標題: 可擊中2千英里外航母 中國東風導彈震驚美軍 [列印本頁]

作者: Walker629    時間: 2010-07-22 18:41     標題: 可擊中2千英里外航母 中國東風導彈震驚美軍

亞洲安全論壇近日將在越南舉行。美國媒體稱,屆時很可能會公布美國國務卿希拉蕊及中國外交部長楊潔篪微笑握手的照片,但在這背後,令美國擔心的一款中國新型武器系統,卻使中美軍事對話緊張程度進一步升級。軍事專家說,如果美軍艦船過於靠近台灣附近海域讓中國感到不快,中國可能會發射東風-21D導彈以示警告。

《環球網》引述美軍《星條旗報》報導,美國海軍情報局2009年的一份報告透露,東風-21D是一款中程反艦彈道導彈,而且「已經接近運行狀態」。如果該導彈的目標系統被證明是精確的,那麼從負載以及其他因素來看,東風-21D可能會被列為世界上第一款機動的陸基中程導彈,能夠擊中近2000英里外移動的航母。

美軍官員也承認,他們對此非常震驚。一名熟悉太平洋行動的海軍官員透露,海軍目前只制訂了理論上應對東風-21D的措施,因為該導彈的軌道及其他能力指標依舊鮮為人知。另外,即使是在公開場合,美軍高官也開始暗指該導彈問題。例如今年6月,美國海軍第七艦隊指揮官約翰?伯德就說:「我們正在增加對一些極具攻擊性武器(中國武器)的關注。」

根據報導,東風-21D導彈在戰鬥期間產生的效果會超出任何假設的災難性戰爭。分析家表示,中國可能會利用東風-21D導彈削弱美國對台灣地區以及其他亞洲盟國的安全承諾。不過,自2008年以來,中國與台灣之間的關係已經升溫,因此短期內美國與中國不太可能會出現對峙。然而,專家預測,如果中國認為這種相對柔和的方法不能促進與台灣地區的統一,那麼這種情況可能就會發生改變。

報導稱,南海安全危機過後,北京當局不僅發射了導彈,而且還在台灣附近海域開展了兩棲攻擊演習。作為回應,美國派出了航母戰鬥群,而且台灣每次舉行大選時,美國都會在台灣海峽附近部署一艘航母。美國海軍戰爭學院戰略及政策副教授吉原俊井(Toshi Yoshihara)說,東風-21D導彈的列裝可能會使這一戰略變得更加危險,如果美軍艦船過於靠近台灣附近海域讓中國大陸感到不快,中國可能會發射導彈以示警告。

吉原俊井指出:「他們似乎認為部署在適當地點的少量導彈,或許能說服敵人放棄或停止行動」。然而,這種升級可能會迅速引發錯誤的評估。吉原俊井表示:「美國或許會以為,中國這樣做的意圖是提出警告或決意開展全面攻擊的證明。」

專家指出,在衝突過程中,隨同航母執行任務的美國宙斯盾驅逐艦及護衛艦可能會使用SM-3攔截導彈來反制反艦導彈。不過,美軍前海軍指揮官、現戰略顧問保羅?吉亞拉(Paul Giarra)說,宙斯盾艦船所配備攔截器的再裝速度不夠快,因此無法有效防禦從重要位置齊射的反艦彈道導彈。

不過,吉亞拉也指出,美國可能還會採取其他更為傳統的戰術,如秘密行動避免遭受攻擊,而且美國還可能會增加其潛艇行動,將水面艦部署在東風-21D導彈的射程之外,「當然,還有一種辦法就是撤退。而這才是中國試圖實現的主要目的。」

出自今日新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100722/17/29pw0.html

看來美軍要來馳援台灣時會面對越來越高的風險了
作者: 匿名    時間: 2010-07-22 19:46

中共很多新型戰機.飛彈.武器都沒實戰經驗。
作者: 輕鬆    時間: 2010-07-22 20:06

引用:
原文由 Guest from 220.143.24.x 於 2010-07-22 19:46 發表
中共很多新型戰機.飛彈.武器都沒實戰經驗。
很多都是故弄玄虛啦!!
如導彈彈頭真能準確擊中2000英里外移動的航母.....真是超水準世界頂尖技術!!

當然戰術核武跟那種"天女散花"來亂的彈頭不能算在內......

