標題: A錢 [列印本頁]

作者: t174819    時間: 2010-07-20 13:22     標題: A錢

當兵時...當洗衣負責人...收送連上弟兄送洗衣物跟收錢...跟商家講好~給折扣~而且我洗衣不用錢...有時件數兜不攏時還會多錢....賺了約2000...
~~
有一次返台...在九宮被一位旅部軍官欄下(官稱跟姓名忘了)...是稍有認識的...他說:有活動要買"台灣的橘子"
~就塞給我10000元叫我買...返台回金還要搬N箱橘子...心情就XXX ...
~踏出松山機場直奔傳統市場..我又不住台北!!湊巧逛到小金禁閉室難兄難弟開的水果行~~他退伍了~~
~這樣事情就好辦啦~~當然價錢一定是有落差啦..10000買光..橘子附上收據回金當天在機場領橘子..
~扣掉從尚義機場載橘子的計程車錢~~我現拿2000!!
~還大喇喇地跟九宮憲兵還有勤兵務喲喝!!~~是XX旅部XX官要的橘子!!!搬到管制室後我拍拍屁股就走人~
~~反正他會去領...XX官他是這麼說滴...
~~果然應驗一句話~~奸商..無商不奸..這就是賺價差..
作者: t174819    時間: 2010-07-20 13:25

~~如果是~行政..或是~採買..要A錢機會更多..更方便.. ~~
~
作者: cccyt    時間: 2010-07-20 13:27

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-20 13:22 發表
當兵時...當洗衣負責人...收送連上弟兄送洗衣物跟收錢...跟商家講好~給折扣~而且我洗衣不用錢...有時件數兜不攏時還會多錢....賺了約2000...
~~
有一次返台...在九宮被一位旅部軍官欄下(官稱跟姓名忘了)...是稍有認 ...
水果的價格 跟品質還有當時的產量都有關係
幾年前  桶柑一箱20台斤 只要80元
如果是10000  可買125箱
隔年  變成一箱800
10000 只能買12.5箱
作者: t174819    時間: 2010-07-20 13:34

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-20 13:27 發表

水果的價格 跟品質還有當時的產量都有關係
幾年前  桶柑一箱20台斤 只要80元
如果是10000  可買125箱
隔年  變成一箱800
10000 只能買12.5箱
~~差不多...印象中..好像也是10出頭箱..還賺了2000元~~我夠奸吧...
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-20 17:10

這種
錢算合理
生意
作者: djelvis    時間: 2010-07-20 18:43

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-20 13:34 發表

~~差不多...印象中..好像也是10出頭箱..還賺了2000元~~我夠奸吧...
你不是奸

而是有生意頭腦
作者: 貓哥    時間: 2010-12-20 23:37

偶不知算不算A錢,應該算吧
1.3.5.7.9.11月買汽車蠟
2.4.6.8.10.12月買香水
學長交代,傳統如此,照報
一盒臘.一瓶香水,都約150元
都嘛報350
作者: NYC    時間: 2011-03-10 05:01

辦公室有一本空白的收據 連店章都蓋好了 每個月就填好有的買紙 有的買筆 然後送主計組核銷   領錢
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-03-10 12:01

引用:
原文由 NYC 於 2011-03-10 05:01 發表
辦公室有一本空白的收據 連店章都蓋好了 每個月就填好有的買紙 有的買筆 然後送主計組核銷   領錢
我任採買多時,買菜時都是空白蓋好章的空白收据

但我連長期奉行做1休1政策.(除了演習及守海防時)
省下來的副食費,我連買了全連的運動鞋及全套棒球設備.
那時營部還常來借 那棒球手套.
我有次要炸雞腿時,竟然變成那煮雞腿.
因為那整油桶的沙拉油,下 面竟然是水!
悍!這油是誰 A走的......
至於採買可否A錢?
怪我當年太傻,太單純.
作者: 龍哥    時間: 2011-03-10 12:17

同學曾擔任某兵種司令部的採買
除了天天晚上有錢跟一些軍官去酒吧喝酒
退伍多了三十幾萬"退伍慰勞金"
算是我知道的小兵A很大
作者: 剛A    時間: 2011-03-10 13:52

師對抗的時候 我是營部私下收編的黑牌諜報隊

除了隨部隊下新竹的前幾天 有跟著做行軍訓練之外

後來我就沒有跟著部隊操課 只等候營部通知 出去偵查地形

那時候還有一項重要任務---幫連上弟兄採買師對抗時所需要的雜物

當時連長知道我擔此任務時 對我說:連上的財政不是很充裕 所以無法補貼你油錢 你就多擔待一下吧

我知道天下沒有白吃的午餐 不過我總也不會白癡到還真的實報實銷 況且得先墊錢再跟行政請款

那時候要作假帳真的是件困難的事 因為都是買些小東西 只能幾塊錢的偷 有的甚至只有幾毛錢(綁腿你要怎麼偷)

買完後跟行政請款 他看了一下收據 少給我錢時都會補一句:反正你也沒吃虧啦 (幹 真是住在巷子內的 )

所以說我這個算不上A錢 因為只有拿來補貼我的油錢餐費和涼水錢

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0