標題: 華視【大兵日記】7/26起 晚間十點 經典重現!! [列印本頁]

作者: 甲車駕駛    時間: 2010-07-21 21:52     標題: 華視【大兵日記】7/26起 晚間十點 經典重現!!

http://www.youtube.com/watch?v=1oQov-mRwmM&feature=related

感覺老片比新兵日記好看

[ 本文章最後由 甲車駕駛 於 2010-07-21 21:54 編輯 ]
作者: 馬克黃    時間: 2010-07-21 22:38

可以勾起草綠服的回憶,以及跟現況兩者的不同處....
作者: 坦克    時間: 2010-07-22 00:55

看到〝午妻〞分解結合課程就感動到不行
前陣子在朋友那把玩〝午妻〞操作槍
居然還記得分解動作

作者: PeterPan    時間: 2010-07-22 01:08

民國79年正好是在服役期間,
除了「莒光日教學」外,
其他的節目一點印象也沒有…!
所以啦,要不是有這次的重播,
根本就不知道有這部片的存在…
但應該比「新兵日記」更貼近服役時的回憶吧…
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-07-23 16:10

我比較想看這部大兵日記!
作者: 訓練士    時間: 2010-07-23 16:41

這部戲較接近我們服役的年代,
內容也較真實呈現。
個人推薦+1
作者: w58    時間: 2010-07-23 20:40

這部是79年暑假檔大戲,下檔不久(10月)我就入伍了,所以幫我做了不少入伍前的心理建設,但是入伍後才發現原來現實與電視是有差距的
作者: 671    時間: 2010-07-26 22:29

現在正在收看中 還是看大兵日記才對味
作者: phyto53    時間: 2010-07-26 23:04

看完第一集
感覺拍戲的地點應該是在台東太平
模糊的記憶逐漸有點清晰了
作者: Atenza    時間: 2010-07-26 23:10

第一集裡面的橋段大部份都跟報告班長第一集差不多,連台詞也是幾乎一模一樣。

不過後面結束唱片尾曲的時候那些畫面是不是已經下部隊了?感覺上這部戲就是報一跟報二的混合版。
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-07-26 23:15

我曾和片中那位賴熊(施孝榮 飾)打過籃球.
因為他是我國中時期的體育+音樂老師

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-07-26 23:35 編輯 ]
作者: 阿楓    時間: 2010-07-26 23:17

引用:
原文由 phyto53 於 2010-07-26 23:04 發表
看完第一集
原來大兵日記的拍攝是在那裡,
覺得在那當兵很好,
因為風景優美。
引用:
原文由 w58 於 2010-07-23 20:40 發表
這部是79年暑假檔大戲,下檔不久(10月)我就入伍了,所以幫我做了不少入伍前的心理建設,但是入伍後才發現原來現實與電視是有差距的
是中心跟部隊落差很大才對。
引用:
第一集裡面的橋段大部份都跟報告班長第一集差不多,連台詞也是幾乎一模一樣。

不過後面結束唱片尾曲的時候那些畫面是不是已經下部隊了?感覺上這部戲就是報一跟報二的混合版。
學長!
妳是說片尾曲那個下雨天的場景是嗎?
剛開始我的想法跟你一樣,
沒多久我就想起,
我中心的野戰訓練了,
我在嘉義崎頂的野戰訓練地點是在營區外要走一段路,
所以我就馬上直覺認為那還是在中心啦!
下部隊大家就幾乎各自紛飛了。

[ 本文章最後由 阿楓 於 2010-07-26 23:38 編輯 ]
作者: 284-sam    時間: 2010-07-26 23:23

引用:
原文由 phyto53 於 2010-07-26 23:04 發表
看完第一集
第一集拍的地點是在台東太平
後來太平營區重建
84年去太平受新訓的時候
已經是現代化的營區
作者: 訓練士    時間: 2010-07-26 23:24

