標題: 弟兄們眼中的金門名產是啥? [列印本頁]

作者: PeterPan    時間: 2010-07-06 13:38     標題: 弟兄們眼中的金門名產是啥?

錢嫂的炒泡麵、離家五百哩的蛋蜜汁及貢糖(本人偏愛天工的)
那位長官及弟兄會炒泡麵的?
教一下吧,很懷念那滋味……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-07 03:55 編輯 ]
作者: 小周周    時間: 2010-07-06 13:40

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-06 13:38 發表
炒泡麵、蛋蜜汁及貢糖(本人偏愛天工的)
那位長官及弟兄會炒泡麵的?
教一下吧,很懷念那滋味……
貢糖.陳高
作者: PeterPan    時間: 2010-07-06 13:55

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-06 13:40 發表

貢糖.陳高
學弟退伍後就沒喝過高梁啦!
服役時冬天大家私下都有在喝,
不然太冷啦,服衛哨勤務時所穿的防寒大衣根本就不夠看…
有時長官酒喝完了,美其名是外出去查哨,其實是去買酒喝!
頓時很疑惑:「半夜誰賣酒啊?」但他們就是買得到!
據說他們會去敲民家開的店,而且是有暗號的…
到底是誰三更半夜還在破壞國軍的戰備力啊?
作者: 火柴盒    時間: 2010-07-06 16:10

我在金門服役時認為金門的名產是....
蒼蠅、蚊子、毛毛蟲(又多又肥又大)、老鼠......阿兵哥
作者: djelvis    時間: 2010-07-06 16:36

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-07-06 16:10 發表
我在金門服役時認為金門的名產是....
蒼蠅、蚊子、毛毛蟲(又多又肥又大)、老鼠......阿兵哥
回憶與阿兵哥
還有好遠好貴的回鄉路
作者: yesrtv    時間: 2010-07-06 16:43

滿街的兵.比狗還多
金門大家應該沒看過滿街的狗吧
作者: 師經理士    時間: 2010-07-06 16:45

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-06 16:43 發表
滿街的兵.比狗還多
金門大家應該沒看過滿街的狗吧
請問各位軍友?
我喜歡吃牛肉乾, 所以網購過  良金  與  高坑  兩店家的產品過, 請問還有甚麼其他的品牌值得推薦呢?
作者: 臥底小弟    時間: 2010-07-06 16:56

小店姑娘 ! 雖然不能吃,但對多軍友而言,有移情作用,也是回味無窮~
惜日的小姐,今日的人婦~
作者: robert    時間: 2010-07-06 16:58

我會炒泡麵,我成在退伍後炒給我女朋友(現在的家防部長官)吃,他說好特別喔,沒想到泡麵可以用炒的,口感還不錯。
先備蔥      少許\r
    蒜      少許\r
    肉絲    少許\r
    香腸    一條
    蛋      兩顆
    維力炸醬麵一包
做法:
1.先將蔥蒜肉絲爆香備用,香腸切片煎熟備用,蛋一顆煎成荷包蛋。
2.將鍋中加入清水2~3碗,等水開後放入泡麵,加入炸醬調味包,當水還沒完全吸乾前加入另半包調味粉增加鮮味(一包太死鹹),在打顆蛋下去一起拌炒(此步驟可有可無),倒入剛剛準備的肉絲及香腸一起拌炒,起鍋加入荷包蛋即可。
若是可以還可加入甜不辣等等東西~~
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-06 17:06

馬子
作者: 金門防空槍砲士    時間: 2010-07-06 19:28

NO.1---鬼故事
NO.2---一條跟
NO.3---大陸貨

作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-06 20:33

這次去金門,買了貢糖,買10包送一包,好像一共1200元,還買牛肉乾買了3包
還買些小吊飾,金門電話亭的,還有風獅爺的~~
去那邊吃的風味小吃有"炒泡麵"
還有蚵子麵線(乾的)
當年在金門。都沒有吃到名產...
作者: 楊進利    時間: 2010-07-06 20:35

野生的一條根   陳高   貢糖
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-07-06 21:32

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-06 20:33 發表
這次去金門,買了貢糖,買10包送一包,好像一共1200元,還買牛肉乾買了3包
還買些小吊飾,金門電話亭的,還有風獅爺的~~
去那邊吃的風味小吃有"炒泡麵"
還有蚵子麵線(乾的)
當年在金門。都沒有吃到名產...
貢糖要買零賣的
以斤算
三包的量100元
金城有在賣
貞節牌坊旁
的早點小吃
好吃又大碗
作者: 大山    時間: 2010-07-06 22:48