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-22 20:08 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-22 21:13

當年  美國總統柯林頓命令  兩個航空母艦戰鬥群
一南一北  靠近台灣  展現防衛台灣動作
讓老共粉不高興喔~~~
台灣關係法  屬於  美國國內法
強調台灣問題應由和平方式解決
[如果中國企圖以武力而非對話來達成,美國將提供軍事物資使它無法成功]
老共敢動手打老美  航空母艦
老美會報復那是一定的~~~
作者: 酒色夫    時間: 2010-07-22 21:21

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-22 18:41 發表
看來美軍要來馳援台灣時會面對越來越高的風險了
在未來的很長一段時間之內
偶想老共還沒那個膽敢對老美開火的啦!
作者: 序列    時間: 2010-07-22 21:39

我知道麻將的東風比較好................碰!
作者: 老皮    時間: 2010-07-22 21:45

共軍也正發展反衛星導彈,已有成功試射紀錄,在無法與美軍全面抗衡態勢下,採取發展高技術局部性反制武器,企圖在戰力不對稱劣勢情況下,能藉少數針對性武器打擊癱瘓美軍主戰核心載具與精準戰力投射不可或缺之衛星導航系統,以削弱美軍科技優勢,迫其必須被動進行傳統作戰,以扭轉原本不利之戰局。
作者: 阿程    時間: 2010-07-22 22:20

http://www.youtube.com/watch?v=YFkHZu1Z_Mw&feature=player_embedded

看來老美要加速雷射砲的研發和部署,用於戰場還需要一段時間
不過個人覺得太單薄了,感覺需要搭配另外導彈才有效果
作者: 雷霆    時間: 2010-07-22 23:51

引用:
原文由 序列 於 2010-07-22 21:39 發表
我知道麻將的東風比較好................碰!
感謝序列大碰東風
讓下家我自摸了哈哈
莊家自摸連十拉十
全球兩台
青一色八台
春夏秋冬兩台
總共34台
付錢給錢收錢
作者: 鐵男    時間: 2010-07-23 00:11

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-22 23:51 發表

感謝序列大碰東風
讓下家我自摸了哈哈
莊家自摸連十拉十
全球兩台
青一色八台
春夏秋冬兩台
總共34台
付錢給錢收錢
學長你的牌少一支啦~~~
大相公要賠三家
一共3底+102台
付錢給錢收錢
作者: 狼官    時間: 2010-07-23 00:13

老美視航空母艦是國土的延伸
套句他們自己的話!打阿!不打是孫子!
這大概是派駐大陸記者擠不出台灣感興趣的稿子
拿這傳說多時的導彈打航母
或是腦殘跟著發佈
因為我常看到大陸的文章開頭
美國震驚!中國航天器飛行軌道誤差誤差以釐米計!
西方震驚!殲一萬型戰機達到視覺隱形效果!
日本震驚!中國製車軸型高鐵營運時速高於磁浮列車!
世界震驚!中國獨家自主研發曲速引擎成功,速度可達99.999999%光速!
克林貢人震驚!指出中國自主研發企業號火力強大,將中國假想為攻打地球第一消滅目標!
塞亞人震驚!在中國領導一聲令下,集合元氣玉的時間以毫秒記,將無法防範且可連續攻擊上萬發!
造物主震驚!後悔造出對自己有威脅性的中國人!

[ 本文章最後由 狼官 於 2010-07-23 01:13 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-07-23 00:25

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-22 21:13 發表
當年  美國總統柯林頓命令  兩個航空母艦戰鬥群
一南一北  靠近台灣  展現防衛台灣動作
讓老共粉不高興喔~~~
台灣關係法  屬於  美國國內法
強調台灣問題應由和平方式解決
[如果中國企圖以武力而非對話來達成, ...
.
先不論東風的實戰效果如何
對岸直接攻擊老美的航母..
換來的可能是"彈如雨下"的報復
沿海精華區.付之一炬.
.
畢竟整體軍力還是有段差距..
作者: 105榴發射手    時間: 2010-07-23 00:42

這篇文應是對岸發的~用字遣詞都是對岸的風格.宣傳作用較大.看看就好.專業技術討論的網站相當多.小弟就不外行湊熱鬧了.彈道飛彈要是有這麼好打前蘇聯還搞什麼狼群戰術.呵呵

而且死老美前幾天就閃了一耳光啦~3艘俄亥俄級核潛艦北中南浮上.你敢幹我的航艦老子要你拿上海北京來換.賤歸賤.狠倒是挺狠的~
作者: 輕鬆    時間: 2010-07-23 00:46

引用:
原文由 105榴發射手 於 2010-07-23 00:42 發表
這篇文應是對岸發的~用字遣詞都是對岸的風格.宣傳作用較大.看看就好.專業技術討論的網站相當多.小弟就不外行湊熱鬧了.彈道飛彈要是有這麼好打前蘇聯還搞什麼狼群戰術.呵呵

而且死老美前幾天就閃了一耳光啦~3艘俄亥 ...
學長

對岸的新聞一向有給憤青們一個希望!!憤青們才能在網路上對老美叫戰啦!!
他們的記者多愛自己的國家啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-23 00:48 編輯 ]
作者: Walker629    時間: 2010-07-23 08:04

