標題: 【贈獎活動】張雨生《如燕盤旋而來的思念》9CD+1DVD [列印本頁]

作者: 威爺    時間: 2008-06-10 09:10     標題: 【贈獎活動】張雨生《如燕盤旋而來的思念》9CD+1DVD

以下的題目,針對張雨生的音樂來命題(有些難度喔)
答對的軍友,我會請你到我部落格留下隱藏留言,我將送你這一套限量發行版的創作精選集
注意一件事
作答時僅「一次機會」,沒有作答時間限制
所以請謹慎作答
這套精選的內容還蠻豐富的    運費部份將由小弟自行支付(勿擔心)

【題目開始】
1.請問出道的第一首單曲〈我的未來不是夢〉,收錄在哪張專輯

2.在《烈火青春》合集中,張雨生以最佳主唱的身分錄製單曲,請問當時的「團名」是什麼?

3.1988年曾參與7-11錄製一首合唱單曲,請問歌曲名稱是哪一首?

4.《天天想你》專輯中,有一首慶祝空軍節的紀念歌曲,歌名是什麼?

5.1989年曾與王傑、庹宗華......等人演出電影「七匹狼」,請問主題曲的歌名是什麼?

6.1989年「六四天安門事件」,合唱了〈歷史的傷口〉,請問張雨生獨唱了哪兩句歌詞

7.入伍前錄製《想念我》單曲,當中有一首〈沒有煙抽的日子〉,請問根據是誰的「新詩」改編的?

8.入伍期間,特別參與了「第四屆熱門音樂大賽」合輯當中一首新歌錄製,這首歌以前在緯來體育台常放送,請問歌名是什麼?

9.退伍後的第一張專輯,主打歌是什麼?

10.第四張專輯《大海》,請問國內哪位歌手翻唱過並收錄在自己的專輯中,為了紀念雨生?

11.1994年的新歌加精選輯,新歌名稱任選一首

12.一共幫張惠妹製作了幾張專輯?(請寫數字)

13.唯一替「動力火車」做的一首歌曲,作詞人是許常德老師的是哪一首歌名

14.同為政大的學妹,和雨生隔空錄製〈我期待〉的女藝人是誰?

15.告別歌壇的遺作,請問專輯名稱是什麼?

16.唯一製作過「搖滾音樂劇」配樂的哪一齣舞台劇

17.哪首歌從沒收錄在雨生自己的專輯裡?(提示:1990年某位女歌手)

18.幫一位影歌雙棲的帥哥製作過一首拉丁曲風的單曲〈她是誰〉,這位一片歌手男歌手是誰?

19.在《卡拉OK•台北•我》專輯中,有一首〈永公街的街長〉,請來哪位資深女演員「旁白」?

20.請任意寫出一首張雨生的歌 (以不重複上述題目者優先處理)
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-10 11:09

1. "六個朋友"
2. "Metal Kids"
3.
4. "和天一樣高"
5. "永遠不回頭"
6.
7. "王丹"
8. "我學會飛翔"
9. "我學會飛翔"
10. "楊培安"
11. "一天到晚游泳的魚"
12. "3張"
13. "除了愛你還能愛誰"
14. "陶晶瑩"
15. "口是心非"
16.
17.
18. "巫奇"
19. "文英"
20. "天天想你"
作者: tinge    時間: 2008-06-10 11:42

16.淡水小鎮
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-10 11:42

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-10 11:09 發表
1. "六個朋友"
3.
4. "和天一樣高"
5. "永遠不回頭"
6. "還要忍多久""還要沈默多久"
7. "王丹"
8. "我學會飛翔"
9. "我學會飛翔"
10. "楊培安"
12. "3張"
14. "陶 ...

作者: 威爺    時間: 2008-06-10 12:09

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-10 11:09 發表
1. "六個朋友"
3.
4. "和天一樣高"
5. "永遠不回頭"
6.
7. "王丹"
8. "我學會飛翔"
9. "我學會飛翔"
10. "楊培安"
12. "3張"
14. "陶 ...
目前只答對12題  剛好及格60分!
再接再厲喔!
作者: 威爺    時間: 2008-06-10 12:10

引用:
原文由 tinge 於 2008-06-10 11:42 發表
16.淡水小鎮
tinge學長

不好意思啦
你答錯了喔
「淡水小鎮」不是搖滾音樂舞台劇啦
作者: 威爺    時間: 2008-06-10 12:11

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-10 11:42 發表
14題以後得答案看不見
請重新po一次
看來羅伯特的得獎機會很高喔
加油囉!
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-10 12:24