是否該請現正服役中和即將入伍的草莓世代族,
觀賞一番呢!
這齣戲跟我們的年代較相近。
作者: 匿名    時間: 2010-07-27 00:25

各位學長好~

比較大兵日記跟新兵日記,劇情有些梗都用的一樣 ,拍片時空背景有差啦 ~

戲劇想表達的意思是一樣的 ,不過還是覺得 穿操綠服時代很強!! 比如 五百障礙

現在的兵都沒機會跑... ,訓期不到兩個月訓練效果有限,等下部隊被操吧~

各位學長繼續收看大兵日記吧!!!官網播得集數比較快,已經到第九集

http://event.cts.com.tw/soldier/

20xx梯 菜學弟
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-27 00:27

剛看一下__比新兵日記貼近當年中心生活__頭髮未理較為不敬業__

班長領章是何時改布章__逛軍品店發現有布領章__鐵製黑底飛鏢圓領章__白底老k領章卻很少見

有人知道改領章日期嗎~~~

67_10月前是臂章+兵科領章~~~10月後改老k領章+兵科__

飛鏢圓領章?????

布領章??????
作者: 小糧秣士    時間: 2010-07-27 01:50

劇中的人.事.物.比較接近我那個年代.
作者: 慢壘裁判    時間: 2010-07-27 06:28

以內容來看..大兵日記比較寫實..比較能喚起回憶...阿哈
作者: djelvis    時間: 2010-07-27 10:22

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-26 23:15 發表
施孝榮弟兄就住在內湖成功路...工作室也在同一條路上
偶爾會碰到面
作者: djelvis    時間: 2010-07-27 10:28

引用:
原文由 Atenza 於 2010-07-26 23:10 發表

新兵日記也是一樣的啊
1. 李國超要去中心搭計程車...結果班長也搭上同一台
   新兵日記的"海生"也是一樣只不過是搭火車碰到班長坐對面..還插隊撞到班長
2. 李國超說..小時後當過班長...現在交往的都是星星
   新兵日記"海生"也說過交往的都是星星..好像也說過小時候當過班長吧
3. 族繁不及備載

----------------------------
說到片尾的預告

嘿嘿...怎麼也跟報告班長一樣
他們全部都穿上陸戰隊的"虎斑迷彩"啦

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-27 13:35 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2010-07-27 10:38

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-27 00:27 發表
剛看一下__比新兵日記貼近當年中心生活__頭髮未理較為不敬業__

班長領章是何時改布章__逛軍品店發現有布領章__鐵製黑底飛鏢圓領章__白底老k領章卻很少見

有人知道改領章日期嗎~~~

67_10月前是臂章+兵科領章 ...
老K大約是在69~70年改成"飛鏢".

68年上成功領時,士官領章還是老K
'
70年入伍已成飛鏢,因此是在此時期更換.

金屬領章及名牌,約在74年前後更換成布質.

由於早已淘汰不用,所以金屬領章極難收集

幾乎翻遍所知的軍品店,甚至找到金門去.

手上現有下士領章數組,部分是軍友饋贈,部分是費力由軍品店找回.
作者: 臥底小弟    時間: 2010-07-27 10:44

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-27 10:28 發表

新兵日記也是一樣的啊
   新兵日記也是一樣只不過是搭火車碰到班長坐對面..還插隊撞到班長
   新兵日記 ...
學長,這個片我也搞不懂,剛開始在新訓,後來好像在特戰,最後在跳傘 ~
作者: 60砲長    時間: 2010-07-27 10:47

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-27 10:28 發表

新兵日記也是一樣的啊
   新兵日記也是一樣只不過是搭火車碰到班長坐對面..還插隊撞到班長
   新兵日記 ...
昨日間歇看了一下,因為同時段的地理頻道在播"希特勒的秘密武器".

劇情跟"報告班長1"一樣,連搞笑的橋段也完全雷同.

活脫就是報告班長的電視版,只是拍得爛,差"報告班長一"很多.

演員的頭髮比軍官還長,出基本教練的場地,草長的比膝蓋還高

根本是因陋就簡,匆忙推出的產品.