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-23 00:46 發表

學長

對岸的新聞一向有給憤青們一個希望!!憤青們才能在網路上對老美叫戰啦!!
他們的記者多愛自己的國家啦!!
抱歉,開版轉貼時
不小心為匪宣傳了
其實美軍對於中國宣稱的導彈射擊航空母艦的戰術應該還是有所忌憚的
要不然這次的美韓軍演應該還是會有航空母艦參加的
但好像是派出潛艦,原因應在於此
大國之間劍拔弩張,我們小國家也只能靜觀其變而已
作者: 60砲長    時間: 2010-07-23 11:06

變成有為匪宣傳之嫌....

中國有關於軍事上的報導或文章

基本上看看就好,不用太認真

有的是天馬行空亂扯的,更多是奮青們瞎掰.

唬唬我們這些外行人可以

對於內行人來說,根本是嗤之以鼻

有興趣的軍友,可到"假圖天國"及"台灣茶黨"中去看較權威的文章.
作者: 序列    時間: 2010-07-23 17:52

東風真這麼強也要有孔明之流借來操刀才可以大敗敵人海軍,美海軍也不是省油的燈,會乖乖停在原地讓你打嗎!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-23 20:36

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-23 00:25 發表

.
先不論東風的實戰效果如何
對岸直接攻擊老美的航母..
換來的可能是"彈如雨下"的報復
沿海精華區.付之一炬.
.
畢竟整體軍力還是有段差距..
解放軍某將軍
曾大言叫囂  西安以東準備犧牲喔~~~
人類非醬子自相殘殺不可ㄇ?
[第五元素]電影中  
就有一段對話
地球上的人類
好戰成性~~~
作者: 序列    時間: 2010-07-23 20:54

把那解放雞的將領九族都安排到準備犧牲的地方去,看他還說不說這種大話!
別人的小孩死不完,最討厭這種想法的畜生,拿別人的生命來造就自己的豐功偉業的人跟畜牲沒兩樣!
作者: 裝甲摩步補勤    時間: 2010-07-24 15:16

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 電台報務    時間: 2010-07-24 15:48

引用:
原文由 狼官 於 2010-07-23 00:13 發表
美國震驚!中國航天器飛行軌道誤差誤差以釐米計!
西方震驚!殲一萬型戰機達到視覺隱形效果!
日本震驚!中國製車軸型高鐵營運時速高於磁浮列車!
世界震驚!中國獨家自主研發曲速引擎成功,速度可達99.999999%光速!
克林貢人震驚!指出中國自主研發企業號火力強大,將中國假想為攻打地球第一消滅目標!
塞亞人震驚!在中國領導一聲令下,集合元氣玉的時間以毫秒記,將無法防範且可連續攻擊上萬發!
造物主震驚!後悔造出對自己有威脅性的中國人 ...
哈哈哈殲10000型??最好笑!!
還有那個什麼**貢人
作者: ROTC20    時間: 2010-07-24 16:35

志預官20期三梯先生﹕

我是二十期預官﹐有三點請教﹕

1。 “好威喔”﹐我們那時是僑生專用語﹐請問您是僑生嗎﹖

2。當時預官都是義務役﹐是在特別的秘密單位才特別招志預官嗎﹖

3。 我記得我們只有兩梯次﹐請問第三梯是幾月入營﹐是我年老忘記了嗎﹖

還有﹐ 以前我們學校﹐有人要欺負別的同學時總講﹐“你有種不要找人來幫忙﹗”
不知貴校是否也有﹖
作者: a-ing    時間: 2010-07-24 17:29

引用:
原文由 ROTC20 於 2010-07-24 16:35 發表
志預官20期三梯先生﹕

我是二十期預官﹐有三點請教﹕

1。 “好威喔”﹐我們那時是僑生專用語﹐請問您是僑生嗎﹖

2。當時預官都是義務役﹐是在特別的秘密單位才特別招志預官嗎﹖

3。 我記得我們只有兩梯次 ...
長官
不是跟你同期的,應該是後來的志願役預官,以下是登錄資料

部隊名稱: 摩步269旅支援營補勤連     梯數: 志預官二十期三梯     入伍日期: 89.09.01
作者: 裝甲摩步補勤    時間: 2010-07-24 18:36

作者: 狼官    時間: 2010-07-25 01:20

引用:
原文由 裝甲摩步補勤 於 2010-07-24 18:36 發表

您好,在下依序回答:
1.我不是僑生
2.預官有分義務役與志願役,我是志願役預官,也有人稱官預
3.期梯數各軍種及各受訓軍校好像皆有不同的分法,總之小弟是89.09.01入伍的,我想還算是很菜的~~
4.我在敝校沒有 ...
這位學長
你應該記錯期別了喔
89年入伍應該是志預官49期喔
換句話說志預官20期應該是民國70年入伍的才這樣稱呼的
如果是義務役的
一樣是用期別來稱呼無異
故"預官XX期"包含志願役與義務役

