標題: 天亮了..... 起床了 [列印本頁]

作者: 210師少尉    時間: 2010-07-08 08:41     標題: 天亮了..... 起床了

天亮了......起床了
作者: PeterPan    時間: 2010-07-08 08:45

部隊起床,早點名集合……!
風雲起 山河動 黃埔建軍聲勢雄 革命壯士矢精忠
金戈鐵馬 百戰沙場 安內攘外作先鋒 縱橫掃蕩
復興中華 所向無敵立大功……!
旌旗耀,金鼓響,龍騰虎躍軍威軍威壯,
忠誠精實風紀揚。 機動攻勢,勇敢沈著,
奇襲主動智謀廣。肝膽相照,團結自強,
殲滅敵寇,凱歌唱!!!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-08 09:04 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2010-07-08 08:58

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-08 08:45 發表
部隊起床,早點名集合……!
風雲起 山河動 黃埔建軍聲勢雄 革命壯士矢精忠
金戈鐵馬 百戰沙場 安內攘外作先鋒 縱橫掃蕩
復興中華 所向無敵立大功……!
旌旗耀,金鼓響,龍騰虎躍軍威軍威壯,
忠誠精實風紀揚 ...
誰?  8點還早起咧  是晚起吧!
昨天有送加班單加班嗎?  要不然怎麼8點才晚起啊
沒有的話  全副武裝 到指揮部整容鏡前罰站!
作者: PeterPan    時間: 2010-07-08 09:02

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 08:58 發表

哈哈哈,昨晚去做小偷啊!
不然今天拿什麼去構工呢?
防衛部只給幾包水泥,
其他的自已想辦法……
作者: PeterPan    時間: 2010-07-08 09:04

長官早安!
唱了兩年還會唱錯的話,
就不配當個革命軍人了…
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-08 09:08

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-08 09:04 發表
長官早安!
唱了兩年還會唱錯的話,
就不配當個革命軍人了…
哦!
晚安!
我這裡是晚上.
(唱了兩年...還....走音)
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-07-08 09:09

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 08:58 發表

阿士)))等等派人去把到指揮部整容鏡前罰站的弟兄全部給我叫回來,
今天週四莒光日,八點整中山室就定位,著短袖上衣戴小帽..
革命軍發下去給各位弟兄..
作者: PeterPan    時間: 2010-07-08 09:13

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-08 09:09 發表

阿士)))等等派人去把到指揮部整容鏡前罰站的弟兄全部給我叫回來,
作文題目:「發揚抗戰精神,完成復國使命」
作者: PeterPan    時間: 2010-07-08 09:15

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-08 09:08 發表

哦!
晚安!
我這裡是晚上.
(唱了兩年...還....走音)
那麼麻煩長官以身作則,
帶領弟兄們唱一次!
作者: cccyt    時間: 2010-07-08 09:18

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-08 09:09 發表

這位台長八成是太久沒上莒光日了
連改成周五了都不知道
罰站也有你的份!
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-08 09:25

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-08 09:15 發表

那麼麻煩長官以身作則,
帶領弟兄們唱一次!
最好不要.
我唱的更走音..
弟兄們會以為我在唱平劇....
作者: PeterPan    時間: 2010-07-08 09:33

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-08 09:25 發表
最好不要.
我唱的更走音..
弟兄們會以為我在唱平劇....
平劇?是官校的勞軍活動嗎?
作者: 老皮    時間: 2010-07-08 09:37

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-08 09:13 發表

作文題目:「發揚抗戰精神,完成復國使命」
電話紀錄更改作文題目:「堅定反共思想精練戰技 為蔣總統壽」
作者: 老皮    時間: 2010-07-08 09:40

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 09:18 發表

連改成周五了都不知道
罰站也有你的份!
喂喂,太混了,罰你今天下午課後心得報告,國軍莒光日愛國教育又改回周四啦!
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-08 09:44

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-08 09:33 發表

平劇?是官校的勞軍活動嗎?
沒...念過官校...
作者: cccyt    時間: 2010-07-08 09:44

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-08 09:40 發表

喂喂,太混了,罰你今天下午課後心得報告,國軍莒光日愛國教育又改回周四啦!
靠!這一定是共諜幹的 企圖分化我國軍戰力
作者: 老皮    時間: 2010-07-08 09:49

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-08 09:44 發表

沒...念過官校...
沒唸過軍校,總當過官吧,不是有句話:沒吃過...,總看過.....嗎,小學教的造句,在美國有空時還是要常拿出來複習呀!
作者: cccyt    時間: 2010-07-08 09:52

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-08 09:44 發表

沒...念過官校...
那入伍訓? 至少有到哪個兵科學校吧!
作者: 老皮    時間: 2010-07-08 10:28

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 09:44 發表

<營輔導長辦公室場景>
說的一點沒錯,你在思想警覺上一向是弟兄們的表率,還得繼續保持下去。
上次路人阿三偽冒滲透一案,經你主動反映與調查屬實後,上級正給你簽報獎勵,另據國防部反情報總隊543工作站提供檢情顯示,已有依親來台取得國籍之大陸青年進入軍中服役,有打探蒐集我兵力部署跡象,你為本營佈建人員,要特別提高警覺與注蒐,見可疑立即反映,爭取為單位立功機會,這是本月頒發給你的工作獎金一千元,出這個門後,去整容鏡前先假罰站20分鐘再下去,有人問起就自己編個理由,別曝露身分!

