴呆症...
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-30 10:47

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-30 10:08 發表
我將近20多年沒寫過這麼中文. 自從去年9月上來後幾乎天天寫中文. 注音,字首輸入,所有用法通通從腦中記憶中逐漸回復中.
我想未來十年我大概不會有老人痴呆症...
這俱樂部,真的有很好的腦力激盪..
海內外的退伍軍人,都能有共同回憶...
感謝二寶..感謝所有努力耕耘這園地的軍友..

作者: djelvis    時間: 2010-07-30 11:20

有10年了喔

作者: 蔥花麵包    時間: 2010-07-30 11:30

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-30 09:37 發表
謝謝二寶+寶妹!
p.s. 自從上來此站,總司令有點開始懷疑我是否在網路交上了女朋友....??
.
學長.這貼文應該是我貼的才對....
.
感恩..
在這站上.找回不少失去的記憶.也得到不少歡笑.
白天在外打拼.下了班.沒有這軍友站.真的會癡呆..
.
感謝二寶伉儷.也感謝各位軍友...
作者: ㄚ志    時間: 2010-07-30 11:40

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-30 09:56 發表
我是95年無意間找到後備軍友板
當時主題沒這麼多分類
全都是在討論服役過程及軍中見聞
先當路人當了一陣子,等到有篇聊到500磅燃燒雷時就忍不住插話
從此就一發不可收拾了,除了天天來晃外,也開始寫起部落 ...
我是被60砲長騙來這裡的,沒想到也中毒很深。

謝謝二寶大與寶妹的付出,讓我尋回許多快樂的回憶。
作者: scikenny    時間: 2010-07-30 12:33

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-30 09:37 發表
謝謝二寶+寶妹!

首先謝謝版主賢伉儷,小弟感同身受;家防部長官曾懷疑,經詳閱後,謹予口頭告誡,不得走偏。
作者: eandc    時間: 2010-07-30 13:14

謝謝二寶+寶妹及各位軍友
這網站讓我收穫很多
也認識很多軍友!
作者: 臥底小弟    時間: 2010-07-30 13:17

轉眼間,我不再單獨返金,自從在此找到同好之後,五年過的真快 !

謝謝寶大 & 寶嫂的網站,讓大家有一個拉豬塞的場所 ~
作者: 酒色夫    時間: 2010-07-30 14:33

過去的九年我來不及參與
但我相信在未來的部份一定都會有我的加入
很難得在一個這麼多人參與的論壇有著如此好的自律性與融合度
這也是小弟一直駐足的原因之一
要維繫一個好的空間真的是要極大的付出與包容
時間,金錢與專業的投入更是維繫一個24小時開放,365天OPEN論壇不可或缺的因素
在此也很誠心的說聲
謝謝二寶與寶妹的付出,甘溫ㄚ

作者: 士兵長    時間: 2010-07-30 20:06

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/07/30 11:30 發表
學長.這貼文應該是我貼的才對....
感恩..
在這站上.找回不少失去的記憶.也得到不少歡笑.
白天在外打拼.下了班.沒有這軍友站.真的會癡呆..
感謝二寶伉儷.也感謝各位軍友...
明明就從退伍癡呆到現在
可能LDS最多的是我....
軍友版再10年....
作者: chefandychang    時間: 2010-07-30 20:18

小弟是在2007年四月時,有一天好奇想找一下以前讀書時經過台北火車站前的一條人行天橋叫"後備軍人橋"

該橋位置在忠孝西路頭,很靠近中山北路,也是當年"決戰中華路"的"聖戰戰場"之一,60砲學長跟瓜呆學長等等老台北一定都還有印象

結果上網找這條橋的資料時,橋沒找著,倒是進了一個眾多男生話唬爛講當兵往事的網站,剛好還遇到幾個同在外島待過的前後期袍澤,就這樣一頭栽進來了......

家防部司令官跟孩子們都會唸:  老爸!~~醒醒吧!~~你已經退伍了好不好!~~~~拜託你!~~~~

感謝二寶大賢伉儷的默默辛苦付出,一切盡在不言中......只有一起當過兵的人,才了解懷念那個遙遠年代發生過的故事的滋味......
作者: 訓練士    時間: 2010-07-30 20:20

引用:
原文由 士兵長 於 2010-07-30 20:06 發表

明明就從退伍癡呆到現在
可能LDS最多的是我....
軍友版再10年....
報告鞋長10年是不夠滴
應該讓論壇百年.千年傳承下去,
直到祖國統一亦或台灣獨立
一直給它到天荒地老.海枯石瀾與日月同壽
林工安內賀m賀
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-30 20:26