從90年開始
預官50期之後
開始用"年班"來稱呼
就開始用預官90年班、91年班等等的稱呼

梯數的不同與受訓兵科無關
與入伍日期有關
年初入伍的為該年第一梯次轉服人員
就為一梯
一年大約有五梯到七梯不等

另外另一位學長ROCT20
從帳號上來看應該是R.O.T.C. 20期
那跟志願役預官、官預、義務役預官
除基礎訓或是專長訓練外
是完全不同的軍官培養制度
所以"可能是"R.O.T.C 20期???
小弟記得ROTC 應該是86年之後才有
((((((迷))))))
理應不是稱為預官20期

[ 本文章最後由 狼官 於 2010-07-25 01:28 編輯 ]
作者: ROTC20    時間: 2010-07-25 04:45

代號不能這樣解讀的﹗﹗ 不然蔥花麵包更慘﹐分明是一個很“煙斗”的青年才俊﹐
變成一個全身蔥花的麵包﹗﹗
作者: ROTC20    時間: 2010-07-25 05:08

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-24 17:29 發表

長官
不是跟你同期的,應該是後來的志願役預官,以下是登錄資料

部隊名稱: 摩步269旅支援營補勤連     梯數: 志預官二十期三梯     入伍日期: 89.09.01
謝謝﹗﹗ 我還以為是同期同學來了﹐ 可以補足一些古早年代的八卦。
作者: ROTC20    時間: 2010-07-25 05:32

引用:
原文由 裝甲摩步補勤 於 2010-07-24 18:36 發表

您好,在下依序回答:
1.我不是僑生
3.期梯數各軍種及各受訓軍校好像皆有不同的分法,總之小弟是89.09.01入伍的,我想還算是很菜的~~
多謝解惑﹐我還以為預官是從剛有預官時的第一期一直逐年排下來。老頭子倚老賣老﹐
請勿介意﹗﹗
作者: 裝甲摩步補勤    時間: 2010-07-25 11:35

作者: 狼官    時間: 2010-07-25 12:15

引用:
原文由 ROTC20 於 2010-07-25 05:32 發表

多謝解惑﹐我還以為預官是從剛有預官時的第一期一直逐年排下來。老頭子倚老賣老﹐
請勿介意﹗﹗

果然是老學長

報告學長
我直接退到北京天安門前
在那邊立正站好
才能在唱我愛中華時沒有菜味
作者: 60砲長    時間: 2010-07-25 13:03

引用:

您好,在下依序回答:
1.我不是僑生
那我的記憶沒錯

推動大專兵轉服四年半預官役是我入伍前一年的69年開始推展.

我入伍那年是第二期"轉服".本連有6.7位簽下.

"官預"一詞,當年還沒發明.

我們均稱簽下去的為"轉服預官".

由於條件還不錯,雖然役期長了點,但當時石油危機剛過,景氣不好,工作也不好找

因此周遭有不少朋友,同學選擇此生涯規劃

本班有30幾位男同學,選擇簽下去的有兩三位

比例算高了.
作者: 匿名    時間: 2010-07-25 13:30

官預的役期四年半,較一般預官來得長

從字義上,大概可以解釋為:

有進入校接受入伍訓練的

官校出來的預官→官預

義務役預官,則沒有經過官校入伍訓
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-25 13:31

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-25 13:03 發表

那我的記憶沒錯

推動大專兵轉服四年半預官役是我入伍前一年的69年開始推展.

我入伍那年是第二期"轉服".本連有6.7位簽下.

我們均稱簽下去的為"轉服預官".

由於條件還不 ...
6_70年代那時_只有正期<官校>專修<中正理工>預官_義務役<大專以上畢業考取>

當時連隊老士官長都代理排長接值星官__基層軍官缺額很多__才會有志願預官出現
作者: 序列    時間: 2010-07-25 15:52

我是第一次聽到有軍校分法的,雖然當年入伍訓也是在軍校受的!
乍看下我還以為是空軍或是海軍的分法呢!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-25 19:57

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-25 13:31 發表

6_70年代那時_只有正期專修預官_義務役

當時連隊老士官長都代理排長接值星官__基層軍官缺額很多__才會有志願預官出現
沒錯!!!60年代
號稱60萬大軍
陸軍40萬
偶經歷的單位
軍官缺額多
升上三等長
幾乎都代理排長

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-25 19:59 編輯 ]
作者: 老皮    時間: 2010-07-25 21:09

