標題: 有弟兄知道168師的砲指部番號是多少嗎 [列印本頁]

作者: 671    時間: 2010-06-23 22:56     標題: 有弟兄知道168師的砲指部番號是多少嗎

我在168師砲兵671營退伍 卻不知道砲指部的番號 有弟兄知道嗎
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-06-24 12:15

我老哥是168師前身68師.63年駐防南竿時的人事官...
貼文快沉下去了...幫你推一下...
作者: 通作排    時間: 2010-06-24 15:42

168師砲兵的砲兵指揮部 番號是 203 砲指部
作者: 671    時間: 2010-06-24 18:22

引用:
原文由 通作排 於 2010-06-24 15:42 發表
168師砲兵的砲兵指揮部 番號是 203 砲指部
通作排 謝謝你的回答
作者: Walker629    時間: 2010-06-24 20:00

引用:
原文由 671 於 2010-06-24 18:22 發表

通作排 謝謝你的回答
不錯哦,看到你,真好
繼續吧!
作者: 671    時間: 2010-06-24 21:35

引用:
原文由 Walker629 於 2010-06-24 20:00 發表

不錯哦,看到你,真好
繼續吧!
學長 好久沒見 還好嗎
作者: sjim007    時間: 2010-06-24 21:52

咱們168師砲指部的弟兄終於出現了....
我是成功砲兵營1連的...
你會問砲指部...應該是拱北的吧..

SORRY..沒注意到你的簽名...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-06-24 21:54 編輯 ]
作者: 671    時間: 2010-06-24 22:39

引用:
原文由 sjim007 於 2010-06-24 21:52 發表
咱們168師砲指部的弟兄終於出現了....
我是成功砲兵營1連的...
你會問砲指部...應該是拱北的吧..

SORRY..沒注意到你的簽名...
你是670營的吧 我是671營營部連1649梯 砲指部我常去只是忘了番號
作者: 匿名    時間: 2010-06-25 01:06

77年3月砲兵是中籤連,隔天 部隊拉到5德新兵隊營舍集訓,
回台329,第1名吧(太久忘了),總知那年精誠連第1名,2個連整體成績也是第1名。
真的很厲害,倉促集訓,居然也行,
回台慶祝後,立刻移防西嶼過爽日子。
作者: 通作排    時間: 2010-06-25 09:26

引用:
原文由 671 於 2010-06-24 18:22 發表

通作排 謝謝你的回答
您客氣了,這裡澎防部的弟兄很少,每次同心演習也只有我這個澎防部的,感覺真得很孤獨。有空多來逛逛。
作者: 仲子    時間: 2010-06-25 09:37

再加我一個168師504旅步八營兵器連
作者: 匿名    時間: 2010-06-25 12:41

引用:
原文由 通作排 於 2010-06-25 09:26 發表

您客氣了,這裡澎防部的弟兄很少,每次同心演習也只有我這個澎防部的,感覺真得很孤獨。有空多來逛逛。
如果同心在澎湖舉辦,我會想參加
作者: 671    時間: 2010-06-25 21:31

引用:
原文由 通作排 於 2010-06-25 09:26 發表

去年在高雄我有去 但是你沒參加
作者: 671    時間: 2010-06-25 21:32

引用:
原文由 Guest from 125.233.15.x 於 2010-06-25 12:41 發表

如果同心在澎湖舉辦,我會想參加
學長您是哪一營的 我是671營
作者: 匿名    時間: 2010-06-26 00:52

引用:
原文由 671 於 2010-06-25 21:32 發表

學長您是哪一營的 我是671營
究竟我是哪營的,我也不清楚,算是503旅的浪人,6營5營4營都待過一段時間,3個營長和旅長比較熟悉,至於連排長都快忘了。
作者: 671    時間: 2010-06-26 12:47

引用:
原文由 Guest from 125.233.8.x 於 2010-06-26 00:52 發表

究竟我是哪營的,我也不清楚,算是503旅的浪人,6營5營4營都待過一段時間,3個營長和旅長比較熟悉,至於連排長都快忘了。
原來學長是步兵
作者: 671    時間: 2010-06-26 12:49