1. "六個朋友"
3.
4. "和天一樣高"
5. "永遠不回頭"
7. "王丹"
8. "我學會飛翔"
9. "我學會飛翔"
10. "楊培安"
12. "3張"
14. "陶晶瑩"
15. "口是心非"
16. "吻我吧娜娜"
17.
18. "巫奇"
19. "文英"
20. "天天想你"
作者: 威爺    時間: 2008-06-10 12:28

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-10 12:24 發表
1. "六個朋友"
3.
4. "和天一樣高"
5. "永遠不回頭"
7. "王丹"
8. "我學會飛翔"
9. "我學會飛翔"
10. "楊培安"
12. "3張"
13. " ...
好的
羅伯特大大的答案已經確定傳出
不可再更改
目前答對14題,得分70分 (恕我無法說明答錯的題號,以示公平!)
是目前最高分
若沒有人得分比羅伯特高的話
一個月後    禮物會寄出

其他軍友要加油喔!
風雲變色仍是未定之天
作者: tinge    時間: 2008-06-10 13:59

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-10 12:10 發表

tinge學長

不好意思啦
你答錯了喔
「淡水小鎮」不是搖滾音樂舞台劇啦
威大,
對吼
還有吻我吧娜娜
不愧是音樂小教父
作者: 匿名    時間: 2008-06-10 17:53

第17是這首嗎?你是我真心的執著?
作者: 威爺    時間: 2008-06-10 17:58

引用:
原文由 Guest from 163.22.62.x 於 2008-06-10 17:53 發表
第17是這首嗎?你是我真心的執著?
那就只好請軍犬士繼續完整作答下去囉
一共20題
請享用!
作者: 軍犬士    時間: 2008-06-10 22:57

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-10 17:58 發表

那就只好請軍犬士繼續完整作答下去囉
一共20題
請享用!
1.請問出道的第一首單曲〈我的未來不是夢〉,收錄在哪張專輯?六個朋友

2.在《烈火青春》合集中,張雨生以最佳主唱的身分錄製單曲,請問當時的「團名」是什麼?Metal Kids(金屬小子)

3.1988年曾參與7-11錄製一首合唱單曲,請問歌曲名稱是哪一首?把愛找回來

4.《天天想你》專輯中,有一首慶祝空軍節的紀念歌曲,歌名是什麼?和天一樣高

5.1989年曾與王傑、庹宗華......等人演出電影「七匹狼」,請問主題曲的歌名是什麼?永遠不回頭

6.1989年「六四天安門事件」,合唱了〈歷史的傷口〉,請問張雨生獨唱了哪兩句歌詞?還要忍多久 還要沉默多久

7.入伍前錄製《想念我》單曲,當中有一首〈沒有煙抽的日子〉,請問根據是誰的「新詩」改編的?王丹

8.入伍期間,特別參與了「第四屆熱門音樂大賽」合輯當中一首新歌錄製,這首歌以前在緯來體育台常放送,請問歌名是什麼?我學會飛翔

9.退伍後的第一張專輯,主打歌是什麼?帶我去月球

10.第四張專輯《大海》,請問國內哪位歌手翻唱過並收錄在自己的專輯中,為了紀念雨生?楊培安

11.1994年的新歌加精選輯,新歌名稱任選一首?   湖心草深長

12.一共幫張惠妹製作了幾張專輯?(請寫數字) 2

13.唯一替「動力火車」做的一首歌曲,作詞人是許常德老師的是哪一首歌名?除了愛你還能愛誰

14.同為政大的學妹,和雨生隔空錄製〈我期待〉的女藝人是誰?陶晶瑩

15.告別歌壇的遺作,請問專輯名稱是什麼?口是心非

16.唯一製作過「搖滾音樂劇」配樂的哪一齣舞台劇?吻我吧娜娜

17.哪首歌從沒收錄在雨生自己的專輯裡?(提示:1990年某位女歌手) 你是我真心的執著

18.幫一位影歌雙棲的帥哥製作過一首拉丁曲風的單曲〈她是誰〉,這位一片歌手男歌手是誰?張智堯

19.在《卡拉OK•台北•我》專輯中,有一首〈永公街的街長〉,請來哪位資深女演員「旁白」?文英

20.請任意寫出一首張雨生的歌 (以不重複上述題目者優先處理)? 妹妹晚安
作者: 威爺    時間: 2008-06-10 23:13

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-10 22:57 發表

1.請問出道的第一首單曲〈我的未來不是夢〉,收錄在哪張專輯?六個朋友

2.在《烈火青春》合集中,張雨生以最佳主唱的身分錄製單曲,請問當時的「團名」是什麼?Metal Kids(金屬小子)

