標題: 各位當兵最大的收穫是什麼請發表 [列印本頁]

作者: 楊進利    時間: 2010-07-03 22:44     標題: 各位當兵最大的收穫是什麼請發表

1 體力 耐力 --服役前體弱膽小   退伍後耐操耐磨         2 由小孩轉變為大人
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-03 22:58

"磨練"
沒吃過比當兵更難吃的飯.
沒走過比當兵更遠的路.
對後來出國求學,生活打拼,幫助甚多.
作者: cccyt    時間: 2010-07-03 23:01

比較"敢"  
不過 弟兄們都說我是臉皮厚 心腸黑
有嗎?  那是對老兵啦  我是最照顧新兵的!
作者: 狗宏    時間: 2010-07-04 00:19

拿到一張退伍令(開玩笑的)

交到一些朋友吧,現在當兵時的好友,有聯絡還有十個左右!
作者: yesrtv    時間: 2010-07-04 00:45

當然是學以致用了.何況有些人.對以前的職位仍然念念不忘

擔架兵....退伍後變成..殯儀館抬棺木
食勤兵攪大鍋..........建築業攪水泥
通訊兵...............第四台架線師父
收發.................快遞業者
傳令.................飯店管家

作者: 匿名    時間: 2010-07-04 01:19

當然是領到“退伍令
作者: chefandychang    時間: 2010-07-04 01:32

因為"兵變",與那個此生無緣份的前女友分手

因為"每天構工",現在在國外生活時還知道如何自己買水泥和工具來修補住家車道的水泥邊

因為"菜鳥時期被狂操體能",現在的心肺功能還不差

因為"抽部隊籤抽中那個鳥不拉屎的荒島",現在有那麼多回憶可以畫虎爛
作者: 天兵石頭    時間: 2010-07-04 02:36

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-07-04 01:32 發表
因為"兵變",與那個此生無緣份的前女友分手

因為"每天構工",現在在國外生活時還知道如何自己買水泥和工具來修補住家車道的水泥邊

因為"菜鳥時期被狂操體能",現在的心肺功能還不差

因為"抽部隊籤抽中那個鳥 ...
猴大~
我除了沒有兵變的經驗外其餘差不多
作者: 凱咕咕    時間: 2010-07-04 03:35

台灣版的 " 寒流 " 真實劇情
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-04 04:56

香港腳啦~~~~幹__30年從沒斷過根,隨時發癢

放鞭炮~~~迎神  拜拜 都嘛是偶  <當兵職務_爆破助教>

吹牛逼~~~只會說說當年勇__不然那有題材唬唬後生晚輩,家防司令

吃飯睡覺~~~補補當時缺乏的東西__現在有3高__體重高__脂肪高__血壓高

刻苦耐勞~~~草枝擺\__年輕時,做牛做馬養家活口,年老後,只能當看門狗,站安官看家

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-04 06:00 編輯 ]
作者: t174819    時間: 2010-07-04 08:34

~從當兵前體弱多病...到百病不侵...
~從被兵變...回信叫我不要再寫信給她了...
~認識金門高商當地女高中生筆友...
~構工.割草.修電鋸....學會許多雜技...
~吃過許多饅頭...
~吃軍中狗食...
~吹外島寒風....冬天不怕冷...
作者: 政二    時間: 2010-07-04 11:00

頂住壓力
虛偽造假
無中生有
最後.....成功的完成任務
作者: 鐵男    時間: 2010-07-04 11:16

免費瘦身:入伍前95公斤.基地訓68公斤
以一公斤3萬來算.小弟賺了87萬
退伍後算是個人造業就別說了
作者: hunterc01    時間: 2010-07-04 14:01

1.本來滴酒不沾....變成退伍後可以到大陸跟人拼酒
2.本來吃海鮮會過敏....退伍後可以大快朵頤
3.當兵前49公斤...退伍前69公斤...目前折中
4.打了幾千發砲彈...以一發105榴彈造價6000台幣算....玩掉了上千萬台幣
5.DIY功力...大家都有
6.醫藥費省了不少(當兵前體弱多病)
7.早期到大陸....用他們的茅房沒有不習慣....
8.退伍回來存了5萬台幣
作者: 小周周    時間: 2010-07-04 14:06

小周周變的更大膽囉!
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-04 14:24

當兵前62公斤,當兵後66公斤,中間30年慢慢近化成73~75公斤。
當兵前國語說的不好,因是三年役期,所以去受士官訓
後來三十年,說話沒有"台灣國語"很多人都說我是"眷村子弟"
說得好國語,喊得好口令
正經講話,就變成很大聲,中氣十足
這是當三年兵的後遺症~~
但是,目前最威也只能呼喊妻兒..
一樓喊人,5樓聽得到~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-07-04 14:27 編輯 ]
作者: 鐵男    時間: 2010-07-04 15:22

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-04 14:06 發表
小周周變的更大膽囉!
學長這句話的"想像空間"粉大喔
作者: 小周周    時間: 2010-07-04 15:31

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-04 15:22 發表

學長這句話的"想像空間"粉大喔
什麼啦....什麼想像空間啦...就是變得大膽咩.
作者: 鐵男    時間: 2010-07-04 15:41

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-04 15:31 發表

什麼啦....什麼想像空間啦...就是變得大膽咩.
想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-04 16:28

