標題: 有在楊天嘯將軍麾下服役簽到 [列印本頁]

作者: 雷霆    時間: 2008-06-12 01:18     標題: 有在楊天嘯將軍麾下服役簽到

有在楊天嘯將軍麾下服役的軍友請簽到。

雷霆砲兵
時間82/0728~84/0516
作者: 阿三    時間: 2008-06-12 07:43

78年初..楊天嘯上校是我們金西師砲指部指揮官...

78年4月..接任者為余連發上校..

79年10月..接任者為趙世璋上校...

小弟當年的三位指揮官..現在全是上將軍了...
作者: t652777    時間: 2008-06-12 07:48

292師
86.12月-87.6月左右。
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2008-06-12 07:53

85/9~87/8 292師警衛連,歷任2位師長:
先是楊天嘯將軍,87/2月中由高智雄將軍接任(老高也是69調過來的)
作者: 阿祺    時間: 2008-06-12 08:06

報告雷霆砲兵兄:
可否問一下:
楊將軍在馬帶領69砲,是那個時期的事情??

因為,我已經忘了指揮官的大名 ..............我先去罰蹲...........
作者: 匿名    時間: 2008-06-12 14:41

阿三大大你好 有個問題請教 因為小弟覺得你所敘述的幾位長官的任官順序可能有問題 但小弟非金西師出身 所以不敢斷言 只是小弟的推測

趙世璋將軍 陸官四十期 >>非常優秀的一位將領
楊天嘯將軍 陸官四十一期 >>應該也是位優秀的將領
余連發將軍 陸官四十二期 >>"茶壺型將領" 是"張友驊"說的喔 不要來找我

依照期別 軍中倫理 學經歷及本職學能 趙將軍不太可能接學弟的缺(趙將軍是戰院七十六年班 其餘兩位將軍的戰院期別 小弟不知) 所以可否請阿三大大再Check一下 是否任官順序的時間上有誤呢
作者: 阿三    時間: 2008-06-12 15:09

砲兵人少..所以我們常有旅集合...

因此上述3位127師砲指都常常見...

楊天嘯上校.當年是大帥哥..任何時候都筆挺英發.旅集合有時一站2個小時.任何時刻偷看他.都毫無漏洞可抓..氣質像位文人.或說是大學教授的氣質...

余連發上校.發哥..是一個好好先生..對阿兵哥相當好..講話和氣..喜歡騎著腳踏車到處尋..有一回.阿三蹲在地上噴漆.發哥一看.立刻蹲下來指導噴漆正確方法.還幫阿三噴了一部份器材...發哥離去時.阿三抬頭一看.嚇一跳.竟然是上校指揮官蹲下來指導阿兵哥..

趙世璋上校就比較有威嚴..阿三離營座談時.趙指看到我同梯一位臨退老兵眼睛沒盯著他看..立刻糾正...

至於期別.學弟跨過學長..這就不是阿三了解的了...
只是楊天嘯最倒楣..最早升上校..確是最晚升上將...兵運吧....
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2008-06-12 17:27

阿三大:
沒錯,現任陸軍副總司令雷X旦中將也是正41期,卻比楊天嘯早1年半昇中將.
現任副參謀總長吳X澎上將也是正41期,同樣比楊天嘯早昇上將.就連學弟余連發上將(正42)
也是比楊上將早晉升.(姑且不論是否為總統府侍衛長出身),
再怎麼優秀,官運也是很奇妙的.該你的,怎麼擋也擋不住.
別忘了楊上將在金西還遇過213事件說.
作者: 匿名    時間: 2008-06-12 22:31

引用:
原文由 阿祺 於 2008-06-12 08:06 發表
報告雷霆砲兵兄:
可否問一下:
楊將軍在馬帶領69砲,是那個時期的事情??

