標題: 強迫入黨 [列印本頁]

作者: NYC    時間: 2010-07-06 19:42     標題: 強迫入黨

有各位軍友大被強迫入黨的嗎

我到了一年後才被 "聖"戰士發現我竟然是 "黨外人士" 只有威脅 沒有利誘

退伍前還"苦口婆心"說一定要去團管區報到 不然連長會被懲處  團個鳥

當然沒去報到 現在是海外失聯黨員

至於那個連長  現在在北卡的一個核能電廠當 "一分鐘警衛班"  聽說混得不錯
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-06 20:25

引用:
原文由 NYC 於 2010-07-06 19:42 發表
有各位軍友大被強迫入黨的嗎

我到了一年後才被 "聖"戰士發現我竟然是 "黨外人士" 只有威脅 沒有利誘

退伍前還"苦口婆心"說一定要去團管區報到 不然連長會被懲處  團個鳥

當然沒去報到 現在是海外失 ...
那個年代,當幹部的,每個都會入黨的
退伍之後,好像就忘記這件事情
不知道大家有保留黨證麼?

作者: 41denis    時間: 2010-07-06 20:34

有保留,還靠他回台灣1次,兄弟梯的 有人也有回來這次嗎? 併船,可是大家都還是快快樂樂回台灣,高高興興去投票.
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-06 20:40

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-06 20:25 發表

那個年代,當幹部的,每個都會入黨的
退伍之後,好像就忘記這件事情
不知道大家有保留黨證麼?
偶們進士校  都加入國民黨
沒加入???那是不可能的
來士校加入了[國民革命軍]
哪有不加入  國民革命軍之父  國民黨總裁  偉大領袖  民族救星  世界偉人  的國民黨
偶幾年前還咪到偶的國民黨證
搬過家後  不見了  不然也弄上來  現一現~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 18:17 編輯 ]
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-06 21:11

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-06 20:40 發表

偶們進士校  都加入國民黨
沒加入???那是不可能的
來士校加入了[國民革命軍]
哪有不加入  國民革你命軍之父  國民黨總裁  偉大領袖  民族救星  世界偉人  的國民黨
偶幾年前還咪到偶的國民黨證
搬過家後  不見 ...
涉及機密,隱藏重點,秀一下
68年入黨的~~
哈哈32年老黨員
可惜好像都忘記自己曾經是黨員~~

作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-06 21:28

我讀東勢高工
被我們導師(教國文)強迫入黨
我不鳥
國文被打59分
跟我當官一樣
我是好長官
不是好部屬
我當學生
我不是好學生
但是是好同學
作者: yesrtv    時間: 2010-07-06 21:40

我幹營政戰9個月因為始終不入黨
被下放伙房1年到退伍
作者: a-ing    時間: 2010-07-06 21:53

當年退伍坐船返台時,看到有人在處理這東西,有海拋的有火燒的,可能是不想報到,想脫離過往的那一段。
作者: 41denis    時間: 2010-07-06 22:02

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-06 21:40 發表
被下放伙房1年到退伍
報告學長,幹麻那麼堅持,我1下部隊就入黨,也沒交過黨費,也沒開會或是啥的.

[ 本文章最後由 41denis 於 2010-07-06 22:31 編輯 ]
作者: 長腿哥哥    時間: 2010-07-06 22:08

我唸書時就被半強迫加入..彼時是戒嚴時期,我們又要在役齡出海或出國實習,要通過安調還是乖乖入黨
當兵時沒因為是黨員就有放到啥好康的選舉假,反正要出海偵巡一個都跑不掉...
退伍後地區黨部的小組長有來找我,我沒去辦移轉手續...最後就不了了之.....
作者: yesrtv    時間: 2010-07-06 22:20

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-06 22:02 發表

報告學長,幹麻那麼堅持,我1下部隊就入黨,也沒交過黨費,也沒開會或是啥的
這攸關藍綠不好在這說...
至於也沒交過黨費這問題..一個營一年也要有個幾千到上萬元的虧空
當然不可能由個連政戰士去繳...我也不爽繳
師父當年退伍有交代方法去處...
我就去部隊駐點當地民眾服務社...請當地親黨軍系民間議員幫忙義務出錢補洞
剩下的還是不說為好....