[ 本文章最後由 老皮 於 2010-07-08 11:05 編輯 ]
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-07-08 10:37

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 09:18 發表

連改成周五了都不知道
罰站也有你的份!
哈~哈~~被發現了..
小弟曾經有兩個月的時間沒去上莒光日也沒寫作文簿,
所以...當年歌詞從-->革命要有理想~~~改成-->花蕊在春風中開放~~~
偶都搞不清楚發生蝦米代誌?還以為政戰單位淪陷了耶!
被別人的營輔ㄟ抓到沒去上莒光日,碎碎念一頓是小事,
最大條的是..一次要補寫八篇的八股文題目+八篇生活唬爛劄記..
革命軍+奮鬥月刊+玉圃團+射鵰英雄傳~~.靠!能夠翻來抄的就翻來抄~
寫好後..最要命的還有兩兩交換挑錯別字,冷涼卡好ㄌㄟ..隔壁台那位天兵寫字像鬼畫符~
作者: PeterPan    時間: 2010-07-08 10:50

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-08 10:37 發表

哈~哈~~被發現了..
小弟曾經有兩個月的時間沒去上莒光日也沒寫作文簿,
所以...當年歌詞從-->革命要有理想~~~改成-->花蕊在春風中開放~~~
偶都搞不清楚發生蝦米代誌?還以為政戰單位淪陷了耶!
被別人的營 ...
花蕊在春風中開放…,
感覺上一點男子氣概也沒有!
害得學長想到台視八點檔的連續劇「巴黎機場」的主題曲:
「為什麼燕子要飛向南方?為什麼蝴蝶要湧向春郊……?」
意在暗喻復興基地是永恆的春天嗎?
作者: PeterPan    時間: 2010-07-08 10:55

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 09:44 發表

奉行領袖遺志、服從政府領導、
消滅萬惡共匪、解救大陸同胞!

作者: 老皮    時間: 2010-07-08 10:57

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-08 10:50 發表

花蕊在春風中開放…,
感覺上一點男子氣概也沒有!
害得學長想到台視八點檔的連續劇「巴黎機場」的主題曲:
「為什麼燕子要飛向南方?為什麼蝴蝶要湧向春郊……?」
意在暗喻復興基地是永恆的春天嗎?
<連輔導長辦公室內場景>
嗯,這個比喻十分的恰當,你是筆的隊伍一員,不仿就以此主題為文向青年日報投稿,等著領稿費請客吧!
你向來在思想學習上非常積極,我會報請連長在莒光日公開表揚你!

[ 本文章最後由 老皮 於 2010-07-08 11:05 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2010-07-08 11:07

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-08 10:28 發表

說的一點沒錯,你在思想警覺上一向是弟兄們的表率,還得繼續保持下去。
上次路人阿三偽冒滲透一案,經你主動反映與調查屬實後,上級正給你簽報獎勵,另據國防部反情報總隊543工作站提供檢情顯示,已有依親來台取 ...
明明我是總部派駐的臥底人員 哪個時候被降級了
不對 我得敢緊回報上級長官處置!
作者: 老皮    時間: 2010-07-08 11:39

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 11:07 發表

明明我是總部派駐的臥底人員 哪個時候被降級了
不對 我得敢緊回報上級長官處置!
<營區外小吃店場景>
營輔導長:你的身分已轉換了,因應學運份子XXX將進入本營服役,總部已密令成立專案任務,專案對象的代號為糖果3號,交付由你負責監控,所有狀況直接反映於我,特別注意他官兵接觸狀況及書信投寄時間,另外提醒一點,要恪遵工作保密紀律,本案若有洩漏,我倆將負所有責任。
好啦,也別警張,反正是為國家做事,來來,多吃點菜,輔導長敬你一杯,......。
作者: cccyt    時間: 2010-07-08 11:42

