標題: 各國國歌的比較! [列印本頁]

作者: 誠實小人物    時間: 2010-07-04 18:12     標題: 各國國歌的比較!

小弟我先聲明,我只是單純的就音樂的旋律來做比較,請各位學長大德高抬貴手不要對我扣上任何顏色的帽子或是對此帖加入任何政治想法!因為這不是我發此帖的用意!

小弟這陣子因為看了世界杯足球賽的關係,所以對各國的國歌起了好奇心,所以特地去you tube搜尋了許多國家的國歌來聽,發現好幾個國家國歌的旋律都還蠻好聽的 例如俄羅斯的國歌我就覺得他的旋律讓人聽了會覺得很振奮!
中華人民共和國的國歌前奏(就是一開頭號角演奏的那一小段)也很特別!剛好這兩個國家也都是共產國家出身的!
還有美國跟義大利的國歌也是還不錯聽!而有些國家的國歌旋律聽起來就比較沉悶,例如日本和南韓的國歌聽起來就讓人覺得有一種很哀傷的感覺!
作者: 老皮    時間: 2010-07-04 18:29

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-04 18:12 發表
小弟我先聲明,我只是單純的就音樂的旋律來做比較,請各位學長大德高抬貴手不要對我扣上任何顏色的帽子或是對此帖加入任何政治想法!因為這不是我發此帖的用意!

小弟這陣子因為看了世界杯足球賽的關係,所以對各國 ...
以下所述保證絕無政治動機:台北市有家小館子,每到華燈初上第一批客人上門坐定之際,音響便開始放出慢節奏的中華民國國歌,當大家正感驚訝之際,下一首慷慨激昂的義勇兵進行曲接踵而至,接下來則是所有軍友皆熟悉的軍歌,您覺得這對吃飯喝酒有何影響,這還沒結束,約在1930時分左右,隔壁機車行的那隻土黃狗固定會走進來,用那濕濕鼻頭推推您的手,請你拿些桌面好料給牠嚐嚐!
作者: 小周周    時間: 2010-07-04 18:39

中華民國的國歌很難聽.很悶.尤其是前半部.無關藍綠喔
奧地利的國歌最好聽.是海頓寫的喔.

作者: 60砲長    時間: 2010-07-04 18:39

我也沒有政治動機....

講實話,中華民國的國歌真難聽,詞調緩慢,歌詞艱澀.

忠黨愛國的,不要罵我....我覺得聽起來好像送葬的.

反而"國旗歌"節奏輕快,歌詞簡單易懂,真是好聽.
作者: 小周周    時間: 2010-07-04 18:40

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-04 18:39 發表

沒錯!國旗歌都比國歌好聽
作者: 小周周    時間: 2010-07-04 18:41

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-04 18:39 發表

忠黨愛國?忠國民黨?
作者: 60砲長    時間: 2010-07-04 18:56

來條二戰德軍的"裝甲兵進行曲"

Das Panzerlied

http://www.youtube.com/watch?v=Lg8nzQ060_4

我最喜歡的二戰軍歌.
作者: 60砲長    時間: 2010-07-04 19:05

被限制出境,有家歸不得的李慶安會唱這一條國歌.

http://www.youtube.com/watch?v=qW8xcTlsprA&feature=related

忠國民黨...但是愛美國.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-07-04 19:30 編輯 ]
作者: 阿布    時間: 2010-07-04 19:27

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-04 18:39 發表

海頓是音樂之父 有名的音樂家 有專業
作者: 阿布    時間: 2010-07-04 19:31

引用:

我認同 國旗歌的確比國歌好聽
輕快 澎湃 令人震撼 尤其是那一句 東亞稱雄~~~~
當初怎麼國旗歌沒拿去當國歌?? 有人知道嗎???
作者: 阿布    時間: 2010-07-04 19:32

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-04 19:05 發表
http://thm-a01.yimg.com/nimage/26e30590b1e307c4

被限制出境,有家歸不得的李慶安會唱這一條國歌.

http://www.youtube.com/watch?v=qW8xcTlsprA&feature=related

忠國民黨...但是愛美國.
這張圖 呵呵呵 畫的很搞笑
作者: 輕鬆    時間: 2010-07-04 19:32

國旗歌比國歌好聽
軍歌方面.....空軍軍歌叫你第1名....我覺得可作國軍全軍的軍歌.....