對對對,在金城那個貞節樓牌的附近,賣菜刀的對面吧!
  貢糖我這次買了二千多也……
  菜刀買了…………十多把!!! 
  哎!!!
作者: 大山    時間: 2010-07-06 22:50

金門名產……
    一條根吧! 五萬多條也…當時的金門!  
作者: 匿名    時間: 2010-07-07 01:13

以前曾聽過一個人去金門當兵,退伍帶三個人回來〈老公、老婆、小孩〉

請問各位網友曾遇過這樣的事嗎?
作者: PeterPan    時間: 2010-07-07 03:55

牛肉麵也不錯!
但有弟兄說那些牛肉是軍罐頭啦…
其實不管開啥店,每位弟兄的需求不同!
有的人看好吃與否;但也有重「視覺」而不重「味覺」!
好不好吃不重要,重點是看店的妹只要長得稍微像個「人」,
生意就會好的不得了!這類的弟兄似乎還挺多的…
作者: PeterPan    時間: 2010-07-07 03:58

引用:
原文由 robert 於 2010-07-06 16:58 發表
我會炒泡麵,我成在退伍後炒給我女朋友(現在的家防部長官)吃,他說好特別喔,沒想到泡麵可以用炒的,口感還不錯。
先備蔥      少許\r
    蒜      少許\r
    肉絲    少許\r
    香腸    一條
    蛋      兩顆
   ...
謝謝學弟啦,請我老媽先試炒看看再說…
作者: robert    時間: 2010-07-07 05:10

引用:
原文由 Guest from 122.118.183.x 於 2010-07-07 01:13 發表
以前曾聽過一個人去金門當兵,退伍帶三個人回來〈老公、老婆、小孩〉

請問各位網友曾遇過這樣的事嗎?
我連長退伍帶4個人~~小孩X2
作者: robert    時間: 2010-07-07 05:39

總統府說有毒的網站上有教學,好像是錢嫂的女兒,不是很確定~~
http://www.youtube.com/watch?v=gtZ-qBItch4&feature=player_embedded
作者: PeterPan    時間: 2010-07-07 09:04

引用:
原文由 大山 於 2010-07-06 22:48 發表

對對對,在金城那個貞節樓牌的附近,賣菜刀的對面吧!
  貢糖我這次買了二千多也……
  菜刀買了…………十多把!!! 
  哎!!!
請問學長,
該不會是在邱良功母節孝坊旁的「X利菜刀舖」買的吧?
賣貢糖的旁邊好像還有個西瓜攤……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-07 09:08 編輯 ]
作者: 大山    時間: 2010-07-07 09:22

素地…
作者: PeterPan    時間: 2010-07-07 09:37

引用:
原文由 大山 於 2010-07-07 09:22 發表
素地…
答對了…!請問學長有準備獎品給學弟嗎?
作者: PeterPan    時間: 2010-07-07 17:27

引用:
原文由 大山 於 2010-07-07 09:22 發表
素地…
學長帶隊去構工還沒回到連上嗎?
學弟在等大山學長的獎勵喔!
作者: 匿名    時間: 2010-07-07 18:46

剛下診…學第下次和我一起到金門 我再請你吃…那個貢糖啦…
作者: 小周周    時間: 2010-07-07 20:58

引用:
原文由 Guest from 119.77.231.x 於 2010-07-07 18:46 發表
剛下診…學第下次和我一起到金門 我再請你吃…那個貢糖啦…
啥?蝦咪?你不是找小周周去金門喔
晴天霹靂....哇.....
作者: 大山    時間: 2010-07-07 22:22

別哭…!等十年後再請你哦!!!  
作者: PeterPan    時間: 2010-07-08 00:47

哈哈哈,學弟贏了……
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-03-24 09:24

今年年初的新聞:

http://www.nownews.com/2013/01/30/11870-2898432.htm
消基會日前抽查市售13件牛肉乾產品,發現其中11件牛肉產地分別來自澳洲、紐西蘭,另2件則是金門、澳洲,顯示13件牛肉乾產品均無完全使用本土台灣或金門牛肉。

偶去年好高興買了良金牛肉乾,四包伍百摳,贈送一張發票祝君中獎。結果,結果...