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-25 19:57 發表

沒錯!!!60年代
號稱60萬大軍
陸軍40萬
偶經歷的單位
軍官缺額多
升上三等長
幾乎都代理排長
以前如此,現今也不惶多讓,召了一堆班隊,卻又無長遠經管規劃,因人施政,隨興終止召募或逕予汰除為所欲為,以致高司與基層編現情況幾不成比例,因長期頭重腳輕而使基層鬆動難能貫徹上級政策,不斷肇生各種違失案件,此才真為檢討改正重點!
作者: 105榴發射手    時間: 2010-07-25 21:15

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-23 08:04 發表

抱歉,開版轉貼時
不小心為匪宣傳了
其實美軍對於中國宣稱的導彈射擊航空母艦的戰術應該還是有所忌憚的
要不然這次的美韓軍演應該還是會有航空母艦參加的
但好像是派出潛艦,原因應在於此
大國之間劍拔弩張,我 ...
學長對不起~小弟用字遣詞未經深思.造成學長有此感覺向學長道歉(辣正敬禮)

小弟剛好也在台灣的媒體有看過此篇報導.台灣的媒體不辨是非直接就把這樣的文公布在公開媒體上.因此為對岸宣傳的是台灣的媒體.絕不是學長~再次的請學長原諒~

小弟自行處分旁邊去跳1000下
作者: 105榴發射手    時間: 2010-07-25 21:18

引用:
原文由 裝甲摩步補勤 於 2010-07-24 15:16 發表

對岸雖然憤青多但至少比一些只妄想著靠美國的要有骨氣多了,
這些只想著靠別人的也許比對岸的憤青還不如吧
(3艘俄亥俄...拿北京上海來換)呵~好威喔~~說得好像是你自己的一樣
你以為美國大兵的血不值錢 ...
請問我的用字遣詞哪裡讓您覺得我是打算靠老美以致於連對岸的憤青也不如? OK.形容老美恐嚇中國的行為的字眼讓您覺得我像是在說自己一樣說得太屌.那我跟您說聲抱歉.我形容的時候沒考慮到這麼多.是我有欠思慮.

我知道美國大兵的血值錢.我小俗辣從來也沒以為我有資格叫人流就流.我服役的83年~85年兩次台海危機.為了要讓部隊戰力保持顛峰.從下部隊開始就經歷說出來被人說是唬爛的操練與折磨.一切只為了"如果現在是戰時".要訓練菜鳥們最快進入狀況最快達到戰力要求.版上那個年代234師砲指部的弟兄不少.很容易可以確認我是否誇大其詞.台海危機前後只要狀況較為緊張時.半夜數次被緊急召回.被下令不得在外亂放風聲.被下令通訊管制不得對外聯繫.各連帶實彈拉戰時陣地戰備待命.所有的弟兄帶著無奈.希望真的打起來的話自己或是家人都能夠幸免於難.卻又從來沒有動搖過保家衛國的心.也從來沒有人想過希望死老美來協助.更沒有人期待美國大兵來幫我們流血.這樣的心情您能了解嗎?

就算等到危機過去.局勢仍未穩定.一直到退伍都是掛反空降24小時全時戰備.神經緊繃半夜緊急集合督導或是假狀況無數次.根本沒幾天好覺可睡.雖然這樣的經歷比起很多學長並沒什麼大不了的.但是那時連上弟兄各個都是抱著"要打就來.就算我戰死了最少也要拉幾個來墊背"的心情.我們做的就只有這樣而已.不但沒有人希望死老美來幫我們流血.為了保持戰力的巔峰.操練時我們的汗與血一滴也沒有少流過!!

也請您在指責我的同時試想.當我與同時期的弟兄們在經歷這些的時候.您在做什麼?
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-25 21:28

引用:
原文由 105榴發射手 於 2010-07-25 21:18 發表

請問我的用字遣詞哪裡讓您覺得我是打算靠老美以致於連對岸的憤青也不如? OK.形容老美恐嚇中國的行為的字眼讓您覺得我像是在說自己一樣說得太屌.那我跟您說聲抱歉.我形容的時候沒考慮到這麼多.是我有欠思慮.