經向總部反映 總部指示 按兵不動 
待敵之動向 再做對應之行動!
作者: 匿名    時間: 2010-07-08 11:55

昨晚夜巡,你們起床吧,我繼續補休。
作者: PeterPan    時間: 2010-07-08 12:01

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-08 10:57 發表

嗯,這個比喻十分的恰當,你是筆的隊伍一員,不仿就以此主題為文向青年日報投稿,等著領稿費請客吧!
你向來在思想學習上非常積極,我會報請連長在莒光日公開表揚你!
謝謝長官的提拔……,下屬會更加倍的努力,以報效國家!
作者: cccyt    時間: 2010-07-08 12:01

引用:
原文由 Guest from 125.233.8.x 於 2010-07-08 11:55 發表
昨晚夜巡,你們起床吧,我繼續補休。
靠! 我也去夜巡 為何我5點半就得起床
不行 中午我自行補休至四點!
作者: PeterPan    時間: 2010-07-08 12:04

一、私人通信或日記之記載不得涉及公務。
二、不得使用部隊番號或借用民間住址通信。
三、非經核准,不得參加營外函授通信或與海外通信。
四、不得參加徵友(婚)及幸福連鎖通信。
五、官兵參加營外會社、團體與活動,不得違背基本國策及有損害軍譽之行為。
六、私人不得持用不符規格之一切具收音功能之通信器材。
七、對「國軍個人保密規定」及「反情報責任制度」應熟記力行。

各位弟兄們有背熟了嗎?
作者: 老皮    時間: 2010-07-08 12:06

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 12:01 發表

靠! 我也去夜巡 為何我5點半就得起床
不行 中午我自行補休至四點!
好,儘量睡,絕不會有人吵你!
下午莒光日也不用上課,周六放假給偶留下來補課!
作者: 匿名    時間: 2010-07-08 16:02

誰來吹個號角,有號角聲可下載嗎?
作者: cccyt    時間: 2010-07-08 16:23

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-08 12:06 發表

好,儘量睡,絕不會有人吵你!
下午莒光日也不用上課,周六放假給偶留下來補課!
不行 周六 情報官召見
作者: emily玥    時間: 2010-07-08 16:59

引用:

這個早就改名叫做"奮鬥"了~~這位老灰阿
作者: 酒色夫    時間: 2010-07-08 18:03

現在日頭要下山了...該準備企散喝二杯了
作者: 671    時間: 2010-07-08 19:46

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-08 16:59 發表

要做[革命軍]就要[奮鬥] 所以還是革命軍比較強  不然奮鬥什麼
作者: 671    時間: 2010-07-08 19:55

今天下午開榮團會 弟兄如有問題盡量提出來 不要亂爆料 連上長官記得要迴避
作者: PeterPan    時間: 2010-07-10 02:19

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-08 16:59 發表
「奮鬥」不是軍官在看的嗎?
還是現在已經沒有區別了?
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-07-10 08:03

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-10 02:19 發表

「奮鬥」不是軍官在看的嗎?
還是現在已經沒有區別了?
我發現
我的很糟糕
當兵期間除了在學校[周六上午]跟下基地[週四]
其他時間沒上過莒光園地>>>真是虧大了
作者: grizzle_13579    時間: 2010-07-10 08:19

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-10 08:03 發表

我發現
我的很糟糕
你這叫凹大了才對.
你當兵時不是在官校.
就是在基地(步二營第一度下基地)外.也沒剩多少時間了吧.
剩下大部份的時間應在彈辨室才對吧.

上莒光園地時.大家都停止作業.
而你又不用站哨.

那你是跑去那摸魚了啊?
作者: grizzle_13579    時間: 2010-07-10 08:23

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-10 08:03 發表

我發現
我的很糟糕
再補充一點......您確定下基地時.咱們的莒光日是星期四上課嗎?
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-07-10 13:20

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-10 08:23 發表

再補充一點......您確定下基地時.咱們的莒光日是星期四上課嗎?
報告學長,我就是不確定所以才連早上還是下午都不敢打
看到樓上的學長軍友們都有革命軍、奮鬥跟莒光作文簿好看或是寫作
小的不但沒莒光日,連榮團會或是士官會議都沒跟過...虧真大
至於學長問說那段時間去哪,我記得以前跟師經理士、小兵補文書都是黑牌的時候
我都是用莒光夜開1800到第二天1200得假單跟他們一起去台中kk或是bubu
或是豐原的金銀櫃混,後來剩我一個黑牌只好乖乖回家或是整個早上睡在潛龍台庫房
等下午1400後進辦公室上班,所以真的很心虛押
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-07-11 01:02

引用:

老灰啊~~~當年定期定額,收集滿21本,就兌換到一張退伍令啦!
作者: PeterPan    時間: 2010-07-11 02:08

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-11 01:02 發表

老灰啊~~~當年定期定額,收集滿21本,就兌換到一張退伍令啦!
這位就是前些日子因喇舌而上報的長官嗎?

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0