標題: 如果我是現任國防部長如何整軍? [列印本頁]

作者: 天兵石頭    時間: 2010-06-15 01:36     標題: 如果我是現任國防部長如何整軍?

"如果我是現任國防部長要該如何整軍?"
回答者必須衡量現在台海任何情況

只是好奇跟好玩
現今論壇上都是各種經歷及專長的學長
但是我們有不同年代的的戰備經歷
如果我們現在還在軍中
您是當權者(有實權的)
要如何整軍?
(當然歡迎軍事知識跨越軍種發言~或者只針對單一軍種)

請務必衡量現今兩岸情勢~經濟~社會狀況等等

這個題目發表不知是否妥當?
或是放在軍事新聞是否洽當?
如有不妥請版主刪除
作者: 小周周    時間: 2010-06-15 01:51

唉呀呀.小周周若是國防部長.我會先去拜師練口才.以應付那些立委諸公

其餘等小周周想到再慢慢補上....

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-06-15 01:55 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-06-15 10:04

愛的教育
鐵的紀律
恢復5000公尺
1000障礙
密集持續
射擊訓練
軍官戰術演練
下達作戰命令
果決的判斷力
志願兵中心訓練三個月
本質學能專業專長半年訓練
兵志願役期為六年
士官一律士兵受訓升任
軍官一律士官受訓升任
恢復水上爆破大隊
恢復所有人員山訓泳訓
軍官突擊訓
突一期為榮
所有人都是戰鬥人員
增加特種戰鬥人員
憲兵解編
恢復增加特種部隊
政戰特遣隊
海軍陸戰隊特勤隊
戰鬥人員15萬
後勤人員5萬
從34萬
降為
20萬
有訓練彈
但沒有實際的射擊訓練
兩年兵
最少射擊次數
60次以上
落實訓練
是當今的缺點
公差多

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-06-15 10:11 編輯 ]
作者: 小周周    時間: 2010-06-15 10:06

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-15 10:04 發表
愛的教育
鐵的紀律
恢復5000公尺
1000障礙
密集持續
射擊訓練
軍官戰術演練
下達作戰命令
果決的判斷力
志願兵中心訓練三個月
兵志願役期為六年
士官一律士兵受訓升任
軍官一 ...
寫錯了啦..是500障礙才是
小周周關心您!
作者: t174819    時間: 2010-06-15 17:40

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-15 10:06 發表

寫錯了啦..是500障礙才是
小周周關心您!
~~學長~~500障礙算什麼~~我聽說小金精誠連玩過5000障礙測驗~就是500障礙跑10次~是真的..不是虎爛的~
作者: 白目東    時間: 2010-06-15 18:10

要保障所有國軍,吃得飽穿得暖,不自殺不用自己貼錢,平安退伍就夠瞧了= =

說來很諷刺!最基本最卑微的要求,卻是一種冀望!
作者: t174819    時間: 2010-06-15 20:26

乾脆國防部轉型為民營~保全公司~所有人員改成中華民國保全人員~發行股票賺錢發薪水~說不定更好...
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-06-15 22:06

引用:
原文由 t174819 於 2010-06-15 17:40 發表

~~學長~~500障礙算什麼~~我聽說小金精誠連玩過5000障礙測驗~就是500障礙跑10次~是真的..不是虎爛的~
5000公尺
每500衝刺
停50下掌上壓
5000公尺
10次500街刺
等於5000公尺
10次50掌上壓
500次掌上壓
我當排長
第一天值星
莒光日下午三點的點心
早5000公尺
跑完南塘旅部旁的大斜坡
三次
最後一次是捉各梯次的倒數三人
再一次
沒圖沒證據
作者: yesrtv    時間: 2010-06-15 22:51

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-15 10:04 發表
愛的教育
鐵的紀律
恢復5000公尺
1000障礙
密集持續
射擊訓練
軍官戰術演練
下達作戰命令
果決的判斷力
志願兵中心訓練三個月
兵志願役期為六年
士官一律士兵受訓升任
軍官一 ...
這方法果然犀利...一定是強兵政策
不過軍中監獄還得要擴建...逃兵人數一定超過一個旅
作者: yesrtv    時間: 2010-06-15 22:53