各位當兵最大的收穫是什麼請發表
長常識ㄅ
至少知道自己話兒
沒比別人小太多~~~

[僅止於  士官兵  不包括軍官   沒跟軍官洗過戰鬥澡]~~~

別打我!  言論自由  實話實說~~~
作者: 老皮    時間: 2010-07-04 16:29

沒當過兵,只好說說當官過程中的某一階段時的心情,在任作戰官期間的某日,副營長忽然問我你覺得在我們營長手下做事有何感受,我順口回說:馬的,做事跑得比狗還快,對長官比狗還忠心,待遇比狗還差;副營長看看我笑笑說,晚上請你喝啤酒!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-04 16:34

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-04 16:29 發表
沒當過兵,只好說說當官過程中的某一階段時的心情,在任作戰官期間的某日,副營長忽然問我你覺得在我們營長手下做事有何感受,我順口回說:馬的,做事跑得比狗還快,對長官比狗還忠心,待遇比狗還差;副營長看看我笑笑 ...
說髒話喔~~~
作者: 老皮    時間: 2010-07-04 16:40

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-04 16:34 發表

說髒話喔~~~
動物不行,那改成:媽地!
作者: 長腿哥哥    時間: 2010-07-04 16:50

當兵的收獲...
還清欠國家的債...
退的時候有存一筆錢...

反正我是不願役..
用自己所學去貢獻海軍..退伍去考河海特考,海軍資歷完全不算(自願役官,士有算..)感覺很"廢"的兩年
當作去還"義務"債的
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-04 16:58

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2010-07-04 16:50 發表
當兵的收獲...
還清欠國家的債...
退的時候有存一筆錢...

反正我是不願役..
用自己所學去貢獻海軍..退伍去考河海特考,海軍資歷完全不算(自願役官,士有算..)感覺很"廢"的兩年
當作去還"義務"債的
阿不是要三年ㄇ???
空軍  海軍  陸一特
偶素說60年代左右
作者: 長腿哥哥    時間: 2010-07-04 17:04

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-04 16:58 發表

阿不是要三年ㄇ???
空軍  海軍  陸一特
偶素說60年代左右
我是唸海專的...
民國79年剛入伍前2個月就宣佈海空,軍,陸戰隊,依梯次逐漸遞減役期至2年...
海軍在81年6月,我退伍的前2個月,最後一批當了兩年又15天的末代"三年兵"全數退伍.

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2010-07-04 17:10 編輯 ]
作者: 61C    時間: 2010-07-04 17:08

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-04 16:29 發表
沒當過兵,只好說說當官過程中的某一階段時的心情,在任作戰官期間的某日,副營長忽然問我你覺得在我們營長手下做事有何感受,我順口回說:馬的,做事跑得比狗還快,對長官比狗還忠心,待遇比狗還差;副營長看看我笑笑 ...
貴營是軍犬大隊?!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-04 17:15

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2010-07-04 17:04 發表

我是唸海專的...
民國79年剛入伍前2個月就宣佈海空,軍,陸戰隊,依梯次逐漸遞減役期至2年...
海軍在81年6月,我退伍的前2個月,最後一批當了兩年又15天的末代"三年兵"全數退伍.
原來是醬子~~~
偶大哥就是三年  海軍艦艇兵~~~
作者: 老皮    時間: 2010-07-04 17:15

引用:
原文由 61C 於 2010-07-04 17:08 發表

貴營是軍犬大隊?!
不素,外面人都稱狗官大隊!
作者: 長腿哥哥    時間: 2010-07-04 17:17

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-04 17:15 發表

原來是醬子~~~
偶大哥就是三年  海軍艦艇兵~~~
那時候大專程度都只要當兩年...不論是海,空軍或陸戰隊...
扣掉成功嶺大專集訓,實當一年又十個半月..
當年的河海特考並不承認義務役的海上資歷,我們義務役也不計算航行時浬數的戰績分,也沒獎章或功能記上一筆,如果轉服,資歷也是從頭算...

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2010-07-04 17:22 編輯 ]
作者: houcl    時間: 2010-07-04 21:35

當兵最大的收穫是...國營單位這二年也算年資..所以一進去特休就有7天了...真是當兵的增加獎了..
作者: 小周周    時間: 2010-07-04 21:37

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-04 15:41 發表

想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~想像中~
人家小周周早已從良啦!
作者: 362    時間: 2010-07-04 22:23

引用:
原文由 楊進利 於 2010-07-03 22:44 發表
1 體力 耐力 --服役前體弱膽小   退伍後耐操耐磨         2 由小孩轉變為大人
我退伍後的第一份工作在某教學醫院的管理單位工作
在這單位裡有一位同事在金門服役的單位叫"軍墓組"
既然有這樣特殊的經歷
來到本單位之後自然順理成章接下"太平間"之業務...

話說金門的軍墓組是個啥單位阿..
作者: 小周周    時間: 2010-07-04 22:28

引用:
原文由 362 於 2010-07-04 22:23 發表

我退伍後的第一份工作在某教學醫院的管理單位工作
在這單位裡有一位同事在金門服役的單位叫"軍墓組"
既然有這樣特殊的經歷
來到本單位之後自然順理成章接下"太平間"之業務...

話說金門的軍墓組是個 ...
就是專門在掃墓的單位呀
作者: GGAE    時間: 2010-07-04 22:31

學了一堆裝備保修技術,到現在靠此技術跟國防部混飯吃 ~

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0