因為,我已經忘了指揮官的大名 ..............我先去罰蹲...........
祺哥
楊上校大約是82年底左右來接的 , 同時也在馬祖晉升少將
曾經有一次他掛紅牌的吉普座車經過我們大門~當時我是衛兵向他敬禮 ,
那時我們都有背島上的車號~自己單位老大~當然用不下於司令官最大聲最有精神敬禮
沒想到指揮官在車上彎下腰頭探出車外~面帶微笑豎起大拇指對我~該是稱讚吧
這點小小感動使我對這位老大印象深刻

據了解楊長官是五渡金門~最後一次是當司令官~至於幾渡馬祖我就不知了
當職業軍人實可感受不是那麼容易~要在外島待幾年
作者: 阿祺    時間: 2008-06-13 09:52

引用:
原文由 Guest from 218.166.20.x 於 2008-06-12 22:31 發表
祺哥
楊上校大約是82年底左右來接的 , 同時也在馬祖晉升少將
回中興兄:
難怪我對於楊將軍完全沒印象...........
作者: 匿名    時間: 2008-06-25 13:15

各位學長~我是在楊長官中將時~當他的駕駛~楊長官對待小兵真的非常好~又會替別人著想~當他的駕駛真是很光榮~希望楊長官能步步高升!
作者: 惡烈    時間: 2008-06-25 13:47

還記得去年96年端午節前送肉棕給他,很有文人氣息的武將..
作者: 雷霆    時間: 2008-06-25 18:51

[img[/img]
引用:
原文由 惡烈 於 2008-06-25 13:47 發表
還記得去年96年端午節前送肉棕給他,很有文人氣息的武將..

想不到在楊將軍糜下的還真不少
來一張楊將軍照片讓大家看看吧
作者: 匿名    時間: 2009-02-03 18:57

新任陸軍司令楊天嘯:全力做好募兵制工作

【中央社╱台北3日電】 2009.02.03 11:56 am

新任國防部陸軍司令部司令楊天嘯今天說,募兵制是既定政策,在國防部長陳肇敏指導下已有完善規劃,他就任新職後,一定盡全力做好。

國防部2日發出新聞稿指出,參謀本部參謀總長霍守業奉總統核定調任總統府戰略顧問,職缺由國防部副部長林鎮夷接任。陸軍司令部司令趙世璋接任國防部副部長,遺缺由總政治作戰局局長楊天嘯接任。上述人事案將於5日生效。

楊天嘯上午主持國防部新春媒體茶敘時表示,感謝所有長官提攜,及媒體善意建言,讓所有工作成效得以顯現。他希望就任新職後,仍秉持務實誠懇態度,與大家良性互動。

媒體詢問,是否已在進行交接作業?楊天嘯指出,還沒有;至於就任新職後,是否會提早推動募兵制?他說,募兵制是既定政策,在陳肇敏指導下已有完善規劃,都按部就班推動,他到新職後一定盡全力做好。

此外,有關蘋果日報報導,這一波人事異動,陳肇敏破例不讓總統馬英九圈選,被指侵犯統帥權,國防部軍事發言人池玉蘭強調,人事作業一定是適才適所,配合任務需要,絕對依規定作業,其他都是媒體臆測報導,國防部不評論。

【2009/02/03 中央社】@

楊將軍升任陸軍司令了!!
作者: 羅伯特    時間: 2009-02-03 19:18

軍官的升遷除了努力進修再來就是官運
有的人雖然早升校官卻很晚才升將官
有的人可能是資格不夠 (也就是要進修.... )
當然也有的學弟比學長早升也是比比皆是
再來就是有的人就佔到某些將官的職缺
以軍官來說
官運似乎比較重要

作者: 匿名    時間: 2009-02-03 19:58

扁朝期間的將領升遷,姑且不論賣官的傳言,一個只服幾天國民兵役的新任三軍統帥,與軍方的淵源甚少的情況下,要在最短時間內建立扁家軍?無視傳統軍方倫理的亂升一通,是個取巧的捷徑。意外獲得提拔重用者,理當感念皇恩浩蕩,自當竭盡效忠。若是,升本來該升的,收編勢力的效果似乎相對有限。

