標題: 大鵬灣防砲基地照 [列印本頁]

作者: houcl    時間: 2010-07-13 20:46     標題: 大鵬灣防砲基地照

終於會貼照片囉..85年大鵬灣防砲基地...
85年在這裡下基地
97年我在這裡完成鐵人三項

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-13 21:47 編輯 ]
作者: 671    時間: 2010-07-13 21:01

h大 這是我們168師防砲連 回台灣下基地嗎 我有上去M42防砲車(您連上的)玩過 您連上實在是地獄連 卻和天堂連(砲本連)相隔不遠 原來天堂和地獄離那麼近
作者: houcl    時間: 2010-07-13 21:09

沒錯這就是我們168師防砲連的防砲車,想當年我們連長還真不錯,帶著11輛砲車,從拱北山開到海二軍區,坐船到高雄45運指部,再上鐵皮到東港,再開車到枋山打靶,然後同樣動作做一次回澎湖,沒有出任何差錯,還拿了第一名回去。還好我是先遣不用坐船回台灣...
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-07-13 21:13

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 20:46 發表

.
呼..終於找到可以請教的軍友了...
.
請問.houcl大大..這個圓球是做啥用的??
.

作者: 61C    時間: 2010-07-13 21:14

總統大選剛結束沒多久, 金馬駐軍依舊高度戰備中,
168防砲連這時回台灣, 那澎湖的對空戰力不就少了許多??
作者: 671    時間: 2010-07-13 21:15

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 21:09 發表
沒錯這就是我們168師防砲連的防砲車,想當年我們連長還真不錯,帶著11輛砲車,從拱北山開到海二軍區,坐船到高雄45運指部,再上鐵皮到東港,再開車到枋山打靶,然後同樣動作做一次回澎湖,沒有出任何差錯,還拿了第一 ...
您連上防砲車應該都很不錯 我每次去指揮部(大約一星期三次)都看你們連上弟兄很認真在保養 回台灣下基地有放假嗎?
作者: 671    時間: 2010-07-13 21:16

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-13 21:13 發表

.
呼..終於找到可以請教的軍友了...
.
請問.houcl大大..這個圓球是做啥用的??
.
輔ㄟ 那是雷達吧
作者: houcl    時間: 2010-07-13 21:20

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:16 發表

輔ㄟ 那是雷達吧
嘿嘿這個我也不知道..空軍才會去的...我們不能進去....是不是雷達我也不知..我只看過空軍的從裡面拿出汽球出來放上去而己...

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-13 21:21 編輯 ]
作者: 671    時間: 2010-07-13 21:25

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 21:20 發表

嘿嘿這個我也不知道..空軍才會去的...我們不能進去....是不是雷達我也不知..我只看過空軍的從裡面拿出汽球出來放上去而己...
H大 那就是雷達 你記得砲指部往拱北山方向(指ㄟ 寢室旁那條小路)就有兩顆 聽說裡面三軍都有 要輪班 很爽的單位
作者: houcl    時間: 2010-07-13 21:26

引用:
原文由 61C 於 2010-07-13 21:14 發表
那時防空任務暫時交給空軍防砲營,不過可以確定那時澎湖還不到狀況三,因為有規定..狀況三時所有基訓部隊要返回駐地,那時連長也告訴我們等命令..一直等到下完基地都沒有事。
作者: houcl    時間: 2010-07-13 21:30

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:25 發表

H大 那就是雷達 你記得砲指部往拱北山方向(指ㄟ 寢室旁那條小路)就有兩顆 聽說裡面三軍都有 要輪班 很爽的單位
大鵬灣那個比拱北那個小多了啦看照片就知道了...應該不是啦..南台灣的是在大小崗山那個啦...拱北那個我學長有去過二個月,他說是當兵最好的二個月..呵呵...
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-07-13 21:42

引用:

輔ㄟ 那是雷達吧
.
..
.
去年四月初到大鵬灣繞了一下.也特地爬上去看一看..
裡面空無一物..不過感覺的出來.之前似乎也簡陋..
.

