標題: 南韓攀關係 台灣鯨魚號「韓國製造」 [列印本頁]

作者: 序列    時間: 2010-07-08 10:26     標題: 南韓攀關係 台灣鯨魚號「韓國製造」

南韓攀關係 台灣鯨魚號「韓國製造」
更新日期:2010/07/08 04:21 〔國際新聞中心/綜合報導〕全球最大、來自台灣的超級汲油船「鯨魚號(A Whale)」,被美國有線電視新聞網(CNN)視為解決墨西哥灣漏油事件的救星,儘管除油測試作業因天候不佳而延宕,承造該艘油輪的南韓仍搶著攀關係:「朝鮮日報」六日以頭條新聞報導,宣稱改造前的鯨魚號是韓國貨。

韓媒以頭版報導前身是韓國貨

據報導,隸屬「台灣海陸運輸公司(TMT Group)」的鯨魚號,前身是由韓國現代重工製造,負責運送原油、礦產資源的超級油輪,後來TMT公司上月初委託葡萄牙一家造船廠,花了十幾天時間將鯨魚號改造成現在的除油船。

美視為墨灣除油救星

鯨魚號目前在墨西哥灣漏油區域測試除油成效,但由於墨灣風浪太大,TMT與英國石油公司(BP)的合約也尚未談妥,測試作業被迫延長時間。美國海岸防衛隊官員已離開鯨魚號,但測試工作可望在本週稍後恢復。

鯨魚號船身長達二百七十五公尺,相當於三.五個美式足球場,船身兩側有十二個吸水閥口,號稱一天可吸取一萬五千桶到五萬桶含油海水。這艘超級除油船將在污染海域來回航行,利用吸水閥口吸入含油海水後,將油水分離,再將清潔後的海水排出。現代重工表示,鯨魚號最多可收集二百萬桶原油,相當於南韓一天的石油消耗量。

倘若鯨魚號通過測試,正式投入除油工作,據稱TMT還打算投入目前正在改造另外兩艘同等級的除油船。不過,受到國際航海法規限制,鯨魚號的船籍並非台灣,而是賴比瑞亞。
========================================================
難含還真是TMD不要臉,連這都要攀關係,好啦,全世界都是出自韓國啦,連賓拉登都是韓國人,911那撞雙子星大樓的客機前身也是韓航的啦,高興了沒!
作者: 刺客    時間: 2010-07-08 11:11

剛剛跟同事在討論這件事情,會不會12號清晨世足賽冠軍隊伍出現之後,

含狗...又會跳出來說,其實世足總冠軍的隊員都有含狗血統啊!!
作者: 班超情報士    時間: 2010-07-08 11:51

極度自卑轉化成誇張自大
這是我對他們的看法,其實他們蠻可憐的....
作者: 284-sam    時間: 2010-07-08 12:05

引用:
原文由 刺客 於 2010-07-08 11:11 發表
剛剛跟同事在討論這件事情,會不會12號清晨世足賽冠軍隊伍出現之後,

含狗...又會跳出來說,其實世足總冠軍的隊員都有含狗血統啊!!
他們含狗是不會這麼說,
他們會說參賽的國家很久很久以前都是他們的屬地
所以他們全部都有含狗的血統
作者: 序列    時間: 2010-07-08 12:33

我學生跟我說,他在國外念書的室友跟他介紹韓國文化,然後介紹的春節,說春節起源於韓國,一整個無言,所以可以證明年獸是韓國出身的,因為很討人厭!
作者: 60砲長    時間: 2010-07-08 14:07

本版禁用...韓國,南韓,大韓民國等用字.

為表彰曾為我們"兄弟之邦"之歷史情感

建議採用...含狗,南朝鮮等用字稱呼該國.
作者: 小輝    時間: 2010-07-08 16:50

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-08 14:07 發表

那稱"高麗"可以嗎?
作者: 284-sam    時間: 2010-07-08 17:00

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-08 16:50 發表

那稱"高麗"可以嗎?
叫狗貍  比較好吧
作者: 阿丸    時間: 2010-07-08 17:09

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-08 14:07 發表

60...你太厚道了!
該叫...男潮癬啦!
作者: tnvs    時間: 2010-07-08 18:43

引用:

疑~為什麼禁用韓國 南韓名稱呢?
作者: 誠實小人物    時間: 2010-07-08 20:51

引用:
原文由 tnvs 於 2010-07-08 18:43 發表

學弟!你不知道現在本版正在推行正名運動嗎? 難含  男潮癬  才是正確的名稱!  這丟系愛台灣啦!鄉親!!!!!

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2010-07-08 20:54 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2010-07-08 22:30

引用:
原文由 tnvs 於 2010-07-08 18:43 發表

因為我們婊它!
作者: CAMRY    時間: 2010-07-08 22:32

有 夠 賣 見 笑 ㄟ!!
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-09 05:47

泡菜
作者: 龍蝦湯    時間: 2010-07-09 09:54

引用:
原文由 刺客 於 2010-07-08 11:11 發表

含狗會說足球的起源是含狗發明的...

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0