標題: 回覆言語會讓我聽起來不是很舒服 [列印本頁]

作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-19 10:17     標題: 回覆言語會讓我聽起來不是很舒服

((((((我75年
就沒看到

東崗沙灘
由此運補
都在九宮碼頭))))))
依據當兵時所見所聞
如上所言
怎會收到後期弟兄
的感覺如下
((((((((
老實說您這樣的回覆方式會讓我聽起來不是很舒服))))))
我先跟誠實小人物
說抱歉
作者: 浪花    時間: 2010-07-19 10:21

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 41denis    時間: 2010-07-19 10:29

哈  網路回覆  少打各字...多打各字,看法感覺都不1樣.
報告大帥....剛來到這裡的時候,也覺得你的語氣不好,態度不佳...其實都是網路打字上的問題...
後來同心3號的時候才發現 你的人跟打的字...差很大   哈.

沒騙你 剛接觸網路的時候...在PTT 也被後輩指責語氣不好...後來1各自己的學弟跟我說 我才發現.原來講話跟打字  差很多!!都是158師的...前後期見聞不同,很正常.
作者: 酒色夫    時間: 2010-07-19 10:30

放寬點心囉!大帥
每個年代都有每個屬於該時期的故事跟陳述
我倒覺得自從我退伍後的那段時期開始
軍中的体制規範就有了許多的變化跟改變,不管是好與壞,錯或對
畢竟隨著潮流的變遷,這都是正常的啦
您跟誠實大都是在共同的駐地有著相同的經歷跟回憶
那才是最珍貴的東西!
反正東西都有上岸,任務也都達成了,其他的也沒啥差了啦...
作者: robert    時間: 2010-07-19 10:57

大帥
剛開是我也是覺得你的留言省很大
簡直是省字一哥有時根本看不懂
後來發覺這就是你的風格
就不覺得有什麼奇特
網路留言本來就是這樣差一字差很大
會造成誤會,很正常說開就好。
作者: 金門仔砲將    時間: 2010-07-19 11:19

我是想說:如果大帥能改變網路留言的話會更好
像我到現在,有時大帥在留言還是發表文章,還是看不懂他的意思在寫什麼咚咚??
我也看了幾篇大大的留言,才會搞清楚原來大帥在講的事情是什麼!
這也不能怪我們看不懂,只是大帥要把省話一哥,變成白話一點,大家才知道你到底在講什麼
這是小弟自己的看法
作者: 誠實小人物    時間: 2010-07-19 11:41

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-19 10:17 發表
((((((我75年
就沒看到

東崗沙灘
由此運補
都在九宮碼頭))))))
依據當兵時所見所聞
如上所言
怎會收到後期弟兄
的感覺如下
((((((((
老實說您這樣的回覆方式會讓我聽起來不是很舒服))))))
我先跟誠實 ...
長官!浪花跟等你濕學長有跟我解釋過您因為比較不擅長打字,所以在文字的敘述上會比較簡短,也因為這樣才讓我誤會您的意思!小老弟在這跟您說聲對不起!下次如有軍友活動的機會,我在當面自罰三杯!

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2010-07-19 11:58 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-19 12:29

都是我
國小沒念好
所以注音不太會拼
打很久
所以就       當省話一哥
作者: 浪花    時間: 2010-07-19 12:44

作者: 馬克黃    時間: 2010-07-19 13:19

小弟建議一下,
打注音符號的軍友們:
   可試著用"ㄅ"輸入法的打字,比較不會打錯字!
用"自然"輸入法常會打到錯別字!
例如:下部隊會打成>>下不對(如有雷同純屬巧合)
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-19 13:34

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-19 10:29 發表
哈  網路回覆  少打各字...多打各字,看法感覺都不1樣.
報告大帥....剛來到這裡的時候,也覺得你的語氣不好,態度不佳...其實都是網路打字上的問題...
後來同心3號的時候才發現 你的人跟打的字...差很大   哈. ...
在PTT發文,我老婆最熱衷(這版也都是軍嫂代言居多)
常去的版不少~為了小孩讀書,會去他們的學校版
也會去軍旅版
我在軍旅版之前發一篇當兵前後差異
也被噓到很慘
後來發現軍旅版那邊鄉民很犀利,就看居多~
誠實說的狀況我能體會,但是說清楚就好了~~