我 ...
105榴發射手大大:兄弟!好樣的
64年  老蔣過世  偶經歷的情況  跟你說的差不多喔
三個月  備戰  都不能出營區ㄋ  就怕老共打過來嚕
學弟~~~偶以你為榮~~~
作者: 105榴發射手    時間: 2010-07-25 21:56

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-25 21:28 發表

105榴發射手大大:兄弟!好樣的
64年  老蔣過世  偶經歷的情況  跟你說的差不多喔
三個月  備戰  都不能出營區ㄋ  就怕老共打過來嚕
學弟~~~偶以你為榮~~~
謝謝學長~不敢當~比起學長您們那個時期的辛勞小弟只能算是小Case了~
作者: 裝甲摩步補勤    時間: 2010-07-25 23:18

作者: 輕鬆    時間: 2010-07-25 23:39

引用:
原文由 裝甲摩步補勤 於 2010-07-25 23:18 發表

首先我先要說學長您辛苦了
再來我不是指責只是怕有人認不清戰爭的殘酷
以為拿台北盆地和三峽大壩互換好像很刺激一樣
如果我有誤解您的地方那我先道歉了
只是閣下那篇發言也確實讓小弟有一點上述這種感覺
...
閣下如有常期爬105h發射手學長文章的話....可證明是誤會他啦!!

還有96飛彈危機是總統大選接近而來 要怎麼解釋 各有看法....

不過 小弟認為藍綠在怎麼惡鬥 言論在怎麼樣刺激對方 都是台灣之事!!

199x年時 對岸仍有血洗台灣的恐嚇耶!! 聯合報不就有登出!!

咱們在網路上逍遣中共也算剛好而已啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-25 23:41 編輯 ]
作者: 裝甲摩步補勤    時間: 2010-07-26 00:44

作者: Roach-H    時間: 2010-07-26 00:55

引用:
原文由 裝甲摩步補勤 於 2010-07-25 11:35 發表
小弟沒記錯20期是當時受訓軍校的分法
但這位學長您說的49期好像也沒錯,我記得那應該是軍種的分法
所以我才說期梯數有不同的分法
不過因為我們在受訓軍校待的時間較長,所以彼此都習慣以軍校的分法相稱
一 ...
小弟是89/09/13入伍,因為是接到兵單前去報名的,所以沒有陸軍的梯次,入伍日期是介於1857跟1858之間.
到了裝校以後,裝校賦予我們的班隊名稱是"志願役預官89-11期",又跟"指職軍官"合併在一起,
當時隊上幹部是直接稱我們為"預乙89-11期"(共25人).
在此之前還有89-9期&89-10期,這兩期都是僅有五人的班隊,
據說前面還有89-7期&89-8期更是僅有兩人而已;這點小弟到現在還沒搞懂.
當時隊上有位區隊長,他的值星帶上繡的是"49-4期",這應該是原先的稱呼方式吧!
作者: 裝甲摩步補勤    時間: 2010-07-26 01:08

作者: 輕鬆    時間: 2010-07-26 01:20

無言中.....後備在舊版時 我還在當路人時並不是這樣!!
作者: 狼官    時間: 2010-07-26 10:13

引用:
原文由 裝甲摩步補勤 於 2010-07-26 01:08 發表

狼官兄這篇確實是很好笑
但更好笑的是既然閣下這麼覺得中國人是世界宇宙的威脅害蟲
那幹嘛還要與之同流合污寫中國字姓中國姓呢
(哦~還是閣下已經不姓中國姓了~那請恕小弟冒犯了)
但也還可以用英文或日文來表 ...

這位學長
會不會太認真了?

我在文章前段指責腦殘記者
是因為覺得現在記者很好當
網路上找文章
原文照轉就可以發新聞
而小弟是認為新聞是需要查證的

後面那幾段
除了第一段航空器確有其文
從殲一萬型戰機開始的玩笑文
我相信各位學長都能看出來
不可能有那種文章

那麼再請教
何來小弟"覺得中國人是世界宇宙的威脅害蟲"之說????

小弟真的不知為何會學長會有有如此看法
文章寫了之後躺著三天了
學長前幾天也有回覆過這篇文章
為何現在照樣中槍...
作者: cccyt    時間: 2010-07-26 11:44

引用:
原文由 狼官 於 2010-07-26 10:13 發表

這位學長
會不會太認真了?

網路上找文章
原文照轉就可以發新聞

後面那幾段
...
那是你學弟 不是你學長
你早他一年!
作者: Walker629    時間: 2010-07-26 14:15

引用:
原文由 狼官 於 2010-07-26 10:13 發表

這位學長
會不會太認真了?