3.1988年曾參與7-11錄 ...
軍犬士大大
你得到95分的高分
太厲害了
(有錯一題喔!基於公平起見,恕無法提示答錯題號!請見諒!)
這套精選CD已經一半落入軍犬士手中了!
如果你能修正到錯誤的題號和答案
我會願意給你100分的機會!
並提供你如果到高雄時「吃喝玩樂」免費的招待!

另外
羅伯特大大
很抱歉
你的得分輸了此次比賽
下次再來!

如果有其他軍友能發現軍犬士的錯誤
請立即PO上正確答案
那麼
肯定「豬羊變色」

最後有一題要加油囉!^.^
作者: 軍犬士    時間: 2008-06-10 23:43

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-10 23:13 發表

軍犬士大大
你得到95分的高分
太厲害了
(有錯一題喔!基於公平起見,恕無法提示答錯題號!請見諒!)
這套精選CD已經一半落入軍犬士手中了!
如果你能修正到錯誤的題號和答案
我會願意給你100分的機會!
並 ...
難道是17題?葉歡的多麼的難
作者: 威爺    時間: 2008-06-10 23:44

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-10 23:43 發表

難道是17題?葉歡的多麼的難
變成90分了!.....................
加油!
作者: 匿名    時間: 2008-06-10 23:51

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-10 23:44 發表

變成90分了!.....................
加油!
我還是回到我的95分好了...
說真的,真的不好找,如果有人知道錯的,記的通知我一下,我已經看到眼睛花掉了
作者: 威爺    時間: 2008-06-11 00:01

引用:
原文由 Guest from 218.163.177.x 於 2008-06-10 23:51 發表

我還是回到我的95分好了...
說真的,真的不好找,如果有人知道錯的,記的通知我一下,我已經看到眼睛花掉了
放心
這一回合應該是軍犬士大大會獲勝
一星期之後若無人超越  獎品就會立刻寄出
(除非真有變數!= =)

有空再想想看吧

原來軍犬士也是寶哥的歌迷!
有空到我部落格逛逛囉!
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-11 00:07

無所謂啦
反正找到最多正確答案的人者得
這也是不變的事實
當然也恭喜同梯的囉

作者: 匿名    時間: 2008-06-11 00:11

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-11 00:01 發表

放心

有空再想想看吧

有空到我部落格逛逛囉!
呵呵,學長,我會常逛你的部落格的,其實我喜歡的歌中最最最喜歡的有幾首~烈火青春、妹妹晚安(聽了真的想哭)、湖心草深長。
作者: 威爺    時間: 2008-06-11 00:13

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-11 00:07 發表
無所謂啦
這也是不變的事實
當然也恭喜同梯的囉
羅伯特大大
請別氣餒
下一回合是「民歌」考題
應該還蠻容易的
下次再挑戰囉!
(獎品則保留到下次宣佈!)
作者: 匿名    時間: 2008-06-11 00:13

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-11 00:07 發表
無所謂啦
這也是不變的事實
當然也恭喜同梯的囉
同梯,我們一起聽,我一定以同梯同命的精神,有福同享。
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-11 00:15

引用:
原文由 Guest from 218.163.177.x 於 2008-06-11 00:13 發表
同梯,我們一起聽,我一定以同梯同命的精神,有福同享。
謝謝啦
小弟會想答張雨生這個題目
是因為小弟也很喜歡他的創作曲
尤其是喜歡"大海"這首歌
可能也因為太喜歡了
就抽中"馬祖"了
不知是該笑還是該哭

作者: 軍犬士    時間: 2008-06-11 09:42

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-11 00:01 發表

放心

有空再想想看吧

有空到我部落格逛逛囉!
感恩,我想到了~新歌加精選輯,新歌名稱任選一首~,忘記關鍵字了,所以答案應該是~~自由歌~~或是~~愛從不輕易的來~~這兩首是當年精選輯中的新歌,學長,這樣對了嗎??
作者: 軍犬士    時間: 2008-06-11 09:49