作者: robert    時間: 2010-07-19 13:39

我叔叔五十幾歲,這幾年才在碰電腦,打注音他很慢,打英文快的跟什麼一樣,因為他也說注音沒學好,剛開始我用中文跟他MSN他都回我英文,他說英文鍵盤他比較找的到,後來他線上麻將打久了,打注音也變得很快,他說現在年輕人打字習慣用同音字剛開始他也是選字選很久,現在他都說隨便啦有打看得懂就好,打久自然就會找的到字在哪裡,新注音都會自動選字,打錯字也沒關係,反正看得懂。
作者: 輕鬆    時間: 2010-07-19 13:44

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-19 13:34 發表

在PTT發文,我老婆最熱衷(這版也都是軍嫂代言居多)
常去的版不少~為了小孩讀書,會去他們的學校版
也會去軍旅版
我在軍旅版之前發一篇當兵前後差異
也被噓到很慘
後來發現軍旅版那邊鄉民很犀利,就看居多~
誠 ...
本版的神鵰俠侶夫婦 學長 軍嫂!!

如何在PTT註冊??? 我一看要寫學校 科系之類 ...我就寫不下去 註不了冊!!
社會人士 如何才能真實的註冊???

有一電影"鄉民的正義" 已經開拍啦!!  準備對PTT鄉民的正義玩一玩啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-19 13:47 編輯 ]
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-19 15:10

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-19 13:44 發表

本版的神鵰俠侶夫婦 學長 軍嫂!!

如何在PTT註冊??? 我一看要寫學校 科系之類 ...我就寫不下去 註不了冊!!
社會人士 如何才能真實的註冊???

有一電影"鄉民的正義" 已經開拍啦!!  準備對PTT鄉民的正義玩 ...
之前ptt接受yahoo這些信箱註冊,後來就規定要學校信箱,或是中華電信給你的信箱..
我當時註冊是用YAHOO信箱,然後人工審核。註冊資料用我大兒子的真實身分。
後來二兒子本身去當兵,我就跟他要帳號密碼..他的也是真實身分,信箱是大學的
後來大學畢業申請終身信箱。有校友證就能申請,那種信箱在PTT註冊也被認可。
後來發現,那邊發文,有些板都會出現完整IP
軍旅的推文沒有IP
國考,公職推文都出現IP
軍旅有顧忌,因為發錯文,推錯文都會被關注~~
國考很不錯~台灣遊園地..八卦我都常去看~~
已經註冊多年(超過5年)所以,固定去那邊爬文變成習慣~
只是那邊小朋友雖然常有見解獨到之處,也往往讓我們驚訝他們的思維模式~~

作者: 41denis    時間: 2010-07-19 15:33

最早還是在蛋捲或是椰林階段,我還會發文 後期只看不推.  現在久久去1次 都變成新警察了

樓下菜鳥....去做2各基數再說.
作者: 浪花    時間: 2010-07-19 18:00

作者: 凱咕咕    時間: 2010-07-19 18:02

記得剛下 "後備部隊" 時,以無心但讓某人感到不舒服的形容詞敘述之,經行政排提醒後,無論在本部或他處論壇,皆小心不觸及對人的形容言詞,
甚至學到在面對旁人的言語,也極力的小心言詞應對,一切就事論事而得以維持友好。
作者: 浪花    時間: 2010-07-19 18:05

作者: 番路王    時間: 2010-07-19 21:25

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-19 18:05 發表

同意+1
上網意在消磨時間,不是在打仗!
好ㄝ!好ㄝ! 一團和氣
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-19 23:04

老實說,
用英文版XP電腦,
中文輸入真的是在跟電腦打仗,
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-07-19 23:05

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-19 23:04 發表
老實說,
用英文版XP電腦,
中文輸入真的是在跟電腦打仗,
.
.
不是都用南極星嗎??
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-19 23:10

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-19 23:05 發表
.
.
不是都用南極星嗎??
是用南極星.
問題是輸入只會用注音.
弄得滿頭星星***
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-07-19 23:20

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-19 23:10 發表
是用南極星.
問題是輸入只會用注音.
弄得滿頭星星***
.
哈..
我在溫哥華.用南極星.都很ok...
一定是學長電腦內的美女圖存太多..衝到了....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-07-19 23:21 編輯 ]
作者: M2_4.2    時間: 2010-07-19 23:23

