標題: 捕蠅籠 [列印本頁]

作者: t174819    時間: 2010-06-09 17:54     標題: 捕蠅籠

一種奇特的金門特產~配合報紙打蠅棒~用餐前菜鳥要努力打~連長看到...蒼蠅!!打飯班跟x梯以後...給我把牠吃掉...當做加菜~~
作者: PeterPan    時間: 2010-06-11 14:24

金門特產,請問是豬草嗎?
作者: 序列    時間: 2010-06-11 14:47

第一次擔任伙委,前往廚房被滿坑滿谷的蒼蠅嚇到,這......就是我們煮食的環境嗎,然後找來補蠅紙,花了大半個月終於讓蒼蠅減少了,最後雖然還有蒼蠅,但是至少不是整群出沒了,雖然如此,腸胃卻蠻壯的,沒有不良的現象產生,果然當兵不僅讓外在體格強壯了,連五臟六腑都強化不少阿!
作者: djelvis    時間: 2010-06-11 14:55

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-11 14:24 發表
金門特產,請問是豬草嗎?
應該叫做穿""綠服的""
作者: PeterPan    時間: 2010-06-11 15:11

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-11 14:55 發表

應該叫做穿"草"綠服的"豬"
學長的意見真的是「一針見血」啊…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-11 15:13 編輯 ]
作者: 白目東    時間: 2010-06-11 18:35

一個像回字型的箱子 周圍用紗網封住

有點像汽鍋雞的那個鍋子型狀 裡面會吊一塊生肉或內臟 吸引蒼蠅飛進去

進去後就出不來了 是在講這個嗎?
作者: t174819    時間: 2010-06-11 19:42

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-11 18:35 發表

有點像汽鍋雞的那個鍋子型狀 裡面會吊一塊生肉或內臟 吸引蒼蠅飛進去

~~厲害~~想說"金門"特產~不是每個單位或連隊有做此物品~只有在小金門黃厝醫院看過~是利用蒼蠅不往下飛的天性~聞到味道卻進得去出不來~
作者: 210師少尉    時間: 2010-06-12 09:25

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-11 18:35 發表

對,沒錯!
我們在台東泰源監獄駐紮時,就是造了一個吸引蒼蠅,比補蠅紙還管用.
然後再拿它們去喂鴨子.
作者: 61C    時間: 2010-06-12 10:14

引用:
原文由 t174819 於 2010-06-11 19:42 發表

~~厲害~~想說"金門"特產~不是每個單位或連隊有做此物品~只有在小金門黃厝醫院看過~是利用蒼蠅不往下飛的天性~聞到味道卻進得去出不來~
不會吧..

85年中旬, 上級(醫防組之類的單位)有下發關於這種補蠅箱的說明, 各連級單位都要限期製作完成, 並且放置於伙房、廁所等蒼蠅出沒地點。這玩意是當時聯合督導的項目之一。

印象比較深刻是箱子底部直接開一個洞, 箱中丟幾片西瓜皮, 然後把箱子懸吊或是露出底部洞口即可。據說是利用蒼蠅覆眼還是啥生理特性, 往上飛容易卻不大會往下找洞鑽出去, 我近距離觀察過, 發現還真管用, 極少數的蒼蠅飛的出來, 卻不斷有蒼蠅鑽進去吃西瓜皮...
作者: 老皮    時間: 2010-06-12 10:26

台東地區普遍種植柿迦果樹,使用的肥料為乾雞糞,每每施肥過後,所滋生的綠頭蒼蠅撲天蓋地而來令人做噁厭煩,噴藥、蒼蠅拍、捕蠅紙全不管用,我們有一營區在知本搞軌案主角家附近,圍牆外全為柿迦園,每遇果農施肥後一個月,營區不論寢室、中山室、辦公室、餐廳、廚房、走廊觸目所見都是蒼蠅,除了前述殺蠅方法外,還學市場肉攤在每個門口吊上裝水塑膠袋嚇蒼蠅,連上原住民弟兄也動手自製"捕蠅籠",這還是頭一回看過的捕蠅妙招,無賴仍屬白費功夫,因為雞糞根本就是蒼蠅製造機,最後只有忍痛掏出事務費在餐廳廚房門口裝置空氣門,才發揮阻絕效果。
作者: 匿名    時間: 2010-06-12 10:44

引用:
原文由 老皮 於 2010-06-12 10:26 發表
台東地區普遍種植柿迦果樹,使用的肥料為乾雞糞,每每施肥過後,所滋生的綠頭蒼蠅撲天蓋地而來令人做噁厭煩,噴藥、蒼蠅拍、捕蠅紙全不管用,我們有一營區在知本搞軌案主角家附近,圍牆外全為柿迦園,每遇果農施肥後 ...
敢問學長
您也是210師的嗎
知本附近就只有知本營部和荒野、利嘉兩班哨(太麻里連轄)
作者: 老皮    時間: 2010-06-12 11:13

引用:
原文由 Guest from 111.251.92.x 於 2010-06-12 10:44 發表

敢問學長
您也是210師的嗎
另有鷹式飛彈6X5營X連哩!

[ 本文章最後由 老皮 於 2010-06-12 11:16 編輯 ]
作者: t174819    時間: 2010-06-12 12:29

引用:
原文由 61C 於 2010-06-12 10:14 發表

不會吧..

85年中旬, 上級(醫防組之類的單位)有下發關於這種補蠅箱的說明, 各連級單位都要限期製作完成, 並且放置於伙房、廁所等蒼蠅出沒地點。這玩意是當時聯合督導的項目之一。

印象比較深刻是箱子底部直 ...
~~
~~我已經忘掉..我連上有沒有做..只記得黃厝醫院有看到..一般其他連隊我無法得知...
作者: 匿名    時間: 2010-06-12 13:12

引用:
原文由 老皮 於 2010-06-12 11:13 發表

對了
忘了那裡還有個飛彈試射場
人不多但是官很大很神秘
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-06-12 15:58

引用:

.
喔...
老皮長官.飛指部的...
16.17年前.鄰居送我一個飛指部的圓形壓克力文鎮...
有隻老鷹..很漂亮....
當年是貴部少校副營長..
.
等等來問他陸官幾年的?
作者: 210師少尉    時間: 2010-06-13 05:30

引用:
原文由 Guest from 111.251.92.x 於 2010-06-12 10:44 發表

敢問學長
您也是210師的嗎
我是210.
作者: 貓哥    時間: 2011-04-21 12:51

引用:

現在也只有少數人駐紮在這裡.試射場看起來也蠻荒良的

也早就不見蛋了
作者: 阿JO    時間: 2011-04-21 15:42

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-21 12:51 發表

現在也只有少數人駐紮在這裡.試射場看起來也蠻荒良的

也早就不見蛋了
夏天.我們在司令台內無聊時會用垃圾袋抓蒼蠅.每天收集一些累積起來.成立一個行政排.再成立另一個通信排.最後成立測量排.然後排成連集合隊形.再找一隻最大隻的那就是"連長"..此時已經好幾天ㄌ.沒餓死的最後也難逃被我們用C9淘汰下來的電池"電死".....

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0