偶發誓再也不買金門的牛肉乾!
作者: 阿達天兵    時間: 2013-03-24 09:37

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 09:24 發表
今年年初的新聞:

http://www.nownews.com/2013/01/30/11870-2898432.htm
消基會日前抽查市售13件牛肉乾產品,發現其中11件牛肉產地分別來自澳洲、紐西蘭,另2件則是金門、澳洲,顯示13件牛肉乾產品均無完全使用 ...
賣安妮啦 貴森森ㄟ法國麵包 還不是用美國小麥麵粉 金門牛肉乾用洋牛肉 情有可原啦
我覺得當然是陳高排第一 說起來有點暴殄天物 內人用收藏十多年的白金龍灌香腸 真是氣味芬芳 讚喔

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-03-24 09:46 編輯 ]
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-03-24 09:49

引用:
原文由 阿達天兵 於 2013-03-24 09:37 發表

賣安妮啦 貴森森ㄟ法國麵包 還不是用美國小麥 金門牛肉乾用洋牛肉情有可原啦
阿達鞋長,話是沒錯啦。有人也緩頰說,金門沒那麼多牛,只要配方和製造都係金門,就可以叫金門的牛肉乾。

順便借問一下:
1. 阿達嫂有沒抱怨過金門的牛肉乾風味變了或是走味了?
2. Down under 那裡有沒有像咱們這種牛肉乾,還是跟老美一樣咬又乾又硬的jerky?
作者: 904    時間: 2013-03-24 09:57

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-06 21:32 發表

貢糖要買零賣的
以斤算
三包的量100元
金城有在賣
貞節牌坊旁
的早點小吃
好吃又大碗
散裝本來小金買5送一.小店有客人常叫我xx大人幫買.貢糖.芋頭.  貢糖今年漲價沒有送了.也比較貴一點
作者: 阿達天兵    時間: 2013-03-24 10:02

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 09:49 發表

阿達鞋長,話是沒錯啦。有人也緩頰說,金門沒那麼多牛,只要配方和製造都係金門,就可以叫金門的牛肉乾。

順便借問一下:
2. Down under 那裡有沒有像咱 ...
軍友 歹勢 機票太貴 內人已二十年沒回過金門了 我們都沒嚐過金門牛肉乾
這裡有位鄉親設廠製造許多台灣土產 我覺得還不錯吃

後勤兵兄 有是沒錯但也要買得起 不便宜喔

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-03-24 12:10 編輯 ]
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-03-24 10:20

引用:
原文由 904 於 2013-03-24 09:57 發表

散裝本來小金買5送一.小店有客人常叫我xx大人幫買.貢糖.芋頭.  貢糖今年漲價沒有送了.也比較貴一點
舞弄鞋長,偶去年11月到小金八達樓子旁的金瑞成買貢糖,買十送一,等於是一包(十棵)90摳。不用提上船,到大金門市取貨即可。非廣告,參考一下。

偶也買過其他品牌的貢糖,像在以前離家500哩旁邊的天一貢糖,是綜合口味散裝式的,前年一大包百二。朋友買太多了,偶還當場幫忙打捆紙箱哩!

老字號還有一家在金合利菜刀的現場打造門市部隔壁(忘了名字),也是大包裝,可以試吃喔。

聖祖的機場或免稅店買得到,但是太貴了,偶從沒買過。
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-03-24 10:37

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 09:49 發表

順便借問一下:
2. Down under 那裡有沒有像咱 ...
台灣牛 金錢 +3 如以密度來算.金門牛比台灣牛多

牛鞋長,ㄚ這隻太武山下的算不算?

作者: 陸一特    時間: 2013-03-24 10:58

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 10:37 發表

台灣牛 金錢 +3 如以密度來算.金門牛比台灣牛多

牛鞋長,ㄚ這隻太武山下的算不算?

