標題: 誰的比較大 [列印本頁]

作者: 小周周    時間: 2010-06-29 00:19     標題: 誰的比較大

如題:
850旅南隘坑道.852旅南甘坑道.那851旅呢?
又哪一個坑道較大呀?
作者: 小周周    時間: 2010-06-29 00:26

咦.好像很少人知道...
作者: 705    時間: 2010-06-29 00:36

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 小周周    時間: 2010-06-29 00:43

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-06-29 00:36 發表
學長 南雄新兵到部都是先帶去哪個坑道呀?
屍部呀...
作者: robert    時間: 2010-06-29 00:58

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-06-29 00:36 發表
學長 南雄新兵到部都是先帶去哪個坑道呀?
南雄幹訓班,沒進坑道。
作者: robert    時間: 2010-06-29 01:02

851應該是南陽旅吧
作者: PeterPan    時間: 2010-06-29 04:17

為啥學長要下這種令人暇想的標題?
作者: PeterPan    時間: 2010-06-29 04:38

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-29 00:19 發表
如題:
又哪一個坑道較大呀?
咦?南隘坑道不是852旅的旅部嗎?
且是否為當時僅有的南雄師唯一之步兵旅旅部…?
851旅~南陽坑道和南陽二坑道,在陽宅…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-29 09:06 編輯 ]
作者: 小周周    時間: 2010-06-29 07:42

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-29 04:38 發表

且是否為當時僅有的南雄師唯一之步兵旅旅部…?
南陽坑道和南陽二坑道,似乎是在陽宅…
南隘坑道是850旅啦...小周周就是啦.怎會是852旅呢
作者: PeterPan    時間: 2010-06-29 09:13

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-29 04:38 發表

是我記錯了嗎?還是……?
作者: 大山    時間: 2010-06-29 09:30

小周周...你們差二百多 T 也.....
     當然差很大
作者: 小周周    時間: 2010-06-29 11:36

引用:
原文由 大山 於 2010-06-29 09:30 發表
小周周...你們差二百多 T 也.....
     當然差很大
多謝尼喔 大山.你是在提醒小周周老了嗎?
作者: 小周周    時間: 2010-06-29 11:46

說了半天.還是沒說出哪個坑道比較大
作者: robert    時間: 2010-06-29 11:50

學長,你所謂比較大是指坑道面積長度,還是坑道容量高度?
沒講清楚實在無法比較。
作者: 小周周    時間: 2010-06-29 11:52

引用:
原文由 robert 於 2010-06-29 11:50 發表
學長,你所謂比較大是指坑道面積長度,還是坑道容量高度?
沒講清楚實在無法比較。
就是壯觀啦.氣勢啦
作者: PeterPan    時間: 2010-06-29 12:04

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-29 11:36 發表

多謝尼喔 大山.你是在提醒小周周老了嗎?
是「除娘半老,風韻猶存!」啦…
學弟是來鬧的啦,學長保養得還不錯喔!
作者: 小周周    時間: 2010-06-29 12:49

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-29 12:04 發表

當然嚕.防曬做得好呀.有敷臉有差喔
作者: grizzle_13579    時間: 2010-06-29 12:56

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-29 12:04 發表

是------------徐"郎"風味勝雛年.

緊酸.偶是來亂的啦............................
作者: 小周周    時間: 2010-06-29 12:57

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-29 12:56 發表

是------------徐"郎"風味勝雛年.