引用:
原文由 671 於 2010-06-26 12:47 發表

原來學長是步兵
我都一直以為您是砲兵 為什麼會跑來跑去
作者: 鐵男    時間: 2010-06-26 13:55

學弟想請問一下:
當年的503.504兩個步兵旅後來改成甚麼模樣了?
作者: 671    時間: 2010-06-26 17:10

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-26 13:55 發表
學弟想請問一下:
鐵男大 你在問誰啊
作者: 鐵男    時間: 2010-06-26 17:12

ㄜ~~~~~~~~~~~~~~~~
問知道的人.............
作者: 671    時間: 2010-06-26 17:20

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-26 17:12 發表
ㄜ~~~~~~~~~~~~~~~~
問知道的人.............
這裡的弟兄都比你早退伍 怎麼會知道 這裡只有通作排有可能回答 因為他 博....學...多....聞
作者: 匿名    時間: 2010-06-26 19:30

引用:
原文由 671 於 2010-06-26 12:49 發表

我都一直以為您是砲兵 為什麼會跑來跑去
因為第一年從顧海防時被精誠連選走,又淘汰,沒歸建而改分配,被拉去旅代營測驗。
第2年精誠連改番號,又被選走,還回台329,之後沒利用價值了,又改分配。
2年待了3個營,換了5個連。
作者: 671    時間: 2010-06-27 09:34

引用:
原文由 Guest from 125.233.3.x 於 2010-06-26 19:30 發表

因為第一年從顧海防時被精誠連選走,又淘汰,沒歸建而改分配,被拉去旅代營測驗。
第2年精誠連改番號,又被選走,還回台329,之後沒利用價值了,又改分配。
實在是會累死人
作者: CHROMING    時間: 2010-06-27 13:16

引用:
原文由 Guest from 125.233.3.x 於 2010-06-26 19:30 發表

好慘 光記自己的部隊番號就記到發瘋
作者: 尖山之狼    時間: 2010-06-27 20:26

[quote]原文由 鐵男 於 2010-06-26 13:55 發表
學弟想請問一下:
當年的503.504兩個步兵旅後來改成甚麼模樣了? [/

504侶變成168旅 503旅變成裝步旅
作者: 匿名    時間: 2010-06-27 21:39

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-27 20:26 發表
請問尖山之狼,您是澎湖在地人嗎?很好奇,在澎湖人眼中 對台灣去澎當兵的 有哪些感觸。
作者: 通作排    時間: 2010-06-28 08:59

引用:
原文由 671 於 2010-06-26 17:20 發表

這裡的弟兄都比你早退伍 怎麼會知道 這裡只有通作排有可能回答 因為他 博....學...多....聞
您客氣了,這裡澎防部的弟兄臥虎藏龍,小弟只是看到有關話題就忍不住出聲啊。
作者: 通作排    時間: 2010-06-28 09:17

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-27 20:26 發表
[quote]原文由 鐵男 於 2010-06-26 13:55 發表
學弟想請問一下:
當年的503.504兩個步兵旅後來改成甚麼模樣了? [/

小弟來補充一下,503旅後來拆成兩個裝步營,加上703群的775,776,777營和109師自走砲營(這段還待cccyt大確認)變成新的503旅。少將旅長領導。
504旅縮編成X個守備營+203砲指部縮編成X個混X營和防X營+通X營+工X營+偵X連+化X連+衛X連... 變成了168旅,但是基本上已經近似於所謂的後備旅。

後來這兩個旅還有些變革,因為牽涉到保密,不方便多說了。
作者: 匿名    時間: 2010-07-08 23:46

我在83年8月27日抵澎時,671B已經裁撤了,只剩669、670、672。我的駐地在炮指部旁的成功營區,那段時間真快樂~~~
作者: 671    時間: 2010-07-09 00:10

引用:
原文由 Guest from 122.116.53.x 於 2010-07-08 23:46 發表
我在83年8月27日抵澎時,671B已經裁撤了,只剩669、670、672。我的駐地在炮指部旁的成功營區,那段時間真快樂~~~
路人大 你是670營的嗎  你們670還有和672換防嗎 如果有 你一定有待過虎井 我是671營營部連最後一梯退伍的兵 之後就裁撤了  在東衛(副供站原址)那裡是營部連 砲一連 砲二連在拱北山
作者: 尖山之狼    時間: 2010-07-09 05:23