在金門瓊林照的這些都不是純種的中華黃牛,....是印度牛和肉牛的雜交!
..
台灣牛 金錢         +3 讚!讚!讚!
..
有人說..台灣牛是土黃牛,水牛是荷蘭人引進的!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-03-24 11:41 編輯 ]
作者: 904    時間: 2013-03-24 11:43

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 10:20 發表

舞弄鞋長,偶去年11月到小金八達樓子旁的金瑞成買貢糖,買十送一,等於是一包(十棵)90摳。不用提上船,到大金門市取貨即可。非廣告,參考一下。

偶也買過其他品牌的貢糖,像在以前離家500哩旁邊的天一貢糖,是綜 ...
是算斤的 ..買5斤送一斤
聖祖有到工廠拿過豬腳沒切.整條咬.過癮.不必提.直接記航空到家
上尉後勤兵 金錢 +2 原本是沒塑膠單獨包裝的。那裡有得賣?聖祖豬腳,在下第一次聽說...
豬腳貢糖

[ 本文章最後由 904 於 2013-03-24 14:29 編輯 ]
作者: t174819    時間: 2013-03-24 12:04

~~金門名產?自從退伍後金門多了許多貢糖品牌!!但對我而言~這家就是百吃不厭的懷念風味!!!!!
~~竹葉貢糖!!極品!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~
~~甚麼XX一條根/良X牛肉乾/馬X麵線/X祖貢糖....都是新玩意~我當兵時都沒印象
  而且感覺有些貢糖做得太甜~變成芝麻糖/花生糖 ...
~~就跟現在的金門一樣濃妝豔抹大搞建設卻失去它原本的風味!!!
我還是喜歡這專屬158師...多年不變的好味道!!!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2013-03-24 12:18 編輯 ]
作者: 904    時間: 2013-03-24 14:41

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 10:20 發表

偶也買過其他品牌的貢糖,像在以前離家500哩旁邊的天一貢糖,是綜 ...
賣貢糖的.都有賣散裝.價錢一樣都可以混.我如果買10斤5斤都是豬腳
親戚.朋友.客人.都是一樣都只名豬腳...有夾鏈帶一斤包裝的.現在有不過我不會po照

[ 本文章最後由 904 於 2013-03-24 14:47 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2013-03-24 14:51

在我眼中金門的名產就是後版的陳班長
到金門找他什麼名產都搞定了,我承認是廣告文!

緊來酸••••••••••••••••••••••••••
作者: 匿名    時間: 2013-03-24 14:58

上尉後勤兵 ;原本是沒塑膠單獨包裝的。那裡有得賣?聖祖豬腳,在下第一次聽說...2013-03-24 11:55
==
約五年前, 經過北二高關西休息站, 裡面商店有賣. 記得是100元裝. 自然是算貴啦! (砍觀光客囉 )  

不過, 省了機票錢, 止了饞蟲 ~ 是否有價值? 各自評估囉?!

金門籍朋友說: 豬腳貢糖的成本很便宜! 要買竹葉(有點忘了~應該是~~) . "沙士" 後握們一票人去金門找他, 他也是帶我們去巴達樓子旁買散裝的~
作者: 金東師班長    時間: 2013-03-24 21:31

金門的特產,當年在返台休假及退伍時,貢糖,高粱酒,一條根藥酒,金門菜刀,金門茶具等,我都有買回來,另外還有: 金門831的入場券(陽宅)!

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=6
感謝傲忍弟兄照片協助:(第14)
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=1
小弟當天 提供民國78年金門陽宅831軍中茶室的入場券!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2013-03-24 21:40 編輯 ]
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-03-24 22:01

引用:
原文由 Guest from 115.82.117.x 於 2013-03-24 14:58 發表
上尉後勤兵 ;原本是沒塑膠單獨包裝的。那裡有得賣?聖祖豬腳,在下第一次聽說...2013-03-24 11:55
==
約五年前, 經過北二高關西休息站, 裡面商店有賣. 記得是100元裝. 自然是算貴啦! (砍觀光客囉 )  