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-07-04 19:33 編輯 ]
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-04 21:13

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-04 18:56 發表
來條二戰德軍的"裝甲兵進行曲"

Das Panzerlied

http://www.youtube.com/watch?v=Lg8nzQ060_4

我最喜歡的二戰軍歌.
電影坦克大決戰裡的一首歌
作者: 二齒    時間: 2010-07-04 22:20

國家之歌的旋律要怎樣才好呢
年輕人喜歡快歌饒舌歌說它酷
中年人較多元老年人愛懷古的
但是
莊嚴版好像是國歌具備條件
所以
咱們的國歌曲調偏向中版且莊嚴
說個八卦
1936柏林奧運
希特勒老佛爺自認德意志日耳曼人是世界之最
因此辦個世界國歌大賽
結果
中華民國國歌奪得第一名
無關政治
國歌歌詞是黃埔軍校國父訓辭
無黨所宗為人詬病
猶如陸官校歌黨旗飛舞
當時時代背景所趨
導致黨國合一
今天視之
實未能符合潮流
作者: 匿名    時間: 2010-07-05 02:57

呵呵!兩黨政治操弄分化成這樣!大大們回文都要先強調一下!真是我國之不幸、人民之悲;對國家、領土的熱愛不等於就忠於哪黨!?奇怪怎是二分法..。 我投咱們國旗歌一票< 不會告訴我除了咱們國的歌不能投、其他的都可以吧沒這麼恐怖吧 >
作者: 資深天兵    時間: 2010-07-06 07:56

引用:
原文由 二齒 於 2010-07-04 22:20 發表
國家之歌的旋律要怎樣才好呢
年輕人喜歡快歌饒舌歌說它酷
中年人較多元老年人愛懷古的
但是
莊嚴版好像是國歌具備條件
所以
咱們的國歌曲調偏向中版且莊嚴
說個八卦
1936柏林奧運
希特勒老佛爺自認德意志日 ...
二齒大所言不虛,我在高中時也聽音樂老師提到這故事,全班譁然!

大概當時國軍有向德國購買軍備,於是希特勒發個獎牌鼓勵一下吧!

附上國歌另類唱法
http://www.youtube.com/watch?v=sgTCqSqYzuc
作者: yesrtv    時間: 2010-07-06 12:16

大家都在說國旗國歌...
最近小弟在研究國旗與國家的關係...
發現很多有趣現象
而且是命中注定的....很難改變
例如這是韓國的國旗..此旗設計出來沒多久後
南北韓就分裂了..
北韓紅在上...南韓藍在下
太極的角度跟地圖上的38角度...太像了

當然中國.台灣.越南.美國.法國.日本..國民黨.民進黨
都有一些...我都有硬掰解釋...哈  

這是1955年–1975年越南的國旗
一樣分成上下兩部分.上面北越.下面南越.中間是星條的美國來攪局

中共五星旗..旁邊代表台澎金馬

台灣的國旗就不用說了
藍的一小塊...紅的一大片

民進黨的黨旗...是馬路的十字路口上..放上一個台灣..這意味的要獨立有點危險.而且何去何從未定論
當然更精典的就是其他網路上所聯想的...加上瑞士

北洋政府是指從1912年至1928年五色旗  
代表...漢滿蒙回藏

可是實際上是
直系軍閥
皖系軍閥
奉系軍閥
馮系軍閥
晉系軍閥

1915年12月,大總統袁世凱將中華民國更改國號為中華帝國
硬在五色旗  打上一個大XX...
所以袁世凱的中華帝國想在北洋旗上插花..是不可行的

二次大戰時...英法的戰機...為何容易被擊落?
因為機身有個靶形國徽...所以德軍就朝練習中的射飛鏢一樣..的靶去打

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-07-06 16:02 編輯 ]
作者: PeterPan    時間: 2010-07-06 12:23

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-06 12:16 發表
大家都在說國旗國歌...
最近小弟在研究國旗與國家的關係...
發現很多有趣現象
而且是命中注定的....很難改變
例如這是韓國的國旗..此旗設計出來沒多久後
南北韓就分裂了..
紅在上...藍在下
太極的角度跟地圖上 ...
學長太厲害了,向你致上最敬禮……!
作者: 毛董    時間: 2010-07-06 15:42

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-04 18:39 發表

學長好

我這有一片 各國國歌ㄉCD唷

裡面聽過  就是法國 西班牙 土耳其  蘇聯的國歌  
最能振奮我心....  
作者: 671    時間: 2010-07-06 19:05

引用:
原文由 毛董 於 2010-07-06 15:42 發表

學長好

我這有一片 各國國歌ㄉCD唷

裡面聽過  就是法國 西班牙 土耳其  蘇聯的國歌  
最能振奮我心....  
毛董 法國國歌好像就是馬賽進行曲

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0