無意中看到  
42砲排長的文章
談到[雄獅]部隊
談到部隊種種
掀開偶封存已久的當兵回憶
一頭栽進來這個園地

感謝二寶  寶妹的付出~~~
打字還是粉慢~~~
作者: ㄚ炮    時間: 2010-07-30 20:29

引用:
原文由 訓練士 於 2010-07-30 20:20 發表

報告鞋長10年是不夠滴
林工安內賀m賀
!天荒地老.海枯石爛與日月同壽
作者: 政戰士    時間: 2010-07-30 20:32

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-30 20:26 發表
無意中看到  
42砲排長的文章
談到[雄獅]部隊
談到部隊種種
掀開偶封存已久的當兵回憶
一頭栽進來這個園地

感謝二寶  寶妹的付出~~~
打字還是粉慢~~~
報告砲長:

誰打字快?

我只會複製、貼上。

感謝二寶  寶妹的付出
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-30 20:50

引用:
原文由 政戰士 於 2010-07-30 20:32 發表

報告砲長:

誰打字快?

我只會複製、貼上。

感謝二寶  寶妹的付出
[感謝二寶  寶妹的付出] 打字版權
歡迎軍友複製  偶是不收費滴~~~
作者: 士兵長    時間: 2010-07-30 20:52

引用:
原文由 訓練士 於 2010/07/30 20:20 發表
報告鞋長10年是不夠滴
林工安內賀m賀
哈哈哈!
您說的是‥
其實小弟也是被42砲排長文章吸來的...
作者: ralphy    時間: 2010-07-30 21:29

感謝二寶賢伉儷10年來的堅持與付出
作者: pc990    時間: 2010-08-05 07:55

感謝二寶與眾軍友.
讓心又活絡起來!
作者: 二寶    時間: 2010-08-05 13:35

平心而論我個人是覺得這個網站算是成功的一個網站,雖然我也耗費不少時間在這裡,但如果??
沒有各位持續的參與網站建設還有許多熱心辦活動的軍友??這裡就只是一個個人網站,而不是屬於後備軍友的網站!

因為有各位??也讓我發現我一直在作一件有意義的事!
在未來??我們還有很多機會要互相交流與相處和學習,十年只是一個歷程而已!

還有??請別在我面前向我道謝??我會手足無措不知該說什麼??
以後??任一聚會不要叫寶弟上台發表感言??我會緊張到只會說四個字??『謝謝各位!』

真的是謝謝各位軍友讓這裡即將邁入十年???謝謝!
作者: BorisKuo    時間: 2010-08-05 14:10

10年啦?真不簡單!感謝二寶  寶妹的付出!!

大牛918、短坡砲長、工四火箭砲長、青岐老兵還有我大概是這裡年紀比較大些的軍友(還有誰我沒點到呢?),不過我個人非常喜歡這個網站,這裡能夠感受到年輕、陽剛的活力以及無傷大雅的辯論,重要的還有來自軍友間彼此的關懷 ...... 感覺很溫暖,是個大家庭!

由於擔心影響到年輕軍友的玩興所以不常出席軍友活動,這點請諒解,最後再次感謝二寶  寶妹的付出!!
作者: cccyt    時間: 2010-08-05 18:04

引用:
原文由 BorisKuo 於 2010-08-05 14:10 發表
10年啦?真不簡單!感謝二寶  寶妹的付出!!

大牛918、短坡砲長、工四火箭砲長、青岐老兵還有我大概是這裡年紀比較大些的軍友(還有誰我沒點到呢?),不過我個人非常喜歡這個網站,這裡能夠感受到年輕、陽剛的活力 ...
年紀大不是理由  大牛918學長都曾經出席了 您老還有什麼理由不出現呢?
作者: 下士小砲長    時間: 2010-08-05 18:42

感謝二寶建立這個園區呀~~

在生活無聊的時候~~
上來這看看前輩們精彩萬分的經歷!!
就頓時灌頂、增加了一百倍戰鬥力~~
能繼續這乏味的日子~~

上班只能偷看一下~~
不能回太多文~~
所以我就一直當路人了~~

!!不過很高興能夠認識大家喔!!放大一百倍

感謝寶妹維繫這個園區呀~~
作者: 剛果    時間: 2010-08-05 20:44

記得一開始是來看特戰精誠(應該沒記錯) 還有一些軍中回憶
那時候是當個路人~~最後忍不住加入
作者: 匿名    時間: 2010-08-05 21:24

恭賀本站頭獎十年.第一個十.還有.....好幾個十.大家辛苦了.寶家更辛苦了0
作者: CAMRY    時間: 2010-08-05 22:00

恭喜網站成立十週年 感謝 二寶站長 版上各位長官弟兄姊妹 有您們真好!!!
作者: ㄚ炮    時間: 2010-08-29 15:59

今日2010-08-29
軍友版週年慶.亦是10週年的日子.感謝版主二寶大大的創站.10年的堅持.辛勞.付出...