引用:
原文由 Guest from 125.233.28.x 於 2010-06-27 21:39 發表

請問尖山之狼,您是澎湖在地人嗎?很好奇,在澎湖人眼中 對台灣去澎當兵的 有哪些感觸。
是在地人  我旅長 在澎湖當連長時就認識我 我以交朋友的心態去當兵的 現在有連絡的弟兄有十來個
作者: sjim007    時間: 2010-07-09 09:03

引用:
原文由 671 於 2010-07-09 00:10 發表

路人大 你是670營的嗎  你們670還有和672換防嗎 如果有 你一定有待過虎井 我是671營營部連最後一梯退伍的兵 之後就裁撤了  在東衛(副供站原址)那裡是營部連 砲一連 砲二連在拱北山
670是有跟672基地換防過...我1連是跟重光換(其他連..不知道..但印象中..沒有人去虎井).....
路人大應該有碰到我們670體能超恐怖的營長......
作者: houcl    時間: 2010-07-09 18:19

我只知道要打電适砲指部..打電話先打823..再轉..
前幾年我還有內應在澎防部..就是當時的菜鳥女士官..要問168師的變化我都嘛問她..那時她才只是下士..幾年前再去找她..她還叫我看她的肩章...哇..士官長了...但...沒有新兵日記那個女士官長那麼年輕美麗啦..現在他調到台灣了..有13年前在防衛部的合照..但沒有當事人同意不能公開...呵呵..
作者: 尖山之狼    時間: 2010-07-09 21:37

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-09 18:19 發表
我只知道要打電适砲指部..打電話先打823..再轉..
前幾年我還有內應在澎防部..就是當時的菜鳥女士官..要問168師的變化我都嘛問她..那時她才只是下士..幾年前再去找她..她還叫我看她的肩章...哇..士官長了...但...沒有 ...
那個女士官我可能認識一處人參官陳x朗後來是我營長
作者: 671    時間: 2010-07-09 21:45

引用:
原文由 sjim007 於 2010-07-09 09:03 發表

670是有跟672基地換防過...我1連是跟重光換(其他連..不知道..但印象中..沒有人去虎井).....
那個營長我知道 一連和重光連換是正常的 重光連我去過有經過墳墓  我看過你們兩次換防 你們好像是營集中吧
作者: sjim007    時間: 2010-07-10 12:44

引用:
原文由 671 於 2010-07-09 21:45 發表

那個營長我知道 一連和重光連換是正常的 重光連我去過有經過墳墓  我看過你們兩次換防 你們好像是營集中吧
只有我家算是"小"營集中阿(有一隻在外面晃..後來變兩隻在外面晃)....
說到那個營長恐怖程度只是在體能上而已(早上3000他最後跑..最先回..沿路幹譙各連跟營部軍官)....
最恐怖的聽說還是我剛下部隊時的營長(營部軍官怕他怕的要死..反而連隊上的是官兵沒什麼感覺).....

啥??...2次都被你看到了??(一次去重光..一次去東台..去東台最爽)...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-07-10 12:45 編輯 ]
作者: 671    時間: 2010-07-10 14:27

引用:
原文由 sjim007 於 2010-07-10 12:44 發表

只有我家算是"小"營集中阿(有一隻在外面晃..後來變兩隻在外面晃)....
說到那個營長恐怖程度只是在體能上而已(早上3000他最後跑..最先回..沿路幹譙各連跟營部軍官)....
最恐怖的聽說還是我剛下部隊時的營長(營部 ...
我們671砲二連也有駐過東台(本來在拱北山) 669營也有駐過 所以東台好像是輪流去的 你說你們後來有兩個連在外面 所以我覺得好像只有我們671營三個連不曾在一起(基地除外) 我們連上跑步都有經過你們成功營區
作者: sjim007    時間: 2010-07-10 17:47

引用:
原文由 671 於 2010-07-10 14:27 發表

我們671砲二連也有駐過東台(本來在拱北山) 669營也有駐過 所以東台好像是輪流去的 你說你們後來有兩個連在外面 所以我覺得好像只有我們671營三個連不曾在一起(基地除外) 我們連上跑步都有經過你們成功營區
671還沒消失前...都是由669跟671互調....
670則是1尖山..3成功(含營部連)....
後來..671消失..我家的二連還在等機場東側的新營舍完工....
所以一連就去那窩了1年...
那1年真是...說爽也爽..說累也累....
記的第一次下基地...好像就是在你家作學科測驗(跟三級廠窩一起的那個砲連營區)....
作者: 671    時間: 2010-07-10 19:26

