標題: 外島島休照相~三十年前的景點,現在還熱門? [列印本頁]

作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-02 10:28     標題: 外島島休照相~三十年前的景點,現在還熱門?

我們在三十年前,在金門島休
想照相的,會去照相館租照相機
拍照地點都大同小異
就那幾個熱門景點
幾十年來都如此
現在當兵也是不能帶相機,手機也不能有照像功能
所以,想必出租相機的服務還在
大家還記得多年前,在金門島休拍照的點點滴滴嗎?

作者: 284-sam    時間: 2010-07-02 10:36

823紀念館,太湖,文台寶塔,毋忘再舉
邱良功坊,模範街,浯江口,中山紀念林
古寧頭戰史館,北山洋樓,金城裡的洋樓
民俗文化村

除了跟家人拍最多之外
再來就是跟幹訓班同學
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-02 11:17

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-02 10:36 發表
823紀念館,太湖,文台寶塔,毋忘再舉
邱良功坊,模範街,浯江口,中山紀念林
古寧頭戰史館,北山洋樓,金城裡的洋樓
民俗文化村

除了跟家人拍最多之外
再來就是跟幹訓班同學
你有相簿或部落格麼?想看看你的金門相片。。
幹訓班??時代不同,應該很精實?
作者: 284-sam    時間: 2010-07-02 11:25

我的照片沒有掃成電子檔
也沒有個人部落格
真的很不好意思
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-02 11:40

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-02 11:25 發表
我的照片沒有掃成電子檔
也沒有個人部落格
真的很不好意思
你去買壹台複合機,有影印,列印,掃描功能的
只要4000多元
然後東西都建檔
要不然用拍照的效果都不好
年代久遠的,要加護貝,不然都會壞掉,你的那些記憶要珍藏
不能重新來過,自己就保存好嚕??

作者: djelvis    時間: 2010-07-02 14:52

如果有底片的可以送去轉成光碟

青岐老兵學長:我的照片都在我的部落格理...請按左邊
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-02 14:59

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-02 14:52 發表
如果有底片的可以送去轉成光碟

青岐老兵學長:我的照片都在我的部落格理...請按左邊
哇~~你有2500多張相片喔
先看你的金門當兵的紀錄
還真的驚人,你也保存當時的一些宣傳單,戲院的小吃店的
你的搜集好多~
以前好瘦~慢慢看,當兵當到這樣,
算是沒有留白啦~~
作者: djelvis    時間: 2010-07-02 16:03

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-02 14:59 發表

哇~~你有2500多張相片喔
先看你的金門當兵的紀錄
還真的驚人,你也保存當時的一些宣傳單,戲院的小吃店的
你的搜集好多~
以前好瘦~慢慢看,當兵當到這樣,
算是沒有留白啦~~
沒有那麼多照片啦

瘦喔..........現在應該還是一樣吧
作者: 阿楓    時間: 2010-07-02 19:07

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-02 16:03 發表

沒有那麼多照片啦

瘦喔..........現在應該還是一樣吧
好啦!學長!
你當兵有拍照很了不起啦!
那像我都沒有照片!
真的是人生的一大遺憾!
作者: 番路王    時間: 2010-07-02 21:28

記得好像有去那個照相館是 (榕園) 嗎?
呼!那個英豬!叔在數有夠帥!  
那張照片不知搞丟到哪裡了?
頭戴大圓瑁,身穿像儀隊軍服,腰掛軍刀
沒找到可惜!
作者: 41denis    時間: 2010-07-02 21:57

小金最有代表性的應該是湖井頭大門....
去年回去時本來有構想說: 徵求~歷年來158師(包含小金兵)在湖井頭的老舊照片來次對比.
(因為石頭來說 當時獅子怎會在台下,我才發現歷年來有所變動)
後來想想還是算了,難度有點高,也不是每個人都有機會拍拍照的.
作者: 浪花    時間: 2010-07-03 03:35

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 41denis    時間: 2010-07-03 08:29

拜託咧  8達樓子  當兵時候沒人在那邊拍照的啦...
1年8各半月  扣除6次返台假 剩下約18各月
18x30 x2  要繞這麼多次  
8達樓子   砲彈   勝利門  次數都1樣.

