標題: 軍品交流 [列印本頁]

作者: 雲山    時間: 2010-07-28 23:57     標題: 軍品交流

大家多少都有在退伍後到軍品店或是透過網路拍賣、或認識的朋友所交易得來的軍品
像最近各位為了x光演習想必也準備了不少裝備與服飾

先以我為例,大約2年前買了1雙黑色帆布大頭皮鞋,尺碼是1號
腳尺寸約27.5~28公分穿

有用鞋油擦過並上拉鍊盤,現用塑膠袋保存

買來後我發覺幾乎穿不到5次..

如果有人有興趣的,可以再發短訊給我談進一步細節..就不占用討論區空間

大家手上若有其它軍品想要尋找新主人的
也可以提供資訊喔!!
作者: 60砲長    時間: 2010-07-29 09:51

引用:
原文由 雲山 於 2010-07-28 23:57 發表
大家多少都有在退伍後到軍品店或是透過網路拍賣、或認識的朋友所交易得來的軍品

腳尺寸約27.5~28公分 ...
軍品交流是好事

但拿穿過的舊鞋出來賣實在是很奇怪....
作者: 41denis    時間: 2010-07-29 10:10

我有軍用內褲2件   保證原汁原味,沒有洗過    有興趣的軍友...請洽神經東
作者: 羅伯特    時間: 2010-07-29 10:21

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-29 10:10 發表
我有軍用內褲2件   保證原汁原味,沒有洗過    有興趣的軍友...請洽神經東
重點是有沒有長一些奇奇怪怪的........"香菇"啊(PS.因為放太久了....)
酸~~~~~

作者: 雲山    時間: 2010-07-29 11:18

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-07-29 10:21 發表

重點是有沒有長一些奇奇怪怪的........"香菇"啊(PS.因為放太久了....)
酸~~~~~
黑帆布大頭皮鞋保證9成新
請放心選購
作者: 雲山    時間: 2010-07-29 11:19

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-29 09:51 發表

軍品交流是好事

但拿穿過的舊鞋出來賣實在是很奇怪....
網拍上也很多都是只穿過1次~2次的軍品
看個人能接受的程度..
作者: PeterPan    時間: 2010-07-29 13:46

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-29 10:10 發表
在日本有看過在店面所販賣的穿過的內褲…
用透明的包裝,有附註原持有人的相片及
基本資料(八成唬爛的居多吧!)
還看得到上面有「黃黃的」…
作者: 60砲長    時間: 2010-07-29 19:24

引用:
祝早日成交.
作者: 雲山    時間: 2010-07-29 22:22

已經有人提出詢問囉!!若無意外這雙黑色帆布軍靴應該可以找到新主人~
買來後穿過1~2次就放起來沒有再穿過了..
作者: 60砲長    時間: 2010-07-29 22:24

引用:
原文由 雲山 於 2010-07-29 22:22 發表
已經有人提出詢問囉!!若無意外這雙黑色帆布軍靴應該可以找到新主人~
買來後穿過1~2次就放起來沒有再穿過了..
也祝你早日成交

大頭靴新品一雙約六,七百

對買不起新鞋的朋友,要算人家便宜一點.
作者: 雲山    時間: 2010-07-29 23:18

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-29 22:24 發表

也祝你早日成交

大頭靴新品一雙約六,七百

對買不起新鞋的朋友,要算人家便宜一點.
我們這邊軍品店大約650就有1雙了  (我腳長28公分..應該是1號尺寸..有的廠牌的軍鞋則是0號~)
一方面我想買好一點有氣墊的大頭皮鞋(約950元)

這雙就讓給需要的朋友 當做跟大家結緣!!
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-29 23:34

引用:
到旁邊罰站
兩件
怎麼夠
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-30 09:47

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-29 23:34 發表

到旁邊罰站
兩件
怎麼夠
穿過再反過來穿,就是4件...應該夠了...
作者: 行政排    時間: 2010-07-30 11:00

為了X光軍演, 趕緊去宏聲跟刺客一起訂作一條草綠褲, 應該是時間太趕, 作褲子的店家不知道我們的用途, 竟作出一條T/C草綠的西裝褲, 小弟致電作褲子的店家, 先感謝一番然後再 complain 如下, 給各位也許同樣有需要的軍友參考

1. 屁股上上的兩個口袋, 多作了兩個蓋子
2. 穿黑紗帶的馬王帶作太短.. 黑紗帶應是該穿不過去了
3. 前方右側裝煙屁股的小袋子作太下面
4. 褲腿太 AB 了...
5. ... more...

基本上人已經瘋到要去重演, 沒有原汁原味的話是很幹的, 所以也再打一通電話給宏聲再幹一次...

Know your customer...