引用:
原文由 sjim007 於 2010-07-10 17:47 發表

671還沒消失前...都是由669跟671互調....
670則是1尖山..3成功(含營部連)....
後來..671消失..我家的二連還在等機場東側的新營舍完工....
所以一連就去那窩了1年...
那1年真是...說爽也爽..說累也累....
記 ...
有一次在我家 對就是那個營區 我們在前面 三級廠(主支連)在後面 我也曾到成功670營部受測 通信無線組的測驗
作者: sjim007    時間: 2010-07-10 19:34

引用:
原文由 671 於 2010-07-10 19:26 發表

有一次在我家 對就是那個營區 我們在前面 三級廠(主支連)在後面 我也曾到成功670營部受測 通信無線組的測驗
話說主支連裁撤時...
我營二級還找我去主支連收刮火砲料件(他收刮車料)......
作者: 砲王    時間: 2010-07-10 23:59

不知是小的菜環境不一樣,還是有其他考量,但..........!

好像有些問題,672營是砲指部中唯一的155營,換防應該是重光<=>虎井兩連,
而其他的105營,才是大鍋炒,時間週期一到,就大家就洗一次牌!

以上疑惑請眾"5"字備的學長開示!
作者: 671    時間: 2010-07-11 00:46

引用:
原文由 砲王 於 2010-07-10 23:59 發表
不知是小的菜環境不一樣,還是有其他考量,但..........!

好像有些問題,672營是砲指部中唯一的155營,換防應該是重光虎井兩連,
而其他的105營,才是大鍋炒,時間週期一到,就大家就洗一次牌!

以上疑惑請眾"5" ...
這要請有參與換防的sjim007來回答 我只知道670和672有換防 而東台 我671砲二連和669(忘了哪一連)都有駐防過  沒有什麼大洗牌 我砲一連在我服役二年 都是在尖山 只有二連去東台時 一連才駐防拱北山
作者: sjim007    時間: 2010-07-11 08:53

引用:
原文由 砲王 於 2010-07-10 23:59 發表

好像有些問題,672營是砲指部中唯一的155營,換防應該是重光虎井兩連,

以上疑惑請眾"5" ...
因為155的672營跟105的670營基地時間不同.....
而該年度155營要集中訓練...
所以670營跟672營換防.....
至於105營大鍋炒....
不可能....
連對連的換防..就一堆資料要做(防衛部.砲指部.機場..海二有沒有要資料我就不知道..如調東台..海二應該也有拿到資料)...
一堆作戰工事.火炮射擊區域(防區).彈庫及彈庫內彈藥.營舍要交接....

670營跟672營換防...說穿了..只是670的成功營區(房子.場地)借672營用1個多月...其他的都不動....

另外...671只是番號跟營部.營部連裁掉..砲連分撥到669.670各一..
670分到尖山連(我營上窩在外面的就是它..後期才又多一個二連也跑出去)....
671未裁撤前...砲指部唯一的營集中就是670....
所以...672會跟670換防...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-07-11 09:12 編輯 ]
作者: 671    時間: 2010-07-11 09:53

引用:
原文由 sjim007 於 2010-07-11 08:53 發表

因為155的672營跟105的670營基地時間不同.....
而該年度155營要集中訓練...
所以670營跟672營換防.....
至於105營大鍋炒....
不可能....
連對連的換防..就一堆資料要做(防衛部.砲指部.機場..海二有沒有要資 ...
很多單純的東西 因為規定而複雜化  我是覺得營舍東西點清楚就可以 可能一些作戰方面的東西 比較麻煩 那時候你們真的很累 其實671是最沒事的單位 你們營上有位情報官有跑來當我們連長 你那時負責什麼業務
作者: sjim007    時間: 2010-07-11 14:53

引用:
原文由 671 於 2010-07-11 09:53 發表

很多單純的東西 因為規定而複雜化  我是覺得營舍東西點清楚就可以 可能一些作戰方面的東西 比較麻煩 那時候你們真的很累 其實671是最沒事的單位 你們營上有位情報官有跑來當我們連長 你那時負責什麼業務
我喔...一下部隊是砲長...
直到移防東台後變士官督導長直到退伍.....
作者: 匿名    時間: 2010-08-07 02:19