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-07-06 22:35 編輯 ]
作者: 41denis    時間: 2010-07-06 22:31

也對    已經踩到底線了免的被發現  哈

[ 本文章最後由 41denis 於 2010-07-06 22:45 編輯 ]
作者: 哈密瓜    時間: 2010-07-06 22:32

當年高三的時候學校要找人入黨
我們班同學問我要入黨嗎?
我的回答是...
個人自由慣了不想入黨
至於各為誰想入黨...
那是個人的自由!
哈~結果本班沒有一人入黨
搞到後來..
班導師~科主任~訓導主任~教官~主任教官...
輪番上陣邀同學們入黨
最後還用懇求的~拜託同學們給個面子至少一個人入黨
結果就是沒人肯入黨
下部隊之後...
二兵就佔了老兵的福利缺...上營站支援去
(那時所有人都議論偶有後台~其實偶啥麼台都嘛沒有XD)
那時的輔A並未曾要求偶入黨
後來換了個新輔A...
就開始三番兩次滴要人找偶去談話
想當然爾...就是要我入黨啦!
最後竟然還威脅外加利誘
說要是我不入黨
就要把我調回連上繼續銜接教育
我才不鳥他咧!~
我能夠支援營站~靠的可是真本事
回銜接班我才不怕咧!
結果我還是繼續營站支援
不過~不知後來我們這一梯當了10個月的二兵是否緣起於此
(原本我們應該在第六個月就能升一兵的)
所以當時同梯跟後面幾梯的學弟都對我頗有微詞
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-07 06:01

當兵強迫入黨是常態,讀職校時教官就來勸導入黨,說對以後當兵有好處~~~偶沒入黨

下部隊第一天晚上,預官輔導長拿資料要偶寫入黨資料~~~偶拒絕

當助教時每次榮團會後有黨部小組會議,偶都帶非國民黨籍弟兄割草打屁,聊天
作者: PeterPan    時間: 2010-07-07 09:32

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-06 21:53 發表
當年退伍坐船返台時,看到有人在處理這東西,有海拋的有火燒的,可能是不想報到,想脫離過往的那一段。
報告學長,
由於有上列的情形發生,
所以在近退伍前些時日就直接將黨證寄回戶籍地!
不知道是那個天才想出這種方法,
還不是一樣要進垃圾桶,只是晚了些而已…;
實在是多此一舉……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-07 11:16 編輯 ]
作者: 抗虐援狗志願軍    時間: 2010-07-07 10:43

其實我當年是贊成入黨的(我愛國民黨),但輔宰處理不當(偷偷摸摸畏畏縮縮不知在怕什麼)
最後不了了之,害我到現在還是無黨籍
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-07 10:52

說到入黨,都是集體入黨
很少例外
在軍中幹訓班,全部都入黨
老婆讀高中時,也入黨..
那個年代,入黨是常態..

作者: 序列    時間: 2010-07-07 10:58

黨證,早就不知道丟哪了!

前幾年不是有舉行黨員回娘家報到嗎,懶的回去報到,無黨一身輕阿!
作者: PeterPan    時間: 2010-07-07 11:16

來板上閒逛的大概都知道,
PeterPan是國民黨的!
黨證還在身上,父母親怕我退黨,
堅持要他們親自去繳黨費;參加黨的活動!
還和黨部說:「我兒子是忠誠黨員哦,只是人在國外沒辦法來!」
大概黨部也不會去查證吧,又不是什麼大人物…
作者: yesrtv    時間: 2010-07-07 12:03

黨證..燒了..丟了
都沒用...跟綠卡一樣..你依然是國民黨
哪天你要走政治路時..黨自然會把你的資料挖出來了
作者: 電台報務    時間: 2010-07-07 15:33

記得高三時,老師鼓吹入黨活動結束後,
全部三年級,去劍潭辦公民活動,
我和沒入黨的同學們,
只能待在小房間,自由活動,
真是無聊的公民活動......
作者: 序列    時間: 2010-07-07 16:15

我們專一的社團宣導活動中,就會有一群學長姊來到教室宣導加入國民黨,然後威脅利誘半天,說什麼加入國民黨可以有多少好處,四年級上成功嶺大專集訓可以過的比他人好,當兵也可以享有某些特權,被白目的我們當場問"學長你又還沒當兵怎麼知道會過的比較好",後來沒人加入,每天早上或是當日課程結束時間就又來宣導,到後來請出教官來宣導加入,依然沒人鳥他們,我加入國民黨是入伍簽下轉服時候,退伍後黨證就不知道跑哪去了。
作者: 天兵石頭    時間: 2010-07-07 16:54