倒是烈女廟的納各涼亭 好像很多158師的也會在那邊拍照.
大金的話  我是推   紅色電話亭...看過很多布洛格都有納各大紅色的金門公共電話
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-03 11:08

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-03 08:29 發表
拜託咧  8達樓子  當兵時候沒人在那邊拍照的啦...
1年8各半月  扣除6次返台假 剩下約18各月
18x30 x2  要繞這麼多次  
8達樓子   砲彈   勝利門  次數都1樣.

倒是烈女廟的納各涼亭 好像很多158師的也會 ...
烈女廟,當時被部隊長官警告,去那邊不能嬉笑
去了要拜一拜
有些年輕人到那邊亂說亂鬧,有白目跡象,就會受到無形的影響~~
小金這次去湖井頭,印象最深是手機變成國際漫遊~~
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-03 16:03

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-03 11:08 發表

烈女廟,當時被部隊長官警告,去那邊不能嬉笑
去了要拜一拜
有些年輕人到那邊亂說亂鬧,有白目跡象,就會受到無形的影響~~
小金這次去湖井頭,印象最深是手機變成國際漫遊~~
忘記說~~如果照片貼上發表文章檔案太大時~~~貼圖網有一(圖像調整_lmage resize)按下可縮小圖像
還記得這裡嗎??

作者: 楚霸王    時間: 2010-07-03 17:25

八達樓子勝利門烈女廟湖井頭將軍堡

再貼上幾張縮小照片~~可曾喚醒回憶
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-03 19:27

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-03 16:03 發表

忘記說~~如果照片貼上發表文章檔案太大時~~~貼圖網有一(圖像調整_lmage resize)按下可縮小圖像
還記得這裡嗎??
哈~我今年4月9日有去這邊喔~還有特地拍照~但當時數位相機沒有電,用手機拍的。效果不好~

這是30年前拍的,兩相對照,差很多喔~

作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-03 19:37

剛剛又發現一張當時去照相館拍的相片,看起來,當時這行業很盛行~
當年那個瘦子。現在已經變成胖子了~~

作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-03 19:53

說到今昔對照,古寧頭也是一個好景點
只是以前的古寧頭有點古色古香
現在的有些清冷不撘
以前在那邊站哨,還有些肅殺之氣
現在,已經沒有戰地氣息了
三十年前的古寧頭,不知道甚麼紀念日之類的搞得蠻華麗的牌樓
在看看現今的古寧頭

作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-03 20:04

再說到八達樓子
現在四周都是路。中間是個圓環造景
有張當年的相片,還看得出來今昔之別~~
這樣看起來,金管處也是"修很大"~~

作者: ttt0920    時間: 2010-07-03 20:10

未改建前的湖井頭據點..跟古寧頭差不多

作者: 楚霸王    時間: 2010-07-03 20:32

12年前和同梯夫婦同遊金門~~景觀和現在不同_比較像30年前
今年60砲長如果有組金門團_一定報名參加
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-04 02:39

當年景點不多,其實多年後舊地重遊,最想比較今昔差距
關於莒光樓前的那座炮
我跟老妻說是同一座
她說以前的比較大,現在的變小了
軍友對照看看是否是同一做砲呢?

作者: 楚霸王    時間: 2010-07-04 02:54

哈~~哈~~~人要服老___幸虧是老妻說的 如果是辣媚跟你講那就~~一手拉著``弟弟``一手擦眼淚

不過還好啦__只是變而已 還沒有`轉向``高裝檢勉強通過

哇累~~靠么~~偶老花眼了~~~~~~~~~~~~~~~帶上老花眼鏡__再看清楚一點

不對ㄚ ~~~~~~~~~~~~連砲口都``轉向``了__

嘻嘻__答案揭曉@@@@@@@  底座  方向  背景  大小  形狀 都不相同~~~

還是女人比較敏感__是老弟你自己不覺得,旁人都看出來,

我們是隔壁鄰居有空到偶`部落格`聊聊天_這次_X光軍演_要參加回味一下嗎??