中校、上校位階的職務歷練,因晉升停年較久,可能長官不捨外放,而在某個幕僚職務待得太久,或者這期間跑去唸個碩、博士,而耽擱個二三年,因此在主官職務的歷練上,學長接任學弟職務的情形並不罕見。
作者: 小胡    時間: 2009-02-03 20:13

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2008-06-12 17:27 發表
阿三大:
沒錯,現任陸軍副總司令雷X旦中將也是正41期,卻比楊天嘯早1年半昇中將.
現任副參謀總長吳X澎上將也是正41期,同樣比楊天嘯早昇上將.就連學弟余連發上將(正42)
也是比楊上將早晉升.(姑且不論是否為總統府侍衛 ...
現任副參謀總長吳達澎上將 在85年初是是我們金西師的新任師長

我們當時的上校副師長 是新師長大一期的學長

這幾年 我看新聞 當年的師長 官運相當不錯 很早就昇到上將

服役時 曾經面對面見過三次面 有兩次是來視察

最有印象的一次 85年夏天連上在下基地 我們搜索排行軍經過師部鎮西附近

因為當天氣溫至少有35度以上 有一位弟兄落隊昏倒在地 由於他是走在最後頭

所以我們全排沒人知道 最後是由師長的侍從士跑過來叫住我們才得知

這位弟兄 昏倒的地方已經距離我們有一公里之遠

於是 排長跟我快跑到這位弟兄昏倒的地方 就看到吳達澎師長正在照顧這位昏倒的弟兄

還好最後沒有什麼事 只是師長跟我們排長說:排長 在行軍的時候 要隨時注意弟兄的狀況

還好 是我下午出來慢跑看到 不然 你們不知道走到那裡 才會發現少一個人
作者: 匿名    時間: 2009-03-24 18:11

各位小兵弟兄,楊天嘯幾度馬祖?二度!.....63年9月楊天嘯是我們633砲兵營部連副連長,昇連長後..64年4月第一度到外島--馬祖...直到66年4月,都是營部連連長..回到臺灣後...>>633砲兵營作戰官>>>陸軍官校學指部營長>>>...再後來四度金門加二度馬祖>>>總政治作戰局局長>>>陸軍司令.

在陸軍官校之前,楊天嘯還有三年的陸軍幼校.我喜歡聽他講他當學生時,陸官校長們有趣的事情...他說:某位校長喜歡打高爾夫球,某星期天,穿著白色的運動服就在學校操場揮杆,幼校學生看著好玩,幫他把打出去的球揀回來...說:班長,你球打的真好!!(那個年頭,部隊軍校裡面還有許多的老班長!)

你們說他...很有文人氣息的武將...或說是大學教授的氣質...知道他當年是官校跆拳道校隊?手長腿長的,回旋踢及前抬腳下壓特別厲害,三下兩下就能放平對手.
作者: 匿名    時間: 2009-03-24 21:48

作者: 雷霆    時間: 2009-03-25 00:45

引用:
原文由 Guest from 218.166.8.x 於 2009-03-24 21:48 發表
路人甲~~老學長安安
菜學弟雷霆砲兵跟您請安問好嘿
歡迎你註冊來訴說當年英勇事蹟

小弟我駐地於南竿福澳嶺砲兵連
楊將軍天嘯先生是我當時之砲帥
服役期間深受楊將軍的疼愛關懷
從我新兵下部隊至退伍萬分感激
楊將軍相當的和藹可親讓人欽佩
完全沒有大官架子對錯公私分明

八三年某天本營發生了不當管教
老兵欺負新兵一事鬧的非常大條
總部派人來馬祖調查此來龍去脈
當時楊將軍被總部狠狠刮了鬍子
事後把所有的砲兵營連主官管等
通叫去指揮部作啥在此不便說明
還被總部留校察看相當長的時間
不然也不會拖到這麼晚才生上將

在楊將軍縻下服役不止小弟一人
我們可藉著此軍友論壇慢慢回憶
一點一滴拼湊起來您們說好不好
參四文書中興阿三大快來簽到嘿
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2009-03-26 21:25