引用:
原文由 t174819 於 2010-06-15 20:26 發表
乾脆國防部轉型為民營~保全公司~所有人員改成中華民國保全人員~發行股票賺錢發薪水~說不定更好...
發行股票會賺死....光一年東賣一塊地.西賣一塊地
炒作題材不斷....
作者: 酒色夫    時間: 2010-06-15 23:01

偶的話
先把831給恢復再說...
作者: GGAE    時間: 2010-06-16 00:13

引用:
愛的教育
鐵的紀律
恢復5000公尺
1000障礙
密集持續
射擊訓練
軍官戰術演練
下達作戰命令
果決的判斷力
志願兵中心訓練三個月
兵志願役期為六年
士官一律士兵受訓升任
軍官一 ...
現在我的腦中出現大帥長官在立法院夾蛋的畫面~
作者: 二齒    時間: 2010-06-16 00:41

一。陸軍
   1.知能
     .強化英語能力。
     .強化所有兵科專項能力(含實作,執行證照制度)
    .強化國家認知。
     .培養第二專長,以利退伍尋求第二專業。
   2.體能
    .針對不同戰技,訂定選才專項測驗。
    .強化運動生理,心理,醫學等專業知能,避免因無知亂操導致毀損戰力。
    .培訓種子專業教師,強化師資。
    .建立健全體能檢測項目。定期體能檢測,獎懲分明。
其他有空再寫。
作者: 阿楓    時間: 2010-06-16 01:25

第一:
恢復兩年兵役制,並且朔及既往

第二:
部隊必須有學長學弟制,把那些濫小草莓族蕊呼死
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-06-16 01:27

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-15 23:01 發表
偶的話
先把831給恢復再說...
傳播妹
直營店
作者: 楊進利    時間: 2010-06-17 21:15

回復70年代以前的制度.黃埔的精神. [合理的要求是訓練.不合理的要求是磨練]  現在的步隊是我們的悲哀.  有科技的精銳武器' 沒有克苦耐勞.堅定意志.的步兵.清掃戰場誰負責.到頭來等於一片廢墟
作者: 楊進利    時間: 2010-06-17 21:37

回復70年代以前的制度.黃埔的精神. [合理的要求是訓練.不合理的要求是磨練]  現在的步隊是我們的悲哀.  有科技的精銳武器' 沒有克苦耐勞.堅定意志.的步兵.清掃戰場誰負責.到頭來等於一片廢墟
作者: tnvs    時間: 2010-06-17 22:41

只可惜大家並不是~幸虧也不是~
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-06-17 23:27

引用:
原文由 GGAE 於 2010-06-16 00:13 發表

現在我的腦中出現大帥長官在立法院夾蛋的畫面~
對我沒用
我是好長官
不是好部屬
作者: 阿桂    時間: 2010-07-06 12:56

我是濫兵黑兵混過來的
但是怎樣培養戰鬥步兵
自己的經歷提供一點參考
(多年前寫的文... )

不是天賦體能就優異的士兵. 但也無妨.
只要耐操. 打死不退任操幹.勤能補拙
不行操到行. 不得擺爛放棄...
總會變成可以戰鬥的步兵

軍隊就是要磨練戰鬥擊殺人員
兄弟我20歲時很笨直. 體能也不是天生優異...
但是那近1年多黑兵的格外嚴格要求
(折磨也好. 訓練磨練. 刻意虐玩都好)

到老兵時遇到95年中共演習時
在馬時已有不畏戰不怕死的氣魄
來~ 上來我殺一對就回本
抓一堆來墊背的瘋狂想法
( 其實我是渴望戰的. 當時想發洩想殺人)

由當兵前的生嫩天真...到老兵待退時的一切
了然於心. 馬祖南竿島衝遍遍各種困惡地形
如履平地.無所不熟練自在. 那種被打破一切
不把自己當人. 似狗如牛甚而畜生不如的情境磨練
之後再重新一點點建立起的韌性. 頑強以及自信

強悍.殺人毫不猶豫. 目不開而知週遭動靜
神經質的敏感.機警. 沒有感情. 只有殺殺殺
像機器...