網路上找文章
原文照轉就可以發新聞

後面那幾段
...
你要學學我
對於充滿著鬥雞般性格的人為文挑釁
來個不理不睬
要不然每天血壓上升
情緒不好,工作不順
沒賺到摳摳,回家是會被老婆罵的
作者: 浪花    時間: 2010-07-26 18:39

作者: 匿名    時間: 2010-07-26 21:20

雖說大陸媒體愛吹牛皮,讀者看久了會當作笑話,但有些的確是確有其事,實際負責情研的單位與人員,是不可能出面公開說明的,因此對於共軍戰力持續增長情形,是絕不能掉以輕心的。轉載下面這則新聞再供軍友參考。
【世界日報╱大陸新聞組北京25日電】 2010.07.26 07:58 pm
中國海軍護航編隊「廣州艦」本月24日下午,第一次通過蘇伊士運河,進入地中海。圖為「廣州艦」緩緩駛出埃及蘇伊士運河北口,進入地中海。
新華社
中國海軍第五批護航編隊在當地時間24日下午首次通過蘇伊士運河,進入地中海。這也是中國海軍走向遠洋的實際行動展現。
新華社報導,中國海軍護航編隊「廣州艦」、「巢湖艦」組成了帶兩架艦載直升機和70名特戰隊員的出訪編隊,先於19日駛離亞丁灣、索馬利亞海域,經過埃及,前往義大利、希臘等國訪問。
據報導,訪編隊指揮員、南海艦隊副參謀長張文旦表示,此次訪問時間長、距離遠、國家多,分屬非洲、歐洲、亞洲,是艦艇在海上長時間執行任務後,不作專門準備進行的訪問活動,目的在進一步加強與護航任務海區及周邊國家海軍的交流與合作,展示中國海軍開放、自信和和平文明之師的良好形象。第五批護航編隊是自3月4日赴亞丁灣、索馬利亞海域執行護航任務,編隊上有800多名官兵,完成41批588艘船舶的護航任務,創下中國海軍護航艦艇船舶總數最多、執行護航任務時間最長等多項紀錄。
中國海軍在這次護航之旅中收集亞丁灣一帶海域的重要水文資料,電腦中存儲數千組水文天候數據。艦上氣象分析師周毅說﹕「亞丁灣當天和未來72小時的海區天氣、海況全都在掌握中」。
他說。亞丁灣地處亞非大陸分界線,氣候複雜,水文變化多端,海區氣象資料缺乏。他們每天進行四次水文氣象觀測,測定風向、風速、氣壓、水文、海流等十幾項數據,根據海軍氣象中心傳送的歐洲數值預報、德國風浪場、雲圖等資料,綜合分析得出當天氣象結論,編隊依靠氣象分析師提出的準確天氣預報和風浪分布預報圖,及時提出建議調整航線和商船集結點,修改護航計畫,確保被護商船安全、順利地駛離亞丁灣海域。
本月24日,第五次護航編隊抵達蘇伊士運河,在當地引水人(領港)引導下,緩緩駛出埃及蘇伊士運河北口,進入地中海。這是中國海軍護航編隊在亞丁灣執行護航任務後首次通過蘇伊士運河進入地中海。
【2010/07/26 世界日報】@ http://udn.com/
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-27 21:30

原文由 裝甲摩步補勤 於 2010-07-26 01:08 發表

狼官兄這篇確實是很好笑
但更好笑的是既然閣下這麼覺得中國人是世界宇宙的威脅害蟲
那幹嘛還要與之同流合污寫中國字姓中國姓呢
(哦~還是閣下已經不姓中國姓了~那請恕小弟冒犯了)
但也還可以用英文或日文來表 ...

裝甲摩步補勤大大的PO文
昨天沒空回應一番
今天特別找出來  一看
刪掉了!!!
本來想打打嘴砲  只好作罷~~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-27 21:38

引用:
原文由 Guest from 118.168.129.x 於 2010-07-26 21:20 發表
雖說大陸媒體愛吹牛皮,讀者看久了會當作笑話,但有些的確是確有其事,實際負責情研的單位與人員,是不可能出面公開說明的,因此對於共軍戰力持續增長情形,是絕不能掉以輕心的。轉載下面這則新聞再供軍友參考。
【 ...
沒錯喔~~~
老美都將解放軍當假想敵
可見粉在乎解放軍的現況

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-27 21:40 編輯 ]
作者: 老皮    時間: 2010-07-27 22:17

無論我國再擁有多少先進戰機、艦船,但面對解放軍數量龐大的導彈攻擊威脅下,基地港口具有易遭癱瘓的脆弱特性,仍無法有效克服,影響之鉅甚至會連還手的餘地都無,對照我國近30年來會在攻陸飛彈、攻艦飛彈、水雷等方面的發展時間最久也最積極,即有其涵義,因惟有使用低成本、高效益的「阻絕作戰」手段,方能抵消解放軍犯台的優勢,解放軍戰力再強,若能使其海軍不能渡海,也才能保住我們的基本盤;另外,就兩岸戰爭特性而言,解放軍明顯能掌握空中優勢,國軍籌建量多與性能優異的防空飛彈系統,在防衛作戰中所發揮的重要性甚至高於戰機,是發揮第一擊、掩護三軍戰力保存與扭轉戰局不可或缺的重要支撐。