唸書的時候操行不合格
面臨退學命運
百般的求教官還是沒辦法
就在我要放棄時
教官突然說
不然這樣這裡有入黨申請表
你加入國民黨可記兩支小功\r
二話不說當然馬上申請入黨
回去也將此消息告訴另一位要事後請事假的同學
他也是曠課好幾天
操性也不合格
想用補請事假的方式來請假
教官當然不肯
跑了幾次假單都被退回
他聽到我的消息馬上去找教官說要入黨
教官很高興馬上拿申請單給他
我同學馬上拿出假單:可是教官我的請假單...
教官:你放著就好我會處理
事後有要我們去參加誓師大會
我當然沒去
也有發一個學生黨証給我
但是隨手一都早就不知去向
以後也不曾跟黨部的人有任何接觸
作者: a-ing    時間: 2010-07-07 19:39

引用:
原文由 序列 於 2010-07-07 16:15 發表
我們專一的社團宣導活動中,就會有一群學長姊來到教室宣導加入國民黨,然後威脅利誘半天,說什麼加入國民黨可以有多少好處,四年級上成功嶺大專集訓可以過的比他人好,當兵也可以享有某些特權,被白目的我們當場問"學 ...
曾聽學長說過,預官考試若是只差幾分且曾當過小組長,就有機會被學校教官推薦去受訓當政戰士。
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-07 20:23

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-06 21:28 發表
我讀東勢高工
被我們導師(教國文)強迫入黨
我不鳥
國文被打59分
跟我當官一樣
我是好長官
不是好部屬
我當學生
我不是好學生
但是是好同學
大帥連長是客家人ㄇ?

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-07 20:26 編輯 ]
作者: 大林排    時間: 2010-07-07 20:30

引用:
我們專一的社團宣導活動中,就會有一群學長姊來到教室宣導加入國民黨,然後威脅利誘半天,說什麼加入國民黨可以有多少好處,四年級上成功嶺大專集訓可以過的比他人好,當兵也可以享有某些特權,被白目的我們當場問"學 ...
我們也是專一剛剛入學的一個晚上
有各種社團來班上拉人
之後沒多久   宣導入國民黨的也來了
我們是沒有威脅利誘
只有打出帥哥美女牌
當然我就加入了
哈哈

奇怪了
難道都沒有人被強迫入民進黨的嗎

不過話說回來
入民進黨的應該自願的會比較多
(以上非關政治  只是針對此帖主題)

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-07-07 20:32 編輯 ]
作者: yesrtv    時間: 2010-07-07 23:49

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-07-07 16:54 發表
唸書的時候操行不合格
面臨退學命運
百般的求教官還是沒辦法
就在我要放棄時
教官突然說
不然這樣這裡有入黨申請表
你加入國民黨可記兩支小功\r
二話不說當然馬上申請入黨
回去也將此消息告訴另一位要事後請事 ...
入國民黨可記兩支小功????
天哪....真是 功在黨國!!
作者: 匿名    時間: 2010-08-14 18:15

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-06 21:40 發表
被下放伙房1年到退伍
78年12月適逢縣市長.立委等選舉,人生的第一次投票權,選舉前1個月,輔仔就展開功力,舌燦蓮花的鼓吹士兵加入黨籍(blue),說什麼入黨後12月縣市長.立委等選舉可放一航次的返台假回家投票,有人信以為真,紛紛入黨,有人認為隨便說說,欺騙小孩,沒有興趣入黨(我是其中之一),12月縣市長.立委選舉前3天,突然部隊宣佈有近二分之一的軍士兵人員準備搭船(還有加班船)返台投票,說好聽是返台投票,其實是返台休假,當時晴天霹靂,恨我自己未何不入黨,否則我也返台休假,mard,這票投票部隊回台,部隊人力不足,單單執勤衛兵就受不了,兩個衛兵(一站一休),查哨人員也不管了,甚至連軍官也加入安全士官的行列!
這次的返台投票,輔仔在離營前還個別宣達告知士兵回台之後要投給指定候選人,說實在,輔仔講歸講,說到口水噴沫,阿兵哥的心理會聽你的嗎?回台後他投票會按照你的指示嗎?當年台北縣長候選人-尤清(民)vs李錫堃(國)的競選最激烈,當時部隊只要戶籍是台北縣的士兵,一律放返台投票假,但是最後是誰當選?尤清(民)當選!
經過這次的縣市長.立委等選舉之後,在部隊過完農曆年,吃完年節菜之後,我就退伍了(搭525退伍)!
作者: 0935825505    時間: 2010-08-14 18:21