作者: 671    時間: 2010-07-13 21:44

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 21:30 發表

大鵬灣那個比拱北那個小多了啦看照片就知道了...應該不是啦..南台灣的是在大小崗山那個啦...拱北那個我學長有去過二個月,他說是當兵最好的二個月..呵呵...
您預官學長嗎 我有認識的預官也有上去兩個月
作者: houcl    時間: 2010-07-13 21:49

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:44 發表

您預官學長嗎 我有認識的預官也有上去兩個月
不是學長啦..你才是學長...我是45期預官..相當於1734T..比起671菜多了...呵呵..
作者: 61C    時間: 2010-07-13 21:52

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:25 發表

可能曾經是雷達罩, 不過大小型號跟澎湖"那兩顆"絕對沒法相提並論,
澎湖戰管雷達是台灣四大管制報告中心(CRC)之一,
層級比大岡山或是金門太武山的管制報告中隊(CRP)高了一級..
作者: 671    時間: 2010-07-13 21:55

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 21:49 發表

不是學長啦..你才是學長...我是45期預官..相當於1734T..比起671菜多了...呵呵..
誤會 誤會 我是說您上去雷達那個學長是預官嗎 說不定就是我認識那位
作者: houcl    時間: 2010-07-13 22:00

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:55 發表

誤會 誤會 我是說您上去雷達那個學長是預官嗎 說不定就是我認識那位
呵呵...也不可能我學長和671比起來也很菜..他相當於1710T..後來我到防衛部當聯絡官就沒機會上去了..我學弟也有上去..46期的..好像砲兵輪流的..但防砲連比較有機會..
作者: houcl    時間: 2010-07-13 22:05

引用:
原文由 61C 於 2010-07-13 21:52 發表

可能曾經是雷達罩, 不過大小型號跟澎湖"那兩顆"絕對沒法相提並論,
澎湖戰管雷達是台灣四大管制報告中心(CRC)之一,
層級比大岡山或是金門太武山的管制報告中隊(CRP)高了一級..
哇..61C可能是內行人哦..CRC..我都快忘記這個名詞了..從砲校上完課就很少用了..呵呵..我只記得AOC.AAOC..呵呵..後來我到防衛部當聯絡官每天參加早餐會報..有人固定要報告前一天從對岸起飛軍機的架次..資料就從二顆大球來的...
作者: 匿名    時間: 2010-07-13 22:31

引用:
原文由 61C 於 2010-07-13 21:14 發表
其實在澎湖的空軍防砲也是要下東港基訓,但是他們的槍砲不用渡海來台,而是借用屏東218營的裝備
去基訓,所以武器裝備仍然還在,只是戰備人數吃緊
作者: 匿名    時間: 2010-07-13 22:40

H大?你說你是85年下基訓,我是85年2月下第一次東港基訓,也許我們是在同一梯次基訓
作者: houcl    時間: 2010-07-13 22:54

引用:
原文由 Guest from 61.59.151.x 於 2010-07-13 22:40 發表
H大?你說你是85年下基訓,我是85年2月下第一次東港基訓,也許我們是在同一梯次基訓
40砲..我愛你...沒錯..我們也是2月下基地的...想不到我們在同一個砲場出操過...一起追瞄遙控飛機...一起從旁邊的魚塭偷溜出去...真是難得...你是空軍才對吧..陸軍用防砲車...
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-13 23:35

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 20:46 發表

http://img205.imageshack.us/img205/3416/012evc. ...
就是這種砲車
117師戰搜連
我在77年支援
當體能戰技跟射擊隊總教官
在仁武營區
住了一個月
還在師部九曲堂
交了師部水果部的妹妹
有圗為證
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!snnVfi.EBkaOEUWvPhryoD6C
小周周
說的
沒圖沒真象
作者: 匿名    時間: 2010-07-14 02:12