華視的老闆是軍方,要人有人,要景有景,但竟拍得這麼差.
作者: djelvis    時間: 2010-07-27 12:35

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-27 10:47 發表

昨日間歇看了一下,因為同時段的地理頻道在播"希特勒的秘密武器".
劇情跟"報告班長1"一樣,連搞笑的橋段也完全雷同.
活脫就是報告班長的電視版,只是拍得爛,差"報告班長一"很多.
演員的頭髮比軍官還長,出 ...
所以...........這部片還是會被我們罵吧

昨天看完後.......我有一個感想.........
我不會浪費心力每集都看

繼續保持自我吧

記得很久以前有一次我下班跟我媽說..我要趕回來看包青天

結果被我媽笑:哪有男人在看連續劇的
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-07-27 13:05

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-27 10:22 發表
施孝榮弟兄就住在內湖成功路...工作室也在同一條路上
偶爾會碰到面
個子不高,皮膚黝黑,聲音宏亮,放牛班的學生很怕他發飆.
抱著吉他就隨性地自彈自唱,升學班的學生喜歡他來教授吉他.
當年..有位師大音樂系長得很漂亮的女老師來我們學校實習,倆人很愛鬥嘴互虧.
...是以前對他的印象.
作者: 馬克黃    時間: 2010-07-27 14:51

昨晚看了一下,不知各位學長學弟們有無看到,
那位李興文演的刀疤班長也叫"丁浩",沒想到20年前是下士班長,
20年後演新兵日記時已經升官到上尉連長了!
作者: djelvis    時間: 2010-07-27 15:52

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-27 14:51 發表
那位李興文演的刀疤班長也叫"丁浩",沒想到20年前是下士班長,
有啊
大家都說他升的好慢

一定很黑
作者: 671    時間: 2010-07-27 16:50

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-27 10:38 發表

老K大約是在69~70年改成"飛鏢".

68年上成功領時,士官領章還是老K
'
70年入伍已成飛鏢,因此是在此時期更換.

金屬領章及名牌,約在74年前後更換成布質.

由於早已淘汰不用,所以金屬領章極難收集

幾 ...
砲長 老K領章長怎樣
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-27 16:56

引用:
原文由 671 於 2010-07-27 16:50 發表

砲長 老K領章長怎樣
現在找不到啦

偶需要
作者: 訓練士    時間: 2010-07-27 20:49

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-27 14:51 發表
以他的資歷.年紀應該幹到上校才是
聽說庹班長都已昇將軍
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-27 21:10

那戲民國79年拍的~
當時我已經退伍8年了
但是裝備,服裝都很有親切感
看那個,也會想到自己帶兵的趣事
可是,時光匆匆,轉眼過了20多年
檯面上還在演戲的人不少
他們成為中年人的模樣,還是威武帥氣居多~~

我們這些老兵,好像歲月摧殘比較多..
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-27 21:32

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-27 21:10 發表
那戲民國79年拍的~
當時我已經退伍8年了
但是裝備,服裝都很有親切感
看那個,也會想到自己帶兵的趣事
可是,時光匆匆,轉眼過了20多年
檯面上還在演戲的人不少
他們成為中年人的模樣,還是威武帥氣居多~~
:t ...
哇~~明星ㄋ~~人家是明星ㄋ~~~靠臉蛋吃飯當然要好好保養賺錢工具

那像我們為養家活口__風吹雨打為錢奔波__更嘔的是 偶家黃臉婆最近一直嫌偶鮪魚肚太大__要求偶減肥

男人真命苦__年輕做牛做馬養家__現在在家當看門狗__一到假日年輕的有自己節目__黃臉婆忙著逛街__那腿力不輸特種部隊__真後悔當年沒有當阿步__
作者: 60砲長    時間: 2010-07-27 21:43

引用:
原文由 671 於 2010-07-27 16:50 發表

砲長 老K領章長怎樣
哈...就是一個"K"啊!

1(一條直槓)+ㄑ....就是老K

中士則是1+ㄑㄑ...以此類推

印象中,宏聲好像有....?
作者: 60砲長    時間: 2010-07-27 21:45

忘了我有照片

照片拍於70年初,可見老K士官領章是70年後才汰換的

當年9月入伍已改成飛鏢

http://tw.myblog.yahoo.com/a292876/photo?pid=121
作者: 671    時間: 2010-07-27 21:47

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-27 21:43 發表

哈...就是一個"K"啊!