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-11 00:15 發表

謝謝啦
小弟會想答張雨生這個題目
是因為小弟也很喜歡他的創作曲
尤其是喜歡"大海"這首歌
可能也因為太喜歡了
就抽中"馬祖"了
不知是該笑還是該哭
那我....我還去拜媽祖、關聖帝君,當然還有家中祖先,結果~家裡一堆人不是在外島就是在硬單位,果然我也去到了外島
作者: 威爺    時間: 2008-06-11 10:04

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-11 09:42 發表

感恩,我想到了~新歌加精選輯,新歌名稱任選一首~,忘記關鍵字了,所以答案應該是~~自由歌~~或是~~愛從不輕易的來~~這兩首是當年精選輯中的新歌,學長,這樣對了嗎??
厲害!果然是100分的狠角色
請麻煩軍犬士速至我的部落格留言版
以「隱藏留言」的方式告知通訊地址(含郵遞區號)、收件人姓名聯絡電話
越早回覆    我就越快寄出
我會將限時掛號收據的單據號碼告訴你!
作者: 威爺    時間: 2008-06-11 10:23

本活動結束!
感謝羅伯特、tinge兩位朋友的共襄盛舉   
軍犬士獲得了此活動冠軍 (這大概就是所謂的「半路殺出個程咬金」吧)

下一回合:「經典校園民歌」20題測驗
歡迎各路民歌好手踴躍受測
獎品「二選一」──(1)施孝榮《拜訪春天》親筆簽名專輯一張;(2)邰肇玫《奔放奔放》親筆簽名專輯一張!

公佈此次正確解答
1.六個朋友
2.Metal Kids(金屬小子)
3.把愛找回來
4.和天一樣高
5.永遠不回頭
6.還要忍多久 還要沉默多久
7.王丹
8.我學會飛翔
9.帶我去月球
10.楊培安
11.自由歌 / 愛從不輕易的來  (二選一)
12.2張
13.除了愛你還能愛誰
14.陶晶瑩
15.口是心非
16.吻我吧娜娜
17.你是我真心的執著
18.張智堯
19.文英
20.(自由作答)
作者: 軍犬士    時間: 2008-06-11 15:17

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-11 10:04 發表

厲害!果然是100分的狠角色
請麻煩軍犬士速至我的部落格留言版
以「隱藏留言」的方式告知通訊地址(含郵遞區號)、收件人姓名、聯絡電話
越早回覆    我就越快寄出
我會將限時掛號收據的單據號碼告訴你!
感謝學長。
作者: 威爺    時間: 2008-06-11 17:21

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-11 15:17 發表
感謝學長。
軍犬士你好
小弟已於今日(6/11)下午五點郵局休息前
將獎品以「郵局便利箱」裝箱,並以一般包裹的方式寄出
(只是沒有限時掛號模式,請見諒)

單據條碼為「363585 800000 70
這一、兩天就會收到啦
收到後記得通知我一下
讓我放心!

如果有到高雄的話    可以找我!
作者: 慢壘裁判    時間: 2008-06-11 22:33

大海
從那遙遠海邊 慢慢消失的你
本來模糊的臉 竟然漸漸清晰
想要說些什麼 又不知從何說起
只有把它放在心底

茫然走在海邊 看那潮來潮去
徒勞無功 想把每朵浪花記起
想要說聲愛你 卻被吹散在風裡
猛然回頭 你在那裡

如果大海能夠喚回曾經的愛 就讓我用一生等待
如果深情往事你已不再留戀 就讓它隨風飄遠

如果大海能夠帶走我的哀愁 就像帶走每條河流
所有受過的傷 所有流過的淚 我的愛 請全部帶走

這首歌太好聽了 ...每當去唱歌.這也是必點一條的 主題歌啦..張雨生太早逝了.要不然應該還會寫更多好聽的歌吧.
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-11 22:43

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-11 09:49 發表

那我....我還去拜媽祖、關聖帝君,當然還有家中祖先,結果~家裡一堆人不是在外島就是在硬單位,果然我也去到了外島

說到這個
小弟也是當兵前被帶去拜拜
其中有一尊就是媽祖
結果真的就給他抽中"馬防部" (被我姊說成"馬房部")

作者: 雲山    時間: 2008-06-11 22:49

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-06-11 22:33 發表
大海
從那遙遠海邊 慢慢消失的你
本來模糊的臉 竟然漸漸清晰
想要說些什麼 又不知從何說起
只有把它放在心底