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-19 23:10 發表

是用南極星.
問題是輸入只會用注音.
弄得滿頭星星***
南極星?好久好久以前聽過的名詞
我多數時候用注音,但碰到會寫不會唸的字時也有用小蒙恬的手寫版。
作者: n89681    時間: 2010-07-19 23:28

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-19 23:20 發表

.
哈..
輔ㄟ:
     中彰投 雲嘉南 北北基 你都去攪和了,
     是不是忘了美加?????
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-07-19 23:32

引用:
原文由 n89681 於 2010-07-19 23:28 發表
輔ㄟ:
     中彰投 雲嘉南 北北基 你都去攪和了,
     是不是忘了美加?????
.
.
那標題是美東....
何況.學長在那裡..
我那敢越界造次?
又不是要討打的....
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-20 09:10

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-19 23:20 發表

.
哈..
哈..哈..
訂了一個蒙恬手寫 郵差今天送到 現在打中文可是嚇嚇叫
電腦內沒美女圖 因為這理太多金髮美女了 不用下載 那像你們只能在家中半夜網上看
不過你們看不到金髮美女未刮臉的真象
還有你們不會被金髮美女捏屁股 又青又紫
作者: san1240    時間: 2010-07-20 09:30

我這邊每個鄉鎮.常會配置 2名金髮美女. 穿著長裙.騎著高高的長頸鹿腳踏車. 專門捕捉十字路口的帥哥.
也就是ㄛ啦.要與我分享..一串話說不停.我想問有沒麵粉及牛奶領都插不下話..
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-21 14:58

現在傳教的
有外國女生在台灣大街小巷
騎孔明車
引用:
原文由 san1240 於 2010-07-20 09:30 發表
我這邊每個鄉鎮.常會配置 2名金髮美女. 穿著長裙.騎著高高的長頸鹿腳踏車. 專門捕捉十字路口的帥哥.
也就是ㄛ啦.要與我分享..一串話說不停.我想問有沒麵粉及牛奶領都插不下話..

作者: 阿桂    時間: 2010-07-25 23:43

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-19 12:29 發表
都是我
國小沒念好
所以注音不太會拼
打很久
所以就       當省話一哥
其實大帥的風格看了但是很能習慣

不會不懂   很OK的
作者: 阿桂    時間: 2010-07-25 23:44

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-21 14:58 發表
現在傳教的
有外國女生在台灣大街小巷
騎孔明車
那 ... 她說: 跟我信教時

不是很刺激
作者: JACKSU93    時間: 2010-07-26 01:45

大帥深得口令要義, 簡短精要!!...
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-26 09:29

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-26 01:45 發表
大帥深得口令要義, 簡短精要!!...
話少
對大家有個好處
想起背值星或主官訓話早晚點
話一樣少

部隊不敬禮解散

值星官部隊交給你

或班長以上留下
下士副班長招呼部隊睡覺

不敬禮離開
作者: robert    時間: 2010-07-26 09:45

引用:
原文由 阿桂 於 2010-07-25 23:44 發表

那 ... 她說: 跟我信教時

不是很刺激
要講清此~~~不然信教會變跟我性交
作者: 白目東    時間: 2010-07-26 09:48

引用:
原文由 robert 於 2010-07-26 09:45 發表

要講清此~~~不然信教會變跟我性交
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5743690.shtml

幸福中學生/我叫蘇福 天天都舒服

【聯合報╱記者劉星君/屏東縣報導】 2010.07.24 05:17 am

屏東縣私立陸興高中國中部學生蘇福,每次自我介紹,總引來一陣大笑。
記者劉星君/攝影
「大家好,我是蘇福」,屏東縣私立陸興高中國中部學生蘇福,每次自我介紹,總引來一陣大笑,雖然剛開始會有些困擾,但他說,從沒想過要改名,很珍惜這個早在媽媽懷孕時爸爸就決定的名字。

蘇福排行老么,兩個姊姊也是單名,大姊蘇萱、二姊蘇珊。爸爸蘇增說,老婆懷第三胎時,突然想到「蘇福」,如果是女兒就叫「蘇芙」,叫起來很好聽,「福」是希望兒子能幸福快樂。

蘇福參加今年二次基測考四百零九分成為屏東縣榜眼。「你的名字好特別、好酷」,這是蘇福最常聽到的,生病去看醫師,醫師還會開玩笑說「『蘇福』今天不『舒服』哦!」班上同學聊天,他也時常莫名被點名,像是「洗澡洗得很舒服」。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0