本想尋人說...找阿找..找到這兒了 ^^
....看了一下..澎湖的似乎出現不多..
小弟也在澎湖(忘了是75還是76年)..下基地在拱北.後移防至馬公..168師504旅步七營.營部連(步兵米蟲^^)

其實我想找一位失散近30年的一位大哥.
只知道他當初念台北明倫國中.後志願念士校(當年好像國中就會有教官建議人去簽)..從此失聯.
想說上網碰碰運氣..找阿找的..沒想到看到熟悉的168師..
也來留一下言...代表澎湖兵+1
作者: 0935825505    時間: 2010-08-09 02:13

引用:
學弟想請問一下:
阿災喔,502那時旅部在隘門,503在菜園,504在五德吧,後來去哪了,阿災喔
作者: 匿名    時間: 2010-08-21 13:40

引用:
原文由 sjim007 於 2010-07-09 09:03 發表

您所說的體能超恐怖的營長是蔡x誠營長嗎?如果是,可能我們曾經在成功營區相遇過喔...

不過我83/8/27抵澎後,因為剛好遇到下基地,隔天就被送到砲指部的新兵隊(測量班借砲指部新兵隊的場地做集訓),因為測量班欠人,且剛好我是當年大專兵第一梯,所以連上的鋪位還沒睡熱,就被趕去集訓了。結果集訓到一半,因緣際會就被叫回營上做營行政,所以,我跟蔡營長的感情很好,他把我當弟弟照顧,我也沒丟他的臉,雖然我是大專豬,但是每天早上跑步我一直是跑帶頭第一排左邊數來第2個,一直到我退伍那一天早上都一樣.....

這位蔡營長85年3月卸下營長職務後,調到陸總部武獲室當參謀,之後沒有聯繫,不知道有沒有昇到將軍...

ps:小秘密---這位蔡營長是成功營區旁成功小吃店的女婿喔,懷念當年的董公酒。
作者: 匿名    時間: 2011-01-15 07:12

你好,敝人我是503旅
作者: 匿名    時間: 2011-01-15 07:27

168師503旅改為503旅裝甲旅好像98解 ,部隊訓練是沒有改變的,但是國防部給軍官的權力是否因該做修改,我是中士退伍,我的學長.....
作者: jiyi    時間: 2011-01-19 08:28

軍友好
剛好無聊搜尋672B,發現這邊有人再詢問,所以申請加入俱樂部
我是1752T,莒光幹訓班82期,HQ營參二,
672B確實只有下基地的時候,才跟670B調防,當時我還只是測地班的菜鳥
作者: 貓哥    時間: 2011-01-19 11:39

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-19 08:28 發表
軍友好
剛好無聊搜尋672B,發現這邊有人再詢問,所以申請加入俱樂部
我是1752T,莒光幹訓班82期,HQ營參二,
672B確實只有下基地的時候,才跟670B調防,當時我還只是測地班的菜鳥
請問一下
蛋頭學弟
168D672B駐地在那
也歓迎你的加入
對了虎井是在澎湖嗎?
作者: 0935825505    時間: 2011-01-19 13:59

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-19 11:39 發表

請問一下
蛋頭學弟
也歓迎你的加入
對了虎井是在澎湖嗎?
是在澎湖,南海的一ㄍ離島
作者: 阿丹    時間: 2011-01-19 19:32

插花一下,78年守海防時就是在虎井西山(504R8B1C),東山是砲兵營,第幾營就不記得了.
作者: 砲王    時間: 2011-01-19 22:31

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-19 11:39 發表

請問一下
蛋頭學弟
也歓迎你的加入
對了虎井是在澎湖嗎?
映像中,有虎井及重光
作者: 貓哥    時間: 2011-01-19 22:46

引用:
原文由 砲王 於 2011-01-19 22:31 發表

映像中,有虎井及重光
砲王大大
偶有聽過虎井
重光偶不知
也是澎湖的離島嗎

[ 本文章最後由 游坤祥 於 2011-01-20 13:49 編輯 ]
作者: 0935825505    時間: 2011-01-19 23:23

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-19 22:46 發表

砲王大大
偶有聽過虎井
重先偶不知
也是澎湖的離島嗎
重光不是,重光在馬公市市郊
作者: 貓哥    時間: 2011-01-19 23:30

引用:
原文由 0935825505 於 2011-01-19 23:23 發表

重光不是,重光在馬公市市郊
澎湖4年前去過一次
但對[重光]偶沒映像
改天再去注意一下下
感謝小木屋大大告知
3Q3Q
作者: jiyi    時間: 2011-01-20 13:40