雖然小弟我已經退伍11年了,但和版上軍友比較起來,我算是比較晚遇到楊上將的,不過既然
被雷霆砲長學長點到了,我想再說說我服役那時曾在楊將軍麾下服役至今仍在的軍官.
    現任步校校長朱玉書中將,是我剛下部隊時292師的上校參謀長,雖然我是師直屬連(警衛連),不過和他接觸
不多,因為下部隊不到2個禮拜,我就到234受3個半月的幹訓,2月底回來後不到一個月,有一次師部擴大月會,全
師歡送朱參謀長到三軍大學唸書受訓,還看到楊師長親自陪行到大門.
    後來代理參謀長的是西營區874旅上校旅長婁悌(現在也是國防部的一位中將),因為營區不大,還是會常看到他到身影,但不會像874旅的人見到他如同耗子遇到貓一樣,印象中他蠻壯的

作者: 彈藥士    時間: 2009-03-27 09:14

引用:
原文由 小胡 於 2009-02-03 20:13 發表

現任副參謀總長吳達澎上將 在85年初是是我們金西師的新任師長

我們當時的上校副師長 是新師長大一期的學長

這幾年 我看新聞 當年的師長 官運相當不錯 很早就昇到上將

服役時 曾經面對面見過三次面 有兩次 ...
35度耶!慢跑耶!這樣的將軍才是好樣的,有這樣的長官,部隊戰力哪能不強!
作者: 匿名    時間: 2009-04-17 02:29

引用:
原文由 Guest from 118.169.229.x 於 2008-06-12 14:41 發表
阿三大大你好 有個問題請教 因為小弟覺得你所敘述的幾位長官的任官順序可能有問題 但小弟非金西師出身 所以不敢斷言 只是小弟的推測

趙世璋將軍 陸官四十期 >>非常優秀的一位將領
楊天嘯將軍 陸官四十一期 >>應 ...
楊天嘯和余連發是同期的吧~
余連發是我新訓中心的師長~
楊天嘯是我部隊的師長~
作者: chocho55    時間: 2009-04-17 08:55

楊天嘯是41期,余連發是42期,趙世璋是40期,這個接班問題是有點奇怪,因為很少有學長接學弟這種事,當然也是有,比方說接高安國(35期)的花防部的馬登鶴(29)就跟他差很遠? 但是通常有這種問題時不管是接的學長或是被接的學弟都不是什麼好事?
作者: 天山廣吉    時間: 2009-04-30 12:55

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 匿名    時間: 2009-05-02 13:04

應該沒到87年底那麼晚
他從292調過來的 推測應該是87年初
因為319師88年3月就解編成119旅 首任旅長是葉宜生
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2009-05-03 20:42

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-04-30 12:55 發表
楊天嘯將軍大概87年底88年初到金門接查台傳將軍當金東師師長,對他印象最深的是他外表,就像大家說的文人氣質,
不說他是將軍的話,我還以為他是電影明星呢
跟他最近距離的一次接觸,是過年他來親自來據點發紅包 ...
天山大:您說的時間點有誤,肯定是87年的2月渡金接金東的,因為他是我在292警衛連時期
的首任師長,再加上您說聖20餘天退伍(我是1762大),所以您說的時間點是有誤的.小小的吐您的嘈,
請別介意啊

作者: 天山廣吉    時間: 2009-05-04 12:48

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 匿名    時間: 2009-05-05 04:25

據了解楊接掌大漢還是跟老郝脫不了關係,不過楊算是好人了!!
作者: 匿名    時間: 2010-03-30 00:47

陸軍步兵第292師支援營保修連 85.4 ~86.11
那時候師長是楊天嘯少將
當時覺得師長是很精實
也很有潛力的少將

一轉眼已是十幾年前的往事了
很高興當年的師長已榮升為陸軍上將了
作者: 雷霆    時間: 2010-03-30 01:36

引用:
原文由 Guest from 61.217.210.x 於 2010-03-30 00:47 發表
陸軍步兵第292師支援營保修連 85.4 ~86.11
那時候師長是楊天嘯少將
當時覺得師長是很精實
也很有潛力的少將