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 22:54 發表

40砲..我愛你...沒錯..我們也是2月下基地的...想不到我們在同一個砲場出操過...一起追瞄遙控飛機...一起從旁邊的魚塭偷溜出去...真是難得...你是空軍才對吧..陸軍用防砲車...
我的確是空軍的,真的是好巧在同一梯次基訓,不過當時我只是個二兵,晚上沒被學長及老士官[關照]就很偷笑了
,那敢烙跑出去玩;真的要感謝我們那棟序列營的營長,要不是他那一句:「要玩回去你們駐地去玩」救了我們
不過用M42砲車的除了陸軍之外,海軍陸戰隊的也有M42而且他們也有去基訓
作者: 61C    時間: 2010-07-14 08:14

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 22:05 發表

哇..61C可能是內行人哦..CRC..我都快忘記這個名詞了..從砲校上完課就很少用了..呵呵..我只記得AOC.AAOC..呵呵..後來我到防衛部當聯絡官每天參加早餐會報..有人固定要報告前一天從對岸起飛軍機的架次..資料就從二 ...
報告聯絡官:
防衛部的簡報資料,可能就近由CRC提供,
不過您可別把上級單位的AAOC, ACC叫錯嘍,
這樣空軍友軍會不高興的。
作者: 小輝    時間: 2010-07-14 09:37

引用:

http://img205.imageshack.us/img205/3416/012evc. ...
H大,我們連上也是85年2月下大鵬灣基地(333師防砲連),哈!不好意思,當年那梯下基地的單位中,只有我們連上打下3架靶機。另外,我沒記錯的話,你們的寢室在我們連上對面(還是樓下?)
不過看到M42快哭出來了,好久沒看到了!
作者: houcl    時間: 2010-07-14 10:44

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-14 09:37 發表

H大,我們連上也是85年2月下大鵬灣基地(333師防砲連),哈!不好意思,當年那梯下基地的單位中,只有我們連上打下3架靶機。另外,我沒記錯的話,你們的寢室在我們連上對面(還是樓下?)
不過看到M42快哭出來了,好久沒 ...
沒錯..我們是在你們樓下,我是留守的排長..最後幾天還搭了你們幾天的伙,333師當然打靶較強啊..光教勤的機會就很多了..我們的砲車一整年都沒打過..呵呵..也還好你們打下三台靶機..不然我記得還沒打靶前..你們成績是吊車尾的...呵呵...打完就變第二名了...
其實我對333師防砲連也有感情啊..因為砲校教勤就是你們啊..那時教勤的砲長我們在基地碰到還都記得呢...只不過在砲校時你們砲長那時亂說..說到澎湖就輕鬆了..害我高興了很久...結果是..參考671的帖子.

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-14 10:58 編輯 ]
作者: 小輝    時間: 2010-07-14 11:28

H大,那個普測成績吊車尾就別說了!
我們應該是見過面,因為,我是通信組的人員,我們住的那棟樓,總機就是我們這組,所有電話會從我們這裡轉出去。
作者: houcl    時間: 2010-07-14 19:59

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-14 11:28 發表
H大,那個普測成績吊車尾就別說了!
我們應該是見過面,因為,我是通信組的人員,我們住的那棟樓,總機就是我們這組,所有電話會從我們這裡轉出去。
你們的參三我比較記得..他也是先遣的...我記得打中夜靶的好像叫魯蛋是嗎...我還記得..全部五個連..只有你們333的把桌球桌搬來了...人家在練體能..你們在打球..羨慕死了...
作者: 坦克    時間: 2010-07-14 20:38

除了42砲車不知貴單位檞樹飛彈車是否同行下基地
營區內鐵路旁對空射擊〝C119、C130、F5E〞低空飛行
各車(砲)長還要回報接戰時間
實彈射擊時開M42砲車出門可真爽咧
貼張出來, 起回味