我當兵的時候,我們部隊番號是168D672B,155榴砲營,駐地則在虎井嶼(東山),

桶盤嶼的南邊,砲二連(重光連)算是在馬公本島觀音亭(垃圾掩埋場、夜總會)附近,

下基地的時候,重光連印象中沒有動,只是HQ和砲1C換防到安宅,好像就是所謂的成功營區~

[ 本文章最後由 jiyi 於 2011-01-20 13:41 編輯 ]
作者: ray1606    時間: 2011-01-20 15:23

引用:
學弟想請問一下:
學長:503旅的部分我可以回答一下,精實案後,503旅變成"陸軍裝甲503旅",是獨立裝甲旅,兩個步兵營就是5營跟以前在伍德的裝步營,三個戰車營就是以前的703,其他還有一些獨立聯隊(如反裝甲)是由台灣來的,當時成軍的時候,可是全國第一個裝甲旅,總統親校的部隊喔!!(連上長官說的跟我沒關西)!!
作者: 尖山之狼    時間: 2011-01-20 19:37

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-20 13:40 發表
我當兵的時候,我們部隊番號是168D672B,155榴砲營,駐地則在虎井嶼(東山),

桶盤嶼的南邊,砲二連(重光連)算是在馬公本島觀音亭(垃圾掩埋場、夜總會)附近,

下基地的時候,重光連印象中沒有動,只是HQ和砲1C換 ...
那時營輔導長是從九營調過去的 有印象嗎
作者: sjim007    時間: 2011-01-20 22:04

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-20 13:40 發表

下基地的時候,重光連印象中沒有動,只是HQ和砲1C換 ...
安宅是安宅...
成功是成功...
是不同的營區...
重光連有動(跟670營1連換)...
作者: sjim007    時間: 2011-01-20 22:09

引用:
原文由 Guest from 122.116.53.x 於 2010-08-21 13:40 發表

您所說的體能超恐怖的營長是蔡x誠營長嗎?如果是,可能我們曾經在成功營區相遇過喔...

不過我83/8/27抵澎後,因為剛好遇到下基地,隔天就被送到砲指部的新兵隊(測量班借砲指部新兵隊的場地做集訓),因 ...
你錯了...
成功小吃店最讓人懷念的不是酒...
而是鹹酥烤鴨....
營上凡舉叫外送來開小伙都會叫這道...
但...自從蔡老大上任....
沒人敢叫(會被抓包)....
作者: jiyi    時間: 2011-01-24 15:52

引用:
原文由 尖山之狼 於 2011/01/20 19:37 發表

那時營輔導長是從九營調過去的 有印象嗎
我還有印象的是營輔導長很瘦高~ 他是從哪邊調來的,我很少去了解~
作者: jiyi    時間: 2011-01-24 15:54

引用:
原文由 sjim007 於 2011/01/20 22:04 發表

安宅是安宅...
成功是成功...
是不同的營區...
重光連有動(跟670營1連換)...
我有跟我姐確認了,我下基地是在安宅~ 203縣道的旁邊
我姐夫是北辰人,他們結婚的時候剛好我結婚、生日
作者: 尖山之狼    時間: 2011-01-24 19:24

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-24 15:52 發表

我還有印象的是營輔導長很瘦高~ 他是從哪邊調來的,我很少去了解~
營輔是趙x麟 是被我從九營趕走的 那你也是澎湖人
作者: 尖山之狼    時間: 2011-01-24 19:30

引用:
原文由 貓哥 於 2011-01-19 23:30 發表

澎湖4年前去過一次
但對[重光]偶沒映像
改天再去注意一下下
感謝小木屋大大告知
3Q3Q
重光是在會長高的山旁邊 垃圾山旁的 有火葬場俗稱草樹尾 
作者: jiyi    時間: 2011-01-25 13:33