一轉眼已是十幾年前的往事了
很高興當年的師長已榮升為陸軍上將了
樓上的軍友
歡迎你來此註冊
訴說當年
雷霆等你嘿
作者: 匿名    時間: 2010-03-31 13:32

引用:
原文由 Guest from 116.4.63.x 於 2009-05-05 04:25 發表
據了解楊接掌大漢還是跟老郝脫不了關係,不過楊算是好人了!!
楊將軍是黃幸強上將擔任陸軍總司令時的隋員室上校主任
若是硬要算 勉強列入郝系成員吧
作者: 匿名    時間: 2011-02-10 13:59

剛好看到此版討論,
我是楊將軍擔任陸軍司令時的傳令兼駕駛,
說來實在幸運,碰上這位文人氣質濃厚,待人彬彬有禮的老闆。
毫無官架子,對小兵非常體貼,人前人後一個樣,不會虛偽做作,
在司令身上學到很多東西,至今仍感念他。
作者: 雷霆    時間: 2011-02-10 14:24

引用:
原文由 Guest from 114.43.17.x 於 2011-02-10 13:59 發表
剛好看到此版討論,
在司令身上學到很多東西 ...
路人弟兄您好安安
歡迎你來此園地註冊
訴說當年的酸甜苦辣澀
作者: 匿名    時間: 2011-02-10 15:02

大家記憶力真好!
我的師長只記得有個曹文生.
因為好像被李總統叫去作参軍長吧?
作者: jcll    時間: 2011-02-10 19:40

引用:
原文由 Guest from 114.43.17.x 於 2011-02-10 13:59 發表
剛好看到此版討論,
在司令身上學到很多東西 ...
不過在他官邸的小兵就是身在福中不知福
還向監委爆料說在官邸打掃 煮飯
這麼爽的差事真是.....
作者: jcll    時間: 2011-02-10 19:58

引用:
原文由 Guest from 114.46.202.x 於 2011-02-10 15:02 發表
大家記憶力真好!
我的師長只記得有個曹文生.
因為好像被李總統叫去作?軍長吧?
是當李的侍衛長 他79/4下關渡師長後 就直接去當侍衛長 佔中將缺
末代參軍長是陳廷寵 那個是上將缺 85年就廢了
曹也是35期的一個奇耙
侍從官當完去當憲兵司令 然後接副總
他接副總時 一堆比他大很多期的學長都還在接軍團...
後來升上將接總政
比起很紅的同學丁渝洲 鄧祖琳還要早升上將
李登輝下台後 他就選擇退伍了

扁上台時 報載有考慮找他來當總長或部長...
作者: 匿名    時間: 2011-02-10 23:21

引用:
原文由 阿三 於 2008-06-12 07:43 發表
78年初..楊天嘯上校是我們金西師砲指部指揮官...
被阿三這麼一提,又想起76年年中,他剛接榜林砲指部的場面.光陰似砲彈,二十幾年就這麼咻...的過去.當時的三顆梅花如今全磨成了尖尖的星星.
作者: 匿名    時間: 2011-02-11 14:52

說些我不同想法,
楊將軍是我在馬時升少將,第一年佔缺未升,那一年饒將軍晉升,蕭也升少將,常看他們在大圓桌吃飯的心境不同

以狗的品種來比喻,(這不是罵人,純比喻)
梁司令像老狼犬,不太兇但憂慮沒位置了
饒像悶不吭聲的羅威拿,在下面當參謀,好像入了黑社會
蕭像精明的秋田犬,守住自己的地盤
楊則像拉拉,一樣的斯文,猶如大學教授

問題是面對阿共,我寧願養隻羅威拿,守住國防大門,就像混黑社會,你打我小弟,我就踹你的地盤,看誰狠,看誰老粗

另外升官靠努力,官運,還有賢慧老婆也很重要
作者: 雷霆    時間: 2011-02-11 14:59

引用:
原文由 Guest from 210.70.112.x 於 2011-02-11 14:52 發表
說些我不同想法,
楊將軍是我在馬時升少將,第一年佔缺未升,那一年饒將軍晉升,蕭也升少將,常看他們在大圓桌吃飯的心境不同