1(一條直槓)+ㄑ....就是老K

中士則是1+ㄑㄑ...以此類推

印象中,宏聲好像有....?
那不就是我老爸他們當時那種階級 階級是在手臂上 我老爸是上士 一橫三ㄎㄠ 多謝砲長
作者: 阿楓    時間: 2010-07-27 21:47

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-27 12:35 發表

所以...........這部片還是會被我們罵吧

昨天看完後.......我有一個感想.........
我不會浪費心力每集都看

繼續保持自我吧

記得很久以前有一次我下班跟我媽說..我要趕回來看包青天

結果被我媽笑 ...
學長!
當時我在金門當兵時,
連上星期一到星期五晚上自由活動《當然不包括星期四》
我們都看包青天耶!
星期六看龍兄虎弟,星期天看Super Sunday。
作者: 671    時間: 2010-07-27 21:50

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-27 21:45 發表
忘了我有照片

當年9月入伍已改成飛鏢

?TTgZuTMBun1a8gA0

http:/ ...
我小時候都看到袖章 原來也有領章
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-27 21:52

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-27 21:45 發表
忘了我有照片

當年9月入伍已改成飛鏢

?TTgZuTMBun1a8gA0

http:/ ...
這張照片怪怪的~~~領張掛步科___外套卻是海鵬117師工兵標誌

宏聲有老k領章???明天去找尋
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-27 21:59

引用:
原文由 671 於 2010-07-27 21:47 發表

那不就是我老爸他們當時那種階級 階級是在手臂上 我老爸是上士 一橫三ㄎㄠ 多謝砲長
上士綠底三橫三ㄎㄠ__下士才是一橫三ㄎㄠ___士官長為紅底___士官臂章偶掛1個月後改為老k領章

偶部落格有臂章照片http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iH ... y?fid=-1&page=2

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-27 22:04 編輯 ]
作者: 671    時間: 2010-07-27 22:03

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-27 21:59 發表

上士綠底三橫三ㄎㄠ__下士才是一橫三ㄎㄠ___士官長為紅底___士官臂章偶掛1個月後改為老k領章

偶部落格有臂章照片
拍謝 我記錯了 我爸是三橫三ㄎㄠ 才對
作者: 60砲長    時間: 2010-07-27 22:05

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-27 21:52 發表

這張照片怪怪的~~~領張掛步科___外套卻是海鵬117師工兵標誌

宏聲有老k領章???明天去找尋
那是照相館的道具啦!

小兵打扮成上士,步兵成了裝甲兵

http://tw.myblog.yahoo.com/a292876/photo?pid=8369
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-27 22:19

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-27 22:05 發表

那是照相館的道具啦!

小兵打扮成上士,步兵成了裝甲兵

?TTo1uTMBRWJrkeTn

http://tw.myblog.yahoo.com/a ...
原來如此__以我們資歷改天也來照一張低階高掛__沒有閃亮星星最少也是三顆泡泡

聽說宏聲老板賣東西要看人__不熟悉的人壓箱寶不輕易拿出__報上~~60砲長~~名號應該有用
作者: san    時間: 2010-07-27 23:48

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-26 23:15 發表
那你應該也是五股國中的吧
因為他也是我體育和音樂老師
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-07-28 00:38

引用:
原文由 san 於 2010-07-27 23:48 發表

那你應該也是五股國中的吧
因為他也是我體育和音樂老師
答對了~~送你一首"拜訪春天"
我們教室在第一棟三樓,訓導處的樓上.
作者: nanja    時間: 2010-07-28 00:48

華視在80幾年還有部片叫"大地勇士"
滿希望華視能重播該片
作者: jcll    時間: 2010-07-28 05:09

引用:
原文由 訓練士 於 2010-07-27 20:49 發表

以他的資歷.年紀應該幹到上校才是
聽說庹班長都已昇將軍囉
現實中早就超過上尉服役15年上限退伍了~~~
這部是76年的 所以其實是23年....
在以往的年代 已經可以摘星了 現在這時代也差不多是上校旅長
總之李興文還在當連長真夠黑 再這樣也該混個營長

大兵和當時部隊生態還是差很遠 太美化了 當時部隊很嚴 常會發生掛點 學長學弟制重
新兵的話 和目前的部隊生態蠻接近的 不算多美化 只是有些鳥事 雜事沒拍而已
作者: san    時間: 2010-07-28 08:45

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-28 00:38 發表

答對了~~送你一首"拜訪春天"
我們教室在第一棟三樓,訓導處的樓上.
那我送你一首歸人沙城
我在第一棟第一間

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0