引用:
原文由 Guest from 210.64.17.x 於 2010-08-14 18:15 發表

78年12月適逢縣市長.立委等選舉,人生的第一次投票權,選舉前1個月,輔仔就展開功力,舌燦蓮花的鼓吹士兵加入黨籍(blue),說什麼入黨後12月縣市長.立委等選舉可放一航次的返台假回家投票,有人信以為真,紛紛入黨,有人 ...
沒有過,自始自終沒人提過要入黨
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-14 18:30

引用:
原文由 大林排 於 2010-07-07 20:30 發表

我們也是專一剛剛入學的一個晚上
有各種社團來班上拉人
之後沒多久   宣導入國民黨的也來了
我們是沒有威脅利誘
只有打出帥哥美女牌
當然我就加入了
哈哈

奇怪了
難道都沒有人被強迫入民進黨的 ...

不過話說回來
入民進黨的應該自願的會比較多
應該沒錯
都是自願滴
就像黨外時期
加入群眾運動
都是來自四面八方
理念一致者

扯這些  可能會被制止~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~緊酸!!!
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-08-14 18:34

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-14 18:21 發表
沒有過,自始自終沒人提過要入黨
對押,我也一樣,大學時有社團來宣傳入黨,但是當時沒有想過
可能是時代不一樣的關係,入伍後雖然因為想要掛槓所以轉服了
但我從10月入官校到隔年1月後校自願退訓 整整三個月都沒任何長官
來談我沒入黨的事..
期間官校剛報到得第一周我還問了隊長入黨有沒有榮譽假可放
他老大說 入不入黨上級不會強迫,當然沒有榮譽假的問題
作者: 0935825505    時間: 2010-08-14 20:30

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 18:30 發表

不過話說回來
入民進黨的應該自願的會比較多應該沒錯
都是自願滴
就像黨外時期
加入群眾運動
都是來自四面八方
理念一致者

扯這些  可能會被制止~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
不用強迫拉,不入你就前途無亮
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-14 20:39

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-14 20:30 發表

難怪[孫立人將軍]
沒加入國民黨
正如0935825505大說的
前途無亮
還被軟禁~~~
作者: 士兵長    時間: 2010-08-14 21:19

引用:
原文由 0935825505 於 2010/08/14 20:30 發表
這指綠貪黨......
是"錢"途無亮啦!
沒加入就沒機會一起貪啦.....

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-08-15 15:46 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-08-14 21:20

引用:
報告長官
  小弟在83年退伍在政一辦手續時,少校政戰官還特別叮嚀我,回去後要到黨部報到,以後打回去的話就可以分各一官半職呢~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-14 21:47

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-14 21:19 發表

是"錢"途無亮啦!
沒加入就沒機會一起貪啦.....
嘿咩~~~
孫立人將軍
兩袖清風~~~
沒聽說過A錢
某人是三代公務員
當今家財萬貫
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-14 22:51

引用:
原文由 Guest from 210.64.17.x 於 2010-08-14 18:15 發表
78年12月適逢縣市長.立委等選舉,人生的第一次投票權,選舉前1個月,輔仔就展開功力,舌燦蓮花的鼓吹士兵加入黨籍(blue),說什麼入黨後12月縣市長.立委等選舉可放一航次的返台假回家投票,有人信以為真,紛紛入黨,有人 ...
.
這個問我最清楚了...
.
我們是75年底選舉的....回台灣票投給誰.自己最清楚了........
作者: 雷霆    時間: 2010-08-14 22:55

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-08-14 21:47 發表

嘿咩~~~
孫立人將軍
兩袖清風~~~
沒聽說過A錢
某人是三代公務員
當今家財萬貫
X爺爺喔
還不是靠他爺爺
XX東佔地為王
欺負艱苦善良百姓
三代吃不完用不完
豐衣足食餐餐山珍海味
作者: 政二    時間: 2010-08-15 00:12