不 ...
這位路人大大,沒錯,金門人生意越來越大,不只大嶝廈門,臺灣也有許多專賣店。

偶岳母就說,別買高梁酒了,台北遠企旁巷子口就買得到!
作者: 小胡    時間: 2013-03-24 22:45

引用:
原文由 t174819 於 2013-03-24 12:04 發表

~~金門名產?自從退伍後金門多了許多貢糖品牌!!但對我而言~這家就是百吃不厭的懷念風味!!!!!
~~竹葉貢糖!!極品!!!
~~~~~~~~~~ ...
講真的!!一條根在我服役當時就有了
作者: 阿達天兵    時間: 2013-03-25 08:03

金門麵線 讚啦 雖然遠在天邊 早餐還是蝦皮麵線配饅頭 好吃喔 沙美麵線第一啦

漫步老街 憶過往風華    http://blog.roodo.com/kinsa/archives/4775925.html

而金沙鎮的沙美老街,隱身於金沙鎮市集旁。伴著沙美走過56載風光的「美麗理髮院」張校資說,這一帶的古厝多用來做店面,以特殊的天地門為牆,將木牆上下翻開,即成了營生的窗台。

沙美老街的可看性頗高,宛如民初場景的「美麗理髮院」,專為男生理髮,阿伯自信滿滿地說,他可是什麼髮型都會剪呢!店內最惹火的擺設是張1969年上海最流行的髮型海報,超級復古的妝扮引人會心一笑。而街口的「復興麵店」,店名很愛國,80歲依然賣力製麵的黃伯伯則很靦腆!1甲子來埋首於麵糰的、搓、揉中,麵條、麵線曬滿家門前,為沙美帶來生動的風景。

興築於1925年的模範老街,與宜蘭傳藝中心的老街坊有異曲同工的韻味,是金門老街中最為熱鬧的一段,吃的、藝品、特產店家林立,被列為歷史建築,然而在這俯拾盡是飽經百年風霜的遺蹟中,我悄悄地把模範街自古意中除名。

64年來屹立沙美老街口的「復興麵店」,門前總是白麵飄揚

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-03-25 08:10 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2013-03-25 10:37

碼頭敲鐘小小膽:~~甚麼XX一條根/良X牛肉乾/馬X麵線/X祖貢糖....都是新玩意~我當兵時都沒印象

可能是小小膽常年駐守外島中的外島,沒來過大金,這些你口中的老玩意兒,其實,都已是老玩意兒了!
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-03-25 10:51

引用:
原文由 904 於 2013-03-24 14:41 發表

賣貢糖的.都有賣散裝.價錢一樣都可以混.我如果買10斤5斤都是豬腳
親戚.朋友.客人.都是一樣都只名豬腳...有夾鏈帶一斤包裝的.現在有不過我不會po照
鞋長講的一斤(500公克)裝的,是不是親像這一款?偶買別牌的。

誰是第一品牌的貢糖吵起來沒完沒了。送禮要講究,但是自己呷的話,偶覺得好吃、俗又大碗就好!

要po圖,請參考砲兵前觀學長的「貼圖貼影片幹訓班」
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... &extra=page%3D1
作者: 陸一特    時間: 2013-03-25 11:53

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-25 10:51 發表
誰是第一品牌的貢糖吵起來沒完沒了。 ...
64年冬,我就寄過了紙盒裝的中興竹葉貢糖回家,在金城市區買的!
65年在無敵隊集訓時,晨跑都會經過金中師轄區,在接近后沙附近就會聞到餅香味道!
就有老鳥說,那是做中興貢糖的!
作者: 于和成    時間: 2013-03-25 12:22

真正金門的名產是藥龜才是,在內務盒裡面養著小小的藥龜,有點像小時候養蠶寶寶,就給藥龜吃上好的藥材,像高麗參,正金門海芙蓉,一條根……,再把它們的小便便倒在特高、陳高,一個月後,喝給他下企,頭好又壯壯。
作者: 904    時間: 2013-03-25 13:46

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-25 10:51 發表

鞋長講的一斤(500公克)裝的,是不是親像這一款?偶買別牌的。

誰是第一品牌的貢糖吵起來沒完沒了。送禮要講究,但是自己呷的話,偶覺得好吃、俗又大碗就好 ...
是的這個包裝送人比較好看.500公克而已喔.沒去注意多重  . 自己吃的朔膠袋裝的就可以了

[ 本文章最後由 904 於 2013-03-25 13:48 編輯 ]
作者: 284-sam    時間: 2013-03-25 19:48

引用:
原文由 陸一特 於 2013-03-25 11:53 發表

64年冬,我就寄過了紙盒裝的中興竹葉貢糖回家,在金城市區買的!
65年在無敵隊集訓時,晨跑都會經過金中師轄區,在接近后沙附近就會聞到餅香味道!
就有老鳥說,那是做中興貢糖的!
我個人是比較喜歡吃"天工貢糖"
當年山外營站的那個十字路口那附近有一家他們的店
我返台都是買他們家的貢糖

至於聖祖貢糖
有去買過一次,那一次是戰車早上出車機動時,發現煞車有問題,暫時停在他們在中央公路的分店
等到10點跟他們借電話打回連上,順便買貢糖要茶水喝
