標題: One Night in 台北 [列印本頁]

作者: 雲山    時間: 2010-07-11 18:32     標題: One Night in 台北

2009年秋天的日子  只為了一份最身歷其境的感動  
我用3千多塊錢的代價  一個人把夜晚都浪費在台北.....
(3千多塊是門票+旅館費用+車錢)

------------------------------------------------------

去年的這個時候  從電視知道萬芳/趙詠華/堂娜/潘越雲即將在9月中
於台北國際會議中心舉辦演唱會  我便二話不說的買了門票
不想當天來回的我 在網路上尋找落腳處
經過比價之後  選定信義路3段的丹迪旅店
訂位付款後 就等待演唱會的來臨

演唱會當天下午我先到旅店放行李 看個電視
時間差不多要6點多 就邊走邊散步的從3段開始到5段
忘了是在哪裡吃晚餐  只記得那是1家還不錯的麵攤

吃完後逛到會議中心也大概要7點20左右..

----------------------------------------------------------

一個人聽演唱會也是種享受  只是身旁頻頻拭淚的 是2位五年級後段班的姐妹淘(熟女)
有伴聽歌跟獨自聽歌 心境與感受是全然的不同
這場演唱會沒有嘶吼 只有一首又一首勾起動人回憶的歌曲

歌唱完了 人潮也散去 我走在週末台北擁擠的夜
在昏黃路燈下陪著自己微笑  從信義路5段漫步到3段的旅店

回到房裡 泡完舒服的澡 讓電視趕走孤單
認床的我其實睡得勉強  隔天7點很準時的到飯店地下樓餐聽報到
享受我的吃到飽早餐 菜色真的很豐富

收拾行囊準備先去逛誠品旗鑑店
時間來到上午11點 搭上捷運到台北車站
準備返回台中...

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-07-11 19:17 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2010-07-11 18:39

演唱會的熱情與高潮可以把不愉快的事還有壓力解放,當然我也是會選擇歌手的
這幾年走進唱片行,都快要覺得沒有音樂可以聽了
車上音響新歌跟80年代歌曲交錯播放

這次我又要到小巨蛋跟國際會議中心分別渡過一個夜晚..
8月中是劉若英(台北小巨蛋);10月底是萬芳;房間已經訂好,
聽歌的伴目前沒有(認識的朋友們幾乎都不想去,不過還沒問威爺--他也超愛聽演唱會的!!)
早已習慣一個人旅行的我,這次又要展開"One night in台北"的心靈之旅...

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-07-11 20:47 編輯 ]
作者: stanley888888    時間: 2010-07-11 22:02

好羨慕喔
我也好想聽演唱會
作者: 雲山    時間: 2010-07-11 22:04

剛剛在搜尋引擎爬文
其實演唱會詢問度最高的歌手之一,就是陳淑樺

從這幾年的新聞來看,陳淑樺復出的機會其實很渺小
大家都只能從她過去發行的CD來享受她的風采~
作者: stanley888888    時間: 2010-07-11 22:06

陳淑樺...我也好喜歡她
張信哲...我也滿喜歡的
不知道大家有沒有特別想看誰的演唱會啊???
作者: JACKSU93    時間: 2010-07-12 00:25

難得上台北, 聽完演唱會, 應該再到安和路二段的EZ5坐坐, 那兒是一家頗負盛名的PUB, 常有歌手駐唱喔.....
作者: PeterPan    時間: 2010-07-12 02:35

引用:
原文由 雲山 於 2010-07-11 18:39 發表
演唱會的熱情與高潮可以把不愉快的事還有壓力解放,當然我也是會選擇歌手的

這次我又要到小巨蛋跟國際會議中心分別渡過一個夜晚 ...
沒想到你聽的歌也挺「懷舊」的!
陳淑樺當紅的年代學弟應該還是個小學生吧;
當年在高雄的壽山等船時,她的「夢醒時分」正當紅,
現在聽到這首歌還會回憶起當年……

覺得現在的歌手,只有包裝+噱頭,
幾乎毫無唱功及實力可言……
但還蠻喜歡聽王若琳及陳綺貞的歌

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-12 02:43 編輯 ]
作者: JACKSU93    時間: 2010-07-12 03:02