緊酸.偶是來亂的啦............................
mmm別跑..親一下再走!
作者: 匿名    時間: 2010-06-29 14:27

82年以前 284南雄師 有850 851 852 三個旅, 所以分佈在 陽宅--南陽坑道 師部上面--南甘坑道
白玉連對面--南隘坑道
82年呢 步兵裁掉剩下一個852R 加入炮指部+戰車群 成為 "步戰砲混編師"
852旅部跟一個營在南隘 ,另一個在南甘 , 還有一個海防營在新頭 守夏興到料羅 , 南陽給金東了
83-84年 南隘坑道有852R旅部跟步三營 , 還有一個砲113X營 ,

南陽我沒住過 太菜了(43期預官=1686大)  只有回去找東西
我覺得南隘大一點 通到花崗石醫院
其實差不多大啦 南甘有一些是封起來當彈藥庫
作者: 小周周    時間: 2010-06-29 14:44

引用:
原文由 Guest from 10.55.100.x 於 2010-06-29 14:27 發表
82年以前 284南雄師 有850 851 852 三個旅, 所以分佈在 陽宅--南陽坑道 師部上面--南甘坑道
白玉連對面--南隘坑道
82年呢 步兵裁掉剩下一個852R 加入炮指部+戰車群 成為 "步戰砲混編師"
852旅部跟一個營在南隘  ...
請問路人小剛..那時南隘坑道外面的碉堡還有住人否.大門口喔
作者: robert    時間: 2010-06-29 15:13

引用:
原文由 Guest from 10.55.100.x 於 2010-06-29 14:27 發表
白玉連對面--南隘坑道
852旅部跟一個營在南隘  ...
86年南甘坑道是師部連跟步X營在那邊坑道是延著斜坡一直到禁閉室
    南隘坑道步三營(後期好像改成裝部151營)、砲兵好像是1136營
    1135營當時在太武圓環那舊金中師師部
    73營小徑營區、78營當時裁撤、79營在陽宅(尤其是當時著名的碧山連事件)
在我看起來,南隘坑道應該比南甘坑道範圍廣,南陽坑道抱歉我太菜根本沒去過

本人住過南甘坑道三個月,支援過南隘坑道裝步營,感覺南甘坑道跟南隘坑道差不多都是小小的,還是我們117坑道比較大,哈哈哈M60A3
作者: 284-sam    時間: 2010-06-29 15:19

引用:
原文由 robert 於 2010-06-29 15:13 發表

86年南甘坑道是師部連跟步X營在那邊坑道是延著斜坡一直到禁閉室
    南隘坑道步三營(後期好像改成裝部151營)、砲兵好像是1136營
    73營小徑營區、78營當時裁撤、79 ...
117坑道比較大  +1

可以塞一整營戰車的坑道當然比塞一整營人的坑道大
作者: 小周周    時間: 2010-06-29 15:48

引用:
原文由 robert 於 2010-06-29 15:13 發表

73營小徑營區、78營當時裁撤、79 ...

作者: 大山    時間: 2010-06-29 19:01

引用:
原文由 284-sam 於 2010-06-29 15:19 發表

117坑道比較大  +1

可以塞一整營戰車的坑道當然比塞一整營人的坑道大
117坑道 粉大,,,,,,
後期工程我還有挖過!
作者: 阿六    時間: 2010-06-29 20:23

117坑道真的很大!也很壯觀
在金門僅次於中央坑道
作者: 楊進利    時間: 2010-06-29 22:14

引用:
如題:
又哪一個坑道較大呀?
284 師. 71年底移防金門.851旅是 陽宅 的 南陽坑道
作者: 匿名    時間: 2010-06-29 23:45

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-29 14:44 發表

請問路人小剛..那時南隘坑道外面的碉堡還有住人否.大門口喔
有   旅部話務台 報務台 總機 醫護室 處長 政一 二 三 四官都住大門口外面的碉堡
作者: 小周周    時間: 2010-06-30 00:06

引用:
原文由 Guest from 61.230.187.x 於 2010-06-29 23:45 發表

有   旅部話務台 報務台 總機 醫護室 處長 政一 二 三 四官都住大門口外面的碉堡
還好..只是現在不知變怎樣嚕
作者: 284-sam    時間: 2010-06-30 00:10