[ 本文章最後由 行政排 於 2010-07-30 12:32 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2010-07-30 11:24

引用:
原文由 行政排 於 2010-07-30 11:00 發表
為了X光軍演, 趕緊去宏聲跟刺客一起訂作一條草綠褲, 應該是時間太趕, 作褲子的店家不知道我們的用途, 竟作出一條T/C草綠的西裝褲, 小弟致電作褲子的店家, 先感謝一番然後再 complain 如下, 給各位也許同樣有需要的軍 ...
如果還有幫你作"打折",那就更爆笑了...
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-30 11:52

引用:
為了X光軍演, 趕緊去宏聲跟刺客一起訂作一條草綠褲, 應該是時間太趕, 作褲子的店家不知道我們的用途, 竟作出一條T/C草綠的西裝褲, 小弟致電作褲子的店家, 先感謝一番然後再 complain 如下, 給各位也許同樣有需要的軍 ...
昨天在宏聲有遇到刺客__他的拿走了__地上那一件是你的喔

宏聲老板神經有點大條__偶兵籍名牌要鐵製__他竟然給偶布條

售後服務還好~~~只是對軍品牌配件不大了解__還開電營業
作者: djelvis    時間: 2010-07-30 11:52

引用:
裁縫師傅當時應該也是越作越毛吧
如果是男的....會更毛
作者: 行政排    時間: 2010-07-30 12:31

引用:
原文由 楚霸王 於 2010/07/30 11:52 發表

也不能幹宏聲啦... 作褲子的先生是他的下包,只怪我時間搞的太趕啦.. 該有的 QA/QC 本來就是要花時間的, 花點錢再買一次其實很容易就可以避免的錯誤經驗.
作者: 行政排    時間: 2010-07-30 12:35

引用:
原文由 楚霸王 於 2010/07/30 11:52 發表

報告學長大人

刺客第一次去拿錯了, 試穿我的那一條時, 應該也是幹聲連連, 說: 幹! 為什麼這麼小... ( 裝低低的地方穿不下)
後來恍然大悟後再去把本尊換回來, 要不然差點又要幹宏聲.
作者: 行政排    時間: 2010-07-30 12:36

引用:
原文由 雲山 於 2010/07/28 23:57 發表

腳尺寸約27.5~28公分 ...
帆布是黑的嗎? 是的話.. 讓給我啊.. 感恩.
作者: 雲山    時間: 2010-07-30 12:41

引用:
原文由 行政排 於 2010-07-30 12:36 發表

是的
但昨天有中部的軍友發短訊給我先下單了,價錢也都談妥
我因為從明天到禮拜一公司要到南部員工旅遊3天

要8/7或8/8才能跟他約試穿..
若試穿成功就會當場成交
如果他穿不下會則會優先遞補給您~

多多上來討論區,還會有很多好康的!!
作者: 41denis    時間: 2010-07-30 12:44

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-29 23:34 發表

到旁邊罰站
兩件
怎麼夠
報告大帥  我還有3雙襪子  不過不小心洗過了....你要嘛?
作者: 60砲長    時間: 2010-07-30 14:48

引用:
原文由 行政排 於 2010-07-30 12:36 發表

明天要上戰場了,到現在還在找鞋子!!!

昏倒!

沒想到一雙舊靴竟如此搶手

要去DAVEN家配新眼鏡了,因為剛剛跌破舊眼鏡.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-07-30 14:55 編輯 ]
作者: 705    時間: 2010-07-30 15:08

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 老皮    時間: 2010-07-30 15:30

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-30 11:24 發表

如果還有幫你作"打折",那就更爆笑了...
這就要配阿庫拉鞋來參加軍演了,要問問鞋子已訂做否!
作者: 老皮    時間: 2010-07-30 15:32

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-30 14:48 發表

明天要上戰場了,到現在還在找鞋子!!!

昏倒!

沒想到一雙舊靴竟如此搶手

要去DAVEN家配新眼鏡了,因為剛剛跌破舊眼鏡.
受現代草莓族影響,竟也出現草莓老兵了,明日部隊編成先來段收心操!
作者: 老皮    時間: 2010-07-30 15:36

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-30 15:08 發表
歡迎歡迎!  以後多點這樣的草綠西裝褲的故事

我門市的生意絕對會門庭若市哩!!
配眼鏡之餘,不要忘了在店門口加掛一塊白底小木牌,上面以紅漆寫著「草綠西裝褲修改」!
作者: 行政排    時間: 2010-07-30 15:39

引用:
原文由 DAVEN 於 2010/07/30 15:08 發表
歡迎歡迎!  以後多點這樣的草綠西裝褲的故事

我門市的生意絕對會門庭若市哩!!
Daven,

不要怕, 您目鏡門市就搞一個空間作"軍購天地".
軍友們一定懂顧客的心可以作好 QAQC, 不要再讓爛竽充數的狗屁東西 (fullbark? 搶救雷恩大兵台辭 )出來混了
作者: 雲山    時間: 2010-07-30 20:31

黑色帆布軍用皮鞋實在是奇貨可居...大家突然都想要1雙~
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-30 20:50

我有一雙3號
作者: 705    時間: 2010-07-30 20:52

作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-30 21:26

公發
作者: 60砲長    時間: 2010-07-30 23:47

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-30 20:52 發表

沒有吧! 各大軍品店都有賣黑色帆布皮鞋啦! 一雙才六百摳摳哩!