以狗的品種來比喻,(這不是罵人,純比喻)
梁司令像老狼犬,不太兇但憂慮沒位置了
饒像悶不 ...
安安路人兄
你是不是中興
若是浮出水面吧
若不是歡迎來註冊
我們在馬時間有重疊
或許我倆互相有見過面
作者: 黑龍    時間: 2011-10-26 18:56

金東(119)旅後來的旅長郭瑞祥少將,曾經是我的營長,後來又擔任過八軍團副參謀長,不知道是否已經退役
作者: 小白    時間: 2011-11-15 10:15

69砲指部635營末代電台台長,
653連通訊下士退伍
81-83年
當時楊將軍還是上校
佔少將缺
沒甚麼接觸到
只是有次楊將軍跟司令官
來連上主持榮團會
小弟因主持ㄉ不錯
楊將軍當場嘉許,
作者: jcll    時間: 2011-11-15 17:32

引用:
原文由 黑龍 於 2011-10-26 18:56 發表
金東(119)旅後來的旅長郭瑞祥少將,曾經是我的營長,後來又擔任過八軍團副參謀長,不知道是否已經退役
郭瑞祥少將,陸軍官校步科第五十一期,歷任連、營長與參謀主任、金防部聯兵旅旅長,九十六年底調任馬祖防衛指揮部參謀長,次年一月調任北高地區指揮官,九十八年五月調任八軍團副參謀長

王信龍 陸總部戰規司軍編處處長->119R旅長->東指部指揮官->花防部副指揮官
         ->陸軍司令部計畫處長->六軍團副指揮官
2004/7升少將
119R旅長的時間是05/7-06年底

郭瑞祥 119R旅長->馬防部參謀長->北高地區指揮官->八軍團副參謀長
2007/7升少將 51期
119R旅長的時間是07年初-07/10

郭離中將還有段距離 大概還需要一個位置 王的話 不知六軍團副指降成少將沒
楊在下台前一週把王升成六軍團副指....

119旅編成後旅長 葉宜生 陳國增 潘家宇 蔣伯餘 王信龍 郭瑞祥
郭是不是末代119旅旅長就不知了....

楊現在被凍起來了 看看郭有沒在八軍團時搭上嚴德發這條線.....
作者: 匿名    時間: 2013-07-24 11:10

其實陸軍司令官邸小兵告狀乙事是針對前任趙司令,只是監委去查時已換成楊司令。
作者: HHK    時間: 2013-07-24 13:05

在69砲指部時期, 我有去砲帥房間 被"立正" 問話過.當然他不是很嚴厲問我話啦. 雖然當時身為69砲指部一員, 可是駐地在東莒,大概最有印象的就是那次
作者: 天A064744    時間: 2013-07-24 14:54

86年8月我在楊大將麾下一年.那年在搞精進士官制度.初報到時292師士官編現比只有30不到因為是動員師
沒士沒兵.他問我要如何提升.我建議恢復幹訓班把步九營編成幹訓班.營長兼幹訓班隊長.9月進大專兵所有單位不得留用業務士
全部進訓.那時292師有幾梯大專兵.全部到幹訓班受訓當班長.有三個月各一級單位補不到兵.每月工作檢討會一級主官猛放砲.
有賴他一肩承擔.87年初士官編現比超過100以上接受軍團表揚.我記得最辛苦的單位是875旅當時旅長生OO我只有用嚴以待人寬以律己形容這位旅長了

[ 本文章最後由 天A064744 於 2013-07-24 14:57 編輯 ]
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2013-07-24 21:38