好像是在85年
南隘坑道發生火災,為了預防落盤傷人
有些區域不再使用
作者: 卡巴斯基    時間: 2010-07-02 00:23

引用:
如題:
又哪一個坑道較大呀?
851旅部是南陽坑道,我覺得南陽坑道比較大,因為有六個出口,可以住滿二營以上的人,我們四營在右邊,營兵各佔一個坑道口,二連的戰備門打開可以接到中央坑道,中間就是旅部和旅部連各佔一個坑道口,左邊是六營,營兵一樣各佔一個坑道口,他們的戰備門打開可以接到金東師師部,我們四營大門口正對面有一個不知名的戰車單位,左邊就是中央坑道口。
作者: 61C    時間: 2010-07-02 00:38

引用:
原文由 卡巴斯基 於 2010-07-02 00:23 發表

851旅部是南陽坑道,我覺得南陽坑道比較大,因為有六個出口,可以住滿二營以上的人,我們四營在右邊,營兵各佔一個坑道口,二連的戰備門打開可以接到中央坑道,中間就是旅部和旅部連各佔一個坑道口,左邊是六營,營兵一樣各佔一個坑道口,他們的戰備門打開可以接到金東師師部,我們四營大門口正對面有一個不知名的戰車單位,左邊就是中央坑道口。
83年後.. 南陽坑道就交給金東師了,
您說的右邊坑道, 我們叫陽東坑道, 進駐單位不定, 有時金東基訓整備營, 有時又交回南雄;
左邊那個, 稱做陽西坑道, 由金東師的基幹營常駐;
戰車單位, 是779B營部連, 從蔡厝入口進入中央坑道, 是我們金東海防部隊到防衛部的捷徑
作者: 大山    時間: 2010-07-02 00:43

看半天……
到底誰洞較大……  

小周周是你的洞較大………不是啦  是南隘坑道較大     
作者: 匿名    時間: 2013-01-26 03:26

最大的應該是師部的坑道....一邊虎嘯坑道口一邊南雄坑道口....師部人員.總機.參部全在裡面啊....
作者: 匿名    時間: 2013-01-26 17:05

引用:
原文由 Guest from 221.169.104.x 於 2013-01-26 03:26 發表
最大的應該是師部的坑道....一邊虎嘯坑道口一邊南雄坑道口....師部人員.總機.參部全在裡面啊....
不過這以經是二十幾年前的事.....後來改怎樣也不知道了..
作者: ㄚ炮    時間: 2013-01-26 18:18

引用:
原文由 Guest from 221.169.104.x 於 2013-01-26 03:26 發表
在南甘坑道時,支援過這兩個坑道口的衛哨,還在南雄坑道口遇到參四科的同鄉。
作者: 番路王    時間: 2013-01-26 23:42

73年852旅 旅部連在南甘坑道 旅部也在旁邊

禁閉室852旅 旅部連站哨 就在城堡旁

有一棵樹不知還在不在,因為"嘟懶"時

總會把它當出氣目標~上刺刀猛刺"殺"

不知道有沒有被偶殺死 那棵樹

好想回去看看~那棵樹
作者: 匿名    時間: 2013-01-28 09:24

引用:
剛好顛倒 南洋南甘南隘都比師部坑道大
師部坑道裡只有一條主要的縱向坑道, 旁邊就是各科組辦公室總機戰情室,軍官連寢室, 橫向坑道小又短,後面的狗洞通到主支連
且高勤官住司令台旁並不在坑到內, 師部連,憲排, 補辦室也都在外面
而其它三個坑道全盛時期駐有一個旅以上兵力, 比師部大的多
南隘從入口可直通快到花崗石那邊,每個橫向坑道幾乎可住一個連
而南甘從師部那邊一路下到好漢波都快接進陽明湖了,
作者: 匿名    時間: 2013-01-28 09:28