作者: t174819    時間: 2013-03-25 20:49

其實金門名產應該是阿兵哥!有阿兵哥才能帶動金門民生經濟/才能建設前線~挖坑道建營舍打炮...
~~金門...木麻黃/馬路/水庫(湖)....很少不是阿兵哥做的...

[ 本文章最後由 t174819 於 2013-03-25 21:09 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2013-03-25 22:19

在金真正有當兵才會體驗的到
搶灘不是每一個外島兵都有機會
驅離射擊同上
構工同上
當官的我這三種都做足二年
其他同上
作者: 60砲長    時間: 2013-03-25 22:40

金門名產...M41D呀!總數50輛,除了少數在訓練單位外,44輛在金門.
現已經全部撤回台灣了.

http://www.youtube.com/watch?v=iLSzVwYxK2Q
作者: 阿達天兵    時間: 2013-03-26 07:20

金門有種零食 個人以為新鮮時吃來 甜甜脆脆也還不壞
寸金棗 主要用料:糯米
配料:沙拉油、砂糖

這小玩意花名甚多 廣佈中華大地 金門稱為寸金棗 家母故鄉山東威海 另有個生動卻帶古意的名字-猴腿果子 猴腿 想是形容其細長彎曲 果子 往日小甜食的叫法 日本人沿襲迄今 並且果字依舊有草頭 年初同事由中國返紐送來一包 內人瞧見非常興奮 哇 寸金棗 第二天我問同事 他說 咱老家叫江米條
內人堅稱沙美的最好吃 或有吾鄉第一之嫌 但金沙這間老店的一口酥,麻栳 的確令人停不住嘴

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FJ ... amp;fid=13&sc=1

沙美長合食品行古早小點心

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-03-26 09:59 編輯 ]
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-03-26 10:34

引用:
原文由 阿達天兵 於 2013-03-26 07:20 發表
金門有種零食 個人以為新鮮時吃來 甜甜脆脆也還不壞
寸金棗 主要用料:糯米
配料:沙拉油、砂糖
歹勢,抄錯了!
閩式燒餅: 金門縣金沙鎮沙美博愛街48號
長合食品行:金門縣金沙鎮三民路24號
都在金沙鎮衛生所附近、沙美菜市場內,轉角相距不到60公尺。

阿達鞋長引用的照片,玻璃窗反映的背景「高樓」為金沙鎮公所,一樓是沙美公車轉運站。

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-03-26 10:39 編輯 ]
作者: 陸一特    時間: 2013-03-26 11:00

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-26 10:34 發表
歹勢,抄錯了!
閩式燒餅: 金門縣金沙鎮沙美博愛街48號
長合食品行:金門縣金沙鎮三民路24號
都在金沙鎮衛生所附近、沙美菜市場內,轉角相距不到60公尺。
阿達鞋長引用的照片,玻璃窗反映的背景「高 ...
上尉後勤兵大大:玻璃後面的那間是這棟在沙美的大樓嗎?

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-03-26 11:04 編輯 ]
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-03-26 12:11

引用:
原文由 陸一特 於 2013-03-26 11:00 發表

上尉後勤兵大大:玻璃後面的那間是這棟在沙美的大樓嗎?
了然大師,素地
前面一堆恰公的轎車,公車停在看官的左手邊。

哇賽,這張是民國九十三年十一月之前拍攝的!
那ㄟ曉得的?素那個「金沙大白菜加工...暨傳統糕點...」的白色旗幟透露的。

傳統糕點,阿達嫂想念得要命。
金沙大白菜?有誰聽過?

評分分數: 金錢 +2 元
操作理由: 突然想起64.65年在金門的冬天,都吃大白菜,紅燒.清炒.芶芡.火鍋.酸.辣的一推大白菜!
原來如貓,謝謝了然大師解答!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-03-26 13:21 編輯 ]
作者: 陸一特    時間: 2013-03-26 13:38

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-26 12:11 發表
哇賽,這張是民國九十三年十一月之前拍攝的!
那ㄟ曉得的?素那個「金沙大白菜加工...暨傳統糕點...」的白色旗幟透露的。
.
突然想起64.65年在金門的冬天,都吃大白菜,紅燒.清炒.芶芡.火鍋.酸.辣的一推大白菜!
原來如貓,謝謝了然大師解答!.. ...
唉!點狀的記憶就是不夠清晰,這跟年紀有很大關係!
我還忘記說,當年金門種的那些;都比台灣種的,還要大又長的大白菜和白蘿勃!
聽菜販說那種子都從匪區過來的!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0