( 我老婆一直說我退伍後2年內都神經質.瘋狂
暴虐. 路上碰上不爽的也想上前用命拼盡... )

我想~ 真的要磨練一個作戰部隊. 要你衝就衝
要你殺就殺. 毫不考慮. 沒有懷疑
一個命令一個動作...實戰部隊應該要完全奉行
全部當黑兵變態不合理操練~

管你多好.多優...菜鳥就是該死

就是折磨到真正喪失感覺.感情~
整日如同死屍. 像機器人遊魂過
一段時期後~

再活過來. 醒過來
就是真正的戰鬥步兵! 這就是服從!

沒有畏懼. 沒有同情. 沒有不忍.
沒有想~能不能做到...
一個命令做到底~ 做到就是!!!

這些是以前被逼出來的氣魄
只有貫徹. 完成 ~ 其餘都沒有……
作者: 阿桂    時間: 2010-07-06 13:07

同樣問題問過一個親友
政戰的少將

今日之軍何以為戰?

回答是時代不同. 講求火力三軍綜合戰力

作者: PeterPan    時間: 2010-07-06 13:08

阿桂學弟真的是好樣,國軍的楷模!
學長當年也不把自已當人看,
帶回來的記事本就已寫上這段話了!
沒錯,菜就是該死,
軍人本來就不能講人權,
有了人權還打什麼仗?
誰沒有菜過?但能走過來的就值得讚許,
才知道什麼是「軍令如山、軍紀似鐵」
部隊最重要的就是要講究服從,
現在的大部份的兵那有什麼戰力可言?

老實說,雖然這樣說有弟兄會不認同,
但學弟很看不慣所謂的「軍中人權促進會」,
開口閉口人權的,那乾脆不要國防部好了!
都已經打不過敵人了,還在講人權,
都已經打不過敵人了,還在挑鬩對方…?
作者: PeterPan    時間: 2010-07-06 13:10

引用:
原文由 阿桂 於 2010-07-06 13:07 發表
同樣問題問過一個親友
政戰的少將

今日之軍何以為戰?

回答是時代不同. 講求火力三軍綜合戰力

哈哈哈,比公司裡忠貞的退伍弟兄還差……!
他的回覆是:「當然是為中華民國而戰啊!
至於對象,不管有沒有假想敵,
光保國衛民這點就足夠了,還需要推拖之詞嗎?」

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-06 13:12 編輯 ]
作者: san1240    時間: 2010-07-06 14:26

國軍員額總體檢..軍官幹部朝專業發展-不合格即撫導退役.其餘備役管控.
戰鬥兵科官士兵.就不斷強化各種戰鬥技術.戰術.畢竟養一批自願役拿掃把打茫的.成本不符.
作者: 阿桂    時間: 2010-07-06 14:26

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-06 13:10 發表

哈哈哈,比公司裡忠貞的退伍弟兄還差……!
他的回覆是:「當然是為中華民國而戰啊!
至於對象,不管有沒有假想敵,
光保國衛民這點就足夠了,還需要推拖之詞嗎?」
這位老學長 ... 我下部隊遇到最老好像是165XT
那您大概是早我4年入伍的囉

其實我的問題是軍隊要求變鬆. 如何作戰?
不是為何而戰

那個少將是很認真的回答
講求是火力協同三軍聯合
否則士兵再怎樣強
沒接觸到就死光也沒用
因此這樣回答

我描述簡略了. 誤會 - 歹勢

老一套的精神標語對我這一代沒意義
為何而戰?
當年1995年末那時的記憶是
為了家人的生活而戰
此去一退. 後方何以憑藉

其實想得很簡單
就是林北要退伍了
死阿共還來亂
殺 ...    

說到當兵 ... 跟我父執輩的
沒好過過

老爸~ 823砲戰
親大哥~ 海軍陸戰隊 - 75~77年
大乾哥~ 陸一特
二乾哥~ 比我老哥更老 憲兵
小乾哥~ 海軍陸戰隊 比我老哥更老的3年兵
我~ 馬祖精誠連
------------------------
我兒子~ 不用當兵囉
作者: 60砲長    時間: 2010-07-06 14:37

如果你是國防部長,現在頭壳抱著燒

國軍將在105年起正式募兵

但沒有錢...募兵須增加4.500百億預算

審計部已退回要求增加預算之方案,要國防部自己去想辦法

為了履行競選承諾,到時只好挖東牆補西牆.