引用:
原文由 天A064744 於 2013-07-24 14:54 發表
86年8月我在楊大將麾下一年.那年在搞精進士官制度.初報到時292師士官編現比只有30不到因為是動員師
沒士沒兵.他問我要如何提升.我建議恢復幹訓班把步九營編成幹訓班.營長兼幹訓班隊長.9月進大專兵所有單位不得留用業 ...
長官您好,我是警衛連下士參四,我們應該有在同一時期共同待過292,很高興在此遇見長官。86年那一年7、8月還有士官複訓,我因為正揹值星,所以沒去,但是同梯幾位士官都有去複訓,不過我記得那好像是參三科下的文(年代久遠,記不起來?)倒是後來九營營長擔任幹訓班隊長這件事我印象深刻,那時我就感到疑惑,為什麼要搞幹訓班,經長官今天這麼一解釋,原來是這個原因啊。
很想請問長官您是在參、政科幕僚嗎?參一科嗎?記得當時的孫X碧科長好像是54期的,後來在網路上看到他擔任新竹區上校教官督察,另一位少校人官,鄭X恩後來也在新竹某學校當中校主任教官,還有解人、X美X人事官(忘了姓什麼)我的連長傅XX,兩年前在路上巧遇當時在一起服役的學弟,現在已經是兩粗兩細士官長了,聽學弟他說我們的連長已經是北部軍團的上校指揮官。目前還在役的長官只知道朱X書中將、婁中將、還有莒指部黃金財少將指揮官(時任五營營長),長官您是51期也是比科長資深。

作者: 忠誠_參四文書    時間: 2013-07-26 21:11

學弟我剛剛在版上遇到同時期在292師服役時的長官,就傳短訊和長官問候,你們猜怎麼了?原來他就是我服役那時候尊敬的科長大人(先保留一下長官當時是某科科長),雖然和長官不是很熟,但也常在營區向他敬禮問好,拜網路之賜,數年前就看到長官他昇上校了,小的我也感到榮幸。
作者: 匿名    時間: 2014-01-15 00:09

[quote]原文由 Guest from 118.169.228.x 於 2010-03-31 13:32 發表
這位弟兄,由你的發文之中我可以確定楊司令確實在黃幸強總司令辦公室擔任主任,時間是在80年間,本人是在黃幸強總司令期間擔任官邸便衣警衛勤務,好像才是昨天的事!
陸軍總司令部憲兵212營第二連,黃公館班便衣憲兵退伍
作者: jcll    時間: 2014-01-16 01:58

引用:
原文由 Guest from 42.71.210.x 於 2014-01-15 00:09 發表
[quote]原文由 Guest from 118.169.228.x 於 2010-03-31 13:32 發表
這位弟兄,由你的發文之中我可以確定楊司令確實在黃幸強總司令辦公室擔任主任,時間是在80年間,本人是在黃幸強總司令期間擔任官邸便衣警衛勤務,好像 ...
他那時是上校隨員室主任 也就是小主任
少將辦公室主任是高安國....
這是高安國在他blog回答的

楊84/1才升少將
作者: 通訊補給士    時間: 2014-09-19 14:49

各位學長好,我是87/09/16抵金,當時楊是319師的師長,抵金的前三週在陽翟附近的太武山下基幹營,進行下部隊前的適應金門訓練,楊是在某天下午來基幹營樹蔭下的一個小廣場,跟我們十數位剛抵金的菜鳥講講話,叫我們不要緊張,不要擔心,以緞練身體的心態把兵役服完,之後再一一跟大家握手說歡迎您來到319師,這是我第一次跟星星握手,很緊張.楊就像大家說的一樣,真的很帥.但半年後,319師變成119旅,主管變成旅長葉宜生.
作者: 當兵在馬祖    時間: 2014-09-19 16:34

高安國是陳廷寵任總司令時擔任花東防衛司令官遭到老對頭毛夢漪副總司令杯葛下台的──陳將軍為我們193師老師長陸官24期曾留學德國。後來出任末代參軍長。小兵曾蒙師長頒發獎金三千大洋,兩航次榮譽假;還被我打槍。引以為榮!也謝謝老師長大將風範雍容大度沒跟小兵計較!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-09-20 11:07 編輯 ]
作者: 當兵在馬祖    時間: 2014-09-19 17:21