茫然走在海邊 看那潮來潮去
徒勞無功 想把每朵浪花記起
想要說聲愛你 卻被吹散在風裡
猛 ...
與"海"相伴一年多的我..退伍後曾經有一段時間很討厭任何有關於海的事物
所以也不會特別想到海邊散心走走

是到最近這幾年才比較有改變..
作者: 匿名    時間: 2008-06-11 22:55

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-11 22:43 發表

說到這個
其中有一尊就是媽祖
哀,我們同中心的同梯的,其實也有抽到馬防部,其實這還好,因為掌聲最大的是抽到~救國團指揮部~...
作者: 威爺    時間: 2008-06-12 00:13

引用:
原文由 Guest from 218.163.170.x 於 2008-06-11 22:55 發表

哀,我們同中心的同梯的,其實也有抽到馬防部,其實這還好,因為掌聲最大的是抽到~救國團指揮部~...
請問軍犬士兄
實際情況是怎樣?救國團指揮部很「賽」嗎?怎麼被你說成這樣........
這單位名稱聽起來應該還好才是
掌聲最大?說不定人家是因為你長得太英俊的緣故才給掌聲的
想太多
作者: 75山砲    時間: 2008-06-12 00:28

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-12 00:13 發表

請問軍犬士兄
實際情況是怎樣?救國團指揮部很「賽」嗎?怎麼被你說成這樣........
這單位名稱聽起來應該還好才是
掌聲最大?說不定人家是因為你長得太英俊的緣故才給掌聲的
想太多
我不記得我當時抽中"救指部"有很多掌聲, 當時誰也不知道抽到的部隊就是反共救國軍指揮部
作者: 威爺    時間: 2008-06-12 00:30

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-11 22:43 發表

說到這個
其中有一尊就是媽祖
媽祖真的好無辜啊..............
像我們這樣的外島兵能平安退伍    還真要感謝「林默娘」暗中的庇佑

當然像羅伯特兄遠渡馬祖服役更是辛苦
小弟在此為所有馬祖兵致上最高的敬意!
作者: 匿名    時間: 2008-06-12 00:47

引用:
原文由 75山砲 於 2008-06-12 00:28 發表

我不記得我當時抽中"救指部"有很多掌聲, 當時誰也不知道抽到的部隊就是反共救國軍指揮部ㄚ
報告學長,抽籤是抽信箱,但是第一輪是先抽外島簽,而抽籤的時候其實大家就已經先透過各種管道去探聽了,而當時班長們早就被纏住,接了那麼多梯多少都知道了。
作者: 威爺    時間: 2008-06-12 00:54

引用:
原文由 Guest from 218.163.170.x 於 2008-06-12 00:47 發表

報告學長,抽籤是抽信箱,但是第一輪是先抽外島簽,而抽籤的時候其實大家就已經先透過各種管道去探聽了,而當時班長們早就被纏住,接了那麼多梯多少都知道了。
這種保防機密工作的事情
貴新訓中心的教育班長肯透露風聲
可見有「搏感情」下去
那像我從衛校受訓時抽籤
什麼單位都不清楚
直到宣佈師級單位和部隊番號才恍然明白
作者: 匿名    時間: 2008-06-12 13:19

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-12 00:54 發表

這種保防機密工作的事情
貴新訓中心的教育班長肯透露風聲
可見有「搏感情」下去
那像我從衛校受訓時抽籤
什麼單位都不清楚
直到宣佈師級單位和部隊番號才恍然明白
報告學長,打飯班和班長們的感情都很深的。
作者: 軍犬士    時間: 2008-06-12 21:45

報告學長,禮品已收到,感恩你。
作者: 威爺    時間: 2008-06-12 22:06

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-12 21:45 發表
報告學長,禮品已收到,感恩你。http://a2233.myweb.hinet.net/msn/foodshow/foodshow%20(30).gif
哪裡
軍犬士別客氣
這些題目也只有專業的你能勝出
看到你收到獎品
我就放心了
原來郵局的效率這麼高 (我都不知道!)

看來我可以開始出民歌的考題了
軍犬士對「民歌」熟悉嗎?
這一次要不要再來挑戰看看?
作者: 軍犬士    時間: 2008-06-12 23:03

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-12 22:06 發表

哪裡
軍犬士別客氣
這些題目也只有專業的你能勝出
看到你收到獎品
我就放心了
原來郵局的效率這麼高 (我都不知道!)