引用:
原文由 細摳銘 於 2013-01-26 23:42 發表

不知道有沒有被偶殺死 那棵樹:te ...
學長你說的城堡是不是南甘在中段唯一雙洞口那裡
我們的年代那邊僅營部跟營部連住
全師只有一個禁閉室,蓋在師部連車場往南甘的路旁
不知您說的禁閉室長什麼樣子
我那年代城牆內坑道外僅有軍官浴廁, 戰備水池, 曬衣場
作者: 匿名    時間: 2013-01-29 06:57

引用:
原文由 細摳銘 於 2013-01-26 23:42 發表

不知道有沒有被偶殺死 那棵樹:te ...
77~79年時禁閉室還是在那 那棵樹還在
我們8營 就在禁閉室再下去的最後2個坑道
作者: CAMRY    時間: 2013-01-29 10:18

引用:
原文由 Guest from 59.126.61.x 於 2013-01-29 06:57 發表

77~79年時禁閉室還是在那 那棵樹還在
我們8營 就在禁閉室再下去的最後2個坑道
當年南雄還在金時 禁閉室還是在哪裡吧
待在南甘的最大好處 就是送禁閉室近在咫尺
作者: 楊進利    時間: 2013-01-29 13:13

誰的比較大.掏出來用尺量量看.
                   公佈答案.比一比就了解.再加        上   
                      圓週.更清楚.短小的                       就..........
                      來......亂.......酸 ........   

作者: 匿名    時間: 2013-01-29 16:28

南甘: 所有坑道出口都面向師部,由一條主縱坑串接各橫坑出口
南隘: 就像一條兩邊長很多腳的蛇,入口是南隘旅部兩邊長出來的腳給各步兵營住,也曾住過一個砲兵營
      後端鐵門封閉多年,直覺比南甘大
南洋: 到金時被319師竊占,只回去搬東西,菜的很毫無印象
師部: 就一條大通到旁邊是各科組辦公室,跟軍官寢室,戰情,總機..後面狗洞通主支連
此外 本師戰車群也有許多小小坑道,當步兵危急時我們會神出鬼沒機動打擊
海防據點有坑道好像94 0r 92 忘了, 但以僅供人員通行的地洞居多

前輩們真是辛苦,好會打洞
作者: 匿名    時間: 2013-01-29 16:30

引用:
原文由 楊進利 於 2013-01-29 13:13 發表
                  誰的比較大.掏出來用尺量量看.
                   公佈答案.比一比就了解.再加        上   
                      圓週.更清楚.短小的                       就..........
                ...
拐八大大

光大沒用要技巧, 不然很痛而已
作者: 匿名    時間: 2013-01-29 16:33

引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2013-01-29 16:30 發表

拐八大大

光大沒用要技巧, 不然很痛而已
的確是,如果可以上上 下下 左左 右右 前前 後後...那才叫利害
作者: Walker629    時間: 2013-01-29 19:21

http://www.youtube.com/watch?v=k ... e=player_detailpage

行車糾紛,打架的這倆人是到草叢裡拼輸贏還是比大小?

[ 本文章最後由 Walker629 於 2013-01-29 19:53 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2013-01-29 22:59

隴嘎瓦電電...麥滴家大.小聲..
林北巷大康..

作者: 工四火箭砲長    時間: 2013-01-30 05:40

陸一特 金錢 +2 還要比嗎?工四火箭炮長的現在只剩下30公分而已! 2013-01-29 19:54

本人慎重抗議老黑羊  了然陸一特  如此小看老朽話兒  說啥[只剩30公分而已]....

本老白羊特別浮上來  澄清一番  並且附上近照一張....

歡迎來比大!!!哼!!!

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2013-01-30 05:42 編輯 ]
作者: 楊進利    時間: 2013-01-30 18:34

長的不夠看.還要夠硬.能掛上濕毛巾.那才是好鳥.技巧就要看自己.全俱全才性福..........人生50以上能吊掛沒幾位最怕是叫不起床 到時候就要徴求...........狀..........陽....................藥................

[ 本文章最後由 楊進利 於 2013-01-30 19:01 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0