標題: 小周周之金門雜感 [列印本頁]

作者: 小周周    時間: 2010-07-04 23:42     標題: 小周周之金門雜感

如題:
小周周剛剛洗澡時.忽然一個感覺.退伍至今20年餘.想想退伍後.除了一些特殊事情有強烈記憶外.其餘
好像一片空白.反觀.在金門.1年8個月.卻記憶非常的深刻....

短短軍旅.一切盡在不言中...小周周看到了異於台灣風情的金門.也接觸到了各式各樣來
自不同環境的弟兄...讓小周周退去青澀單純的學生生活.

當兵真的是有歡笑有淚水.有淚水並非被虐待.而是五項戰技最後一項5000公尺.因為前面的測驗.已讓小周周很累了.所以跑5000有點吃力.但是邱學長一直在旁邊加油打氣.甚至用s腰帶拉我.就怕我跟不上.那時我還是
菜鳥.到達終點時.小周周我哭了.只覺得淚水奪眶而出.我做到了.....就像是電影情節般.

時至現在.每當想起當兵.小周周絕不會忘記曾經有過一位邱x力學長.這樣的幫助我.照顧我
也很慶幸小周周在金門當兵.讓小周周變的獨立.自信......

不知道各位弟兄是否也像小周周同樣的感覺呢?有歡笑.有淚水

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-07-04 23:54 編輯 ]
作者: 馬克黃    時間: 2010-07-04 23:59

學長:
   除了有歡笑有淚水,不是還有很那個的嗎?

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-07-05 00:00 編輯 ]
作者: 小周周    時間: 2010-07-05 00:02

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-04 23:59 發表
學長:
   除了有歡笑有淚水,不是還有很那個的嗎?
你怎麼這樣說啦
人家小周周可是很正經的....
作者: san1240    時間: 2010-07-05 01:54

馬克黃.  你怎麼這麼講..

你小周學長就是有那個.才會有歡笑有淚水...
作者: PeterPan    時間: 2010-07-05 04:19

學弟對服役時的印象愈來愈淡啦…
是靠板上的各位長官及學長學弟們的幫忙,
才慢慢的重拾記憶……
作者: 小周周    時間: 2010-07-05 07:20

引用:
原文由 san1240 於 2010-07-05 01:54 發表
馬克黃.  你怎麼這麼講..

你小周學長就是有那個.才會有歡笑有淚水...
說.說
你們東一個那個.西一個那個.到底是哪個..說.說呀. .真正要你說.你又說不出來
當心.學長半夜給你們晚點名.
作者: 馬克黃    時間: 2010-07-05 08:59

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-05 07:20 發表

說.說
你們東一個那個.西一個那個.到底是哪個..說.說呀. .真正要你說.你又說不出來
當心.學長半夜給你們晚點名.
報報報..告學長:

為了不被你晚點名,我要說了,那個是指====>洨水
所以原文是除了有歡笑有淚水也有洨水....我一個基數先
作者: 小周周    時間: 2010-07-05 09:04

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-05 08:59 發表

報報報..告學長:

為了不被你晚點名,我要說了,那個是指====>洨水
所以原文是除了有歡笑有淚水也有洨水....我一個基數先
啥是交水?說
作者: 馬克黃    時間: 2010-07-05 09:27

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-05 09:04 發表

啥是交水?說
報報...告學長:
   洨 ㄒ一ㄠ/   水....
也就是1.0.69之後所產生的......
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-05 13:47

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-04 23:42 發表
如題:
小周周剛剛洗澡時.忽然一個感覺.退伍至今20年餘.想想退伍後.除了一些特殊事情有強烈記憶外.其餘
好像一片空白.反觀.在金門.1年8個月.卻記憶非常的深刻....

短短軍旅.一切盡在不言中...小周周看到了 ...
小周周的感概
是很多金馬兵的共同想法
日子一晃就過去了
但是在金門的日子,卻日漸鮮明
據點的?幹訓班的,血淚交織??
作者: 小周周    時間: 2010-07-05 14:11

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-05 13:47 發表

小周周的感概
是很多金馬兵的共同想法
日子一晃就過去了
但是在金門的日子,卻日漸鮮明
據點的?幹訓班的,血淚交織??
致輕其老兵學長:小周周看過你的照片喔.真真是帥當呆了說
作者: 小周周    時間: 2010-07-05 14:15

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-05 09:27 發表

報報...告學長:
   洨 ㄒ一ㄠ/   水....
也就是1.0.69之後所產生的......
你怎麼這樣啦.這裡是莊嚴的討論區說.說話不准這樣輕拂.沒大沒小的

不過小周周給可以偷偷的告訴你喔.那個東西.不准浪費.途在臉上當面膜好用喔.5-10分鐘
再用清水沖掉.是是看喔

小周周關心您!
作者: 馬克黃    時間: 2010-07-05 16:17

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-05 14:15 發表

你怎麼這樣啦.這裡是莊嚴的討論區說.說話不准這樣輕拂.沒大沒小的

不過小周周給可以偷偷的告訴你喔.那個東西.不准浪費.途在臉上當面膜好用喔.5-10分鐘
再用清水沖掉.是是看喔

小周周關心您!
是是是,學長教訓的是,問題是我在這都是被你帶壞的.
喔~真的嗎?聽說有含豐富的膠原蛋白,
當面膜應該很好,但是味道就有點兒不好受,哈哈!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-07-05 16:18 編輯 ]
作者: 特遣隊    時間: 2010-07-05 16:47