強迫入黨,要看主導業務的官啦.
以我為例,我在78年6月被抓伕至474旅政戰處擔任政二文書(黑牌).當時我的老闆是政一政戰官(政二官出缺)並無問我有沒有入黨,混了3個月後我才知道,我們政戰處5個兵只有政一文書是國民黨的,其他都沒入黨,也都沒有人來問我們要不要入黨.
我們幾個不是黨員,卻潛伏在政戰處廝混的黑牌文書,一直到80年1月才被第二任政一官逮到原來全都沒有入黨,於是一個個叫來曉以大義.
第一個就是我.有一天在辦公室裡只剩我和他兩人,嘮嘮叨叨的說了半個多鐘頭,可惜我不為所動.於是第二天就被趕回連上跟部隊.
第二個政四文書.就在我下去跟部隊半個月後,他也抱著棉被軍毯跑來我旁邊的舖位.原因跟我一樣,不肯入黨.
往後的日子我和政四文書每天過著醉生夢死的日子,我們輔導長還把我們那間寢室命名為"老兵俱樂部",只有快退伍的人員才能睡我們那間寢室.

至於其他政戰處的文書(我和政四&打字兵的徒弟,還有政三文書)因為太菜,為了以後的日子著想,勉為其難的入列成為黨員.

[ 本文章最後由 政二 於 2010-08-15 00:37 編輯 ]
作者: 政二    時間: 2010-08-15 00:32

引用:

可能是各單位做法不同吧,那次的選舉假我們是要符合一些條件才能放呢.
1.必須還有一次以上的返台假可扣.
2.返台假的日期需再3個月內(78年12月~79年3月初可放假者).
3.黨員優先,非黨員者可由各單位政戰主管推薦.

當然啦,有參予返台投票者一定會有好處的.不管你那個選區輸贏,已無返台假者加放5天返台假(一律搭機).尚有一次返台假者多放5天返台假(7+5=12,一律搭機).
作者: 威武士官隊    時間: 2010-08-15 01:07

坦白說,可能我比較幸運
我直到退役..沒被強迫入黨過,
也沒看過連營旅級長官,有強迫入黨過

我也沒加入過任何政黨

那年解除黨禁應該是77年...對嗎? 又有點忘了
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-15 01:43

引用:
原文由 政二 於 2010-08-15 00:32 發表

可能是各單位做法不同吧,那次的選舉假我們是要符合一些條件才能放呢.
1.必須還有一次以上的返台假可扣.
2.返台假的日期需再3個月內(78年12月~79年3月初可放假者).
3.黨員優先,非黨員者可由各單位政戰主管推薦.
...
.
75年底選舉..忙了一個多月..
最後AP52X.(好像是524)特地到莒光載了一船弟兄."超快"地開回台灣
.
至於是否為黨員才能返台?..
未必如此..只要連輔導長認定你是忠貞"黨友".也能"造冊入列"..
有才到連上三個月的非黨員弟兄.就讓他回台投票
.
同樣都是黨員.為什麼有些人可以回台灣?有些人不能回台投票?
那要看所居縣市選情是否告急??..所以"黨外"聲勢高的縣市.弟兄回去的機會較大...
"躺著選都會上"的縣市.那大概沒機會返台了..
.
所以在那一陣子.我的小房間變成選情中心.
不斷有弟兄來尋問家鄉選情是否告急?..義憤填膺地期待回台貢獻神聖的一票
(其實..心裡想的都是能夠返台... )
有沒有遵照行前投給交待的人選.那..那...我也無從查證....
只是形式上.在返回防區後.必須集合詢問是否遵照指示投票?
本連弟兄不愧是在莒光連隊.
都遵從指示投票.因為他們都很大聲地回答."有"...
.
幹了9個月的輔導長..忙著構工與戰備.竟然把招收黨員這工作給忘了..
招收黨員數....0
週四莒光日下午的小組會議.請小組長事後填寫開會記錄...
管他黨員或非黨員.全被拉到工地構工..不然就是在連上舉行球賽....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-15 02:01 編輯 ]
作者: 浪花    時間: 2010-08-15 01:47

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 362    時間: 2010-08-15 01:53

強迫喔 我沒遇過勒
是說怎樣叫強迫阿
不入黨拉去斃了這樣嗎?...