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-04 05:49 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-04 06:43

肖連A~~~煙斗喔~~~
想比老???
照過來~~~
先公告一下  還有更老的~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-04 06:45 編輯 ]
作者: 大山    時間: 2010-07-04 08:39

還有其他的嗎?
  很值得回味哦…

作者: 671    時間: 2010-07-04 09:29

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-03 19:37 發表
剛剛又發現一張當時去照相館拍的相片,看起來,當時這行業很盛行~
當年那個瘦子。現在已經變成胖子了~~

學長 您領子上掛的領章 那是什麼
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-04 10:36

引用:
原文由 671 於 2010-07-04 09:29 發表

學長 您領子上掛的領章 那是什麼
671學弟,左右領章,一邊是階級代表。一邊士兵種代表
本來我都有保留的,現在只剩下金屬名牌還在,其他都不見了~
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-04 10:47

引用:
原文由 大山 於 2010-07-04 08:39 發表

還有其他的嗎?
  很值得回味哦…

大山呵~當時拍的不多
底下放幾張,讓大家猜看看是哪邊拍照的?
有一張是"班超部隊恭建"那張
除非去到那邊的人會不知道是哪,其他都很好猜~
我ㄧ天只能給1次威望,所以,猜對也沒有獎勵~~

作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-05 09:23

要骨灰級的老兵,來自侏儸紀,才能猜出上面相片的金門地點。
再放這張白色雕像的
這雕像現在還在嗎?
有誰還記得這在哪?

作者: djelvis    時間: 2010-07-05 17:36

引用:
原文由 阿楓 於 2010-07-02 19:07 發表

好啦!學長!
你當兵有拍照很了不起啦!
那像我都沒有照片!
真的是人生的一大遺憾!
廖仔

不要哭喔
我的照片也可以讓你緬懷一下你對本連的記憶啊
哈哈哈

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-05 17:37 編輯 ]
作者: djelvis    時間: 2010-07-05 17:42

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-04 02:39 發表
當年景點不多,其實多年後舊地重遊,最想比較今昔差距
關於莒光樓前的那座炮
我跟老妻說是同一座
她說以前的比較大,現在的變小了
軍友對照看看是否是同一做砲呢?
http://img193.imageshack.us/img193/5281/img ...
學長

其實是你長大了
作者: 671    時間: 2010-07-05 19:22

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-04 10:36 發表

671學弟,左右領章,一邊是階級代表。一邊士兵種代表
本來我都有保留的,現在只剩下金屬名牌還在,其他都不見了~
學長 您是士官吧  以前我爸的是袖章(上士) 我在服役時士官階級的圓圈剛好改成沒有
作者: 671    時間: 2010-07-05 19:23

學長 您當時七仔是不是用拖拉庫載不完 很帥喔
作者: 匿名    時間: 2010-07-05 19:47

你招財,我進寶,財哥快30年了,你脾氣還是火爆喔,星期日看到小犬在這裡打電腦,好奇看一下發現有人叫,青岐老兵,又是117師351旅步8營南山頭連,當兵梯次差不多,又看到照片,復興嶼,金城頂堡溝,古寧頭,影中人似曾相識,沒想到你就是財哥,記得我們是68年赴金70年返台,你去幹訓班還是我建議的,我有註冊,怎麼還是路人,我是有一些當兵照片,跟你的差不多,在臺灣比較多,金門我還沒有回去過,不知道以前住處還在不在,
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-05 20:17

引用:
原文由 Guest from 218.161.51.x 於 2010-07-05 19:47 發表
你招財,我進寶,財哥快30年了,你脾氣還是火爆喔,星期日看到小犬在這裡打電腦,好奇看一下發現有人叫,青岐老兵,又是117師351旅步8營南山頭連,當兵梯次差不多,又看到照片,復興嶼,金城頂堡溝,古寧頭,影中人似曾相識,沒想到 ...
青岐老兵去看牙齒了,現在是阿財嫂~
你可以寫到我的電子信箱,ab471017@yahoo.com.tw
也可以加我的即時通~
我是聽老兵說過,一些當兵趣事,真正知道內情的還要當事人
你小孩在此註冊,你要登入,我都是"自動登入"
你小孩看這個版,那麼梯次應該是很後面,我大兒子是1984梯(役畢三年多)
二兒子是20xx梯(正在服役)
你說多點啦~...我記得他今天說
到部隊時候,連長說,你們這七個一特的去幹訓班..莫非...似乎..
其實,老兵沒有去駐守復興嶼,有個在復興嶼的兵,跟老兵很要好~
去復興嶼拍照靠那位好朋友幫忙的..
所以,你該不會是那位帶他上去復興嶼的兵?