引用:
原文由 尖山之狼 於 2011/01/24 19:24 發表

營輔是趙x麟 是被我從九營趕走的 那你也是澎湖人
我是台中人
作者: bauzpapa    時間: 2011-01-25 22:34

引用:
原文由 sjim007 於 2011-01-20 22:09 發表

你錯了...
成功小吃店最讓人懷念的不是酒...
而是鹹酥烤鴨....
營上凡舉叫外送來開小伙都會叫這道...
但...自從蔡老大上任....
沒人敢叫(會被抓包)....
報告長官,很遺憾地在15年後告訴您這個不幸的消息......您被耍了

因為,蔡老爺他本人也常常叫成功小吃店的外賣
作者: 尖山之狼    時間: 2011-01-26 06:15

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-01-25 22:34 發表

報告長官,很遺憾地在15年後告訴您這個不幸的消息......您被耍了

因為,蔡老爺他本人也常常叫成功小吃店的外賣
可恥的傢伙 竟然....這樣作
作者: bauzpapa    時間: 2011-02-20 23:33

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-24 15:54 發表

我有跟我姐確認了,我下基地是在安宅~ 203縣道的旁邊
我姐夫是北辰人,他們結婚的時候剛好我結婚、生日
請問672B的軍友:您在安宅下基地時,安宅是669還是670B的駐地呢??
作者: 小D哥    時間: 2011-02-21 17:42

85-87年,安宅是669B.
作者: bauzpapa    時間: 2011-02-22 00:03

引用:
原文由 小D哥 於 2011-02-21 17:42 發表
85-87年,安宅是669B.
記得最後一次回澎湖是88年7月,騎摩托車回水泥路的成功營區想重溫舊夢一番,結果大門衛兵告訴我他們是669B,讓我很驚訝,也很失望,不能進營區逛逛.......
作者: 獨行俠043    時間: 2011-04-16 22:34

168師在65年7月中旬前是駐防桃園高山頂,而7月中旬後就移防金門南雄金中師南甘坑道,65底換防金城金西師頂堡,於67年7月l7日移防臺灣臺北關渡師和226師換防,以前金門金西師要換防到金中師駐守一段時間才能移防臺灣,所以168師是打破先例由金西師直接移防臺灣的,而後國防部和金防部就遵此模式來移防,節省許多國防預算和力盡筋疲的苦差事。本人於68年4月2O日退伍,好像在7O幾年聽弟兄們說168師移防澎湖,而後就不甚清楚了至今才在軍支俱樂部了解到168師確實在澎湖,於8O幾年解編了!?如有168師的弟兄們進來聊聊吧!【我是1O53T168師 師部直屬工兵營第三連下士参二三】
作者: 射手穿甲彈    時間: 2011-04-17 05:32

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-09 05:23 發表

是在地人  我旅長 在澎湖當連長時就認識我 我以交朋友的心態去當兵的 現在有連絡的弟兄有十來個
尖山大大
當時我們太武連上有位住龍門的陳東利,不知是否為大大同莊的?

[ 本文章最後由 射手穿甲彈 於 2011-04-17 05:33 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-04-17 10:02

引用:
原文由 獨行俠043 於 2011-04-16 22:34 發表
168師在65年7月中旬前是駐防桃園高山頂,而7月中旬後就移防金門南雄金中師南甘坑道,65底換防金城金西師頂堡,於67年7月l7日移防臺灣臺北關渡師和226師換防,以前金門金西師要換防到金中師駐守一段 ...
168師之後於69年進駐澎湖,後應有與234師對調。我確定168師從74年底永遠駐澎湖,因從那時起全陸軍只有志願役軍士官對調。我是預官35期二梯=1500T,75年1月在澎湖168師下部隊直到兩年後退伍。

下面連結是一位1032T168師步兵
http://tw.myblog.yahoo.com/w0297 ... amp;page=1&sc=1
作者: 671    時間: 2011-04-17 10:07

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-04-17 10:02 發表

168師之後於69年進駐澎湖,後應有與234師對調。我確定168師從74年底永遠駐澎湖,因從那時起全陸軍只有志願役軍士官對調。我是預官35期二梯=1500T,75年1月在澎湖168師下部隊直到兩年後退伍。