看來我可以開始出民歌的考題了
軍犬士對「民歌」熟悉嗎?
這一次要不要再來 ...
報告學長,人家可是幼稚園就有聽大學城的,所以民歌不熟啦 ,不過我會挑戰看看的。
作者: 威爺    時間: 2008-06-12 23:10

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-12 23:03 發表

報告學長,人家可是幼稚園就有聽大學城的,所以民歌不熟啦 ,不過我會挑戰看看的。
軍犬士兄
有些訊息我留在你部落格
記得有空去瞧瞧

這帖子好像成了我們兩人的留言版了
對其他軍友不太好意思
Sorry!
作者: 雷霆    時間: 2008-06-13 00:21

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-12 23:10 發表

軍犬士兄
有些訊息我留在你部落格
記得有空去瞧瞧

對其他軍友不太好意思
Sorry!
麻煩威爺貼出來看看
我有興趣嘿感謝你喔
作者: 威爺    時間: 2008-06-13 05:40

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-06-13 00:21 發表

麻煩威爺貼出來看看
我有興趣嘿感謝你喔
報告雷霆砲兵學長
由於小弟這幾天的工作比較忙
出題其實尚未周延
預計今晚會貼出
請再等候一下
不便之處請學長見諒!
作者: 軍犬士    時間: 2008-06-13 16:33

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-12 23:10 發表

軍犬士兄
有些訊息我留在你部落格
記得有空去瞧瞧

對其他軍友不太好意思
Sorry!
報告學長,我會去看的,不過我比較少用雅虎的這部落格,我是有個無名的,但是已經很久沒去經營了,那是當初學校老師要我們將作業貼上去,所以才申請的。
作者: 雲山    時間: 2008-06-13 23:08

以下這首"有一道彩虹"是收錄於雨生歡喜城的歌曲
由小燕家族合唱,與大家分享

http://www.youmaker.com/video/sa?id=85817e7a076744ac8d1f0258aedb3348001

有一天 我和你走在一片金黃的花園
看著你舞蹈 迷惑我心弦 深深期盼月亮成圓
我想朝夕在你身邊 聽你輕輕唱 輕輕笑

希望它 正如詩人眼裡幻變的睡蓮
忽而在水面 轉眼近眼前 逃不開你隱約的眼
好個詠嘆不已的潔 除非天上來到人間

我所愛 你曾有情 但花園裡已繽紛豔麗 看光影投射一地

啊 有一道彩虹 在你我的心中 從你的唇開始儲存的夜空
天樞天璇 天璣天權 天衡開陽搖光

有一道彩虹 在你我的心中 從你的淚牽引農忙的節氣
立秋處暑 白露秋分 寒露霜降才有了意義

(張小燕口白:雨後的陽光 穿透水珠 就成了彩虹 不管是多大的雨
我們知道 壞天氣是會過去的 太陽會出來 會有彩虹
)

海也說 愛人請將手放在我的胸前
我也正捶打 靈魂的雕像 接著他們留下的光
要你一眼洞悉明白 從此不再傻不再慌

我所愛 你曾有情 但花園裡已繽紛豔麗 看光影投射一地

啊 有一道彩虹 在你我的心中 從你的唇開始儲存的夜空

(rap:老老少少 前輩後輩 有男生女生 一起感動
為雨生 一起一起唱 一起歡呼 小燕家族 forever sing it
!)

有一道彩虹 在你我的心中 從你的唇開始儲存的夜空

有一道彩虹 天樞天璇 天璣天權 天衡開陽搖光
有一道彩虹  立秋處暑 白露秋分 寒露霜降才有了意義...(小燕姐:唱歌真難啊~~)
作者: 威爺    時間: 2008-06-15 12:42

今晚6/15(日)19:55
民視53頻道「台灣演義」節目
即將播出「張雨生的故事」
欣賞雨生或曾經聽過雨生歌曲的軍友們
可以去看看!
作者: 行政排    時間: 2008-06-15 20:26

說到「淡水小鎮」舞台劇,那一年大概是1994年左右加減一吧﹝請威爺大指正﹞,小弟跟當時的女性友人一起去觀賞,那應該是與張雨生最接近的一次。故事的內容有點忘了,不過把一個小鎮小故事演活,劇尾結局也賺人熱淚,台灣小小的,但承載太多不同文化背景的人群,我的女性友人就坐在身邊,一起觀賞及體驗一個舞台劇,期待有共同的感受能夠編織遙遠的未來,但我卻覺的她離我好遠好遠....

