標題: 國防部發出逃亡通報 追緝女性中校 [列印本頁]

作者: 序列    時間: 2010-07-15 13:17     標題: 國防部發出逃亡通報 追緝女性中校

也是首例! 國防部發出逃亡通報 追緝女性中校
2010-07-15 新聞速報 【中時電子報/綜合報導】
    近來國軍連連發佈女性士官兵在各級軍中優異表現的消息,不過昨(14)日陸軍方面卻發布「逃亡通報」,追緝目標是一名拒不就職的女性中校。高等軍事法院檢察署昨日展開偵辦,迅速在女中校家找到人,已經進行偵訊。

陸軍司令部方面表示,這是國軍首見女中校「無故不就職」的案例。軍方表示,這名畢業於政戰學校外文系的周姓女中校,原是陸軍裝甲兵學校學務處副處長,日前調職陸軍六軍團指揮部公共事務組,但是周姓女中校卻遲遲未前往新職報到,經軍方展延其報到日期後,仍舊未見蹤影,軍方才會發出逃亡通報。

根據了解,42歲的周姓女中校已離婚,育有一女,是個單親媽媽,她在職務調動時,先選擇離家最近的六軍團,但是傳聞後來周中校希望調到職務較輕鬆的陸軍專科學校,所以才會拒不就職。

對於周姓女中校的「逃官」之舉,軍方同僚大呼可惜,因為她已經達到20年的退休年資,退伍後每個月可以領五萬多的退休金,這一逃,只怕退休金沒了,還要面臨最重三年以下的有期徒刑,實在太不值得。

==================================================================================
可惜阿~~為了就職問題逃官不值得!
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-15 13:34

還要等當事人說法~
看這新聞,女中校想法,做法都不合情理
要去新職而已,職稱看起來也不錯..
首例~~等她出面給個說法~

作者: 匿名    時間: 2010-07-15 15:16

Tony士官長:這樣軍官派出單位還抗命不想去.還逃兵.想去爽單位.調她去馬祖亮島看海.修身養性.水鬼每天來找她玩起床.讓他當副島主兩年煩醒.回來給她終身俸退伍0每個軍官都像她部長每天到立法院報告0
作者: 酒色夫    時間: 2010-07-15 15:44

軍人以服從為天職
命令一旦下達,哪能這樣去違抗呢
何況都幹到中校了,這點道理總該懂了吧
再怎麼樣也不好跟退休金過不去吧!
作者: t174819    時間: 2010-07-15 16:12

應該是軍中黑暗..非自願調職..抵死不從..懲罰性調職..
作者: 白目東    時間: 2010-07-15 16:46

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-15 16:12 發表
應該是軍中黑暗..非自願調職..抵死不從..懲罰性調職..
這點有疑義,軍人任務特殊,如果我們現在跟伊拉克交戰中,那誰要去伊拉克??
大家都不想去阿!
你有小孩,大家也有,你有爸媽,大家也有!
之前美國也發生過,軍人怕被調去伊拉克的美國大兵逃兵,甚至醫官拿著噴子在基地亂噴,死了一掛人!

不能錢也要領,爽也要爽,好處全吃乾抹盡了!中校一個月有六七萬 七八萬吧!
幹~現在給我六萬,把林背調去曾母暗沙老子也去了!

套句26的話:幹婊子不可恥,幹了婊子還想立牌坊才可恥

舉例光想調回屏東的條子就有數百人,一有缺怎麼辦,很簡單比積分,
就是因為以前有通融,單親者可以優先,造成一堆人""假離婚""

再以單親爸媽需照顧小孩及老父母為由優先請調,後來吃好到相報,搞得一堆人辦離婚,後來就採取積分制了!
作者: 毛董    時間: 2010-07-15 17:04

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-15 16:46 發表

這點有疑義,軍人任務特殊,如果我們現在跟伊拉克交戰中,那誰要去伊拉克??
大家都不想去阿!
你有小孩,大家也有,你有爸媽,大家也有!
之前美國也發生過,軍人怕被調去伊拉克的美國大兵逃兵,甚至醫官拿著噴 ...
給你5萬  
把你調到釣魚台   怎樣 ?   
作者: yesrtv    時間: 2010-07-15 17:07