下面連 ...
報告前進觀測官 168師砲指部當時志願役的輪調 是和203師和234師 實施三角輪調 我只知道砲兵是這樣 步兵的部份就要請步兵弟兄說明
作者: taishine922    時間: 2011-04-17 13:45

104師311旅步6營 服役期間連長就是168師輪調來的 聽他說他是五塊三(當時還聽不懂)
體能相當好唷 旅上有好多個志願役軍士官都是澎湖來的 冬天夾克上有個三角形裡面寫2或3
副旅長也是  本單位調走的都是去234師 79-80年代
作者: 671    時間: 2011-04-17 14:54

引用:
原文由 taishine922 於 2011-04-17 13:45 發表
104師311旅步6營 服役期間連長就是168師輪調來的 聽他說他是五塊三(當時還聽不懂)
體能相當好唷 旅上有好多個志願役軍士官都是澎湖來的 冬天夾克上有個三角形裡面寫2或3
副旅長也是  本單位調走的都是去234師 79-8 ...
報告學長 澎湖168師 所有單位只要是衣服(除了內衣和軍便服)都會繡上單位或兵種的代號 步兵繡2(502) 3(503) 4(504)旅 砲指部繡5 還有我們那時候只有戰車單位是繡三角形

[ 本文章最後由 671 於 2011-04-17 14:55 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2011-04-17 15:03

引用:
原文由 671 於 2011-04-17 14:54 發表

報告學長 澎湖168師 所有單位只要是衣服(除了內衣和軍便服)都會繡上單位或兵種的代號 步兵繡2(502) 3(503) 4(504)旅 砲指部繡5 還有我們那時候只有戰車單位是繡三角形
北白川宮能久親王

改名字.升官丫沒發帖子通知O.最少馬第四台跑馬燈告知

北白川宮能久親王.有點日本味O
作者: 671    時間: 2011-04-17 16:35

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-17 15:03 發表

北白川宮能久親王

改名字.升官丫沒發帖子通知O.最少馬第四台跑馬燈告知

北白川宮能久親王.有點日本味O
報告班長 拍謝 我已經在各大報紙(頭版)和各電視以跑馬燈方式通知大家 至於暱稱是隨便取的 他算是明治天皇的叔叔
作者: 0935825505    時間: 2011-04-17 20:05

引用:
原文由 671 於 2011-04-17 14:54 發表

一段時間不見,原來你跑去日本接受策封,這是瞎蜜頭銜,有沒順便去慰勞災民
作者: 匿名    時間: 2011-04-18 07:23

引用:
原文由 671 於 2011-04-17 10:07 發表

報告前進觀測官 168師砲指部當時志願役的輪調 是和203師和234師 實施三角輪調 我只知道砲兵是這樣 步兵的部份就要請步兵弟兄說明
那就是後來玩法又變了,75年剛開始時兩個師對調。志願役的輪調可說是始於預官35期二梯,因我有同學是35期一梯,他下部隊到小金門七天就隨部隊輪調回台灣,故在砲校抽到168師時還希望像35期一梯輪調回台灣,結果後來知道是常駐外島,那心情跟第一梯陸一特是一樣的。後來搭LST 216 開口笑到澎湖,在山水搶灘後第一件事就問支援的士兵多久放一次返台假,一聽到半年差點在海灘昏倒!

80年代多久放返台假一次?

還有本版申請要多久?我申請一個多月還沒消息。是否與我在美國有關?
作者: 貓哥    時間: 2011-04-18 11:13

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-04-18 07:23 發表

那就是後來玩法又變了,75年剛開始時兩個師對調。志願役的輪調可說是始於預官35期二梯,因我有同學是35期一梯,他下部隊到小金門七天就隨部隊輪調回台灣,故在砲校抽到168師時還希望像35期一梯輪調回台灣,結果後 ...
砲兵前觀大
偶剛剛看了後備之友.你的軍友編號2642已經申請過了丫
你再試試應該ok啦
作者: yilitseng    時間: 2011-04-18 11:25

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-17 22:13 發表

砲兵前觀大
偶剛剛看了後備之友.你的軍友編號2642已經申請過了丫
你再試試應該ok啦
阿不拉大,謝謝告知!

現在可用了。

須大於50字,故

阿不拉大,謝謝告知!
阿不拉大,謝謝告知!
阿不拉大,謝謝告知!
阿不拉...........

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0