標題: 120迫砲發射照明彈 [列印本頁]

作者: fhyoukimo    時間: 2008-06-16 05:21     標題: 120迫砲發射照明彈

馬祖日報
這是我們去年10月底實施萬平操演的照片,120迫砲發射照明彈,當時我負責打五○機槍
作者: 臥底小弟    時間: 2008-06-16 10:50

2000T的學弟終於出現在板上,各位學長也來個熱情回應!
作者: 阿祺    時間: 2008-06-16 11:08

引用:
原文由 fhyoukimo 於 2008-06-16 05:21 發表
這是我們去年10月底實施萬平操演的照片,120迫砲發射照明彈,當時我負責打五○機槍
請問fhyoukimo兄:
您們這曳光彈,是給防砲弟兄當目標射擊的嗎??
作者: 匿名    時間: 2008-06-16 11:35

我終於有學弟了= =

我不是最菜的了!
作者: fhyoukimo    時間: 2008-06-16 13:10

是的,是也給二○機砲和五○機槍還有M249當目標,120迫砲是我同梯打的,這是在馬祖高中的操場打的∼
作者: cmshie    時間: 2008-06-16 13:11

這張照片拍的臨場感十足!
喔∼2000T的學弟現身囉,給你加油一下!
作者: M2_4.2    時間: 2008-06-16 22:55

也來支援一張么兩洞發射圖

作者: JACKSU93    時間: 2008-06-16 23:53

老鳥有交代, 菜鳥要忍耐!!!

2007T學弟加油!!! 撐過了就是你的!!!!
作者: M2_4.2    時間: 2008-06-17 00:24

引用:
原文由 JACKSU93 於 2008-06-16 23:53 發表
老鳥有交代, 菜鳥要忍耐!!!

2007T學弟加油!!! 撐過了就是你的!!!!
Jacky大,您是要他撐到有三千梯的出現嘛?
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-07-07 11:54

引用:
原文由 fhyoukimo 於 2008-06-16 05:21 發表
馬祖日報
馬祖已經改成120砲了嗎?之前不是42砲嗎?
前面是照明彈,但砲口出火是曳光彈嗎?還是打照明彈砲口會出火?
我沒打過,請教有前輩知道嗎?
作者: yilitseng    時間: 2012-07-07 12:17

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-07-06 22:54 發表

馬祖已經改成120砲了嗎?之前不是42砲嗎?
前面是照明彈,但砲口出火是曳光彈嗎?還是打照明彈砲口會出火?
我沒打過,請教有前輩知道嗎?
曳光彈是給直接射擊武器觀察彈道以便修正用的,所以迫砲、榴彈砲都沒有曳光彈,那只是推進火藥的燃燒火光。

我看過M42砲車的40砲晚上射擊曳光彈,感覺飛行速度很慢,像螢火蟲在飛。
作者: 匿名    時間: 2013-05-14 05:43

2042t
我也打過 打兩次
ㄧ次是鍵測十月 ㄧ次是七八月打的
我好像是九七年入伍的
這次演習我好像也在
頗號玩的
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-05-14 06:33

引用:
原文由 Guest from 203.70.255.x 於 2008-06-16 11:35 發表
我終於有學弟了= =

我不是最菜的了!
咦,您不是神經家族的一員嗎?怎麼又倒縮了?
作者: 昇哥    時間: 2013-05-15 04:03

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-07-07 12:17 發表

曳光彈是給直接射擊武器觀察彈道以便修正用的,所以迫砲、榴彈砲都沒有曳光彈,那只是推進火藥的燃燒火光。

我看過M42砲車的40砲晚上射擊曳光彈,感覺飛行速度很慢,像螢火蟲在飛。
大大:
因為M42砲彈是四枚為一彈夾,你看到的兩發曳光彈中間,其實中間還有三發一般彈,
用來修正彈道的,至於M42每分鐘可以120發!
作者: yilitseng    時間: 2013-05-15 12:01

引用:
原文由 昇哥 於 2013-05-14 15:03 發表

大大:
因為M42砲彈是四枚為一彈夾,你看到的兩發曳光彈中間,其實中間還有三發一般彈,
我不是說發射速度。我是說砲彈飛行速度感覺不快,晚上曳光彈感覺就像營火蟲在飛
作者: 匿名    時間: 2013-07-30 23:13

射速我也忘了印象中7~800公呎 秒
因為裝彈好射出頭往上看還是看的到砲彈飛
出去衝上雲上
哪次是我第一次裝彈打照明聽說是海上出事緊急
任務當時我最菜就去當裝填手當我要裝彈砲陣地
就只剩下我跟砲長其他人都跑去躲雖然照明彈比
瘤彈安全不過還是很緊張
好像跑題我剛剛說的是四二炮
作者: 尖山之狼    時間: 2013-07-31 07:38

澎湖的120照明彈10發都在我手上 當時8營下基地打了7發
記得那一次下基地打不少81跟60的照明彈效果都不錯
作者: 仲子    時間: 2013-07-31 09:50

引用:
原文由 尖山之狼 於 2013-07-31 07:38 發表
澎湖的120照明彈10發都在我手上 當時8營下基地打了7發
記得那一次下基地打不少81跟60的照明彈效果都不錯
我是8營兵器連的,這個基地應該是85年打的,我已輪調333師,聽連上學弟說過,可惜120我沒打到,只打過42砲的
作者: 匿名    時間: 2013-07-31 19:11

引用:
馬祖日報
照片看上去砲陣地間距太近有違準則安全教範?
120光膛,
42膛線,
前者日間射擊見砲口火燄
後者只見煙霧...
作者: Join    時間: 2013-07-31 20:02

引用:
原文由 昇哥 於 2013-05-15 04:03 發表

大大:
40砲彈, 每一顆都是高爆曳光彈, 沒有那種多少加1的
M42車載的30機槍才是4(一般彈)+1(曳光彈)
作者: Join    時間: 2013-07-31 20:04

引用:
原文由 Guest from 220.137.120.x 於 2013-07-31 19:11 發表

照片看上去砲陣地間距太近有違準則安全教範?
如果你有空去南部看重砲射擊, 每門重砲也是都沒有安全距離的
只能說, 自求多福

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0