標題: 歡迎校正 [列印本頁]

作者: 小P    時間: 2010-06-19 12:22     標題: 歡迎校正

看來看去台、澎、金、馬外加一些離島軍友....經過我約半小時非正式"查詢"
1.軍友人數佔最多為--金防部>本島>馬防部>澎防部>其他
2.而金防部中金東師與烈嶼師差不多>南雄師與金西師差不多
以上統計查詢不具任何意義也無公信力,若有雷同純屬巧合 (管理者二寶大最清楚啦)
作者: 匿名    時間: 2010-06-19 13:13

ㄚ,澎防部最後一名,澎湖的阿兵都去哪了?
還是登過泰山而小天下,覺得一覽眾山小?
作者: PeterPan    時間: 2010-06-19 13:31

好像感覺上似乎是如此…!
澎湖的都到那裡去了…?
雖然我也喜歡談談在金門的記憶,
但偶爾也該浮出個菊島的弟兄一起聊吧……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-19 13:38 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-06-19 14:02

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-19 13:31 發表
好像感覺上似乎是如此…!
澎湖的都到那裡去了…?
雖然我也喜歡談談在金門的記憶,
但偶爾也該浮出個菊島的弟兄一起聊吧……
.
據個人感受..軍中生活越爽的.記憶越少...
可能在澎湖過的都很爽...
藍天.白雲.啖海鮮...
沙灘.陽傘.比基尼.....
扣掉我蔥花熱情贊助的篇數..
澎防部的弟兄..發言太少..
顯然該部政治作戰教育不落實.....
.
緊來企造......
作者: PeterPan    時間: 2010-06-19 15:09

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-19 14:02 發表

.
顯然 ...
長官陳述的是事實,
但往往事實都是殘酷的…
看來不用回澎湖走走了,
還是到金城看我的蘇小妹吧……
但當年的小妹仔,
該也是年過40的熟女了吧……
糟糕,電話及地址不見了…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-19 15:12 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-06-19 17:12

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-19 15:09 發表
但當年的小妹仔,
該也是年過40的熟女了吧……
糟糕,電話及地址不見了
.
如此重要的極機密級情資.竟然不見了?...
作者: 小周周    時間: 2010-06-19 18:26

不..小周周覺得南雄師應是人最多喔.不信可以到金防部.那兒茶.看點閱率
作者: PeterPan    時間: 2010-06-19 20:22

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-19 17:12 發表

.
如此重要的極機密級情資.竟然不見了?...
報告長官,能給個時間再確認看看嗎?
一時之間情急,突然給他找不到…
這樣子不用送禁閉室吧……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-19 20:37 編輯 ]
作者: ericlu33    時間: 2010-06-19 20:32

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-19 14:02 發表

.
顯然 ...
我承認我就是醬子
作者: PeterPan    時間: 2010-06-19 20:53

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-19 18:26 發表

不..小周周覺得南雄師應是人最多喔.不信可以到金防部.那兒茶.看點閱率
贊同學長的看法,再加學弟一名……
作者: 尖山之狼    時間: 2010-06-19 20:55

引用:
原文由 Guest from 125.233.16.x 於 2010-06-19 13:13 發表
ㄚ,澎防部最後一名,澎湖的阿兵都去哪了?
還是登過泰山而小天下,覺得一覽眾山小?
澎湖的弟兄 不是在西江月 就是在水芙蓉 那有時間在這閒聊
作者: PeterPan    時間: 2010-06-19 21:53

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-19 20:55 發表

澎湖的弟兄 不是在西江月 就是在水芙蓉 那有時間在這閒聊
請問,什麼是「西江月」、「水芙蓉」…
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-06-20 00:23

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-19 20:22 發表

報告長官,能給個時間再確認看看嗎?
一時之間情急,突然給他找不到…
這樣子不用送禁閉室吧……
.
事到如今.也只能這樣辦了..
再三叮嚀..小心身邊有"保防官"...
萬一..萬一...東窗事發....
純屬你個人行為.與本部一概無關......
作者: PeterPan    時間: 2010-06-20 01:21