就會想到寶哥的大海。
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-15 20:50

謝謝威爺大大的告知

看了真的很有那種感覺
小時候真的是聽他的歌長大的
無論是"天天想你"
或是"像天一樣高"
都讓人為知瑯瑯上口
連他當兵在當時也都可以在報紙上
看到他的四格漫畫
可見得他是當時讓人為之轟動的一位人物

作者: 威爺    時間: 2008-06-15 20:56

引用:
原文由 行政排 於 2008-06-15 20:26 發表
說到「淡水小鎮」舞台劇,那一年大概是1994年左右加減一吧﹝請威爺大指正﹞,小弟跟當時的女性友人一起去觀賞,那應該是與張雨生最接近的一次。故事的內容有點忘了,不過把一個小鎮小故事演活,劇尾結局也賺人熱淚, ...
行政排學長好!
「淡水小鎮」是果陀劇場的第13號戲劇
於1993年4月首演
學長的記憶力不錯
這是一齣人文情懷勝過誇張演繹的小品舞台劇
劇中的〈靜夜星空〉
後來也收錄至《一天到晚游泳的魚》專輯
很開心我和學長在不同的時空裡    共同欣賞了這部舞台劇!
作者: 威爺    時間: 2008-06-15 21:01

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-15 20:50 發表
謝謝威爺大大的告知

看了真的很有那種感覺
小時候真的是聽他的歌長大的
無論是"天天想你"
或是"像天一樣高"
都讓人為知瑯瑯上口
連他當兵在當時也都可以在報紙上
看到他的四格漫畫
可見得他是當時讓人為之 ...
羅伯特兄
你太客氣了!

張雨生1992年以前的歌曲版權都在翁孝良老師手上
所以後來的精選輯都無法收錄像〈我的未來不是夢〉、〈天天想你〉這類的經典曲目
之前贈獎活動送出的精選輯
多集中在四張創作專輯
以及53首未發表DEMO曲

我來看看還有沒有雨生的相關音樂CD
必要的時候
十一月再來玩 Part.2
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-19 13:36

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-15 21:01 發表

羅伯特兄
你太客氣了!

張雨生1992年以前的歌曲版權都在翁孝良老師手上
所以後來的精選輯都無法收錄像〈我的未來不是夢〉、〈天天想你〉這類的經典曲目
之前贈獎活動送出的精選輯
多集中在四張創作專輯
...
威爺大大
小弟有抓到張雨生的全集
不過是wma的檔
包含您說的那幾首
"我的未來不是夢""還有"永遠不回頭"(七匹狼主題曲)
當然"天天想你"是一定會有的

聽這張雨生的歌
就彷彿回到國小的時候
年輕了廿多歲

作者: 威爺    時間: 2008-06-19 13:49

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-19 13:36 發表

威爺大大
小弟有抓到張雨生的全集
不過是wma的檔
包含您說的那幾首
"我的未來不是夢""還有"永遠不回頭"(七匹狼主題曲)
當然"天天想你"是一定會有的

聽這張雨生的歌
就彷彿回到國小的時候
年輕了廿 ...
羅伯特兄
這些歌曲起碼將近20年
旋律會帶著我們回到過去的美好時光
抓到這些歌曲的品質如何?希望音質不會太糟糕才好
聽豐華唱片內部員工表示
當初在籌備《如燕盤旋而來的思念》套裝精選時
有向翁孝良老師洽談過
後來.............(消音的部分請運用充分的想像力思考)

只好改以「全創作精選」
仍然有些遺珠未收錄
但是很多朋友主要是聽「未曝光的53首DEMO」(當新歌來聽)
這限量10000套的歌曲精選
不知道有沒有朋友把歌曲PO在網上提供下載點
如果能找到也是一種幸運吧!
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-19 14:58

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-19 13:49 發表

羅伯特兄
這些歌曲起碼將近20年
旋律會帶著我們回到過去的美好時光
抓到這些歌曲的品質如何?希望音質不會太糟糕才好
聽豐華唱片內部員工表示
當初在籌備《如燕盤旋而來的思念》套裝精選時
有向翁孝良老師 ...
威爺大大
"如燕盤旋而來的思念"因為我沒有
所以我不清楚
但我所有的wma的檔案音質
至少我覺得還OK囉
好像也有8~9張左右吧
檔案有8百多MB唷

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0