當時不敢太明目張膽拍
所以只能拍幾張
80年在51旅下基地時拍的
作者: houcl    時間: 2010-07-14 21:03

大家都把珍貴的大鵬灣基地照拿出來吧.....
作者: 小輝    時間: 2010-07-14 21:45

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-14 19:59 發表

你們的參三我比較記得..他也是先遣的...我記得打中夜靶的好像叫魯蛋是嗎...我還記得..全部五個連..只有你們333的把桌球桌搬來了...人家在練體能..你們在打球..羨慕死了...
H大您真厲害,連"魯蛋"都知道,他是1724梯的,其實,夜間射擊那架靶機究竟是誰擊落的?至今,仍然有爭論,因靶機是在2砲跟3砲中間被擊中,小弟當時與連長及裁判官一同站在後方的高台上(偶是"拐拐兵"不是"官"啦),小弟與連長都看到是3砲擊的,但落裁判官認定是3砲提前開砲(也就是砲管超過標桿---你懂ㄏㄡ˙),所以算2砲擊落(但是小弟與連長都認為是3砲擊落)。但是,因為事關全砲5天榮譽假(偶們師長給的),晚上回到寢室2砲跟3砲的人都打起來了(包括2位砲長),...然後,過了幾天那個"魯蛋"因為衛哨失職(站哨在看"愛情青紅燈"被基地的裁判官抓到),被偶們連長扣假4天,所以.....沒啥賺到。
作者: 小輝    時間: 2010-07-14 21:47

引用:
原文由 坦克 於 2010-07-14 20:38 發表
貼張出來, 起回味
http: ...
坦克大,您說的應該是"空地對抗"科目吧!那只有"追瞄"沒有射擊啦!
作者: 坦克    時間: 2010-07-14 21:54

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-14 21:47 發表

坦克大,您說的應該是"空地對抗"科目吧!那只有"追瞄"沒有射擊啦!
沒錯沒錯
而且拉柄要置於後方
當時我們並沒有夜間射擊的科目
進出基地鐵皮故事多到說不完
作者: 陸軍之狼    時間: 2010-07-14 22:41

我們是離東港最近的單位都需要上鐵皮,把砲車開到屏東,裝載再往南開經潮州,東港支線就可以到,有一年還從潮州上鐵皮,綁了半天,只經過兩站,搞不好半小時的車程而已。防訓基地以前是很不人性的單位,因為3個月都不能休假,尤其是當官的,假單要送裁判組,像我當暫編營長,要指揮官批假,從來也沒準過一次假,所以防訓基地對我來說是不美麗的地方。
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-14 23:42

我的女朋友
還可以

作者: 雷霆    時間: 2010-07-15 00:17

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-14 23:42 發表
我的女朋友
還可以
大帥
套句234弟兄口頭禪
辣手的
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-15 09:32

引用:
原文由 陸軍之狼 於 2010-07-14 22:41 發表
我們是離東港最近的單位都需要上鐵皮,把砲車開到屏東,裝載再往南開經潮州,東港支線就可以到,有一年還從潮州上鐵皮,綁了半天,只經過兩站,搞不好半小時的車程而已。防訓基地以前是很不人性的單位,因為3個月都不 ...
77年支援戰搜連在大鵬營區
請假沒聽過
有位師範學院的
退伍黃金錄士兵(7576年在158師精誠連)
家住林邊
晚上請吃飯
一個同學
一個專八學弟
跟著我出大門
空X警衛連
出了名GY再GY再GY
衛兵不讓我出去
當時我的駐地在步校
又當步校教官
跟衛兵說我是教官有事出去
上回有說我面強不是很好
衛兵還是攔不住我
吃飯回來
聽到指揮部回報步校
說有人擅自離營
還好戰搜連的
頂頭上司營長
不鳥他們
營長跟我說過
除了上課時間要跟步隊
其他時間自己利用
所以我在大鵬營區出入自由
空軍管陸軍搞什麼
地是陸軍管的
空軍管天上的
有圖為證
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... oD6C/photo?pid=1635
作者: 鐵男    時間: 2010-07-15 11:27

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-14 23:42 發表
我的女朋友
還可以
沒圖沒真相
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-15 12:12

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-15 11:27 發表

沒圖沒真相
撇了
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-07-15 13:54

引用:
貼張出來, 起回味
.....喔喔~05車...當年我在東莒的坐駕........沒想到同一車耶
作者: 匿名    時間: 2010-07-15 14:47

42防砲車也有下田中基地測驗
作者: 671    時間: 2010-07-15 19:04

引用:

h大 和您合照那位鋼盔為什麼是紅色
作者: houcl    時間: 2010-07-15 21:05

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 19:04 發表

h大 和您合照那位鋼盔為什麼是紅色
基地規定的啊...連長橘色..排長黃色..砲長紅色..兵迷彩...呵呵..跟新兵日記不一樣哦...