作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-05 20:27

http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=3555
這篇特地發給你看的~
因為老兵想破頭,今天還沒想到
就發那篇
你也有金門當兵相片喔?
你叫你小孩幫你開帳號
真的很高興你有回應啦??
想看你當年的相片呢..
我4月7.8.9日跟金管處的團去金門,
頂堡溝不見了,古寧頭也不見了...L041據點?
你也可留下電子信箱~~

作者: 匿名    時間: 2010-07-05 21:51

我不會用電腦,像你一樣把照片弄上去,甚麼是信箱,我不大會打電腦,都是用注音符號一個字慢慢寫出來,小犬現在是志願在特勤隊在服役中,只有假日才回家
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-05 22:03

引用:
原文由 Guest from 218.161.51.x 於 2010-07-05 21:51 發表
我不會用電腦,像你一樣把照片弄上去,甚麼是信箱,我不大會打電腦,都是用注音符號一個字慢慢寫出來,小犬現在是志願在特勤隊在服役中,只有假日才回家
剛財哥回來,我問他,他也過來看半天,還是無法從蛛絲馬跡裡面
找到你的影蹤~
財哥,又去騎腳踏車了...等等會回來!
我是把些資料相片用掃描機建檔..
沒有關係~等令公子回來你再加我的信箱..
三十年都等了,我只問你,你是班長?
一特都是去幹訓班...
還是你只是班兵?
你點我的相簿,這個你會吧?你看看有哪個是你?
還是直接說出你的名字的兩個字?

作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-05 22:09

當年青春年少,身材精實。
如今頭上頂個"廢輪胎"
中廣身材
同樣的太湖
周邊景色改變不少,人也被地心引力拉到臉垮粗腰~~
哈~~

作者: 楚霸王    時間: 2010-07-05 22:29

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-05 20:17 發表

青岐老兵去看牙齒了,現在是阿財嫂~
你可以寫到我的電子信箱,ab471017@yahoo.com.tw
也可以加我的即時通~
我是聽老兵說過,一些當兵趣事,真正知道內情的還要當事人
你小孩在此註冊,你要登入,我都是"自動登 ...
老弟不愧是幹訓班磨練出來的精英__ 帶兵有一套連你_家防司令官_都教會即時通不像偶家黃臉婆是電腦白癡_只會逛街買東西上美容院洗頭_每次只要看到偶在電腦聊天或是提到當兵的事情只換來白眼加上一句~~~無聊~~浪費時間_還叫偶卡早睡卡有瞑__同樣是男人卻不命
偶也有2個男孩_老大也是退伍3_4年_老么現在也在三重當兵10月初就會退伍_這點我們倒是相同_
你有部落格或臉書網站嗎???歡迎到偶部落格聊天

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-05 22:48 編輯 ]
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-06 03:40

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 19:22 發表

學長 您是士官吧  以前我爸的是袖章(上士) 我在服役時士官階級的圓圈剛好改成沒有
你爸爸有幾罐老米酒~~~一罐是三等士官長__附圖有3罐是一等士官長_最高等級__是兵大王~~~不對

阿???你81年入伍__你爸爸大約30_40年次_掛上士莫非是讀士校_上士臂章是綠底黃線_(紅標米酒小班長)

在當兵時期看過這階級臂章__現在是超過50歲~~~~.偶部落格有68年以前士官臂章

青岐老兵~~這臂章可能你也未見過__當時下士臂章是綠底3巧1橫__68年你掛下士應該是__白色圓金屬底金色老K

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-06 05:36 編輯 ]
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-09 10:11

快假日了~路人的兒子要回家了~~
我都感覺你是那位莊先生...
電腦只要常常去使用,自然會熟練
很多都是有防呆機制,所以,把時間多花些在電腦上
從錯誤中學習就會了~~