作者: 匿名    時間: 2010-08-29 16:05

謝謝二寶賢伉儷!
作者: 120砲士    時間: 2010-08-29 16:29

感謝寶大創立這裡..也感謝一同參與這裡所有學長與大大們...
要謝的人太多了...那最後我就感謝老天..不不不...
我真正該感謝的..是發明網際網路的那位仁兄...
讓大夥可以在這裡追憶似水年華..儘管天崖依舊..素昧平生...
作者: 二寶    時間: 2010-08-29 17:30

十年前??偶而會擔心被約談,明明資料也沒有什麼洩密問題還是會擔心!

十年前??網頁製作比現在更麻煩??程式更少得可憐??
十年前??網路上提供的免費空間大部份都是3~5MB,所有會動的圖檔都是如左上角的代言圖一樣,很簡單的動態圖!為了一張圖得要耗費許多時間去掌控大小??

十年前??魔電雖已快退場,網路連線是以分計費??什麼叫掛網?
十年前??租虛擬主機約要花8000~12000元,提供的空間只有30~50MB左右??
十年前??一些大型站台現在已掛了??軍友站還存活著??^^

十年了??謝謝各位的支持,謝謝!
作者: 慢壘裁判    時間: 2010-08-29 18:41

引用:
原文由 二寶 於 2010-08-29 17:30 發表
十年前??偶而會擔心被約談,明明資料也沒有什麼洩密問題還是會擔心!

十年前??網頁製作比現在更麻煩??程式更少得可憐??
十年前??網路上提供的免費空間大部份都是3~5MB,所有會動的圖檔都是如左上角的代 ...
感恩
作者: 雲山    時間: 2010-08-29 19:14

引用:
原文由 二寶 於 2010-08-29 17:30 發表
十年前??一些大型站台現在已掛了??軍友站還存活著??^^
在這10年當中,一些相似性質的網站例如"旅部連"、PChome討論區的"軍旅諮詢甘苦談"都陸續關版,
而羅伯特也曾是這2個站的忠實讀者,亦曾擔任PChome討論區的"軍旅諮詢甘苦談"的副版主.

大約在3年前左右,我跟他聊起了二寶的這個園地,原本是路人
經過介紹後,他也加入直到現在並且與我們走過這些日子..

我想對於過去那段歲月有過深刻回憶的人,
都有共同革命的情感..
作者: 羅伯特    時間: 2010-08-29 19:45

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-29 19:14 發表

在這10年當中,一些相似性質的網站例如"旅部連"、PChome討論區的"軍旅諮詢甘苦談"都陸續關版,
而羅伯特也曾是這2個站的忠實讀者,亦曾擔任PChome討論區的"軍旅諮詢甘苦談"的副版主.

大約在3年前左右,我跟他聊起 ...
呵呵~~
雲山大~你的記憶力也太好了吧
連名稱還可以一字不漏的列出來
其實副版主也沒什麼功能
只是想辦法把大家在部隊裡的某些記憶給喚回來而已

作者: 班比    時間: 2010-08-29 20:58

今天也是祖父母節
不知道是不是因為看了後友站
才決定的?