你應該再問為什麼第三張砲車前面的那個人為什麼可以戴墨鏡啊..這麼屌...

小輝..出來確定一下囉...

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-15 21:07 編輯 ]
作者: 陸軍之狼    時間: 2010-07-15 21:39

為什麼戴墨鏡,就跟戰車車長及駕駛戴防風鏡一樣,空地對抗,實彈射擊都在海邊,看一天的海天包準眼花,那支好像不是公發的,公發的,我們那年是ao的,很像按摩的,好醜,戰車的防風鏡就比較好看,但是不耐用,演習一次就報廢了。
作者: 坦克    時間: 2010-07-16 03:22

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-07-15 13:54 發表

.....喔喔~05車...當年我在東莒的坐駕........沒想到同一車耶
蝦咪.................05車過鹹水了喔
那我的坐駕182去了何處
作者: sjim007    時間: 2010-07-16 10:59

聽聞...
防砲連有個專有名詞---打紅點...
作者: 小輝    時間: 2010-07-16 13:08

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-15 21:05 發表

基地規定的啊...連長橘色..排長黃色..砲長紅色..兵迷彩...呵呵..跟新兵日記不一樣哦...

你應該再問為什麼第三張砲車前面的那個人為什麼可以戴墨鏡啊..這麼屌...

小輝..出來確定一下囉...
H大,那個問題偶的答案與"陸軍之狼"長官一樣,不過,本連因為諸多原因...所以沒有公發的防護鏡,全都是自購的。
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-07-16 13:38

引用:
原文由 坦克 於 2010-07-16 03:22 發表

蝦咪.................05車過鹹水了喔
那我的坐駕182去了何處
學長~05車89年在東莒~90年又再一次過鹹水回台~目前在台灣南部
作者: houcl    時間: 2010-07-16 13:47

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-16 13:08 發表

H大,那個問題偶的答案與"陸軍之狼"長官一樣,不過,本連因為諸多原因...所以沒有公發的防護鏡,全都是自購的。
小輝我是要你確定一下班長戴紅帽..和新兵日記不一樣...至於戴墨鏡.我當然知道..他是射擊手..裁判官建議要準備的..出操時不能戴的..呵呵..

砲車只有打靶時才開出去..早上天還沒亮就出發..打完夜靶開回來都12點了..根本不用戴墨鏡....

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-16 13:50 編輯 ]
作者: 小輝    時間: 2010-07-16 15:13

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-16 13:47 發表

小輝我是要你確定一下班長戴紅帽..和新兵日記不一樣...至於戴墨鏡.我當然知道..他是射擊手..裁判官建議要準備的..出操時不能戴的..呵呵..

砲車只有打靶時才開出去..早上天還沒亮就出發..打完夜靶開回來都12點 ...
報告"是",偶確定在大鵬灣基地砲長的僞裝帽是"紅色"的,至於為什麼是紅的勒?偶也不知道
作者: ryanking    時間: 2010-12-30 17:53

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-07-16 13:38 發表

學長~05車89年在東莒~90年又再一次過鹹水回台~目前在台灣南部
東莒何時有M42進駐?  我84~86那時只有檞樹
作者: 甲車駕駛    時間: 2011-01-02 23:51

引用:
貼張出來, 起回味
05車~~~~~~是我89年在東莒的裝備~我是這台車的駕駛耶~真感動看到05車的照片
作者: 甲車駕駛    時間: 2011-01-02 23:52

引用:
原文由 ryanking 於 2010-12-30 17:53 發表

東莒何時有M42進駐?  我84~86那時只有檞樹
學長~我指的是檞樹車
作者: 匿名    時間: 2011-06-07 20:21

我是333師防砲連1627梯,駐守在陸軍砲兵飛彈學校,
我80年跟81年都有下基地到大鵬灣,真讓人懷念的日子!
作者: 匿名    時間: 2011-06-23 21:05

[quote]原文由 671 於 2010-07-13 21:16 發表

空軍氣象雷達!