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-20 00:23 發表

.
事到如今.也只能這樣辦了..
再三叮嚀..小心身邊有"保防官"...
萬一..萬一...東窗事發....
純屬你個人行為.與本部一概無關......
當然,凡事自我承擔…,
就像有了病痛及心靈的創傷,
只能獨自默默的吞下…
作者: t174819    時間: 2010-06-20 09:57

~~沒有~南莎.東莎.規杉島.律島.小留球...這些地方的後備軍人怎麼那麼害羞....
作者: 小P    時間: 2010-06-21 11:56

引用:
原文由 t174819 於 2010-06-20 09:57 發表
~~沒有~南莎.東莎.規杉島.律島.小留球...這些地方的後備軍人怎麼那麼害羞....
小琉球、龜山島有駐軍
作者: djelvis    時間: 2010-06-21 16:39

引用:
原文由 小P 於 2010-06-21 11:56 發表

小琉球、龜山島有駐軍
龜山島.............有
作者: PeterPan    時間: 2010-06-21 16:53

小琉球、龜山島的軍友大大們,
趕緊浮出水面吧……
作者: grizzle_13579    時間: 2010-06-21 17:02

引用:

小琉球、龜山島有駐軍
我有一個朋友.就在龜山島當兵過.
據他所說.海上風浪只好大一點.他們就要準備好幾天吃罐頭的心理準備了.
(人太少.根本沒人重視這些駐島阿兵哥.浪大點.船就不來了)
我要記得沒錯.他們駐守在那的人.只有五六十個阿兵哥而已.
整天過著望海的日子.

優點:據他所說.從沒有長官想來這"督導".

我那位朋友應該是在民國七十幾年在那當兵的吧.而且它當的伙房兵.
作者: 尖山之狼    時間: 2010-06-21 18:51

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-19 21:53 發表

請問,什麼是「西江月」、「水芙蓉」…
就是酒店喇 你應該沒去過澎湖當兵喔
作者: PeterPan    時間: 2010-06-21 20:23

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-21 18:51 發表

就是酒店喇 你應該沒去過澎湖當兵喔
哈哈哈,就真的不知道嘛……
作者: 尖山之狼    時間: 2010-06-21 22:15

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-21 20:23 發表

哈哈哈,就真的不知道嘛……
我剛看完大大的單位也是澎湖迪阿  應該多少知道吧
作者: PeterPan    時間: 2010-06-22 02:14

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-21 22:15 發表

我剛看完大大的單位也是澎湖迪阿  應該多少知道吧
哈哈哈,有時編制和所待的地方是兩回事!
真的是,完全不清楚,
第一次聽到就在板上…
作者: 資深天兵    時間: 2010-06-22 05:33

引用:

小琉球、龜山島有駐軍
別懷疑基隆嶼也有駐軍,
由當時226師676旅和平島連負責,
所謂天高皇帝遠,平時無人督導,放假一定是放4天連假,老兵最愛!
作者: djelvis    時間: 2010-06-22 11:10

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-06-22 05:33 發表

別懷疑基隆嶼也有駐軍,
由當時226師676旅和平島連負責,
所謂天高皇帝遠,平時無人督導,放假一定是放4天連假,老兵最愛!
226管的真廣..
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-07-11 21:35

目前後版226師的也不少了,算是很多了?
不信可好好統計一番!
作者: 輪保下士    時間: 2012-07-11 21:48

看來還真是汗顏
怎麼我249師的弟兄都不見彈,只剩我一人在版上撐場面呀!
注意:249師的長官及弟兄請速到版集合!
報告完畢

作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2012-07-11 21:55

上週六和一群壘球隊軍友,還有二位中正機場消防隊友人討論這話題,金門丶馬祖等線服役人員,薪俸多加「外島」津貼,澎湖列嶼和台灣附近島嶼(綠島丶蘭嶼丶小硫球丶龜山島丶基隆嶼丶彭佳嶼等)服役者,可領「離島」津貼,
呵呵,外島比離島高一些,外島亦較離島遠多些,

兵器連觀測兵 金錢 +1 和平島有嗎?