10年了~~
好久吶~
套一句術語~~可以升少校了~~10年一顆梅花~~

呵呵~~
偶又來亂的~~
八月的最後一個星期天
訂為祖父母節
也有人稱祖孫節~
反正一起慶祝吧~
作者: 大刁    時間: 2010-08-29 22:50

10年了 要怎麼慶祝阿 .
要不要買蛋糕去同心5號慶祝
作者: 210師少尉    時間: 2010-08-30 04:19

謝2寶.讓我下班有事做,不會得老人痴呆症.
作者: 匿名    時間: 2010-08-30 05:27

TO二寶大:我忘記帳密很久了 所以能麻煩妳再把帳密記給我信箱好嗎我是編號1174麻煩妳了 謝謝
作者: 天山廣吉    時間: 2010-08-30 10:08

十年了,真是不簡單...希望往後還有好幾個十年

在這點播一首陳奕迅的"十年"讓各位欣賞一下

十年之前...我不認識你  你不屬於我
十年之後...我們是朋友  還可以問候

http://www.youtube.com/watch?v=dq7n4Htajj4
作者: 訓練士    時間: 2010-08-30 14:53

本帖最近評分記錄

* 9977 威望 +2 辛苦了. 2010-08-30 07:37
    * 小糧秣士 威望 +1 辛苦了. 謝謝你們. 2010-08-30 00:40
    * 阿鴻營搜索 威望 +2 寶大:謝謝您! 當了六年路人,才跳進來,不虛此行!! 2010-08-29 23:12
    * 天兵石頭 威望 +10 感謝!讓長年在海外的我認識許多南北二路的弟兄 2010-08-29 22:58
    * 大刁 威望 +1 10年了 . 每滿10都要大慶祝 2010-08-29 22:47
    * chien 威望 +10 除了感謝,還是感謝 2010-08-29 21:35
    * 七先生 威望 +3 感謝二寶大人,給了半老人回憶當年的空間。 2010-08-29 20:51
    * a-ing 威望 +1 辛苦了! 2010-08-29 20:34
    * 軍犬士 威望 +1 十年有成 二寶大辛苦了 2010-08-29 19:56
    * 61C 威望 +10 謝謝您.. 也期待下一個十年.. 2010-08-29 19:47

請各位長官.學長.學弟們不要再給二寶總舵主加威望了,因為整個論壇他最
加再多也沒啥用,是否化作實質的行動,譬如說:送些鑽石瑪瑙.金銀珠寶之類的,又給寶大一個熱情的熊抱或者香吻一個。
緊    來     酸
作者: 訓練士    時間: 2010-08-30 15:14

卑職人微言輕,在論壇的地位有如滄海之一粟,微不足道,
萬萬不敢僭越。
作者: 序列    時間: 2010-08-30 15:15

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-30 15:14 發表
卑職人微言輕,在論壇的地位有如滄海之一粟,微不足道,
萬萬不敢僭越。
你果然是有當內務總管的天份,看來要請娘娘下旨把香吻任務交付給李總管您了。
作者: 序列    時間: 2010-08-30 20:59

剛剛看了自己註冊的時間,原來已經來6年了,時間過得真快,想當初無聊時想找迫砲相關的資料,結果在咕狗發現42砲學長的回憶錄就給吸引進來的,沒想到已經這麼久了
作者: 虎威145    時間: 2010-08-30 22:16

剛才10年這文
我就去個人資料看一下
哇~~
我是第二頁的吔~~
2004入會的.也就是說我在這裡有6年的時間了

從舊的搬來新的
好像很多都失聯了

網站的功能也愈來愈強大了
還有軍友個人的部落格功能

也有升級制
真的愈來愈專業了

辛苦了~~
作者: 匿名    時間: 2010-08-30 22:28

各位協長,小弟今年又中召了,應該是我太愛偷看協長們拉低賽。
兩年前的八月最後一個禮拜,斗煥坪五天四夜。
今年的九月第二個禮拜,斗煥坪五天四夜。呵呵呵!!!
上一次去好精實唷,按表操課只差五千沒跑下去而已,打靶,接線,CPR,還有破壞敵人防禦工事,那是啥課程阿?
偶有會員,只是忘了密碼。ID:迎賓館巷內 潛水六年上來換口氣!下下禮拜在跟協長們心得報告。
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-12-05 15:17

滿一年了.....

來到二寶老闆的園地....今天剛好滿一年嚕...

時間過得真快啊...一年又過去了....

沒事無聊時...來這打屁哈拉...消磨時光...還能長知識...粉棒柳....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-05 15:19 編輯 ]
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2010-12-05 20:50

看文章標題才知道網站已經成立10年了(因為我才剛加入)感謝二寶賢伉儷10年來無怨無悔的付出和努力.讓我們這些退役的軍友.可以藉由這個網站來回味以前當兵時的點點滴滴.謝謝你們二寶賢伉儷.向你致上我最深的敬意.    敬禮
作者: 雷霆    時間: 2010-12-06 00:37

引用:
原文由 tomat 於 2010-12-05 20:50 發表
看文章標題才知道網站已經成立10年了(因為我才剛加入)感謝二寶賢伉儷10年來無怨無悔的付出和努力.讓我們這些退役的軍友.可以藉由這個網站來回味以前當兵時的點點滴滴.謝謝你們二寶賢伉儷.向你致上我最深的敬意.    敬 ...
我是從路人觀摩文章的
不自覺在這也已三年了
認識北中南東英雄好漢
感謝二寶賢伉儷默默付出
提供這個軍友網站話當年
更希望大家和平共識相處
作者: 貓哥    時間: 2011-01-07 16:32

有了這個網站
讓我們回想個人軍旅的
酸甜苦辣
多交了許朋友
閒時拉D賽
練練嘯話舒解一天的辛勞
為第二個10年
加油
作者: 金東師班長    時間: 2011-01-07 17:42

2010/7月 民視推出-新兵日記,播出後反應熱烈,收視值飆,讓我又回想起20年前的軍旅生涯!
正好與朋友聚餐時男人總是在聊當兵的風風雨雨,一聊開就有人提到 -後備軍友俱樂部,
讓我開始走入軍旅話題!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0