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-09-19 16:34 發表
高安國是陳庭寵任總司令時擔任花東防衛司令官遭到老對頭毛夢漪副總司令杯葛下台的──陳將軍為我們193師老師長陸官24期曾留學德國。後來出任末代參軍長。小兵曾蒙師長頒發獎金三千大洋,兩航次榮譽假;還被我打槍。引 ...
師長到連上來給小兵頒獎,我散漫慣了──向師長敬禮他答禮手還沒放下來,小兵已經放下來了,變成他跟我他敬禮。師長就來個機會教育──和顏悅色的說明我的缺失再重新來過一次。我已經是上兵還掛一兵的臂章,他明察秋毫指正;回去後還派北高聯絡官送兩幅上兵臂章要小兵返台休假前換好。他鼓勵我留營保送軍校!我回答他:我個性疏懶!只要想到這輩子都得大清早六點鐘起床就沒有雄心壯志了。哄堂大笑!〝話不投機半句多!〞他倖倖然就離開了!到軍中那麼久了還是ㄧ付死老百姓德行很不得體!但長官們對我都很好沒人指責我;弟兄們也沒有說三道四的。也因此個人對當年的長官、同袍至今仍懷念不已!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-09-19 17:25 編輯 ]
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2014-09-20 08:11

前幾天上總統府網站,發現戰略顧問已經沒有楊將軍的相片了,剩幾位戰略顧問全都是曾經擔任過參謀總長以上。
作者: 當兵在馬祖    時間: 2014-09-20 11:06

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-09-19 17:21 發表

師長到連上來給小兵頒獎,我散漫慣了──向師長敬禮他答禮手還沒放下來,小兵已經放下來了,變成他跟我他敬禮。師長就來個機會教育──和顏悅色的說明我的缺失再重新來過一次。我已經是上兵還掛一兵的臂章,他明察 ...
多謝〝訓練士〞軍友的指正!已訂正;把對自己有恩的老師長名諱都打錯很汗顏!但用注音打字常常會出現這種問題;尤其我的中文系統是小輩們不知打哪下載幫我安裝不要錢的很差!每次明明打對它登上去又自動把你對的字改掉;所以我的文章軍友可以發現經過修改的很多;一次稍不留神疏忽就弄錯字了:謝謝〝訓練士〞先進的提醒並問候您安好!下次要仔細檢查格外注意。
作者: 當兵在馬祖    時間: 2014-09-20 11:36

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2014-09-20 08:11 發表
前幾天上總統府網站,發現戰略顧問已經沒有楊將軍的相片了,剩幾位戰略顧問全都是曾經擔任過參謀總長以上。
楊將軍已達命令退役年齡。而陳、劉、霍、林四位前總長為一級上將終身職。雷玉琪則尚未達退役年齡。雷為娶媳婦丟官真的很冤!長官家有事下屬利用公餘時間幫幫忙人之常情!公部門、私人公司難道就沒有嗎!至於出動軍用悍馬車照相錄影,媒體更是胡說八道!──那輛車跟軍規的連顏色都不一樣!但台灣的社會氛圍就是如此──只要能打到馬就好!夫復何言!林是最後一位一級上將──國寶!
作者: SkyBlue    時間: 2014-09-20 22:22

楊將軍時任我319師師長,與查師長交接,為了搞他們的交接資料我曾經弄到三天兩夜沒睡!
87農曆過年時曾來75營訪視,將軍來給安官紅包後就閃了,根本不知道有個死菜鳥正在趕他
要看的東東.....將軍啊~~~我的紅包啊...
作者: 訓練士    時間: 2014-09-21 00:54

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-09-20 22:22 發表
楊將軍時任我319師師長,與查師長交接,為了搞他們的交接資料我曾經弄到三天兩夜沒睡!
87農曆過年時曾來75營訪視,將軍來給安官紅包後就閃了,根本不知道有個死菜鳥正在趕他
要看的東東.....將軍啊~~~我的紅包啊. ...
草民冒死斗膽請示  中堂大人因為做了許多事,無奈沒得到應有的報酬,
故而〝一氣之下〞〝惱羞成怒〞轉服志願役軍官,藉以報效朝廷,想引起兵部注意!
是否?

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0