>> 報告兵大學長,其實,我也不知道耶,不過,澎湖服役的弟兄們,和金們、馬祖 ( 東沙、南沙 ) 領的津貼是不一樣的,雖然都是台灣之外的離島 ...
或許,因為不屬於台灣省吧?外省津貼?這種津貼 ( 加給 ) 費用計算法還滿有趣的,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-07-12 12:14 編輯 ]
作者: divisionist    時間: 2012-07-12 10:36

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-07-11 21:55 發表
上週六和一群壘球隊軍友,還有二位中正機場消防隊友人討論這話題,金門丶馬祖等線服役人員,薪俸多加「外島」津貼,澎湖列嶼和台灣附近島嶼(綠島丶蘭嶼丶小硫球丶龜山島丶基隆嶼&#20 ...
別的地方我不知道
小琉球158師砲631營有一連駐守
我剛問一下我士校同學
他說離島加給?賣憨啦
回師部九曲堂洽公 交通費都要自理
作者: 壯士居    時間: 2012-07-12 11:26

我當年服役時有外島加給,不是津貼
當時在馬祖西莒時領1400元/月,我印象中高登及亮島更多

[ 本文章最後由 壯士居 於 2012-07-12 11:27 編輯 ]
作者: 陸一特    時間: 2012-07-12 12:00

引用:
原文由 壯士居 於 2012-07-12 11:26 發表
我當年服役時有外島加給,不是津貼
當時在馬祖西莒時領1400元/月,我印象中高登及亮島更多
大有為又廉能的政府,都有在照顧外島兵的啦!
我只知道那時的充員兵是有〝加給〞的,
每人每月就加給5包國光香菸!
我64年有5包菸,兒子98年有1000元
作者: t174819    時間: 2012-07-12 12:10

引用:
原文由 陸一特 於 2012-07-12 12:00 發表

大有為又廉能的政府,都有在照顧外島兵的啦!
我只知道那時的充員兵是有〝加給〞的,
每人每月就加給5包國光香菸!
我64年有5包菸,兒子98年有1000元
~~98年才1000?小金85年已經1000了!過了10多年還是1000沒加碼?後來退伍前去二膽月領2200!好像是2級外島加給!
  領了沒處花 放假只能在據點睡覺錢全部存起來.連上有人很會用錢還要家人寄錢來清店家跟連上福利社的簽帳.
  我死客家人不愛花錢.退伍存了10多萬拿來買新機車準備當死老百姓上班通勤用..
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-07-12 19:55

引用:
原文由 t174819 於 2012-07-12 12:10 發表

~~98年才1000?小金85年已經1000了!過了10多年還是1000沒加碼?後來退伍前去二膽月領2200!好像是2級外島加給!
  領了沒處花 放假只能在據點睡覺錢全部存起來.連上有人很會用錢還要家人寄錢來清店家跟連上福利 ...
請問當伙房及採買,有加級嗎?
2200是新台幣嗎?
伙房採買很累的,加級呢?••••••••••••••••••••••••好像
作者: t174819    時間: 2012-07-12 20:04

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-07-12 19:55 發表

請問當伙房及採買,有加級嗎?
2200是新台幣嗎?
伙房採買很累的,加級呢?••••••••••••••••••••••••好像
~~伙房很累沒錯!但採買可爽哩!每天來回坐外島超貴的小黃到東林買菜.菜商自行送菜到大門.又有回扣好拿錢賺飽飽.
  哪把加給這小錢看在眼裡.塞鼻孔都不夠!2200是金門幣?是美金啦!!
作者: ryanking    時間: 2012-07-12 21:09