每天一早皆會看到空軍兩位弟兄放氣象氣球升空!
作者: 匿名    時間: 2011-06-24 00:10

中心:高雄衛武營146師436旅步三營兵器連
砲校:陸軍砲兵飛彈訓練學校第35期高射槍砲士
部隊:機械化249師砲指部防砲連下士砲長兼經理補給士

於民國80,81年下過兩次4∼6月基地(不完全基地訓練)
因小腿骨曾經車禍斷過,無法跑進5000公尺部隊要求(21分)
被部隊當作半廢人一個直到退伍!
作者: 匿名    時間: 2011-06-24 00:11

引用:

輔ㄟ 那是雷達吧
空軍氣象雷達!

每天一早皆會看到空軍兩位弟兄放氣象氣球升空!
作者: 坦克    時間: 2011-06-24 00:47

houcl長官
      你下基地M88有隨行喔
照片上看見有台引擎已吊出
(長短軸斷了喔)
我下當上鐵皮是兩腳發抖發上去的
回駐地是被另一台用A字拖上鐵皮
臉真的比包公還黑
.......................................
sjim007
       紅點=敵機、藍點=友機、不明=忘了 (來去做伏地挺身)
打紅點可不是打砲長,不然可
有沒有看過剌槍術用〝五0機槍〞太殘忍
我們比較人性用小支一點用〝三0機槍〞來剌槍
刺完再來做三0機槍分解合順便做保養
........................................
樓上的弟兄
      我也是80年4月~6月下東港基地,回駐地後開始準備〝華統〞
所以應該有遇到喔、說不定還有互相支援交管哨

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-06-24 01:31 編輯 ]
作者: 納克斯    時間: 2011-06-24 03:06

才註冊沒多久  不知道有這版面是防砲連專屬的
我是在金門284師的防砲連
外島下基地 都只有在各連的某個外排
不像台灣的  會集中在風景漂亮的大鵬灣(看照片  場地好大)

不過打紅點  在台灣可能比較沒那個機會吧!
在金門幾乎一,二天就會來一次
當然也是不可能會去打啦!
不過  我們還真的打了一次
詳細情形  本人在(駐地吳村的南雄砲兵們.集合專區)
這個話題裡有詳細描述(第118則)

[ 本文章最後由 納克斯 於 2011-06-24 03:14 編輯 ]
作者: 機械工兵    時間: 2011-06-24 11:35

引用:
原文由 Guest from 114.45.228.x 於 2011-06-24 00:10 發表
中心:高雄衛武營146師436旅步三營兵器連
砲校:陸軍砲兵飛彈訓練學校第35期高射槍砲士
部隊:機械化249師砲指部防砲連下士砲長兼經理補給士

於民國80,81年下過兩次4∼6月基地(不完全基地訓練)
因小腿骨曾經 ...
這位路人大.請問你是彰化兵嗎???

幾年進衛武營..??
作者: houcl    時間: 2011-06-24 20:07

我們連是輪式的救濟車,當年下基地的五個連沒有一個連有救濟車,所以本連那台救濟車很熱門的,不然別連就是用人力吊出來了,那輛砲車當時是什麼原因壞掉我忘了,應該是引擎的問題。我們從枋山打靶回來時,有一輛中途故障,也是用A字架由另外一輛砲車拖回東港。
引用:
原文由 坦克 於 2011-06-24 00:47 發表
houcl長官
      你下基地M88有隨行喔
照片上看見有台引擎已吊出
(長短軸斷了喔)
我下當上鐵皮是兩腳發抖發上去的
回駐地是被另一台用A字拖上鐵皮
臉真的比包公還黑
................... ...