[ 本文章最後由 老皮 於 2010-07-28 08:16 編輯 ]
作者: ROTC20    時間: 2010-07-28 04:50

引用:
原文由 狼官 於 2010-07-25 12:15 發表

果然是老學長

報告學長
我直接退到北京天安門前
在那邊立正站好
才能在唱我愛中華時沒有菜味
小兄弟志向不小哇﹗﹗ 你知道只有某種職位才可以常常在天安門上罰站﹖
作者: ROTC20    時間: 2010-07-28 05:06

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-27 22:17 發表
無論我國再擁有多少先進戰機、艦船,但面對解放軍數量龐大的導彈攻擊威脅下,基地港口具有易遭癱瘓的脆弱性限制,仍無法有效克服,甚至會連還手的餘地都無,因此我國近30年來在攻陸飛彈、攻艦飛彈、水雷等方面的發展 ...
據說這一期的 “詹氏國防週刊”報導﹐共軍準備建造六艘大型船塢登陸艦以及六艘
直升機船塢登陸艦﹐說是反海盜﹐但是  “項莊舞劍”意圖很明顯﹐希望我國海軍
有反制之道。
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-07-28 09:11

我的情況是這樣...
74.7.15直接到復興崗受訓12週.9月中便抽籤.10月13日第二航次抵馬..
掛"見習"三個月後.便派任正式軍官...
與前期之前不同的是.沒到衛武營接受6(或4?)週基礎訓練.各官科直接到相關學校受訓
6個月的見習官.縮短為三個月..
.
當時我們義務役預官(一年十個半月)都簡稱預官.
分兩期:(一).7.15入伍與(二).10.15入伍..
我是卅五(一)..我連上有卅五(二)的預官排長..
.
至於轉服志願役預官(四年半).稱為官預..
共事過的有營保防官.指揮部的福利官...都是轉服的官預
.
轉服志願役預官的宣導多向大專兵宣導..
也會在義務役預官受訓時宣導.不過效果不大.
.
對不起離題了..不過上面貼文有提到..讓我也插朵花..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-07-28 09:13 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-07-28 09:59

引用:
原文由 ROTC20 於 2010-07-28 04:50 發表

小兄弟志向不小哇﹗﹗ 你知道只有某種職位才可以常常在天安門上罰站﹖
還能隨性高呼:同-志-們-好~~~ 同-志-們-辛-苦-啦~~~
作者: 狼官    時間: 2010-07-28 10:06

引用:
原文由 ROTC20 於 2010-07-28 04:50 發表

囧...
報告大學長
純粹距離論
勿做太多聯想

作者: 60砲長    時間: 2010-07-28 10:33

引用:
原文由 ROTC20 於 2010-07-28 05:06 發表

據說這一期的 “詹氏國防週刊”報導﹐共軍準備建造六艘大型船塢登陸艦以及六艘
直升機船塢登陸艦﹐說是反海盜﹐但是  “項莊舞劍”意圖很明顯﹐希望我國海軍
有反制之道。
另值得注意的,是中國即將引進的大型氣墊船

http://news.xinhuanet.com/mil/2004-03/29/content_1389640.htm
作者: 序列    時間: 2010-07-28 10:47

對岸積極備軍說要打海盜,騙肖ㄟ咧,他們現在的海軍還不能打海盜嗎,那他們的海軍可以廢掉了,看他們狂造登陸用艦艇,也大概可以猜出個所以,我們政府在不重視自己的國防安全,整天在那邊自我感覺良好,哪天睡到一半被叫醒才發現,叫他們的不是安全人員,而是解放雞的時候,想哭都沒人理了!
作者: CHROMING    時間: 2010-07-28 17:52

引用:
原文由 序列 於 2010-07-28 10:47 發表
對岸積極備軍說要打海盜,騙肖ㄟ咧,他們現在的海軍還不能打海盜嗎,那他們的海軍可以廢掉了,看他們狂造登陸用艦艇,也大概可以猜出個所以,我們政府在不重視自己的國防安全,整天在那邊自我感覺良好,哪天睡到一半 ...
我說長官 小弟實在不能同意您前三句話啊...

因為連USN在索馬利亞海域都常不能隨心所欲的打海盜了 

PLA海軍說的打擊海盜當然只是個口號而已  

當然大家都知道PLA是項莊舞劍意在沛公 

所以後面的小弟很贊同

補上幾篇 假圖天國大大的分析 說明PLA海軍現有實力打海盜困難重重
http://sophist4ever.pixnet.net/blog/post/26014551
http://sophist4ever.pixnet.net/blog/post/26025058
http://sophist4ever.pixnet.net/blog/post/26034540
http://sophist4ever.pixnet.net/blog/post/26042190

[ 本文章最後由 CHROMING 於 2010-07-28 18:19 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0