作者: djelvis    時間: 2010-07-09 11:01

恭喜青岐老兵

找到同袍囉
也很羨慕學長有這麼投入的老婆

讚啦
作者: 匿名    時間: 2010-07-09 11:45

作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-09 13:36

引用:
原文由 Guest from 218.164.148.x 於 2010-07-09 11:45 發表
莊中士班長..?
戴四方眼鏡,178公分的大帥哥
當年你不是很多威武雄壯的相片..
你小朋友回家啦?
把相片貼出來啦...?
看到你的步兵+中士領章..
人呢?
有圖有真相~~

作者: ㄚ炮    時間: 2010-07-09 22:05

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-05 09:23 發表
要骨灰級的老兵,來自侏儸紀,才能猜出上面相片的金門地點。
再放這張白色雕像的
這雕像現在還在嗎?
有誰還記得這在哪?
青岐大大.是這座雕像嗎?以下有相關報導http://www.nownews.com/2010/05/20/327-2605210.htm

作者: 楚霸王    時間: 2010-07-09 23:12

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-09 22:05 發表

青岐大大.是這座雕像嗎?以下有相關報導http://www.nownews.com/2010/05/20/327-2605210.htm
在網路上還真是沒有秘密~~~只要有蛛絲馬跡馬上破解__

時代進步了_只有那些醬缸老爺思想還停留在上世紀~~~么兒現在快退伍了_偶問他有沒有拍一些服役照片__將來可以回憶~~~~~沒想到是___營區不能帶有關照相器材會洩密????"偶昏倒了
作者: ttt0920    時間: 2010-07-09 23:24

引用:
原文由 楚霸王 於 2010/07/09 23:12 發表

時代進步了_只有那些醬缸老爺思想還停留在上世紀~~~么兒現在快退伍了_偶問他有沒有拍一些服役照片__將來可以回憶~~~~~沒想到是___營區不能帶有關照相器材 ...
這兩座都還在阿..

另一座在金城鎮公所旁的公園
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-10 00:29

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-09 23:12 發表

時代進步了_只有那些醬缸老爺思想還停留在上世紀~~~么兒現在快退伍了_偶問他有沒有拍一些服役照片__將來可以回憶~~~~~沒想到是___營區不能帶有關照相器材 ...
要看營區..7月10日龍潭龍城基地,601旅,有開放國防知性之旅
可去看飛機表演,以及拍照..
不過,你家小朋友說的也是真的..
有次懇親,我們很想拍照,督導長說可以拍,但是..
他就指導我們拍了一些..
要在長官許可之下~
還在當兵的,我也交代他要帶紀念品,要拍照,至少島休要拍,他都唯唯諾諾..
我當年還帶些可愛的小東西,現在當兵只想脫離"陰間"..唉~~

作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-10 00:37

有紀念意義的帽子~
看圖說故事,大家猜猜是哪的帽子阿?

作者: tnvs    時間: 2010-07-10 00:48

退伍前幾天~用自己的數位相機拍的

[ 本文章最後由 tnvs 於 2010-07-10 00:55 編輯 ]
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-10 22:02

引用:
原文由 tnvs 於 2010-07-10 00:48 發表
退伍前幾天~用自己的數位相機拍的
?5_rv_3RDdxa7.Zk.XPivb0cKX_w9pDzPFwVluHpvmMd8eGU8zssVNT8cIUw-

?YVWmq ...
阿庭,你放的是什麼?
沒辦法看,有網址我找看看~~
該網站拒絕顯示??
作者: 雷霆    時間: 2010-07-10 22:05

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-10 00:37 發表
有紀念意義的帽子~
看圖說故事,大家猜猜是哪的帽子阿?
左一右一金門
馬祖紅白哩
AH1W眼鏡蛇
某航空旅
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-11 11:28

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-10 22:05 發表

左一右一金門
馬祖紅白哩
AH1W眼鏡蛇
某航空旅
謝謝牛寶寶..
真是行家....唉計畫趕不上變化.
人生多變..物換星移,想做有時就需要去做~~
我交代他要多些足跡紀錄..但當事人是
言者諄諄,聽者藐藐~~~

作者: 楚霸王    時間: 2010-07-11 11:40

昨天龍城陸航601旅有AH_1W眼鏡蛇戰搜直昇機__裝甲戰車展示

竟然還有~~電音三太子~~女士官跳__所累~~所累~~真是累倒
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-11 12:12

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-04 06:43 發表

肖連A~~~煙斗喔~~~
想比老???
照過來~~~?TTwD8LMB_p55b4Xq
先公告 ...