報告小周周學長不管汗水淚水還是小水一定都要用陸軍牌毛巾做擦拭保持單兵個人衛生 我去夾懶蛋先
作者: 小周周    時間: 2010-07-05 16:59

引用:
原文由 特遣隊 於 2010-07-05 16:47 發表
報告小周周學長不管汗水淚水還是小水一定都要用陸軍牌毛巾做擦拭保持單兵個人衛生 我去夾懶蛋先
你們很內個耶.你.你.還有你.交互蹲跳100下!不准偷懶!開始!
作者: 671    時間: 2010-07-05 19:34

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-05 14:15 發表

再用清水沖掉.是是看喔

小周周關心您!
學長 不要用水沖 乾了 就很容易撕下來 但是味道.......
作者: san1240    時間: 2010-07-05 20:22

收集拾幾片(半透明狀).搭配新鮮草蝦去殼.裹於半透明皮內油煎至金黃色.沾酸甜辣醬汁---讚ㄛ..
這一道阿猴學長也很清楚------越亮瞎餅.
作者: 小周周    時間: 2010-07-05 20:23

引用:
原文由 san1240 於 2010-07-05 20:22 發表
收集拾幾片(半透明狀).搭配新鮮草蝦去殼.裹於半透明皮內油煎至金黃色.沾酸甜辣醬汁---讚ㄛ..
這一道阿猴學長也很清楚------越亮瞎餅.
神....經.....
作者: 行政排    時間: 2010-07-05 23:13

夭壽~~~~這一帖po文跟回覆實在是要笑破我的肚皮...

梯次比偶後面的, 交互蹲跳.. 預備~~~
作者: 小周周    時間: 2010-07-05 23:18

引用:
原文由 行政排 於 2010-07-05 23:13 發表
夭壽~~~~這一帖po文跟回覆實在是要笑破我的肚皮...

梯次比偶後面的, 交互蹲跳.. 預備~~~

聽到沒.都是你們啦.害小周周都要陪你們交互蹲跳.還不趕快...
作者: 馬克黃    時間: 2010-07-05 23:25

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-05 23:18 發表

聽到沒.都是你們啦.害小周周都要陪你們交互蹲跳.還不趕快...
報告那個學長,是因為要敷面膜洨水出太多,導致懶蛋有異常.
交互蹲跳跳不動了啦~~
作者: 小周周    時間: 2010-07-05 23:28

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-05 23:25 發表

交互蹲跳跳不動了啦~~
那把671找過來.看我怎麼修理他
作者: 671    時間: 2010-07-05 23:34

[quote]原文由 小周周 於 2010-07-05 23:28 發表

那把671找過來.看我怎麼修理他 [/quote   學長 我下次不敢了 為什麼敷面膜會變成懶蛋異常
作者: 小周周    時間: 2010-07-05 23:36

小周周輸了....接不下去囉..救命喔.
作者: 671    時間: 2010-07-05 23:36

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-05 23:25 發表

交互蹲跳跳不動了啦~~
我知道了 沒小啊  我還有一個水塔那麼多
作者: 馬克黃    時間: 2010-07-06 19:54

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 23:36 發表

我知道了 沒小啊  我還有一個水塔那麼多
沒圖沒真象....
作者: 671    時間: 2010-07-06 20:03

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-06 19:54 發表

沒圖沒真象....
這真象 我永遠無法用圖表示 反正我就是還有一個水塔的量 可以滅火
作者: 馬克黃    時間: 2010-07-07 16:37

引用:
原文由 671 於 2010-07-06 20:03 發表

這真象 我永遠無法用圖表示 反正我就是還有一個水塔的量 可以滅火
炫耀文炫耀文炫耀文炫耀文炫耀文炫耀文炫耀文炫耀文

作者: PeterPan    時間: 2010-07-07 17:13

引用:
原文由 671 於 2010-07-06 20:03 發表

既然沒圖,那就請學弟幫學長滅火一下,
學長才好幫學弟證明你的勇猛……
作者: 671    時間: 2010-07-07 19:18

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-07 17:13 發表

既然沒圖,那就請學弟幫學長滅火一下,
學長才好幫學弟證明你的勇猛……
學長 不用證明了 我已提槍快跑前進中 準備攻山頭 殺.........
作者: 671    時間: 2010-07-07 19:20

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-07 16:37 發表

學長 我只是取之不盡 用之不絕
作者: 馬克黃    時間: 2010-07-07 23:47

引用:
原文由 671 於 2010-07-07 19:20 發表

學長 我只是取之不盡 用之不絕
最好是啦!但有件事希望你能明白,
就是我每次都搞很久,大約2分鐘左右~
射兩分鐘!完畢~~~~

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-07-07 23:50 編輯 ]
作者: 671    時間: 2010-07-07 23:59

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-07 23:47 發表

最好是啦!但有件事希望你能明白,
就是我每次都搞很久,大約2分鐘左右~
是射兩分鐘!完畢~~~~
你這不是和大象一樣嗎 如果顏射的話 一定可以拿來洗(敷)臉
作者: CAMRY    時間: 2010-07-08 00:36

學長所言小弟有同感 真的是老了記憶減退

記憶中大概還記得那段 刻骨銘心水深火熱軍旅生涯!!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0