作者: 小輝    時間: 2011-06-24 22:24

引用:
原文由 Guest from 220.134.40.x 於 2011-06-07 20:21 發表
終於遇到同連的了,學長我是1737T的,請學長可以的話註冊一下,大家聊一聊!!
作者: 匿名    時間: 2011-06-25 18:57

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-06-24 11:35 發表

這位路人大.請問你是彰化兵嗎???

幾年進衛武營..??
我當初是台南兵
也是1623T
79年12月3日入伍!
校選預士
作者: 機械工兵    時間: 2011-06-25 21:52

引用:
原文由 Guest from 114.45.228.x 於 2011-06-25 18:57 發表

我當初是台南兵
也是1623T
79年12月3日入伍!
校選預士
我們同一天進衛武營唷!!  

真難得在這遇到港踢又是在新訓衛武營.

我是忘記在幾營..我們營舍在輔訓隊旁..

我也是兵器連..入伍沒多久也遇到火炮裝檢

你們是不是在隔壁營的大專兵???

我是第一批次彰化兵來到高雄

還記不記得80年1月第一次波灣戰爭 還戰備三

除了晚上拿臉盆施工作圍牆.還窩在圍牆邊營測驗

後來校選預士到工校

路人大來註冊聊聊..

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2011-06-25 23:48 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-06-28 12:51

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-06-25 21:52 發表

我們同一天進衛武營唷!!  

真難得在這遇到港踢又是在新訓衛武營.

我是忘記在幾營..我們營舍在輔訓隊旁..

我也是兵器連..入伍沒多久也遇到火炮裝檢

你們是不是在隔壁營的大專兵???

我是第一批次彰 ...
我營舍也在輔訓隊旁,我是一般兵,
不過記得選兵時,全連有一半以上都被選走,
記憶也有火砲裝檢,
戰備時全連可以擠進2台2 1/2軍卡裡面,
連長人很好,不准班長做體能時做交互蹲跳(因為對身體有很大傷害),
連長有次放假太高興結果喝到掛!
如果以上都相同的話,那就是是同連,

P.S:我不是路人,而是失聯軍友,可是一直沒恢復我的身分,所以只能用路人登錄囉!
作者: 坦克    時間: 2011-07-02 20:33

在網路上看到老外把M2A1 40mm機砲改裝加以利用
[youtube]http://www.youtube.com/embed/dSp7CipN1pw[/youtube]
作者: 機械工兵    時間: 2011-07-13 22:16

引用:
原文由 Guest from 140.131.84.x 於 2011-06-28 12:51 發表
我營舍也在輔訓隊旁,我是一般兵,
不過記得選兵時,全連有一半以上都被選走,
記憶也有火砲裝檢,
戰備時全連可以擠進2台2 1/2軍卡裡面,
連長人很好,不准班長做體能時做交互蹲跳(因為對身體有很大傷害 ...
港踢ㄝ~~我也是一般兵   彰化來的  如果你不是彰化人

就不是港連ㄝ  因為我們全連都是彰化來的

那時連長姓朱...我是兵器連..

還記得輔訓隊的九重葛圍牆嗎??

那是好幾晚拿臉盆做出來的

入伍沒多久就遇到火炮裝檢..

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2011-07-13 22:21 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-08-05 05:11

引用:
原文由 Guest from 61.59.151.x 於 2010-07-13 22:31 發表

其實在澎湖的空軍防砲也是要下東港基訓,但是他們的槍砲不用渡海來台,而是借用屏東218營的裝備
去基訓,所以武器裝備仍然還在,只是戰備人數吃緊
小弟於81年1月~83年1月
服役於澎湖空軍防砲部隊擔任下士砲長
下過兩次東港基訓 , 槍砲是搭海軍LST至高雄 , 然後上鐵皮至東港的喔!

屏東空防砲 , 在我服役時 , 記得是216營駐守的

: )
作者: 匿名    時間: 2011-09-05 10:20

我註冊了怎麼不能上傳照片?我很多在大鵬灣當時下基地的照片.