但是我遇過宣導
我想在我那個時代
學校的教官&部隊裡的政戰人員
應該都負有宣導的責任
或許也分派了業績
不過我想他們應該也只是奉命"宣導"
會讓人感覺是強迫
那是這些小鬼本職學能太爛
沒本事順利完成任務卻轉為用投機取巧的手段
標準的閻王好過小鬼難纏

我個人對政黨毫無興趣
到現在為止也從未加入過任何政黨
我遇到的教官有宣導過
但也就是上軍訓課時說了2句
然後有興趣的自己下課去軍訓室找他這樣
沒其他多的廢話
然後我高一時的教官
現在還是個現任的總統府戰略顧問
官也沒升的比人少...

到了部隊後也是一樣
我自己的部份我們POA笑笑的問過我ㄧ次
我就笑笑的回了他一句 "你覺得勒"
他從此也沒再問過我
至於我們帶的新兵
每一梯POA都跟我要30分鐘左右的時間上台盡義務
至於有沒有人真的去找他
我搞不清楚
其實我們POA也不在乎
他跟我住同一條街 小我ㄧ歲 晚我6個月退伍
他的名言
我該說的說了 其他的我管它的 我也不在乎...

說實在的
到底誰在強迫誰 我始終搞不清楚
是別人強迫自己的多
還是自己心理的那一點點貪念(或有形或無形的那一點點小小好處)強迫自己的比較多
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-08-15 07:17

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-14 22:55 發表

X爺爺喔
還不是靠他爺爺
XX東佔地為王
欺負艱苦善良百姓
三代吃不完用不完
豐衣足食餐餐山珍海味
連x東是x爺爺的[老爸]
x璜才是x爺爺阿斗哥的[爺爺]~~~

他們一家三代  都是[清苦]的公務人員喔~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-08-15 07:21 編輯 ]
作者: 序列    時間: 2010-08-15 10:19

我擔任輔導長跟營政戰官期間都沒有宣傳過入黨,業務上都有政戰士們頂著,我只負責去跟營輔ㄟ開會,其餘時間也是跟著部隊操課去。
作者: 士兵長    時間: 2010-08-15 15:53

是否強迫,人人心裡有個底....
掌管全擎天師的邊防出入境....都沒人來強迫入黨什麼的...
作者: a-ing    時間: 2010-08-15 18:48

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-15 01:43 發表

.
...週四莒光日下午的小組會議.請小組長事後填寫開會記錄...
管他黨員或非黨員.全被拉到工地構工..不然就是在連上舉行球賽
專四po-a的時候,週四莒光日下午是有黨員開小組會議其他人員構工,但是部隊任務繁重,所以印象中沒有幾次。
作者: 61C    時間: 2010-08-15 19:03

引用:
原文由 362 於 2010-08-15 01:53 發表
說實在的
到底誰在強迫誰 我始終搞不清楚
是別人強迫自己的多
還是自己心理的那一點點貪念(或有形或無形的那一點點小小好處)強迫自己的比較多
說的真好...
明明渴望高潮的來臨
卻又堅持是被強暴的
作者: PeterPan    時間: 2010-08-16 08:44

在入伍服役前就是國民黨員了,
在部隊時從來感覺不到黨員
和其他弟兄們有什不同…!
還不是一樣被梯次操、一樣的構工、
一樣的被學長們「照顧」……
作者: 下士不帶刀    時間: 2010-08-21 20:59

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-06 20:34 發表
有保留,還靠他回台灣1次,兄弟梯的 有人也有回來這次嗎? 併船,可是大家都還是快快樂樂回台灣,高高興興去投票.
哇靠~!終於知道沒我份的原因了!
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-08-21 21:04

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-06 21:11 發表
涉及機密,隱藏重點,秀一下.68年入黨的~~..哈哈32年老黨員
可惜好像都忘記自己曾經是黨員~~
.
哈...都沒看到這貼文..真是的.....
我64年就入黨了...北知青..組徵....
引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-08-15 23:07 發表
我就是住在高雄縣且被認為忠貞之兵,所以放了兩航次的選舉假,逃過在靶場三行四進的厄運。
75-76年時,一次選縣長,另一次選立委,第一次返台時到金門還不到四個月,回去被差點老兵公幹。

記得第二次收假時, ...
.
那該感謝余家班........

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-21 21:10 編輯 ]
作者: PeterPan    時間: 2010-08-21 21:28

這說來算是該羞愧還是…
下屬,黨齡25年、家父~50年、家母40年…
早就和黨沒連繫,不像雙親們,
依然是忠貞黨員,也一直有參加黨的活動…!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0