這張應該是偶當兵
最早的相片
還是老姐收藏的
士校懇親會
重點是  那頂小帽  那囝仔兵戴的小帽~~~
各位有戴過ㄇ?硬殼喔  四四方方喔~~~
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-11 16:32

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-11 12:12 發表

?TTIjUOMBfgSnnzel
這張應該是偶當兵
最早的相片http://f23.yahoofs.com/myper/9Hi ... b_x4-/blog/F23_2010 ...
上面相片都無法顯示...
是我電腦壞掉,還是貼圖網址有問題..
一次返台假出去玩的票根..

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-11 19:17

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-11 16:32 發表

老兵大大:
圖的網址  是正常啊
真不簡單  70年的票根還在~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-11 19:19 編輯 ]
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-11 19:43

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-11 16:32 發表

57樓貼圖剛開機還看的見__稍後就不見蛋_不知問題出在那裡~~~這得問版主__

物價真調漲了__現在六福村票價要600以上__時間過的真快一轉眼快30年了__當時六福村和號稱世界最大的_小人國_相距不遠

軍警票無庸致疑_但全票只有一張這?????有點問題___跟誰~~~現任家防司令???前任>>洗衣機

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-11 20:04 編輯 ]
作者: 番路王    時間: 2010-07-13 23:12

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-03 17:25 發表
八達樓子勝利門烈女廟http://img203.imageshack ...
唉!在金門當了10個月的兵
這幾個景點居然沒有一個去過
退伍至今都還沒回去懷念懷念
作者: 番路王    時間: 2010-07-13 23:23

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-11 19:17 發表

老兵大大:
圖的網址  是正常啊
真不簡單  70年的票根還在~~~
嗯!看的出來很念舊的男子漢
可能也很
愛鄉.愛土.愛查某
開玩笑的啦!
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-13 23:24

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-13 23:12 發表

唉!在金門當了10個月的兵
這幾個景點居然沒有一個去過
退伍至今都還沒回去懷念懷念
能回去拍"當兵當時"以及"現在對照"
這是很有趣的~
當年島休有留下紀念相片的~
都感覺不虛此行~~
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-21 03:15

忽然發現當年這組郵票..
可是怪怪的
沒有面額
但是年代久遠了..
誰認識這郵票的作用

作者: PeterPan    時間: 2010-07-21 03:31

報告學長,應該是「防癆郵票」!
在唸小學及中學時學校都會要同學們購買,
應該沒有真正郵票的功能,只是做個公益、愛心而已。
作者: ㄚ炮    時間: 2010-07-21 03:40

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-21 03:31 發表
學長.除了[防癆郵票]還有[愛盲鉛筆]
作者: PeterPan    時間: 2010-07-21 03:47

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-21 03:40 發表

學長.除了[防癆郵票]還有[愛盲鉛筆]
是啊!這些東西當年買了好多…!
而且好像有點半強迫性質的感覺…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-21 09:02 編輯 ]
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-21 09:40

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-21 03:31 發表
這讓我忽然想到,好像那個年代
國中小孩有賣你說的類似郵票
是強迫每個人都要買的
紅十字會也有~

作者: PeterPan    時間: 2010-07-21 12:33

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-21 09:40 發表

這讓我忽然想到,好像那個年代
國中小孩有賣你說的類似郵票
是強迫每個人都要買的
紅十字會也有~
報告學長,這類的東西要是捧場的同學不多,
倒是真的有強迫的情形會發生!
雖然算是做好事,但應該是讓大家發自已內心的行善會比較好些!
作者: 士兵長    時間: 2010-07-31 21:47

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010/07/05 09:23 發表
要骨灰級的老兵,來自侏儸紀,才能猜出地點。
是在影射蔥花輔仔嗎?

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0