事情應該沒那麼單純...當到中校了
後果深淺難道沒衡量嗎..何況又有小孩
作者: 酒色夫    時間: 2010-07-15 18:15

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-15 16:46 發表
套句26的話:幹婊子不可恥,幹了婊子還想立牌坊才可恥
這句話怪怪的
男生幹完了那檔子事,是幫自己還是婊子立牌坊呢??
沒聽過男人立的吧??
作者: 61C    時間: 2010-07-15 18:44

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-15 18:15 發表

這句話怪怪的
男生幹完了那檔子事,是幫自己還是婊子立牌坊呢??
沒聽過男人立的吧??
酒大~
東哥的兩個"幹"字, 是"當","從事"的意思
不是"入肉"之意

請明察
作者: 酒色夫    時間: 2010-07-15 18:51

引用:
原文由 61C 於 2010-07-15 18:44 發表
酒大~
東哥的兩個"幹"字, 是"當","從事"的意思
不是"入肉"之意
請明察
老酒真的是駑鈍ㄚ
無法明察G8東哥的內涵意...
只是再請問61兄
入肉是啥意思呢??

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2010-07-15 18:52 編輯 ]
作者: 671    時間: 2010-07-15 18:59

學長 肉棒放進肉穴裡叫入肉
作者: 酒色夫    時間: 2010-07-15 19:02

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 18:59 發表
這篇回應讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?  

作者: 火柴盒    時間: 2010-07-15 19:04

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-15 18:51 發表

老酒真的是駑鈍ㄚ
無法明察G8東哥的內涵意...
只是再請問61兄
入肉是啥意思呢??
每日一字
ㄘㄠˋ四聲肏
意指發生性行為,屬粗俗之用語
通常用於髒話,即與國罵的「幹」是一樣的語意及用法
作者: 61C    時間: 2010-07-15 19:07

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 18:59 發表
這個字嘛, 當過兵的都罵過...
本土連長罵: 幹
眷村連長罵: 肏

啥??!! "肏" 不會念??

去看每日一字吧~~
作者: 41denis    時間: 2010-07-15 19:30

幹~現在給我六萬,把林背調去曾母暗沙老子也去了!
---------------------------
前年打算去LAYANGLAYANG  屬於馬來西亞  7天5夜報價77000  .
嗯嗯  沒錯  就是我國的曾母暗沙!!國境之最南.
作者: eandc    時間: 2010-07-15 21:52

以前待的單位
好像女性軍士官
從未調職過外單位
頂多在單位裡面調動

請問一下
女性軍士官要不要外調啊?
作者: brian2007    時間: 2010-07-16 08:59

79年我們砲兵營營部也發生過逃官事件, 我記得是我們的情報官在東側門外的小吃店內打賭博電玩; 因為輸太多所以一次放假時就來個逾假不歸. 沒幾天我站營部衛兵時剛好遇到他的父母還親自來營區跟營長求情, 不過人還是一直沒回來  聽說後來也被憲兵逮了
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-16 09:50

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-15 15:44 發表
軍人以服從為天職
命令一旦下達,哪能這樣去違抗呢
何況都幹到中校了,這點道理總該懂了吧
再怎麼樣也不好跟退休金過不去吧!
一口氣
吐不出來
可能有內情
搞不好
有高官
要被拉下來
是哦
作者: djelvis    時間: 2010-07-16 10:19

要不要人肉搜尋一下?

這位周中校.........會不會是當年引的我們小鹿亂撞
只為了能在跳土風舞的時候牽牽小手的政戰辣妹?
作者: 阿布    時間: 2010-07-16 12:21

就好好去就職不就好了 搞成這樣 不就是自找
這位小姐可能以為他是在民間大公司上班 不爽去就不去.
現在國軍志願役士官兵抱持這種心態的不也是一堆
假如沒有規定 我想每天都有人會像這位大姊一樣 不爽去就不去
作者: jcll    時間: 2010-07-18 19:04

根據PTT上的分析
她應該是被惡搞的
學校待久了 自然不想回一般部隊去

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0