美國人的愛國眾人皆知,職業軍人的福利待遇,也比我們將要進行的募兵為佳

但以美國人口之眾,軍人比例之低,待遇之佳...已經募不到足夠兵員.

台灣的募兵前景如何,還未進行已經被看衰.

兵者...國之大事

徵兵改募兵,從未見有關單位的說明及論述

僅憑幾個蛋頭學者閉門造車就丟出來形成政策.

如果你關心國防....特別聲明,與政黨無關

會對台灣將來感到悲觀的.
作者: 輕鬆    時間: 2010-07-06 14:41

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-06 14:37 發表
如果你是國防部長,現在頭壳抱著燒

國軍將在105年起正式募兵

但沒有錢...募兵須增加4.500百億預算

審計部已退回要求增加預算之方案,要國防部自己去想辦法

為了履行競選承諾,到時只好挖東牆補西牆.
...
前些時間還有白吃政客在政論節目說募兵會減少國庫支出 多出來的錢會發展經濟耶....明明剛好顛倒!!
作者: 阿布    時間: 2010-07-06 22:33

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-06 14:41 發表

前些時間還有白吃政客在政論節目說募兵會減少國庫支出 多出來的錢會發展經濟耶....明明剛好顛倒!!
政客的話能聽? 那XX就能吃了
作者: 60砲長    時間: 2010-07-07 01:26

引用:
原文由 阿布 於 2010-07-06 22:33 發表

政客的話能聽? 那XX就能吃了
寧願相信有鬼,也別相信政客那張嘴.

但偏偏台灣愚民甚多,被賣了還幫人數鈔票,也不改其志.
作者: 楚霸王    時間: 2010-07-07 07:04

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-07 01:26 發表

寧願相信有鬼,也別相信政客那張嘴.

但偏偏台灣愚民甚多,被賣了還幫人數鈔票,也不改其志.
60砲長,不用杞人憂天那些草莓兵,真的開打搞不好要我們這輩老灰ㄚ提槍上陣,打前鋒

藍綠政客到大陸  主權問題裝迷糊  歷史得要尋真理  不能蓄意玩目的  老蔣時代造神話  家淦三年沒啥話

小蔣只愛聽真話  老李只會說大話  阿扁最會說謊話  小馬則愛講笑話  藍綠政客亂放話  老共學乖不說話   

這些不管是我們直接或間接選舉出來只能稱政客~~真正無私為民服務政治人物早凋零了

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-07 08:00 編輯 ]
作者: 資深天兵    時間: 2010-07-09 02:57

引用:
愛的教育
鐵的紀律
恢復5000公尺
1000障礙
密集持續
射擊訓練
軍官戰術演練
下達作戰命令
果決的判斷力
志願兵中心訓練三個月
兵志願役期為六年
士官一律士兵受訓升任
軍官一 ...
非常同意長官的看法同時也要增加士官兵的福利如
1.營舍不能漏雨,不能有蟑螂跳蚤,一人一床不再兩床位睡三人,
2.不要求有冷氣但至少要有電風扇.
3.要有浴室最好有熱水淋浴設備.
4.飲食正常供應,不再吃過期食品或菜市場的剩菜或臭魚爛蝦
5.放假一定要正常
6.要有自動販賣機24小時服務士官兵..............
以上是當年我們在內木山營區,師部主任來督導時提出的意見,但是直到我退伍時除了第四點之外沒一樣完成

談起自動販賣機現在營區普及率如何?沒有泡麵比薩,至少應該有冷飲吧!
不過如果有這種自動販賣機,絕對沒有逃兵而且志願留營比例大大增加......................................................................................................................

作者: kings    時間: 2010-07-09 12:09

合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練

這點頗同意 ..
不過不合理的要求也要有限度的啦!!

另外,操練要好,訓練設備及營舍環境,飲食也要相對"正常"啦(不過演習或下基地除外)
作者: yesrtv    時間: 2010-07-09 12:32

恢復陸一特再說.....

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0