中心:146師步三營步四連;我們是1627梯的,80年2月1日入中心

遇到德國兵(德國麻疹),害我們這梯隔離在中心受訓一個多月!

我還有砲兵飛彈學校的照片,想起過往真是令人懷念...

三三三師防砲連當時我們駐守砲兵飛彈學校,福利社有賣啤酒,

理髮廳的阿姨有賣檳榔...
作者: 8吋榴    時間: 2011-09-05 19:49

引用:
原文由 Guest from 220.134.40.x 於 2011-09-05 10:20 發表
我註冊了怎麼不能上傳照片?我很多在大鵬灣當時下基地的照片.

中心:146師步三營步四連;我們是1627梯的,80年2月1日入中心

遇到德國兵(德國麻疹),害我們這梯隔離在中心受訓一個多月!

我還有砲兵飛彈學校的照片 ...
你好註冊好了.必須等驗證後.才能證成為是軍友.我上月中才去大鵬灣逛逛.
還在整修蓋建築物
作者: 8吋榴    時間: 2011-09-05 20:11

整蓋中..整各營區只剩3分1.其餘都成道路
[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

地6張那就是1根水泥管大概3米長
上方土推掩體..1個人能通過.
無什用處.
應該是玩{火車穿山洞}

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-09-06 17:31 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2011-09-06 00:31

引用:

77年當總教官
帶117師戰搜連來此比賽
當年全國第一名
比賽項目
戰車打飛機
刺槍術
步兵打175公尺六發
作者: 昇哥    時間: 2011-09-09 18:25

引用:
原文由 Guest from 220.134.40.x 於 2011-06-07 20:21 發表
不知你是否認識當時的小黑砲镸,他是我訓練時的助教,
好像比我高1期的樣子,
想當年在砲校,吃的都好好喔!
哪像在新訓的時候

我是1623T 砲校高射槍炮士第35期結訓
機械化249師防砲連
80 81下2~4月大鵬灣基訓
作者: 匿名    時間: 2011-09-09 20:39

引用:
原文由 Guest from 220.134.22.x 於 2011-08-05 05:11 發表

小弟於81年1月~83年1月
服役於澎湖空軍防砲部隊擔任下士砲長
下過兩次東港基訓 , 槍砲是搭海軍LST至高雄 , 然後上鐵皮至東港的喔!

屏東空防砲 , 在我服役時 , 記得是216營駐守的

: )
老學長!我是聽靶勤隊的人說澎湖的是用屏東的槍砲下基地
作者: 匿名    時間: 2013-05-12 07:55

1486梯澎湖防砲連甲車駕駛
下大鵬灣基地兩次
枋山靶場實彈射擊兩次
作者: 昇哥    時間: 2013-05-12 13:54

1623T
機械化249師砲指部防砲連下士砲長
第7砲 軍49-23176
80、81年下4~6基地
基地中沒實彈射擊過
80年是剛從砲校畢業,中途下基地,菜鳥一枚
81年當傷殘名單,留守基地,沒去仿山打靶
殘念!
作者: 坦克    時間: 2013-05-12 19:01

昇哥
我在51旅80年下基地時間跟你一樣4~6月然後就接華統演習
那一梯次基地某連隊M42砲車前往加版祿堂實彈射擊途中
砲車因為油料加太滿在屏鵝公路上成了火戰車
還有好心路過的遊覽車司機丟了一支小型車用滅火器給予使用
下基地故事多~~~~

[ 本文章最後由 坦克 於 2013-05-12 19:08 編輯 ]
作者: houcl    時間: 2013-05-12 21:14

那就是我們的老學長囉...我發的照片上的防砲車是你的那輛嗎?
引用:
原文由 Guest from 111.240.222.x 於 2013-05-12 07:55 發表
1486梯澎湖防砲連甲車駕駛
下大鵬灣基地兩次
枋山靶場實彈射擊兩次

作者: Join    時間: 2013-05-12 23:20

80年10月進基地, 該測的都測完了, 然後11月11日拿退伍令走人
當梯的4個陸軍防砲連, 就11個苦命同期同學一起下退伍前的最後一次基地...

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0