明天演習現場宏聲還會帶個幾雙來現場提供給需要的軍友!

會引起討論可能是因為討論串中的這一雙是雲山你曾穿過的  

雲山自從辦過兩次活動之 ...
如果現有交易對象沒談妥價格

請務必將此鞋留給行政排

切勿讓行政排抱憾終身.
作者: 雲山    時間: 2010-07-30 23:51

第21則回覆
引用:
原文由 雲山 於 2010-07-30 12:41 發表

是的
但昨天有中部的軍友發短訊給我先下單了,價錢也都談妥
我因為從明天到禮拜一公司要到南部員工旅遊3天

要8/7或8/8才能跟他約試穿..
若試穿成功就會當場成交
如果他穿不下會則會優先遞補給您~

多多上來討論區,還會有很多好康的!!
基本上是已經有買主了,是我們的鐵男學長..不過他穿不下的機會應該不大~

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-07-30 23:53 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2010-07-31 00:20

引用:
原文由 雲山 於 2010-07-30 23:51 發表
第21則回覆

基本上是已經有買主了,是我們的鐵男學長..不過他穿不下的機會應該不大~
賀成交!
作者: 705    時間: 2010-07-31 00:46

作者: Roach-H    時間: 2010-07-31 01:46

講到鞋子...這在土城青雲路上.(經過隨手用手機拍下,並沒有進入偵察..)

作者: 雷霆    時間: 2010-07-31 16:45

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-31 00:46 發表

賣了喔!  唉~ 本來想說明天軍演完就搭夜車去台中跟雲山面交哩!

現在只剩下等你濕學長的兩雙襪子和黃漬內褲可以考慮哩!

怎麼後備軍友的跳蚤市場賣的東西那麼少呀??
不好意思我來晚噜
草綠服數件型號不明
大頭迷彩鞋放在倉庫粉久了
偽裝帽迷彩虎斑三色都有
回風城在貼上來請耐心等候
作者: 機械工兵    時間: 2011-04-16 22:14

前陣子整理家父房間  找到ㄧ件 軍服  外套 有臂章
(不是陸.海.空三軍的軍服  說這樣聰明人應該知道)

前幾天我已送洗過 可內外反穿

讓給有緣人  有意者請pm短訊給我

忘了說  我希望該軍種的人來接收比較有意義~

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2011-04-16 22:27 編輯 ]
作者: 109第一砲    時間: 2011-04-16 22:53

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-16 22:14 發表
前陣子整理家父房間  找到ㄧ件 軍服  外套 有臂章
(不是陸.海.空三軍的軍服  說這樣聰明人應該知道)

前幾天我已送洗過 可內外反穿

讓給有緣人  有意者請pm短訊給我

忘了說  我希望該軍種的人來接收比較有 ...
請問是灰色或是土色長大衣嗎?

是否有型號尺寸標示呢?

作者: 109第一砲    時間: 2011-04-16 23:06

機械工兵 金錢 +1 以pm給你 2011-04-16 22:58

不好意思

請問pm是什麼?

作者: 機械工兵    時間: 2011-04-16 23:22

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-04-16 23:06 發表
機械工兵 金錢 +1 以pm給你 2011-04-16 22:58

不好意思

請問pm是什麼?
版面上方有短訊~去點他會有我傳給你ㄉ訊息

是軍友們私下傳遞訊息令一種方法
作者: 109第一砲    時間: 2011-04-16 23:28

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-16 23:22 發表

版面上方有短訊~去點他會有我傳給你ㄉ訊息

是軍友們私下傳遞訊息令一種方法
嗯.....
有收到訊息了

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-04-16 23:51 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-04-17 15:27

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-29 13:46 發表

在日本有看過在店面所販賣的穿過的內褲…
用透明的包裝,有附註原持有人的相片及
基本資料(八成唬爛的居多吧!)
還看得到上面有「黃黃的」…
雖然我對這類商品不熟悉,不過,照日本的習慣,放上的那些照片應該是真的本人,那些東西應該是本人真的穿過(但穿過多久,是不是刻意穿而拿出來賣另當別論)
我倒不想說甚麼日本人道德高尚,所以放的一定是真品。
只是我覺得日本人往往會有些台灣人看來不太懂的堅持,常常台灣人覺得可以隨便的地方,日本人會堅持名目和實質相符,但那並不一定是因為甚麼道德感,反而是一種美感或風格上的要求。就像這次日本大地震,居民很守法,其實我也覺得不是因為他們真的那麼守法,更多的是因為日本人是個太合群的民族,以致於他們不知道如何去不合群。合群是他們的風格,而更甚於是他們的道德

作者: 布拉偉    時間: 2011-04-17 16:06

引用:

到旁邊罰站
兩件
怎麼夠
報告:正面穿三天,反面穿三天;到了第七天,墊張衛生紙,再穿一天,即可符合勤儉建軍的黃埔精神了.....呃.學長..我來亂的,我趕快去旁邊,一個基數

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0