引用:
原文由 divisionist 於 2012-07-12 10:36 發表

別的地方我不知道
小琉球158師砲631營有一連駐守
我剛問一下我士校同學
他說離島加給?賣憨啦
回師部九曲堂洽公 交通費都要自理
小琉球,記得2007年國慶去玩時,看到的是海軍陸戰隊在駐守。
作者: 呂ㄚ家    時間: 2012-07-12 21:12

看來看去..各位長官軍友們可把咱不當管教為首要任務的陸軍步兵234師不放在眼裡喔
好歹咱234報到那帖大樓蓋的可是全板最高樓喔
可見咱234人可不少

SkyBlue 金錢 +1 剛挺身衝鋒就中彈.....先幫您擦擦碘酒消毒先... 2012-07-12 21:14
哈哈 謝謝長官喔 心情好壹點了..中了15彈 :)
猛沃營參一 金錢 +16 2012-07-12 21:33
謝謝大大 還賺2元 感恩..謝謝各位的義舉

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-07-12 22:07 編輯 ]
作者: 二黃    時間: 2012-07-12 23:10

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-07-12 21:12 發表
看來看去..各位長官軍友們可把咱不當管教為首要任務的陸軍步兵234師不放在眼裡喔
好歹咱234報到那帖大樓蓋的可是全板最高樓喔
可見咱234人可不少

SkyBlue 金錢 +1 剛挺身衝鋒就中彈.....先幫您擦 ...

看到這個標誌.就要肩負救國救民的責任.怎麼還能大欺小.老鳥吃菜鳥呢?.....不然{不當

管教}的後果素.如果戰爭發生時就要注意背後了.有倫會放冷槍柳.

[ 本文章最後由 二黃 於 2012-07-12 23:11 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2012-07-13 08:41

引用:
原文由 輪保下士 於 2012-07-11 21:48 發表
看來還真是汗顏
怎麼我249師的弟兄都不見彈,只剩我一人在版上撐場面呀!
注意:249師的長官及弟兄請速到版集合!
報告完畢  
學長好

感受到學長號召,浮出水面一下
我是249師三戰群182營服役,三戰群大約在85年3月底左右被趕出凌雲崗
那時三戰群有182營  772營   186營和群部連
當時772營在湖口四營區,而186營就在裝校一直到87年249解編
182營最為苦命,先被趕到雙連坡,後被趕到雙連坡後營區<聽說之前是六軍團彈藥庫>
也就是現在六軍團駕訓班營區,當時182營在那辛苦的整理營區

我在87年9月退伍,聽說同年11月三戰群就解編啦∼∼
作者: 陸一特    時間: 2012-07-13 11:30

引用:
原文由 二黃 於 2012-07-12 23:10 發表

看到這個標誌.就要肩負救國救民的責任.怎麼還能大欺小.老鳥吃菜鳥呢?.....不然{不當

管教}的後果素.如果戰爭發生時就要注意背後了.有倫會放冷槍柳. ...

當你看到那塊長城標誌的鐵牌,才知道它的榮耀;沒掛那塊就別稱老鳥!
作者: 二黃    時間: 2012-07-13 12:29

引用:
原文由 t174819 於 2012-07-12 20:04 發表

~~伙房很累沒錯!但採買可爽哩!每天來回坐外島超貴的小黃到東林買菜.菜商自行送菜到大門.又有回扣好拿錢賺飽飽.
  哪把加給這小錢看在眼裡.塞鼻孔都不夠!2200是金門幣?是美金啦!!
兵器連觀測兵 金錢 +2 我很可憐,身兼三職;伙房,採買兼伙委。 2012-07-12 20:06

阿兵將軍 哩不會把它劃分為 3.  3.  2.3  喔..醬你就有 1.7 的油水可以利用柳...
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-07-13 22:41

3,3,2•3是通關密語嗎?現在風聲正緊,不能亂講,要不特偵組會找上門?
我當年所知謡指部傳出是5,3,2,柳?
還有另外的•••••••••••••••••••••
記憶力不好,可能是酒喝多了?

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0