引用:
原文由 PeterPan 於 2010/07/11 10:35 發表

沒想到你聽的歌也挺「懷舊」的!
陳淑樺當紅的年代學弟應該還是個小學生吧;
當年在高雄的壽山等船時,她的「夢醒時分」正當紅,
現在聽到這首歌還會回憶起當年……

覺得現在的歌手,只有包裝+噱頭, ...
小弟也還蠻欣賞陳綺貞, 她的聲音單純直接, 沒有過多的花腔, 感覺像一股清流......
作者: PeterPan    時間: 2010-07-12 03:19

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-12 03:02 發表
小弟也還蠻欣賞陳綺貞, 她的聲音單純直接, 沒有過多的花腔, 感覺像一股清流......
但現在的清流似乎不太能得到眾多歌迷及評審們的青睞…
作者: 威爺    時間: 2010-07-12 07:11

引用:
原文由 雲山 於 2010-07-11 18:39 發表

這次我又要到小巨蛋跟國際會議中心分別渡過一個夜晚 ...
雲山兄你好!
8月21日和10月30日這兩天如果要北上聽演唱會
原則上目前是沒有問題!
屆時再約!
作者: 雲山    時間: 2010-07-12 07:43

引用:
原文由 威爺 於 2010-07-12 07:11 發表

雲山兄你好!
8月21日和10月30日這兩天如果要北上聽演唱會
原則上目前是沒有問題!
屆時再約!
我是買10/31星期天晚上的票.

如果你也會去聽的話,請告訴我去聽的是哪1場(8/21或10/31)還有您的座位,謝謝!!
若沒有去聽的話或許單純喝個茶聊個天也好.
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-12 08:33

好幾年前

中興大學聽演唱會
才知道
我們台中人
聽歌水準很低
這些年輕人
20幾歲
前座沒人
每個人把腳伸到前座椅背
無視旁人眼光
真是丟台中人的臉
此演唱會
看的一肚子氣
對演唱會
現在
敬謝不敏
作者: 匿名    時間: 2010-07-12 10:34

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-12 00:25 發表
難得上台北, 聽完演唱會, 應該再到安和路二段的EZ5坐坐, 那兒是一家頗負盛名的PUB, 常有歌手駐唱喔.....
要聽歌星唱最好是星期六去,現在黃小琥不知還有沒有在那邊唱?
之前她的場一定塞滿人,她一唱完人馬上走剩1/3....!!
作者: djelvis    時間: 2010-07-12 13:38

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-12 03:19 發表

但現在的清流似乎不太能得到眾多歌迷及評審們的青睞…
不能說沒有得到評審的青睞

報名的這麼多
入圍的也好幾位
但是..得獎的只有一個

應該以平常心看待啦
作者: djelvis    時間: 2010-07-12 13:40

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-07-12 10:34 發表

要聽歌星唱最好是星期六去,現在黃小琥不知還有沒有在那邊唱?
之前她的場一定塞滿人,她一唱完人馬上走剩1/3....!!
http://www.ez5.com.tw/new/

黃小琥這個月都沒有班
作者: 臥底小弟    時間: 2010-07-12 13:44

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-12 13:40 發表

http://www.ez5.com.tw/new/

黃小琥這個月都沒有班
學長照片累?不是去海洋音樂祭 .......拿出來 !
作者: CHROMING    時間: 2010-07-12 13:44

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-12 00:25 發表
既然會去EZ系列的 那就該去去brownsugar(不太確定還有沒開)
作者: djelvis    時間: 2010-07-12 15:48

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-07-12 13:44 發表

學長照片累?不是去海洋音樂祭 .......拿出來 !
2010年海洋音樂祭照片在這裡

為免爭議...所有辣妹幾乎都在主角背後
請仔細觀賞

乳果不夠辛辣...........明年改進

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-12 18:27 編輯 ]
作者: PeterPan    時間: 2010-07-12 15:54

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-12 13:38 發表

不能說沒有得到評審的青睞

報名的這麼多
入圍的也好幾位
但是..得獎的只有一個
應該以平常心看待啦
學弟的意思是說:
現在的年輕人想看的,
似乎就是要會跳舞,然後要有華麗的包裝!
至於歌唱得如何?似乎也不太重要了!
而評審呢?就從善如流,隨著流行走,
免得被視為跟不上時代……
作者: 雲山    時間: 2010-07-12 23:21

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-12 15:54 發表

學弟的意思是說:
現在的年輕人想看的,
似乎就是要會跳舞
,然後要有華麗的包裝
至於歌唱得如何?似乎也不太重要了!
而評審呢?就從善如流,隨著流行走,
免得被視為跟不上時代……
她們嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=0GEI7tylslU

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-07-12 23:22 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0